Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

Университет некромагии. Отдам Покровителя в добрые руки (Романова Галина Львовна)

Очередной парадокс. Книга понравилась несмотря на невыносимую главную героиню. Девушка не слишком прилежно учиться на факультете некромантии. И чтоб не возникли проблемы все время использует влюбленного в нее сокурсника, которого она считает своим другом. Но Лиля забыла, что дружба не может быть односторонней и надо не только брать, но и отдавать. Поэтому ее эгоизм просто бесил. И то, как она пыталась поступить со своим котом тоже ее не красит. К сожалению героиня не поумнела к концу книги и поэтому когда начались неприятности ее было не жаль, она это заслужила. Историю вытянули герой и кот. Забавляли мысли и проделки рыжего хулигана. Для первого знакомства с автором неплохо. (4)

...

Veresk:

» Стеклянное сердце

Марина Ясинская
Стеклянное сердце

У девочек сердца стеклянные, а у мальчиков - железные, это все знают. Когда жених с невестой заключают брак, они обмениваются сердцами и убирают их на хранение в шкатулки. Девочек с детства учат внимательно смотреть на шкатулки своих избранников, ведь в них будут храниться их такие хрупкие стеклянные сердца. А железные сердца - что им сделается? Они не разбиваются... не так ли?

Небольшой рассказ. Сказка-притча о том, что не только стеклянное сердце нуждается в уходе. Мне понравилось. Окончание бы только сказке расширить, уж больно Марина себялюбивой получилась, как бы снова не сорвалась. Но оценка все равно 5

...

pan-terra:

» Удача для Евы

Анна Минаева "Удача для Евы"
платно, чтение онлайн на ЛЭ
Роман середнячок... История попаданства героини вначале была интересной и не было ничего странного, что именно она стала Избранной. Дальнейшие приключения были неплохо продуманы и смотрелись органично и не чувствовалось, что все притянуто за уши. И даже появление злодея в конце выглядело ожидаемым, хотя некоторые моменты с ним были странными. А вот появление любви стало неожиданностью, большой неожиданностью... Да я знала, что читала ЛФР, я знала, что в эпилоге у нас будет счастливая пара, но вот я не ожидала, что эта счастливая пара появится только в эпилоге! Реально ни одно из событий книги не намекало на то, что между героями что-то происходит... Да по легенде между всеми Избранными и Героями во все времена происходили то войны, то неземная любовь, но вот, что хоть какие-то чувства возникают между этими персонажами видно не было. Вот читала книгу, смотрела как уменьшается количество страниц, а развития отношений все нету и нету, и когда до конца осталось 8 страниц вот тут и появилась ЛЮБОВЬ ни с того ни с сего... Да еще и оказалось, что как только появляется Избранная и Герой они сразу же становятся мужем и женой, только как будут развиваться между ними отношения зависит уже от тех кого избрали на эти "должности" - дурацкое решение богов... и это все читатель узнает на последних 6-8 страницах, вообщем жесть...
Понравилось как автор продумала решения вопроса с пропажей героини из нашего мира, правда когда читала эти моменты было очень жаль героиню... такое решения автора было немного жестковатым все-таки, но и самой героине было легче отпустить прошлое и смирится с новой жизнью.
Книга читалась быстро и с интересом, и если бы не такой странный конец с любовью, то сказала бы, что прочитала неплохое фэнтези с избранными и прочая, но конец испортил многое, поэтому поставлю 4--- и то с большой натяжкой...
Verka писал(а):
В "Лисах" ГГню фактически обманом заманивают в такой трамвай, типа это такой же, на каком ты обычно ездишь, только номер другой, тоже тебя до дома довезет. То есть этот трамвай появляется при куче свидетелей, на трамвайной остановке, в рабочее время, еще и вообще без водителя. Но проще действительно прочитать в книге, чем пересказывать. Но воды в тексте много, до трамвая дело далеко не сразу дойдет.

Вера, спасибо. Да такое появления трамвая конечно выглядит странно и прочая, и согласна, что трамвай Макса был натуральнее, просто это уже не первый отзыв, где читателей удивляет именно перемещение между мирами на трамвае, вот и спросила Wink
Прочитать книгу у меня есть желание, но вот то количество воды, что там есть меня пугает, не люблю объемные книги ни о чем...
Мира-Слава писал(а):
Гончарова Галина "Тропой лекаря"

Мира-Слава, спасибо за отзыв - поставила себе заметку на книгу, главное, чтобы это была не очередная серия... а то уже достали эти серии... начнешь читать книгу и вроде ничего не предвещает продолжения, а тут бац и "конец первой книги"... достало Gun

...

neangel:

» С любовью, Смерть

"С любовью, Смерть" Шермер Ольга

(дочитать финальную часть можно было только тем читателям, кто комментировал роман в процессе
остальным платно на ПМ)

А мне очень даже понравилось это произведение, которое пусть и не выиграло конкурс, но осталось в памяти. И благодаря этому, я непременно возьму автора на заметку, чтобы следить и за другими ее романами.
Я вообще не люблю читать в процессах, но на ПродаМане был выложен почти весь текст. И я только попробовала - для затравки, что называется, а потом и сама не заметила, как начала следить за жизнью этих замечательных напарников.
Это история из жизни особо «счастливого» - 13 департамента по отлову душ, не ушедших за грань в положенное время. И двух напарников - собирателей, о которых местные уже сложили свои байки и легенды, частью не имеющие, как водится, под собой никакой почвы, частью правдивые и вполне себе реалистичные. Итак, герои, центральные герои – это Ран и Арис, чья совместная работа сблизила их настолько, что они стали не просто коллегами, а друзьями – напарниками, причем такими, которым… как бы со стороны никто и не нужен, они понимают друг друга с полуслова, полувзгляда и полунамека. Эти отношения, конечно, сложились не за один день, но сейчас они действительно таковы.
Второстепенные герои тоже не подкачали, и не были лишь шаблонными подпорками для развития интриги повествования, они оказались наделены своими особенностями. И не обошлось без неожиданностей.

Язык романа хорОш, правда. Часто сталкиваешься с тем, как даже прекрасная задумка не спасает идею от посредственной, а чаще - совсем уж убогой реализации. Тут все срослось, как нужно. Автор ведет динамичное повествование, которое периодически разбавляется сценами с юмористическим оттенком, что позволяет читателю выдохнуть и расслабиться.
Интерес к происходящему сохраняется на протяжении всего действия и заставляет сопереживать его героям.
Да и сами герои при этом харизматичны и оригинальны.
У них есть свой особый нерв, что ли. И чувство юмора есть, что совсем не немаловажно для любого произведения. А в детективном фэнтези он позволяет взглянуть на героев с другой точки зрения. Их совместные пикировки не вызывают зубовного скрежета, а служат дополнительной характеристикой и позволяют еще больше раскрыть образ героев, обогащая его новыми красками, деталями и позволяет глубже разглядеть, что там у них за душой творится. А за душой там много чего сокрыто, но автор не вываливает всю подноготную на стол одним махом, чтобы читатель копошился в этой куче, а постепенно раскрывает образ, казалось бы, замкнутой героини и рубахи–парня – нашего героя. Их взаимное дополнение, как в жизни, так и в профессиональной деятельности, сделало эту команду настоящей местной легендой.
Я бы отметила, что немного просел темп повествования ближе к финальной части, но, возможно, это лишь мое собственное ощущение от текста.
Но в целом, я повторюсь, это очень достойная история.
А, познакомившись с финалом, у меня окончательно сложился такой местами страшный, местами загадочный, местами непредсказуемый паззл!
Виновника, я, правда, заподозрила чуть раньше, но это ни сколько не умаляет достоинства интриги повествования и лихости закрученного сюжета. Мне, в самом деле, все понравилось!

А сам финал - насколько он получился эмоциональным, настолько же и динамичным и непредсказуемым.
Почему? Так и хотелось простонать рядом с Раном? За что Арис все это? А ему?
Наши герои были, каждый по отдельности - кривыми, сломанными и восстановленными частичками, но вместе - стали той силой, которая оказалась способна бороться не только с проклятьями, но и с судьбой. Каждый из них - сильная личность, но вместе они - непобедимы.

И все события, что произошли с ними, сблизили и закалили эту пару настолько, что лишь память о вере в "долго и счастливо" смогла пробудить вновь пробудить память Арисланы, заставила ее бороться до последнего, выжимая из себя все силы.
А Ран, каково ему было - все знать, все помнить, и каждый раз смиряться и ждать? И дождаться он мог совсем не того, чего хотел бы...
Удивительный парень оказался. Ему пришлось пройти через собственный ад, и все благодаря папочке, и не свихнуться, в отличие от некоторых... Хотя шансов для подобного исхода у него было более, чем достаточно.

Финал замечательный, хоть и не однозначный, хоть и снова Ран в один миг мог все потерять, а Арислана остаться с чистым листом вместо памяти...
Я, если честно люблю такое - когда читаешь, и не знаешь, чем обернется все прямо сейчас. Когда нервное напряжение заставляет сначала проглотить строчки текста, а потом вновь вернуться и все еще раз перечитать, успокоить скачущее сердце и выдохнуть.
Спасибо автору за этот замечательный и интересный роман, ну и за финал - отдельное спасибо! То, что нужно - в меру горько, в меру сладко и в меру солено! Этот баланс было трудно удержать, но автор со своей задачей более чем справился.
Хотя и нет, привычной многим авторам, однозначности, как в оценках своих собственных персонажей, так в и отношении развития интриги текста.
Надеюсь, что романом заинтересуется какая - нибудь редакция. Он того стоит!
Интересное чтение об интересных же личностях с постепенным раскрытием интриги и сути всей истории.

Оценка - пять (5) и пожелания издаться этому роману, а автору - новых замечательных идей.

...

Spate:

Нина, спасибо! Буду следить за этой книгой, чувствую - мое) хотя игры с памятью не очень люблю, но все остальное заинтриговало)

А я тоже с отзывом. Астахова, Горшкова серия НЧЧК.

Давно издано, но на всякий случай -

Первая книга мне очень понравилась) пусть на мой вкус было излишне много стеба, но это был качественный стеб, и кроме него было ещё много всего - приключений, магии, фэнтези, даже прекрасная любовная линия. Главное - были шикарные, адекватные, умные, интересные главные герои. Второстепенные тоже прекрасны, но главные - прям то, что я люблю. И оба напарника представлены в полном объеме, оба при деле - то есть оба были в деле) За первую книгу однозначно - 5!
А вот со второй хуже - первую половину книги - где герои вели себя как пациенты психушки,я читать не смогла. Не, понимаю, это надо было, и даже местами было однозначно смешно, но я такое просто не люблю. Правда, вторая часть все спасла, и была прекрасна) за вторую книгу - 4.
Третью я - так получилось - начала читать с середины. Дочитать до конца, расстроилась, и теперь не знаю, читать начало или нет. Мне не понравилось, как авторы расписали финал. Героиня пошла резко вверх, крутизна ее стремительно увеличилась, и ладно бы сама по себе, но при этом авторы слили героя. То есть от напарников в финале осталось одно название, и от полноценных партнёров тоже. Интрига с матронами тоже обернулась пшиком, несколько ниточек остались болтаться оборванными, но больше всего я расстроилась из-за героя. Провести героиню вверх по всем параметрам, по чинам, навыкам, опыту и прочее, и слить героя... До функции рефлексии, подстройки под героиню, слабого звена и неудачника и т.п. У меня слов нет. Слишком сомнительный стеб получился, с душком. В общем, за третью книгу только 3, в итоге за серию 4.

...

Veresk:

Астахова, Горшкова Серия НЧЧК.
Spate писал(а):
Провести героиню вверх по всем параметрам, по чинам, навыкам, опыту и прочее, и слить героя... До функции рефлексии, подстройки под героиню, слабого звена и неудачника и т.п.

Мне кажется, героиню тоже слили. То есть раздули. Слишком она стала... не крутой, нет... гордой, да только не с теми.
А героя, да, жалко. Какой вкусный интересный персонаж в первой книге, какой подкаблучник в последней.

...

Spate:

Астахова, Горшкова Серия НЧЧК.
Veresk писал(а):
Мне кажется, героиню тоже слили. То есть раздули. Слишком она стала... не крутой, нет... гордой, да только не с теми.

Раздули, да, завернули под нее действие, в общем, ушли из хорошего фэнтези в банальнейший любовный роман, да ещё и с морализаторством - как надо обращаться с любимой женщиной. Я очень расстроилась((

Veresk писал(а):
А героя, да, жалко. Какой вкусный интересный персонаж в первой книге, какой подкаблучник в последней.
а какая была пара напарников! Эх...

...

Повилика:

Всем привет! Чё-то давненько я здесь отзывы не писала,пишу всё больше в неженском. Да ЖФ сейчас почти не читаю.

Но одну книжку всё-таки дочитала,хотя читала я её долго.

Кира Измайлова Принцесса с револьвером.

фэнтези,приключения

Описание: Четыреста лет назад планету перевернула Катастрофа: после очередного магического эксперимента силы природы пошли вразнос, материки поменяли очертания, а выжившие люди пытаются приспособиться к сдвинувшемуся миру. Генри Монтроз, нанятый владельцами одной из правящих корпораций, должен отправиться на запретные Территории в поисках залежей металла, способного лишать магов их способностей, а заодно отыскать заколдованный замок со спящей принцессой. Найти искомое не так сложно, но вот выбраться с Территорий, когда на хвосте висят конкуренты, когда против тебя не только техника, но и древнее волшебство, оказалось гораздо сложнее...

Вот вроде и хорошая книжка, интересная, написана хорошим языком и герои в ней своеобразные,но какая же она тягучая,читаешь,читаешь, а конца всё нет. Я ее почитаю страниц 10-15 и отложу, глядишь отвлеклась, в промежутке прочитаешь ещё пару книг более захватывающих,потом опять к этой вернёшься. Так короче и дочитала с горем пополам.

Нет в книге огонька,слишком она ровная,г.герои хоть и интересные,но наёмник Генри слишком порядочный,слишком честный,только о том и забота как бы сохранить репутацию и всё-таки доставить груз заказчикам,хоть он и понимает, что заказчикам груз уже не нужен,да и всю свару и все неприятности создают именно они- "два брата-акробата" А один из грузов это принцесса из заколдованного замка,очень необычная,проспала она в нём 400 лет и иногда под действием заклятия и заколдованной злой растительности впадает в режим глупой блондинки. А на самом деле принцесса очень красивая,умная,сообразительная, привычная к условиям выживания в сложных обстоятельствах и т.п. Все б такие принцессы в книжках были tender

В начале книги неплохо обыгрывается сказка о спящей красавице, да и потом мелькают намёки на другие сказки.
Но сам сюжет линейный, бродилка, а точнее доставить груз из пункта А в пункт Б, и вот наш наёмник должен принцессу и ещё кое-что ценное доставить своим нанимателям. И вот герои путешествуют по миру,прячутся,спасаются,бегут от преследователей,конкурентов, которых натравливают на них наниматели наёмника.

Неплохо описан мир,всякие аномалии в эдакой зоне отчуждения и многое другое, раскрываются постепенно характеры принцессы и наёмника,вроде что-то между ними начинает зарождаться,но меня бесила принципиальность Генри. Схватил бы принцесску,золотишко и смотался бы куда подальше от этих интриганов, в другую страну и изобразив свою кончину и жил бы себе счастливо, ведь он знал,что принцесса уже не нужна, и сам он тоже,нет надо было всё усложнить.

Если поначалу книга захватывает,то потом интерес гаснет и концовка не впечатляет.

Оценка всё-таки 4.

...

pan-terra:

» Дневники чужого мира

ЯНина Веселова "Дневники чужого мира"
Ну что могу сказать - очередная сиропная книга о попаданке...
Начало было неплохим - женщина за 50 умирает в нашем мире и ее душа попадает в тело девушки самоубийцы в другом мире, то бишь все по плану. Героиня, как взрослая женщина ведет себя в новом мире нормально, не ведется на подколки "родственников", спокойно воспринимает все неожиданности, что встречаются в ее новой жизни, доказывает всем, что не дурочка с ветром в голове, мирится с наличием жениха, угощает всех своими блюдами, учится, заводит новых друзей и конечно же влюбляется. Вроде все стандартно, чуть наивно и ожидаемо, но вот эта предсказуемость с каждой страницей все больше начинает надоедать, а поведение героини все больше начинает походить на подростковое...
Вот реально до какого-то момента было тяжело сказать, что телу, в которое попала героиня, всего 16-17 лет, особенно если взять во внимание сексуальные сцены... Sad А потом то ли гормоны ударили в голову, то ли неожиданное замужество повлияло, но героиня начинает вести себя как обиженный ребенок, забывая, что в мире правят таки мужчины и все мужчины, что ее окружают сами привыкли принимать все решения и не советоваться с 17-летней девушкой... даже если ее тайна раскрыта и кто-то знает, что героиня попаданка...
Правда и некоторые решения этих взрослых дядей выглядят просто смехотворными Laughing особенно, что касается женитьбы - герои поженились тайно, и так как герой относится к королевской семье, то соответственно время помолвки и свадьба должны были быть в определенное время и по регламенту, но... Герой не выдержал и решил жениться на героиня побыстрее - тайно, но как-то не учел, что героиня маг жизни и вся контрацепция идет коту под хвост и полагаться только на свою выдержку ему будет тяжело, и вот после всего этого очень хотелось бы почитать, как спустя полгода во время свадьбы они объясняли бы гостям почему у невесты уже такой большой живот, и что они таки женились раньше и что это было не по залету Laughing Благо король выручил и так сказать разрешил им сыграть свадьбу через месяц после оглашения Laughing
А герой? Герой глава Тайной канцелярии, Ужас Дагании, которым пугают всех плохишей, но перед нами скорее влюбленный паренек пускающий слюни, но знающий чего хочет от женщины... так что постоянное упоминание "Ужаса Дагании" скорее вызывает смех, чем тот страх, который должен вселять герой.
Ситуация со злодеем, как и многое в книге, была неожиданной и быстрой. А Эпилог вообще ввел в ступор, так как автор решила разыграть карту половинок, что во все времена и во всех мирах находят друг друга...
Я могу еще о многих недостатках рассказать, но лучше поберегу ваше время и снова повторюсь - это сиропная книга о попаданке, с толикой бытовухи, учебы, сексуальными сценами с "несовершеннолетней", заговорами и очень большим количеством ошибок... но мне книга зашла, поэтому поставлю 3---
Что хотелось бы отметить - к романе много стихов наших авторов, что героиня время от времени записывает в своем дневнике, правда иногда казалось, что стихи не соответствуют настроению героини, хотя так решить могла только я, а автору все было нормально.
И еще в книге есть парочка неплохих рецептов, которые героиня также записывает в свой дневник Wink

...

НЭССИ:

» Отрава Их Величества

Оксана Алексеева "Отрава Их Величества"
Книга платная

Начну с того, что я наслаждалась "слушая" автора. Нет, язык не закрученный-заверченный, певучий или ещё что...просто так чистенько, красиво и умно показаны диалоги, что лично я балдела. Юмор незабываемый, как я люблю, когда с "вУмной рожей" герои выдают такое, что невозможно не засмеяться в голос wo Особенно кровопийца-герой, которого я просто обожаю tender . "Вы наверное не заметили, но меня чуть не разорвало от смеха", а "морда кирпичом" при этом. Там просто нужно читать описание этой расы. У них вообще никогда и ни одной эмоции на лице не проявляется. Вообще, этот герой сделал для меня книгу. Харизматичный, язвительный, гордый, самовлюбленный господин , который как оказалось умеет быть верным другом и честным, открытым, любящим, несмотря на невозможность общего будущего с избранницей, мужчиной. Который в итоге добивается своего и плевать ему на то, что так вроде не должно быть.
Хотя и остальные персонажи очень-очень заметные и интересные. Каждый. Такие до невозможности разные, и в то же время дополняющие друг друга. Интригующая компания подобралась.
Отрава тоже приятно порадовала. Она звезд с неба не хватала, возможностями не блистала, да и роль ее была не столь грандиозна, чем могло показаться по-началу. Но именно эта девушка смогла сплотить своих спутников, стара "осью",на которой все детали держались (почти цитата). В общем, глубоко симпатична мне главная героиня.
Сюжет динамичный и увлекательный. Герои и их отношения показаны подробно и, опять же, безумно интересно.
Любовная линия ненавязчивая, странная, но оооооочень милая в итоге
Мне tender понравилось буквально все. Я читала и удовольствием и интересом ( а это в последние месяцы для меня огромная редкость). 5 баллов однозначно. Автору спасибище Flowers Очень бы я именно этой книге хотела печати. Пусть не шедевр наверное, но в миллион раз достойнее книга,чем...некоторые Wink

...

Kuzinatra:

Мария Алексеевна Быкова
Лариса Ивановна Телятникова
Удача любит рыжих

и
Путь к золотому дракону

Долго я шла к этой серии: и отзывы читала, и начинала читать, но то мне Громыко везде мерещилась, то Гарри, наш Поттер. В общем, бросала на первой книге.
Как оказалось, зря. Или всему свое время. Серия и удивительная, и юмора много, и философии хватает, а также буйство в проказах, разные расы, тайны и их раскрытие. Но и затянута непомерно, особенно во второй половине сериала, когда авторы подели на параллельно развивающиеся события: где-то там в Академии и где-то здесь в пути. Любовной линии нет! совсем, зато много путешествий и приключений.
В самой первой книге авторы постоянно подчеркивали, что их ГГ-ня рыжеволосая магичка со слишком раздутым самомнением. Но, если о цвете волос героини, авторы к концу второй части и перестали напоминать на каждом шагу (видимо, поверили что читатели не страдают склерозом), то о её сверхспособностях твердили до самого конца серии. Ну так героиня и не человек, а полукровка, хотя по словам авторов: полукровок не бывает в том мире, при рождении существо само определяет себя к тому или иному виду. Очень много описания учебного процесса: с лекциями и преподавателями, бытовых описаний мало.
При желании, придирок к серии много можно написать, но если рассматривать как развлекательное чтение и читать некоторые моменты по диагонали, то вполне себе приятная книжка. Две. Very Happy
И жаль, что авторы перестали писать.
Оценка 5-

...

Allegra:

Руби Диксон
Серия «Варвары ледяной планеты»

Смысл умещается в два слова – эротика и дикари. Двухметровые синие аборигены с рогами, хвостами и внушительными причиндалами, и – обожэ! – девственники. Хрупкие земные девушки, похищенные инопланетянами и брошенные на ледяной планете. Предназначенные пары и трах-тибидох везде и по-всякому. Симбионты.
Поднимите руку, кто читает такое в первый раз. Наверно, никто. Стандартный набор для стандартной серии о «горяченьком». Впрочем, заметно, что автор старается разнообразить сюжеты, как заметно, что это не всегда получается. Для каждого из героев заготовлена жалобная история, а героини все сиротки. В итоге имеем 4 истории-близнеца в любительском переводе, после прочтения которых сразу забываются имена героев и особенности сюжета.
Читать, кстати, вполне можно, читается легко, потому что особого смысла там нет. Штамп он и есть штамп, но как образчик в своём жанре эти истории ничем не хуже других им подобных. Имеется даже кое-какой юмор.

Но качество текста ужасно. Заметно, что переводили дословно, не заморачиваясь построением фраз по правилам русского языка. В итоге весь текст состоит из зубодробительных конструкций типа:
Напряженный взгляд в его глазах ... Он не дал мне возможность иметь свой выбор ... Очищать мусор ... Его взгляд скользит на меня ... Оборачивать руку вокруг его… не буду уточнять чего )))
Поставлю 3, что означает «прочитано без отвращения и закинуто на антресоль»
- - - - - - - - - -
Дополнено.
Прочитала ещё несколько книг через эл. переводчик. Сюжет, в общем, неплох, он прослеживается через все книги, и лучше читать по порядку. Секаса избыток, конечно. Я понимаю, что такой жанр, но всё остальное меня интересует больше ))) Выживание, общение с первобытным племенем, противостояние инопланетянам-похитителям. Оценку не меняю, потому что и глупостей немало, но намерена прочитать серию полностью.

...

Spate:

Оксана Алексеева
Вебер писал(а):
НЭССИ писал(а):
Автору спасибище Очень бы я именно этой книге хотела печати. Пусть не шедевр наверное, но в миллион раз достойнее книга,чем...некоторые

У нее вообще все книги крутые. Вроде как одна даже должна в скором времени выйти в бумаге. Правда не Отрава и не Возможности слов (эту книгу я особенно обожаю, потому что именно с нее началось мое знакомство с автором).
Она классная, я бы все ее книги хотела у себя в библиотеке иметь.)

Мне очень "Карлик" понравился) "Возможности слов" тоже понравился роман, но меньше. А на другие пока смотрю, какой-то пробовала читать, но под настроение не пошел. "Отрава" заинтересовала, но я Литеру не очень люблю, подожду, вдруг, напечатают. И если не ошибаюсь, что-то уже напечатано у нее. Язык у нее действительно неплохой, лёгкий, игра слов радует, и хорошие диалоги. Без особых изысков, просто хороший язык грамотного филолога) единственное, что мне у нее не всегда нравится - это перебор по чудикам и тараканам, в каком-то романе встретились, вот его и не стала читать.

...

Neznanka:

Автор: Надежда Попова
Название: Природа зверя (Конгрегация-5)
Аннотация: Германия, зима 1394 a.D. Следователь Конгрегации Курт Гессе и его помощник Бруно Хоффмайер, направленные к очередному месту прохождения службы, застигнуты в пути непогодой. Они вынуждены остановиться на ночлег в придорожном трактире. Разыгравшаяся метель делает дальнейший путь невозможным, и уже следующей же ночью становится ясно, что скука — еще не самая большая неприятность, свалившаяся на их головы…

Кто о чем, а я продолжаю потихонечку-помаленечку читать серию Поповой по пути на и с работы. Эта книга понравилась - неплохой сюжет, достойные персонажи. Снова Курт и Бруно работают вместе - только первый уже чуть заматерел на службе, а последний принял сан. В этот раз герои забредают в метель в трактир, где оказываются запертыми на несколько дней в компании еще нескольких путников. И снова Гессе ведет расследование, приходит к неожиданным (хотя в этот раз я довольно быстро дошла до сути) выводам, принимает ответственные и оригинальные решения. Честь, справедливость и милосердие тесно переплетаются в жизни героя, заставляя его принимать порой неудобные и опасные для себя решения.

В этой книге автор не просто закрутила интригу (здесь ее мало), а скорее решила поиграться в стиле триллера с человеческой натурой, щедро приправив все это фэнтези. Как ведет себя группа малознакомых людей в закрытом пространстве в условиях страха и ужаса? Как влияют на человеческое поведение угрозы жизни и здоровью? Здесь на примере разных персонажей показана вся слабость и сила человека. История очень увлекательная. Я ощущала себя среди снегов в этом Богом забытом трактире в компании трусливых и отважных людей, которые думают об одном - пережить еще одни сутки. В этой книге автор не затягивала с повествованием, поэтому история вышла довольно короткой. Рекомендую. Однозначно 5. Хочу прочитать шестую и седьмую книгу, но предвкушение немного портит то, что автор еще не дописала последние две книги.

...

pan-terra:

» Ведьма в подарок

Лара Морская "Ведьма в подарок"
Неплохой такой рассказик, лучшее что я прочитала за последние сутки Laughing
Ледяной демон получил в подарок ведьму, правда они никак не могут разобраться в каком статусе - поэтому и заключили небольшой договор. А пока выполнялись все пункты договора героиня жила жизнью героя и помаленьку влюблялась, понимая, что будущего с героем у нее нету... так что честно скажу до последнего слабо верила в ХЭ...
Но это все-таки сказка и ледяной демон нашел способ, чтобы быть со своей ведьмой и создать для нее идеальную сказку Laughing
Я прочитала рассказ с большим удовольствием, поэтому 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню