Хомячковая:
» Паргелий
Ахметова Елена "Паргелий"
Это первая часть трилогии, да-да та самая с жрицей Равновесия. По книге - все отлично, детективная линия хороша ( в этой книге она нормальная, а не на задворках), характеры выдержаны, сюжет не шатается соплей на ветру, а твердо держится за обстоятельства и логику. А вот есть же момент который царапает и не дает сосредоточиться. И эта колючка принц, ибо принц в первой книге и в третьей - это две большие разницы. Я не говорю про неуверенность, я говорю про АБСОЛЮТНО другой подход в общении с женщинами. В третьей книге принц знает и умеет очаровывать и это у него в крови. А в первой принц обычный, очаровывать даже не пытается. Нет я понимаю что ритуал равновесия был проведен, но однако он изменил точку приложения сил и эти силы ушли в дело, но очарованием там и не пахло. Боюсь все же придется читать вторую. И лишь потом выносить суждение о самом цикле с точки зрения выдержанности характера. За первую оценка 5, но как за коня в вакууме.
П.С. любовной линии принца в первой книге нет. Он страдает по принцессе с которой развелся (в начале книги) и готовится к браку по расчету (в конце книги).
...
Лукерья:
Бульба Наталья Перевозчица, Капитан перехватчика (Дилогия)
Продолжаю читать космические истории. Эта старенькая, но для меня новенькая

Читалось с интересом. Приключения затягивали. Герои интересные, ГГ-ня вполне себе цельная личность, всё-таки капитан корабля, начальник над мужиками, а это о многом говорит. Но вот с ЛЛ какая-то фигня. Её любят многие сильные мира сего, она как-то не очень кого-то, даже своего мужа вроде бы и любит, но выходить за него замуж официально в своей галактике не хочет.
Оценка 4 ...
Neznanka:
Автор:
Суржевская Марина
Название:
Я тебя рисую
Аннотация:
Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я - созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей у чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он - арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил его красным и черным, стал тем, кому я поклялась отомстить. И... не смогла...
Нуууу, не знаю. Прочитала много положительных отзывов и решила попробовать эту книгу. Осилила ровно половину. Дальше пошла по диагонали, только чтобы узнать чем закончится книга, хотя финал был весьма и весьма предсказуемым. Автор постаралась раскрыть суть такого понятия, как "от ненависти до любви один шаг". Понравилось как автор описала восприятие мира у героини через цвета и вкус. В остальном же сплошное разочарование. Он убил ее отца, а она весьма странно себя вела. К чему было связывать героиню с убийцей? Я лично не представляю как можно жизнь разделить с человеком, при взгляде на лицо которого всплывает дворец (по сути отчий дом) полный убитых друзей, близких и любимых. Это не любовь, это скорее мазохизм какой-то. В целом автор пишет неплохо - красивый язык, образно, придумала необычный и самобытный мир. Но вот сама история покоробила. Я ее не поняла, не смогла уложить в своем понимании. Не понимаю повальную любовь обелять убийц, превращая их в героев. Пусть отец героини поступил плохо, пусть герой отомстил ему - это логично и реально, а вот любовь между отцеубийцей и дочерью убитого - это ни в какие ворота.
От меня 3. Больше не могу поставить. Странная сказка с неприятным привкусом (или душком). Надеюсь никого не обидела. Как говорится на вкус и цвет...
...
pan-terra:
» Демон в моей голове
Алла Железнова, Мария Морозова "Демон в моей голове"
Небольшой такой рассказик об одержимости-подселении. Правда демон попался очень покладистый, и хоть очень хотел получить тело и начать жизнь в нашем мире, но героиня настолько пленила его, что он сдался. Да и героиня очень быстро клюнула на демона, но на то это и рассказ
Конец хоть и не предполагалось, но получился с ХЭ, правда с неожиданной стороны.
По честному прочитала и забыла, но 5 минут можно было на него потратить

от меня
4 балла ...
Spate:
» про Киатару
Я тоже с отзывом на рассказы)
Астахова Людмила, серия рассказов "про Киатару"
Прелестная вещица! Влюбилась в рассказы, в героиню, в ее мужа и остальных)) такое очаровательное лёгкое подшучивание над шаблонами фэнтези, прям вкусняшка-вкусняшка! При этом очень тонко, аккуратно, что главных героев действительно любишь, а не жалеешь их или угараешь над ними.
Отдельно спасибо за "авториц" и их эксперименты)) бедного демоняшку и орка с эльфом было искренне жаль) ну и альтернатива к "Белоснежке" шикарная))!
В общем, это 5+! Хочу ещё))
Жаль, больше нема, и автор увлеклась востоком, который я не очень люблю. Особенно в больших количествах.
Кстати, прочитала ещё у автора дилогию "Честь взаймы", но пока не готова к отзыву, есть одно но, пытаюсь пока переварить и понять... Хотя романы однозначно хорошие, сильные, с глубоким смыслом, но вот не могу понять, что за "но" мне мешает написать отзыв и оценить...
...
pan-terra:
» Высшая школа целительства
Яра Славина "Высшая школа целительства"
Если не ошибаюсь в теме недавно обсуждали эту книгу, теперь и я вставлю свои пять копеек
Более-менее неплохой романчик. Практически все стандартно попаданка, нахождение покровителя, друзей, врагов, учеба и война, и снова учеба. Правда в такой стандартный сюжет вклиниваются еще два пророчества или три, или может даже пять, кто знает, но героиня последовательно выполняет их все, ну никто и не сомневался
Я люблю книги о целителях, особенно если еще вокруг идут боевые действия поэтому можно сказать, что роман мне понравился.
Но я так и не поняла, почему в нашем мире героиня скрывала и свою внешность и свои знания??? Реально сколько бы автор это не объясняла я так и не врубилась в проблему героини... И хоть один из герой из-за этого ее сильно невзлюбил, но все это выглядело как-то странно...
В конце немного запуталась, когда героиня выполнила предпоследнее пророчество, но в эпилоге автор кажись все выправила.
Любовная линия развивалась как-то скачками, и я так и не поняла как и когда все произошло, хотя выбор героя на эту роль мне понравился
Наивно, местами сиропно, практически все ожидаемо, прочитать и отвлечься можно, от меня
4 балла.
...
Spate:
Астахова Людмила
Анна Орлова писал(а):Я тоже восток не люблю, но мне очень хорошо пошли повести о Ямаде Рин.

Ямада хороша, да) мне понравилось, но я поняла, что больше на эту тематику не хочу. Хотя попозже попробую то, что автор сейчас выкладывает на Продамане, возможно..
Анна Орлова писал(а):Еще НЧЧК-1, там много иронии как раз о шаблонах ЖФ.
да , первая книга - просто чудо как хороша) Эти сьючки))) и вообще общее представление о пападанцах - шикарно) а вот 2 и 3 книги меня отчасти разочаровали, третья так весь вкус от серии испортила, но я уже писала об этом.
Зато у меня впереди ещё две серии - "Знающий" и "Помни", настраиваюсь сейчас на них. Или все ж перечитаю ещё раз "Ничего невозможного", чтобы утрамбовать впечатления, не спеша, с чувством. Что-то есть в этой книге - не отпускает, и раздражает... надо перечитать, точно)
...
На-та-ли:
» Обманка
Елена Ахметова "Обманка".
Задумка у автора была неплохая. Девушка попадает в мир , где есть несколько планет , которые соперничают между собой . Тут хорошо развиты технологии , так как магия недоступна всем , но главной всё таки есть именно она. И конечно магия напитывает весь мир.
Вот только понять что и как я так и не смогла. Королевские проклятья и проклятье семьи главы инквизиции. Непонятная оппозиция , которая старается свергнуть король , хотя его смерть может очень и очень навредить всей планете.
Обмен душами , которые всё бегают туда-сюда , напрягал . Как-то всё очень странно.
Может если бы автор рассказала обо всем подробнее , то было бы понятнее , но увы. Ни читатели , ни главная героиня особо не могут вникнуть в происходящее , так как без объяснений , это очень сложно.
Ну а планета с джунглями , шаманами и космическими кораблями тем более непонятна.
Как они так умудряются выживать. А уж романтическая линия для меня никакая. Может и могло бы что-то развиться . Пусть они и очень разные . Сильный мужчина-воин и хрупкая девушка , которая запуталась в магических сетях.
Вот только любовь , если влюблённые живут в разных городах , очень часто проходит слишком быстро , а уж если они в разных мирах , а открыть портал очень проблематично , то какая может быть любовь.
В целом очень-очень сумбурно и совершенно непонятно. Больше 3 не могу поставить.
...
pan-terra:
» Практическое пособие по выживанию в другом мире
Натали Эдс "Практическое пособие по выживанию в другом мире"
книга с ЛЭ, можно скачать
Ох и накрутила автор, накрутила... Такого я давно не встречала в ЛФР...
Героиня попадает в другой мир, и так как ее переместили с определенной целью, то сразу делает все, чтобы добиться успеха. Не поступила в академию с первого раза, не беда, можно поступить со второго раза, а пока можно заняться делами. Завела первых друзей, нашла работу, составила бизнес-план по открытию магазина в новом мире и вперед. Деньги зарабатывались на магазин с трудом, но заработались, и практически сразу же открылся магазин. Только почему героиня решила заняться пошивом одежды так и не поняла, знаний в плане пошива никаких, только приблизительно знала, как должны выглядеть модели и все... Благо первая подруга умеет шить и дела в магазине со скрипом пошли. А тут и налоги нужно платить, правда героиня наша магистр по экономике, поэтому с налогами справилась быстро, по ходу дела обучив главного казначея королевства как эти налоги можно считать легче и быстрее. Но и тут не все - Богиня при переходе в новый мир дала героине магию и она конечно же начала обучаться владению магии. В общем героиня самостоятельна, частично счастлива и пора идти обучаться в академии и искать свою вторую половинку. В академии героиня удивила всех своей магией, своими знаниями экономики, завела еще одну подругу и обзавелась могущественным опекуном. Обучение шло легко, героиня налаживает общение с опекуном и вроде все хорошо, но не тут-то и было. Пришла пора найти свою половинку, но перед этим спасти его, так как герой как раз на войне. И вот герой спасен, пути к прекращению войны найдены и вроде все должно быть хорошо, но и это не ХЭ. Герой хоть и любит героиню, но считает, что недостоен ее, и вот Богиня решает его проучить, но получилось все не так как думалось... Как Богиня не просчитала, что появление героини и ее вмешательство в жизни людей другого мира могут многое изменить в этом мире, так и не поняла. Но многое пошло наперекосяк и вот миру угрожает еще большая война, героиня недоступна, а герой в отчаянии. Но и тут нашелся выход и героиня стала не только спасением мира от войны, но и великим стратегом и шпиеном, ага шпиеном

Так что под чутким руководством героини враг повержен, все спасены и в стране конечно же мир. Правда я так и не поняла если Богиня одна для всего мира, то почему она больше переживала за людей, чем за эльфов... ведь и одни, и другие ее творения и ей должно быть трудно выбрать кому побеждать/умирать... хотя Боги непредсказуемы, так что все возможно. В конце у нас же дом, любимая работа, единственный и неповторимый муж, родители под боком, а тут и пополнение на подходе, так что книга получает заслуженный ХЭ.
Но не смотря на все, что автор понапридумывала, местами мне книга нравилась, а иногда даже возникал некий охотничий интерес в плане того, что еще выдумает автор для героини

и хоть многое получилось дурдомом, я приятно провела время с книгой, и даже смогла отвлечься

поэтому поставлю
3 балла
И да, автор предупреждает, что это ЧЕРНОВИК, так что будьте готовы к большому количеству ошибок...
...
Verka:
Гончарова Галина Тайяна. Влюбиться в небо
Жанр: ромфант, детектив
Отзыв. По сравнению с первой книгой эта хуже, впечатления остались неприятные. Во-первых, сюжет сильно растянут, детально прописанные и дублирующие друг друга эпизодические персонажи сильно раздражали. Во-вторых, я и в первой-то книге устала от тунеядцев-алкоголиков-подлецов-нахлебников, а здесь их много и внимания автора к таким персонажам еще больше. В-третьих, детективная линия не понравилась, все как-то кусками кое-как слеплено-связано, убийц много, способов убийства в два раза меньше, мотив у всех один, "по подлоте душевной" называется. Автор взяла за основу несколько классических криминальных сюжетов и попыталась слепить из них одно большое дело с несколькими убийствами. В-четвертых, ЛЛ в конце некрасивая и скомканная получилась, все мужики-ухажеры "кАзлы", один некромант хороший. В общем, роман меня разочаровал, первая книга лучше.
Оценка 3, дочитала все-таки.
...
Лукерья:
Гончарова Галина Проект "Крейсер"
Космическое фэнтези. Начало меня, правда, шокировало, очень жестокая действительность-попасть к пиратам. Потом хоть и было что-то жестокое, но как-то приемлемо.
Один гениальный учёный без совести и моральных принципов создает живые корабли с выращенными для них пилотами. Одна девочка из этих пилотов оказывается на воспитании не у ученого, а у обыкновенной женщины.
Дилогия мне понравилась, т.к. люблю читать про таких необыкновенных людей со сверхспособностями, как у Громыко Дэн. Читала с большим удовольствием. Правда не очень понравилась патриотическая пурга про страну Русину, где всё замечательно, все патриоты, готовы за свою страну лечь костьми, бюрократии у них нет, все живут в мире и согласии. Это утопия, конечно, но это так, даже не раздражало. Всё остальное очень динамично, не затянуто. ЛЛ хорошая.
Оценка 5 ...
Рина Гиппиус:
» Три башенки и бездонная пропасть
Шолох "Три башенки и бездонная пропасть"
gloomy glory писал(а):А я повздыхать...
Еще во время конкурса "Колдовские тайны" начинала читать Шолох "Три башенки и бездонная пропасть". И интересно было, и героиня приятная, и слог легкий. Я совсем чуть-чуть прочла, не стала себя дразнить, решила подождать. Роман не победил, теперь продается на Книгомане. Купила.
И не лезет. Вот пытаюсь понять, это мое настроение, или там и вправду все так скучно((( Потому что объективно - читается легко, но зацепиться не могу.
А я не начинала даже читать, сразу без ознакомления предзаказ на Книгомане оформила.
Не могу сказать, что жалею. Но не в восторге совсем.
Линия, касающаяся тайны, вокруг которой и разворачивается сюжет - неплохая. За раскрытием детективной линией было занимательно наблюдать.
Антураж - ну в чем-то викторианство .
Но вот герои - ни то, ни се.
Я могла не соглашаться с тем, как поступают герои в других книгах Шолох, но что всегда мне нравилось в ее книгах - эмоции. Обычно они там даже через край. А тут - сухо и пресно. Герои вроде бы милые люди, не без недостатков, но и неприятия не вызывают. Но и симпатии тоже. Персонажи просто никакие. Может это было связано с тем, что антураж такой. И в таком обществе принято сдерживать эмоции, чтобы все было чинно-благородно.
И тут наверно виноваты мои собственные ожидания - я рассчитывала на большую динамику, на яркость чувств и эмоций. А тут все приглушено...
Оценка -
4 ...
Verka:
Spate писал(а):жаль, у меня на эту серию были большие надежды, мне "Некромант" ее в свое время понравился...
но все равно почитаю, может мне пойдет лучше...
Вполне может быть. Мне еще за некоторых персонажей обидно стало, почти все две книги такие умные правильные парни были, а в конце резко превратились в глупцов-подлецов.
...
neangel:
Елена Малиновская "Прыжок под венец"
Судьба порой делает неожиданные и резкие повороты. Подумать только, я спешила на встречу со своим молодым человеком и никого не трогала, но гололед, вырытая траншея, падение… Однако свалилась я не в яму прохожим на потеху, а прямо на голову верховному магу другого мира. Причем в самый пикантный момент его любовного свидания.
Эх, от счастья не убежишь и не скроешься. Особенно если оно само так бесцеремонно настигает тебя. Из одного мира – в другой. Прыжком прямо под венец. А я еще считала себя невезучей.
Верно, должно быть, говорят, что в любой бочке дегтя есть своя ложка меда.
Итак, прочитана книжка Елены Малиновской «Прыжок под венец», что вышла в серии Звезды романтического фэнтези.
Что сразу хочется сказать, а то, что может быть она и звезда в местном ромфанте, но ни фига не умеет делать то, что требует ото всех желающих один конкурс на ПМ – а именно, создавать миры. Мира у нее нет, от слова «совсем», зато вместо него есть вялые попытки создать тот самый «ром», раз уж от «фанта» там остались одни ошметки.
Разве так должна писать звезда, то есть признанный мастер в определенном жанре?
Мой ответ – нет.
А вообще, я отмечу плюс этой истории – легкий стиль автора, тут она со своей задачей справляется вполне даже не плохо. Читается быстро, благо застревать там, в принципе, не на чем.
Наблюдается очевидная попытка скоренько наваять на заказ под определенную серию, раз уж пригласили в Звезды – будь любезен отчитайся, мол, да – звезда, чтоб уж никто не усомнился, и корону на голове не забыть поправить, чтоб на фотках красившее получилось. А текст, ну а чего текст, кто на них сейчас вообще смотрит, сбацал три аккорда – и вот ты уже Спиваков, и вот ты уже «Виртуоз Москвы» и всех прилегающих территорий.
Что еще – была так же осуществлена попытка создать одиночный роман, но, забегая, вперед скажу, что автор оставил для себя не хилую такую лазейку, я бы даже сказала, что это лаз (подкоп, траншея), чтобы состряпать еще и продолжение.
Название в принципе, соответствует тому, о чем в тексте пойдет речь.
Именно прыжок, именно так будет по большому счету передвигаться наша героиня на просторах очередного иномирья, куда ее утянуло, пока она летела вниз башкой в очередную разрытую яму нашими доблестными работниками служб ЖКХ – таджиками. Причем не только она будет так передвигаться, а все повествование точно так же скачет бешеной белкой вместе с ней. А вот до венца дело так и не дошло, кстати.
Как я уже отметила, героиня свалилась в яму во время ремонта труб, а перед этим нам долго и нудно расписывают, какая она серая вся из себя такая мышь… что очередная неудачница, что неумеха, что корявая такая Бэлла – переросток из всем известных Сумерек, только если той было всего 17, нашей «Бэлле», то есть Анне – 25, и нет ничего, кроме жениха, типичного абъюзера, который и управляет ее жизнью.
Москва, холод, слякоть, сырость, промозгло, непременно задрипанный китайский пуховик, который не греет… наша мышь бредет на свидание с кавалером, ее тут же непременно окатывает грязью из под колес, на нее орет жених… она торопится… и все – дальше траншея, ну вы поняли.
И вот нашу, ладно хоть не деву в буквальном смысле, всю такую «красивую и опрятную» выкидывает в… темноту, но там раздаются вопли… и орет не героиня, сначала орет не она. Потом со страху и она присоединяется к общему «веселью» и тоже начинает вопить во всю мощь своих легких…
Темно, орут несколько человек, кто – то еще и непонятно матерится. И все они на постели. Двое участников этого действа никак не рассчитывали на третьего, да еще и столь внезапно присоединившегося.
Когда разобрались, где чьи руки – ноги, и прочие прелести, оказалось, что она на эдаком «танкодроме» с голой бабенкой, пытающейся прикрыть свои прелести очень даже шикарной наружности, и не менее шикарным же мужиком, который прикрывать ничего и не планировал. Ну, и наша попадань до кучи в дерьме, рваном пуховике, задрипаной шапке и вся в грязи, как завершающий штрих к картине – Не ждали №…
Она, понятно, ничего не понимает… и тоже понятно, что ей страшно…
Но дальше, мужик, который явно старается показать весь свой товар лицом и отсвечивает всеми ракурсами, что оценила наша Аня, уж что – то, а наша попданка знает, что такие мужики на дороге не валяются, все – таки делает ей магический тык в лоб, и вуаля – ей понятно, что они говорят.
А говорят они много. Очень. Особенно старается бабенка, которой так нагло обломали всю малину, а она уже настроилась. И вот, пытаясь применить к Аньке магию, она провоцирует у той пробуждение дара, ага. Куда без этого?
Наша Аня может исчезать и появляться в самых неожиданных местах. От страха, еще от чего – не понятно, просто выплески дара и прыжок в неизвестность.
Очередной такой прыжок переносит ее в спальню больного паренька, которого ей стало жалко, да они и заснули рядышком. А по утру они проснулись…
И вот уже наша Анька, так удачно задремавшая на кроватке, оказывается Хранительницей дракона, в которого и начал оборачиваться наш паренек, который и метный король по совместительству. И теперь официальная должность обязывает ее выйти замуж, аккурат за того, чьи прелести она вчера успела оценить со всех сторон – верховного мага и регента короля.
А дальше начинается любимая игра всех наших мозговыносящих попаданок – поймай меня, если сможешь. Она скачет – он за ней прыгает. Причем, как я заметила, авторам теперь открытую клубнику подавать гостям к столу запретили, так они ограничиваются тем, что ее показывают по телевизору. Например, мужик, который ни в какую не хотел прикрывать свои прелести в первый вечер. Потом героиня во время очередных разборок, да я за тебя никогда не пойду – ты бабник, *откуда вообще такие наезды, если ты его видишь второй раз в жизни, не понимаю*… все время теряет свое коротенькое полотенце и тоже отсвечивает всем, чем может. Потом все в том же полотенчике ее переносит на гору к драконам… потом сами драконы щеголяют накачанными телесами и не прячут никакие товары… ибо, это ж достоинства, а не недостатки.
А над эпизодом с бантиком прям возбужденном на члене дракона я буквально ржала, ага. Но это не дракон такой больной на голову или головку, и красиво упаковывает подарки, а его так троллила воспитательница, а он – идиот – принял все за чистую монету.
Вообще, попытка наваять про мироустройство, надо сказать, все – таки была предпринята, но как она была реализована? Мрак.
Нам автор словами призрака пытается поведать биологию по – драконьи. В ее версии с одной стороны, все драконы имеют четкий пол и вполне очевидные половые признаки, а с другой – они же и гермафродиты, все оптом и в розницу. И яйца кладут и самки, и самцы. А скрещиваться они могут вообще только с людьми, ибо если два дракона образуют пару, то их дети – сходят с ума… Часто вторые половинки вообще не в курсе, что стали матерями (отцами) дракончиков, потому в момент соития обмениваются энергией, которую потом дракон из пары долго лелеет у себя под сердцем. И ни слова, на пол слова не говоря, через какое – то время, которое может занять и год, и два, и пять – сколько нужно, столько и займет, он путем настолько тайного, что никто вообще не в курсе, ритуала эту энергию выделяет… Из нее потом образуется яйцо, из которого вылупляется потом ребенок, ничем от человеческого не отличающийся. И только становясь подростком, у него начинается процесс становления дракона.
Это, дамы и господа, каша. И не из топора. А просто каша в голове того, кто это пишет.
Если любая особь может выносить дракона, то к чему тогда половое разделение на драконов и дракониц. Почему местная эволюция вообще допустила, что особи одного вида не могут нормально скрещиваться? Как обеспечивать продолжение рода, пусть и при бесконечно долгой жизни? Они бы вымерли быстрее, чем местные боги на земле создали расу людей. Вырождение расы произошло бы очень стремительно, тем более было сказано, что драконы – древнейшие существа в этой вселенной. А пока людей не было, они как выживали?
Вообще, надо сказать, что автор оттопталась по драконам от всей души. Они и умом не богаты, судя по тому, как себя ведут не только их подростки, но и зрелые драконы, и спиваются моментально – любой алкоголь на них действует, как мощнейшая наркота. Наша попаданка хлебнула местного вина, даже градуса там не заметила, а дракона развезло в говно. И несдержанные, и мало адекватные. И при все при этом – единственная защита от существ, что лезут из темных пустошей, и сохраняют мир на земле. Какой – то сильно «собирательный» образ получается, причем в одну картинку он так и не собрался в конечном итоге.
Опять же затык очередной, наша попаданка, не просто так должна выйти замуж за верховного мага, а потому что только он может сдержать ее силу, которую благодаря росту дракона она получает. И став хранительницей короля, должна направить ее на восстановление камня драконов, который хранит теперь уже всю расу драконов и почти исчерпал свои возможности. Не будет камня – драконы все покинут этот мир, уйдя за опять же неизвестную никому грань, и толи они там погибнут, толи просто уйдут в другие миры – не известно.
Автору вообще очень много чего не известно. И когда она окончательно запутывается в собственных же словесях, то напускает туману, говоря, мол, а дальше… никто не знает, чего будет.
Круто. Вот ей Богу, крутое создание мира и его логическое описание, развитие и существование. Два вам за это, госпожа автор, два.
Дальше мы прыгаем вслед за героиней, пытаясь разобраться, куда еще заведет ее дурная голова, которая, как известно, ногам покоя не дает. Она все скачет, мы тоже за ней скачем, повествование тоже скачет.
Эдакий бег с препятствиями.
Не знаю, я тут все так расписала, что может показаться, что там событий – не початый край, а хренушки, ага. Все так на скорую руку – прибежали, попали, глазки от испуга закрыли, выбрались – куда не известно. Описывается все тоже очень стремительно, автор явно старался уложиться в одну книжку, но напрягаться не захотел.
Читается практически моментально, все промелькнуло перед глазами, само собой разрешилось и порядок. Рояли тоже были, как не быть при таких темпах развития ситуации.
Если вы там тот самый «ром» ищете, который из ромфанта, то как – то тоже лесом все идите. Вся любовь случится внезапно, с наскока, как и все остальное действие в романе. Тут все само собой случается, даже сил зла нет, прикиньте. Есть мир, который якобы раздирает неразрешимое противоречие – силы добра восстают против сил зла, а только нет их, этих сил. Какие – то страшилы периодически лезут со стороны пустошей, а там как раз драконы дежурят, им благо заняться нечем. Они благополучно выкашивают эти силы зла, и все в порядке.
Дальше, король, хранительницей магии которого, стала наша дева. Почему он нужен был только, как шаткая подпорка для очевидного факта – как свести красавчика и кобелину, по мнению героини, мага и нашу, собственно, попаданку? Почему главное действующее лицо государства, которого признал камень драконов, оказывается очередным роялем, только не в кустах, а спальне? Почему ему недосуг, где шастает его хранительница?
А я вам отвечу, потому автор сделала драконов – мудрейшую расу - сплошными инфантилами с психикой подростков – переростков. Этому юному королю драконов и людей точно так же плевать на трон и государство, как и его отцу дракону, который отряхнув крылья, едва камень признал следующего правителя, побросал все на свете и отправился в замок, где растят драконов – пацанов. И это он еще самый ответственный из них…
Это откровенная халтура ради халтуры, пусть и написанная легко и прочиталась очень быстро.
И оценить могу лишь на слабую –
слабую троечку (3---)
Если про эту поскакушку автор навает еще один томик, буде разойдется этот - читать не буду.
з.ы. В таких случаях, мне не хватает половинок оценки, потому что по идее, тут два с половиной ставить нужно было, но двойка - это мало. ...
Кассиопея:
Сурикова Марьяна - Не зная пощады
В принципе роман мне понравился, но есть некоторые претензии. Что несомненно понравилось, так это сюжет — необычный, оригинальный и интересный. Ведьмы и инквизиторы поданы под пикантным соусом.

Автор показала как тонка грань, когда пусть и из-за казалось бы благих намерений, так легко переступить черту и перестать нести добро. Арика и Алира сестры, но судьба и злоба людей вынудила их покинуть родной дом и оставить там мать на погибель. Арика старше и она еще так молода, а мир так жесток. И несмотря на то, что в сердце она добрая, она приняла злую силу. Но любовь к сестре теплилась в ее душе и она оберегала ее как могла от жестокости и злобы этого мира. Но Арика умерла и Алире пришлось столкнуться с тем, от чего ее так оберегала сестра. Она борется со своей ведьминской сущностью, пытается остаться доброй и не делась зла людям, хотя ой как это тяжело. Ведь война между людьми и ведьмами породила ненависть и недоверие. Но Алира сделала свой выбор и до конца его придерживалась. Что касается героя Кристиана, то это жестокий и беспощадный инквизитор, которого трудно обвинить в излишней жестокости, так как он противостоит настоящему злу, которое способно погубить мир людей. Да и после того, как ведьмы убили его семью, трудно ждать от него другого поведения. И встреча Алиры и Кристиана не могла закончиться ничем иным, кроме страдания и недоверия со стороны Кристиана. Их путь к взаимной любви и доверию очень долг и тернист. И вот тут моя главная претензия к роману — это проклятие героев. Сначала один, потом другой чувствуют ее, а вот когда в их сердцах зародилась любовь осталось для меня тайной. Я увидела только животную страсть под воздействием проклятия. Не хватило мне отношений между ними, это осталось на заднем плане, а жаль.

Несмотря на подслащенный хэппи-энд, к меня осталось небольшое чувство разочарования от того, что автор не проработал чувства и эмоции между героями. Но все равно роман, получился интересным и динамичным.
Оценка 5- ...