Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 12:09
Нюрочек писал(а):
...Клейпас недораскрыла тему, не углубила, не расширила... не сделала действительно достоверной и цепляющей за душу. Понимаете?
ЗЫ: допускаю, что объяснила я так, что меня вообще понять невозможно Да нет, ход твоей мысли мне ясен. Возможно мы не видим здесь развёрнутых и более глубоких переживаний Кэтрин, потому что само насилие не состоялось. Зато мы отчётливо видим её страх - именно он её самая большая проблема. Именно со страхом за свою судьбу, со страхом перед насилием она столкнулась и его Клейпас нам показала. С другой стороны, чтобы ужаснуться мне не нужны дополнительные авторские описания. Сам факт продажи подростка для меня страшен. Приведу пример: Где-то год назад я прочитала мааааленькую статейку о том, что одна американская мамаша дала объявление в газету, договаривается по телефону с "клиентами" и возит по гостиницам свою 8-летнюю дочь. Именно её тельце она продаёт этим гадам. Статья маленькая, в ней только сухие факты, но мне и не нужны "глубинные описания" чувств этой девочки - я и так до сих пор не могу забыть эту статейку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лилиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 12:23
Lark писал(а):
codeburger писал(а):
Так вот ты какой, Северный олень. Ма-аленький. Нюрочек писал(а):
Согласна. Невероятно маленький. Прямо таки надуманный и высосанный из пальца Эмм... девчонки, не забывайте, в какое время все это происходит. Репутация для девушки - все, а тут такое. К тому же Кэтрин потом расскажет кое-что еще. Так что северный олень, можно сказать, средненький))) Наверное это было просто последней каплей, для нее. Раз родственники ее продали то как до этого с ней обращались, ведь с ними она жила пять лет это не могло не сказаться. К тому же брат ее спас, но имено он ее оставил у тетки вес эти годы и не интересовался ею, а потом тоже особо вниманием не баловал, отправил в пансионат и опять забыл. И наверняка ее все попрекали незаконнорожденностью, и что брат равнодушен тоже скорее всего она думала что из-за того. В те времена хуже некуда ситуация. Только у Хатауэев более менее ей стало хорошо, но они не знали обстоятельств ее рождения, что с ней было, только поэтому Кэт думала что они хорошо к ней относятся, а если бы узнали то выгнали бы немедленно. Это ее и пугало больше всего. Что они узнают и разочаруются. Особенно Лео. К тому же, она наверняка чувствовала вину за то что с ней происходило. Lerik писал(а):
Терпела я терпела,ну и не смогла удержаться, начала читать. Очень уж хотелось узнать, что скрывает Кэт. Да ситуация та еще. Что же это за родственники такие, продать девочку в бордель, вернее "мадам". Да, Лео придется постараться, чтобы изгнать "демонов" Кэт, да и своих тоже! Да и про Латимера, думаю не последний раз слышим, он ведь форменный подонок!
Девочки, огромное спасибо за замечательный перевод!!! Читаешь и получаешь истинное наслаждение от прочтения!!! Помоему главная причина почему Лео не ударил Латимера в том что чувствовал свою вину, он ведь тоже так же поступал как и он приятельствовал с ним. Типа уж больно черен ты дружок. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 12:27
Боже! Я в шоке. Такое действительно не забудешь...
И все-таки мне кажется, что более развернутое описание чувств и эмоций Кэт было бы очень кстати. Это сделало бы книгу более полной, достоверной, психологически правдоподобной и насыщенной. Может быть, оно есть дальше, просто у мну склероз. |
|||
Сделать подарок |
|
klichuchok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 13:07
ну и что вы хотите прочитать,как она маленькая сидела и старые дядьки розглядывали ее и пускали слуни лижбы попробувать какая ана.Боже,я полностью поддержываю Фро,мне хватила факта продажы маленькой девочки 15лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 13:20
Девочки, большое спасибо за замечательный перевод!!! _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
natorba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 13:23
А помните, Латимер рассказывает: "Мадам заверила меня, что девчонка ещё не тронута, однако ей известно обо всех способах ублажения мужчины". Может ей просто стыдно перед семьёй Хатауэев за эти знания? Кто знает, что за процесс обучения был, ведь это всё-таки 19 век, а Кэт дорожит мнением семьи Хатауэй. _________________ Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу. Индира Ганди |
|||
Сделать подарок |
|
Афина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 13:43
Москвичка писал(а):
Не наговаривай на себя, солнце мое!!! Но я надеюсь еще хотя бы одну главу прочесть до отъезда... Знаковая глава эта получилась. Тайна раскрыта, но все равно не до конца. Это же наверное Кэтрин ее тетушка продала, и как так быстро ее братец нашел, как он узнал где ее искать? Может я невнимательно что-то прочла? Barukka, Nara, Москвичка, спасибо за новую главу! Молодцы! |
|||
Сделать подарок |
|
Ziarel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 13:43
natorba писал(а):
А помните, Латимер рассказывает: "Мадам заверила меня, что девчонка ещё не тронута, однако ей известно обо всех способах ублажения мужчины". Может ей просто стыдно перед семьёй Хатауэев за эти знания? Кто знает, что за процесс обучения был, ведь это всё-таки 19 век, а Кэт дорожит мнением семьи Хатауэй. На самом деле не факт, что знания есть в наличии Реклама, знаете ли, двигатель торговли _________________ Все желания исполняются, рано или поздно, так или иначе... |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 13:56
Толко приехала с отпуска, а тут столько вкусного!
Девочки спасибо большое за прекрасный перевод!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 14:25
Бедная девочка, бедная Кэтрин! И все эти годы ее наверное преследовали страшные воспоминания. Может она к Гарри побежала? Хорошо бы. Лео тогда будет ее легче разыскать.
Спасибо за главу, перевод, за переживания! |
|||
Сделать подарок |
|
Vero-nik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 14:26
Barukka, Nara, Москвичка! Огромное спасибо! _________________ Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 14:42
Ну вот мы и прочли половину книги. Тайна раскрыта, однако читать стало ещё интереснее. Спасибо за перевод . Ни одной книги я так не ждала. Обычно спокойно доживаю до окончания перевода. А тут... даже ничего другого читать не в состоянии: ни одна книга больше не увлекает. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 15:35
Спасибо за главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Полюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 15:50
Спасибо за главу!
_________________ "В общем у меня нет недостатков.
Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!" Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 9:48
|
|||
|
[8746] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |