Mary:
Фро, дорогая, ты не правильно меня поняла. Я ни на секунду не усомнилась в правоте твоих слов. Просто мы живём в разных странах. И медицина у нас разная. Точнее уровень знаний медиков. И это разумеется касается и вакцинации.
...
Пулька:
Маш, а прививки делают только детям?
...
Mary:
Не знаю,
Лен, не интересовалась. Но, если тебе это нужно, завтра же позвоню в этот центр и всё узнаю.
...
kosmet:
Ох, девочки, думала я, думала, сдерживалась, молчала, все-таки, лицо заинтересованное, и к медицине имею самое прямое отношение. Но вот, что я хочу сказать : безусловно, каждый родитель сам решает вакцинировать ребенка или нет. Но, поройтесь в интернете, поищите статистику детской смертности до массовой вакцинации, и после нее. Прививки защищают наших детей. Как бы там ни было, а они спасили столько жизней, что просто грех обвинять вакцины по чем зря.
Боитесь осложнений - давайте ребенку за два дня до планируемой прививки пол таблетки лоратидина, и еще два дня после, и все будет нормально. Я сама алергик, муж у меня алергик, мы так делали, и ни на одну прививку у ребенка никакой реакции не было, а он у нас привит полностью.
Теперь, о привике от гепатита В и желтушке - их взаимосвязь никем не доказана, так что так строго обвинять в этом вакцину все же не стоит.
Я была "за", чтобы моему ребенку ее делали, при том, как опасно это заболевание, и как легко его сейчас получить, лучше сделать. Желтуха у нас была, но я точно знаю чем именно она была вызвана - я принимала препарат Фансидар на первых неделях беременности, когда еще не знала о ней.
И так - в большинстве случаев. Это я помню, что, когда и почему я пью. Большинство женщин не запоминают, или не придают значение принимаемым таблетка, а очень большое колличество препаратов принимаемых беременной женщиной, даже в самых ранних сроках беременности, способствуют развитию неонатальной желтухи. Так что, стоит просто об этом задуматься.
Вот,
я никого не хотела задеть своим мнением, просто мне, как маме, и как врачу, обидно, что кто-то, в силу неоправданных, необоснованных страхов, и неосведомленности, подвергает жизнь моего ребенка опасности, из-за того, что не прививает своих детей.
У нас сейчас в стране, собираются открывать садики и школы, для детей, которые не привиты. Вот за такое - я "за". Будет наглядный пример, как именно вакцинация детей спасает, и другим детям - эти угрозой не будут.
Хотя, опять таки, на всем постсоветском пространстве есть замечательный пример пользы вакцинации - в начале девяностых, после развала Союза, резко упала прививаемость детей от дифтерии - и была эпидемия, не знаю, возможно вы просто не помните об этом, возможно, не узнавали, но количество непривитых детей, умерших за два года - носило катострофические масштабы.... какое еще подтверждение надо? ...
Пулька:
Оль, я полностью с тобой согласна. А что это за препарат лоратидин?
Маш, но и тебя я понимаю, т.к. обжегшись на молоке, дуешь на воду. Сама паникер. Это не параноя, это страх за своего ребенка. Тем более у тебя, когда твоя Милена так выстрадана. Я читала твою тему про ЭКО, ты очень сильный человек раз столько всего пережила и не ушла в себя, а нашла в себе силы и живешь дальше. Многие из нас просто не пережили бы такого. И если тебе от этого будет спокойней, то иди в платный мед.центр. А насчет прививки от ветрянки, узнай пожалуйста если не трудно. Я в феврале поеду в Москву на защиту диплома. Схожу сделаю. А то я ни ветрянкой, ни краснухой не болела.
...
kosmet:
Лоратидин - это препарат из группы антигистаминных средств, от аллергии, попросту говоря. Я назвала его, но можно применять и другие.
А том, что за ребенка страшно... , а вам не страшно, что непривитый ребенок может банально умереть от кори, дифтерии, или полиомиелита?? Болезни никуда не делись!! Вирусы есть, и они циркулируют в нашей среде обитания, в воде и воздухе вокруг нас, просто на привитых - они не могут паразитировать. А не прививая своего ребенка - вы делаете его очень легкой мишенью для этих вирусов и бактерий.... но, это, безусловно, личное дело каждого
...
Пулька:
Моя-то привита и все прививки мы делали по графику. Я про страх Маши перед обычной поликлиникой.
...
kosmet:
Пулька писал(а):Моя-то привита и все прививки мы делали по графику. Я про страх Маши перед обычной поликлиникой.
Ленок, не, это был вопрос ко всем, не в твою сторону
А про страх поликлиники..., откуда у людей мысль, что в частных центрах работают другие врачи?
Не понимаю я этого. На самом деле, там работают точно такие же врачи, как и в любой поликлинике, а, зачастую, еще и продолжают прием в больницах и поликлиниках на полставки... правда, возможно, это только у нас.
Проосто, я сама работала в частном медцентре, и знаю, так сказать, все это изнутри.
И при том, вот у нас в городе открылся мед центр "ОксфордМедикал" - такая приличная база, международные инвистиции, а я смотрю рекламу, где показывают врачей, и просто шалею - одного врача ( я же их всех знаю) - уволили из больницы за пьянство(!), вторая - училась на моем курсе на сплошные тройки, по три раза перездавая терапию, и хирургию... и так далее... а прием до 1000 гривен стоит (где-то 120 долларов), конечно, врачи работают на процент... но, платить, пусть и за самое распрекрасное оборудование, за которым работают вот такие врачи - как-то странно.
Так что, во всем есть два оборота медали, и не стоит верить всему, что показывают и рекламируют...
Но, повторюсь, возмжно, это именно проблема нашей страны...
...
Nathalte:
Оля, ты права абсолютно! Я вот себя успокаиваю, что это от прививки, но, положа руку на сердце, уверена, что от львиной доли Азицида. А прививки надо делать обязательно. А фенистил хуже? А то нам выписали, я купила, но там столько противопоказаний, что давать не стала. Слава Богу, реакции не было.
А в частные мед центры мы верим только потому, что там отношение другое. Там тебя оближут с головы до ног, и даже если не очень хорошо сделают, ты это простишь, ну или не будешь так остро реагировать. Хотя в идеале, конечно, узнать сначала о врачах отзывы, а потом решать: лечиться там или нет.
Девочки, а сколько дней интерферон капать надо? Анютка со вчерашнего дня с сопельками, я сразу стала капать его и називин. Вроде пока без температуры. Что еще можно сделать? И афлубин нельзя одновременно с интерфероном?
...
Фройляйн:
kosmet писал(а):Вот, я никого не хотела задеть своим мнением, просто мне, как маме, и как врачу, обидно, что кто-то, в силу неоправданных, необоснованных страхов, и неосведомленности, подвергает жизнь моего ребенка опасности, из-за того, что не прививает своих детей.
... а вам не страшно, что непривитый ребенок может банально умереть от кори, дифтерии, или полиомиелита?? Болезни никуда не делись!!
Я тоже не хотела высказываться категорично, но честно говоря,
я возмущена, что люди не привив своего ребёнка ведут в садик! У нас, в конце той недели, объявили, что один мальчик из Ирискиной группы заболел скарлатиной! Я поехала к родителям и посмотрела в одной умной книге что это за болезнь. Знаете какая это зараза? Как мучительно ей болеть и какие бывают последствия? Посмотрите и подумайте, а хотите ли вы чтобы ваш ребёнок так страдал.
Мама этого мальчика, индианка, сказала что не доверяет всяким там прививкам... А остальные-то тут при чём? Ну не доверяешь ты - так и сиди со своим чадом дома, что ты его в детский сад-то привела? Он ещё одно мальчика заразил, хоть тот и привитый. Я вот уже несколько дней за Ирис наблюдаю, но пока вроде всё нормально.
Маша, я на тебя не в обиде. Да и почему именно на тебя? Ты далеко не единственная кто усомнился в существовании прививки от ветрянки. Ну и ладно.
...
Mary:
Фро, но от скарлатины нет прививок. Или я ошибаюсь? Оля, ты конечно права. Врачи ничем не лучше чем в районной дет. поликлиннике, но у нас делают только отечественные вакцины. Импортных нет. Мне педиатор сама посоветовала сделать Миленке прививки импортными в каком-нибудь мед.центре. У них она предложила сделать только Манту и БЦЖ.
...
Innulya:
Маша, от скарлатины, действительно, вакцины не существует. Лучшая защита - изоляция, как это ни печально.

Но нужно вовремя успеть изолировать ребенка.
Как так получилось, что в Москве используют лишь отечественные вакцины?

Это с чем-то связано? Я поражена...
...
Mary:
Так мне сказала моя педиатор. А, я много наслушавшись про АКДС, всё таки хочу сделать её импортный аналог.
Лен, узнала. Значит так. Прививка от ветрянки входит в обязательный график и стоит вместе с осмотром педиатора 2.250. ...
Innulya:
У нас отечественных АКДС и в природе не существует.

Нам рекомендовали французскую ацелюлярную вакцину Инфанрикс.
...
Nathalte:
Иннуль, у вас еще и рекомендуют вакцину?
У нас даже не говорят, чем делают. А тут вообще сказали в сентябре узнать, будут ли делать прививку. Потому как вакцины нет. Стояли у педиатра на прием, так там мама одна три месяца ждала вакцину.
...