Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

Елена-Леночка:

Здравствуйте девочки!!!
Еще одна "подсевшая" (как и Sania) на конкурсы просится к вам на постой!!!
Только вот у меня вопрос, Рождественские истории могут быть написаны в стихах, а то в прозе я не сильна (точнее никогда не пробовала)?

...

Arven:

Елена-Леночка писал(а):
Еще одна "подсевшая" (как и Sania) на конкурсы просится к вам на постой!!!

Добро пожаловать!!! Чем больше нас, тем лучше

Елена-Леночка писал(а):
Только вот у меня вопрос, Рождественские истории могут быть написаны в стихах, а то в прозе я не сильна (точнее никогда не пробовала)?

Об этом тебе лучше скажут организаторы.
Однако я - со своей сугубо индивидуальной точки зрения - думаю, что рассказ в стихах - это было бы любопытно. Однако, осилишь ли ты такой громадный объём??? Тут двумя - тремя строфами не отделаешься. Полновесное творение нужно будет сделать...

Позволю себе процитировать высказывание Ми-Ми:

Ми-ми писал(а):
На счет рождественского конкурса - я вспоминаю те дни, когда вместе со Спэйт мы создавали конкурс настоящих рождественских историй по образцу Диккенса с его Сверчком за очагом, с пометкой семейная история. Традиционно рождественские истории должны были нести нравоучение, подчеркивающее семейные ценности и христианские добродетели. Тема, надо сказать, не стареющая до сих пор, если заглянуть в рождественские сборники рассказов и повестей, которые выходят каждый год в мире. А рождественские фильмы? Они приносят радость именно своим апофеозом добра, побеждающего зло, ХЭ любовных рождественских историй. Про остальное можно будет прочитать и посмотреть после рождественских каникул, а в эти дни все должно быть подчинено основным традициям и иметь хороший конец. Я бы предложила такое же название конкурса: "Хеппи энд". Для его торжества должна быть какая-то завязка, которая позволит от трагедии перейти к завершающему счастью. Диапазон огромный и можно придумать множество неповторимых сюжетов или вариаций классических рождественских сказок. Раз в году это не надоедает, не приедается и приносит удовольствие участникам. Вот такое мое представление о рождественском конкурсе, каким он должен быть. Сужать тематику, ставить ограничения, задавать определенные параметры и узкие рамки - и конкурс сразу мельчает, исключая участие многих любителей разных других направлений.

Кто что думает по этому поводу???

...

Елена-Леночка:

Arven писал(а):
Добро пожаловать!!! Чем больше нас, тем лучше

Ar Ar Ar
Arven писал(а):
Однако я - со своей сугубо индивидуальной точки зрения - думаю, что рассказ в стихах - это было бы любопытно. Однако, осилишь ли ты такой громадный объём??? Тут двумя - тремя строфами не отделаешься. Полновесное творение нужно будет сделать...

Я не правильно выразилась, не рассказ в стихах, а стихотворения , приниматься будут? У меня есть заготовка, буквально на днях написала сейчас 8 строф, еще дорабатывать надо, но не думаю что объем увеличится...
Ну, а если будет только проза, тогда буду принимать участие как читатель)))

...

Arven:

Елена-Леночка писал(а):
Я не правильно выразилась, не рассказ в стихах, а стихотворения , приниматься будут? У меня есть заготовка, буквально на днях написала сейчас 8 строф, еще дорабатывать надо, но не думаю что объем увеличится...

Ну... Тогда не знаю...
Тогда тебе надо дожидаться ответа организаторов конкурса. Как они скажут, так и будет.

Елена-Леночка писал(а):
Ну, а если будет только проза, тогда буду принимать участие как читатель)))

А чего бы не попробовать? Все когда-то начинают.
А вдруг откроешь в себе ещё одну грань своего таланта...

...

Sania:

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла? Объёмы рассказа не ограничены? Можно маленький, а можно боооооольшой? Или где мне искать все условия?
У меня пока ни одной идеи, но, думаю, она, как всегда, неожиданно стукнет меня по башке. Поэтому, нужно знать, надо ли держать себя в руках или отпустить на волю звЭря?

...

Arven:

На самой первой странице есть оглавление этой темы. Там, от 8 ноября 2011 г. есть условия прошлогоднего конкурса Рождественских историй. Сходи и посмотри. Я не думаю, что в этом году условия будут резко отличаться от прошлогодних. Изменится только тема конкурса...

...

Ми-ми:

Ну вот, только собралась высказаться по поводу, а тут уже цитируют... Так не интересно.
Да, мы ждем и будем участвовать!
(я уже придумала сюжет, составила план и написала первую строку. Если родится вторая и дело пойдет, то я в игре! Правда как эту историю пристегнуть к Новому году и Рождеству, ума не приложу. Но че-нить придумаю... Вот на первом, помню, сочинила за три часа Маскарад, написанный как раз о днях накануне Рождества, а мне потом все писали, что не очень-то рождественская, не очень любовная, не очень счастливая, а сплошные вопросы и проблемы... Что делать, я такой человек, вижу счастье в крупинке радости на фоне остальной жизни. А вот у Розика тоже ведь был такой рассказ, где бедной девочке было сплошное несчастье в доме отца, и под конец счастье обломилось только потому, что ее забрали из этого дома, но рассказ-то здоровский был и по-моему даже первое место получил?

...

Alafiel:

Значит, главное - хэппи-энд, как я поняла? Чтобы история закончилась счастливо, даже если по ходу кажется ужасной? (Ну или не обязательно ужасной, но напряженной)

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Ну вот, только собралась высказаться по поводу, а тут уже цитируют... Так не интересно.

Прости! Но ты настолько хорошо написала, что я не смогла удержаться и не познакомить с твоим мнением всех окружающих...

Ми-ми писал(а):
Да, мы ждем и будем участвовать!

А то!!!

Ми-ми писал(а):
(я уже придумала сюжет, составила план и написала первую строку.

Молодец!!!
А я ещё в глубоком поиске идей...

Ми-ми писал(а):
А вот у Розика тоже ведь был такой рассказ, где бедной девочке было сплошное несчастье в доме отца, и под конец счастье обломилось только потому, что ее забрали из этого дома, но рассказ-то здоровский был и по-моему даже первое место получил?

Ну, Розик у нас вообще умница!!!

...

Ленця:

Это всё понятно, а как прочесть все предыдущие конкурсные работы? А то вдруг что-то надумается, а этот сюжет уже был обыгран ранее. Плагиата не хотелось бы. В Штучках все конкурсы на первой странице выложены, а здесь как найти три сезона?

...

Ми-ми:

Ленця, привет! Во первых, похожих сюжетов быть не может, даже про Колобок два человека напишут по-разному!
Пример - наши Штучки, 50 работ про духи - и все разные, 58 были про ночную рубашку, уж кажется, как придумать новенькое?
А тут такая обширная тема... Да про одну снежинку по-разному напишут, про елочку, про Рождество тем более!
Но прочитать все равно интересно, конечно! Главное - не впасть в панику, что вот у всех так интересно, а я так не умею... Все получится, если не думать такие глупости, подумать и просто написать.

Читать можно в журнале За Синей птицей, где все конкурсы собраны в кучку. С главной страницы внизу есть переход на Конкурсы, а там выбирай, какой и за какой год, и читай, как и в Штучках. ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ

Кстати, там посмотри, много интересных статей есть по оглавлению в разных разделах журнала. У нас вообще журнал оч. интересный!

...

makeevich:

Вау! Можно присоседиться?

Ми-ми писал(а):
я уже придумала сюжет, составила план и написала первую строку. Если родится вторая и дело пойдет, то я в игре!

А я написала уже два первых абзаца, но сюжета пока никакого... Если дело пойдет, то я тоже в игре.
Так что там по объему?

...

Мирна:

Объем любой, как в прошлом году. Ух я уже заказала 8 баннеров. Скоро все будет))) Еще бы энтузиаста найти для оформления стихотворений... shuffle
Или их не нужно собирать? Будут желающие написать стихи?

...

Елена-Леночка:

Мирна писал(а):
Будут желающие написать стихи?

Один желающий точно есть , но если больше никто не соберется, то приму участие вне конкурса

...

Alafiel:

У меня есть новогоднее стихотворение, старое, вроде бы не выкладывала. Так как я сама не помню, было или нет, и соответственно, о возможности сохранения анонимности, могу предложить его как внеконкурсное, только на приз читательских симпатий (а вдруг?).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню