орли:
Алюль писал(а):Он не бросит никого и никогда, особенно в трудную минуту. А теперь он уже увидел, какая Лилиан по жизни. Думаю, он поймёт её первоначальные мотивы, так же как и то, что она от них отказалась.
Алюль,прямо в десятку.

Совершенно согласна,с этим заключением .
...
Vero-nik:
viktorina, mshush!
Большое спасибо за проолжение!
Какая не простая глава, но что еще принесет встреча Саймона с герцогиней?
Очень хочется, чтобы черная плоса у наших героев зкончилась побыстрее!
...
janemax:
viktorina, mshush, девочки, спасибо огромное за ваш перевод!

Читаю с наслаждением,

хотя главы сейчас очень эмоциональные и грустные.
...
Suoni:
Очень трогательная встреча двух братьев! Саймон-Генри порядочный и мужественный человек, он очень достойно вел себя во время встречи с братом. Мужества пожелаю ему и в дальнейшем! Про Лиллиан не хочется ничего говорить, она пока где-то на второстепенном плане со своими раздумьями и сомнениями. Сейчас я переживаю боль Саймона(нашего Саймона).
viktorina, mshush, спасибо!

Замечательно!
...
mshush:
Пока на Лео отзыв накатала, вы тут преуспели!
Спасибо всем за тёплые слова!
орли писал(а):Глава такая,такая....проплакала вместе с Лилиан
И не говори. Я просто не могу, когда сильный герой и в со слезами... Я прям плакала. И еще раз такое было, когда Клейпасовский Маккена заплакала.. млин, как трогательно!
орли писал(а):Сколько жизней ,покалечено Герцогом-эгоистом .Даже,мамашу-герцогиню жалко,она тоже стала-жертвой муженька, из-за его амбиций.
Жаль, что он не попадется мне. Ему кое что надо вправить или удалить.
орли писал(а):Боюсь я,что герцогиня опередит Лилиан
Спокойно, солнце. Всё не так страшно как кажется...
Prozerpina писал(а):Во время чтения главы было только одно желание - обнять Саймона, приласкать, успокоить!!!! Как же он бедный настрадался, а сколько ему еще предстоит: разговор с герцогиней, думаю, еще открытие новых тайн, которые, ясное дело, также буду горькой пилюлей!
Точно. Я обнимала его про себя! А разговор... Хм.. ждем..
Prozerpina писал(а):Но эти открытия заставляют нас по-другому взглянуть на ту же герцогиню, поведение которой теперь имело смысл, а ведь она мать, и мать нельзя осуждать за то, что она всеми силами хотела уберечь своего ребенка, защитить его даже ценой страданий других.
Вот, я ж с самого начала говорила, как все может быть. Не стоит осуждать, не зная правды. Но не могу не осудить ее за резкое отношение к Лилиан!
Prozerpina писал(а):И Лилиан мне в этой главе очень понравилась!
Она мне с самого начала нравилась!
Prozerpina писал(а):А еще очень жалко настоящего Саймона, хотя, с другой стороны, он ведь и не понимает, что происходит, живет себе и радуется, что рядом есть люди, которые его любят и которые заботятся о нем! Думаю, как говорила Лилиан, он бы гордился Саймоном-Генри, если бы понимал, что к чему!!!
Не могу не согласиться. Испытываю те же чувства!
Алюль писал(а):Та была совершенно разрушительная. Эта - немножко уже созидательная, ну как улыбка сквозь слёзы.
Да, согласна, эта уже не такая страшная, как предыдущая...
Алюль писал(а):Девочки тут забеспокоились насчёт легитимности нашего Саймона. Что я себе думаю:
Во-первых, он уже не один десяток лет является тем, кем его все считают. И все знают его именно в таком качестве. И сам герцог, и даже герцогиня никогда и никому не давали повода думать иначе.
Во-вторых, Саймон-Саймон вряд ли будет претендовать на его место. Своего несчастья он не осознаёт (это крест герцогини). Ему наоборот прибавилось счастья - любящий брат и ещё одна сестричка.
В-третьих, Мариша писала:
Цитата:
А кто сказал, что проблемы будут? Проблемы будут если о них узнает общественность. А кто им скажет? То то и оно.
Вот именно! Герцогиня в этом совершенно не заинтересована. Она ведь понимает, что иначе и она, и Саймон-Саймон остаются без всего. На что она будет содержать этот милый домик? Что станется с её несчастным сыночком, если наш Саймон, как предполагали девочки, на всё плюнет, всё бросит и укатит в Америку, начинать жизнь сначала.
Сколько же заморочек? Девочки, никто не провернет такую ситуацию. Так что, споке! И поехали дальше. Ты кстати, дорогая, привела все мыслимые и разумные доводы, почему этого не произойдет!
Алюль писал(а):А теперь он уже увидел, какая Лилиан по жизни. Думаю, он поймёт её первоначальные мотивы, так же как и то, что она от них отказалась.
Я пока молчу тут.
Suoni писал(а):Очень трогательная встреча двух братьев!
Если честно, я не смогла представить себе мужчину-ребенка... Но выглядит это наперника ужасно!
Всем всем, еще раз спасибо!
...
Lin Lynx:
Уже и 20 глава!!! Ну,
Мариш, мне прям за тобой не угнаться

я-то, скромненько, на 18 пока.
*вздыхает* груснота продолжается, да??
Тады я вас немного разбавлю, если вы не против
mshush писал(а):Лин, солнце, очень рада твоему возвращению! Как съездила? Как Лондон? Нашла там себе своего Саймона?
Спасибки. Мариш

Лондон, как всегда великолепен

, после родной Москвы - мой самый любимый город

С Саймонами все было похуже, банально не хватило времени

(правда, его и на еду не очень-то хватало). Может, в следующий раз....
mshush писал(а):Золотые слова!

Между прочим, это не я, это - Саймон в 16 главе.
------что осталось сказать по 16 и 17 главам------
basilevs, и конечно же
Маришечка -
спасибо!!!!!

number 1
Цитата:— Как видите, леди, вы помешали моей личной беседе с невестой.
Его слова заставили Лилиан немедленно обернуться к нему. Она смотрела на него расширившимися испуганными глазами, рот у неё приоткрылся, но девушка, по-видимому, не смогла вымолвить ничего членораздельного. Мельком взглянув на неё, Саймон тут же вернулся к насущным проблемам.
По первой фразе этого волшебного отрывка не прошелся только ленивый

(Мариша даже футболки вроде бы собралась выпускать). А мне оченно понравилось окончание, ну то, про "насущные проблемы"...

Т.е практически полуодетая любимая, которую посторонние застали в...эээ, ну вы помните в каком виде, пребывающая в состоянии ступора - это не насущное...

почему - то так и вспомнились слова Задорного....
По поводу 17 главы вкррратце:
я, конечно, понимаю, что у вас у всех сейчас безграничная любовь к Саймону и все такое...

но если на минутку задуматься, что живет один такой замечательный молодой человек в доме, полном тайн, непонятностей и прочих загадок, и не видит этого в упор все свои тридцать с небольшим лет... Страдает от невнимания матери, и не старается выяснить причину... Видит чрезмерную любовь сестры, и не старается выяснить причину... Ну, не знаю, в 18 главе Лилиан представляет его, как
Цитата:Перед ее внутренним взором предстал лишь сильный властный мужчина, которым она не смогла не увлечься.
Право слово, я даже оглянулась по сторонам, может, мы про разных мужчин говорим?? Это Саймон - то сильный и властный???
ЗЫ
Лоричек, не болей, поправляйся скорей
*бормочет* Эх, знала бы, больше малЮнового варенья заготовила....
...
Medik:
Viktorina, Mshush! Спасибо.
...
ludok:
Девочки, спасибо большое за перевод.
Глава очень грустная, сидела со слезами на глазах.

Как жестока судьбы с героями романа. Всех двух Саймонов очень жалко, одного с которым несчастный случай сыграл злую шутку и он остался в детстве, нашего , потому, что ему придётся принимать решения касавшиеся их обоих. Ведь благополучие его брата, тоже зависит от него.
Так и хотелось накричать на Лилиан: "Скажи ему правду о себе, ты же знаешь про него абсолютно всё."

Ведь потом он может подумать, что из мести ты будешь использовать полученную информацию.
Жду дальнейшего развития сюжета и очень переживаю за героев.
...
Alenija:
Viktorina, Mshush , спасибо за главу! Бедный, бедный Саймон-Генри...
...
IrinaMD:
Прочитала. Очень грустная и спокойная глава. Саймон, как всегда, на высоте: добрый, понимающий, благородный, справедливый. Ох, он такой правильный, что прям хочется, чтоб он что-нибудь этакое выкинул. Для себя. Какое-нибудь безумство.
Лилиан молодец, поддерживает, подбадривает. И всё больше увязает в страхе перед
своей правдой. Чем дальше, тем страшнее. Я уже думаю, что лучше уж она б не признавалась. Пусть хоть эта тайна останется с ней. Саймону уже и так достаточно, а ещё узнать, что отец насильником был. Я вообще не представляю, КАК это можно пережить? Ведь действительно, рос счастливый, успешный, любимый отцом и сестрой (ну мамаша конечно выбивается из этой идиллии), а теперь БАЦ! и как снежный ком навалился. И всё больше и больше.
Насчёт герцогини. Всё равно не могу простить её отношение к
нашему Саймону. Да, у неё больной ребёнок, которого она вынуждена скрывать, да, она тоже жертва герцога. Но почему такая агрессия? Почему всё свою злость она выплёскивала на невинного ребёнка, а не настоящего виновника? Не прощаю.
mshush писал(а):Но не могу не осудить ее за резкое отношение к Лилиан!
А и правда, чего она так Лилиан не любит? Из-за её происхождения? Или знает правду о матери? Или просто не хочет, чтоб Саймон был счастливым?
...
Nira:
Девочки! Спасибо за перевод этого интересного романа, только вчера сюда заглянула и прочитала все, не сумев оторваться. Просто замечательно!
...
Lorik:
А вот и мои эмоции от прочтения
Глава 20
Вика, Мариша, спасибо за перевод.
Цитата:Моросило. Холодный рассвет накрыл землю, а из-за холмов поднимался серый туман.
Погодка прям под стать сюжету
Цитата: Успев отойти от кареты достаточно далеко, чтобы кучер их не видел, Лилиан достала из своего ридикюля карту, которую покойный герцог набросал три десятилетия назад. Бумага уже пожелтела, да и чернила местами выцвели, тем не менее, большинство отметок сохранились и были видны.
Интересно, и для кого же он карту рисовал?

Он ведь в своем поместье построил этот дом.
Цитата:Он не знал, как долго стоял на месте, пока Лилиан нежно не потянула его вперед.
- Пойдем, любовь моя. Давай завершим это. Мы уже почти прошли весь путь.
Глубоко вздохнув, он посмотрел на приподнятое лицо Лилиан. И пусть прошлое было туманным и непонятным, но когда он смотрел на неё, будущее не казалось ему таким уж мрачным.
- Я так рад, что ты здесь, со мной, - пробормотал он, когда они, наконец, подошли к двери.
...
Долгое время он просто смотрел на дверь.
- Что, если я не смогу сделать это? - наконец, вымолвил он сквозь стиснутые зубы.
Лилиан нежно коснулась его плеча, и это действие каким-то образом успокоило его.
- Ты сможешь.
Как хорошо, что она вместе с ним
Цитата:- Саймон? Меня тоже зовут Саймон!
Загипнотизированный, Саймон смотрел, как высокий, крупный мужчина поднялся со своего укромного места за диваном. Он выглядел вполне нормально, как и любой мужчина в тридцать два года. Только волосы его были взъерошены, а глаза сверкали как у взволнованного ребёнка.
Словно дитя, он протопал через комнату и застенчиво улыбнулся Саймону и Лилиан.
Ох, тяжелый момент
Цитата:- Хорошо, Генри. Ты пришёл поиграть со мной?
Ужас, бедный наш Саймон. С таким столкнуться и не сломаться
Цитата:Саймон едва не застонал от боли. Боже, его мать… или женщина, которую он считал своей матерью. На протяжении тридцати лет она приходила сюда, заглядывалась и любила этого мальчика, в то время как его самого, Саймона, она ненавидела. Теперь всё это обрело смысл, всё стало более чем понятным.
Как говорится, понять можно - простить нельзя
Цитата:- Мы можем играть вместе. И мы могли бы быть друзьями.
Саймон пристально посмотрел на брата, который сел на пол и начал вытаскивать игрушки с полок.
- Я обещаю тебе, Саймон, - сказал он, подходя к брату и ероша его и без того растрёпанные волосы.- Я буду тебе самым лучшим другом, каким только могу быть. И буду защищать тебя, чего бы мне это ни стоило.
Затем Саймон Крэторн, бывший когда-то Генри Айвз, сел на пол и стал играть с братом в солдатики.
Душераздирающая картина
Цитата:- Я присвоил его жизнь! - выпалил он, выдергивая свою руку из её руки и отходя в сторону. В его голосе послышалась такая мука и боль, что слёзы в который раз за день навернулись на глаза Лилиан.
- Нет, - настаивала она на своём, взяв Саймона за плечо и повернув к себе лицом, чтобы видеть его. - Тебе дали его жизнь. И это дар. Более того, ты прожил эту жизнь с честью и достоинством. Ты представлял его и его имя так, как бы сделал это он, если бы смог. Я уверена: если бы он понимал, что происходит, то был бы рад. Он полюбит тебя за всё, что ты уже сделал, и за то, кто ты такой.
Ох, как хорошо, что Лилиан вместе с ним.

Она не дает ему выдумать и возложить на себя вину, которой нет и быть не может.
Мы-то понимаем, кто на самом деле главный злодей
Цитата:Лилиан незаметно вздрогнула. В его словах было столько страсти. Если он когда-нибудь узнает, что в её первоначальные намерения, едва она приехала сюда, входило сделать именно это: узнать секреты, вроде тех, что она знала сейчас, и раскрыть их перед всем высшим светом… Последствия будут неотвратимыми.
Совершенно ясно, что он не попросит больше её руки. Он будет её презирать. И справедливо посчитает её угрозой своему брату, своему будущему.
Снова здорово, Лилиан
Цитата:- Сколько их ещё? – мягко спросила она.
Он неуверенно пожал плечами:
- Еще два.
Гы, и романа в серии еще два. Какоооое совпадение
Цитата:По крайней мере, о стольких сохранились записи в бумагах, находящихся в этом поместье. Но у отца были ещё и другие поместья, разбросанные по всей стране. И кто знает, что он прятал в этих местах.
О, квест начинается

То есть к концу первой книги он должен узнать про второго брата, а к концу второй книги - про третьего
Цитата:- Я хочу найти их всех, Лилиан, - сказал он, поворачиваясь к ней. – Всё, что я когда-либо знал, было ложью, но, оказывается, за пределами всего этого у меня есть настоящая семья. Разделённая, но всё же настоящая. Я заслужил права узнать их, а они заслуживают того, чтобы узнать правду.
Она нахмурилась. Этот план неизбежно приведет к новой боли, заставит его страдать ещё больше.
– Даже если правда может причинить им боль? Ты же не знаешь, кто они такие, кем стали.
Немного подумав, он медленно кивнул:
- Все заслуживают того, чтобы знать, кто они такие, даже если это причиняет боль. Никто не заслуживает жизни, полной лжи.
И все-таки ИМХО он слегка перебарщивает

А если у человека нормальная жизнь, любящие родители были? И вот так все с бухты-барахты ему сломать жизнь ради высшей истины? ИМХО, не все и не всегда можно решать раскрытием истины
Цитата:Но сейчас проблема была не в этом. Сейчас она была нужна Саймону. Лилиан собиралась помочь ему так, как только могла. Потянувшись к нему, девушка взяла его лицо в свои ладони, притянула к себе и нежно поцеловала его. Она почувствовала, как его плечи расслабились, когда он обхватил её за талию. И затем поцелуй стал более глубоким и приятным.
Правильно, девочка, так и надо.
Цитата:- Моя мать. - Он произнёс это слово очень медленно, словно для него оно была иностранного происхождения. - Ты знаешь, что мне снилась женщина, которая была мне матерью всю мою жизнь? Никогда бы не подумал, что это она, но теперь настолько очевидно, что в моих снах пребывал именно её призрак.
Лилиан нахмурилась.
- Теперь ты можешь найти её. - Его лицо изменилось, и в этот момент девушка увидела на его лице всю горькую правду.- О, Саймон, она…
Он кивнул.
– Этим утром я сходил в кабинет отца и нашёл о ней запись в гроссбухе. Вероятно, она умерла четыре года спустя после того, как меня забрали. Её нет. Я так её никогда и не узнаю.
А вот это, по-моему, реально страшно. Узнать, что где-то была женщина, которая, возможно, любила тебя, не чета старой герцогине, и понять, что ты ее никогда не увидишь. Вот это место для меня самое печальное
Цитата:Его суждения были так похожи на её собственные. Чтобы защитить его, она скрывала правду. Чтобы защитить её, он делал то же самое.
О, хорошая отправная точка для примирения в конце
Цитата:- После того, что она сделала, своё мнение о тебе она может держать при себе. - Затем его гнев пошёл на убыль. - И я бы хотел, чтобы ты была там.
Ух ты, у нашего Саймона проснулась чуточка эгоизма

Это тоже в жизни нужно попробовать, ИМХО. Он же должен понимать, что Лилиан придется несладко перед старухой, но ее поддержка ему важнее.
...
IrinaMD:
lorik писал(а):Цитата:Его суждения были так похожи на её собственные. Чтобы защитить его, она скрывала правду. Чтобы защитить её, он делал то же самое.
Не согласна. Саймон уже на второй день всё рассказал, дольше он скрывать ничего не может. А Лилиан всё молчит

Хотя, как я уже говорила, не думаю, что ей вообще уже стоит что-либо говорить. Бедный Саймон.
...
Lorik:
IrinaMD писал(а):lorik писал(а):Цитата:Его суждения были так похожи на её собственные. Чтобы защитить его, она скрывала правду. Чтобы защитить её, он делал то же самое.
Не согласна. Саймон уже на второй день всё рассказал, дольше он скрывать ничего не может. А Лилиан всё молчит

Хотя, как я уже говорила, не думаю, что ей вообще уже стоит что-либо говорить. Бедный Саймон.

Но мы же знаем, что Саймон все равно все узнает

Значит, надо искать какие-то варианты для прощения и примирения. Потому что если следовать логике Лилиан, то он ее вообще выгонит и никогда не простит, а нам такого не надо
...