Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Mila-mila:

» Блики артефактов

Светлана Людвиг
"Блики артефактов"

Раскопала в завалах Чародейку Фиону. Блики артефактов. Потом выясняла кто автор. Оказывается от СИ автор отказался и сейчас там же где и вся наша фэнтезийная тусовка.
Начала читать с удовольствием. Артефакты люблю. Язык хороший. Имена наши привычные. Ну разный народец, так хорошо. Ну приворовывала девочка, так детство тяжёлое. Но когда девочка свои производственные дела начала проворачивать с подлыми людьми, не понравилось. Книга большая, пока я возмущалась, девочка набралась опыта и все привела в порядок. Дела рабочие, дела сердечные. И стали все счастливы. Больше книг автора читать не тянет.
Моя оценка 3.

...

geyspoly:

» Венец безбрачия

Дарья Кузнецова - Венец безбрачия. СИ

Кузнецова из тех редких авторов, которые создают что-то новое, не шаблонное. Причем это касается и миров, создаваемых автором и характеров героев.
Мать готова на все, чтоб спасти жизнь своему ребенку. Даже отправиться в другой мир и стать постельной игрушкой демона. Правда не надолго...
Очень понравился герой. Вернее трансформация его образа через восприятие героини. Сначала доктор Смерть, этакий бездушный монстр, потом терпеливый, вменяемый защитник, а затем нежный, любящий мужчина. Как и героиня я не воспринимала его демоном, а считала человеком. Немного утомило все то, что было связанно с богами и демиургами, поскольку казалось мне неинтересным. Поэтому оценка всего лишь 4.

...

tatiana-z:

» Ищейки

Sol Bianco

Ищейки

По "наводке" Хомячковой (Люба, спасибо огромное) прочла с большим удовольствием эту детективную историю.Понравилось все : сюжет , главные герои , отношения между ними.Повторюсь : любви нет , но на это даже не обращаешь внимания, настолько интересен сюжет.Хотелось бы прочесть еще , что то в этом духе и с таким легким стилем написания..Оценка 5

...

n-sia:

» Менталисты и Тайная Канцелярия

Алёна Кручко
Менталисты и Тайная Канцелярия

Признаться, первые 2/3 книги у меня было такое мнение: Скучно. Пресно. Шаблонно. Уже устала от этих "иных миров", которые отличаются от "нашего" только зубодробилными именами, да порой еще магами и другими особями. Ну почему, раз уж решили все же написать иной мир, не придумали какую-то свою уникальную структуру? Почему каждый раз это напоминает средневековье?
Г-героиня и г-герой тоже не отличаются оригинальностью, как будто списанные в других книг по обрывкам. Г-героиня: жажда кофе, грубый бывший муж, неумение носить платья, острый язык и др. прелести. Г-герой: мрачный, важное положение при короле, при деньгах и пр.
Но вот ближе к концу книги все же появилась интрига, динамика, из-за которой хочется почитать продолжение.

Поэтому могу оценить только на 3 и +0,5 за окончание.

...

gloomy glory:

» Фамильное древо

Ахметова Елена "Фамильное древо"
На Продамане целиком с возможностью скачать.

Аннотация у романа совершенно ни о чем не говорящая, потому, начиная читать (по совету), я понятия не имела, что меня ждет. И надо сказать, так было даже интереснее, потому что по пути автор сумела не раз удивить.
Мир получился своеобразный, и хотя описан мазками и штрихами, картинка в голове достаточно четкая.
Поначалу кажется, будто это уже опостылевшая псевдо Викторианская Англия, типичная для фэнтези, с нарядами, балами, принцами, правилами и репутациями, но потом вдруг выясняется, что космические корабли бороздят просторы вселенной, а под подушкой добропорядочной леди вполне может обнаружиться бластер. Здесь люди привычны к извержениям вулканов, отчего кое-где на улицу нельзя выйти без очков и маски, здесь из-за проклятья у правящей семьи нет имен, рожать можно с помощью инкубаторов, а за амулетами, способными стереть из памяти людей твой облик, идет настоящая охота.

Сюжет вертится вокруг проклятья. Когда-то одна леди понесла от правителя, но тот отказался жениться и признавать бастарда, за что и огреб по полной - как и вся его семья. Теперь у них нет имен. Точнее, есть, но даже если нынешний принц представится, через секунду его имя уже будет забыто. Дабы снять проклятье, необходимо повторить события прошлого, но с положительным результатом. Т.е. леди из проклявшего рода должна вне брака родить от королевского отпрыска, а он потом - жениться и признать ребенка.
Героиня - как раз такая вот палочка-выручалочка для правящей семьи. Выбора у нее особого нет, да и вообще она дама здравомыслящая. Не трепещущая девственница, а вдовая маркиза, которая покойного пожилого супруга, может, и не любила, но уважала, а после его смерти стала тайным агентом короны.
Герой, как нетрудно догадаться, принц. За неимением имени его зовут просто Третий (он третий наследник, угу). Еще у него есть малолетняя гениальная дочь от одного из трех браков (она же просто Мелкая) и единокровный брат (бастард правителя) - глава тайного Ордена, коему служит героиня. У брата есть жена, которую даже он зовет просто Сестра (она бывшая жрица). И вокруг них крутится еще множество занимательных личностей, вызывающих головокружение, а то и мигрень.
Еще на героиню охотится толпа фанатиков под предводительством таинственного Мастера, повелителя мух. Они уверены, что родить она должна не от принца, а от Мастера, и ребенок станет чуть ли не спасителем всех и вся и воплощением Равновесия.
Бедняга Вега теперь пытается и от культа отделаться, и с принцем нормальные отношения построить, и кузину замуж выдать, и свои агентские обязанности выполнить, и просто жить.

Если вы ничего из вышеописанного не поняли - не переживайте, там действительно все так сложно Laughing
Автор знает куда больше читателя и, кажется, порой забывает своими знаниями поделиться. Сюжет путанный, ничего не разжевывается, кое-что приходится додумывать самой, и даже несмотря на общий легкий тон и позитив, голова порой трещала, шестеренки вертелись и скрипели.
Но мне все равно понравилось.
Понравились герои - саркастичные, здравомыслящие, умные, рассудительные.
Понравился юмор - скорее, даже ирония.
Язык - кружевной.
Да и вообще вся история - милая и сладкая, но не приторная, а такая... воздушная.

Если готовы поскрипеть мозгами, вам сюда. Любовная линия тоже приятная, без соплей, но мимими.

Оценка: 4+

...

Neznanka:

Продолжаю наблюдать и переживать за нелегкой судьбой инквизитора Курта Гессе.
Автор: Надежда Попова
Название: Ведущий в погибель (Конгрегация-4)
Аннотация: Германия, 1391 год. Следователь Конгрегации Курт Гессе, откомандированный для прохождения службы в Аугсбург, оказывается попутчиком своего коллеги, направленного в Ульм. По трагическому стечению обстоятельств планы Гессе меняются, и в Ульме оказывается он сам. Там он вынужден ввязаться в расследование, к которому, как выясняется, не готов ни физически, ни морально.

В очередной раз придя в себя после тяжелых последствий последнего расследования, Гессе отправляется на "курсы молодого бойца". Завершены 3-х месячные курсы, где Курт открывает множество нюансов физической подготовки и полностью осознает, что он весьма и весьма посредственный по сравнению с элитными подразделениями (зондергруппой). Далее герою необходимо направить свои стопы в сторону Аусбурга, где его ждет новое начальство и новые дела. Но судьба распорядилась иначе. И вот перед героем, пережившим нелегкие повороты судьбы в пути, узкие и грязные улочки Ульма. Вольный город, где не уважают Инквизицию, правители больше заинтересованы в торговле, а не в поимке убийцы мирных граждан. Нелегкие условия для работы, да еще и без напарника Бруно, проходящего подготовку в монастыре. Герою предстоит многое осмыслить и принять некоторые стороны себя.

Книга очень понравилась. Отличный сюжет, интриги, хороший язык. Здесь много размышлений о жизни, ценности человеческой души и мысли о самом понятии души, к чему приводят эгоизм и ошибки, которым не придаешь значение. Автор разбавила рутинную работу следователя светскими раутами, любовной линией с необычными героинями. История получилась цельной и эффектной. И как красная нить через сюжет проходит главная интрига всей серии. С огромным удовольствием приступаю к прочтению следующей книги. За эту же исключительно 5 баллов.

...

Spate:

Verka писал(а):
Девочки, в последнее время поняла, что мне критически не везет с ромфантом в полном смысле этого слова. А то что нравилось, парадоксально, но именно ЛЛ имело посредственную либо вовсе корявую. Посоветуйте ЖФ с красивой и/или позитивной ЛЛ. Serdce

А Сафонова нравится? Мне очень понравилась у автора дилогия "Риджийский гамбит" - там и фэнтези качественное, и любовная линия красивая, и герои интересные. В любовно линии много нюансов - тут и от ненависти до любви (хотя ненависти самой не было, но было противостояние сторон), потом из противостояния рождается уважение друг к другу, можно сказать, дружба, а потом уже рождается любовь, но с препятствиями, сперва казалось бы, безнадежная. В общем, мне и как фэнтези понравилось, и любовная линия зацепила.
И у Сафоновой же- Сага о Форбиденах, можно попробовать с "Лунного ветра" - кстати, примерно тот же дух и атмосфера, что в "Леди" у Пьянковой. Альтернативная Англия 19 века, маги, фейри, леди, интересная героиня, загадочный герой))). Хорошая любовная линия, с сильными чувствами, детективная мистика, очень атмосферно. И у Сафоновой прекрасный язык и сильные книги. Это автор, которую я отслеживаю. У нее даже рассказы цепляющие, необычные.

...

Spate:

А я люблю "РГ" tender - для меня он стал в свое время редкой жемчужиной среди бисера)))
Очень, очень долго встречались романы неплохие, но - прочитал и забыл. А от "Гамбита" я не могла пару недель отойти. Несколько дней была под впечатлением, долго не могла читать что-то иное, просто не шло иное... Перечитала сразу два или три раза. В общем, зацепило меня, как редко что цепляло.
Вот я прочла сейчас "Леди", прочла "Рин" - хорошо, вкусно, но я уже готова к новым романам, у меня нет того чудного флера, когда после чтения книга тебя не отпускает, ты вспоминаешь ситуации, вспоминаешь цитаты, и не хочешь расставаться с героями. А в "Гамбите" я буквально купалась несколько дней...
Но я люблю логические игры, люблю, когда человек, поставленный в безвыходную ситуацию, не имеющий практически никаких плюшек - так поворачивает ситуацию, что из пешки становится полноценным игроком. Сам! исключительно своим умом. И не главным сразу - вроде ферзя, а просто фигурой, с которой начинают считаться. Потому что это реально. А когда сразу ферзь - "не верю") Люблю такие любовные конфликты - когда нет плохих в треугольнике, все достойны любви, но "в живых" должно остаться только двое... Люблю, когда герои стоят отношения - именно строят постепенно, узнавая друг друга, учитывая мнения и желания друг друга, а не когда кто-то один подгибает другого под себя... Много за что люблю эту историю, всего и не перечесть. За интригу, которая шла витками, за красоту игры, за нешаблонность схем, за яркость чувств практически без описания сексуальных сцен.
За юмор и стеб, которые гармонично сочетаются с драмой, за множество тонких отсылок к другим романам, когда получаешь удовольствие от узнавания...
Ну и конечно, за мир - хорошо прописанный, за настоящую историю, где есть сама история, а не только отношения героев - история с прошлым, с настоящим и необходимостью исправить ошибки прошлого, чтобы спасти будущее. Без божественного вмешательства, а своими силами.
В общем, от меня за этот роман Жени Сафоновой - 5+.

...

geyspoly:

Тихоня (Пьянкова Карина)

Очень понравилось хотя и не с самого начала. Сначала показалось, что это обычная академка. Любовь, студенческие тусовки, соперничество факультетов. Но когда присоединилась детективная линия стало намного веселее и интереснее. Заинтриговала личность Полоза: блестящий студент, некоронованный король факультета, аристократ, отличающийся высокомерием, язвительностью и мстительностью. Но при ближайшем рассмотрении он оказался совсем другим: заботливым защитником, умеющем дружить и любить. Жаль, что у него не сложилось с героиней и ей он мог предложить только дружбу. Но возможно в будущем все измениться. Очень на это надеюсь. (5)

...

НЭССИ:

Всем привет Flowers Нового давно не читала, времени нет вообще, а что начинаю - тяну неделями Stena Но вот про Сафонову не смогла устоять, выскажусь. Читала давно, первую только, отзыв не оставила - было много "йаду" в душе и мыслях, выливать не сильно хотелось, а потом забыла про нее Laughing
Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму "Сафоновой Евгении
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=76467

Сразу скажу, что мне нравится КАК пишет автор, "Лунный ветер" до сих пор вспоминается с очень положительными эмоциями tender

Теперь по Гамбиту. Мне не понравилось ничего...вообще. Я читатель, который больше внимания уделяет характерам героев, их образам и поведению.Мне нужно в них "влюбиться" хоть чуточку для приятного времяпрепровождения с книгой. В этой же истории мне категорически не понравилась героиня. Я понимаю что пародия на попаданок, но отношении героини к одной такой попаданке меня убивало. Главная у нас гений, и я очень за нее рада. Но, во-первых, это не дает ей право всех остальных, с меньшим IQ считать тупыми и недалёкими, даже если они так себя и вели иногда (в понимании героини). Но это снисходительное отношение меня выводило из себя Gun . Я не увидела вторую девушку (которая пародия) настолько тупой и отсталой, как ее считала наша главная героиня. И такая вся несчастная, что ей, гению и "ВУмнейшему" человеку в мире приходится с такими общаться. Бедняжка Evil or Very Mad В общем, понятно, что я к героиня относилась крайне отрицательно. Мне не нравился ее цинизм, сухость, серость, снисходительное отношение к окружающим и выпячивание своей гениальности. Я не пожалела ее ни на секунду, когда автор описывала травму психологическую этой "бедняжки". Короче, не моя героиня от слова совсем.
Любовная линия....И тут у меня "бррр" ощущения. Треугольник, в которой все вроде достойны счастья - это пол беды, а вот когда...

Второстепенные герои такие все характерные, что иногда вымыться от их поступков хотелось. Очень яркие вышли они, но и неприятные во многом. Один правитель дроу стоит десятерых flag
Сюжет - как театральная постановка. Для меня. Почти все время действие происходит в одном месте, под землей. У меня чуть клаустрофобия не развилась. Я задыхалась.

Не говорю как написано, а рассуждаю о ком. Вот герои и сюжет вызвали у меня только отрицательные эмоции. Столько времени прошло, а я как вчера вроде ее читала, так всколыхнулись неприятные воспоминания. ИМХО, опять же.
Вторую не читала и не тянет совсем. За эту 3--------- балла. Не 2 только за мастерство автора и за то, что даже негативные эмоции ее книги вызывают ну очень долгосрочные Smile

...

На-та-ли:

» Моя. Никому не отдам

Марина Кистяева. "Моя. Никому не отдам".
Как-то эта книга меня совсем не впечатлила. Главная героиня Ария мне в принципе понравилась. Ей нелегко пришлось в жизни. И даже если она вела себя порой не как полагается вести рядом с высшими мира сего , то это было не из-за хамства или недостатка воспитания , просто человек , переживший кошмар в детстве , может впасть в шок и тут уже не до адекватного поведения .
А вот император Ведан получился совсем не императорским. Странно мне , что человек занимающий такую должность может гулять вечерами и ночами по городу , может оставить всё и уехать на время. Как-то нереально.
Но впрочем книга то из разряда фентези. Реальности тут ждать особо нечего.
Понравились мне сказочные существа , которых язык не поворачивается назвать животными. Вот пожалуй и всё. Да и если так подумать ,
то кроме этих симпатяшек , которые являются гордостью империи , тут фентези и нет.
Императора автор наверное хотела показать таким супермужчиной. Но к сожалению мне не хватило в нём доброты , не хватило романтики (хотя попытки были).
Мне кажется если бы Ведан был просто знатным ,
сильным человеком при должности , всё было бы проще и понятнее.
Книгу я слушала . Не могу сказать что было совсем неинтересно. Но и не захватывающе.
И ещё мне кажется автор чересчур жестоко поступала с героиней. Столько вынести в таком юном возрасте вряд ли можно.
Это первая книга ,
которую я читаю у Кистяевой, но почему то мне кажется , что мучать героинь - это фишка автора.
Поставлю 3.

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Нас уже трое!

Я тут с краю постою? О художественных достоинствах рассуждать не буду, не с чего. Дважды пыталась читать "Дифференцировать тьму" и оба раза сдулась почти в начале. Начало похоже на стёб, а его я не хочу. Вряд ли примусь читать снова. ЖФ и ФЛР не идет, от слова совсем.
Прочла вот очередной постапок

автор: Карен Томпсон Уокер
название: Век чудес
жанр: постапокалипсис

Ну как прочла, половину честно прочла, вторую читала по диагонали. Ибо это худший сорт бытовушки.
Идея интересная, попробовать смоделировать ситуацию, а вот воплощение...
Автор старательно нагнетал атмосферу, а в итого кончилось пшиком. День удлиняется, начиная с минут и заканчивая неделей, меняется климат, излучение и прочие неприятности, а жизнь идет. Взрослые работают, дети учатся, мир катится в бездну, медленно и печально. Действия как такового нет. Большие сомнения в "научности" описываемых событий. Вообщем тоска.
Оценка? Ну пусть будет 3 что ли. Все же дочитала.

...

Туфелька:

А я тут попыталась вернуться к женскому фэнтези, и очень неудачно(

Мамаева Надежда "У волшебства запах корицы"
Попаданка, навязанный брак. Вначале было немного интересно - наша героиня вынужденно выдает себя за местную, и выходит замуж. Как она будет выкручиваться? А никак, муж тут же уезжает на войну, вокруг героиню никто не знает, проблемы нет. И началась скукота, рассказ ни о чем. Вот просто было скучно читать, не волновала меня судьба героини, даже когда любовница мужа прискакала (кстати, ни автор, ни сама героиня тоже ни капельки не волновались в этот момент))
Шутки казались детскими и даже глуповатыми, как и героиня, собственно. Поэтому, когда эльф ее потом называет умной, я оченно удивилась. Автор правда так думает?
(Вздохнув) Так все наивно, скучно, не захватывающе. Бесконечные рояли героине - язык усвоен при переходе, почти сразу подарена огромная магическая сила, таракан в роли экскурсовода. Мир опять слямзен с земного средневековья, с земными понятиями о репутации и поведении, и даже земной реверанс тут, конечно же, подходит для приветствия фэнтезийному королю. Носят корсеты, скрывают ноги. Опять куча места в книге отдана одежде, ванне и еде. Вялая попытка детектива. Эльф этот, шпион, тоже мне. Скучно, девочки.
Не выдержала, дропнула книгу. От меня единица, увы.

...

Людмилочка:

» Король Ворон

Автор: Мэгги Стивотер
Название: "Король Ворон"
Серия: Вороновый круг №4
Аннотация:
Всю жизнь Блу предупреждали, что она окажется причиной смерти своей настоящей любви. Она не верит в настоящую любовь и никогда не думала, что это станет проблемой, но когда её жизнь погружается в странный и зловещий мир Воронят, она больше ни в чём не уверена.

Неладное я почувствовала еще с пролога:
Начало пролога:
Цитата:
Ричард Гэнси III уже и забыл, сколько раз ему говорили, что ему предначертано величие.
Его воспитывали для этого; благородство и целеустремлённость зашифрованы в обеих ветвях его родословной. Отец его матери был дипломатом, творцом своей судьбы; отец его отца был творцом, дипломатом шика. Мама его матери обучала детей европейских принцесс. Отец матери построил школу для девочек ей в наследство. Гэнси были придворными и королями, и когда не находилось замка, куда их пригласить, они строили его себе сами.
Он был королём.

А потом чувство бреда усилилось. В общем я сломала на первой главе. Не знаю, что автор пил/курил/нюха, но мозг ломает капитально. Оно мне надо?
Бросила так и не осилив дальше первой главы. Искренне восторгаюсь мужеством переводчиков. Боюсь, что не все дожили до конца перевода и остались в рассудке.
Оценку не ставлю, так как не прочла совсем.

...

Spate:

У меня сегодня минутка философии)
Я вот сижу и думаю, что скоро мне, наверное, тоже надоест ромфант... И так мне от этого грустно становится))
К чему я?
Да вот вспомнила, что пару лет назад с удовольствием читала Анну Гаврилову. "Соули" - для меня тогда стиль автора был в новинку, и добрая сказка шла "на ура". С удовольствием прочла "БГЛ" - видимо, моя душа в тот момент также жаждала большой и не обязательно чистой любви)) Смеялась над первой "Астрой".
Меня как-то не напряглало вовсе - какова там художественная ценность этих произведений, главное - они легко читались и доставляли удовольствие.
А потом любовь прошла)
Недавно по старой привычке взяла "Каникулы в Раваншире". И вот 1,2,3,4 главы... листаю... читать там особо нечего... То есть стиль автора тот же, но смысла в книге - в первых главах - нет... Девушка с другом договорились поехать на каникулы. Предлог дурацкий -
Девушка едете с другом в поезде, к ним присоединяются его братья и троллят младшего и его фиктивную девушку. Тоже бред -
Приезжают наконец во дворец и там уже вся семья наседает на девушку - какая она хорошая, как они все рады, что она приехала, и все вокруг нее хороводы водят. Еще больший бред -

И собственно дальше - почти до самого конца - ноль интриги, только маленькая затравочка о тайне героини, которую она скрывает. И сплошные хороводы вокруг девушки, все за ней ухаживают, все ее очаровывают. А к финалу пошел уже совсем бредский бред - появились истинные пары (героиню из всех братьев потянуло к истинному), тайна девушки - оказалась дурацкой
Ну и развязка оказалась тоже дурацкой -

Ну вот пустой роман, почти без интриги - ее зачатки весьма слабенькие, и без красивой любовной истории - с этой истинностью у героев и выбора-то не было. Типо дар их защищал от других привязанностей. Про мир молчу - автор мирами никогда не заморачивалась, у нее как раз махровый псевдо-историзм, без деталей, только слабенькие намеки. Идея с даром - не нова, но попытка реализовать ее в таком ключе у меня вызвала недоумение - ну правда, дурацкая получилась реализация). Представляете, этот дар обязывает не только девушек, но и мужиков до свадьбы хранить целибат))) Тридцатилетний девственник с теоретическими познаниями - у меня лично вызвал жалость, как бывает, когда котов стерилизуют...
Девушка - типичная гавриловская героиня, они у нее все почти такие - только имена разные и увлечения. Герой - картонка картонкой)
В общем, я поставлю 3, с минусом. Только потому, что есть авторы, которых вообще читать невозможно. А тут я хотя бы полистала, пусть и пропуская огромные абзацы, и держась только на желании самой для себя понять - это я изменилась, или это автор стала гнать халтуру уже без зазрения совести?
Наверное, и то и то. Мне в принципе многое из того, что я читала пару-тройку лет назад уже не прокатит сейчас. Но и автор очень упростила себе жизнь - писать вот такие пустышки. Все же раньше у нее в книгах хоть приключений было чуть больше. А здесь - только пляски вокруг девушки.
Да. Для меня ромфант начал умирать, и мне очень-очень грустно...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню