Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Лукерья:

» Пэмсэм (1-2)

Варвара Лунная Пэмсэм (1-2)
Книга для любителей космической фантастики. ГГ-ни - сестры-близнецы(Пэм-Памела, Сэм-Саманта), но с разными противоположными характерами, что не мешает им общаться, заботиться и любить друг друга. У них очень сложное детство, но они смогли получить хорошее образование и работать не на последних должностях.
Написано интересно, живо, юмор присутствует не в больших количествах, но качественный.
Единственное моё замечание - это преувеличение, такой авторский прием, когда нужно усугубить оскорбление, унижение и т.д., чтобы читатель проникся праведным негодованием Smile .
Очень понравилась первая книга, была в восторге от чтения, закончилась она хорошо, я даже подумала, что это совсем конец, хотя была недосказанность, но она воспринималась нормально как так и должно быть, чтобы читатель додумал свой хэппиэнд. Но потом я обнаружила, что есть продолжение
А вот вторая книга была до середины не очень интересная и захватывающая, моменты работы на разных кораблях и похожих ситуациях. А где-то с середины опять захватила в плен моего интереса. Когда она закончилась, захотелось продолжить читать об их дальнейшей жизни, т.к. продолжение было бы интересно узнатьSmile))
Существует, правда, как-бы продолжение, но уже связанное с другими ГГ-ями, их детьми, как я поняла(буду продолжать читать, там трилогия вырисовывается)
Оценка 5

...

gloomy glory:

Ягушинская Вероника "Попадалово, или Любовь по-драконьи"
Участник конкурса "Любовь Внеземная".
На данный момент выложено 16 глав из 25 (раньше была 21, так что кто-то знает чуть больше остальных))), окончания надо ждать (пока конкурс завершится).

Сразу скажу, что в целом мне история понравилась, так что автору от меня наилучшие пожелания, лучи счастья и скрещенные пальцы (шоб победилось).
История понравилась, а вот герой - нет. Бывает и такое, но обо всем по порядку.

Итак, имеется фэнтезийный мир, в чем-то почти классический, в чем-то очень современный (джинсы, что-то вроде планшетов и прочие прибамбасы), не слишком ярко прописанный, но для восприятия читателя вполне хватает.
И имеется попаданка в этот мир - отнюдь не главная героиня, но главный двигатель сюжета. На примере этой попаданки автор решила обстебать все фэнтезийные штампы и показать, как бы все могло быть... Аленка искренне считает себя "вызбранной", потому что рыжая, потому что девственница, потому что при попадании стала магом и т.д. и т.п. Она твердо уверена, что для контакта с иномирянами надо хамить и дурить, что в нее обязаны влюбляться все и вся особи мужеского полу, а еще она просто обязана "идти бить мировой зол". Выражается она именно так - ибо язык при переходе волшебным образом не усвоился, вот и пришлось учить самой, с чем Аленка справилась ну очень плохо.

Все б ничего, но у Аленки есть куратор по адаптации - Марина. Как раз-таки наша главная героиня. И именно она огребает за все свершения своей подопечной. Вот и очередной случай не заставил себя ждать, но теперь Марина влипла по-крупному: в качестве нового "мировой зол", которое необходимо изничтожить, Аленка выбирает одного дракона... а попадают они к другому, с которым Марину связывает непростое прошлое...
И заверте...

Теперь о героях.

Если из-за всех моих претензий у вас сложилось впечатление, будто история плохая - не верьте Laughing
Это мое личное восприятие героев, которые на самом деле вызвали очень много эмоций, что уже о многом говорит. Стиль повествования легкий, ироничный. Написано чистенько и приятно. История прошлого, так меня разозлившая, уложилась в небольшой отрезок текста, так что кого-то может и вовсе не напрячь. А в остальном...
Могу порекомендовать книгу тем, кто любит истории "второго шанса" про встречу через несколько лет. Кто любит адекватных, здравомыслящих героинь и таких вот героев, накосячивших, но способных признать свои ошибки и при этом не превратиться в тряпку у ног героини. А Свэн, несмотря на все мои к нему претензии, действительно сумел и любовь проявить и не растечься лужей. Он остался верен себе, просто многое переосмыслил.

От меня твердая 4.
Надеюсь, увидеть книгу в бумаге, все же она на уровень выше многого из того, что сейчас выходит.
Еще раз удачи автору.

...

Люшечка:

Дарья Кузнецова " Кошачья гордость, волья честь"- приятная, легкая книга, самое то для отдыха. Особого накала страстей нет, впрочем как и интриги, но было ощущение ... комфорта и уюта во время чтения, иногда хочется и чего то такого. Это история о мире оборотней, в центре сразу два народа: волки и кошки-коты, которые хоть и не воюют друг с другом, но и особой любви между ними нет, а тут князь племени кошачьих удумал младшую дочурку отдать в жены соседу- волчьему князю. И героиня, Огнияра, командир элитного отряда кошек- воительница, а по совместительству и телохранительница юной княжны вместе со своими подругами должна доставить невесту к нареченному женишку. А далеко не все волки хотят видеть своей княгиней кошку, так что дорога будет нелегкой, а тут еще и посланники волчьего князя, трое его доверенных волков девушка -здравствуйте не особо доверяют.
Книга мне понравилась, герои оба взрослые, вполне себе разумные существа, великих брачных игр с попытками уломать девушку на секс не устраивают: кошка она и есть кошка, легкая и в меру блудливая) эротики в книге хватает, но приятной такой эротики, во всяком случае ни отвращения ни смеха эти сцены не вызывают.
Автор вполне гармонично уместила в книге приключения, любовь и бродилку.
Оценка за книгу 5 -

...

tatiana-z:

» Драконьи грезы радужного цвета

Патрикова Татьяна

Драконьи грезы радужного цвета

Довольно неплохая история о запечатлении двух очень разных существ и не важно, что они одного пола, а важно отношение друг к другу и окружающих к ним.Главные герои очень симпатичны и " внешне, и внутренне", что даже любовь и нежность между ними не смотрелась как извращение...Есть и вторая книга, но пока читать не буду.Нужно переварить эту.Оценка 4

...

geyspoly:

Девять с половиной (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия)

Когда все плохо и одна черная полоса сменяет другую, то для поднятия настроение сойдет даже такое. Много пошлого юмора. Неадекватная хамка в роли главной героини. Мэри Сью, которую все обожают. Мужики слетаются на запах феромонов как мухи на это самое... И что совсем непонятно почему действие то где-то на ближнем востоке, то в настоящее время в российском городе. Одна героиня и 2 мужчин, разделенные пространством и временем. И финал, в котором становится понятно, что ничего не понятно. Авторы в своем репертуаре. (4)

...

gloomy glory:

» Некромантия - зло!

Лина Элевская "Некромантия - зло!"

Милая повестушка о любви студентки и преподавателя. Ничего особо выдающегося, но вполне читабельно, а главное - коротко.
Героиня однажды заходит в аудиторию и... все. Любовь-помешательство с первого взгляда. Она сама себя за это костерит, ибо в присутствии нового преподавателя не может ни думать, ни говорить, ни писать. Разумеется, по некромантии она теперь в отстающих, а препод считает ее непроходимой тупицей. Но Эль не пытается с ним заигрывать, всячески скрывает свои чувства и просто... смотрит. И вот однажды препод решает подтянуть отстающую ученицу. Да здравствуют встречи наедине.

Что меня заворожило с первых строк, так это повествование во втором лице - большая редкость. Это когда рассказчица как бы обращается к объекту своего обожания. Вроде "Ты входишь в комнату, и мир замирает..." И т.д. Второе лицо, настоящее время. Очень атмосферная подача на самом деле. В большой форме не катит, а вот в повестях и рассказах позволяет создать нужный настрой. И автор умело этим пользовалась.
Поначалу. Потом начала скатываться и в прошедшее время, и в третье лицо, и мини-вставки от лица героя не забыла. Такие моменты вышибают из истории. Будто с лошади навернуться -
если не сломаешь шею, повторно залазишь уже с опаской.
Еще из минусов - затянутость. Да, история короткая, но для концентрации ощущений ее можно было сократить еще вдвое, имхо.

В остальном, повторюсь, это не вау-вау, это... как пишет сам автор:
"Это коротко. Это про любовь. Это про романтику. Это про становление отношений. Это просто легкая история без лишних драм - для отдохновения и расслабления автора и, надеюсь, для вашего удовольствия, дорогие читатели".

Оценка: 3
Ну просто объективно выше ставить не за что, хоть и ругать особо не хочется.

О доступе:
Вчера еще можно было скачать, теперь только чтение онлайн на Продамане. Целиком текст висит вроде бы до завтрашнего дня, потом уйдет на Призрачные миры.
Так что если вдруг у кого подходящее настроение...

...

Хомячковая:

» Некромантия - зло!

Лина Элевская "Некромантия - зло!"

Ну не знаю Тина, я прямо-таки отдохнула душой. Правда за три с половиной года у героя там нигде спайки не образовались? Hun Иначе вместо медового месяца будет месяц лечения doctor . В остальном же, атмосферная вещичка. Я например, второе лицо слабовато воспринимаю, для меня начало было почти пыткой, зато потом толи автор расписалась, толи я втянулась. Что удивило, если посмотреть на места практики и на место свидания, то возникает естественный вопрос откуда все эти восставшие берутся? Особенно в таких вот количествах? Странноватенько. По размеру я бы не урезала, мне наоборот было маловато. Хотя обычно я люблю когда ЛЛ совсем куцая, все эти потоки розовых соплей слабо приемлю. Но здесь автор не скатывалась в лютики, ромашки. Героиня полрассказа себя ругала за такую влюбленность, но меня сие не раздражало, я как-то сразу поверила героине, что да она слушает его голос и смотрит на его лицо и ничего более не видит и не слышит, даже что именно герой говорит своим голосом rofl . Вторую же половину у героев были выяснения отношений и разговоры на тему: "А ты меня любишь? Ага, а ты со мной будешь? Ага." Мне прямо-таки понравилось, жаль перечитать не получится. Оценка 5.

П.С. выяснение отношений - это когда двое нормальных людей сели и поговорили. А битье посуды и фаерболы - это истерика. rofl

П.С.С. вообще герои порадовали, оба нормальные, сменяемые люди со своей историей. И пусть героине меньше лет чем герою, но разница там меньше 10 лет. Редкий случай когда я чистый ЛР прочла с таким удовольствием, ибо от фэнтези там редкое применение магии и эти зомби и прочие. По миру... да-да пресловутый конь.

...

Veresk:

» Некромантия - зло!

Лина Элевская
Некромантия - зло!

Ну и я поделюсь мнением.
Очень понравилось начало и героиня. Героине никаких поблажек мне, как читателю, не пришлось давать. Образ правдивым получился. Да и ситуация для меня во многом узнаваемая - хорошо так описано))))
Но, соглашусь с ранее озвученным, вставки от лица героя лишние совершенно. Они упрощают, даже снижают качество текста. Еще и героя слишком сентиментальным рисуют. Что не идет на пользу образу.
В остальном приятная повесть.
Оценка 4.

...

Кассиопея:

Лазарева Молка - Фрейлина специального назначения

Неплохая история про попаданку, которая волею случая попала в военную академию. Сначала мне было скучно и не очень интересно, а сам отбор показался до того примитивным, как и путешествие в саму академию, что я даже стала подумывать бросить это чтиво или прочитать по диагонали, дабы уж если начала читать, то надо бы и закончить. Но с появление кота фона Мурза действие стало потихоньку меня захватывать, а ненавязчивый легкий юмор, появившийся в повествовании, а также два загадочных красавчика преподавателя, заставили меня увлечься сюжетной линией. Все пока неясно, немного сумбурно, но я надеюсь на увлекательное продолжение. И еще... я пока никак не могу определиться с выбором, кто мне больше нравится — Глеб и Эридан. Один наркоман и алкоголик (но так ли это? Что-то я сомневаюсь), но зато жгучий брюнет и явно неординарная личность, другой слишком холодный и деспотичный, но не менее интригующий. В общем... читаю дальше. Оценка 4.

...

Spate:

» Леди строгих правил

Talamaska писал(а):
Серия "50 оттенков магии" официально закрыта. .

Talamaska писал(а):
Мне честно радостно. Серия явно не блеск. А уж обложки.... в кунсткамере меньше теперь будет отстойных тяпляпов)))

А я дочитала практически "Леди строгих правил" Пьянковой)! Сперва поворчу - эти рассказы-повести не очень вычитаны (ох уж эти авторы - я еще понимаю, когда на СИ лежит черновик с очепятками, но выставляя роман на продажу - можно же хоть немного вычитать текст?!). Автор, конечно, пишет грамотно, но тексты все равно надо вычитывать, хотя бы по одному разу.
Тогда и очепятки уйдут, и некоторые повторы и стилистические небрежности автор замечает и сглаживает. В общем - отдать роман под редакторскую правку и можно смело в печать.
Мне понравилось. Эти истории не на любой вкус - атмосфера 19 века с мистикой не всем нравится, но я именно ценитель, для меня такие миры - самое оно). Это мир людей, но как выясняется по ходу - вместе с обычными людьми живут еще колдуны, причем колдуны разных типов, отдельная магия - цыганская. А еще этот мир пересекается с миром фейри, где Благой и Неблагой дворы выясняют друг с другом отношения, используя людей в своих играх и интригах. И наша здравомыслящая героиня, не верящая в мистику, привидений и фейри однажды сталкивается со всем этим лицом к лицу и оказывается в самом центре чужих интриг и тайн. И на поверку сама оказывается не так проста.
В общем, мне очень понравился этот мир, но еще больше мне понравилась история героев. Причем история отношений - как постепенно зарождалась дружба, как она крепла и закалялась - казалось бы там, где ее даже просто не могло быть. Как проявляли себя разные герои - как за резкостью, мрачностью, сухостью, педантичностью, язвительностью, романтичностью (и это я про разных героев) внимательному взгляду открывались забота, искренняя привязанность, преданность, сила духа и самоотверженность. И мне очень понравилось, как автор показала общие фамильные черты - ум, цепкость, упорство - при совершенно разных характерах и темпераментах.
Именно поэтому - несмотря на то, что были лишние повторы, были и другие небольшие огрехи в подаче, мне все это совершенно не мешало наслаждаться обществом героев. И интерес не пропадал ни разу - наоборот, очень хотелось читать, читать и читать) Причем хотелось и поскорее узнать, что дальше, и наслаждаться текущим)) Двойное удовольствие!
В общем, я свою оценку серии подтверждаю - это 5. Я получила большое удовольствие, и однозначно буду перечитывать. Диалоги - прелестны, много той иронии, которую я обожаю). Теперь буду ждать, когда автор допишет серию про Леди Еву - хотя пока мне не очень интересна эта героиня, но автор может удивить, так что я подожду.

...

Spate:

"Леди строгих правил" Пьянкова
Verka писал(а):
Spate писал(а):
А я дочитала практически "Леди строгих правил" Пьянковой)!

Так сколько все-таки частей, 9 или 12? Заканчивается серия грустно, или еще будет ХЭ? Будут еще истории или нет? Мне лично 6 и 7 части показались слишком растянутыми и водянистыми, пока отложила серию до завершения.

Как Ксения (ksenya) и писала, первые 4 повести автор объединила в одну книгу ("по дороге в столицу"), и поэтому на Призрачных мирах продается 9 книг, но на самом деле их 12.
История завершена, последняя повесть "Леди и лорд". Заканчивается все хорошо, хэппи-энд, все точки расставлены, героиня счастлива. И продолжение автор планирует уже про дочь героини - Еву. О судьбе Евы есть намеки в последней повести - цыганка нагдала-напророчила интересную судьбу.
Да, некоторые повести немного растянуты, но это я считаю как раз поправляется редакторской правкой. Хотя меня и так все устраивало) Но в целом автор молодец - у нее нет воды, даже растянутость - не пустая.
Финал так вообще бурный)

Ejevichka писал(а):
Это подвиг! Я, помнится, части 4 осилила, и все... Было интересно поначалу, а потом надоело

да не, это как раз вопрос вкуса. Просто я люблю именно такое - еще со времен увлечения романами Остин и Хейер. А многим сейчас их романы кажутся скучными, длинными, лишенными страстей. А для меня в них как раз главное - история человеческих отношений. Меня не смущает отсутствие постельных сцен, если автор умеет показать чувства героев лишь тонкими штрихами. Даже лишние страсти иногда напрягают - не все умеют эти самые страсти описывать, да и не всем героям эти страсти подходят.
В общем, это оказалось просто "мое", да еще и написано качественно, все же Пьянкова хорошо владеет словом, прекрасная рассказчица с чувством настоящей английской иронии)

...

RiSsa:

Королевство шипов и роз. Сара Дж. Маас

Это не отзыв. А спойлер, злобно-недовольный.

...

Люшечка:

Серия "Королевство шипов и роз". Сара Дж. Маас
RiSsa писал(а):
Королевство шипов и роз. Сара Дж. Маас

Это не отзыв. А спойлер, злобно-недовольный.

У меня эта серия неплохо зашла, не во всем я сообщения ласна с героиней, но и отрицательных эмоций она не вызвала. Я так понимаю, что вторую книгу вы не читали, потому как мстить бывшему Фэйре было за что.Очень даже. А вот по поводу второго ее возлюбленного, Риса, там связь душ, предназначенная пара. Я такое люблю,но если кому то это не нравится, то наверное глаз резать будет. Там этого мэйтинга(связи пар) хватает.
Я прочитала обе переведенные части и читаю в процессе перевода третью. Даже не из-за пары главных героев, мне гораздо больше ее сестра Нэста нравится, просто люблю миры,где Фейри, эльфы и феи не лютики-ромашки а вполне себе колючие кактусы. Тоесть по атмосфере ближе кфейри Гамильтон. Здесь это есть), но и вашу точку зрения я понимаю, для меня эта серия тоже не идеальна. Цикл Стеклянный трон понравился намного больше)

...

Лукерья:

» Тара

Лунная Варвара Тара (Трилогия)
Это как бы продолжение Пэмсэм, но можно читать и отдельно, там всё понятно и объяснено. Хорошая книга, но меньше понравилась. чем Пэмсэм. Очень много ошибок-очепяток, напрягает сильно.
Местами скучно было читать, местами бесило. Да, ей на долю выпало много проблем и испытаний, но она не умеет снимать напряжение, выплёскивать негативные эмоции. Всё в себе копит. Это не мой стиль жизни и поэтому не люблю когда люди постоянно себя накручивают и страдают от этого. Непонятно зачем автор придумал для неё появление ещё одной способности, которая была использована в середине книги, а потом про эту способность вообще не упоминали.
Оценка 4

...

Кассиопея:

Завойчинская Милена - Право Черной Розы

Неплохой фэнтезийный роман, но вот перечитывать еще раз вряд ли когда-нибудь буду, так как она меня не захватила, хотя вроде бы есть все атрибуты жанра, адекватные герои, да и сюжет неплох, но мне чего-то не хватило. Получилось как-то блекло и скучно, хотя задумка и неплоха. Я не имею ничего против брака по расчету, если он вызван объективными причинами, так как в данном случае можно интересно обыграть данную ситуацию, притирку героев друг к другу, зарождение чувств и эмоций. Но на мой взгляд, у автора не совсем получилось обыграть этот момент. Вроде бы и было ухаживание со стороны Кайена, но как-то мало. Да и Розалинда вначале была такая боевая и рассудительная, а потом стала неуверенной в себе и так спокойно отказалась от Кайена, когда лорд Навасс умыкнул ее от мужа. И еще... Ну ооочень сильно раздражали эти котики и мышки. Ooh Я не против ласковых слов, но только не зайки и котики. Общее впечатление от книги — прочитать и забыть. Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню