Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Подскажите в каком тогда возрасте наименьший риск?
Думаю, в подростковом. Надо бы мне дома статью поискать, но я который раз по командировкам мотаюсь. Как только осяду более-менее на одном месте - поищу.
Anna Verdi писал(а):Колоть двух месячного малыша..
Так вы же еще не знаете, что вам назначат! Может, и не уколы, сейчас масса препаратов в жидком виде выпускается специально для грудничков. Но если даже и колоть... Скажу, как педиатр с большим стажем: чем больше для ребенка сделано в грудном возрасте, тем меньше проблем будет в дальнейшем. В раннем возрасте все легко поддается коррекции. Да. жаль кроху, если делать уколы. Но иногда - надо, поверьте! Сходите к хорошему специалисту, а лучше к 2-3, если есть сомнения. Кривошея может быть одним из симптомов более серьезной патологии, а, учитывая, что еще и ножка, и тремор подбородка, надо все тщательно проверить. Удачи!
...
Mysterious:
Anna Verdi писал(а): На днях были второй раз у педиатра, которая выписала нам направление к невропатологу с предварительным диагнозом правосторонняя кривошея.
У нас так было, педиатр отправил с подозрением...пришли к невропатологу, тот тоже поставил кривошею, направил на электрофорез, а когда посмотрел ортопед, сказал, что нет никакой кривошеи и многие детки в одну сторону тянутся какое-то время, особенно если роды естественные. Выписал нам направление на узи шейного отдела, съездили, выяснилось, что всё у нас ровное. Так, что мож и у вас ещё диагноз не подтвердится.
...
Aster Dara:
Anna Verdi, я расспросила свою тетю, она сказала что в таком возрасте легко исправить кривошей массажем и купанием, найдите хорошего массажиста и всё будет хорошо.
...
mada:
Aster Dara писал(а):Еще цветем! Уж не знаю что делать, хоть врач и говорит, что делать ничего не надо, а у нас уже на головушку ползет, жуть какая-то.
Как это не надо? Так ведь можно и запустить, перейдет в хроническое. Обязательно нужно установить источник аллергии. Если это смесь, то нужно сменить, от этой желательно отказаться. Сейчас ведь такой большой выбор, возьмите какую-нибудь гипоаллергенную. И мазать можно, тем же Бепантеном, хорошо смягчает и зуд немного снимает.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Еще цветем! Уж не знаю что делать, хоть врач и говорит, что делать ничего не надо, а у нас уже на головушку ползет, жуть какая-то.
Цветет - это в каком смысле? Кожа шелушиться? Или прям высыпания? Опиши, пожалуйста, можно в личку.
...
Lenara:
Девочки, у моей дочки тоже такое цветение было. Началось, когда ей было дней 25 и закончилось, когда было месяца 2. Тоже испугались, что аллергия, меня тут же мама на диету посадила (хотя я итак почти ничего не ела), а смесь мы не кушали. Пошли к
аллергологу - она сказала, что мы "Цветем" (типа кожа очищается) и можно не беспокоиться. Очень крупные прыщики мы зеленкой прижигали, совсем страшненькая она тогда была, как от ветрянки.

И еще мазали Бепантеном и все, больше ничего не делали и оно на самом деле само прошло. Ничего не осталось!!! Нам сейчас 4 года и ни разу ни одна аллергия у нас не проявлялась, слава богу.
А еще фоткала на днях наши волосы.

Они у нее волнистые и довольно густые. И почти до попы (сухие короче, за счет волнистости, а мокрые выпрямляются - и точно до попы). Правда придется наверно в парикмахерскую сходить - за лето кончики волос совсем сухими стали и жесткими, отстричь придется немного.
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а):Ни одни новости ни по какому каналу не обходятся без информации про Киев

и про ваши коммунальные службы!
В смысле, что оказались как всегда не готовы?))) Я телевизор не смотрю - не знаю ничего.)))
Lenara писал(а):Aster Dara писал(а):Еще цветем! Уж не знаю что делать, хоть врач и говорит, что делать ничего не надо, а у нас уже на головушку ползет, жуть какая-то.
Девочки, у моей дочки тоже такое цветение было. Началось, когда ей было дней 25 и закончилось, когда было месяца 2. Тоже испугались, что аллергия, меня тут же мама на диету посадила (хотя я итак почти ничего не ела), а смесь мы не кушали. Пошли к
аллергологу - она сказала, что мы "Цветем" (типа кожа очищается) и можно не беспокоиться.
У нас тоже такое было - мне говорили, кожа очищается. У обоих детей было, только не помню, когда прошло. Похоже на маленькие прыщики, (иногда беленькие внутри), было на лице только. Я ничего не делала, само прошло.
Lenara писал(а):А еще фоткала на днях наши волосы.
Тьфу-тьфу-тьфу, Боже, как красиво!!!!!! Моя бредит длинными волосами, а они никак не хотят расти.(((
...
Aster Dara:
Lenara, у нас так же как на Ваших фото начиналась, где-то на 18-20 день, а теперь нам уже месяц и всё усилилось. С лобика сошло, а вот на подбородке выскочило, немного на ушки лезет и чуть на головушке.
Ejevichka писал(а):Цветет - это в каком смысле? Кожа шелушиться? Или прям высыпания? Опиши, пожалуйста, можно в личку.
Также как
Lenara на фото показывает, только у нас сейчас почти вся мордочка такая. Где сходят прыщики, там бывает чуть шелушиться, но не всегда. Тетя говорит у ее ребенка тоже так было, она зеленкой мазала, но я пока не рискую, вдруг нельзя. Жду Вашего мнения.
Innulya писал(а):Lenara писал(а):
А еще фоткала на днях наши волосы.
Тьфу-тьфу-тьфу, Боже, как красиво!!!!!!
Anna Verdi, рада за Вас. Растите здоровенькими.
Nathalte писал(а):Сходите к аллергологу
У нас нет аллерголога в поликлинике, уволился когда я еще беременная была. Есть платный алергоцентр, но я ему не доверяю. Пойду у другого педиатра проконсультируюсь, если что придется в мороз ляльку тащит в этот алергоцентр.
mada писал(а):Сейчас ведь такой большой выбор, возьмите какую-нибудь гипоаллергенную.
Я не совсем уверена что от смеси, потому как началось это еще на грудном вскармливании. И Вы же знаете, когда меняешь смесь у ребенка то запор то понос, не хочется лишний раз травмировать пищеварительную систему ребеночка, но если подтвердят конечно перейду на гипоаллергенную, надеюсь что молока будет хватать и смеси вообще не буду давать.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Также как Lenara на фото показывает, только у нас сейчас почти вся мордочка такая. Где сходят прыщики, там бывает чуть шелушиться, но не всегда. Тетя говорит у ее ребенка тоже так было, она зеленкой мазала, но я пока не рискую, вдруг нельзя
Такое бывает у детей до 2-х месяцев. Это действительно идет приспособление к жизни вне материнской утробы - слущивается кожный эпителий, начинают работать сальные железки. Они могут закупориваться - возникают прыщики. Мазать их надо только в том случае, если нагнаиваются, ни к чему сушить кожу зеленкой.
...
Innulya:
У нас тоже плетут, только используют не ленты, а резинки. У Амины воспитательница в детсаду очень любит плести художественные косички. И такую красоту ей выделывает - и по диагонали косички, и зигзагом, и по кругу, и как корзинка - у меня руки вообще не стоят к этому. Я могу только хвосты в разных вариациях.)))
...
Nathalte:
Девочки-врачи, а что означают повышенные эритроциты в крови? Племяннику сделали общий анализ крови (готовятся аденоиды удалять), а там при норме 4,90 есть 5,18. В понедельник спросим, конечно, но сестра сейчас волнуется. У них тут и так со здоровьем не хорошо, вроде все стало налаживаться, и вот вам.
...
Кнопа:
Nathalte писал(а):там при норме 4,90 есть 5,18
По одному показателю судить нельзя. Могу только предположить, что при аденоидите у него может быть компенсаторное увеличение числа эритроцитов (из-за недостатка кислорода). Т.н. симптоматический эритроцитоз.
...
Ejevichka:
Nathalte писал(а):Девочки-врачи, а что означают повышенные эритроциты в крови? Племяннику сделали общий анализ крови (готовятся аденоиды удалять), а там при норме 4,90 есть 5,18. В понедельник спросим, конечно, но сестра сейчас волнуется. У них тут и так со здоровьем не хорошо, вроде все стало налаживаться, и вот вам.
А почему решили, что 5.18 - патология? Даже для взрослых норма, а у детей еще от возраста зависит. Повышаются при обезвоживании, дыхательной недостаточности ( особенно длительной), при некоторых заболеваниях крови. Но там другие цифры, гораздо выше. Думаю, при таком анализе у врачей и вопросов-то не возникнет!
...
Kliomena:
Я вот это дело дождиком обошью - и будет снежинка, сине-белая)))
...
Lenara:
А мы свою последний раз налысо брили в 1 год и 1 месяц. И ни капельки не жалко было (она у меня очень потливая тогда была - волосы только мешали и жарИли её).

Зато сейчас вон какие отросли.
Кстати, я так и не ответила в прошлый раз: заплетать волосы дает, но если больно немного, то начинает ныть. Я ей говорю: или терпи, или пошли отстригем в парикмахерской, и мне мучиться каждое утро перед садиком не надо - 15 минут на косы убивать, и ей не больно. Так ведь - категорическое НЕТ, хочет длинные волосы и все тут - так что сразу замолкает и терпит как спартаковец, бедняжка, пока заплету.

А заплетаем в две косички обычно, потому как она где-то год назад срезала 1 локон на лбу, под корень, чёлку, говорит, хотела

, так он теперь короче остальных и когда собираю одну косу - вылезает и топорщится. Приходится заплетать две и очень мелко, чтобы его захватить. Как-то так.

А потеть, к счастью, теперь перестала, где-то с полгода уж, до этого очень мучились - за ночь 3 раза футболки-майки меняли и с собой везде запасные таскали.

Но спим все равно с заплетенными косами - чтобы не мешались, да и жарко от таких длинных волос.
...