Spate:
Птица-Фея писал(а):neangel писал(а):Кто такая Глория? Я не в курсе, последнее у нее - про Отбор серия.
Глория - это Пять сердец тьмы, которая.
У нас тут были отзывы на нее.
Я начинала тоже читать, но... Впрочем, меня вы знаете.
Жильцова тоже сейчас пошла на поток - под издательства. Но. У нее есть о чем читать))) Просто есть сама история - где-то интереснее, где-то скучнее, и пусть все аккуратно завернуто в шаблон, но есть начинка, а не дырка от бублика. У Гавриловой последние романы - про короля и каникулы - это именно дырка от бублика.
"Глория" - маг.детектив, не скажу, что меня сильно увлекло, но читалось, и читалось неплохо. Хотя после эпилога второй книги хотелось таки выматериться) Не люблю такие финты от авторов, когда финал перечеркивает все, что было написано в самом романе. А прода - типа еще под вопросом.
"Отбор" я пока не брала в руки - жду, когда выйдет вторая часть, тогда и ознакомлюсь.
А вот "Королевства" мне хорошо зашли, за удовольствие я смело поставлю хороший балл и первой, и четвертой книге, и буду ждать обещанную автором пятую. Да, я прекрасно вижу многие недостатки в ее романах, но за съедобную начинку многое прощаю. Опять же Жильцова грамотный автор, у нее даже черновики с минимумом опечаток, что не может не радовать - а то после черновиков Пьянковой мне тож хотелось ругаться.
В общем, при всей шаблонности романов Жильцовой - я их могу читать, и периодически даже с удовольствием, если приключения пойдут под настроение.
Verka писал(а):neangel писал(а):
А ромфант не умирает, он просто окончательно деградировал. И живехонек себе, что ему сделается.
"Ром" остался, хоть и мутирует в "эро", "фант" подох, пал смертью храбрых.
Не, он затаился))) переживает нашествие юных дарований и битву за место под солнцем старых авторов.
Но у меня есть пока еще любимцы, которые радуют - Даша Снежная, Женя Сафонова, Ира Котова, Агата Бариста (хотя к концу второй ее книги у меня немного интерес упал - но все равно жду конца, чтоб получить цельное впечатление)... И пока на них и держится моя любовь к ромфанту, хотя ранее любимые авторы стали понемногу разочаровывать.
А так - горфэнтези я тоже всегда любила, и магдетектив в любом антураже - так что, вполне можно спокойно ждать хороших редких новинок в ром.фанте. Хотя наверное, все-таки однажды моя любовь к нему пройдет, романтизм во мне самой медленно вянет)))
(пы сы - а мутация в эро надеюсь скоро закончится. а то это ж вообще читать иногда невозможно))) ни под каким соусом))
...
Мира-Слава:
Одувалова Анна "Личная помощница ректора"
Хотелось незатейливого и отдыхательного, что и получила в полной мере. История о выпускнице-немаге, которая пыталась найти после университета работу. Не выдерживала нигде, точнее не выдерживали ее, поскольку имела она глобальное невезение.
Попала личной помощницей к тирану ректору. Да-да, именно к тому, который состряпал для своей неумной доченьки труселя как пояс-верности. И начались развлекашки в академии, ладно хоть без студентов. До последнего ломала голову, чтобы понять, кто это Мире удружил. Цветок Васик - прелесть, даром, что жрал все подряд, но очень неплохо украшал повествование, потом вместе с шушелем. Колоритный персонаж - поднятый дочкой-недоучкой лич, подвизаящийся на профессорской должности.
Посмешила ситуация, когда Гг-ня усердно, чтобы заснуть пыталась считать овец, под конец уже рыдала от смеха.
Ну вот нашло и зашло просто превосходно, даже лучше, чем первая книга.
Оценка - 5.
...
Хомячковая:
» Фамильное древо
Ахметова Елена "Фамильное древо"
Девочки, не помню кто рекомендовал, но огромное спасибо и поклон до земли. Да я люблю романы Викторианской эпохи, но дело тут совсем не в этом. Во-первых, понятие истинная леди не связано с эпохой, во-вторых, героиня действительно истинная леди, так при этом она редкая умница. Герой тоже порадовал, да все герои даже второстепенные нормальные. Есть долг и никаких гвоздей. Единственное можно его немного минимизировать. Итак героиня вдова, муж был сильно старше и он учил ее вскрывать замки, стрелять и прочее. Когда муж погиб, она стала работать у его начальника, она агент, нет-нет никаких перестрелок, но аккуратно снять браслет во время бала или обыскать комнату при визите, в общем что-то такое. Она здравомыслящая, умная и вообще прелесть. Повествование идет хорошо, автор не считает читателя дураком и в принципе оставляет достаточно подсказок что бы понять что там надумали герои, но разжевывания не будет. Но в принципе мне все было понятно, правда иногда приходило перечитывать последнюю страницу для лучшего понимания. Итак мир не сильно викторианский, да есть корсеты и подъюбники в три метра в диаметре, но есть и космические корабли и леди может одеть штаны, правда в городах, возле которых есть вулкан. Вулканы там активные, люди постоянно носят маски и часто полностью закрывают тело одеждой, можно платьем, а можно и коанными штанами и курткой, все равно под маской нельзя никого узнать. Маски специальные, дабы пепел не попадал в легкие. Еще в этом мире есть магия и маги, а так же и ведуньи, но есть и обычные люди. Ну и естественно есть проявления магии, такие как телепорты, светлячки и проклятья. Мир описан, но штрихами и не сильно подробно. Т.е. мы цзнаем о космических кораблях, когда о нх заходит речь и не ранее, светлячок из магии использует герой. А телепорты может создать маг, может быть телепортационное кольцо или еще что-то такое. В общем и целом, мне понравился мир и сестры равновесия тоже. Мне понравились герои и то что они четко осознают свой долг и не рефлексируют, а идут и его исполняют. Оценка 5+.
П.С. лично я качала с самиздата.
...
Spate:
Мира-Слава писал(а):Одувалова Анна "Личная помощница ректора"
А мне этот роман не пошел. Начала читать, и в серединке бросила. Какой-то детский сад (точнее даже - дурдом) на выезде, и ректор, и эта его секретарша, и эти пошлые труселя... Юмор такой - примитивненький, много лишних эмоций от героини, и все такое - очень среднего уровня... Хотя аннотация меня заинтриговала - мне такое нравится, (про девушек, притягивающих неприятности)). Но такая посредственность - и юмор, и стиль изложения - просто читать не хочется, даже несмотря на интересный задел. Герои говорят на уровне подростков - причем все, и ректор, и героиня, и другие персонажи. У всех примерно одна и та же манера речи. Бедная речь. Собственно, как и у самого автора за кадром.
Полистала до проклятья, заглянула в конец, и удалила. Не мое.
Может, потому что я этот роман сразу после повторного чтения Громыко брала - так контраст с качественным текстом показался мне просто гигантским. Юмористическое фэнтези - жанр тоже не самый простой, не всем авторам он хорошо удается.
В общем, я за это могу только
3 поставить.
Пы.сы.
Читаю по наводке Люды (Анны Орловой) "Жемчуг проклятых" Коути и Клемм. Идет неспешно - не сразу втянулась в ритмику, у таких романов она особенная, ее надо уловить. Но вкусно написано, такая атмосферная книга, и мир сплетается из кусочков - неспешно, красиво, как узор у вышивальщицы. Еще только в начале - а уже хочется поделиться - красиво написано! - и сказать Люде спасибо, что порекомендовала). Постараюсь после прочтения отзыв побольше оставить. У меня там еще все впереди)
...
Verka:
» Рожденный из камня
Мисси Джейн Рожденный из камня
Жанр: ЛФР
В теле, твердом как камень, бьётся сердце, жаждущее любви..... На протяжении семидесяти лет Орестес вместе с одиннадцатью своими братьями - гаргульями выполняли свой долг, защищая царство короля Кадмоса .Единственное, что причиняло ему беспокойство - это люди. Орестес был намерен заставить их преклонить перед ним колени, до тех пор, пока не заметил маленькую, хрупкую девушку, накрывающую на стол и остававшуюся при этом почти незаметной. Что-то в ней манило его, как ни к кому прежде. Астрид была напугана. Не только мощью магических созданий с нечеловеческой силой, но и наказания надсмоторщика, внимание которого привлекла. Но вместо наказания она погрузилась в рай: принимала ванну, ела и занималась любовью с Орестесом, словно была для него смыслом жизни. Но Астрид была не столь наивна, чтобы поверить, что она - нечто большее, чем временное увлечение. Когда Орестес уезжает на поиски пропавшего брата, предатели похищают Астрид, намереваясь использовать её, чтобы подчинить себе Орестеса. Мало кто знал об их любовной связи, ставшей их слабостью. И глупо было с их стороны недооценивать силу их врагов...
Отзыв. Давно мне не попадалась такая дурь, что по форме, что по содержанию. Прочитала только треть, но скорее всего в аннотации все содержание романа кроме предсказуемой развязки. Язык простой до примитивности в сочетании в пафосом и массой канцеляритов. Диалоги жуткие. Родные и любимые братья общаются между собой как малознакомые офисные клерки на работе при начальстве. Диалоги между ГГоем и ГГней это что-то совершенно неописуемое, сахарно-сиропное. Содержание: ГГой, один из хозяев замка, неожиданно замечает у себя дома симпатичную служанку-подавальщицу и делает ее своей любовницей. Далее, почти всю треть романа, что я прочитала, ГГой эту служанку купает, кормит, укладывает спать, говорит, какая она красивая, и между делом дарит оргазмы, все пошагово описано

. ГГня все это время в ступоре от свалившегося на нее счастья. К моменту, как я бросила читать, ГГня еще не одевалась. Из фэнтези тут только отношение ГГоя к ГГне как к хрустальной статуэтке. Читать только любителям пошагового описания постельных сцен, не знаю как качество, сами сцены пролистывала, но текста много.
Оценка 1. ...
geyspoly:
Пепел погасшей звезды (Чернованова Валерия)
Только сейчас заметила, что отношения героев меня интересуют больше, чем описание мира или приключения. Но это не касается жанра космической фантастики. Тут все наоборот. В романе же Черновановой с отношениями перебор, а вот о планетах, на которых оказывается героиня и о космических путешествиях говорится скупо. Нельзя же назвать описанием любование Шионы звездами. Для меня переизбыток учебного процесса, а точнее издевательств героини над собой. Сны, которые переносили героиню в параллельную реальность, добавляли к сюжету путаницу. Об употреблении допинга я вообще промолчу. Книга и так показалась неоправданно затянутой, но когда поняла, что это только начало серии, сдулась. Не мое. (3)
...
pan-terra:
» Лорд-директор сегодня в гневе
Власта Бер "Лорд-директор сегодня в гневе"
Небольшой рассказик ни о чем... вот реально ни о чем, да и название не соответствует, я бы скорее назвала книгу "Лорд-директор сегодня в мечтах", так как основная часть сюжета в том, как ректор хочет соблазнить свою ученицу и сделать ее женой, а все остальное: расследования преступления, выкрутасы героини и прочая - это лишний фон для ничего... Правда у ректора таки есть шанс на победу, только какой ценой?
От меня
2 балла, ну я его таки прочитала
...
Пятая Неделя:
Доброе утро!
Леди, спасибо за отзывы! Давно ни на что не отзывалась, но исправно читала ваши рекомендации.
Автор:
Робин Маккинли
Название:
Красавица
(книга платная)
Написана в 1978г. Издана в серии Lady Fantasy
Аннотация:
Питер Бигл, автор, может быть, лучшей на свете фантастической сказки «Последний единорог», назвал «Красавицу» самой восхитительной книгой, прочитанной им за многие годы. Характеристика лестная, тем более что действительно трудно выжать что-либо новое из раскрученного классического сюжета, который кто только не использовал в своем творчестве — от Апулея до сочинителей наших дней. Не говоря уже о массе популярных экранизаций. Роман Маккинли удивит читателя тем, что герои в нем похожи и непохожи на любимых персонажей из сказки и мир здесь реалистичнее и суровее, чем в привычной с детства истории, закрепившейся в нашей памяти.
Отзыв:
Моё мнение - книга ни удивит, ни поразит. Автор пересказал любимый многими сюжет Красавицы и Чудовища, добавил много своего, что сделало книгу интереснее, но не эмоциональней. Это просто хорошо написанная история, 2\3 которой мне очень понравились. В ней замечательно передан быт, реалии жизни небольшой деревни, семейная драма и теплота их семейства, но когда автор начинает рассказывать саму историю Чудища, описывает сближение героев, то получается скомкано, с большими провалами, из-за чего мало верится в искренность чувств Онор. Они больше друзья по несчастью, чем влюбленная пара (а так хотелось романтики).
В финале свадьба, как кусок вставленный из другой книги.
Но за 2\3 книги и год написания поставлю
оценку 4.
geyspoly писал(а):Пепел погасшей звезды (Чернованова Валерия)
Поли, спасибо. Ходила кругами из-за фантастики, но теперь не буду тратить время. Тоже предпочитаю в фантастике видеть фантастику.
...
Мира-Слава:
Матлак Ирина "Лисы выбирают сладости"
Присматривалась к этой истории, но как-то не доходили руки.
Эдакая бытовушка с кулинарным уклоном и сейно-детективным сюжетом. Впрочем, когда в первый раз был упомянут цвет волос героини по сравнению с так называемыми родителями, стало ясно, что к ним она имеет крайне малое отношение. Оставалось выяснить, ради чего закручивалась эта история. Впрочем, еще пару моментов удалось предположить верно, они подтвердились.
Оборотни. Ура! Без мачо, властных мужчин и тающих женщин, секса нет, он подразумевается, но где-то там и очень порадовало, поскольку надоели однотипные постельные подробности в большей части книг. Любовная линия есть, но неявная, на первом месте все же другое. Много кулинарки и бытовых подробностей по обустройству - это я люблю, тем более, что эти моменты замечательно вписались в историю.
Оценка - 5 ...
aria-fialka:
Вальц Карина
Курс расширенной демонологии
Из последних изданий меня заинтересовала только эта книга. Тема академки мне нравится , в любых вариациях ) , лишь бы было интересно . Интрига в отношении героини начинается с самого начала , постепенно становится понятным зачем и почему она поступила в академку . Интересны расы демонов с их способностями , детально описан студенческий городок , уклад жизни , самой учебе уделено мало внимания , больше отведено расследованию героиней загадочных смертей троих студентов . Плохо , что это серия , не известно , когда будет продолжение . Оценка 4 балла.
...
Асанна:
» Праздник Красной Косынки
Таня Гуркало — Праздник Красной Косынки
Заскучал однажды правитель эльфов. И женился от скуки на попаданке-феминистке, избранной для спасения мира богиней шутов, безумцев и прочих героев. От чего она мир должна была спасти так и осталось загадкой, но эльфы эту храбрую деву никогда не забудут, потому что вовремя умереть, не дав правителю отменить решение принесшее несчастным эльфам кучу проблем, тоже надо уметь.
Это совсем небольшой рассказ. Юмористический. И лично мне давно не попадалось настолько смешных рассказов. Даже продолжение хочется, интересно как там герои будут совместно жить. И эльфов совсем не жалко, чего это они не хотели на человеческих девушках жениться? Теперь приходится
Оценка 5+++
...
Хомячковая:
Таня Гуркало — Праздник Красной Косынки
Рассказ не просто небольшой, он крошечный, всего 3 страницы на Лит-Эре. Очень понравилась часть посвященная принятию этого закона, знакомый идиотизм принятого закона и надежда на авось навеяло родные ассоциации. В принципе рассказ в стиле автора, смех на грани идиотизма и ощущение доброты. Я правда с удовольствием бы прочла продолжение про семейную жизнь. Оценка 5.
П.С. спасибо Асанна.
...
Птица-Фея:
Хомячковая писал(а):Таня Гуркало — Праздник Красной Косынки
Тоже прочитала.
Миленько, забавненько, местами улыбательно.
Почему-то вспомнилась парочка из "ХДК" Деминой - родители главной героини. Тоже были очень фактурны - высокородный эльф и дородная человеческая девица.
Немного раздражала манера автора писать в стиле "Они сделали то-то. Почему? А вот потому...". Если в таком стиле написаны и положительные по многим отзывам "Камешки", то в моей библиотеке они долго еще будут лежать.
Оценка 4.
Хомячковая писал(а):Я правда с удовольствием бы прочла продолжение про семейную жизнь.
Да, вот это было бы интересно))
...
tatiana-z:
Рисова Лана
Темные сестры 1
Не могу сказать, что книга не интересная, но ярких и захватывающих эмоций она не вызвала.Очень интересен мир : опасный ,злой , неприветливый.А сколько различных рас , что можно запутаться.Очень понравился синий паукокрабик Рюш. Что сказать о героях?Они все (и главные , и второстепенные) яркие, своеобразные и сильные личности.Немного странное развитие любовной линии, но увы , что есть..Оценка 4
...
pan-terra:
Таня Гуркало "Праздник Красной Косынки"
И я прочитала данное творение автора, но скажу честно не сильно впечатлилась...
Да задумка с избранной была очень оригинальна и интересна, и то как все воплотилось получилось смешным (для кого-то). А наличие логического конца для такого небольшого произведения дополнительный плюс, но... я таки не любитель стеба... читала и больше недоумевала -
"что я такое читаю?", ну это со мной всегда так при чтении стеба...
Как для пятиминутного рассказа вещь неплохая, так что отброшу свою нелюбовь к стебу и поставлю произведению
4 балла
...