Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Spate:

Что-то опять не могу найти себе новинку по вкусу, правда, прочла неплохой СЛР с ПМ, а вот с фэнтези пока не везет.
Второй день пробую жевать "Фею для лорда тьмы" Евы Никольской. Мне в принципе второй том трилогии про лордов понравился, про Снежку - "Белоснежка для его светлости". Не скажу, что шедевр, но читалось легко, и приятное послевкусие после книги было. За Снежку я поставлю твердую 4.
а вот "фея"... не знаю даже, ставить какую-то оценку или нет, я роман не дочитала, и вряд ли дочитаю (скорее всего гляну еще несколько страниц из серединки и конца).

Что сказать? Героиня не моя. Их тут три на самом деле, героини, но фея - Эрилин - самая главная из главных) Соответственно три истории любви; и думаю, сами истории, по крайней мере, две - Эри и Хельги - неплохие. Про Эри все понятно из аннотации, а Хельга - 17-летняя прорицательница, ясновидящая, с 8 или 10 лет помолвлена со своим женихом, и ради одной из вероятностей своего будущего решила повлиять на текущие события. Чем взбаламутила и жениха, и всех вокруг. Тем, кто любит романы Евы - уверена, понравится, как будут развиваться эти любовные линии.
Но я, наверное, стара для таких историй... Не интересно мне читать про юных самонадеянных взбалмошных девчонок, как не интересны и их проказы, часто граничащие с дуростью. В общем, я не шмогла ... Даже интересный персонаж - волшебный лес со своим ехидным мнением - мне тут не помог.
Наверное, и основная интрига, которую я только краешком захватила - с финала, куда таки успела заглянуть, и приключения, и сам роман многим понравится. А мне было скучно. И героиня раздражала. Нет, ну я просто не готова сразу взять и полюбить девицу, которая заявилась в чужой мир, чтобы ограбить одного из сильнейших магов - просто потому, что ее наставница сказала, что это будет не кража, а возвращение ранее похищенного. Не люблю я воровок, особенно таких - дурных. Потому как поведение феи в первых трех главах в с логикой и здравым смыслом почти ничего общего не имело. Она, конечно, добрая, отзывчивая... Но дурная и взбалмошная.
В общем, от меня 3. Мне кажется, пора автору переключаться с таких героинь - у нее что феи, что ведьмочки почти все однотипны. В одном романе - терпимо. Но когда характер и типаж из романа в роман кочует - надоедает.

...

Лукерья:

Орлова Анна (Дилогия) - Краткий курс магического права-1, Теория и практика магического права - 2
Первую книгу пришлось перечитывать, т.к. читала давно и забыла, что там былоSmile. А там была попаданка и её нелёгкая жизнь в новом мире, сплошные страдания и слёзы, в общем безнадёга, хотя устроилась она вроде бы неплохо и занялась любимым делом, но постоянно чувствовала одиночество, несправедливость, унижения и т.п. Всё это на фоне постоянных судебных заседаний и разбирательств, а лично мне это не очень интересно. Поначалу вроде бы нормально, но потом становится скучно, т.к нюансы и приколы юриспруденции мне непонятны, не в теме я совсем.
Вторая книга понравилась больше, там появляется интрига почти на всю книгу, и хотя там тоже есть заседания и разбирательства, но не в таком объеме. Жизнь у Алевтины налаживается, не так всё безнадёжно и статус она приобретает и ЛЛ есть, отношения развиваются постепенно, но опять метания, страдания. Есть там, правда, несколько моментов непонятных для меня, которые касаются драконов

За две книги оценка 4-

...

Kuzinatra:

» Высшая школа целительства

Яра Славина
Высшая школа целительства

Аннотация к книге "Высшая школа целительства"
Алька обычная студентка обычного медицинского ВУЗа попадает в мир, где есть магия.
Как выжить в чужом мире, как остановить многовековую войну, как найти свою любовь и не потеряться самой?
Чтобы ответить на все эти вопросы, Альке придется снова пойти учиться. На сей раз в Высшую школу целительства
Книга не вычитана. Есть описки, опечатки и ошибки.

Книга есть на литэре, бесплатно, закончено, с возможностью скачать. Пока без продолжения, хотя она логически закончена, но читательницы требуют, и скорее всего автор им уступит.
Не без ляпов, по мне так мало описаний: практически нет бытовушки, мир прописан только в разрезе прошлое-настоящее. С природой и политикой туго. Но много действия, динамики и легкая ЛЛ (с чего там любовь взялась, я так и не поняла).
Не смотря на множество раздражающих факторов, прочитала быстро, и желание дочитать до конца сохранилось всю книгу.
Девушка из реального времени, заканчивает медицинский университет, попутно подрабатывая в матушкиной больничке медсестрой, т.к. реформа высшего образования коснулась и мед.образования, то у главгероини стимул получать хорошие оценки, т.е. показывать свои знания потерялся. (Вот тут у меня переклинило, т.е. она всё учит, но ответы дает на 3?!) В другой мир она переносится по желанию одного из пациентов, за которым ухаживала какой-то промежуток времени.
Оценка 4, (+1 добавила на дебют автора).

...

Фрейя:

Завойчинская Милена «Тринадцатая невеста»
Еще одна сказка от автора. Прям все так красиво и волшебно, в лучших традициях небылиц. Что-то в книге есть, раз прочитала, да и не могу сказать, что не без удовольствия. Тем не менее, слащавость и розовый сироп заставляет сомневаться в такой истории. Мне понравился хрустальный дракон и главный герой. Если бы прочитала эту книгу пару лет назад, скорей всего бы получила больше удовольствия, а так после множества попаданок, это история не вяжется. Для меня не стало секретом истинное положения и понимания кто такой Наследник. А вот ответа на вопрос что нужно было другой расе и зачем они нанимали Тень, так и осталось загадкой. Неплохо, но не дотягивает.
Моя оценка: 4-.

...

Spate:

Завойчинская Милена
Фрейя писал(а):
Завойчинская Милена «Тринадцатая невеста»

я как раз читала пару лет назад) и согласна, не дотягивает. Хотя у Завойчинской этот роман для меня лучший, ее трилогия про дом на перекрестке сильно растянута, и там все согласно правилу "чем дальше в лес..." Вот фантазия у автора хорошая, пишет складно, легко читать, но... романтические линии автору не очень удаются, имхо, - у нее все на грани между любовь-дружба, или подростковая любовь. И увлекается автор излишне - заносит ее сюжетно в дебри, так что гармоничность теряется.
"Тринадцатая невеста" у меня хорошо тогда пошла, на "новенького", но ни перечитывать точно не буду, ни еще что-то читать у автора не хочу. Ее рассказы в сборниках я смотрела - посредственно.

...

Spate:

Жильцова Наталья
Anam писал(а):
А у меня капец стопорняк( я старенькое шуршу.
Там же тусуются Жильцова Академия стихии и Брюнетка в законе.

"Академия стихий" - это скорее детище Гавриловой, Жильцова подключилась в процессе написания первой, добавив драйва, но в конце третьей авторы расстались, и четвертую книгу заканчивала одна Анна. У меня об этой серии противоречивое впечатление. Задел неплохой, но опять же, растянуто, и финал слишком сиропный. Как-то читалось в процессе неплохо (правда, я таки куски местами пропускала...), но вот общее впечатление в конце - чувство неудовлетворенности. Хэппи-энд полный, полнее некуда, всех пристроили, осчастливили, но герои в финале потеряли индивидуальность полностью, прекратившись в ходячий набор штампов. И Мэри Сьюшность у героев зашкалила, имхо. Так что честно, я даже не уверена, стала бы я эту серию рекомендовать. Поклонницам Анны - да, им точно понравится.
"Брюнетка" - работа поинтереснее, но опять же, авторы увлеклись (Жильцова писала в соавторстве с юристом - Еремеевой), и потеряли чувство меры. Я читала до начала четвертой части с удовольствием (постепенно слабеющим) - а потом как отрезало. Стеб зашкалил, авторы такого замутили с отцом героини, с тайнами героев - что я сперва даже не поверила, что они действительно это написали (а не коварный тролль-хакер вмешался в текст))). В общем, к финалу, имхо, чувство меры авторам отказало, и я конец пролистала только, чтоб знать, чем кончится. Обидно было...
Все имхо, конечно, я знаю, что многие в восторге от обеих серий. Но вот у меня впечатление одинаковое, что от той, что от другой - начали за здравие, а кончили...

Лелешна писал(а):
А я читаю Алену Кручко "Менталисты и Тайная Канцелярия" и балдею!
Очень нравится трилогия.

а, я тоже нацелилась на эту серию) она у меня в ближайших планах, думаю, может ее и закусить сегодня)))
как-то мне и менталисты нравятся, и тайная канцелярия интригует)) и отзывы радуют)

...

geyspoly:

Когда не везет, или Попаданка на выданье (Медведева Алена)

Роман Медведевой «Когда не везет, или Попаданка на выданье» довольно шаблонный. Дина попадает в другой мир и сразу находит того, кто ей предназначен. Он наследник рода, которого изгнали за убийство родителей. Вместе парочка меняет мир. Много приключений, неожиданные повороты сюжета, магия и любовь на все времена. Все это довольно неплохо, а вот окончание подкачало. Лично я ничего не поняла. Кто позвал Дину в ее мир и как она вернулась? Чем все закончилось? И что вообще это было? (4)

...

pan-terra:

» Нашёлся, дорогой!

Меллер Юлия "Нашёлся, дорогой!"
книга с ЛЭ, можно скачать
Пытаюсь понять, что я такое прочитала??? Shocked Это произведение мне почему-то больше напоминает легкий стеб, чем фантастический ЛР...

Скажу честно - мне книга не очень понравилась... автор пыталась сделать ее юморной, но я мало смеялась, а немного нудноватое изложение событий просто нагоняло тоску и произведение читалось очень медленно... и я впервые на небольшую по объему книгу потратила два дня... и не бросила читать только потому, что настроения нету и выбрать что-то другое на замену так и не смогла, поэтому и решила добить книгу... и только потому что добила поставлю 3 балла

...

RiSsa:

Яра Славина

Kuzinatra писал(а):
Яра Славина

Оценка 4, (+1 добавила на дебют автора).

Я бросила практически сразу, т.к. героине не в другой мир надо было, а к психиатру.
Для начала она специально учится на тройки. Вот чтобы что? Наш протест против системы? Мне такой протест очень напомнил - назло своему батькови на...ру соби в штаны.
Фиалковые глаза прячем за контактными линзами карего цвета. Грудь выдающуюся за бесформенной толстовкой.
Автор явно фанат сериала, не помню названия, где уродина становится красавицей.

...

Хомячковая:

Славина Яра "Высшая школа целительства"

Мелкий фдешмоб получился. А теперь буду плеваться ядом. Во-первых, убила логика героини, если не могу учиться на хирурга, то буду отвечать на тройки. Вот смысл? Что от этого изменилось? Далее, достали эти флюиды от героини из-за которых на нее кидаются мужики и влюбляются. А уж как автор это разрулила, так просто рука-лицо, это надо же было так накрутить все. Отсюда следует вывод: авторы сначала план и основа сюжета и лишь затем само произведение. Это основы. Здесь явно видно нарушение этого правила, следовательно автору пришлось выкручиваться, ну что же, я не оценила как автор выкрутилась, причем от слова совсем. А бедный дракон? Его за что? И еще, дочь и мать похоже настолько? И еще вишенка на торте. Героиня была единственной для принца и похоже и для дракона и после изменения прошлого оказалось что принцу она полосательна, а у дракона единственная это ее дочь... елы-палы, возможно я ханжа, но как-то это не так пахнет. И еще, я скучала во время произведения. Нет бытовушки, а событий там кот наплакал, в общем и целом я не оценила. Оценка 3.

...

Анна Орлова:

» Шесть дней Ямады Рин

Людмила Астахова "Шесть дней Ямады Рин"

Аннотация:
В некоем многолюдном и шумном азиатском мегаполисе жила-была девушка по имени Ямада Рин. Не простая девушка, а наследница гангстерского клана "Трилистник". Дела вела по понятиям, братву держала в кулаке, а сердце - в холодильнике (в переносном смысле). Пока не приключились в её обычной гангстерской жизни шесть удивительных дней...

Признаюсь вам честно: я не люблю и не понимаю Восток.
Я никогда не интересовалась классической китайской/корейской/японской/индийской культурой, историей и мифологией.
И я не вхожу в целевую аудиторию книг по мотивам дорам. Совсем-совсем.
Поэтому зацепить меня дорамными мотивами - это надо суметь.
Людмила Астахова - сумела Smile

Книжка прочитана "влет".
Более того, я ее тут же перечитала! И наверняка перечитаю еще не раз.
Я не буду рассказывать о сюжете. Читайте сами Smile)
Скажу только, что эту историю надо давать молодым авторам. Чтобы поучились прописывать персонажей, тонкости взаимоотношений, предысторию, приключения... Да все прописывать Smile
Буквально двумя штрихами, парой предложений.
"Необходимое и достаточное", да-да.
Но как же шикарно вышло! Легко, задорно, очень живо и ярко.
Спасибо автору.
Давно не читала с таким удовольствием Smile)

От меня честные 5 ++
Очень рекомендую!

...

NLilija:

» Грани магии. Дар Огня

Альмира Рай "Дар огня" вторая книга серии, но совершенно отдельная история. Девушка под 30 через озеро попадает в другой мир населённый несколькими расами: демоны, драконы, эльфы, гномы, ведьмы. Оказывается наделённой магией, парой для пленённого короля демонов. Там ещё под конец появляется другая "наша", которая оказывается тёмной ведьмой и женой короля драконо-эльфа. Я ставлю твёрдую 4. У этого же автора понравилась книга "Любовь не преступление" про оборотней (там тоже присутствует "единственная пара" для полукровки оборотня), любовь, погони, драки и жаркие сцены.

...

Анна Орлова:

» Взгляд в темноту

Прямо единомышленницы все касательно "Ямады Рин" Smile
Это хорошо ))) Чудесная история же!

И заодно оставлю отзыв еще на одну хорошую книгу. Smile
"Не смотри назад" и "Взгляд в темноту" С.Казакова

На первую книгу я отзыв оставляла. Smile
Кстати, она недавно вышла на бумаге. Smile
И автор закончила вторую историю о тех же героях, так что линия главных героев "Не смотри назад" завершена.
Кто опасался читать незаконченную серию (хотя первая и вторая книга - это отдельные расследования) - можете приступать. ))))

Вторая книга на ЛитЭре, платно.

Вторая книга, "Взгляд в темноту", напоминает классический детектив.

Далекий замок, отрезанный от цивилизации снегопадом, давнее преступление, все-все гости под подозрением, тайны слуг...
Знакомо?
А если добавить щепотку магии? Правда, так интереснее?

Теперь еще столкнем нос к носу героев, которые так и не смогли забыть друг друга.
И посмотрим, что из этого выйдет Smile

Ручаюсь, скучать не придется!

От меня 5.
Спасибо автору за приятные книги. Smile

...

Mila-mila:

» Шесть дней Ямады Рин

Людмила Астахова
"Шесть дней Ямады Рин"

Люблю Астахову. Люблю когда она одна пишет.
Дорамы не моё. Но приснился сон - родила Рина четверых лисят. Два просто лисенка. А два лисенка оборотня. И вот сидит она возле коробочки с лисятами. Обыкновенные маленькие, а оборотни в три раза больше. И думает, как теперь быть. Ей ведь не положено детей иметь. Но тут заходит Рё, так обрадовался. И я проснулась. И поняла, что надо писать отзыв. Нечего филонить.
Читая книгу воображение сразу рисует всяческие убийства и угнетение разбойных личностей. Но здесь все как бы мимоходом. И все естественно. А уж череда необыкновенных событий скучать не даёт совершенно. И как представила белого Лиса аки Павлина с хвостами, сразу милота.
Понравилась книга.
Моя оценка 5.

...

Spate:

» Похищение Тесея

Люшечка писал(а):
фэнтези и фантастику в которой герой возвращается в родные места, где его или ее раньше унижали и обижали, могущественным и знаменитым. Так сказать всем врагам назло) сама ничего найти не могу(

вспомнила еще "Похищение Тесея" Кира Булычева. Кстати, прекрасный пример детективно-приключенческой фантастики. Даже любовная линия есть). Как раз главный герой - наследный принц одной из далеких планет - отправляется в виртуальное путешествие в роли Тесея набираться опыта и сил, а потом возвращается домой, чтобы отстоять свою честь и право на трон всем врагам назло. На самом деле, героиня в романе главнее, она агент Интергпола и приставлена охранять принца во время его путешествия, но принц и сам не лыком шит. Увлекательно написано. Тот случай, когда хорошо забытое старенькое лучше трех новеньких))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню