Natalina:
Одевать - не одевать - вечная проблема.
Если дома в районе 20, то советуют носочки обязательно и рубашечку. А так можно в остальном голышом.
А на улицу надо одевать.
У меня вчера - 7 утром. Одевала в сад: трусики, майка, обычные колготы, носки теплые, рубашка вельветовая, свитер, термосапоги, дутые штаны и куртка, шапка зимняя и шарфик. Если больше - 15, то еще от зимнего комплекта типа подстежки на искуств меху одеваю.
И вот результат - бабуля привела ребенка из д/с, который был там весь день вспотевший, что ему 3! раза меряли температуру. Майка во сне насквозь промокла от пота. Температура была нормальная, в саду, правда, 24 - 26 тепла. Вывод - рубашку надо тонкую. Да и штаны можно джинсы на флисе.
Моему в зиму первую было 3 месяца и педиатр советовал очень хорошо одевать, в люльку от коляски и на балкон хотя бы на 2 часа спать. А гулять при -18 уже запрещала.
Когда я позавчера бабушке сказала как одеть, она обиделать: "конечно, мое мнение тебя вообще не интересует, ты была бы рада, если бы я рот скотчем заклеила."
Так что совет: одевай ребенка сама, а советы слушай, но не комментируй и игнорируй. Морально будет комфортнее.
...
mada:
Natalina писал(а):И вот результат - бабуля привела ребенка из д/с, который был там весь день вспотевший, что ему 3! раза меряли температуру. Майка во сне насквозь промокла от пота. Температура была нормальная, в саду, правда, 24 - 26 тепла. Вывод - рубашку надо тонкую. Да и штаны можно джинсы на флисе.
А у вас в группе детей не переодевают? У нас всегда в группе лежит два комплекта одежды, на случай если испачкается или обольется. Всегда есть запасные майки если вспотеет. В группе всегда ходят в носочках, футболках и т.д. Когда идут на улицу, групповую одежду полностью снимают и одевают уличную.
Aster Dara писал(а): Что холодные ручки не показатель, что ребенок замерз.
Иногда бывают дети у которых постоянно прохладные руки (что-то связанное с кровеносной системой), в остальном руки должны быть теплые, но не вспотевшие (сужу по своим детям). Кутать не нужно, но и переохлаждать тоже.
...
Aster Dara:
mada писал(а):Кутать не нужно, но и переохлаждать тоже.
так как определить? Я вижу когда дочке жарко, но не понимаю когда холодно. когда жарко она капризничает, а когда раздеваю, даже если ножки не теплые она спокойная.
Natalina писал(а):Так что совет: одевай ребенка сама, а советы слушай, но не комментируй и игнорируй. Морально будет комфортнее.
Эх, так понабегут бабушки, и давай ойкать:"Мамочка такая-сякая, то морозит, то парит." Принцип "улыбаемся и машем", порой дает сбой.
...
mada:
Aster Dara писал(а):Я вижу когда дочке жарко, но не понимаю когда холодно. когда жарко она капризничает, а когда раздеваю, даже если ножки не теплые она спокойная.
Ну должна же быть какая-то золотая середины между укутыванием и раздетым ребенком. Более легкие кофточки и штанишки. Если ребенок еще мало двигается, совсем раздетым надолго оставлять не нужно, если только дома очень жарко и душно.
...
Natalina:
Да, переодевают деток, но бабуля и маечку потеплее и футболочку поплотнее. Покупает от меня тайком и ложит в д/с.
Оля, нормально. И зачем сразу впадаю - девочкам всегда можно все.
Ежевичка, спасибо за определение скрипа зубами термином.
В общем, надо давать нагрузку челюстям по вечерам - яблоки, морковь, чтобы они уставали и ночью не сокращались.
Ванна с аромомаслом для нас ежедневно не вариант, а вот массаж нижней части лица с маслом лаванды или ромашки - самое оно. Типа мышцы согреваются, а запах успокаивает.
Только от лаванды у меня голова болит, а масло эфирное из ромашки даже в специализированной аптеке мне не смогли продать.
Подскажите кто знает эфирные масла с успокаивающим эффектом?
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):Подскажите кто знает эфирные масла с успокаивающим эффектом?
Мята, мелисса, герань... Еще вспомню - напишу.
...
Ejevichka:
ОЛЯ писал(а):Девочки, у нас солнца уже больше месяца не было капец- дождь, туман, слякоть- то чуток подмёрзнет, и опять.........крыша едет
У нас было нормально - легкий мороз. А вчера вдруг +1 и снег! На дорогах - день жестянщика! Я пока до дома добиралась, несколько аварий объехала. А сегодня опять -15! Хорошо, вчера коммунальщики подсуетились, за ночь все расчистили, и утром на дорогах особо ни снега, ни льда.
А вообще от этих перепадов погоды голова болит!
...
Nathalte:
Ejevichka писал(а):Хорошо, вчера коммунальщики подсуетились, за ночь все расчистили, и утром на дорогах особо ни снега, ни льда.
Ага. Только мне это не помешало сегодня с дуру в аварию попасть. Нас раскрутило и с левой полосы выбросило на обочину. Отделались, слава Богу, разбитым задним стеклом и передним бампером. Мы с муже без единой царапины. повезло, что фур не было. Иначе сейчас бы не писала.
...
nvs:
Всем привет!!! После хороших каникул наконец-то вернулась. Масса приятных впечатлений, но и было одно расстройство - Дениска отитом переболел. Правда, наверное, мы сами и виноваты. Прилетели из Шарма, а на следующий день выехали на машине в Карпаты. Муж курил, открывал окно - так видно и продуло.
Nathalte писал(а):Только мне это не помешало сегодня с дуру в аварию попасть.
Хорошо, что все обошлось
ОЛЯ писал(а):Сегодня у нас с утра полный........пушистый песец ! Кругом лёд, лёд, лёд....киевляне, думаю, в курсе, у них такое уже есть, да и не только киевляне
Ага, муж как раз в командировке в Киеве, там каток везде и на дорогах, и на тротуарах. А у нас, девчонки, прямо весна на улице - все растаяло, солнце светит, птички поют. КРАСОТА!!!!!
...
Innulya:
nvs писал(а): ОЛЯ писал(а):Сегодня у нас с утра полный........пушистый песец ! Кругом лёд, лёд, лёд....киевляне, думаю, в курсе, у них такое уже есть, да и не только киевляне
Ага, муж как раз в командировке в Киеве, там каток везде и на дорогах, и на тротуарах. А у нас, девчонки, прямо весна на улице - все растаяло, солнце светит, птички поют. КРАСОТА!!!!!
Мда, я такого давно не видела - асфальт как зеркало! Особенно там, где было почищено от снега. Народ падает на раз-два. Вчера гуляла с детьми - хорошо, что взяла коляску, я только благодаря ей держалась на ногах. И мороз обещают минус 15 на ближайшие дни, так что будем отсиживаться дома.)
...
Natalina:
Да, погода нас балует - то слякоть, то морозы.
Сегодня купила масло герани, накапала на ручку с внутренней стороны запястья, подождала час. Реакции не было.
Себе на пальцы капнула, помассировала ему подбородок (типа массаж нижней челюсти).
Посмотрим как будет ночь.
Вчера вечером съел морковь и яблоко, вроде не скрипел. Сегодня сделали массаж с маслом "положительно влияющим на психоэмоциональное состояние". Посмотрим какой способ эффективнее для не скрипения зубами окажется.
...
Aster Dara:
Дорогие леди, расскажите как лечили свою простуду при ГВ. У меня что-то горло начало побаливать и нос хочет потечь (тут я не уверена так как у меня бывают аллергии). Сейчас на всякий пожарный прополоскала горло и выпила чаю. Пошерстила интернет и обнаружила рецепты народной медицины от простуды для ГВ, но вот не задача, все они на основе меда и чеснока, но ведь это вредно для ребенка или я не права?
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Дорогие леди, расскажите как лечили свою простуду при ГВ. У меня что-то горло начало побаливать и нос хочет потечь (тут я не уверена так как у меня бывают аллергии). Сейчас на всякий пожарный прополоскала горло и выпила чаю. Пошерстила интернет и обнаружила рецепты народной медицины от простуды для ГВ, но вот не задача, все они на основе меда и чеснока, но ведь это вредно для ребенка или я не права?
Не вредно. В небольших количествах можно. Мед просто аллергенен. А с чеснока меняется вкус молока. Так что все - без фанатизма. И лекарства при ГВ можно, от простуды которые. Ничего страшного.
...
Natalina:
Мы тоже приболели. Пока дышим лаферобионом. Кашель начался будем добавлять "Боржоми".
Кто-нибудь промывал нос трехлетке - так чтобы в одну вы впрыскивали, а из другой все вылетало?
У меня на работе поголовно либо дельфином пользуются, либо соле-содо-йодный раствор спринцевкой.
А я только Хьюмером каждые 2 часа брызгаю - вот и все лечение насморка.
...
Льдинка:
Natalina писал(а):Кто-нибудь промывал нос трехлетке - так чтобы в одну вы впрыскивали, а из другой все вылетало?
У меня на работе поголовно либо дельфином пользуются, либо соле-содо-йодный раствор спринцевкой.
Я делала сыну,когда ему не было и года,но в лор-центре,делала врач и медсестра кукушку,так что возраст не противопоказание,но дома,самостоятельно, не делала и побоялась бы.
...