Электра:
Пока туплю)))
Конкурсные работы в Бикоз?
Croshka писал(а):За первую букву пятого слова
Варшавский ноктюрн
Амур или купидончик, картотека и мелкая псинка
Croshka писал(а):За первую букву четвертого слова
Работа №1 Песок времени.
Песок сквозь пальцы, принцесса и письма от Уилла и Виктории друг другу.
Croshka писал(а):За первую букву третьего слова
Всего не предугадать
Стихии огня и воздуха, ну и дорога, которую планировал Мариус, а уехала Карен
Туда я думаю хоть?
Делаю вид, что не чего не видела! Хочу порядок слов))))
...
froellf:
ОПГ. Мы четыре года вместе.
nikulinka писал(а):Я как бы тут, но как бы мало чего понимаю))))) и не очень хорошо соображаю)) Даже буквы и те не складываются)))))
тогда можно нам с Никулькой букву Ё))))
...
Lapulya:
Электра писал(а):Конкурсные работы в Бикоз?
мне вот тоже так кажется
только я зависла с мандаринами и второй картинкой, где огонь и воздух
Ааааа, огонь и воздух. Точно что-то про школу магическую кажется было
А мандарины где были?
Croshka писал(а):Продолжаю шантажировать)) первую букву первого слова подскажу, если угадаете о чем речь:
А вот тут вообще непонятка.
...
Croshka:
Электра, да. Маня, именно туда))
Все ответы были правильные)) буквы были бы О_ _. _ _ // ч_ _ _ _ _ // г_ _ _ // в_ _ _ _ _.
froellf, совершенно верно)
Lapulya, непонятка - это джинсы - джинсовая тема этого года, ноут и книги - как творчество и пара - как тема любви.
Дописано:
А если предположить, что это не мандарины, а апельсины?)) и лаванда? И там рядом кофе)) а гора эта в Квинсленде.
...
Электра:
Ура!!!! Девочки, большущее спасибо за очень интересный и веселый день)
Столько мы всего понавспоминали!
Всем спасибо за компанию)
Croshka писал(а):Электра, да.
Lapulya писал(а):А мандарины где были?
С апельсина Чак снимал для кофе шкурку. Апельсины были заняты, но Чак не расстерялся))))) если что шутка
...
mariya-krasa:
froellf писал(а):Я разгадала, аможно мне букафку?)))))
Можно, но не букафку)))))
...
Lapulya:
Croshka писал(а):Lapulya, непонятка - это джинсы - джинсовая тема этого года, ноут и книги - как творчество и пара - как тема любви.
Красиво
Электра писал(а):С апельсина Чак снимал для кофе шкурку. Апельсины были заняты, но Чак не расстерялся))))) если что шутка
Оо, Австралию я не читала ((
Девочки, Крошка, Маруся, спасибо за такие каверзные загадки и отличное настроение. Было здорово. )
...
anel:
Девочки, спасибо)) За интересный день))
Мне хоть и не удалось завоевать буковку.. но я честно пыталась))
Спасибо за хорошее настроение))
...
mariya-krasa:
Я за все эти годы, только на этой неделе поняла весь кайф, таких дней))))
Раньше думала "Вот не лень, что-то делать, вспоминать, отгадывать"))))
А сейчас поняла как это здорово, как круто и весело.
Мне было очень интересно и познавательно, т.к. оказалось, что не все работы фестиваля были мной прочитаны, и неделька позволила мне наверстать упущенное, не только в отношении фестиваля, но и в отношении остальных мероприятий клуба, в которых участие я не принимала. И конечно же приятное послевкусие от тех мероприятий, в которых участие я принимала.
Спасибо, всем девочкам, кто сегодня был снами физически и мысленно)))))
Огромное спасибо Крошику за проделанный титанический труд
С днем рождения, ОПГ! Пусть таких неделек будет как минимум миллион))))
Как что?
Я тебе всю фразу принесла)))))
...
nikulinka:
Девчонки спасибо за ваш день, интересные задания и задумку, но я похоже всю праздничную недельку буду играть в больничку)
О, Медведик, ты мне как медик посоветую что-нибудь для ребенка 4 лет для профилактики орви? Или бесполезно все? А тоу меня малой уже тоже болеет, но старший пока без каких-либо признаков, не знаю чем бы его обезопасить, очень нам надо чтоб не заболели.
...
anel:
med-ve-dik писал(а):Не бусы)) а в коробочке от киндер-сюрприза делаешь дырочки горячим гвоздиком и на шею вешаешь как подвесочку нам проще мы девочки и носим красотень легко
у меня и девочки и мальчики ходят в таком)) в связи с тем что я заболела, но идти на больничный не могу (не кем заменить) то вот сказала своим третьеклашкам, чтобы без чеснока и лука не приходили. Все сидят с этими коробочками и кто не входит в кабинет, все кривятся и говорят какой у нас тут запах чесночный)) а нам и хорошо. Мы то не чувствуем)) А на обедах они открывают все свои штуковины и едят лук и чеснок с супчиком)) За милую душу))
...
mariya-krasa:
Танюша, Наташик, спасибо за потрясающий значок
О болезни.
У скстры старшая дочка (4 года) постоянно болеет, идет в д/сад пара дней и они на месяц остаются дома, с насморком, кашлем и прочими прекрасностями... им и антибиотики выписывали и прогревания разные, а затем встретили массажистку, которая делала девочкам массаж, и та посоветовала сестре сходить к лору в городскую больницу (там какой-то замечательный доктор, который помог уже невероятному количеству детишек) и доктор сразу сказал, что у Даши аденоиды. Рентген подтвердил вторую стадию. В конце марта записались на операцию, надеемся, что после станет лучше.
med-ve-dik писал(а):П.С. И всех уже мучила по явкам и паролям
а меня неть
...
med-ve-dik:
Фройляйн писал(а):Нам этот диагноз поставили лет пять назад и сказали, что к школе пройдёт. Два с лишним года не было и на тебе.
Мы однажды на сироп от кашля Аскарил такого оранжевого-оранжевого цвета стенозировали. Для нас схема инфекция/вирус+любой краситель была смерти подобна, лаять моментально начинали. И было на какой-то кондиционер для белья, но тогда без стационара выскочили.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за еще один подарок
mariya-krasa писал(а):Танюша, Наташик, спасибо за потрясающий значок
За красоту спасибо
Танюшке 
Всё её работа
А за размеры спасибо
Мастеру и его волшебному найсу!
...
uljascha:
Девочки, всем привет, я в этот раз была молчаливым читателем - работа не дает вздохнуть совсем, но было интересно понаблюдать И спасибо, что и мои истории вспомнили и отгадали - было неожиданно и приятно.
Ну и мои поздравления клубу с очередной годовщиной.
...
happy girl:

Мороз на окнах рисовал красивые узоры, снег притрусил все крыши домов и улочки белым полотном, а стайка снегирей примостилась на веточке рябины. Петр, натянув на уши свою шапку, с интересом наблюдал за людьми, сновавшими по улице с корзинками полными снедью. Живот призывно заурчал, напоминая, что пора уже давно отобедать. Потерев о тулуп красные от мороза руки он не спеша пошел по рядам украшенных к рождественским праздникам ятков, которые ломались под весом аппетитных печенных яблок, калачей, связок с баранками и прочих яств.
- Покупайте свежие березовые веники…
-… подходи и мал, и стар … отведай яблочек печенных.
- Самовары, самовары, купи своей даме самовар…
Со всех сторон раздавались крики торговцев, которые пытались привлечь к себе побольше покупателей. Толстый купец со своей женой остановились около заваленной разнообразной кухонной утварью ятке. Петр с интересом наблюдал как тот доставал увесистый кошелек и отсчитывает несколько монет. Мальчик улыбнулся, представляя сколько золотых покоится в недрах этого кошелька. За эти деньги он может не один день есть разнообразные лакомства. При этой мысли желудок опять наполнил о себе. Уже год Петя жил на улице, после того как его крепостная-мать умерла от лихорадки прошлой зимой. Их хозяин был человек плохим и часто бил мальчика палкой. После того как матери не стало, Петя недолго думая сбежал в Москву, где его точно не будут искать.

Рядом пронеслись сани с компанией молодых людей, которые громко горланя песни пытались справится с парой гнедых. Отвлекшись на компанию, Петя упустил из виду купца. Где-то впереди, в толпе мелькнула его меховая шапка и мальчишка, стараясь не поскользнутся на скользкой утоптанной дорожке, засеменил следом за своей добычей.
Купец остановились возле уличного музыканта, который аккомпанировал на балалайке мальчишке, танцующему с бурым медвежонком. Он опять достал заветный кошелек с кармана длиной соболевой шубы.
Обходя уличных зевак, остановившихся посмотреть на обычный для таких ярмарок дуэт, Петр приближался к своей жертве. Дыхание участилось, а сердце заколотило в бешенном ритме. Еще несколько шагов и он будет рядом. Нужно только незаметно вытащить кошелек и скрыться пока купец не понял, что произошло. От волнения, мальчишка глубоко вдохнул и выдохнул, облачко пара вырвалось со рта.
- Пускай медведь, спляшет гопака… - загоготав, купец бросил монету в лежащий на земле картуз.
Кошелек он положил обратно в карман. Встав прямо за спиной купца, Петя аккуратно просунул руку в прорези кармана и ухватившись пальцами за край кошелька потянул его. Ещё немного … вот-вот и долгожданная награда будет у него в руках.
- Ах ты щенок! – тяжелая рука опустилась на его затылок. От удара у мальчика зазвенело в ушах, его шапка отлетела в одну сторону, а сам он во вторую, крепко сжимая в руке то, за чем он охотился. –Держи вора! –Завопил купец. От гнева, его густые кустистые брови сошлись в одну линию на переносице, а лицо налилось кровью.
Петр не стал ждать, когда кто-то набросится на него, отзываясь на призыв этого зажиревшего свина. Стремглав он бросился убегать, проскальзывая, через толпу народа, минуя преграды. Выбежав на край площади, где проходила ярмарка Петр остановился, оглядываясь. Его преследователи вот-вот нагонят его. У дороги, стояло несколько кибиток, недолго думая он заскочил в одну из них. Внутри лежали различные упряжки для лошадей, разноцветные одежки и музыкальные инструменты.
Голоса приближались к кибитке, где, забившись в угол и стараясь не дышать, спрятался Петя, прижимая к груди кошелек полный золотых.
-Эй, ты не видел здесь черноволосого мальчишку? – голос раздался совсем рядом, словно его владелец стоял за тонкой преградой, которой служила ткань, укрывающая кибитку. – Этот гадёныш стащил мой кошелек…
Боясь из-за того, что его сейчас поймают, Петя сразу же и не заметил, что в кибитке он был не один. На него смотрел черноволосый мужчина, половину его лица скрывала столь же темная, как и его шевелюра борода, а легкая улыбка скользила в уголках рта. Определенно он был не местный, даже не русский. Цыган! Год назад он видел представителей этой национальности на одном ярмарке, где те продавали породистых лошадей.
Всё он пропал, сейчас этот цыган сдаст его купцу…
Слова:
самовар, кошелек, ярмарка ...