Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Latty:

Доброй ночи )) Читаю вашу ветку давно, копила-копила отзывы, но решилась и зарегилась, хочется тоже написать отзыв. Наверное, даже не один))

Один из последних отзывов на Гаврилову заставил ее прочитать . Она мне нравится... многое нравилось. Последние книги не читала, потому что отзывы были не очень, а книг много. Лучше бы и не читала.
(надеюсь, оформила правильно)

» Каникулы в Реваншире, или свадьбы не будет

Анна Гаврилова

Даже не знаю, как охарактеризовать то, что я прочитала. Бытовушки не очень люблю, но это даже не бытовушка, а что-то странное .. Весь сюжет вертится вокруг того, кого из братьев героиня выберет. Взрослые мужики ведут себя как подростки. Страшная тайна героини - это не тайна даже, а чушь полная, ожиданиям не соответствует. Экшена в книгах Анны мало, зато чувства хорошо прописаны, но тут и этого не увидела. Бац - и любовь. Нежданчик Laughing Финал вообще какой-то смазанный.
Но что в ее книгах на отлично - очень приятный язык.
Оценка - 3 (только за язык и прошлые заслуги).

...

Venom:

» Знак Бесконечности

Ну, все же вернулась я к Райдо Витич, поскольку ничего читабельного хотя бы с точки зрения языка так и не нашла.
Итак,
Райдо Витич
"Знак Бесконечности"

Книга точно разделена на 2 четкие половины гадливая и розовая, как я проименовала их для себя. Мне книга скорее понравилась, чем нет. Но кое-что осталось непонятным. Зачем было нагнетать интригу в первой части, чтобы свести весь смысл развязки к лишению девственности? Приближаясь к завершению истории у меня было стойкое ощущение, что автор просто забодалась писать и тупо свела
все к первому сексу, мол чем не развязка?
В целом история о девушке, точная копия которой живёт в средневековье, только та копия развратна я, испорченная, алчная...короче весьма отрицательная особа ну и стало быть они меняются местами. Все бы ничего, но вот того, что было намудрено в первой части совершенно не понадобилось в итоге, так зачем эта интрига была нужна вообще? Моя оценка 3+ за язык и приятную сказку второй части книги

...

pan-terra:

» Варвар для Варвары

Елена Соловьева "Варвар для Варвары"
платно, чтение онлайн на ЛЭ
Есть спойлеры!
Необычная книжечка и очень необычное попаданство, да и героиня нестандартная Laughing
Цитата:
Варвара, танцовщица plus-size, всегда грезила о мужчине из другой эпохи — бесстрашном, заботливом и страстном. Домечталась!.. Сама того не желая, она воспользовалась древним артефактом и перенеслась в другой мир. Абсолютно дикий, загадочный и недружелюбный.
...
Да не на ту напали! Русские женщины не привыкли подчиняться всяким там табу. Варвара еще поборется за свое счастье, поищет нужный ключик и к сердцу любимого мужчины, и к самому дикому миру.

Думаю такая аннотация многое может сказать о книге Wink
Героиня напористая дама, все время думающая о неповторимом сексуальном партнере и даже в доисторическом мире старается добиться всех благ и получить мужчину своей мечты. По ходу героиня успевает узнать правду о мире, раскрыть тайны жрецов и привести варваров в светлое будущее Laughing ну и спасти всех и вся.
Знаете местами было очень интересно наблюдать за приключениями героини, и особенно посмеяться над ее внутренней дикаркой, но иногда постоянные мечты об идеальном мужчине, повторения и прочее вгоняли в скуку...
Еще мне показалось, что автор не до конца продумала мир... Во-первых язык... очень удивило, что героиня хорошо понимала дикарей, и хоть общались они примитивно, но героиня ни разу не задумалась об этом... при том, что в нашем мире она встречала дикаря и он говорил на тарабарщине. Во-вторых, никак не могла разобраться в том мире... В мире произошла катастрофа, многие погибли и чтобы спасти остатки людей, ученные создали специальный купол, что защищал людей и на этой территории остались остатки животного и растительного мира, но... Я так и не поняла как под этим куполом происходила смена дня и ночи, отвечал за это реактор или это были настоящее солнце и луна, а также как в мире происходила смена сезонов и дожди? Можно сказать, что автор решила не заморачиваться этим вопросом, хотя и стоило, если уж она выбрала такую нестандартную профессию для своей героини, и это я не про танцы Wink
Героя была маловато и кроме того, что он хороших охотник, любовник и конечно же собственник больше ничего и не скажешь.
В сюжете многое было классическим для мира, где основная власть у жрецов и многие события легко предсказать, хотя некоторые действия истинной русской женщины явно были непредсказуемы для жрецов Laughing
Я в многих своих отзывах об этом вспоминаю и тут скажу - роман можно было спокойно сократить, выбросить кучу лишних описаний, подсократить приключения, так как иногда очень хотелось забросить книгу из-за растянутости... но я ее таки дочитала и даже можно сказать получила небольшое удовольствие от нестандартных приключений попаданки в другом мире, только вот не знаю, что поставить... ладно побуду доброй и поставлю 3+, местами таки было смешно Laughing

...

На-та-ли:

Анастасия Сычева "Доказательства вины".
Мне понравилась эта серия. И четвертая книга не стала исключением.
Я конечно ждала , что молчание Корделии выльется в скандал между ней и мужем. Тут даже к гадалке ходить не надо.
Ведь ясно было , что она должна была довериться Адриану. Любить и верить должно идти рядом. А если нет доверия , то и любовь не всегда может помочь.
Любимым героем в этой книге для меня стал Арлион. На удивление я его узнала практически сразу , хотя обычно не вижу того , что не увидеть просто невозможно.
Конечно было немного от водевиля , когда герои сотворили банду , чтобы добраться до главного злодея.
В принципе можно было бы и без этого обойтись. Сильные маги легко бы нашли другой выход. Однако раз автор так решила , то так тому и быть.
Лучшей сценой в книге для меня была встреча Корделии и Адриана на балконе.
Эх. Как же хотелось тогда , чтобы ей не пришлось убегать . Но к сожалению тогда всё было не так просто.
Чего я не могу простить автору , так это того , как она обошлась с Грейсоном. Зачем ? Ведь любовь любовью , но жизнь ведь стоит не меньше.
Очень жаль.
Я конечно рада , что у пары главных героев всё наладилось , да и не только у них. Но хотелось бы всё-таки немного больше романтики и чувств.
Ведь за всей этой борьбой со злодеем , героям на чувства не так уж много времени к сожалению осталось.
Мне понравилось как автор показала , как постепенно менялась героиня. Всё-таки она была довольно наивной молодой девушкой , хотя и получила отличное образование и воспитание , как и положено принцессе.
Но попадая в сложные ситуации , терпя предательство родных и друзей , она стала не просто сильнее , она стала действительно достойной короны и своего мужа.
Неприятным моментом стало появление Натаниэль. Ну какая из неё мать. Я понимаю , что ей тоже пришлось нелегко. Но перекладывать вину на новорожденного ребенка - это нонсенс. А уж желать смерти для своего малыша - уму непостижимо.
Я бы на месте Корделии тоже не простила. Вернее может со временем и простила бы , но понятно что близкими людьми им не стать никогда.
В целом мне очень понравилась серия , читала с большим удовольствием (даже закрыла глаза на Эржебету Батори ). И пожалуй поставлю 5. Пусть и с небольшим минусом.

...

Spate:

Кэтрин Коути, Елена Клемм "Жемчуг проклятых".
Прочитала полностью первую книгу и быстренько пролистала вторую.
Сперва поругаюсь)) ну нельзя такие вещи бросать на середине недописанными! Такие истории должны получить свой достойный финал, иначе герои будут являться авторам во снах)) а поклонники - замучают вопросом, когда же будет долгожданная третья книга! Искренне надеюсь, авторы скоро допишу третью книгу.
Прекрасный мир старой недоброй Англии, удивительное сосуществование рядом пуританства и волшебства. Тема изгнания волшебства из мира не нова, у той же Вилар недавно родилась серия про Малфриду и христианство. Кстати, у Вилар тоже получилась интересная история, хотя я бросила на третьей книге, возможно, дочитаю, когда автор серию закончит. Но вернёмся к нашим фейри) на Руси был свой волшебный мир, а в Англии - вот такой, как у авторов. Прекрасный мир фейри, с Третьей дорогой, привидениями и т.д. Очень понравилось, как авторы оживили этот мир, наполнили его красками и чувствами. Очень понравилось, как ненавязчиво показано авторами - как формализм и корысть убивает в людях душу, и жестокие бездушные фейри оказываются человечнее людей. Интересно поднят вопрос о вере, о выборе пути.
В общем, прекрасная по своему наполнению книга, где нет воды или пустоты. Интересные характеры, судьбы, вызывающие искренне сочувствие. Тоненькая ниточка любви, вплетенная в повествование - чудесна, она живая, не шаблонная, яркая, настоящая, непростая.
Единственное, местами всё-таки было скучновато читать. Повторюсь, в книге нет лишнего, но у меня интерес появлялся как прилив и отлив - уходил и приходил, и так всю книгу)
Почему-то магия мира то терялась, то возвращалась, может из-за того, что авторов двое, не знаю.
Вот вспомнила ещё романы Мэри Стюарт - "не трогай кошку" и "терновая обитель ", там тоже удивительно атмосферные книги, дух Англии середины 20 века, немного мистики и волшебства, но там мир поглощает тебя с головой и не отпускает, до самого конца. Вот этого чувства мне немного не хватило.
Но все равно, это 5.

...

Лукерья:

Гусейнова Ольга Крап-чаг соединяет (Трилогия)
Меня потянуло на космическую фантастику. Эта трилогия как бы 3 рассказа, объединенных ГГ-ями и миром. Первый рассказ мне в общем-то понравился, но потом всё свелось к истинной паре и соответственно любовь-морковь до умопомрачения. Второй и третий были похожими. Прочитала, конечно, но не получила удовольствия, шаблоны прыгали в глаза постоянно.
Оценка 3

...

Spate:

Федотовская "Лучшая роль для принцессы"

Роман есть в каталоге.
Хотелось почитать что-то ненапряжное с хорошей любовной линией. Выбор оказался не очень удачным. Тем не менее читать было интересно - сюжет нешаблонный, хотя в остальном шаблонов было достаточно)) Забавляла героиня - ее характер, наверное, единственный в книге был неплохо выписан. Остальные персонажи достаточно картонные. Но идею с героиней, которая избавляется от свалившейся невовремя на голову попаданки я оценила)) Опять же, понравился задел с магом - люблю такие сюжеты, когда героиню с пути реализации ее планов сбивает неожиданная влюбленность "не в того".
В общем, сюжет по аннотации и хорошие отзывы на роман обещали многое. Однако... Очень посредственная реализация. На первой же главе чуть не бросила - речь героини, банальности, ею излагаемые - средненький такой уровень писательского мастерства у автора. Но сюжет таки спас, и я вчиталась. И до самого конца даже собиралась поставить 4, ведь бросить книгу по ходу не было желания, и дочитывалось легко. Но финальные финты... Автор меня расстроила.

В общем из-за дурацкой развязки никаких четверок)) только 3. А жаль. Такой бы сюжет, да в умелые руки - можно было бы сделать конфетку! Наверное, хороший редактор спас бы, но кому сейчас нужно это? Все равно ж и так съестся - это политика нынешних издателей. Главное тренд соблюдён, а качество неважно.

Irinai писал(а):
Книжка 2012, что ли года)))) так что Гусейнова - это, скорее, основательница будущих шаблонов

Тю.. Гусейнова просто из первой когорты шаблонщиц, многое в ее космической фантастике родом из классики жанра. У того же Булычева, Ларионовой, Саймака, Азимова, Гаррисона и других можно найти многое из того, что сейчас копируется из книги в книгу, только антураж меняется... да названия. Гусейнова просто одной из первых впихнула это в любовный роман, так сказать совместила жанры)

...

Godric:

» Сказания земли Ингесольской

Котова Анна Юрьевна "Сказания земли Ингесольской".
О! Эта книга- моя страсть, моя пассия навеки!

К сожалению все хорошее- быстро кончается, читала и перечитывала на одном дыхании. Даже если с первых 15 страниц не заинтересовало- не спешите обмануться- совсем скоро вы окунетесь в такую глубину, что мало не покажется!
Действие разворачивается вне привычной нам цивилизации: в далеких северных землях, где еще живо особое отношение к миру, окружающему нас, то, что мы зовем суеверием. Этот роман скорее мистический, нежели фантастический.
Чувства героев занимает главенствующее место в повествовании. Все это переплетено с таинственностью и неизвестностью. Неспешное повествование и особое отношение к деталям позволило автору создать НЕВЕРОЯТНУЮ любовную историю. Но попрошу заметить- "неспешное повествование" не значит, что в романе не присутствуют приключения. Героиня отправляется навстречу неизвестному, ей приходится знакомится с местными обычаями, выживать без всех благ цивилизаций, к которым мы так привыкли.

Однозначно ставлю 5!
Книга котегории "must read".

...

Eka:

А я начала читать "Войну меча и сковородки" Артура Сунгурова (пишу в Женском разделе, тк. романтическая линия ведущая и под определение в изначальном посте подходит).
Аннотация: Сколько всего можно успеть за неделю пребывания в столице! Спасти королеву, выиграть на тараканьих бегах и стать сущим наказанием как минимум для одного благородного (или не очень) рыцаря. Эмер, прозванная за высокий рост и копну рыжих волос Маяком, выполнила все пункты списка и решила на достигнутом не останавливаться. Когда-то в детстве она мечтала стать отважным воином, но повзрослев поняла, что в мире свои правила, и устанавливают их мужчины. А в мужском мире женщине меч не полагается. В лучшем случае – сковорода…
Прочитала треть где-то и пока не разачаровалась, а очень даже наоборот. Очень нравится стиль и язык, нравятся как прописаны женские и мужские образы. И еще больше нравится, что по мере повествования восприятие и портрет героев меняется - пара штрихов и образ становится совершенно другим. А Эмер очень напоминает принцессу из мультфильма "Храбрая сердцем"))) такая же яростная, непослушная валькирия, но в целом очень правильно воспитанная девушка)))
Дочитаю и дам более развернутый отзыв.

...

Mila-mila:

Дарья Кузнецова
"Спасителей не выбирают"

Прочитала кучу хороших отзывов и начала читать. Ну никак. Главный герой идёт в Межмирье и идёт. Я уже и с собачкой погуляла. И цветочки вышивала. И печеньки испекла. Думала настроение подыму. А он идёт. Дошла я до 50 страницы и не знаю что делать. Может кто читал. Стоит дотягивать дальше. Или не мучить себя. А перечитать Сказку у Джиллиан. Crazy

...

НЭССИ:

» Некромантия - зло!

Спасибо всем за отзывы на Лину Элевскую и ее " Некромантия - зло!" Flowers

Несмотря на то, что сейчас только ленивый не пишет про "любовь преподаватель-студентка", читаю такие сюжеты я все еще с интересом. И здесь не было исключения, но плюс сыграло положительную роль то, как автор саму ситуацию подала. Героине и даром не нужна была эта любовь, ей учиться она мешала (по крайней мере именно тот предмет, что вел главный герой была потерян навечно)). Я поверила автору когда она показывала как героине трудно было жить, всеми силами стараясь не выдать свои чувства, так как понимала что они ни ей, ни ему не нужны. Так же поверила и герою, который в части от его имени подробно "рассказал" как эта девушка сначала его заинтересовала как студентка, непонятно почему отстающая по его предмету, а после - как девушка.
Любовная линия понравилась...в принципе там кроме нее ничего и нет (не считаю занятий),но для такого объема это простительно. Да, окружающий мир не прописан совершенно, но я не страдала его отсутствием именно в этой истории. Настолько морально вымотана сейчас, что открыть книгу, прочитать ее и остаться довольной - высшее наслаждение tender
Приятный стиль написания. Я, если честно первый раз такое вижу, когда повествование ведется в виде обращения героини к герою. Интересно было (еще бы в таком стиле чего-нибудь почитала).
Поставлю 4+, объем до 5 не дотягивает . Очень приятненькая вещица. ИМХО.Спасибо автору. Flowers

...

Verka:

Ирина Матлак Лисы выбирают сладости
Отзыв. И снова мне не повезло с ромфантом. Начиталась я где-то хвалебных отзывов. Осилила чуть больше 5 глав, дальше не "шмагла". Сюжет прост и предсказуем. Штампов много, считай только они родимые и имеются. Зверь обоснуй не то что не ночевал, он обошел сей труд по широкой дуге. Итак, в наличии: ГГня, воспитанница дет. дома, официантка 22 лет, ГГой крутой ехидный маг голливудской внешности, богатый и щедрый.
Я сейчас попробую пересказать, как ГГня в другой мир попала, не уверена, что получится, уж больно бредово выходит. 22 года назад родители ГГни из высшей касты оборотней по не совсем ясным причинам решили отдать родную дочь в земной приют и отправили младенца в другой мир с помощью межмирового трамвая(!), есть там такой, между мирами раз в год ходит. А через 22 года дочка им понадобилась для династического брака и они попросили живущего в той же деревне мага (ГГой) привести на трамвае дочку на историческую родину. Как он нашел ГГню и идентифицировал, в первых 5 главах автор не указала. Маг нашел ГГню, каким-то образом подогнал межмировой трамвай к остановке рядом с местом работы ГГни, аккурат когда у ГГни смена заканчивается, еще и ливень организовал, чтобы ГГне лишь бы в какой транспорт сесть, только под крышей оказаться. Ну, дальше они знакомятся, ГГой где пешком, где на повозке довозит ГГню до родителей. Дальше не очень интересно, ГГня пару дней гуляет по деревне, знакомится с жителями.
А пожив в незнакомом мире 2 дня, девушка решает открыть свое, единственное в деревне, кафе. А че, официанткой работала, о собственном кафе мечтала, че бы не открыть. Это с учетом того, что она не знает ни здешней экономики, ни культуры-традиций, есть незнакомые фрукты-овощи, кулинарных вкусов у населения (лисы-оборотни) не знает, физических законов тоже (вроде как бытовая магия имеется), она только знает, что хочет владеть кафе! ГГня идет к магу и говорит: дай денег, я кафе хочу, тебе 60% от прибыли, как раскрутимся, богатыми станем. Помните, я писала, что ГГой щедрый и богатый, дал. А че, девушка симпатичная, забавная, пусть развлекается, все проблем меньше (мага как раз родители ГГни уговорили по охранять, чтоб не убежала далеко от фиктивного замужества и деревенские плебеи не приставали, ага). Где-то на этой романтической ноте я читать закончила. Оценка 1.

...

Verka:

pan-terra писал(а):
Что всех так удивляет этот трамвай? То есть в Хрониках Ехо герой может спокойно кататься на межмировом трамвае, а вот в других книгах это выглядит странно... Я запуталась...

В "Хрониках..." совсем другая ситуация, там ГГой сознательно и добровольно приходит на определенную улицу, в определенный час, глубокой ночью, когда улицы пусты, люди спят и просто так в трамвай ни кто не сядет. В "Лисах" ГГню фактически обманом заманивают в такой трамвай, типа это такой же, на каком ты обычно ездишь, только номер другой, тоже тебя до дома довезет. То есть этот трамвай появляется при куче свидетелей, на трамвайной остановке, в рабочее время, еще и вообще без водителя. Но проще действительно прочитать в книге, чем пересказывать. Но воды в тексте много, до трамвая дело далеко не сразу дойдет.

...

Мира-Слава:

Гончарова Галина "Тропой лекаря (Ветана. Дар жизни) "
Статус - пишется, но промолчать не могла
Аннотация:
Каково это - быть магом жизни. Казалось бы, замечательно! Лечить людей, помогать им, тебя в ответ все уважают, радуются, ценят, любят... Не все так радостно. Лечить других ты можешь, а себя защитить - нет, так что лучше прятаться, чтобы не провести всю жизнь в клетке, в качестве личного лекаря знатной особы. Но разве ты сможешь не лечить людей? Вета столько раз давала себе зарок - не высовываться. Но маг жизни - это призвание.

Высокородная девонька обнаруживает в себе высший лекарский дар, что опасно, поскольку всех подобных лекарей забирает под свою опеку храм и делает на них деньги. Родители в долгах, собираются выдать ее замуж за манька-извращенца лишь бы поправить денежные дела.
Она сбегает, благо лекарское ремесло нужно везде и пристраивается в Желтом городе, такой части где живут вроде и не нищие, но и не состоятельные граждане.
Вот давно не читала так, чтобы не оторваться, чисто перипетии лекарского ремесла и помщь нуждающимся, вообще без любовной линии, практически в постоянном страхе, что ее обнаружат. Но как завлекательно написано, просто потрясающе.
Оценка - 5. Если пойдёт в печать, то буду брать бумажную, это того стоит.

...

Elka:

» Единственная. Высшая школа знакомств

Стипа "Единственная. Высшая школа знакомств"

В моих планах на чтение это произведение не стояло, но как-то случайно открылся файл в телефоне, когда искала, что почитать.
Я бы не назвала это повествование романом, скорее, это своего рода новелла. Симпатичная, позитивная небольшая история с множеством представителей рас фэнтезийного мира.
Место действия - агентство знакомств, и что удивительно - все сотрудники тоже одиноки. И как же трудно подобрать кандидатов, особенно когда планки требований очень высоки. Или же - в процесс подбора пары вмешивается мамаша кандидата. А потом и сама становится клиенткой и ищет спутника жизни.
Юмор сквозит по сюжету везде, особенно в кратких досье - характеристиках персонажей. Улыбнуло: "Она постоянно непостоянна" .
Кстати, когда читала про Нискари, не могла удержаться от визуализации с Цискаридзе.
Цитата:
Из досье агентства: Нискари. Демон танца. Клиент. Премьер, он же прима, звезда и гений. Одинок. Замкнут.

В общем, забавная книжка. От меня "4".
Знакомство с творчеством автора продолжу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню