Nathalte:
А моей сестре недавно Лор сказала, что промыванием не стоит увлекаться. Да и я вспоминаю, что нам нос не промывали. Грели лампой - да, а вот не промывали. И это при том, что у родителей все друзья были врачами.
Мы нос лечим или по-старинке: турундами с левомиколем и протарголом, или вообще не лечим. Одно время пили часто синупрет, но потом заметила, что после него горло опухает (язычок маленький этот). Видимо, аллергия.
...
Aster Dara:
Спасибо за советы. Горло болит не сильно, так как будто накричалась, может это аллергическое... Температуры и остальных признаков простуды нет.
Мы сегодня первый раз на массаж ходили. Ой, накричались от души, я чуть инфаркт не заработала. А что делать, надо. Надеюсь, завтра спокойней все пройдет, а весной плавать пойдем.
...
Natalina:
Kliomena писал(а): Там слизь, а ты ее еще подогреваешь? Чтоб загустела получше?
Нам врач вчера другой Хьюмер сказал брызгать - гипертонический, который сушит сильно. Наверное, раньше для этого грели. А проторгол у него вызывает как бы приступ задыхаться начинает и чихает сильно.
У нас от Флюдитека (отхаркивающее) сильно пошло откашливание. Сегодня в 00, 1-54, 2-59 стояли по 10 минут на четвереньках и кашляли до рвоты.
Переживать стала. Может Боржлми присушит слизь в горле и все получше пойдет.
...
IFANNA:
Леди, примите в клуб.... (правда я пока не мамочка, а будущая мамочка)
...
Aster Dara:
Kliomena писал(а):Моя орала, как только слышала звонок массажистки в дверь)))))))))
вот какие чувствительные
Моя вообще начала орать часто. Из ванны вытаскиваем - истерика. Положила - истерика. Вот так целый день на груди весим. А кто говорит уходи и не приучай ребенка к рукам, попробуйте не обращать на вашего любимого посиневшего от крика ребеночка, я вот не могу. Я не понимаю, может у нее болит что? Может не доедает? Но только на груди успокаивается.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):Я не понимаю, может у нее болит что? Может не доедает? Но только на груди успокаивается.
Если успокаивается, то не болит ИМХО.
А я, девочки, написала заявление на увольнение. 9,5 месяцев отработала и поняла, что не могу сидеть там, пока бабуля дома борется с простудами.
Решила полгода посидеть дома - до 4х лет - и искать работу поближе к дому - неофициальную или на полдня. Может потом и к яслям привыкнет больше. Сейчас в 17-00 забираем.
...
Льдинка:
Aster Dara писал(а):А кто говорит уходи и не приучай ребенка к рукам, попробуйте не обращать на вашего любимого посиневшего от крика ребеночка, я вот не могу. Я не понимаю, может у нее болит что? Может не доедает? Но только на груди успокаивается
Тоже этого не понимаю,что значит не приучай,до 18 лет точно не просидит на руках,а когда ещё малыш,как в твоём случае считаю раз плачет,значит что-то не так,значит мама нужна.Мой мелкий до сих пор ко мне на колени забирается посидеть,а вот дочка уже очень редко,хотя она к рукам была очень приучена,всегда и везде на ручки просилась,потом прошло.
Ребёнок сам отвыкнет,когда станет более самостоятельным.
...
Nathalte:
Девочки, мы в 7 месяцев массаж делали. Так моя красотка все 12 раз ором орала. Я сначала пугалась, а потом поняла, что ей просто масажистка не понравилась. Она ее побаивалась, что ли. Так что не переживайте, что орут детки.
...
Natalina:
А мы в 7 месяцев 3 сеанса отходили массажа, а потом 7 раз она на дом приходила. Так дома (мы долго не становились на коленочки и не ползали) - от от нее по кровати как уженок уползал. Такой прогресс через 5 сеансов пошел. Тетенька вроде нормальная была.
А в 10 мес (не садились) ходили на лечебную гимнастику - там и болезненно, и долго (не 15-20 мин, а 30-40), и надо самому силу ребенку прикладывать, и тета в халате и очках была, так после 3-его сеанса нам так понравилось, что на большом мяче по вечерам дома стали кататься, а до этого ни в какую.
Может и в возрасте дело.
...
AmeliGrey:
Всем мамочкам (состоявшимся и будущим) ПРИВЕТ!!
Aster Dara писал(а):Моя вообще начала орать часто. Из ванны вытаскиваем - истерика. Положила - истерика. Вот так целый день на груди весим.
Aster Dara, у нас тож такое было, это, я так понимаю, возрастное. Сколько вам, три-четыре мес? И на груди мы очень долго "висели")) любил он это дело
Льдинка писал(а):Ребёнок сам отвыкнет,когда станет более самостоятельным.

мамины руки самые теплые и нежные, ребенку это просто необходимо, особенно малявочкам.
Innulya писал(а):если массаж лечебный, значит, все-таки немного болезненный. Поэтому было бы более странно, если бы детки молчали от начала и до конца.
мы делали профилактический (или как там правильно, развивающий-укрепляющий) массаж в 8 мес. Массажист ( дядька с 15-летним стажем работы, у него фишка- любит с ДЦП работать, говорит- мне нравится результат ) приходил на дом, так он рассказывал, что если ребенок на массаж не реагирует, то ЭТО не массаж, это поглаживания. Мы тоже орали, когда он массаж делал, но не постоянно, а при некоторых моментах или упражнениях (видно было больно или неприятно). И массажи да, это очень здорово! Мы так быстро после них начали физ. развиваться.
А сейчас мы с соплями. Температуры нет, нос заложен уже три дня, дышать не можем, горло не красное. Девочки, подскажите, были ли у кого-то сопли, отек слизистой
как реакция на зубки? У меня подозрение, что именно они, зубы, виноваты
...
Natalina:
AmeliGrey писал(а):Девочки, подскажите, были ли у кого-то сопли, отек слизистой как реакция на зубки?
нам педиатр "Эриус" прописывал. У нас отекает горло и нос закладывает даже на некоторые виды печений (добавок видно много).
Мы сейчас простыли, но горло не красное, а отекшее, так педиатр говорит - может 6-ки прорезаются и это усиливает простудное проявление.
...
Aster Dara:
AmeliGrey писал(а):Сколько вам, три-четыре мес?
три
IFANNA писал(а):21 неделя, экватор
поздравляю
Innulya писал(а):Да, и вообще, если массаж лечебный, значит, все-таки немного болезненный.
Кричит в основном когда руки мнут, а когда ноги, ей нравится до коленок, а потом опять кричит. Массажист говорит у нас тонус в руках, поэтому ей больно когда руки разминают, зато результат на лицо, после 3х сеансов стала самостоятельно пользоваться ручками, уже не специально засовывает их в рот, держит погремушки и трогает подвесные игрушки. Девочки, какое же это счастье смотреть как добивается даже самых маленьких успехов твой ребенок!!!
...
ОЛЯ:
Моя лентяйка- племяшка наконец-то стала ходить

- так прикольно, это очень мило- наблюдать первые шаги ! а вот разговаривать не хочет !
...
Ejevichka:
Aster Dara, поздравляю с успехами! А беспокойство и частый плач - это так называемый кризис развития, из еще называют "скачки роста". Ребенок очень активно познает мир, у него интенсивно развивается мозг именно в этот период. Это пройдет. Надо просто быт спокойными и терпеливыми родителями)))
...
AmeliGrey:
Natalina писал(а): может 6-ки прорезаются и это усиливает простудное проявление.
Натали , а сколько вам если у вас шестерки лезут? Это ведь коренные постоянные зубы. И по своим собственным ощущением не помню, чтобы доставляли дискомфорт. Или какие шестерки ты (ничего что я так?) имеешь в виду? Мы считаем от резцов, они первые, потом двойки, тройки ( клыки) и т.д. Молочные на пятерках завершаются.
За Эриус спасибо, сама уже думала дать что-то противоаллергическое, снимающее отёк. Но пока "Дентокиндом" спасаемся.
...