Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

Федор:

Привет!
гелена писал(а):
Написать?
Геля, пиши, не спрашивая.
гелена писал(а):
mariatos писал(а): есть новости:
1. жить буду
2. счастливо
3. может даже долго )
в общем, ВРОДЕ все не так страшно. жду результатов анализов

Маша, замечательно! И анализы будут ХОРОШИЕ
Обязательно будут хорошими. Не сомневайся.
dizzy писал(а):
Пока так и держится, правда сейчас пока минус 30, к утру наверно ниже будет
Жуть одна. Так не хочется холода, но и когда слякотно и промозгло тоже не айс.
эля-заинька писал(а):
да, я в 5 лет оставалась одна на целый день, со мной никто не сидел, а в садик я ходить не хотела

Когда я остаюсь с внучкой одна и она не больна, я ее оставляю и бегаю в близлежащий магазин.
Девочки, хотела вам чуть-чуть написать с эл.книжки. До темы добралась, до последней страницы добралась, не смогла добраться
до Ответить. Буду дальше осваивать.

...

filchik:

Привет всем!
Что-то я уже выходные хочу Ещё на работе в кабинете на каникулах делали ремонт, естественно, в срок ничего не успели и доделывали при нас. "Мастера" ушли, а мы тут же въехали, так как работать-то надо! Вонища в кабинете стройкой (краска, замазка и т.п.) Первые два дня вообще жесть, сейчас лучше, но все равно к концу дня

Фройляйн писал(а):
гелена писал(а):
Робертс прислали?

А я не её сейчас читаю, "Гора Маккензи"?

Это Ховард
Virgin писал(а):
Как я читаю на кухне. Очень просто.

Ну мешать - это более менее понятно, но ведь надо же иногда ещё и посматривать, что ты там мешаешь, подсыпать чего, резать?
гелена писал(а):
Написать?

Конечно пиши!
dizzy писал(а):
убрала ВСЕ стаканы, оставила одну кружку и один стакан.

Педагогический подход
эля-заинька писал(а):
с 23 на 2 недели, мне надо с пропиской порешать дела, по коммунальным службам побегать

Это дело правильное, жаль, конечно, свои честно заработанные отпускные дни тратить, но и с работы нанеотпрашиваешься.
эля-заинька писал(а):
да, я в 5 лет оставалась одна на целый день, со мной никто не сидел, а в садик я ходить не хотела

И что у вас газ был и ты им сама орудовала?
Эля, поправляйся!
Кстати, читала, ты синим платьем обзавелась? Поздравляю! Я себе осенью пошила на заказ платье типа футляр из шерстяного трикотажа глубокого синего цвета, когда его одеваю, чувствую себя Татьяной Великолепной , чего и тебе желаю, то есть быть Галиной Неотразимой Very Happy
Электра писал(а):
dizzy писал(а):
О это вообще супер! Хлеб-соль и перец с зубочистками гости даже чаю не попьют

Можно еще хрен, горчицу, майонез и кетчуп поставить

Надо взять на вооружение!
mariatos писал(а):
есть новости:

Новости отличные
mariatos писал(а):
давайте хвастанусь хомяком

Отлично похвасталась!

Маруся, тебе тоже скорейшего выздоровления!

...

Женевьева:

Всем привет!
Мой очередной магический пост готов Laughing

Девочки я ни чьих вопросов не пропустила?

...

Luluka:

Девочки привет!
Фройляйн писал(а):
А как бы узнать прочитала ли Люка моё к ней обращение? Возьмётся ли за дело? А-то время идёт, месяц закончится, а потом подведение итогов прошлого года будет уже вроде как не актуально. Sad

Эрика, все прочитала. И твое сообщение, и Машино, и видела результаты Элиных титанических трудов. Со своей стороны не гарантирую такого количества номинаций, но предварительный список выложу на ваш суд в понедельник. Простите, но раньше никак. На работе завал, а дома детки особо не дают сосредоточиться в будний день. Нам же хватит 2 недели на голосование и подведение итогов?

mariatos писал(а):
хомяк-мяк-мяк

Маша, Агаточка - настоящая принцесса. И ты выглядишь чудесно.

Фройляйн писал(а):
в клубе для Агаточки аж три жениха

И не три, женихов намного больше.

Все, убежала.

...

Фройляйн:

Luluka писал(а):
Эрика, все прочитала. И твое сообщение, и Машино, и видела результаты Элиных титанических трудов. Со своей стороны не гарантирую такого количества номинаций, но предварительный список выложу на ваш суд в понедельник. Простите, но раньше никак. На работе завал, а дома детки особо не дают сосредоточиться в будний день. Нам же хватит 2 недели на голосование и подведение итогов?

Столько и не надо, Люка. Главное не количество, а содержание!
И две недели нам, конечно же, хватит! Ok
Luluka писал(а):
И не три, женихов намного больше.

Точно! У нас два Артёма! Wink

...

шоти:

Доброго времени суток.
Мария Ширинова писал(а):
Наполеон для меня табу

Трудоемкий.
Но это мой любимый торт. Иногда хочется, пеку 1 - 2 раза в год.
Мария Ширинова писал(а):
Какого черта так убиваться? Кто это оценит? В конце концов, кто сказал, что должно быть только так и никак иначе?
+1. Как можно больше делать то, что приносит удовольствие.
Мария Ширинова писал(а):
Я всё сказала.
+1000 Я это давно дома сказала. Сказала , что имею полное право жить так, как хочу.
Муза писал(а):
Чего мол пристали. Не поеду я в такую холодрыгу никуда. В общем выступил и спать лег
И его понять можно. И вас со свекровью. И страх его понятен.
Муза писал(а):
Но иногда бывают заскоки
У кого их не бывает.
Муза писал(а):
А сколько по времени нужно варить кукурузу?. Я сколько ни варила она у меня всегда жестковатая получается

Надя, я не знаю какая у вас кукуруза. Я выращиваю сейчас ту, которую консервируют. Это особые сорта, которые не становятся старыми, все время сладкая и вкусная. Варится до часа.
эля-заинька писал(а):
Сразу вспомнилась строка из советской книги о домоводстве: жена должна
И должна только жена... жена должна..., а муж ничего не должен. Вот и выросло не одно поколение мужчин, которые привыкли, что им должны.

гелена писал(а):
Тебе овощной больше нравится? Может напишешь рецепт?
Самый обычный.Даже не знаю что писать.
Вода в кастрюлю, картофель.
На сковородке спасеровала лук( лук порей) морковь. Достала овощи какие есть, могут быть - брокколи, цветная, кукуруза, спаржевая фасоль,зеленый горошек, сл. перец. Все хорошо прокипела + соль, специи, зелень. Все очень обыденно. Получается очень вкусно.
Я часто такое варю.
Стыдно сказать, сейчас модно суп-пюре, но я не лю
гелена писал(а):
Как-то это сложно
Этот рецепт не сложный, вкусно и получается всегда.
Тесто можно сделать хоть за неделю и в морозилку. Да и коржи могут столько же испеченные лежать.
black_angel писал(а):
Да, жизнь она не проспит,но проживет при этом недолго)))
Блеки, я тоже сплю 4 -5 часов, мне достаточно.
ОЛЯ писал(а):
Я вчера очередное платье купила
Правильно и сделала.
ОЛЯ писал(а):
Иногда эти периоды- сплошной вынос мозга , м , как я вижу, практически всегда виновника этого самого "выноса" -мужики
в 90%
Электра писал(а):
Я сегодня уже свеженькая, как огурчик,
Рада.
Электра писал(а):
Мяу-Мяу!!! Ой, мне бы очень-очень хотелось, если Вас не затруднит
Обязательно, под спойлеры в нескольких постах.
Электра писал(а):
Она на другую какую-нибудь похожа?
На пшеничную, только желтенькая.
Электра писал(а):
Я на Нг праздникам твои Брауни делала,
Я в оглавлении не нашла рецепт.
dizzy писал(а):
Я так люблю вишневое варенье,
+1

Забери все себе . Выложу потом еще.

...

QUEEN:

Всем привет!

гелена писал(а):
Ещё раз напомните, кто подсадил меня на Клейпас?
Два часа ночи, нужно спать, а я читаю ....

случайно не та же "добрая" душа, которая и меня на Уорд подсадила?
гелена писал(а):
Да я уже лужицей стекла по дивану

а я уже четвертый день в таком "мокром" виде нахожусь... с другой стороны не хочу, чтоб они вААпще когда-нить заканчивались....
гелена писал(а):
Нельзя такие книжки "бедной" девушке подсовывать

да-да, однозначно!

...

Танюшка:

Клейпас, Уорд... А я вот хожу и всюду агитирую за Панкееву. Леди, начните читать Хроники странного королевства! Там всё такое потрясающее! И любовь, и дружба, и враги... просто пальчики оближешь. Кто подсел на мир Дельта, тому уже ничего другого не захочется... только ещё, ещё, ещё, ещё....

...

Танюшка:

А у тебя читалка разве doc или rtf не берёт?

...

dizzy:

Привет!

эля-заинька писал(а):
ужас, еще, наверное, ветер?

В выходные и это было
эля-заинька писал(а):
поэтому и сидела одна) Мне сильно нравилось)

Меня тоже лет с 5 одну оставляли, бабушка приходила когда как, когда забирала, но мне очень нравилось одной. Правда готовить - не готовила, мне мама на батарее кастрюльки оставляла, но мне было все равно, я никогда есть не хотела В школе меня пытались в продленку отдать, но я маму уговорила. что лучше буду одна дома. Не нравилось, когда много народа. У меня и мальчишки маленькие такие были, без чувства коллективизма
Муза писал(а):
Вот и я как кенгуру в припрыжку по утрам бегаю

Не климат здесь для кенгурушек, совсем
гелена писал(а):
Электра писал(а):
а эспандеры... у нас их штук 20(это кольцо из плотной резины, чтобы пальцы(?) качать) все-таки придется убрать - они меня злят

Заведи корзинку для них. Поставь возле дивана. Пусть туда кидает

Очень дельное предложение и корзинку можно плетеную какую-нибудь, чтобы и интерьер украсился, такие плетенки продаются, разные всякие , мне оч нравятся.
гелена писал(а):
Написать?

Напиши , плииз!
uljascha писал(а):
да все не так - жена не должна работать, жить надо на те средства, которые есть, и больше не просить, машины у нас нет и не будет, потому что он так сказал, и вообще он - глава семьи, а я должна слушаться - стирать, убирать, готовить, и чтобы все было тут и сразу, болеть жена тоже не должна, а уж в интернете сидеть

А вроде право крепостное давно отменили, но такое впечатление, что на женщин это не распространилось
uljascha писал(а):
не могу себя заставить и боюсь, что найдут какую-нибудь гадость

Ульяша я тоже буквально за шкирку себя беру каждый год, боюсь жутко, но все равно иду. Можно многое предупредить, начать лечение или профилактику. Вот весно будет потеплее, пойду и на УЗИ, и ко всеми "любимому врачу"
filchik писал(а):
но и с работы нанеотпрашиваешься.

Это верно, чтобы наших чиновников пройти, точно отпуск небольшой потратить надо
шоти писал(а):
Сказала , что имею полное право жить так, как хочу.

Угу, на что мне, в свое время было сказано, что тогда живи отдельно не имею я такого права, если у меня семья . Но это было , когда дети еще не повзрослели, сейчас только о своем отдельном проживании говорит
шоти писал(а):
Но это мой любимый торт.

+1 мой тоже, с детства, бабушка пекла его потрясающе вкусно, именно с заварным кремом, у меня же не получается как у нее, вот попробую по Олиному рецепту

QUEEN писал(а):
гелена писал(а):

Да уж, крепко вы подсели
Танюшка писал(а):
. А я вот хожу и всюду агитирую за Панкееву.

Это наша писательница? Это фэнтези? И так интересно? извините за кучу вопросов
шоти писал(а):
У нас в библиотеке есть?

Присоединяюсь к вопросу

...

Мария Ширинова:

шоти писал(а):
У нас в библиотеке есть?

dizzy писал(а):
Присоединяюсь к вопросу

Девочки, ну вы чего? Вы совсем что ли не пользуетесь библиотекой?
есть у нас Панкеева. Вот здесь есть.
Вопрос в другом - какова очередность книг в серии.

...

шоти:

Мария Ширинова писал(а):
Девочки, ну вы чего? Вы совсем что ли не пользуетесь библиотекой?

Маш, библиотекой пользуюсь.
Но автора в глаза не видела и не слышала. Вот и поинтересовалась, есть здесь.
Мария Ширинова писал(а):

Узнаешь, ткни носом. Будем знать с чего начинать читать.
dizzy писал(а):
Меня тоже лет с 5 одну оставляли,
+1, правда с 6. И страшно любила быть одна. На продленку ходила год, потом дома.
И сейчас люблю дома быть одна.
dizzy писал(а):
что на женщин это не распространилось
Это мир как- то больше под мужчин. Может потому что они всегда при власти. А раньше вообще женщина бесправной была...
dizzy писал(а):
Угу, на что мне, в свое время было сказано, что тогда живи отдельно
Ир, дети взрослые. Живем вдвоем. Говорю, что имею полное право жить так как хочу.
Танюшка писал(а):
А я вот хожу и всюду агитирую за Панкееву.
Агитация удалась.
Заинтересовала.
uljascha писал(а):
у подруги статус - женщина должна быть счастливой, и больше она никому ничего не должна

Моя невестка( жена брата мужа) говорит." Кроме себя, мы никому ничего не должны!" Это ее девиз и говорит она это много лет .

...

Танюшка:

» Панкеева

Мария Ширинова писал(а):

1. Пересекая Границы
2. О пользе Проклятий
3. Поспорить с Судьбой
4. Люди и Призраки
5. Шепот Темного Прошлого
6. Рассмешить Богов
7. Путь, выбирающий нас
8. Песня на двоих
9. Поступь Повелителя
10. Дороги и сны
11. Обратная сторона Пути

Очень рекомендую читать по порядку, потому что герои появляются постепенно, их взаимоотношения развиваются и описываются тоже постепенно... начнёте с середины - можете запутаться в персонажах.

На форуме писательницы мы полгода назад подсчитали количество действующих лиц в Хрониках, из тех, которые с именами и больше чем в паре эпизодов отметившихся - так их вышло больше пятисот. И ведь не путаются никоим образом, настолько все они запоминающиеся...

dizzy писал(а):
Это наша писательница? Это фэнтези? И так интересно? извините за кучу вопросов

Так что, коротенько, минут на сорок расписать что ли?

Серия начинается с того, что девчонка, наша современница, Ольга, как-то вечером попала под нож маньяку. Но не умерла, а переселилась в параллельный мир. Мир в котором есть магия, и потому он развивается немного не по таким законам как наш. Нечто вроде черезвычайно прогрессивного средневековья. И подружилась наша героиня с королевской семьёй. Короля зовут Шеллар. Собственно и вся серия раньше называлась "Судьба короля". Потом переименовали по издательским соображениям. Потому что образ короля Шеллара - это как стержень, основа, вокруг которой крутится всё. Его семья, его друзья, его враги... Даже проклятие героиня получила из-за того, что кое-кто при дворе ошибочно решил, что она в королевы метит. Героиня нашла в том мире и верных друзей, и свою любовь. Легендарный певец-композитор... Его судьба тоже потрепала до встречи с ней... До слёз прямо, когда про него читаешь, не удержаться... А потом королевские враги снарядили героиню в ....

Нет, дальше я рассказывать не буду... это всё надо читать... Все диалоги, все нюансы - это просто праздник души.

...

эля-заинька:

Доброе утро, леди)
Муза писал(а):
Ты мну убила! Чё правда варила?

ага, салаты готовила, вафли пекла, хворост жарила. Еще когда в школу пошла меня мама заставляла на каникулах каждый день пылесосить и полы мыть - так она у меня воспитывала тягу к труду, в итоге воспитала непреодолимую неприязнь к уборке, я в 3 комнатной квартире навожу порядок за 20 мин: быстро пылесосю, полы протираю и смахиваю пыль. Она называет это забегом дикого хомяка с тряпкой)
Virgin писал(а):
Второе: я забыла записаться к врачу!!! Ээх ...!

проказница!
Марш записываться, я держу за тебя кулачки
uljascha писал(а):
да все не так - жена не должна работать, жить надо на те средства, которые есть, и больше не просить, машины у нас нет и не будет, потому что он так сказал, и вообще он - глава семьи, а я должна слушаться - стирать, убирать, готовить, и чтобы все было тут и сразу, болеть жена тоже не должна, а уж в интернете сидеть

застрелиться и не жить
Фройляйн писал(а):
Файлы вроде все открываются.

а мои открываются?
filchik писал(а):
Я себе осенью пошила на заказ платье типа футляр из шерстяного трикотажа глубокого синего цвета, когда его одеваю, чувствую себя Татьяной Великолепной

вот и у меня такое) Надеюсь, что тоже себя в нем буду чувствовать Великолепной)
filchik писал(а):

да, для розжига газа у меня была тонкая церковная свечка, я зажигала ее, а потом от нее конфорку
filchik писал(а):
Эля, поправляйся!

спасибки)
filchik писал(а):
с работы нанеотпрашиваешься.

ага, я и так отпрашивалась по болезни на пол дня
шоти писал(а):
И должна только жена... жена должна..., а муж ничего не должен. Вот и выросло не одно поколение мужчин, которые привыкли, что им должны.

меня это просто добивает
dizzy писал(а):
я маму уговорила. что лучше буду одна дома. Не нравилось, когда много народа. У меня и мальчишки маленькие такие были, без чувства коллективизма

Танюшка писал(а):
это всё надо читать... Все диалоги, все нюансы - это просто праздник души.

она у меня в первых рядах на прочтение) Серия уже давно скачена по твоей подсказке)

...

гелена:

Всем привет!
Федор писал(а):
гелена писал(а):
Написать?
Геля, пиши, не спрашивая.

Хорошо, напишу попозже
Фройляйн писал(а):
гелена писал(а):
Робертс прислали?

А я не её сейчас читаю, "Гора Маккензи"?

Маша, наверно поперхнулась, когда прочла это
filchik писал(а):
Virgin писал(а):
Как я читаю на кухне. Очень просто.

Ну мешать - это более менее понятно, но ведь надо же иногда ещё и посматривать, что ты там мешаешь, подсыпать чего, резать?

Да, и главное пальцы не порезать и не уронить чудо - вещь в воду
filchik писал(а):
Кстати, читала, ты синим платьем обзавелась? Поздравляю! Я себе осенью пошила на заказ платье типа футляр из шерстяного трикотажа глубокого синего цвета, когда его одеваю, чувствую себя Татьяной Великолепной

А мы не видели Великолепную Покажешь?
Фройляйн писал(а):
filchik писал(а):
Фро, скажу по секрету : Маша терпеть не может Еву-как-её-там. Так что вряд ли она тебе что-нибудь про неё пришлет.

Это радует. Там книг, говорят, чёртова туча и все об одном и том же.

С тобой бы сейчас поспорили человек 10 из клуба Рорка
шоти писал(а):
Муза писал(а):
А сколько по времени нужно варить кукурузу?. Я сколько ни варила она у меня всегда жестковатая получается

Надя, я не знаю какая у вас кукуруза. Я выращиваю сейчас ту, которую консервируют.

Боже , я опять в шоке. У вас же там всего 2 сотки на огород. Как у вас всё умещается?
QUEEN писал(а):
гелена писал(а):

Неее, я вспомнила КТО. Это была ЭЛЯ!!!!! Все говорили про Клейпас, но Эля меня зацепила чем-то и я начала читать "Где начинаются мечты". "Добрая "душа Машаширинова настаивала прочесть Трэвисов Но Тасик, я за тебя "отомстила" . Это я подсадила "добрую" душу на Уорд
Танюшка писал(а):
Клейпас, Уорд... А я вот хожу и всюду агитирую за Панкееву

Надо попробовать
Мария Ширинова писал(а):
Дело за малым - все в ФБ2 перевести.

И раздать жаждущему народу
dizzy писал(а):
QUEEN писал(а):
гелена писал(а):

Да уж, крепко вы подсели

А ты почитай Кстати, Ир, тебе книгу то отдали? Или муж совсем её присвоил?
эля-заинька писал(а):
filchik писал(а):

да, для розжига газа у меня была тонкая церковная свечка, я зажигала ее, а потом от нее конфорку

Копец

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню