Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ejevichka:

Доброго всем дня!
Nathalte, как твое сокровище? Поправились? А то я тут отсутствовала несколько дней...

ОЛЯ писал(а):
мама вчера ходила на приём к семейному врачу...........пушистый песец , никто ничего не знает , сами доктора не ориентируется, кого куда послать.

С этой семейной медициной всю систему скоро развалят!

ОЛЯ писал(а):
у начальницы малая в колледже- выдали карточки на руки, объяснили, что студенческой больше нет поликлиники

Их и в России упразднили. Больше того - студентов и по месту учебы не принимают! Где постоянно прописан - туда и топай! И всем пофиг, что это вообще в другом городе!

ОЛЯ писал(а):
предупредили , чтоб скорую днём и не пытались вызывать- всё равно не приедет

У нас "скорую" перевели в систему ОМС - выезд по полису. Нет полиса - плати! Вот вам и экстренная помощь! Хоть умирай! Хорошо, у нас в семье все медики. А как, интересно, другие выживают?

...

ОЛЯ:

Ejevichka писал(а):
студентов и по месту учебы не принимают! Где постоянно прописан - туда и топай! И всем пофиг, что это вообще в другом городе!
Gun такие вещи возмущают жутко! это , чтоб вымерли, блин, быстрее!

Ejevichka писал(а):
Хорошо, у нас в семье все медики. А как, интересно, другие выживают?
Отож..... Sad Вот, рассказали , что Аграрной академии на днях парень 20 лет умер- тоже вызывали 2 часа скорую Shocked, у ректора ! получилось- так уже поздно, подробностей не говорят, но вроде что- то с сердцем....печаль , в общем

...

Ejevichka:

ОЛЯ, работая в медицине, уже перестала чему-либо удивляться! И медиков ведь в такие условия поставили! Не потребуешь полис страховой - не оплатят твою работу, ту же ампулу жаропонижающего и шприц не на что будет приобрести! Про зарплаты - вообще молчу! одни разговоры, что все повышают и повышают... То и работают все на 2-3 работах... Страховая медицина, млин!

...

ОЛЯ:

Ejevichka писал(а):
И медиков ведь в такие условия поставили!
Согласна ! и это немыслимо- семейный врач должен знать всех на своём участке!!! Shocked , скорая типа не едет из-за того, что всё под контролем семейного врача, плюс- он теперь должен выезжать даже по всем смертельным случаем, наряду с милицией, вместо скорой Shocked Shocked Shocked жесть !

...

Natalina:

Девоньки, привет.

Лор ставит аденоиды 2 степени. Назначил "Назонекс Синус" это для снятия их отека, который по его мнению вызван ОРВИ с аллергическим уклоном (новогодние конфетки).

+ ребенок плакал от посещения 2-х врачей и педиатр советует сходить к неврологу. Типа он один у вас так меня боится. Хотя между врачами мы на горке (игровой уголок у нас в поликлинике) катали и с своей игрушкой игрались. Только в кабинет любого врача идем и слезы, и папа помоги, и т.п.

Может кто читал полезную литературу как с ребенком говорить о больницах? У нас невролог хороший, но малой и так в свои 3,5 года по больницам натаскан, что не хочется еще одного специалиста посещать.

...

ОЛЯ:

Natalina писал(а):
кто читал полезную литературу как с ребенком говорить о больницах?
Невероятно , но факт- у меня Даша любила Shocked врачей и больницы Laughing Видимо, никто не вызвал отвращения , не испугал .......может , как- то в игровой форме рассказывать, что врачи- это волшебники и т.д.

...

Innulya:

Мамы, привет! С праздником! Любите и будьте любимыми!

У нас очередная кака.(((( Кто сталкивался с синехиями?
Ejevichka, какие есть методы лечения, кроме хирургического?

...

Ejevichka:

Innulya писал(а):
Ejevichka, какие есть методы лечения, кроме хирургического?

Антигистаминные препараты, теплые ванночки с травами, прокладки с антибактериальными мазями ( типа Левомеколевой), разделение синехий механически - если небольшие (просто руками)

...

Innulya:

Ejevichka, а это аллергическое явление? Я думала, причина в гормонах. Нам выписали мазь Колпотрофин. А механическое разведение руками мама может делать или врач?

...

Ejevichka:

Innulya, это я вление воспалительное. А вот воспаление может быть инфекционным, аллергическим, из-за чрезмерного злоупотребления мытьем и пр... Причину должен врач установить. Самим разделять не надо. Это сделает опять же врач, если это можно. Кстати, за все почти 20 лет работы ни разу не сталкивалась с хирургическим разделением синехий, все излечивалось консервативно. А колпотрофин вам назначили, чтобы слизистая вырабатывала защиту и лучше реагировала на лечению У маленьких девочек гормоны на очень низком уровне (это и понятно!), слизистая очень чувствительна ко всем вредностям. Ничего, все будет хорошо!

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Кстати, за все почти 20 лет работы ни разу не сталкивалась с хирургическим разделением синехий, все излечивалось консервативно.

Правда??!! А наша гинеколог всех режет! Я испугалась, запаниковала, дочка уже в ужасе.(((
Дочке моей подруги эта врач уже дважды разрезала, и опять срослось. Я очень хочу попробовать вылечить консервативными методами. Думаю сходить на консультацию еще к одному гинекологу в Охматдет.

...

Ejevichka:

Innulya писал(а):
Думаю сходить на консультацию еще к одному гинекологу в Охматдет.

Сходить к другому специалисту - это правильно! А сколько дочке? И где вы живете? Может, смогу что-то конкретное посоветовать. Можно в личку ответить

...

Innulya:

Ejevichka, мы живем в Киеве. Амине в мае будет 6 лет.

П.С. Только обратила внимание на подарочек - спасибо!!!))))

...

Ejevichka:

Ну, в Киеве знакомых-медиков у меня нет. Думаю, что там найдутся достойные клиники. Если хочешь, могу поинтересоваться у знакомых насчет этого, просто отзывы. А дочке надо бы обследование пройти. Наверное, ваш гинеколог что-то уже сделала-назначила.

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Наверное, ваш гинеколог что-то уже сделала-назначила.

Ничего. Сказала прийти через 3 дня на разведение.(((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню