Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Fame:

Девочки, я тоже хочу к вам в клуб Laughing Laughing Laughing Что делать?

...

LizOk:

Fame писал(а):
Девочки, я тоже хочу к вам в клуб Что делать?

Читать Фаулза "Волхв" и писать отзыв!!!
Шутка!!!
Добро пожаловать!

...

Кобрита:

В каждой шутке доля шутки, а остальное правда *всем видом дает понять, что Лиза не шутила*

Fame, как грицца вэлкам

...

Кнопа:

Кейтлин, пишите письма (второй пост)! И добро пожаловать!

...

Evelina:

Дочитала "Волхва". Ничего пока писать не буду. В голове пока что больше сумбур. Нужно время, чтобы осмыслить.

...

Fame:

LizOk писал(а):
Добро пожаловать!

Спасибо=))) Ar

Кобрита писал(а):
Fame, как грицца вэлкам

I'm glad to hear (read) this=))) Мой английский хромает,ой как хромает....

Кнопа писал(а):
Кейтлин, пишите письма (второй пост)! И добро пожаловать!

Да-да, спасибо=))) Я уже... Ar

...

Яла:

Девочки, всем привет! Как у вас "Волхв" читается? Я таки не читаю, не купила книгу Sad ...
Кейтлин, добро пожаловать!

...

Кобрита:

Я тоже не купила, читаю с компа урывками, а это долго и медленно, потому что глаза мне свои жалко до потери пульса Smile
То ли цены на книги сейчас такие запредельные, то ли я магазины такие выбираю

...

натаниэлла:

Девушки, поздравляю всех с наступающим праздником весны!!!!
Поскольку я "Волхва" читала, свое мнение постараюсь оформить и выложить сразу после праздников

...

натаниэлла:

ОТЗЫВ НА РОМАН ФАУЛЗА
Анализируя книгу, я часто начинаю с названия. Ведь в заголовке должна отражаться самая главная мысль, идея. (как меня учили еще в школе). Так вот, почему именно «Волхв»? Кто здесь – маг? Сначала кажется, что маг в книге – это Кончис, великий драматург в театре одного зрителя. Мистификатор, полагающий себя богом. Но отчего Фаулз так часто обращает внимание читателя на его непрезентабельную внешность, на его обезьяньи глазки? Да и речь его не особо впечатляет, нет в ней ни умных высказываний, ни красоты афористичности. Да и вообще, Кончис скорей отталкивает, чем притягивает, ему не хочется ни сочувствовать, ни сопереживать, ни уважать за все его художества.
Николас? При всем моем уважении, он тоже не вызывает сочувствия. Ведется на все уловки, доверчиво влипает во все истории. Он легко забыл Алисон, легко ей изменил, легко (синоним бездумно) отреагировал на ее смерть… Что меня поразило в романе Фаулза, так это магия самого текста. Впервые в жизни я взахлеб читала книгу, в которой мне не нравились главные герои! Я без ума от интриги, от таланта повествователя, от композиции и даже от подвешенности в самом конце, когда истинная цель всего происходящего оказывается спрятанной за стихотворением. Короче, я думаю, что единственный волшебник тут – это сам Фаулз. Он тоже манипулировал читателям, дергал за нужные ниточки, заставляя нас то переживать, то усмехаться, то негодовать, но всегда – жаждать читать дальше и дальше. За это Фаулзу от меня пятерка с плюсом и долгие аплодисменты.
Самое любимое мною в книге – это чувство удивления. Добираешься до очередного объяснения «как все обстоит на самом деле», но до конца романа – еще добрая половина. Думаешь, и что там дальше-то писать? Все уже и ежу понятно. А тут вдруг – упс, действие перевернулось с ног на голову. И опять нет ясности. И за это я ставлю Фаулзу еще одну пятерку с плюсом.
«Волхв» однозначно оставляет впечатление книги на все времена, которую обязательно должен прочесть каждый. Это – лучшая пародия на всех заговорщиков, на психологов с их психоанализом, на всевозможных мессий и вершителей судеб. Но понимаешь это не сразу, а спустя какое-то время, когда остынешь от текста, от его бешенного водоворота.

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Люба, с новым званием!

...

Bad girl:

натаниэлла писал(а):
ОТЗЫВ НА РОМАН ФАУЛЗА

Плюс много-много, мне тоже герои не нравятся совершенно, а вот сочность текста завораживает )

...

Lenara:

Нат, классный отзыв!!!! Во многом с тобой согласна. Правда, у меня еще треть книги не дочитано, дочь переболела на прошлой неделе - не до этого было, но я постараюсь на днях дочитать и выложить свои впечатления.
натаниэлла писал(а):
Впервые в жизни я взахлеб читала книгу, в которой мне не нравились главные герои!
Кстати, а я читаю и не замечаю, а мне ведь тоже действительно НЕ нравятся главные герои. Но если воспринимать книгу как пародию, то вполне понятно.
натаниэлла писал(а):
Это – лучшая пародия на всех заговорщиков, на психологов с их психоанализом, на всевозможных мессий и вершителей судеб.

+10000!! Ok

...

LizOk:

Девочки, спасибо за поздравления!
натаниэлла писал(а):
ОТЗЫВ НА РОМАН ФАУЛЗА

Я не читала, поэтому ничего сказать не могу......
Как то я выбилась из графика чтения, а опять войти никак не могу!

...

Evelina:

Нат, отличный отзыв! Ты молодец. Very Happy
У меня так не получается с "Волхвом". Хоть роман мне все-таки понравился, но ловлю себя на том, что цельное восприятие отсутствует. Как показалось мне, Фаулз создает не столько сюжет, сколько атмосферу. В нём нет морали (хотя, конечно, если постараться, можно высосать из пальца некие нравоучения - но в данном случае, не думаю, что это стоит делать). В голове остался скорее набор эмоций и ассоциаций, нежели четкая сюжетная линия. Волхв метафоричен, и бы даже сказала, метафизичен. Поэтому, без сомнения, каждый вынес из него что-то свое. Полагаю, у всех эта книга задела разные струнки в душе.

...

мышь:

» Лопе де Вега. Фуэнте Овехуна.

Самое главное я как всегда забыла:

Читаем Лопе де Вега. Фуэнте Овехуна. Срок до 28 марта.

Wink Спасибо за интересные отзывы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню