Spate:
» Шесть дней Ямады Рин
Я с запозданием тоже присоединяюсь к флеш-мобу по Ямаде Рин))
Людмила Астахова "Шесть дней Ямады Рин"
Мне понравилось. Правда, я начитавшись отзывов, ждала чего-то вообще фееричного))) поэтому у меня отзыв будет посуше и без особых восторгов)
Написано отлично - без вопросов. Тот случай, когда к автору как автору претензий нет. Человек умеет писать, и это видно невооруженным глазом.
Увлекательно, цепляет с первых абзацев, герои яркие, сюжет лихой, интрига не отпускает - все, как и должно быть в хорошей книге)
Были пара моментов, которые меня царапнули - но это исключительно мое восприятие.
(в самом начале - излишне часто, имхо, повторялось про опоздание, в финале "четыре (даже больше) человек на сундук мертвеца" (то бишь Рин) - хотя и оправдано сюжетно, но я такое не люблю)), опять же судьбоносный шар как-то в финале забылся, но это я еще "шесть мужчин" не читала - может, там относительно шара финальная точка поставлена - а так, у меня он остался пока как брошенная ниточка, ну и я пока еще перевариваю то, кем оказался объект любви Рин - как-то для меня это оказалось немного из другой оперы - не сам герой, а именно такое существо как объект любви) но это все мое личное восприятие, конечно))
У нас у всех разные фломастеры)))
И да, это - 5. За качество текста.
...
Sheraleyainn:
Я зато прочла 3-ю книгу про фей
Измайловой Киры - Одиннадцать дней вечности.
Ну что сказать, к книге я подходила с опаской после первых 2-х частей и пренеприятного осадка от них. Но тут все же автор меня порадовала. Такого гнобления определенного типажа тут нет. Т.е. автор все равно придерживается своего стиля и да, сказки опять рассмотрены под другим углом - Элиза не совсем положительный персонаж, морская ведьма наоборот, но тут это логично и не натужно. И в целом было занятно, интересно и атмосферно. Собственно стиль это и есть главный положительный момент

Сюжет пересказывать не буду, но сказки сразу узнаваемы.
Ну и как гнусный человек не могу не сказать об основных минусах. А они есть.
Ну лично для меня первым минусом стала все же подзатянутость сюжета ближе к концу. Я даже пролистнула немного. Но, главный минус все же другой, о нем я писала еще в прошлом отзыве -- автор связывает книги не общими героями или временем, а наличием фей и пресловутой королевской крови первого короля-колдуна. И вот проносятся века, миры, чего только не, но уровень развития мира в каждой из трех книг
абсолютно неизменен, никакого технического, экономического, социального.. прогресса ни на полшишечки, все статично застряло ровно на одном месте. И я не могу понять, как так-то?
Ну т.е. я могу понять, что современный мир мог не устроить автора по каким-либо причинам, но тогда зачем делать упор, на прошедшие века и потомков? Почему просто не объединить темой фей? Ну честное слово, от этой стагнации полное ощущение картонки, что не может не печалить..
А оценка все же
4 -- за стиль и за то, что все же автор прервал гнобление классических положительных персонажей сказок.
...
Kuzinatra:
» Добро пожаловать в сказку!
Мария Новак
Добро пожаловать в сказку!
Аннотация:
Не хватает впечатлений дома? Тогда приюти на ночь незнакомца! Мало? Ты забыла о законе подлости! Теперь, спасая свою жизнь, отправляйся прямиком в другой мир. Посмотрим, как тебе такая сказочка... Да, и не забудь расписаться в получении демона со своими тараканами в голове и мешком
неприятностей за спиной, да дракона с довеском в виде невесты. Раз плюнуть? Все еще не успокоилась, а пятая точка просит приключений? Тогда тебе в нагрузку магистра, который то ли обучать собрался, а то ли соблазнять. Теперь уж точно не заскучаешь!
Скажу честно: повелась на рейтинг. С чего такой высокий, я бы даже сказала, что заоблачный. Тем более, что на литэре это первая книга, на СИ также кроме этой нет больше книг. Ощущение, что роман писала школьница, хотя и заявлена гг-ня 24 лет от роду, но всё поведение сводится к истерикам со слезами, хамству и самолюбованию.
Я, грешным делом, думала, что героини-хамки уже подзатерлись на творческих просторах. Ошиблась
Книга скучная, сюжет предсказуем, демон с хвостом имеется, дракон и прочая волшебная братия также. А еще великая и ужасная Академия!
В общем, мрак. Оценка 1 (единица)
И да, грамотности нет, запятые рассыпаны по тексту, как пшено для цыплят: где упало, там и есть.
...
Allegra:
» Шесть дней Ямады Рин
Людмила Астахова
Шесть дней Ямады Рин
Боже, да какая же это прелесть! Так значит, это и называется дорамой? Совершенно очаровательная история!
Юмор тонкий, несмотря даже на бандитский лексикон. Чувства прекрасны и невесомы, как лепестки сакуры. Сюжет лихо закручен. Восточный колорит изящен, как японская фарфоровая статуэтка. Герои яркие абсолютно все, так и хочется каждого подёргать за руку, вопрошая – ты действительно существуешь? Как же они мне все нравятся, и в кои-то веки меня совершенно не смущает количество сердец, упавших к ногам героини.
Давненько я не хвалила книгу в таких выражениях, и есть за что. Отлично с бесконечными плюсами.
...
Verka:
Пашнина О. Тишакова В. Академия смертей. Учеба до гроба
И снова у меня ощущение, что я "зажралась". Многим этот роман понравился, у меня тоже вроде под головную боль неплохо читалось, легко так, ненапряжно для мозга. И весело даже иногда было, правда подростковые шутки на тему вынужденных водных процедур быстро приелись. Дочитала я до половины, а основной сюжет почти не продвинулся, герои так и не раскрыты, отношения между героями тоже еле топчутся, пол романа фактически о том, как ГГня переодевается и передвигается то по нашему миру, то по загробному. Ах да, еще чуть-чуть, как она развлекается, театры, кафе, семейные ужины. К тому же постоянные жалобы ГГни на судьбу и невезение утомили, не люблю такое. В общем без оценки, оценивать нечего.
...
Люшечка:
Наталья Гладышева ( Яблочкова) " О Боже, какие мужчины"-, мое первое знакомство с автором,и думаю, что последнее. Давненько мне не попадалось такой ниочемки, весь сюжет вертится на том, что деву похищает красавец и переносит ее в другой мир, где она само собой избранная, и ей надлежит возглавить Дом и набрать себе урмытов (наложников-защитников), она выбирает двоих и начинаются танцы с бубном возле барышни, которая, конечно же буквально истекает от желания, но ни- ни ибо ее обидели. И все. Реально всё. Нет, есть какие то фоновые прогулки, собственно теперь с действиями точно все.
Признаюсь честно, купилась на многообещающий сюжет с мужским гаремом,ну нравится мне такое, но такое тоже писать надо уметь, эротикой все перекрыть невозможно. Да и эротика, честно говоря, так себе. В общем розачарование полное. Оценка 2. И то, только за то что дочитала .Злая я сегодня что то)
...
Фрейя:
» Смертное желание
Фолсом Тина «Смертное желание» (серия «Вампирска служба личной охраны» 0,5/...)
Джейк Стоун приезжает на остров с волшебным источником, чтобы загадать единственное желание в жизни: вновь стать смертным. Будучи вампиром, он устал от одинокого и не приносящего удовлетворение существования.
Затем он встретил Клер Калвер - женщину, для которой поездка на остров стала последним шансом. Она жаждала чуда, чтобы вылечиться от неизлечимой болезни.
Исполнится ли желание Клер, или это рождество станет для нее последним?
Небольшая книжечка. Как я поняла предыстория о вампирской службе личной охраны. Мне понравилось. Хоть объем был и небольшой, но читать интересно, герои адекватные и вполне интересные. Ничего лишнего, разве что постельные сцены, довольно горячие, ничего особого в книгу не привнесли. Концовка книги получилась неплохая, Джейк и Клэр пересеклись с другими вампирами. Думаю, о них будут следующие книги. В общем, мило. Надеюсь увидеть героев впредь.
Моя оценка: 4. ...
Spate:
pan-terra писал(а):А у меня вот вопрос: кто знает какое-то произведение состоящее из небольших рассказов? Чтоб небольшое, интересное, смешное и главной была героиня (что-то наподобие Ведьминых баек Громыко)?
присоединяюсь к просьбе) тож интересно!
я сама вспоминаю только
рассказы Инны Георгиевой к серии про Еву (трилогия была напечатана, а рассказы были на страничке автора на СИ) Рассказы в том же стиле, что трилогия - немного подростковые, но это фэнтези, юмор, и с главгерой. Но, понятное дело, это далеко не Громыко))
У
Громыко люблю
сборник про олухов) но там в героях вся команда) А рассказы замечательные, разные - есть смешные, есть драматические, есть романтические).
У
Надеи Ясминской есть сборник фэнтезийных рассказов
"На спине лоскутного дракона" - но я сама еще не читала, ничего пока сказать не могу.
Хорошие
сборники рассказов у Колесовой и Измайловой - но они не связаны одной героиней, хотя связь между рассказами есть - по одним мирам, и есть "преемственность".
У Софьи Ролдугиной - кофейные истории, они не смешные, и не совсем фэнтези - это мистика и детектив, но очень интересно, надо только в мир погрузиться.
а вообще, есть
чУдные рассказы Каттнера) это фантастика, главгер - мужчина, но рассказы классные)) Серия про изобретателя Гэллагера и серия про Хогбенов)
p.s. я тоже пользуюсь Cool Reader - все, что надо, открывает) и удобен.
...
Хомячковая:
» За кончиком хвоста
Мы тут обсуждали недавно наличие разума у героев и умение им пользоваться. И вот тут я нарвалась. Встречайте
Купава Огинская "За кончиком хвоста"
Нет ну честно сказать что героиня дура не получается, она скорее напоминает человека у которого не все ладно с гормонами или же головой. Она постоянно бесит сильных мира сего, постоянно делает глупости и вообще бедные несчастные черти мне их стало жалко. Но начнем пожалуй с начала. Героиню вытаскивает в другой мир черт, вернее не черт а помесь эльфа с чертом. Есть уши и хвост. Героиню призвали не просто так, она читающая, умеет читать эмоции других людей и не людей. Интересно а почему в нашем мире она никого не читала?

В общем и целом меня не интересовала героиня, меня интересовал сюжет и мир. Вернее самого мира там почти нет, ага бедный несчастный икающий конь. Однако авторская раса прописана достаточно интересно и еще, автору удалось донести что у этой расы другой менталитет, другие привычки, в общем все иное.

Сам сюжет стандартен, каждой сестре по серьгам. Однако меня интересует совсем другой вопрос, а зачем им вообще читающая на переговорах? Вот при допросах она нужна, ибо живой детектор лжи, а на переговорах зачем? Тем паче с отчетом ПОСЛЕ переговоров. Вот смысл? Оценку ставить не буду, ибо не оценила все произведение, а только частями.
...
tatka-aa:
Автор:
Каммингс Мери
Название:
дилогия Серебряное небо
1-Серебряное небо
2- Дорога домой
Жанр: фантастика, постапокалипсис
Мир после катастрофы суров и жесток. Это мир, где жизнь человека порой стоит меньше куска хлеба или пары рыболовных крючков. Развалины заброшенных городов, разбросанные далеко друг от друга крохотные людские поселения…
Лесли Брин, лекарь и маркетир, бродит от поселка к поселку и торгует обломками прежней цивилизации — нитками и пластиковыми пакетами, оружием и пряностями. На поясе у нее нож, под рукой — заряженный арбалет; ее верные спутники, защитники и друзья — стая полудиких собак.
Казалось бы, что хорошего в такой жизни? Но на самом деле в ней есть место и радости, и доброте, и любви. Лесли, как и все люди во все времена, стремится обрести в этом мире свое счастье…
Найти хорошо написанный постапок, пожалуй еще сложнее, чем ромфэнтези. Таких книг в моем архиве единицы, теперь к ним прибавится еще и эта дилогия. Она прочлась на одном дыхании. Хороший литературный язык, читается легко. Мир жестокий, описан по-мужски. Местами страшно, местами грязно, но очень правдиво. Место действия- США. Завязка сюжета знакома по статьям и телепередачам, на землю упал метеорит. Автор не строит свою гипотезу, пользуется готовой, часть территории смыло цунами, часть ушла под воду, изменение климата, почти ядерная зима в начале. Всё это глазами молодой женщины, Лесли Брин. Во время катастрофы ей было пять лет и она почти не помнит ту жизнь. Выжить удалось только потому, что она с матерью оказалась в военном форте, под командованием нормального командира. Её мама, врач и с малых лет девочка училась у неё всему, да еще старый сержант обучил её стрелять, драться, ведь мир превратился в джунгли, где мог выжить не каждый. История начинается с того, что, будучи шестнадцатилетней, героиня совершила ошибку, которая изменила всю её дальнейшую жизнь. Заставила огрубеть, но не потерять человеческий облик. Научила убивать врагов, но быть милосердной и понимающей. Первая книга, по крайней мере, первая часть, больше бытовушная. ГГ-ня долгое время живет одна, не имея жилья, она ходит от одного населенного пункта в другой, в компании полудикой собачей стаи. Занимается торговлей, по возможности лечит людей. В одной из таких деревень ей и попался ГГ-ой. С этого момента сюжет начинает набирать обороты.
Герои объемны, они не черно-белые, они цветные. Героиня рано научилась выживать, приспосабливаться к обстоятельствам. Она умна, хитра, осторожна. А вот ГГ-ой у автора получился несколько странный. Пусть он не успел видимо поучаствовать в боевых действиях, но он морпех «по специальности», их вряд ли учат сражаться благородно и жалеть врагов. А он даже добить раненого врага не может, ему совесть не позволяет, за него это приходится делать героине. В общем, главный герой у автора вышел совсем не герой, а нечто большое, сильное, но мягкотелое, не соответствующее заявленной биографии.
Вот за этот не достоверный образ я и поставлю оценку
4.
Но, несмотря, на это, дилогия понравилась.
...
На-та-ли:
» Огонь для ледяного демона
Татьяна Пекур "Огонь для ледяного демона".
Бред сумасшедшего.
Не знаю что задумывала автор. Видимо ей хотелось написать книгу о такой супер-пупер-замечательной героине , которая попадает в другой мир , спасает его конечно же , находит свою любовь , становится главнее всех и т. д.
Возможно это могло бы быть интересно . Но исполнение ужасное . Переходы от одного события к другому рваные , герои странные и непонятные. Ну и конечно же у героини столько мужей , что было бы смешно , если бы не было так грустно.
Ну попала в другой мир , получила магию , сразу же влюбился в неё шикарный мужчина - огненный маг. Вроде бы на этом всё должно было закончиться. Как бы не так. Увидели , влюбились , переспали.
Ну ладно. Если бы герой был один , я бы согласилась. Но ведь по пути встретился ледяной демон или маг или черт их знает кто они там , как героиня сразу растаяла и решила , что чего там ломаться , можно и с этим переспать. И пошло-поехало.
Огненные , ледяные , воздушники , маги земли , потом их боги.
Востребованная героиня оказалась. Рождение детей ( подзабыла я уже шести или семи сразу ) убило наповал . богиня то богиней , но как то всё это уже абсурдно .
Вот абсурдно тут было всё.
Борьба с какими-то злыми тварями прошла мимо. Да и когда там , когда у героини столько мужчин.
Жуть просто. Оценка 2.
...
Spate:
» Леди строгих правил
Пьянкова Карина серия Леди строгих правил.
ksenya писал(а):«Леди строгих правил» состоит из 12 повестей.
Спасибо большое, а то немного запуталась в хронологии и названиях.
Начала читать - мне очень нравится! Начало действительно в духе Хейер, Бронте и Остин - напоминает немного всех троих) Очень интересные герои, и хотя почти у всех тяжелые характеры, но тем интереснее) Главное, герои умны, а поведение их вполне вписывается в характеры и заданные условия. И это особенно мне нравится - а то надоело, когда знатный и богатый лорд ведет себя как девица на выданье или как семинарист при опекуне) И героиня - при своем характере действительно помнит о приличиях, правилах поведения, статусе и прочая. А не сразу с герцогом через флирт на "ты". Да вообще все персонажи интересные.
Теперь борюсь с собой - глаза слипаются, а хочется читать дальше. Хотя все равно все за раз не осилить, и я это понимаю)
Интригует мистическая часть - она пока только краешком мелькнула, но уже произвела впечатление. Кстати фейри у Пьянковой чем-то мне напомнили фейри у Сафоновой из саги о Форбиденах, интересно даже, как автор дальше их покажет.
что еще приятно - все истории не очень большие, можно все-таки прерываться между историями

, каждая повесть имеет свой логических конец, хотя история героев движется неуклонно вперед. Первые две истории с детективно-мистическим ароматом (это не совсем детектив, и мистики мало - но вкусно!

).
За первые две истории ставлю 5! ...
pan-terra:
» Попаданка - невольница
Ксения Секретная "Попаданка - невольница"
Небольшой такой рассказик о попаданке, о вывертах фантазии и о Судьбе. Героиня попала в другой мир без плюшек и сразу же в рабство, которое не было легким... Но ее необычность привлекла к ней внимание героя и подарила им несколько дней счастья. А потом... потом было возвращение и... Ну можете узнать сами рассказ то небольшой
Хоть в рассказе и была жестокость, но прочитала я его быстро и можно даже сказать с некоторым удовольствием. Не шедевр, но сократить время поможет

От меня
4 балла
Люшечка писал(а):Девочки, помоему у многих тут нечитец
Ага, нечитец полный... каждый день открываю что-то любимое и просто перечитываю понравившиеся места...
Verka писал(а):Илларионова "Оборотни"
А разве эта серия закончена???
Verka писал(а):Макс Фрай "Лабиринты Ехо"
Панкеева О "Хроники странного королевства"
Я хоть все Лабиринты не дочитала таки, не хватило силы воли наверное

но первые пару книг читаю с большим удовольствием уже в н-ный раз
С серией Панкеевой таже ситуация - первые пару книг перечитывала нескончаемое количество раз, а вот до конца еще так и не добралась...
Verka писал(а):Пехов А. "Хроники Сиалы", "Страж"
Желязны Р "Хроники Амбера", "Долина проклятых"
Эти вообще в не конкуренции
Verka писал(а):Герберт Ф. "Дюна"
...
Гаррисон Г. "Стальная крыса"
Стругацкие "Пикник на обочине"
Эти хоть и понравились в свое время, но перечитывать точно не тянет...
Я бы еще добавила:
Алан Дин Фостер серия "Чародей с гитарой"
Эдмонд Гамильтон "Молот Валькаров" сейчас смотрится примитивно, но некоторые фразы просто сносят голову
Гарри Гаррисон "Мир смерти"
Нил Гейман - у каждого свое наверное
Анастасия Парфёнова "Город и ветер"
Алекс Кош цикл "Далекая страна"
что-то из Булычева

...
Хомячковая:
» Как не сойти с ума от любви. Пособие для тех, кто влип."
У меня глобальный вопрос, вот попалась мне бяка графоманская, вот зачем я ее жевала? И ведь дожевала все-таки. Во-первых, стиль письма краткий, схематичный такой, ну совсем схематичный. Т.е. в первых двух главах, девушка видит сны и влюбляется в героя. А затем перемещается в другой мир, т.к. ее дракону нужна помощь. Следующая глава начинается с того что героиня сидит в магакадемии и ночами ищет своего плененного дракона, а днем изображает балаболку-троешницу, т.к. ей нельзя показывать свой уровень сил, знания я так понимаю она тоже не должна показывать? Откуда она все это знает и куда подевались минувший год, так же не ясно (самое смешное, абсолютно не понятно где героиня взяла толпу единомышленников для поиска своего дракона и вообще будто этого времени не было). И далее пояснение через главу в виде двух строчек. И такая дребедень на каждом листе. Далее ошибки, ладно с грамматикой, но предложения сформулированы так что раз десять надо прочесть что бы понять что же автор хотела сказать. Ну а вторая половина книги просто прелесть какой ужас. Там навалена краткая выжимка из кучи бразильский сериалов. В общем и целом оценка 100 по модулю, но т.к. оценок у нас ниже 1 не бывает, то кол, но это неоправданно много.
П.С.
Миллюр Анастасия "Как не сойти с ума от любви. Пособие для тех, кто влип." ...
Verka:
Хомячковая писал(а):У меня глобальный вопрос, вот попалась мне бяка графоманская, вот зачем я ее жевала? И ведь дожевала все-таки.
Люба, а не мазохист ли ты часом?
Шваб Виктория "Архив"
Жанр: Подростковое ГФ, детектив.
Представьте себе библиотеку, где вместо книг на полках лежат мертвецы.
У каждого из них есть своя особая история, которую под силу прочесть только Библиотекарям. Потому они называют мертвых Историями, а место, где хранятся Истории, — Архивом.
Маккензи Бишоп — Хранитель Архива, спасающий мир от вторжения злобных бесприютных призраков — пробудившихся Историй.
Однажды происходит нечто жуткое — неизвестный злодей заново переписывает некоторые Истории, подчас стирая целые жизни. И это каким-то образом связано с загадочной деятельностью Библиотекарей и леденящим кровь убийством, произошедшим более 50 лет назад…
Отзыв. Обычно подростковое фэнтези я не читаю, но тут сюжет меня увлек, сильно увлек. Даже с учетом того, что логических дыр там не то что вагон, на целый состав наберется, читала с интересом до самого конца. Понравился перевод, гладко написано. В тексте постоянно настоящее чередуется с прошлым, эпизоды удачно скомпонованы, не рвут повествование, а дополняют друг друга. Понравились герои, хорошо прописаны. Романтика есть, но ГГня в основном о деле думает, а не о мальчиках. Сама идея архива интересная, но исполнение вызывает кучу вопросов. Это первая книга из серии, но читать можно и в таком виде, ощущения оборванности нет, закончено грамотно. Твердая 4.
...