dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Палванова Зинаида- БудущееЗинаида Палванова"Будущее" Позвонило Прошлое, сказало, что соскучилось, что хочет встречи. Настоящее не отказало, Будущее изувечив. Снова позвонило и сказало Прошлое, что хочет в гости. Настоящее, бледнея, отказало. Ничего,что Прошлое от злости остроумно, беспощадно, мило- нахамило. Ничего, что больно. Будущее мной довольно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий-Я медленно учился жить...Юрий Левитанский«Я медленно учился жить...» Я медленно учился жить, ученье трудно мне давалось. К тому же часто удавалось урок на после отложить. Полжизни я учился жить, и мне за леность доставалось - но ведь полжизни оставалось, я полагал, куда спешить! Я невнимателен бывал - то забывал семь раз отмерить, то забывал слезам не верить, урок мне данный забывал. И все же я учился жить. Отличник - нет, не получился. Зато терпенью научился, уменью жить и не тужить. Я поздно научился жить. С былою ленью разлучился. Да правда ли, что научился, как надо, научился жить? И сам плечами лишь пожмешь, когда с утра забудешь снова: не выкинуть из песни слова и что посеешь, то пожнешь. И снова, снова к тем азам, в бумагу с головой заройся. - Сезам,- я говорю,- откройся! - Не отворяется Сезам. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахмадулина Белла -МАЗУРКА ШОПЕНАБелла АхмадулинаМАЗУРКА ШОПЕНА Какая участь нас постигла, как повезло нам в этот час, когда бегущая пластинка одна лишь разделяла нас! Сначала тоненько шипела, как уж, изъятый из камней, но очертания Шопена приобретала все слышней. И тоненькая, как мензурка внутри с водицей голубой, стояла девочка-мазурка, покачивая головой. Как эта с бедными плечами, по-польски личиком бела, разведала мои печали и на себя их приняла? Она протягивала руки и исчезала вдалеке, сосредоточив эти звуки в иглой расчерченном кружке. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лорка Федерико Гарсиа-ГитараФ.Г.Лорка"Гитара" Начинается плач гитары. Разбивается чаша утра. Начинается плач гитары. О, не жди от нее молчанья, не проси у нее молчанья! Неустанно гитара плачет, как вода по каналам — плачет, как ветра под снегами — плачет, не моли ее о молчанье! Так плачет закат о рассвете, так плачет стрела без цели, так песок раскаленный плачет о прохладной красе камелий. Так прощается с жизнью птица по угрозой змеиного жала. О гитара, бедная жертва пяти проворных кинжалов! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фофанов Константин-Прошла любовь, прошла грозаФофанов КонстантинПрошла любовь, прошла гроза, Но грусть живей меня тревожит. Еще слеза, одна слеза, Еще - последняя, быть может. А там - покончен с жизнью счет, Забуду все, чем был когда-то; И я направлю свой полет Туда, откуда нет возврата! Пусть я умру, лишенный сил, Не все кончина уничтожит. Узнай, что я тебя любил, Как полюбить никто не может! С последней песнею любви Я очи грустные смежаю... И ты мой сон благослови, Как я тебя благословляю! *** Мы любим, кажется, друг друга, Но отчего же иногда От нежных слов, как от недуга, Бежим, исполнены стыда? Зачем, привыкшие к злословью, Друг друга любим мы терзать? Ужель, кипя одной любовью, Должны два сердца враждовать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Папантонио Татьяна -Иллюзия ЛюбвиТатьяна ПапантониоИллюзия Любви У хрустальной большой реки Жила Иллюзия Любви. За камни острые и стебельки Цеплялась крепко она до крови. Все ей кричали:- Отпусти! Нет, потеряется любовь, Погибну я тогда от скуки. Теченье унесёт и вновь Быть одинокою ведь муки…. Устала вдруг и оторвалась, Поднял поток её над дном, Любовь взлетела и помчалась Туда, где небо высоко… Внизу смотрели, что за чудо, Любовь свободу обрела! Была иллюзия простудой, Теперь в полёте расцвела. Прекрасной белой птицей счастья Летела над хрустальною рекой, Где воды хрупкого несчастья Дарили иллюзорный ей покой…. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Назрул Ислам-ЗаклятьеЗАКЛЯТЬЕ.Назрул Ислам. Я уйду от тебя, я скажу напоследок : "Прости". Я уйду, но покоя тебе никогда не найти. Я уйду без упреков и слез, молчаливо одна. Я уйду, ибо выпито сердце до самого дна. Ты меня позовешь - ни единого звука в ответ. Ни обнять, ни коснуться ладонью, ни глянуть вслед. И глаза ты закроешь, и станешь молить в тишине, Чтобы я появилась, вернулась хотя бы во сне. И не видя дороги, ты кинешься в горестный путь, Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть. Будет осень. Под вечер друзья соберутся твои. Кто-то будет, наверно, тебе говорить о любви. Одинокое сердце свое не отдашь никому, Ибо я в это время незримо тебя обниму. Бесполезно тебя новизной соблазнять и манить. Даже если захочешь - не в силах ты мне изменить. Будет горькая память, как сторож, стоять у дверей. И раскаянье камнем повиснет на шее твоей. И протянешь ты руки, и воздух обнимешь ночной. И тогда ты поймешь, что навеки расстался со мной. И весна прилетит, обновит и разбудит весь мир. Зацветут маргаритки, раскроется белый жасмин. Ароматом хмельным и густым переполнятся сны, Только горечь разлуки отравит напиток весны. Остановишься ты на пороге апрельского дня - Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий - ПОПЫТКА УБЫСТРЕНЬЯЮрий ЛевитанскийПОПЫТКА УБЫСТРЕНЬЯ Я зимнюю ветку сломал, я принес ее в дом и в стеклянную банку поставил. Я над ней колдовал, я ей теплой воды подливал, я раскрыть ее листья заставил. И раскрылись зеленые листья, растерянно так раскрывались они, так несмело и так неохотно, и была так бледна и беспомощна бедная эта декабрьская зелень - как ребенок, разбуженный ночью, испуганно трущий глаза среди яркого света, как лохматый смешной старичок, улыбнувшийся грустно сквозь слезы. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Миллер Лариса- Несовпадение, несовпадение.Лариса МиллерНесовпадение, несовпадение. О, как обширны земные владения, О, как немыслима здесь благодать. Как ненавязчиво Божье радение, Сколько причин безутешно рыдать. Жаждешь общения - время немотное. Жаждешь полёта - погода нелётная. Жаждешь ответа - глухая стена, Воды стоячие, ряска болотная, Да равнодушная чья-то спина. Что ж остаётся? Смириться да маяться, Поздно прозреть, с опозданьем раскаяться... Вечный зазор меж тогда и теперь... Кто-то к снесённому дому кидается, Ищет в отчаяньи старую дверь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный автор-МаскиМаскиК маскарадам нам не привыкать. В новый день вступая без опаски, Каждый носит в тайных рюкзаках К случаю подобранные маски. Случай - это тот еще прохвост, От него того и жди подвоха: То ли прищемит кому-то хвост, То ли, на обед поев гороха, Будет нам сопутствовать весь день. Как же тут без масок и без грима? Случай, не разборчивый в еде, Любит ту, что не переварима. Маски как невидимый заслон, Защищают нас от посторонних, От колючих взглядов, чьих-то слов, От военных мер односторонних. Маски - это вынужденный шаг, Как ответ немедленный, успешный, За которым прячется душа От нападков внутренних и внешних. Но у масок есть и свой изъян, Что о них мы часто забываем, По привычке носим при друзьях И от них самих себя скрываем. И, не дай Господь, наступит миг, Как концовка грустной детской сказки, Что однажды станем мы людьми, У которых вместо лиц лишь маски. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий - ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА СТАРУЮ МАШИНУЮрий ЛевитанскийЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА СТАРУЮ МАШИНУ Человек, похожий на старую машину, сделанную в девятнадцатом веке - что-то от стефенсоновского паровоза, от первых летательных аппаратов, из породы воздушных шаров и аэростатов, с примесью конки и дилижанса, экипажа и музыкальной шкатулки - ржавые поршни и рычажки, стершиеся шестеренки и втулки - и все это издает при ходьбе поскрипыванье, пощелкиванье, дребезжанье. Человек, похожий на старую машину, сделанную в девятнадцатом веке, он покупает в ближайшей аптеке какие-то странные мази для растиранья, у которых такие таинственные названья - бриони, арника, оподельдок, а потом еще долго поскрипывает ледок у него под ногами, пока он вышагивает к себе домой неуверенными шагами. Человек, похожий на старую машину, сделанную в девятнадцатом веке, он поднимается к себе на этаж, не снимая пальто, присаживается на кушетку, которую по-старинному называет софа и которая откликается звуком фа, когда он на нее садится... Так и сидит он, не зажигая огня, человек, похожий на старую машину, сделанную в девятнадцатом веке, старая усталая машина, или просто сум, как он в шутку себя называет, хотя он при этом вряд ли подозревает, что сум по-украински означает печаль, да и по-русски звучит достаточно грустно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Набоков Владимир -СчастьеВладимир НабоковСЧАСТЬЕ Я знаю: пройден путь разлуки и ненастья, И тонут небеса в сирени голубой, И тонет день в лучах, и тонет сердце в счастье... Я знаю, я влюблен и рад бродить с тобой. Да, я отдам себя твоей влюбленной власти И власти синевы, простертой надо мной... Сомкнув со взором взор и глядя в очи страсти, Мы сядем на скамью в акации густой. Да, обними меня чудесными руками... Высокая трава везде вокруг тебя Блестит лазурными живыми мотыльками... Акация чуть-чуть, алмазами блестя, Щекочет мне лицо сырыми лепестками... Глубокий поцелуй... Ты - счастье... Ты - моя... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » де Ла Крус Хуана Инес-РедондильиХуана Инес де Ла КрусРЕДОНДИЛЬИ против несправедливости мужчин в их суждениях о женщинах О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!.. Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки? Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты. В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя. Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их. Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой. Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук! И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье. Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна. И судите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую. Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит? Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой. А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы. Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья? И кто познает горший стыд (Пусть даже оба виноваты) Та, что грешит, и ждёт расплаты, Иль тот, кто платит и грешит? Вы не ищите оправданья Своей вины в устах молвы. Такими сделали нас вы – Любите ж ваших рук созданье. Коль мните вы, что ни одна Не устоит пред вашим взором, Зачем клеймите вы позором Ту, что без меры влюблена? Но пусть в союзе с вами плоть, Тщета мирская, силы ада, В самой любви для вас преграда И вам любви не побороть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Прюдом Сюлли -Искусство и любовьСюлли ПрюдомИскусство и любовь Буйный ветер степей, к дальней цели стремясь, Буйный ветер, могучий и cмелый, Встретив пышный цветок, затоскует, кружась Над высокою лилией белой. - О, останься со мной! - тихо шепчет она: Отдохни от скитаний со мною. Я тоскою любви и желанья полна Под холодной моей белизною. "Я блуждать осужден, я мечтою гоним, Видишь тучу вдали грозовую? Подожди же, пока дуновеньем своим Жизнь и свет в эту массу вдохну я". - Возвращайся ко мне, будем верить и ждать, Ты - в пространстве небесном витая, Я - прикована здесь; мы сойдемся опять, Лишь затихнет гроза, отлетая. "Я вернусь", шепчет он, исчезая во мгле, Ароматом любви напоенный. А она, колыхаясь на тонком стебле, Головой поникает склоненной. Светлой гpeзе своей вся она отдалась, Он - борьбы увлеченью на воле. Но когда, затихая, гроза пронеслась И настал заповедный свидания час, Их обоих уж не было боле. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий -Что-то случилось, нас все покидаютЮрий ЛевитанскийЧто-то случилось, нас все покидают. Старые дружбы, как листья, опали. ...Что-то тарелки давно не летают. Снежные люди куда-то пропали. А ведь летали над нами, летали. А ведь кружили по снегу, кружили. Добрые феи над нами витали. Добрые ангелы с нами дружили. Добрые ангелы, что ж вас не видно? Добрые феи, мне вас не хватает! Все-таки это ужасно обидно - знать, что никто над тобой не летает. ...Лучик зеленой звезды на рассвете. Красной планеты ночное сиянье. Как мне без вас одиноко на свете, о недоступные мне марсиане! Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы, о белоснежные нежные девы! Дайте мне руки, раскройте объятья, о мои бедные сестры и братья! ...Грустно прощаемся с детскими снами. Вымыслы наши прощаются с нами. Крыльев не слышно уже за спиною. Робот храпит у меня за стеною. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |