Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ejevichka:

Innulya писал(а):
Ничего. Сказала прийти через 3 дня на разведение.

Что, даже мазок не взяла? И на яйца остриц анализ не назначила???

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Что, даже мазок не взяла? И на яйца остриц анализ не назначила???

Нет. Мы были на профосмотре - готовимся к школе. Вот и отношение такое - на тяп-ляп.((( А ребенка-то жалко.(((

...

Ejevichka:

Все будет хорошо! Это не самое тяжелое заболевание.[/list]

...

Innulya:

Ejevichka, спасибо за поддержку и советы. Будем настраиваться на лучшее.)))))

...

Ejevichka:

Да не за что! Все будет хорошо!

...

Льдинка:

Innulya писал(а):
Кто сталкивался с синехиями?

У дочери синехии появились в годик.
Innulya писал(а):
какие есть методы лечения, кроме хирургического

Прописывали ванночки ежедневные,(с зелёным чаем) и мазать мазью Овестин(гормональная) с усилием,в течение 2-х недель утром и вечером.
У нас синехии появлялись регулярно,один раз дошло до цистита и пришлось разводить,так как плёнка наросла достаточно плотная,сейчас периодически поглядываю,так как врач предупредила,что до 7 лет могут появляться регулярно(пока не начнут работать свои гормоны) и в идеале до 7-и же лет должны смазывать регулярно маслом(облепиховым),но мы выдержали мазаться несколько месяцев,уж очень доче эта процедура не нравилась,теперь просто периодически смотрю и если вижу,что появляется плёночка,мажу несколько дней Овестином,чтобы не затянуть опять до разведения.
Innulya писал(а):
А механическое разведение руками мама может делать или врач

Я раз сама развела,мазала и просто посильнее надавила,как бы втирая мазь и она(плёночка)лопнула.
Innulya писал(а):
Думаю сходить на консультацию еще к одному гинекологу в Охматдет.

Это правильно,нам при разведении врач анестезию сделала,точнее чем-то помазала,но сказала,что больно будет всё равно,доча кричала,поэтому если есть возможность без разведения обойтись,лучше попробовать,развести всегда успеете.

...

Innulya:

Льдинка писал(а):
У дочери синехии появились в годик.

У нас где-то после 3. И то я внимания как такового не обращала, думала, у маленьких так и должно быть.((((
Льдинка писал(а):
Прописывали ванночки ежедневные,(с зелёным чаем) и мазать мазью Овестин(гормональная) с усилием,в течение 2-х недель утром и вечером.

Нам, я так понимаю, вместо Овестина выписали Колпотрофин. Тоже гормональная мазь. Правда, врач сказала, что надо сначала развести синехии, а потом мазать этой мазью. И подсолнечным маслом. Кстати, у младшей моей все нормально, но для профилактики врач порекомендовала мазать подсолнечным маслом и ей.
Льдинка писал(а):
Я раз сама развела,мазала и просто посильнее надавила,как бы втирая мазь и она(плёночка)лопнула.

Больно было? А кровь была?
Льдинка писал(а):
Это правильно,нам при разведении врач анестезию сделала,точнее чем-то помазала,но сказала,что больно будет всё равно,доча кричала,поэтому если есть возможность без разведения обойтись,лучше попробовать,развести всегда успеете.

Ой, я вот во всей этой процедуре боюсь именно боли. Это же какой стресс для ребенка.((((((( Я почитала, что разведение - это уже на крайний случай, когда начинаются проблемы с мочеиспусканием или начинается воспаление. У нас совсем чуть-чуть пленочка, меньше 1 см.

...

Aster Dara:

подскажите к какому врачу идти если болит грудь?
Я еще и простыла, боюсь дочку заразить, а в маске дышать не могу.

...

Natalina:

Понятно, что к мамологу.

Только... мне, когда ребенку было 1,5 месяца, сделали узи и сказали застой и он сам рассосет.

Померяйте температуру в каждой подмышке, если в одной из них дело выше 38, то немедленно сцеживайтесь. Мне не повезло и оперировали гнойный мастит - я не сцеживалась по настоянию врачей.

СЦЕДИТЕСЬ!!!

...

Ejevichka:

Aster Dara писал(а):

К своему гинекологу! И совет от Natalinы - правильный! Померяй температуру и сцеди грудь!

Innulya, как ваши дела? нашли еще одного специалиста?

...

Льдинка:

Innulya писал(а):
И то я внимания как такового не обращала, думала, у маленьких так и должно быть

Я бы тоже подумала,что так надо,но у племянницы увидела и посмотрела у нас,оказалось у нас уже в год появились.
Innulya писал(а):
Правда, врач сказала, что надо сначала развести синехии, а потом мазать этой мазью

Насколько я поняла,мазь как раз истончает эту самую плёнку и проще её развести вручную,методом втирания,надавливая на неё слегка и ванночки тоже этому способствуют,мы у гинеколога в разное время по поводу появившихся синехий наблюдались не меньше 4-5 раз,так как постоянно нарастает снова и последний раз дошло до разведения,начался цистит.
Innulya писал(а):
для профилактики врач

Вот и нам для профилактики сказали до 7 лет мазать Crazy .
Innulya писал(а):
Больно было? А кровь была?

Нет,когда сама пальцем то скорее не больно,а страшно,плёнка как-бы лопнула,а пищит и не даётся доча всегда,крови не было,кровь была,когда скальпелем врач разводила,я даже удивилась такому количеству крови,ну и конечно психологически ей было тяжело и видимо больно,хоть и быстро всё сделали,поэтому попробуйте поискать другого гинеколога,может вам и не требуется сразу разведение,только пусть врач покажет как втирать,потому что я не сразу поняла,а поначалу просто мазала,а надо было мазать с надавливанием,чтобы удалось истончить и прорвать плёночку.

...

Innulya:

Ejevichka писал(а):
Innulya, как ваши дела? нашли еще одного специалиста?

К гинекологу пока не ездили. У нас как назло одно на одно. И профосмотр для школы и садика, и съемки для выпускного альбома - нельзя пропускать.) Младшую в детсад оформляю. А так, дела нормально, делаем ванночки с ромашкой, шалфеем, эвкалиптом и календулой. Втираю ей детский крем - чтобы привыкала к процедуре.)) Говорит, нравится.))))
Льдинка писал(а):
Нет,когда сама пальцем то скорее не больно,а страшно,плёнка как-бы лопнула,а пищит и не даётся доча всегда,крови не было,кровь была,когда скальпелем врач разводила,я даже удивилась такому количеству крови,ну и конечно психологически ей было тяжело и видимо больно,хоть и быстро всё сделали,поэтому попробуйте поискать другого гинеколога,может вам и не требуется сразу разведение,только пусть врач покажет как втирать,потому что я не сразу поняла,а поначалу просто мазала,а надо было мазать с надавливанием,чтобы удалось истончить и прорвать плёночку.

Честно признаться, я до сих пор толком не вижу это срощение, не понимаю ничего. Когда будем у врача, попрошу, чтобы пальцем меня тыкнул и подробно рассказал и показал.)

...

Nathalte:

Aster Dara писал(а):

Natalina писал(а):
СЦЕДИТЕСЬ!!!

К маммологу обычно фиг попадешь. Если есть возможность - к нему, нет - к гинекологу, и побыстрее. У меня было в 8 месяцев, выскочила в коридор в феврале и застудилась. Температура поднялась до 39, грудь болела. нужно цедиться постоянно, особенно стараться сцеживать именно ту дольку, в которой застой. потом можно приложить распаренный и пожамканный (я ножиком отбивала) капустный листок. Еще девочки советовали мазь Траумель гель (Janina, спасибо). Мне все в комплексе помогло за вечер вылечить.
Правда, неизвестно же, от чего грудь болит. Так что к врачу быстро нужно.
Ejevichka, мы выздоровели. Наша "чудная" врач выписала еще в прошлый понедельник, но папа смог посидеть ту неделю, так что в садик завтра только пойдем. зато уже абсолютно без соплей и кашля, что радует. А наша сегодня вышла и смеялась, увидев нас. Говорит, я только появилась, а тут вы опять.

...

Льдинка:

Innulya писал(а):
Честно признаться, я до сих пор толком не вижу это срощение, не понимаю ничего. Когда будем у врача, попрошу, чтобы пальцем меня тыкнул и подробно рассказал и показал.)

В принципе,если бы не увидела раньше,то тоже бы не поняла,что это синехии.

...

Aster Dara:

Nathalte писал(а):
К маммологу обычно фиг попадешь. Если есть возможность - к нему, нет - к гинекологу,

у нас и к гинекологу фиг попадешь! Оставить дочку не с кем.
Грудь мягкая, молоко идет хорошо, сцеживалась и стараюсь кормить только больной грудью. комков, покраснений, вздутий, синяков нет. Сегодня болит меньше, болит под грудью, на стыке с ребром. Свекровь говорит что межреберная невралгия, говорит спиртом натирать и шалью обмотать. А я слышала что спирт провоцирует застой. Правда ли? Еще я простыла, но температура 37,1 только вечером. Если это застой, то как мне узнать? На ощупь и взгляд груди совершенно одинаковые, но левая болит, а правая нет.
Nathalte писал(а):
капустный листок

где б его взять нормальный, продают только гниль или Китай.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню