Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Lenara писал(а):
А мы свою последний раз налысо брили в 1 год и 1 месяц
Ой, я так всегда такого боялась почему- то Laughing А у Даши волосы сами по структуре изменились и , что интересно, я уже рассказывала- завиваться стали Laughing Не поверила бы, что так бывает , но факт- вот, в 12 лет стали крутиться, не так как у меня, но - реальные волны - хотя, она злиться, ей по стилю не подходит Wink

Вот наш "тандемчик" Laughing

...

Льдинка:

ОЛЯ писал(а):
А у Даши волосы сами по структуре изменились и , что интересно, я уже рассказывала- завиваться стали Не поверила бы, что так бывает , но факт- вот, в 12 лет стали крутиться

У подруги так же было,в школе прямые без абсолютного намёка на завивание волосы,а лет с 17 стали виться,не так чтобы очень сильно,но на кончиках завивались и так до сих пор.
Тоже была сильно удивлена и не поверила бы если бы сама не знала её и не видела метаморфозы с волосами.
Оля вы с племяшкой хороши.

...

Nathalte:

Девочки, всех с наступившим!!!

Ну и свежая фотка моей дочери (Эрика, мы-таки доросли до твоего подарка). Не пугайтесь, просто муж на халтуре, а мы приболели, так что я кукую одна.

...

Aster Dara:

Я свою принцессу на Новый Год наряжала, жаль фото не очень получились, вертулька не как не хочет секундочку успокоится Very Happy Very Happy Very Happy
А мы сегодня на прием ходили. Прибавили еще 1 кг и 4,5 см. Назначали нам еще анализы сдать. Вот буду теперь караулить чтоб мочу собрать, чувствую повеселюсь. Так еще дома холодно, особо голышом не поваляешься.
А еще педиатр сказала, что если у нас стул не каждый день будут какие-то препараты назначать. Я бы не сказала, что у меня ребенок мучается и не может сходить. Просто бывает день чистых подгузников, газики отходят, сама не кричит. Есть ли действительно необходимость пичкать ребенка химией?

...

Natalina:

Девочки, тут о поведении во сне заговорили, хочу спросить - мой малой периодически среди ночи и к утру скрипит зубами. Поглажу, что-то скажу и успокоится.

Чуствую, что нервное, но из-за этого к неврологу не поведу.

Было у кого?

...

Ejevichka:

Aster Dara писал(а):
А еще педиатр сказала, что если у нас стул не каждый день будут какие-то препараты назначать. Я бы не сказала, что у меня ребенок мучается и не может сходить. Просто бывает день чистых подгузников, газики отходят, сама не кричит. Есть ли действительно необходимость пичкать ребенка химией?

Нет. Грудной ребенок может ходить в туалет не каждый день. Если его не беспокоит - это нормально.

Natalina писал(а):
Девочки, тут о поведении во сне заговорили, хочу спросить - мой малой периодически среди ночи и к утру скрипит зубами. Поглажу, что-то скажу и успокоится.

Было у кого?

Это называется бруксизм. Причин может быть много. А почему думаешь, что именно нервное? Ребенок вообще беспокойный?

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Natalina писал(а):

Было у кого?

Это называется бруксизм. Причин может быть много. А почему думаешь, что именно нервное? Ребенок вообще беспокойный?

У моей старшей дочки тоже самое. Скрипит зубами во сне. Нечасто, но бывает. Она у нас нервная и капризная. Знаю, бытует мнение, что скрип зубов - это глисты, но врачи отрицают. Как узнать точно, из-за чего скрипит?

Ejevichka, у меня еще вопрос - узкопрофильный.) Моей младшей 1 год и 10 мес., зубы уже почти все вылезли. Но при этом до сих пор нет внизу четвертого переднего. То есть три зуба в ряду, а потом сразу клыки. И места уже как бы нет для еще одного. Он может вообще не прорезаться? Или вылезет где-то сбоку?

...

Ejevichka:

Innulya писал(а):
У моей старшей дочки тоже самое. Скрипит зубами во сне. Нечасто, но бывает. Она у нас нервная и капризная. Знаю, бытует мнение, что скрип зубов - это глисты, но врачи отрицают. Как узнать точно, из-за чего скрипит?

Чтобы точно узнать, надо пройти обследование. В том числе и на глисты, и у невролога.

Innulya писал(а):
Моей младшей 1 год и 10 мес., зубы уже почти все вылезли. Но при этом до сих пор нет внизу четвертого переднего. То есть три зуба в ряду, а потом сразу клыки. И места уже как бы нет для еще одного. Он может вообще не прорезаться? Или вылезет где-то сбоку?

Бывает всякое. Может не вылезти совсем. А если вылезет сбоку - со временем выровняется, челюсти ведь растут. На практике видела и без зубов (потом постоянный вылезет), и с ранними зубами (у новорожденных).

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Чтобы точно узнать, надо пройти обследование. В том числе и на глисты, и у невролога.

У невролога мы были. В прошлом году. Обратили внимание, что Амина часто-часто моргает. Особенно, когда нервничает. Нам назначили витамины и еще что-то (не помню название таблеток) - моргание прошло. А вот на глисты обследование пока не проходили.
Ejevichka писал(а):
Бывает всякое. Может не вылезти совсем. А если вылезет сбоку - со временем выровняется, челюсти ведь растут. На практике видела и без зубов (потом постоянный вылезет), и с ранними зубами (у новорожденных).

В общем, я поняла, что здесь ничего страшного нет, да?)))

Ejevichka, спасибо за ответы!

...

Natalina:

Ejevichka писал(а):
А почему думаешь, что именно нервное? Ребенок вообще беспокойный?

Да с серединки наполовинку, как говорится. Когда не по его желанию что-то получается, то может взять машинку и стучать ею, потом аккуратненько поставит и смотрит на мою реакцию. Думаю, кого-то из д/с копирует.

Муж вчера 37,3 температура, морозит, лег в другой комнате. Я малого к себе - 2 раза ночью скрипел. Я обниму, прикачаю и все проходит.

А думаю, что нервное, т.к. мы сели только в 10 мес и у невролога лечились 3 мес - была жидкость в голове. Пили что-то, на массажи, гимнастики ходили.

Глистов точно нет - мы ежемесячно сдаем копроцитограмму на контрль нейтральных жиров, уровня трижина, так там в обязательном порядке на яйцеглист проверяют. В прошлом марте были неоплодотворенные яйца аскорид - пролечились, в этом году в ноябре пропили для профилактики (по совету врача) веромакс, кажется.

...

Ejevichka:

Innulya писал(а):
У невролога мы были. В прошлом году. Обратили внимание, что Амина часто-часто моргает. Особенно, когда нервничает. Нам назначили витамины и еще что-то (не помню название таблеток) - моргание прошло. А вот на глисты обследование пока не проходили.

Понятно, значит неврологические отклонения присутствуют. А повторно не были? Когда все улучшилось? Надо бы. А на глисты - что, даже банально кал не сдавали? Вообще-то он обязателен.

Innulya писал(а):
В общем, я поняла, что здесь ничего страшного нет, да?)

Нет)))

Aster Dara писал(а):
Спасибо за ответ. А через какое время стоит бить тревогу?

Пожалуйста! А не стоит ее бить, если у ребенка все хорошо: веселый, активный, хорошо кушает и вес прибавляет.

Natalina писал(а):
А думаю, что нервное, т.к. мы сели только в 10 мес и у невролога лечились 3 мес - была жидкость в голове. Пили что-то, на массажи, гимнастики ходили.

Ну, ясно. Тогда, скорее всего, нервное. И еще за это - что успокаивается, как погладишь и покачаешь.

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Понятно, значит неврологические отклонения присутствуют. А повторно не были? Когда все улучшилось? Надо бы. А на глисты - что, даже банально кал не сдавали? Вообще-то он обязателен.

Ээ, лечились мы в прошлом году летом. За месяц лечения тик прошел. Назначали Нейровитан и Глицисед. Есть ли смысл пропить эти препараты еще раз? Или только после обязательной консультации невролога?
Кал, конечно, мы сдавали не один раз. Но дело в том, что в нашей поликлинике еще ни у кого не обнаружили глистов.))

...

Nathalte:

Kliomena писал(а):
Innulya писал(а):
Но дело в том, что в нашей поликлинике еще ни у кого не обнаружили глистов.))

Иннусь, ну вот это и называется "покращення вже сьогодні"

Хих, правильно. потому что кал должен быть сдан (и отправлен на анализ) пока еще теплый, а это не позднее 20 минут после какания. Нам тут нужно было сдавать тоже 6 раз с перерывом в день-два, так я в эти дни уходила к сестре, которая живет в 3 минутах от лаборатории, бежала бегом туда и еще предупреждала лаборанток. Надеюсь, что это подействовало и правда не нашли. А инфекционист сказала, что по крови можно, но! нужно делать два-три анализа с перерывом в 10 дней и смотреть динамику. Если цифры растут сильно (в десятки раз), то глисты наверняка есть. Мы не стали заморачиваться, да она и не настаивала.

...

Ejevichka:

Nathalte писал(а):
кал должен быть сдан (и отправлен на анализ) пока еще теплый, а это не позднее 20 минут после какания.

Это имеет смысл, когда ищут лямблиоз - цисты быстро разрушаются. А так - яйцам глист ничего не сделается , они при экстремальных условиях выживают! Увы, не всегда лаборанты правильно делают препарат (из нескольких мест какашки надо), и не всегда умеют смотреть.

Nathalte писал(а):
А инфекционист сказала, что по крови можно, но! нужно делать два-три анализа с перерывом в 10 дней и смотреть динамику. Если цифры растут сильно (в десятки раз), то глисты наверняка есть.

Тоже верно, но так можно не все глисты определить. Аскариды, токсокары - можно, острицы - нет.

...

Aster Dara:

Столкнулась с проблемой "одевать или не одевать". В разной литературе по уходу за новорожденным ребенком, говорится о том, что не стоит детку закутывать в 500 одежек. Что холодные ручки не показатель, что ребенок замерз. Но мама старается все-время "нарядить" мою девочку. Но ведь парить тоже плохо. Что же делать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню