Розамунда:
Девочки, начала читать "
Драгоценности солнца". Такая книжка замечательная, увлекла очень сильно. Старинная легенда о смертной девушке и принце эльфов, которые потеряли свою любовь из-за гордости и недоверия, современные герои, которым, как я догадываюсь, предстоит всё исправить. Но самое главное, ИМХО, во всяком случае пока для мну - замечательные описания Ирландии, из книги просто веет ирландским ароматом, её пейзажами, морем, скалистыми берегами. Не могла не поискать фотографий под своё настроение, которое пробудила книга:
Мурочка, поздравляю тебя!Желаю удачи на защите!
...
Мариука:
Девочки, спасибо за поддержку
Yanita Vladovitch писал(а):Жаль, что в библиотеке книги не разбиты по сериям и по очередности написания.
как это нет? все там есть, в конце списка книг есть иконка
упорядочить книги, и сортируй как хочется
Прочитала Мурочка
Слезы луны, (спасибище Ленни

) и у меня двоякое отношение к ней, с одной стороны книга мне очень понравилась, Нора мастер своего дела, и сказочная Ирландия и дружба и любовь, от которой сжимается сердце и выступают слезы на глазах, и история друзей, полюбивших друг друга... но, одно огромное НО. Мне нравиться когда женщина, это женщина, я понимаю, что люди бывают разные, но все же мне не понравилась Бренна, уж слишком она напористая, раздражительная, даже жесткая, и уж точно не женственная, не понимаю, что такой мужчина, как Шон мог найти в ней,
хотя он и не искал 
Не знаю как объяснить, то что чувствую, но совсем уж Робертс поменяла ролями мужчину и женщину, не хватало только чтоб Шон в конце расплакался, а Бренна сделала ему предложение
Хоть Робертс все правильно описала, расставила все по своим местам, и слезы Бренне, и предложение осталось за Шоном, все же для меня это дико. Уже была похожая история в Трибьюте, женщина-строитель и мужчина творческой профессии, но там я верила, в то что возможен этот союз, а тут...
Впрочем, дам шанс этой паре еще в третьей книге, себя реабилитировать, может там все же Бренна вспомнит что она женщина

. И что бы прояснить ситуацию - в мужественности Шона я не сомневаюсь
...
butskiy:
Слезы Луны
Вот я интересная мадам, читаю вторую книгу про Галахеров, а думаю, что это долна быть вторая из цветочной серии. И не могу понять, почему приведение другое.
В общем о книге.
Впечатления у меня двоякие. С одной стороны мне очень понравилось, с другой стороны было несколько моментов, где мне хотелось плеваться.
Отличная книга, море юмора и жизненных ситуаций. Семейные отношения семьи Галлахеров показаны просто великолепно. Приятная встреча героев предыдущей книги.
Герои мне понравились и решительная Бренна и мечтательный Шон, который в некоторых моментах действительно может двигаться быстрее.
Да уж, взяла героиня героя за... в общем ввергла в шоковое состояние.

Своим предложение. Так сказать добавила +50 к мудрости.
Не понравилась мне сестричка героини. Я вообще не люблю любовных треугольников, да здесь его и не было по сути, но меня очень покоробила сцена в коттедже, последующая за ней ссора сестер, и все обидные слова, которые были сказаны. Последующее за этим их примирение выглядело вообще не натурально. ИМХО.
Порадовало, что герои восприняли эту ситуацию достойно, но не понравились, что лопухнулись в другой.
А вообще, может я и не права, но реально Шон и Бренна мне напомнили Еву и Рорка. Особенно поведение. Ревность Бренны, и она не стесняется это показать и ткнуть Шона. Шон, который не такой простак как кажется. Да, профессии у них разные, тут общего не найдешь, но общий фон очень похож.
А так очень понравилось.
ЗЫ:
Ленни! За книгу
...
Ленни:
Девочки, всем приятного чтения
Рози, спасибо за фото

- наслаждаюсь!
Мурочка, Настя, спасибо за чудесные отзывы
У меня впечатления схожие... не могу сказать, что не понравилось, но первая больше впечатление произвела. Здесь всё так же красиво и романтично, Шон - вкусняшка)) Кэррик - прелесть. Семья Галлахеров очаровательна (жду историю сестрички

). А вот Бренна утомила, устала я от неё

странное она впечатление оставила, в первой книге казалась немного другой.
И местами есть некоторая театральность сюжета

как сцены в декорациях, но смотрится в итоге цельно, как так и было задумано... а может это мне просто показалось

.
...
Розамунда:
Прочитала я "
Драгоценности солнца".
Книга мне очень понравилась, такой душевный роман, замечательные описания Ирландии, очень интересные характеры героев. В этот раз, главные герои меня удивляли - особенно героиня, которая сначала долго обсуждала своего бывшего мужа с героем, потом всё себе самооценку никак поднять не могла, а потом, в самом конце романа - обидевшись на героя, кстати, абсолютно правильно, ещё и нос ему расквасила. С носом вообще концерт по заявкам радиослушателей получился, с самого начала романа герой хвастался, что за всю его "оооооочень долгую" тридцатилетнюю жизнь, ему его никто не расквасил, а дрался он часто...как всегда бывает в театре - если на сцене в первом акте лежит пистолет, то он обязательно выстрелит - так и с носом героя - съездила ему таки героиня.

Герой тоже осечку в самом конце допустил внушительную, ну как можно делать девушке предложение такими словами:
Мне нужна жена. Я думаю, ты должна выйти за меня замуж, а об остальном поговорим позже. 
Не, ну чего он ждал после таких "пылких признаний"?

Понятно, что героиня решила обидеться и оч. сильно. Ещё интересны герои, которые сопровождают наших влюблённых всё книгу - о Дарси и Бренне ещё будут след. части, им тоже предстоит обрести своих половинок. У Бренны это будет Шон, а вот кто у Дарси, интрига, ответ на который с нетерпением буду ждать.
Очень понравились друзья братьев, и сама атмосфера , которая царит в книге, Ирландия, прекрасные пейзажи, душевные празднования вместе с соседями, опять же, любимый мной сюжет - маленький городок, в общем книгу прочитала с большим удовольствием. И "очеПятки" героев, на личной почве вызывали пожалуй весёлое недоумение..., ещё понравился принц эльфов, которые пытался проводить разъяснительные беседы, чтобы своё будущее тоже спасти
Оценка, только
5, ИМХО.
Мурка,
Настя Ленни, ловите

. Я тоже "Слёзы луны" читать начну сразу, так что ещё обсудим вместе книжечку
...
Ленни:
да какая там критика)) на счёт театральности - просто впечатления.
А так - всё сказочно, волшебно... Робертс вообще Ирландию и ирландцев очень романтизирует)) это заметно не только в этой книге и серии, да она и сама этого не скрывает.
Цитата:А может дело в переводе - наши девочки в "Драгоценности" душу вложили, а тут переводчик и корректор по контейнерному принципу работают: Читаемо и вперед?

всё может быть... хотя Драгоценности читала оба варианта - оба хороши и книга затягивает сразу, а тут что-то другое... не цепляет как первая книга, какая-то "промежуточная" между началом и концом. Та же история с Ключами была.
Рози, спасибо за замечательный отзыв
Цитата:У Бренны это будет Шон, а вот кто у Дарси, интрига, ответ на который с нетерпением буду ждать.
в следующей книге намёк будет

жду их знакомства.
Цитата:ещё понравился принц эльфов, которые пытался проводить разъяснительные беседы, чтобы своё будущее тоже спасти

принц прелесть)) на своих граблях уже сплясал, теперь вот исправляет, как умеет.
А герои, ага, оба хороши

, но мне всё равно эта парочка очень понравилась
...
Розамунда:
Я прочитала
"Слёзы луны". Книга интересная, но в отличие от первой, на мой взгляд, немного сумбурная. Герои выясняли свои отношения, расходились, мирились, ругались с такой скоростью, что я даже за ними и не успевала порой. Сама завязка, когда Бренна была влюблена в Шона долгие годы, а он этого не замечал, пока Бренна не стала активнее интересная. Шон просто по характеру такой, это можно сказать только посмотрев, как он сочиняет свою музыку - долгие годы и в стол. Так что локомотивом и "пыльным мешочком" была у них Бренна, а вот для Бренны таким мешочком явился внезапно прорезавшийся интерес младшей сестрёнки к парню, может быть если бы она не увидела этого, то и сама бы не стала предпринимать такие активные действия, ИМХО. Ну и ещё принц эльфов продолжает давать советы, правда всё больше и больше теряет терпение, да и возлюбленная его пытается помочь влюблённым. Мне очень интересно будет почитать последнюю книг серии о Дарси, она мне понравилась из героинь больше всего, ждёмс...
А книге -
5-, если сравнивать с первой частью.
Ленни, спасибо за замечательную новость!
Цитата:Сегодня выходит Calculated in Death, №37 (44)
Ура!
Цитата: А Дарси молод, продуманная, страсть страстью, а кушать хочется всегда!
Тем интереснее будет прочитать роман о ней.
...
Розамунда:
Марьяшка писал(а):Пррррекррррассссные новости! Ленни, спасибо за Слезы луны!
Марьяшка, а ты "Драгоценности солнца" читала?как тебе книга?
...
Марьяшка:
Да вот прям на днях и перечитала, чтобы в памяти обновить перед второй книгой....Да , понравилась. Но мне кажется, что про Бренну будет горячее! А вообще немного напоминает серия Реку снов, не согласна? Но это никак не минус
...
Розамунда:
Марьяшка писал(а):Да вот прям на днях и перечитала, чтобы в памяти обновить перед второй книгой....Да , понравилась. Но мне кажется, что про Бренну будет горячее! А вообще немного напоминает серия Реку снов, не согласна? Но это никак не минус

Да, у Бренны с Шоном будет жаркий роман, читай, буду ждать твой отзыв. Мне эта серия больше напомнила серию о Калхоунах, Река снов, трагичнее, ИМХО.
...
Мариука:
Всем привет!!
Я справилася с очередным дипломом

и теперь в третий раз дипломированный специалист
Слезы луны доступна для скачивания
Ольга-А писал(а):А Дарси молод, продуманная, страсть страстью, а кушать хочется всегда!
а мне почему-то уже заранее не нравится книга о Дарси

какая то она расчетливая
Ленни писал(а):Заглянула в мартовский дайджест
но все равно придется читать
Рози, за отзывы
Розамунда писал(а):Герой тоже осечку в самом конце допустил внушительную, ну как можно делать девушке предложение такими словами: Мне нужна жена. Я думаю, ты должна выйти за меня замуж, а об остальном поговорим позже.
а я на стороне Эйдана, как сумел, так и сказал

, главное что разобрался что к чему и сказал, а то бывает годами тянут мужики
...
Vlada:
Мурочка, дорогая, с дипломом тебя!

Теперь тебе ничего не помешает сделать буктрейлер по книгам Робертс

жду, жду

.**
Девочки, дочитала "Ласку скорпиона"

, книга очень понравилась. Конечно, я не знаю, что курили издатели, когда назвали так роман

, хотелось бы попробовать ради интересе, глядишь, я бы лучше придумала, раз уж им родное название от автора не понравилось.
А что касается сюжета самого романа, то было крайне интересно следить за тем, как команда Евы выведет на чистую воду Рене Оберман. Очень рада была вновь встретиться с Мэвис и Белль. Рорк и Ева порадовали тем, что стали полностью настоящей семьей с маленькими стычками и большой любовью друг к другу.
...
Розамунда:
» Нетленка нашего Клуба. "Наказание Сэма Пибоди"
Девочки, поздравляю всех с первым днём весны!
Мы вроде бы имели планы Сэма "курощать" (как говорил Карлсон)

, не пора ли взяться за дело?
...
Ленни:
Наконец-то зима закончилась)) пусть ещё не совсем отступила, но
Рози, подборка котиков
Олечка, Настя, ваши котейки красавцы и красавицы! сплошное очарование
Галахад с Матильдой)) благодарят, передают поздравления и пожелания - не тратить время весной попусту и быть счастливыми и влюблёнными!
Цитата:однозначно! завязку я вам уже забросила - дерзайте!
ну я надеюсь, что ты на завязке не остановишься
*******************************************************************************************
Итак, леди, все желающие наказать Сэми Пибоди или помочь ему справиться с свалившимся на его голову проклятьем)) - добро пожаловать! Продолжаем начатое)
NatalyNN писал(а):активнее, гражданки, активнее!!! вам выпал уникальный шанс поквитаться с нелюбимыми персонажами любимой серии!!!
Очаровашка: Однажды утром Сэм Пибоди проснулся и понял что не может видеть образы, расстроился и расплакался
NatalyNN: разнюнился и рассиропился, орал и сучил ножками, впал в отчаяние и решил покончить жизнь самоубийством! а как дальше жить? способности исчезли, в чужую душу не влезешь, а больше он ничего и не умеет...
Ольга-А: не являться теперь ему в чужой дом гостем незваным, не бередить души и сердца нечего не подозревающих людей.
Только всё не так просто, давным-давно Сэм слышал легенду - потерявший свой дар будет платить за свои грехи!
продолжаем...
...