Тира:
Окси, вот ты молодчина! не поленилась сфоткать рассвет. Даром, что давняя, а память-то ого-го!)))
Кики, ты чет там говорила?
*прячет за спиной рогатку* Ты не боись, я в коллежанку конфетами пулять буду)))
а на счет вина... то сбор урожая только осенью. "Укрощение строптивого" видела? Вот, приблизительно так))
...
Kiki:
Тирок, вы там как собирать начнете, меня позови! Я же лучшее любой машины ногами работаю, да)))
Совместим полезное поддержание хвигуры с приятным процессом!
А если серьезно, то я когда-то у бабушки в Болграде давила так виноград - позитива море))
И это, чего мне бояцо? Чай не для меня
Окс горох просила)))
Но раз ты сама проболталась, то хиде обещанные конхветы?
...
Тира:
Кик, договорились)))
*спускается в закрома родины и насыпает кулек драже "изюм в шоколаде".
Запаковывает в холщовый мешочек, заливает шов сургучом и ставит печать.
Потом укладывает в корзину баллисты и нажимает на спусковой крючок...
Приложив ладонь козырьком, наблюдает, как посылка улетает в сторону Ирландии* ...
Loreley:
*
рискуя попасть под перекрестный обстрел*
Уж полночь миновала, а
Германа Будильника все нет )) Моя уже волнуется!
Вот я лично никого поднимать с постели не собираюсь! Все, кто захотел уже встали ))
...
Kiki:
М-да уж, веселенькая рекламка))) А главное западных словечек понахватались,
совсем речь русскую загадили. У нас сейчас идет певческий конкурс "Голос Страны".
Честно пыталась посмотреть пару выпусков. Ниче, ребята очень даже голосистые,
но когда доходило дело до жюри, особенно до Пономарева с Русланой,
меня начинало типать: респект и уважуха, батл, перфектно и прочее, прочее (((
Ну да ладно, это все лирика. А теперь, пока все отдыхают и празднуют, отправляю
депешу пани
Русте из
кулинарного техникума секретной комнаты
с чудо-гаджетами для отправки сообщений во все концы мироздания (во загнула!):
Когда на следующий день после выпускного Авария позвонила и сообщила, что останется на недельку-другую у однокурсницы, меня без лишних вопросов и предложений умыкнули в «страну ничегонеделанья». После недолгих препирательств, разомлевшая на теплом песочке, в лучах яркого солнышка, под убаюкивающий шум прибоя, я подумала: «А и черт с ним!», и решила воспользоваться существованием на всем готовеньком в свое удовольствие.
Но вот подходил к концу срок выполнения очередного и уже последнего задания от НК, и я снова попросилась домой.
Я качалась в гамаке, Раум сидел в шезлонге чуть позади.
– Раум.
– М?
– Перенеси меня в Дублин.
– Зачем?
– Цветы полить, зверей покормить...
– Свою животину ты уже кормила позавчера, – последовал ответ без отрыва от просмотра чего-то жутко важного на мониторе лэптопа.
– Ты серьезно или прикалываешься? – Дабы взглянуть на его лицо, я перегнулась через край гамака так сильно, что непременно вывалилась бы наземь, если бы не демон. На мой короткий вскрик он отреагировал мгновенно, оказавшись сидящим на коленях под гамаком и поймав меня на лету.
– Совсем мозги на солнце иссохли?! – прикрикнул он, крепко прижав меня к себе.
От испуга я ничего не могла промолвить, лишь обхватила его за шею и прижалась еще крепче, не отпуская, пока сердце не перестало плясать чечетку.
Раум подхватил меня на руки и через пару шагов бережно опустил в шезлонг.
– Постарайся хоть отсюда не вывалиться.
– Хорошо. Но я серьезно насчет Дублина.
– Чем тебе здесь плохо? Чего-то не хватает? Скажи, я принесу.
– Дело не в этом. Мне надо встретиться с подопечным для выполнения задания. Только не начинай плеваться ядом, – опередила я его реакцию.
– Даже не думал. В чем проблема – напиши ему письмо, как тогда.
– В этот раз такой вариант не подходит: это последнее задание, надо попрощаться нормально. Иначе он может подумать, что он мне безразличен...
– А он тебе не безразличен? – прищурился демон.
– Не в том смысле, в каком ты мог подумать, – улыбнулась я в ответ. – Если я не приду на нашу последнюю встречу, он может на меня обидеться.
– Меня должно это волновать?
– Нет, но это волнует меня, а меня сейчас нельзя волноваться. – Я скрестила руки на груди.
– Шантажистка.
– Учусь.
Раум долго и пристально смотрел на меня, казалось, обдумывая решение.
Не в силах больше выдерживать его взгляд, я сползла на песок рядом с ним:
– Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
Так, за оговоренную плату я была доставлена местным «паромщиком» на другой берег бытия.
По уже сложившейся доброй традиции, встреча с подопечным проходила за обедом.
– Ты похорошела за то время, что мы не виделись. То есть ты и раньше была очень...
– Я поняла тебя, Николя. Спасибо! – Я скрыла улыбку за ободком чашки.
– Очень жаль, что это наша последняя встреча... – сказал молодой человек и посмотрел в сторону.
– Последняя учебная – да, но не стоит зарекаться, земля круглая, не исключено, что мы еще увидимся.
– Да, возможно. Я был бы рад.
– Я тоже, честно. И мне хочется верить, что все эти наши встречи все же не прошли для тебя даром. Потому что для меня уж точно нет.
– Поверь, для меня тоже!
– Знаешь, я все эти две недели ломала голову над тем, чем бы посоветовать заняться нечистому на руку бизнесмену – уж прости за прямоту, – чтобы это и на пользу пошло и тебе самому было интересно.
– И что же придумала?
– Вот ничего на ум не приходило. Наверное, потому что мысли все заняты детскими заботами. И тут я подумала – дети!
Николя поперхнулся:
– Ты предлагаешь мне завести детей?!
– М-м-м, пока нет. Хотя у человека, у которого появляется ребенок, восприятие окружающего мира и свое отношение к нему меняется довольно основательно, причем в хорошую сторону: появляется ответственность, человек задумывается чаще о последствиях своих действий и решений... Правда, к сожалению, бывают и исключения из правил. Но я сейчас не о том.
Николя поудобней устроился в кресле, готовый выслушать мое предложение, что весьма радовало: значит, для него мои слова не пустой звук.
– Я вспомнила новогоднее задание, которое мы выполняли в моей клинике.
– С детьми, которых не забрали родители?
– Да, с ними и с сиротами. У тебя очень хорошо получилось найти подход к детям и, как мне показалось, тебе самому это было в радость. Так вот почему бы тебе не организовать общество волонтеров и самому пусть не регулярно, но хотя бы периодически присоединяться к ним? Ты бы занимался спонсированием этой организации, косвенно или непосредственно принимал бы участие в судьбах людей. Я думаю, тогда бы ты особенно прочувствовал, как важно, чтобы каждый доллар попал именно туда, куда он был направлен.
– Да, ты права. Я подумаю над твоим предложением.
– Подумай, подумай. Это занятие не потребует от тебя много времени и сил, но принесет пользу всем, включая тебя самого. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. А если понадобится помощь или совет, ты знаешь, где я живу, контактную информацию я тебе записала на обратной стороне списка правил поведения на улице. Так что обращайся, буду рада помочь.
– Спасибо тебе, Кики!
Едва мы успели тепло распрощаться, пожелав друг другу всех благ на будущее, Николя исчез, а я опустилась в кресло, все еще не веря, что это конец.
Надеюсь, я не сильно опоздала и Наставник еще не успел влепить мне кол за 12е задание.
...
Руста:
Ну, мамочки ТД, ну мамочки... Мало того, что сами или готовятся, или вот-вот осчастливят мир, так еще и подопечных стремятся к детям пристроить)) А и правильно: дети не только цветы жизни, но и большая заноза в заднице, так что присесть будет некогда и некогда подумать о дурном))
Зидекиил: Задание принято, зачет. Поздравляю тебя, Кики, с окончанием дипломной работы. Ты была очень усердной ученицей, а главное, гостеприимной наставницей. Николя не мог не откликнуться на твоей "души прекрасные порывы", а я не мог не поверить, что ты со всем обязательно справишься.
Насчет рекламы. Нет, ну я понимаю, что такое бэйби и сабы, а что под этим понимают производители сей рекламы,
Лора? Что-то я думала, думала и не придумала))
...
Тира:
Кики, поздравляю с защитой! И таки да, тема детей очень актуальна. У кого шо болит, тот о том и говорит (с) )))
...
Kiki:
Рустик, спасибо за приятную весть!
Тира, мерси!
Я вот тоже в толк взять не могу, каким боком метро (а subway в переводе означает метро, подземка) относится к сэндвичам да еще и бэйби)))
...
Каталина:
Кто-то может и празднует, а некоторые работают(( Чтоб ее...
Дорогие украиночки с контитуционным днем)))
Кики с окончанием диплома)))
ничего себе рекламка!
Kiki писал(а):Я вот тоже в толк взять не могу, каким боком метро (а subway в переводе означает метро, подземка) относится к сэндвичам да еще и бэйби)))
это же надо такого понаписывать)
...
Lady Elwie:
Дохтур, с защитой тебя!))) гип-гип-ура!!
а отличниц все больше и больше)) небось НК радуется
может, праздничный салют устроят? )))
и еще предлагаю объявить год детей в ТД))) или месяц? или лето? лето! есть бабское, а у нас будет детское))
ЗЫ. сабвэйские сэндвичи я просто обожаю))) вредные, но вкууууснююююющие))
и это.. креативщикам рекламным хочется залезть в голову и хорошенько там поковыряться)) сабы, бугога)))
...
Каталина:
Lady Elwie писал(а):и еще предлагаю объявить год детей в ТД))) или месяц? или лето? лето! есть бабское, а у нас будет детское))
Ага)) Лето детское пришло - всех девчонок понесло))) или, все девчонки понесли))
Креативщики, это еще те люди. Умеют. Порой такие рекламы делают.... можно за голову браться.
...
Тира:
Каталина писал(а):все девчонки понесли))
редкий аист долетает куда-нибудь еще, все в ТД несет)))
...
Руста:
(Настораживается, выглядывает в окно, осматривает окрестности на предмет выявления ненароком залетевшего аиста, никого не обнаруживает и закрывает окно на шпингалет) Нам еще первых пристроить надо! А то налетят тут, а потом возись с мелким потомством...
(Задумалась над тем, кто еще, кроме аистов, может налететь и оставить потомство) Да... От этих шпингалет не спасет)))
...
Kiki:
Хороший аист, правильный: все в дом!
Поддерживаю "Детское лето"!
Даешь каждой темнодворянке по бэйби-сабу! Ой, чей-то я не то, ну вы поняли короче))))
...
Lady Elwie:
точно не то,
Кики))
Систер, предлагаю святую водичку.. в разлив, вместо шпингалетов)) тебе скока литров?)))
...