Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Spate:

Птица-Фея писал(а):
neangel писал(а):
Кто такая Глория? Я не в курсе, последнее у нее - про Отбор серия.

Глория - это Пять сердец тьмы, которая.
У нас тут были отзывы на нее.
Я начинала тоже читать, но... Впрочем, меня вы знаете.

Жильцова тоже сейчас пошла на поток - под издательства. Но. У нее есть о чем читать))) Просто есть сама история - где-то интереснее, где-то скучнее, и пусть все аккуратно завернуто в шаблон, но есть начинка, а не дырка от бублика. У Гавриловой последние романы - про короля и каникулы - это именно дырка от бублика.
"Глория" - маг.детектив, не скажу, что меня сильно увлекло, но читалось, и читалось неплохо. Хотя после эпилога второй книги хотелось таки выматериться) Не люблю такие финты от авторов, когда финал перечеркивает все, что было написано в самом романе. А прода - типа еще под вопросом.
"Отбор" я пока не брала в руки - жду, когда выйдет вторая часть, тогда и ознакомлюсь.
А вот "Королевства" мне хорошо зашли, за удовольствие я смело поставлю хороший балл и первой, и четвертой книге, и буду ждать обещанную автором пятую. Да, я прекрасно вижу многие недостатки в ее романах, но за съедобную начинку многое прощаю. Опять же Жильцова грамотный автор, у нее даже черновики с минимумом опечаток, что не может не радовать - а то после черновиков Пьянковой мне тож хотелось ругаться.
В общем, при всей шаблонности романов Жильцовой - я их могу читать, и периодически даже с удовольствием, если приключения пойдут под настроение.

Verka писал(а):
neangel писал(а):
А ромфант не умирает, он просто окончательно деградировал. И живехонек себе, что ему сделается.
"Ром" остался, хоть и мутирует в "эро", "фант" подох, пал смертью храбрых.

Не, он затаился))) переживает нашествие юных дарований и битву за место под солнцем старых авторов.
Но у меня есть пока еще любимцы, которые радуют - Даша Снежная, Женя Сафонова, Ира Котова, Агата Бариста (хотя к концу второй ее книги у меня немного интерес упал - но все равно жду конца, чтоб получить цельное впечатление)... И пока на них и держится моя любовь к ромфанту, хотя ранее любимые авторы стали понемногу разочаровывать.
А так - горфэнтези я тоже всегда любила, и магдетектив в любом антураже - так что, вполне можно спокойно ждать хороших редких новинок в ром.фанте. Хотя наверное, все-таки однажды моя любовь к нему пройдет, романтизм во мне самой медленно вянет)))
(пы сы - а мутация в эро надеюсь скоро закончится. а то это ж вообще читать иногда невозможно))) ни под каким соусом))

...

Мира-Слава:

Одувалова Анна "Личная помощница ректора"

Хотелось незатейливого и отдыхательного, что и получила в полной мере. История о выпускнице-немаге, которая пыталась найти после университета работу. Не выдерживала нигде, точнее не выдерживали ее, поскольку имела она глобальное невезение.
Попала личной помощницей к тирану ректору. Да-да, именно к тому, который состряпал для своей неумной доченьки труселя как пояс-верности. И начались развлекашки в академии, ладно хоть без студентов. До последнего ломала голову, чтобы понять, кто это Мире удружил. Цветок Васик - прелесть, даром, что жрал все подряд, но очень неплохо украшал повествование, потом вместе с шушелем. Колоритный персонаж - поднятый дочкой-недоучкой лич, подвизаящийся на профессорской должности.
Посмешила ситуация, когда Гг-ня усердно, чтобы заснуть пыталась считать овец, под конец уже рыдала от смеха.
Ну вот нашло и зашло просто превосходно, даже лучше, чем первая книга.
Оценка - 5.

...

Хомячковая:

» Фамильное древо

Ахметова Елена "Фамильное древо"

Девочки, не помню кто рекомендовал, но огромное спасибо и поклон до земли. Да я люблю романы Викторианской эпохи, но дело тут совсем не в этом. Во-первых, понятие истинная леди не связано с эпохой, во-вторых, героиня действительно истинная леди, так при этом она редкая умница. Герой тоже порадовал, да все герои даже второстепенные нормальные. Есть долг и никаких гвоздей. Единственное можно его немного минимизировать. Итак героиня вдова, муж был сильно старше и он учил ее вскрывать замки, стрелять и прочее. Когда муж погиб, она стала работать у его начальника, она агент, нет-нет никаких перестрелок, но аккуратно снять браслет во время бала или обыскать комнату при визите, в общем что-то такое. Она здравомыслящая, умная и вообще прелесть. Повествование идет хорошо, автор не считает читателя дураком и в принципе оставляет достаточно подсказок что бы понять что там надумали герои, но разжевывания не будет. Но в принципе мне все было понятно, правда иногда приходило перечитывать последнюю страницу для лучшего понимания. Итак мир не сильно викторианский, да есть корсеты и подъюбники в три метра в диаметре, но есть и космические корабли и леди может одеть штаны, правда в городах, возле которых есть вулкан. Вулканы там активные, люди постоянно носят маски и часто полностью закрывают тело одеждой, можно платьем, а можно и коанными штанами и курткой, все равно под маской нельзя никого узнать. Маски специальные, дабы пепел не попадал в легкие. Еще в этом мире есть магия и маги, а так же и ведуньи, но есть и обычные люди. Ну и естественно есть проявления магии, такие как телепорты, светлячки и проклятья. Мир описан, но штрихами и не сильно подробно. Т.е. мы цзнаем о космических кораблях, когда о нх заходит речь и не ранее, светлячок из магии использует герой. А телепорты может создать маг, может быть телепортационное кольцо или еще что-то такое. В общем и целом, мне понравился мир и сестры равновесия тоже. Мне понравились герои и то что они четко осознают свой долг и не рефлексируют, а идут и его исполняют. Оценка 5+.

П.С. лично я качала с самиздата.

...

Spate:

Мира-Слава писал(а):
Одувалова Анна "Личная помощница ректора"

А мне этот роман не пошел. Начала читать, и в серединке бросила. Какой-то детский сад (точнее даже - дурдом) на выезде, и ректор, и эта его секретарша, и эти пошлые труселя... Юмор такой - примитивненький, много лишних эмоций от героини, и все такое - очень среднего уровня... Хотя аннотация меня заинтриговала - мне такое нравится, (про девушек, притягивающих неприятности)). Но такая посредственность - и юмор, и стиль изложения - просто читать не хочется, даже несмотря на интересный задел. Герои говорят на уровне подростков - причем все, и ректор, и героиня, и другие персонажи. У всех примерно одна и та же манера речи. Бедная речь. Собственно, как и у самого автора за кадром.
Полистала до проклятья, заглянула в конец, и удалила. Не мое.
Может, потому что я этот роман сразу после повторного чтения Громыко брала - так контраст с качественным текстом показался мне просто гигантским. Юмористическое фэнтези - жанр тоже не самый простой, не всем авторам он хорошо удается.
В общем, я за это могу только 3 поставить.

Пы.сы.
Читаю по наводке Люды (Анны Орловой) "Жемчуг проклятых" Коути и Клемм. Идет неспешно - не сразу втянулась в ритмику, у таких романов она особенная, ее надо уловить. Но вкусно написано, такая атмосферная книга, и мир сплетается из кусочков - неспешно, красиво, как узор у вышивальщицы. Еще только в начале - а уже хочется поделиться - красиво написано! - и сказать Люде спасибо, что порекомендовала). Постараюсь после прочтения отзыв побольше оставить. У меня там еще все впереди)

...

Verka:

» Рожденный из камня

Мисси Джейн Рожденный из камня
Жанр: ЛФР

Отзыв. Давно мне не попадалась такая дурь, что по форме, что по содержанию. Прочитала только треть, но скорее всего в аннотации все содержание романа кроме предсказуемой развязки. Язык простой до примитивности в сочетании в пафосом и массой канцеляритов. Диалоги жуткие. Родные и любимые братья общаются между собой как малознакомые офисные клерки на работе при начальстве. Диалоги между ГГоем и ГГней это что-то совершенно неописуемое, сахарно-сиропное. Содержание: ГГой, один из хозяев замка, неожиданно замечает у себя дома симпатичную служанку-подавальщицу и делает ее своей любовницей. Далее, почти всю треть романа, что я прочитала, ГГой эту служанку купает, кормит, укладывает спать, говорит, какая она красивая, и между делом дарит оргазмы, все пошагово описано sex . ГГня все это время в ступоре от свалившегося на нее счастья. К моменту, как я бросила читать, ГГня еще не одевалась. Из фэнтези тут только отношение ГГоя к ГГне как к хрустальной статуэтке. Читать только любителям пошагового описания постельных сцен, не знаю как качество, сами сцены пролистывала, но текста много. Оценка 1.

...

geyspoly:

Пепел погасшей звезды (Чернованова Валерия)

Только сейчас заметила, что отношения героев меня интересуют больше, чем описание мира или приключения. Но это не касается жанра космической фантастики. Тут все наоборот. В романе же Черновановой с отношениями перебор, а вот о планетах, на которых оказывается героиня и о космических путешествиях говорится скупо. Нельзя же назвать описанием любование Шионы звездами. Для меня переизбыток учебного процесса, а точнее издевательств героини над собой. Сны, которые переносили героиню в параллельную реальность, добавляли к сюжету путаницу. Об употреблении допинга я вообще промолчу. Книга и так показалась неоправданно затянутой, но когда поняла, что это только начало серии, сдулась. Не мое. (3)

...

pan-terra:

» Лорд-директор сегодня в гневе

Власта Бер "Лорд-директор сегодня в гневе"
Небольшой рассказик ни о чем... вот реально ни о чем, да и название не соответствует, я бы скорее назвала книгу "Лорд-директор сегодня в мечтах", так как основная часть сюжета в том, как ректор хочет соблазнить свою ученицу и сделать ее женой, а все остальное: расследования преступления, выкрутасы героини и прочая - это лишний фон для ничего... Правда у ректора таки есть шанс на победу, только какой ценой?
От меня 2 балла, ну я его таки прочитала Laughing

...

Пятая Неделя:

Доброе утро!

Леди, спасибо за отзывы! Давно ни на что не отзывалась, но исправно читала ваши рекомендации.

Автор: Робин Маккинли
Название: Красавица
(книга платная)
Написана в 1978г. Издана в серии Lady Fantasy

Аннотация:

Отзыв:
Моё мнение - книга ни удивит, ни поразит. Автор пересказал любимый многими сюжет Красавицы и Чудовища, добавил много своего, что сделало книгу интереснее, но не эмоциональней. Это просто хорошо написанная история, 2\3 которой мне очень понравились. В ней замечательно передан быт, реалии жизни небольшой деревни, семейная драма и теплота их семейства, но когда автор начинает рассказывать саму историю Чудища, описывает сближение героев, то получается скомкано, с большими провалами, из-за чего мало верится в искренность чувств Онор. Они больше друзья по несчастью, чем влюбленная пара (а так хотелось романтики).
В финале свадьба, как кусок вставленный из другой книги.

Но за 2\3 книги и год написания поставлю оценку 4.

geyspoly писал(а):
Пепел погасшей звезды (Чернованова Валерия)

Поли, спасибо. Ходила кругами из-за фантастики, но теперь не буду тратить время. Тоже предпочитаю в фантастике видеть фантастику.

...

Мира-Слава:

Матлак Ирина "Лисы выбирают сладости"

Присматривалась к этой истории, но как-то не доходили руки.
Эдакая бытовушка с кулинарным уклоном и сейно-детективным сюжетом. Впрочем, когда в первый раз был упомянут цвет волос героини по сравнению с так называемыми родителями, стало ясно, что к ним она имеет крайне малое отношение. Оставалось выяснить, ради чего закручивалась эта история. Впрочем, еще пару моментов удалось предположить верно, они подтвердились.
Оборотни. Ура! Без мачо, властных мужчин и тающих женщин, секса нет, он подразумевается, но где-то там и очень порадовало, поскольку надоели однотипные постельные подробности в большей части книг. Любовная линия есть, но неявная, на первом месте все же другое. Много кулинарки и бытовых подробностей по обустройству - это я люблю, тем более, что эти моменты замечательно вписались в историю.
Оценка - 5

...

aria-fialka:

Вальц Карина
Курс расширенной демонологии

Из последних изданий меня заинтересовала только эта книга. Тема академки мне нравится , в любых вариациях ) , лишь бы было интересно . Интрига в отношении героини начинается с самого начала , постепенно становится понятным зачем и почему она поступила в академку . Интересны расы демонов с их способностями , детально описан студенческий городок , уклад жизни , самой учебе уделено мало внимания , больше отведено расследованию героиней загадочных смертей троих студентов . Плохо , что это серия , не известно , когда будет продолжение . Оценка 4 балла.

...

Асанна:

» Праздник Красной Косынки

Таня Гуркало — Праздник Красной Косынки

Это совсем небольшой рассказ. Юмористический. И лично мне давно не попадалось настолько смешных рассказов. Даже продолжение хочется, интересно как там герои будут совместно жить. И эльфов совсем не жалко, чего это они не хотели на человеческих девушках жениться? Теперь приходится rofl

Оценка 5+++

...

Хомячковая:

Рассказ не просто небольшой, он крошечный, всего 3 страницы на Лит-Эре. Очень понравилась часть посвященная принятию этого закона, знакомый идиотизм принятого закона и надежда на авось навеяло родные ассоциации. В принципе рассказ в стиле автора, смех на грани идиотизма и ощущение доброты. Я правда с удовольствием бы прочла продолжение про семейную жизнь. Оценка 5. wo

П.С. спасибо Асанна.

...

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):

Тоже прочитала.
Миленько, забавненько, местами улыбательно.
Почему-то вспомнилась парочка из "ХДК" Деминой - родители главной героини. Тоже были очень фактурны - высокородный эльф и дородная человеческая девица.
Немного раздражала манера автора писать в стиле "Они сделали то-то. Почему? А вот потому...". Если в таком стиле написаны и положительные по многим отзывам "Камешки", то в моей библиотеке они долго еще будут лежать.
Оценка 4.

Хомячковая писал(а):
Я правда с удовольствием бы прочла продолжение про семейную жизнь.

Да, вот это было бы интересно))

...

tatiana-z:

Рисова Лана

Темные сестры 1

Не могу сказать, что книга не интересная, но ярких и захватывающих эмоций она не вызвала.Очень интересен мир : опасный ,злой , неприветливый.А сколько различных рас , что можно запутаться.Очень понравился синий паукокрабик Рюш. Что сказать о героях?Они все (и главные , и второстепенные) яркие, своеобразные и сильные личности.Немного странное развитие любовной линии, но увы , что есть..Оценка 4

...

pan-terra:

Таня Гуркало "Праздник Красной Косынки"
И я прочитала данное творение автора, но скажу честно не сильно впечатлилась...
Да задумка с избранной была очень оригинальна и интересна, и то как все воплотилось получилось смешным (для кого-то). А наличие логического конца для такого небольшого произведения дополнительный плюс, но... я таки не любитель стеба... читала и больше недоумевала - "что я такое читаю?", ну это со мной всегда так при чтении стеба...
Как для пятиминутного рассказа вещь неплохая, так что отброшу свою нелюбовь к стебу и поставлю произведению 4 балла Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню