Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Серьёзно? А как печёшь?
Чесслово!
Я пеку только то, что не требует раскатки руками. Наполеон для меня табу, я его как-то пыталась сделать, так меня пятьдесят раз чуть не перевернуло, пока коржи раскатывала. До сих пор вспоминаю это омерзительное состояние и больше такие подвиги не пытаюсь повторять.
Фройляйн писал(а):А почему в этом году такого не было? Почему, я вас спрашиваю?
Да, мне тоже интересно, почему не было?!
Фройляйн писал(а):Ты что не знала, что мамы отдыхают на улице, когда гуляют?!
Я-то это знала. Но вот ты не очень хорошо об этом помнила.
Я просто рада, что ты хоть на чуть-чуть, но побудешь сама с собой наедине.
froellf писал(а):Пока не поздно, родная, любимая, потихоньку-полегоньку исправляй то, что ты натворила, пытаясь угодить чужим теткам, соседкам, любимой свекрови и обожаемой половинке...Ж
Я даже не знаю, что к этому добавить.
Манюнь, Эльфи права даже не на 100%, на весь миллион. Какого черта так убиваться? Кто это оценит? В конце концов, кто сказал, что должно быть только так и никак иначе?
Я когда-то пыталась фанатично соблюдать порядок, а потом подумал и поняла, что нет ничего страшного, если я не буду кидаться каждую секунду что-нибудь протереть-помыть-переставить. Мир от этого не перевернется. Кому нужна эта лишняя суета, которая все жилы наизнанку выворачивает, а?
Если в доме есть недовольные, то им никто не запрещает сделать самим. Не нравится, как носки стоят, так пусть сами переставят.
Я всё сказала.
...
dizzy:
Привет!
Мария Ширинова писал(а):Через печку в унитаз?
Ага, точно, верным путем
froellf писал(а):Сижу я ,значит за столом, открыла х-к, достала кафетку, попила чаю, развернулась и положила чашку в мойку
У нас так же, все, не вставая с табуретовки

если вдвоем на кухне - это все, вилы
uljascha писал(а): в этом удобство маленькой кухни,
Я бы с большим удовольствием променяла это "удобство" на неудобство нормальной большой кухни, да и вообще... на бОльшую квартиру

хоть по разным углам бы сидели и не видели друг друга
Virgin писал(а):А "Дракон" - это салат? Искать у нас в кулинарии?
Да, это салат,
вот здесь Virgin писал(а):Ира, Надюша, как вы в такой холодрыге живете?
Не живем - выживаем, грустно это
Virgin писал(а):Ира, сыну удачи на сессии
Спасибо!
Virgin писал(а):телефон у меня вот такой. Только не красный, а черный.
Классный телефончик

мне нравится
Virgin писал(а): я с тобой согласна, что иногда справедливость торжествует.
Но так редко что веры в это уже нет совершенно.

А если что и случается хорошее, то скорее принимаешь это, как исключение, нежели правила
шоти писал(а):Зернышками.
А я видела кукурузную крупу только типа сечки что-то
гелена писал(а):шоти писал(а):
торт Наполеон
У меня он точно не получится
Ну почему, надо попробовать, а вдруг?
...
Танюшка:
dizzy писал(а):шоти писал(а):Зернышками.
А я видела кукурузную крупу только типа сечки что-то
Я не знаю, девушки, но я варила как-то мамалыгу... Так она совсем безвкусная. Насколько хороша кукуруза ложкой из банки... могу слопать сразу всю банку целиком, настолько мне не понравилась кукурузная каша. Я её по разным рецептам варить пробовала, и ничего хорошего. Чисто биомасса, силос. Питательная, но абсолютно безвкусная...
...
Муза:
Приветик!
dizzy писал(а):Virgin писал(а): Ира, Надюша, как вы в такой холодрыге живете?
Не живем - выживаем, грустно это
Да, когда начинаются ТАКИЕ морозы, то зиму просто ненавидишь

Глянешь на градусник и страшно из дому выходить, сколько бы на себя не одел всё равно мерзнешь.
Virgin писал(а): мужа со свекровью добейте! Пусть не тянет и идет к врачам на обследование! Тянуть нельзя!
Ой, вчера пока мы с Крисом были на танцах, он к своей маме заезжал. В общем она ему там мозги пропесочила. Пока домой нас вез словом не обмолвился, а потом пришел с гаража и прям с порога не успев раздеться выступил. Чего мол пристали. Не поеду я в такую холодрыгу никуда. В общем выступил и спать лег
Марусенька, я присоединяюсь к словам девочек! Остановись! Прислушайся!
Мария Ширинова писал(а):Честно говоря, такая за последние годы первая. Прошлые зимы были очень холодные, до -25. Шесть лет назад было -37.
А в этом году что-то странное.
Наша зима неизменна
гелена писал(а):Да, у нас клиника есть.
Вот и многие хвалят её. Дальше видно будет, что, как, куда.
ОЛЯ писал(а):Я бы очень- очень -очень хотела бы встретить семью , где всё хорошо , не "показуха" , а хорошо ! Где нет "тихого" гуляния мужа или жены , где дома так же мило и тепло между супругами, как и "на людях" , где нет ссор из- за денег , детей и прочего...... ну, все поняли
Оль, вот честно всё хорошо. Но иногда бывают заскоки
ОЛЯ писал(а):! Я никого в гости не зову , кроме родителей
А у меня больше и некого звать. Так что всегда тихо в семейном кругу.
dizzy писал(а):шоти писал(а): Я люблю кукурузу.
я обожаю с детства, и вареную, и консервированную, и каши
А сколько по времени нужно варить кукурузу?. Я сколько ни варила она у меня всегда жестковатая получается
Электра писал(а): мне аж стыдно стало - сегодня ничего делать не буду . Только кино смотреть или книжку читать.
Надолго ли тебя хватит?
Электра писал(а):Честно говоря меня больше всего тревожит, что бардак только разрастается,
Откуда у тебя может бардак быть? Кто его устраивает?
Элик, лечись и выздоравливай! Сегодня дома?
...
эля-заинька:
Девы, привет) мне сегодня не особо лучше, но я буду стараться просидеть весь день на работе, потому что перед отпуском надо все подобрать
Читала по диагонали, поэтому если кому не отвечу, не обижайтесь
Эрика, почему ты не привлекаешь Ирис и Адама к лепке пельменей, все будет намного быстрее, они уже взрослые, особенно Ирис. Я в ее годы уже варила обеды во всю.
По поводу твоего разделения обязанностей - я согласна на 200%, это архаизм какой-то если женщина все делает, а мужчина только жрет и лежит на диване. Когда-то давно, когда женщины были домохозяйками - я еще понять могу, а сейчас, когда мы трудимся под час больше мужчин, такое положение вещей недопустимо!
Сразу вспомнилась строка из советской книги о домоводстве: жена должна встречать мужа с работы при полном параде, дети должны быть переодеты в чистое, стол накрыт, к мужчине с разговорами не лезть, всем угождать. После неудачного секса тихо плакать в ванне и знать, что муж ежедневно совершает подвиг - ходит на работу, поэтому ему все можно)
Маруся, дорогая, береги себя, никто памятник не поставит и даже доброго слова не скажет, поверь мне.
Вирги, фото будет, как только оклемаюсь, растертый нос подживет, сразу сфотаюсь)
Жду 15 с нетерпением)
Эрика, тебе книга уже пришла?
Муза писал(а): Чего мол пристали. Не поеду я в такую холодрыгу никуда.
вот глупенький, ну, как говорит моя мама, значит так болит. Захворал бы сильно, то вперед поезда побежал бы в Хабаровск на обследование. Как говорится меньше внимания, больше будет ценить
...
гелена:
Всем привет!
эля-заинька писал(а):Девы, привет) мне сегодня не особо лучше, но я буду стараться просидеть весь день на работе, потому что перед отпуском надо все подобрать
Когда идёшь? На сколько?
Муза писал(а):гелена писал(а):
Да, у нас клиника есть.
Вот и многие хвалят её. Дальше видно будет, что, как, куда.
Надюш, если что, пиши в личку
dizzy писал(а):гелена писал(а):
шоти писал(а):
торт Наполеон
У меня он точно не получится
Ну почему, надо попробовать, а вдруг?
Как-то это сложно
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
Одна пойдёшь или с приятельницами?
Лен, все мои знакомицы имеют прискорбную привычку рассказывать мне про свои проблемы и просить найти им решение. А оно мне надо? Как говорит Маша: побуду наедине с приятным мне человеком, то есть сама с собой.
Ну да, своих проблем хватает - это точно. Тогда просто с удовольствием погуляй
QUEEN писал(а):Всем добрый вечер!
люди! оторвите меня хто-нить от вампирчиков!!!
К нам почаще заглядывай!
QUEEN писал(а):roellf писал(а):
Сижу я ,значит за столом, открыла х-к, достала кафетку, попила чаю, развернулась и положила чашку в мойку
эх, ностальгия....у моей бабушки такая же была....
А у меня в детстве - мы в хрущёвке жили. Да и сейчас только немного больше
Virgin писал(а):Девочки, жду фото в платьях:
Эля в синем, Маруся в красном, Лена в сером. Отговорки не принимаются!
Сначала сестрёнки. Молодых пропускаем вперёд
Virgin писал(а):гелена писал(а):
Но вот фильм "Ковбои против пришельцев "не спасла даже выпитая бутылка шампанского. Такого сказочного дурдома я давно не видела..
Лен, скажи, бредятина полная? Я до разрезания животов инопланетянами вытерпела, потом сдалась.
Ага, бред. Но досмотрела до конца
Virgin писал(а):льфи, телефон у меня вот такой. Только не красный, а черный.
Красивый телефончик и по функциям - весь напичканный
Virgin писал(а):filchik писал(а):
и Гай Ричи хороший режиссер, он без Мадонны лучше работает
Пояснишь?
Это она , наверно, про фильм, который он с Мадонной снял.
uljascha писал(а):буфет старый, и кухня
Ульяша, буфет у вас красивый. Мне понравился
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Надо бы поискать в архиве ссыль на старую презентацию номинация. Щас попробую, и если найду пост, то отредактирую этот пост.
Нашла. Вот как это было.
Маня! Не оторваться было! Во мы зажигали!!!Здоровский такой праздник получился!
В этом году весь пыл на бал потратили.
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а): У него и винище хорошее получается
Ненавижу.
Ой Я испугалась! А ты про виноооо !
Да, я тож с утреца испугалась. Маш, тебя кто-то разозлил вчера?
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
У него и винище хорошее получается
Ненавижу.
Я в курсе . Это я Дэна хвалю.
Мария Ширинова писал(а):
Самые лучшие у D&G. Они их так ничем и не переплюнули.
Мне Ralph Lauren нравится
Ralph Lauren у D&G? Круто!!!
Я не правильно поняла? Я думала , что вы про духи.

Вот и написала, что Ральф Лорен нравится
Так, я ничего не поняла А где ты??? Не вижу.
Я тебе что, эквилибрист-фокусник что ли? И фотографировать и самой в кадр попасть?
Я одна была дома, как смогла, так и щелкнула
Хороший холодильник, большой!

Не надо на меня ругаться, не пристаю больше
Мария Ширинова писал(а):Муза писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
У нас +1 и льет дождь. Зима вообще не было. Числа 5-6 января было +9. И что это, разве зима?
И часто у вас такие зимы?
Честно говоря, такая за последние годы первая. Прошлые зимы были очень холодные, до -25. Шесть лет назад было -37.
А в этом году что-то странное.
У нас тоже очень странная зима. За весь период только один раз температура -18 была. А так -10 максимум. Ну ветер, поэтому холодно очень бывает. И правда климат меняется
шоти писал(а):гелена писал(а):
а какие супы?
Суп куриный, овощной, с телятиной, с ребрышками.
Тебе овощной больше нравится? Может напишешь рецепт?
шоти писал(а):гелена писал(а):
Мне Ralph Lauren нравится
Мне они все нравятся. Я в зависимости от времени суток и ситуации.
Видимо я точно со своим Лореном не в тот разговор влезла
...
black-angel:
Бодрого утра!))) Ой, а уже не совсем утро?))) Ну и ладно))
Фройляйн писал(а): Буду переходить на вампирскую тематику - она явно пользуется бÓльшим спросом. lac
Ну уж. Думаю, там просто хорошо организовались люди.
froellf писал(а):ну, кроме Тати
а причем Тати к вампирам???
Virgin писал(а):Как говорила одна моя супер-активная подруга: Всю жизнь проспишь, я точно не просплю с моими 4-5 часами ночного сна.
Да, жизнь она не проспит,но проживет при этом недолго)))
Virgin писал(а):Не поняла, зачем тебе очки, раз зрение 1.
Так я ж не вижу. Иногда в магазине не вижу ни фига на полках, еще всякие надписи в общественных местах - указатели, названия улиц...
шоти писал(а):ОЛЯ писал(а):
Я бы не хотела в прошлое , никак ...... меня бы оттуда выгнали
+1
Я люблю это время.
А я бы не отказалась родиться лет на 30 пораньше)))
Да и в другой эпохе тоже))
Фройляйн писал(а):Марусенька, солнышко моё ясное, ну, послушай же нас! Хватит с тебя уже трудотерапии. Организм отомстит тебе за это, поверь. Рано или поздно, но отомстит.
Я с вас ржу, вы такие смешные!

Каждая другой советует и научает, что надо следить за здоровьем и ни одна сама не следует собственному совету
Электра писал(а):))) А вдруг прокатит)))
Ну, теперь-то можно сказать: да, изменял!
...
ОЛЯ:
шоти писал(а):даже самой удачной семье бывают сложные периоды, кризисы. Без этого не реально прожить вместе долго.
Иногда эти периоды- сплошной вынос мозга , м , как я вижу, практически всегда виновника этого самого "выноса" -мужики
Федор писал(а): С панели управления сбежали значки
Такие приколы бывают у всех

, то рука дрогнет , то ещё что- то- когда наиграешься и найдёшь , как исправить, через время ни за что не вспомнишь- что и как
Хорошая кухня

- как у многих
Virgin писал(а):телефон у меня вот такой
Прикольный телефон ! У нас ноут этой же фирмы .
Virgin писал(а): Потому что все это привело меня сюда, к тебе.»
Читала?
Нет, не читала....а мораль отличная.....вот только этот период "мучений" часто затягивается и не факт , что награда ждёт- жизнь, не роман .
QUEEN писал(а):люди! оторвите меня хто-нить от вампирчиков!!
Нереально, слишком хороши
Мария Ширинова писал(а):Кому нужна эта лишняя суета, которая все жилы наизнанку выворачивает, а?
Эти слова надо в рамку и на стену !
dizzy писал(а): А если что и случается хорошее,
Ещё нам свойственно помнить гадости, а не хорошее, а если хорошего не много- вот и выходит- сплошная ж....., короче , что- то нехорошее
Танюшка писал(а):, но я варила как-то мамалыгу...
У меня мама иногда варила- у меня никаких эмоций

, а из банки - ням- ням
Муза писал(а):А у меня больше и некого звать. Так что всегда тихо в семейном кругу.
Самый , кстати , хороший вариант, Но....иногда охота чего- то совершенно нового и интересного !
Муза писал(а):вот честно всё хорошо. Но иногда бывают заскоки
Дай Бог, чтоб так и было !
эля-заинька писал(а):как говорит моя мама, значит так болит. Захворал бы сильно, то вперед поезда
Это точно , к гадалке не ходить ! Придавит

- бегут, как слоны на водопой !
Я вчера очередное платье купила

- каюсь, фоток в красном не выкладывала- не красивые вышли

, мы были в селе- ну что там за вид- ни каблуков , в кофточке сверху

- позировать настроения не было .....
Да, слово "Распродажа"- волшебное , и если идёшь за свитером , а покупаешь платье- наверное, так и надо
...
Электра:
Привет, самые прекрасные, умные, очаровательные и желанные!!!
Я сегодня уже свеженькая, как огурчик, вчера валялась, смотрела кино и наслаждалась мяском, пожаренным мужем

.
uljascha писал(а):Эх, твоими бы устами, да мед пить
Ну моими желательно есть вишневое варенье
uljascha писал(а):у меня так постоянно особенно обидно было во время игры

У меня так было во время прошлого(первого) бала. Я набирала
искрометные, ну ее скромность эту ответ, а он пропал. Потом уже запоздало какую-то глупость писала, лишь бы быстренько.
uljascha писал(а):у нас это моя проблема
Ну мы на тот момент вместе не жили
uljascha писал(а):в этом году у меня юбилей, буду отдыхать
Вот и правильно

. Пусть Вам муж с детками сюрприз подготовят
uljascha писал(а):700 страниц текста надо отредактировать
Ну, ладно... в интеллектуальную Золушку
uljascha писал(а):И, конечно, в романах все приукрашено, но на то они и романы, а как было на самом деле, точной картины уже не восстановишь - даже исторические книги и мемуары слишком противоречивы.
Это можно сказать о любом времени, даже в современных романах есть несуразности, но ведь нам не мешает их читать и любить
шоти писал(а):Хлеб, соль - считаются отдельным блюдом!
Надеюсь, перец и зубочистки тоже
шоти писал(а):А то, что время двойных стандартов, это однозначно.
шоти писал(а):Могу поделиться если надо.
Могу под спойлер выложить раз смайлики, раз картинки. Только мяукни.
Мяу-Мяу!!! Ой, мне бы очень-очень хотелось, если Вас не затруднит
шоти писал(а):В этом году у нас точно так.
шоти писал(а):И купила кукурузную крупу.
Она на другую какую-нибудь похожа?
шоти писал(а):У нас и сейчас дети и подростки ходят, я уже денюжку готовлю.
К нам родня, им всегда готовлю сладкое и деньги. Единственное, что я больше люблю, когда предварительно готовятся и какие-нибудь сценки разыгрывают
dizzy писал(а):Одна я про нее забыла давно уже
Я на выходных пирожки делала, почему-то начала их лепить, как пельмешки
dizzy писал(а):Надо же, и впрямь
Только мы забывать начали
ОЛЯ писал(а):Я никого в гости не зову , кроме родителей и сестры......и всё равно надо на кухне с утра "прописаться"
Ну это и есть гости

У меня на НГ праздники только семья - 9 человек, если все собирутся,те, с кем близко общаемся - 15
гелена писал(а): Именно из-за них я и начала кричать про телевизор на кухне. Как-то просидела там в тишине и одиночестве часов 5
Сестра

. Только у меня это были вареники
гелена писал(а):Похоже я в неё влюбилась Классно, да?
гелена писал(а):Когда-нибудь мы их все найдём

Где-то есть огромная страна неотправленных сообщений
гелена писал(а):У меня он точно не получится
Это еще с чего? Я на Нг праздникам твои Брауни делала, меня чуть на кухню повторно делать не отправили

Очень вкусненько, спасибо за рецепт
гелена писал(а):У него и винище хорошее получается

- это будет смайлик, гордящийся за своего мужа

. Спасибо, я ему обязательно скажу
uljascha писал(а):такие семьи - большая редкость, точно знаю - у меня не получилось, и муж считает, что я в этом виновата
Ульяша, ну что за глупости. Я почти уверена, что он сам все прекрасно понимает, если когда что и сказал, то от бессилия, понимая свою вину. Ну нет абсолютно идеальных семей, в каждой кому-то приходится мириться с недостатками.
шоти писал(а):А на само ДР будем вдвоем с мужем, готовить не буду.

А он Вас в кафешку сводить не хочет

?
Федор писал(а):Тут у меня тоже глючить начал мой любимка. С панели управления сбежали значки:знак языка и
скрытых знаков. Скрытых знаков сам вернулся, а вот знак языка пришлось насильственно возвращать. Срочно пришлось узнавать сочетание
клавиш перехода с русского на англ.

А сбежали наши сообщения неотправленные искать
Как Вы,
Дорочка? Басе когда операция предстоит?
Ladi Meri писал(а):Ого! вот это вы строчИте)))

Вливайся
Мария Ширинова писал(а):А в этом году что-то странное.

Самое интересное, что ноябрь был очень морозный, снежный, а в декабре что и куда делось - не понятно
Мария Ширинова писал(а):Не знаю, Манюнь. Я ее пила больше 20-ти лет назад и до сих пор под впечатлением
Я вчера Дену рассказала, он теперь пытается рецепт найти
Мария Ширинова писал(а):Разглядела?

И холодильник мне очень твой понравился, теперь себе новый хочу
Мария Ширинова писал(а):Ненавижу.

никто в этом мире не совершенен, даже мой Ден - он его делает
froellf писал(а):только вот кухня у меня 4.5 м
Ой, моя хорошая
Virgin писал(а):Скажу мужу, чтобы перестал фантазировать о внедорожнике.
Отчего? Пусть себе мечтает, как купил его после покупки квартиры и поездки с женой-красавицей на отдых
Virgin писал(а):Хотя если я одна готовлю, лучше почитаю.

Как? Руки же заняты
QUEEN писал(а):мы еще любим ее тырить покупать прям с поля... она тогда еще вкусней...
QUEEN писал(а):Всем добрый вечер!
Ты хоть немного поболтай с нами - как Ваш ремонтик, а маленький АЕ? Работу подыскиваешь?
froellf писал(а):Ответ был примерно тем же
froellf писал(а):МарусИчка! Деточка моя хорошая!
Эльфик, солнышко мое любименькое

, не переживай. Конечно, я не целыми днями пашу, пашу и пашу

. Меня, конечно, иногда бесит наше распределение домашних обязанностей

Но это не значит, что я прям вся вымотанная и уставшая. Ден мне накупил всякой техники, чтобы облегчить быт, да и на работе я не перепаханная. Обычно я только готовлю ужин и немного убираю верх или низ, вчера вообще только стиралку заложила и со стола убрала

. Если я что-то не успела, мне никогда и никто на это не укажет, пальцем не ткнет. Мама Деника, если приедет в гости, всегда старается чем-то помочь, я ее помощь принимаю с благодарностью, она у меня очень хорошая

. Тяжеловато бывает только в гостевой или огородный период
Фройляйн писал(а):Раз в неделю капитальная уборка? - Вместе.
На работе он

, и в субботу, и в воскресенье - обычно на выходных люди смотрят квартиры, с утра где-то часиков до 3-х или 4-х .
Фройляйн писал(а):Нужно что-то купить, привезти, отвезти - муж может сделать
Это он всегда помогает, все продукты, кроме "ежедневных"

(хлеб, молоко, помики, огурки и т.п.) он всегда оптом на базах берет и привозит, ну или вместе
Фройляйн писал(а):Я, конечно, к этому заранее готовлюсь и тщательно продумываю ЧТО мне от него надо - так, чтобы и пользу принёс и под ногами не путался.

Вот мне надо придумать, как зазвать на помощь
Фройляйн писал(а):Дрессируй, Маш, это я тебе как сестра советую!
Фройляйн писал(а):Лен, все мои знакомицы имеют прискорбную привычку рассказывать мне про свои проблемы и просить найти им решение. А оно мне надо? Как говорит Маша: побуду наедине с приятным мне человеком, то есть сама с собой.
Ох, как мне это знакомо

. Моя девочка

, а может тебе любящий супруг немного выделит денег на покупку красивого нижнего белья - пойдешь, прогуляешься, примеришь, купишь?
Мария Ширинова писал(а):Я когда-то пыталась фанатично соблюдать порядок, а потом подумал и поняла, что нет ничего страшного, если я не буду кидаться каждую секунду что-нибудь протереть-помыть-переставить.
Мань,я не фанатка... у нас , как бы это помягче сказать... Почти все время жуткий ср*ч, везде все чисто, но перманентный бардак, я никак не могу заставить все вещи возвращать на свои места, п
о всему дому у нас салфетки(чистые), капли для носа, эспандеры, какие-то записки, кофейные кружки,йод, фантики или сами конфеты, куртка почему-то всегда на кровати

, носки и трусы в свободном доступе, со стола убирать не надо вообще и т.п.
Мария Ширинова писал(а):Не нравится, как носки стоят, так пусть сами переставят.
uljascha писал(а): а крем заварной
а как его Вы делаете?
Оля,а Вы как?
У меня он средней вкусности, а хочется, чтобы ах
Муза писал(а):Откуда у тебя может бардак быть? Кто его устраивает?
Ден и я
но он больше
Муза писал(а):Надолго ли тебя хватит?
Я себе тоже буду 2 вечероа в неделю выделять - будем есть покупные пельмешки или яйца

, я вчера хорошо отдохнула и почти здорова.
Муза писал(а):Ой, вчера пока мы с Крисом были на танцах, он к своей маме заезжал. В общем она ему там мозги пропесочила. Пока домой нас вез словом не обмолвился, а потом пришел с гаража и прям с порога не успев раздеться выступил. Чего мол пристали. Не поеду я в такую холодрыгу никуда. В общем выступил и спать лег
Ох, я и не знаю, что советовать

А у Вас в никаких друзей-товарищей там нет? Может к ни в гости напроситься, пусть позвонят, пригласят, а ты такая вся - " я так мечтала, вот хочу не могу, не поедем - умру"
эля-заинька писал(а):Я в ее годы уже варила обеды во всю.

Я только картошку жарила, борщ я в 7-мь сварила, но до сих пор не уверенная, что именно его мы ели
эля-заинька писал(а):а сейчас, когда мы трудимся под час больше мужчин, такое положение вещей недопустимо!
Я работаю значительно меньше Дена
гелена писал(а):Сначала сестрёнки. Молодых пропускаем вперёд
У одной из сестренок, ее неземная красота несколько поблекла - нос, как слива, глаза - щелочки, которые прекрасно оттеняют, сочетаясь с носим синячки под ними
black_angel писал(а):Ну, теперь-то можно сказать: да, изменял!

А я
дома в замке сидела, крестиком вышивала, борщи с лягушками варила
black_angel писал(а):Так я ж не вижу. Иногда в магазине не вижу ни фига на полках, еще всякие надписи в общественных местах - указатели, названия улиц...

и я
black_angel писал(а):Бодрого утра!))) Ой, а уже не совсем утро?))) Ну и ладно))
Ты расскажи, как у Вас там погодка? Снежок порадовал? А одета тепло?
...
Мария Ширинова:
Электра писал(а):по всему дому у нас салфетки(чистые), капли для носа, эспандеры, какие-то записки, кофейные кружки,йод, фантики или сами конфеты, куртка почему-то всегда на кровати , носки и трусы в свободном доступе, со стола убирать не надо вообще и т.п.
А это ты салфетки разложила? Капли тоже ты разбросала? Эспандер конечно же твой? Кружки, йод, записки только твои? Конфеты и фантики исключительно от тебя везде? Куртку именно ты зачем-то бросаешь на кровати? Носки и трусы по всей квартире раскидываешь ты? На столе бардак тоже ты устроила?
Манюнь, о чем ты говоришь?! Ты себя послушай со стороны. Такое впечатление, что ты не жена, а домработница. НУ я еще понимаю, если бы ты дома сидела. Тогда такой поворот событий был бы оправдан, но ты-то тоже пашешь с утра до вечера! Так по-свински относится к твоему труду это правильно? Фантик такой неподъемный что ли, что его совершенно невозможно выбросить самому? Или тарелку за собой убрать тяжкий труд?
Я в гневе! В страшном гневе!!!
Прекрати всю эту суету. Ну будет стоять кофейная кружка 2 недели и что? Пусть стоит. Раз постоит, два постоит, а потом найдутся желание и возможность вымыть ее самому.
И запомни одну простую вещь - если в доме живут люди, и в доме стерильно, то у всех жильцов с психикой непорядок.
Электра писал(а):Я работаю значительно меньше Дена

А ты должна еще и работать больше?!
гелена писал(а):Да, я тож с утреца испугалась. Маш, тебя кто-то разозлил вчера?
Да я так коряво выразилась. Я имела ввиду, что винище ненавижу.
гелена писал(а):Я не правильно поняла? Я думала , что вы про духи. Вот и написала, что Ральф Лорен нравится
Мы просто обсуждали, что именно D&G, выпустив свои Лайт-блю больше их не переплюнули. Они так и остались самым покупаемыми, самыми выпускаемыми и самыми приятно пахнущими.
Я уже как-то писала, что в духах я жуткий ретроград. У меня есть два наилюбимейших аромата - Вумен от Босс, и Шанс от Шанельки, - которые я готова использовать всю жизнь. К ним еще приближается диоровский Ж'адор и Аквавумен от Роша. Все остальное постольку по скольку.
гелена писал(а):Хороший холодильник, большой! Не надо на меня ругаться, не пристаю больше
Нет приставай, а то я буду себя чувствовать обделенной вниманием.
Да, х-к оказался весьма большой. Я в магазине, глядя ему в нутро, скептически была настроена, т.к. не совсем понимала что я смогу уместить на 3-х полках и зачем два огромных ящика. Оказалось, что все то, что еле умещалось в старом, в новом выглядит скудно. Я фотку сделала, посмотрела и сама удивилась - эффект полу-пустого.
эля-заинька писал(а):не сегодня не особо лучше, но я буду стараться просидеть весь день на работе
Зачем ты туда вообще пошла?
эля-заинька писал(а):Эрика, почему ты не привлекаешь Ирис и Адама к лепке пельменей, все будет намного быстрее, они уже взрослые, особенно Ирис.

Их потом дольше отмывать от муки и фарша.
Virgin писал(а):Мой муж тоже такой же упрямый как и ваш Денис: тоже не слушает советов.
Танюш, странно другое, он как раз-таки слушает, но в этот раз что-то пошло не так и он уперся.
uljascha писал(а):но и твои картинки супер, одна ава чего стоит
ТЫ меня засмущала.
uljascha писал(а):так и живем, я кукурузу в последнее время не ем - организм не принимает, а дети - из банки ложками с кайфом
Я не люблю из банки.

Не тот "компот".
В июле, когда появляется первая молодая кукуруза, мы ее накупаем, варим огромную кастрюлю и потом едим горячей посыпая крупной солью. Мммм... это самый лучший деликатес Юга России после раков и вяленой рыбы.
О, у вас классная кухня.
Фройляйн писал(а):Буду переходить на вампирскую тематику - она явно пользуется бÓльшим спросом.
НУ это ты чудесно придумала.
Но, на первом месте перевод СЭФ, что меня сильно удивило. Это в очередной раз говорит о том, что критерий этой номинации сильно не определен.
Virgin писал(а):телефон у меня вот такой.
Симпатичненький.
...
uljascha:
Всем доброго дня, опять я засиделась вчера, поэтому и мое утро припозднилось
Мария Ширинова писал(а):Раз постоит, два постоит, а потом найдутся желание и возможность вымыть ее самому.
я такого видимо никогда не дождусь, но я привыкла, у меня папа такой, муж хоть белье убирает сразу, как постирано, вечером повесила, утром встала - уже нету, а так... книги, брюки, ну и так далее; хуже всего мелкие дети, что Уля, что Федя. Сколько бы я в шкаф не убирала и не ругалась - отвернусь на секунду - весь пол, стул, стол чем-то завалены. Федя в школу в джинсах пошел - брюки потерял после стирки, и я так и не нашла
Мария Ширинова писал(а):это самый лучший деликатес Юга России после раков и вяленой рыбы
с этим согласна, в Николаеве, куда мыраньше регулярно ездили к папиным друзьям, все это ела в больших количествах, но сейчас что-то как-то кукуруза не идет

самой обидно
Мария Ширинова писал(а):О, у вас классная кухня.
я в ней больше всего люблю большой стол, старый буфет и диван - мое место

- а сама кухня не такая, как я хотела, ока оказалась не вместительной совсем, я думала в эти полки-ящик больше влезет

, и мне поверхность не нравится - мой не мой, все равно как-то не то, я уж там и пластиковые салфетки постелила, и экран ставлю вокруг плиты, когда готовлю, все равно жир летит и плохо отмывается, и на столиках оказалось мало места, азто пропадает пустое пространство пож потолком и на верхних открытых полках, там только пыль собирается. В общем, планировали как лучше, получилось - как всегда
Электра писал(а): Пусть Вам муж с детками сюрприз подготовят
ой, не знаю, дождусь ли
Электра писал(а):Ну, ладно... в интеллектуальную Золушку
Электра писал(а): даже в современных романах есть несуразности, но ведь нам не мешает их читать и любить
так любовь никто не отменял, иначе было бы нас тут так много
Электра писал(а):Где-то есть огромная страна неотправленных сообщений
Электра писал(а):Ульяша, ну что за глупости. Я почти уверена, что он сам все прекрасно понимает, если когда что и сказал, то от бессилия, понимая свою вину. Ну нет абсолютно идеальных семей, в каждой кому-то приходится мириться с недостатками.
к сожалению, там все гораздо сложнее, он, похоже, напридумывал себе идеальную православную семью, а оно не получилось, но виноват-то кто - жена не такая

это четко читается
Электра писал(а):Руки же заняты
я с экрана
Электра писал(а):Если я что-то не успела, мне никогда и никто на это не укажет, пальцем не ткнет.
завидую
black_angel писал(а):А я бы не отказалась родиться лет на 30 пораньше)))
Да и в другой эпохе тоже))
на тридцать - тяжелое время было, наверное, не стоит, а вот лет на 150
эля-заинька писал(а):Сразу вспомнилась строка из советской книги о домоводстве: жена должна встречать мужа с работы при полном параде, дети должны быть переодеты в чистое, стол накрыт, к мужчине с разговорами не лезть, всем угождать. После неудачного секса тихо плакать в ванне и знать, что муж ежедневно совершает подвиг - ходит на работу, поэтому ему все можно)
а я-то думаю, ну где мой муж таких идей подначерпался (а здесь майлик - смех сквозь слезы)
я тут кстати, подумала, мой Доминик ведет себя точно по Фрейду
...
dizzy:
Электра писал(а):Ну моими желательно есть вишневое варенье
Я так люблю вишневое варенье,
именно из западной вишни, а не из нашей, "войлочной"
Электра писал(а):шоти писал(а):
Хлеб, соль - считаются отдельным блюдом!
Надеюсь, перец и зубочистки тоже
О это вообще супер! Хлеб-соль

и перец с зубочистками

гости даже чаю не попьют
Электра писал(а):Virgin писал(а):
Хотя если я одна готовлю, лучше почитаю.
Как? Руки же заняты
О, кстати, можно аудиокнигу слушать
Электра писал(а):Я себе тоже буду 2 вечероа в неделю выделять - будем есть покупные пельмешки или яйца
Вот и правильно, ничего страшного не случится
Электра писал(а):эля-заинька писал(а):
Я в ее годы уже варила обеды во всю.
Я только картошку жарила, борщ я в 7-мь сварила, но до сих пор не уверенная, что именно его мы ели
Я готовить стала, только когда замуж вышла и этого хватило выше крыши

девочкам в будущем достанется всего по полной, моя мама всегда так говорила и говорит
Электра писал(а):Я работаю значительно меньше Дена
Ну и что? Он мужчина, молодой, пусть работает. На тебе дом и ты тоже работаешь. Это двойная нагрузка.
гелена писал(а):Как-то это сложно
Ну да...поэтому надо заранее настроиться, подготовиться морально
гелена писал(а):uljascha писал(а):
буфет старый, и кухня
Ульяша, буфет у вас красивый. Мне понравился
+1, мне тоже очень понравился
эля-заинька писал(а):потому что перед отпуском надо все подобрать
На сколько дней идешь? Когда?
Муза писал(а):Да, когда начинаются ТАКИЕ морозы, то зиму просто ненавидишь
Сегодня в банкомат часов в 10 решила сбегать
(в универе сломался) только солнце стало подниматься, это было нечто:

туман густой, мороз такой, что кажется дышать трудно. Я такими скачками по улице скакала, что все кенгуру отдыхают.
Жесть какая-то
Мария Ширинова писал(а):В июле, когда появляется первая молодая кукуруза, мы ее накупаем, варим огромную кастрюлю и потом едим горячей посыпая крупной солью.
Как вкусно, прямо так представила себе дымящуюся кукурузку и с солью, изумительно
Мария Ширинова писал(а):Прекрати всю эту суету. Ну будет стоять кофейная кружка 2 недели и что? Пусть стоит. Раз постоит, два постоит, а потом найдутся желание и возможность вымыть ее самому.
Это верно. Я так с младшим сыном воевала, а потом плюнула, стоит там фигня всякая, валяется - и пусть себе

Через пару недель самому бардак видимо надоел, потому что все было убрано, вымыто, носки и прочее четко относятся в корзину с грязным бельем, рубашки гладит сам и фантики если и валяются, то недолго, убирает

И все тихо, спокойно, нервов никаких
...
Фройляйн:
эля-заинька писал(а):Эрика, почему ты не привлекаешь Ирис и Адама к лепке пельменей, все будет намного быстрее, они уже взрослые, особенно Ирис. Я в ее годы уже варила обеды во всю.
В пять лет варила обеды?

Я считаю, что и сама не плохо справляюсь с готовкой, чтобы перекладывать её на ребёнка.

Рановато ей ещё. Имхо, конечно. Вот будет лет 8 - начнёт помогать, а так когда я леплю пельмени, манты, вареники... она просто играет с тестом. Лепит человечков или животных, которых мы потом тоже отвариваем.
А Адам, как Маша, не переносит ничего сыпучего и липкого на руках. Если почувствуют что-нибудь такое - тут же начинает везде размазывать, пытаясь очистить ладошки. Это такое безобразие.

А ему даже и трёх нет, ты не забыла? Какие в этом возрасте пельмени?
эля-заинька писал(а):Эрика, тебе книга уже пришла?
Ага, вчера. Я забыла об этом сказать.
Девушки-красавицы, поэтому хочу попросить вас прислать мне книжки!!! Надо опробовать вещицу.
Для начала было бы не плохо:
Лиза Клейпас "И снова магия" и "Сладкоречивый незнакомец"
Э. Лоуэлл "Жемчужная бухта" и "Рубиновое кольцо"
Последние две от
Аманды Квик (я их не купила в бумаге)
Л. Чейз "Последний негодник" (перевод Карменн)
и что-нибудь что вы считаете особенно удачным от
Л. Ховард и Н. Робертс.
Заранее благодарна!!!
black_angel писал(а):Ну уж. Думаю, там просто хорошо организовались люди.
Тать, когда рак на горе свиснет. Это я так, накатило что-то.
black_angel писал(а):Я с вас ржу, вы такие смешные! Laughing Каждая другой советует и научает, что надо следить за здоровьем и ни одна сама не следует собственному совету
Нашла о чём вспомнить.

Не порть нам воспитательный процесс!
Электра писал(а):Моя девочка , а может тебе любящий супруг немного выделит денег на покупку красивого нижнего белья - пойдешь, прогуляешься, примеришь, купишь?
У меня есть деньги, которые мужа никоем образом не касаются. Я же Овен, ты что забыла? А у нас всегда есть заначка - без этого жизнь не жизнь.
Мария Ширинова писал(а):Я не люблю из банки. Не тот "компот".
В июле, когда появляется первая молодая кукуруза, мы ее накупаем, варим огромную кастрюлю и потом едим горячей
Ну, слава Богу! А я-то подумала, что я одна опять не как все.

Не люблю кукурузу из банки - она там мокрая. То ли дело, свеженькая, отварная, тёплая!!! Вкуснятенка!
Мария Ширинова писал(а):Куртку именно ты зачем-то бросаешь на кровати? Носки и трусы по всей квартире раскидываешь ты? На столе бардак тоже ты устроила?
Манюнь, о чем ты говоришь?! Ты себя послушай со стороны. Такое впечатление, что ты не жена, а домработница.
Марусь, извини, что мы на тебя так колллллективно напали, но не дело это! Начни с малого: оставь куртку лежать на кровати и вот эта штуковина на "э" пусть тоже валяется там, куда он её бросил. Вечером Ден по-любому пойдёт спать, а на кровати куртка лежит.

И тут ты ему: "А ты чего куртку-то не повесил?"
и глаза такие круглые, как блюдца. Тоже самое с трусами и носками. Недельки две и муж привыкнет эти вещички убирать сам, а потом увеличиваешь "дозу". Я понятно объясняю,
душа моя?
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Девушки-красавицы, поэтому хочу попросить вас прислать мне книжки!!!
Тебе в каком виде прислать?
Давай я тебе их все сделаю просто в fb2 и fb2 в zip-архиве? Протестируем заодно и эти функции.
Фройляйн писал(а):А Адам, как Маша, не переносит ничего сыпучего и липкого на руках. Если почувствуют что-нибудь такое - тут же начинает везде размазывать, пытаясь очистить ладошки.
Наш человек!!!
Фройляйн писал(а):Ну, слава Богу! А я-то подумала, что я одна опять не как все. Не люблю кукурузу из банки - она там мокрая. То ли дело, свеженькая, отварная, тёплая!!! Вкуснятенка!
Не, тут мы вдвоем. Я кукурузу из банок не понимаю.
dizzy писал(а):Как вкусно, прямо так представила себе дымящуюся кукурузку и с солью, изумительно
У меня самой слюни потекли.
uljascha писал(а):я такого видимо никогда не дождусь,
Когда в доме закончится чистая посуда, кто-нибудь да захочет ее помыть.
uljascha писал(а):а сама кухня не такая, как я хотела
Я тоже периодически думаю, что нужно бы еще шкафчик, да еще полочку. А потом ка кпредставляю, что все пространство превратится в хламушник, то идеи быстро отпадают.
...
Фройляйн:
Мария Ширинова писал(а):Давай я тебе их все сделаю просто в fb2 и fb2 в zip-архиве? Протестируем заодно и эти функции.
Давай!
Мария Ширинова писал(а):Я тоже периодически думаю, что нужно бы еще шкафчик, да еще полочку. А потом ка кпредставляю, что все пространство превратится в хламушник, то идеи быстро отпадают.

Нет,
Маш. Я, кстати, с тех пор как узнала, что у вас нет зала - хожу под впечатлением.

Не надо ничего больше на кухну "втыкать". Когда твои на свою квартиру съедут? Вот ведь будет счастливое время - у тебя появится зал/гостиная!!! И не надо будет жить на кухне.
...