Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Кассиопея:

Лазарева Молка - Фрейлина немедленного реагирования

Вторая книга получилась более динамичной и интересной. Появились новые герои и сюжет не стоял на месте. У каждой из девочек-иномирянок открылся дар и очень необычный. У Эли появилась альер-эго Эльвира, а по народному Шиза. Да... ей не позавидуешь, ну ни минуты покоя. У Кристины дар понимать животных, а вот Фиса овладела магией огня. Кошаки порадовали, особенно Бусинка. А вот Эля вроде бы уже и определилась с избранником, да вот тут вмешалась ее Шиза. Она оказывается положила глаз на совсем другого парня. В общем... интрига развивается, вопросов все больше, герои все прибывают... читаю дальше. Но и в этом романе мне чего-то не хватило до полноценной пятерки. Оценка 4+

...

tatiana-z:

Александрова (Романова) Марина Николаевна

Властители льдов

"Читкала" очень долго и наконец то свершилось : ДОЧИТАЛА.Вот все в книге есть - любовь, интриги, приключения , а как то скучно.На мой вкус, нет изюминки , а есть куча рассуждений никому не нужных.Из всех героев очень понравился ОСЕЛ.Вот к кому нет претензий,а одни улыбаки.Одним словом, книга на любителя, а я,наверно, любитель ослов...Оценка 3

...

pan-terra:

» Мир дому твоему, Огненная

Натали Эдс "Мир дому твоему, Огненная"
книга с ЛЭ, можно скачать
Впрочем я решила продолжить знакомство с автором, ничему меня жизнь не учит Crazy
Тут автор тоже многое накрутила, но некоторые вещи были чуть получше, чем в предыдущей книге, но начну с того, что больше всего возмутило и озадачило...
Героиня просыпается в будущем и узнает, что ее отец засунул ее в камеру сна и она в ней провела 1100 лет с копейками. Причина такого решения война и вот тут начинаются непонятки... за все повествовании ни разу не упоминалось откуда именно с Земли героиня, но судя по именам не с России, это раз. Два - последние ее воспоминания о 2015 году и учебе в универе, но что за война началась и где тоже не объясняется... Третья самая большая непонятка - отец героини инопланетный аристократ в каком-то там колене, владеющий большой корпорацией, несколькими планетами, известный на всю Вселенную как жесткий человек, не прощающий ошибок, но что он делал на Земле так и не объяснилось... Вот реально что такому человеку? делать на отсталой планете, где еще не слышали о межзвездных путешествиях, ну и соответственно верят в зеленых человечков. Героиня до своего пробуждения даже не подозревала, что ее отец инопланетянин и что ее может ожидать такая странная жизнь. Четвертое - почему они все оказались на разных кораблях? Вроде вскользь автор разъяснила как ее подруга, мать и отец оказались на другом корабле, но как? И что делал другой инопланетный корабль возле Земли в то время???
В общем с вопросом о родителе героини, и тем как она попала в будущее так и осталось много тайн...
Героиня привыкает жить в новом мире, находит друзей, преданных людей, любовь. По ходу дела умудряется найти своих родных, повоевать с рабством, уничтожить целую планету (описание этого уничтожения тоже очень странное... за 10 секунд столько всего успело произойти, что просто не верится), раскрыть тайны старейшин Галактики, попасть в плен, умереть, воскреснуть и многое, многое другое. Многое из всего перечисленного автор более-менее нормально объясняет, но все равно как-то все надумано...
В этой книге чуть меньше ошибок, чем в предыдущей, но автор очень путается во времени... то капсулу подруги вскрыли 4 года назад, то 2, капсулу матери вскрыли 2 месяца назад, то 12 лет. А то, что героиня проспала 1100 лет как-то плохо воспринимается... тяжело поверить, что за это время никто не попытался захватить ее компанию... и почему отец приказал именно через столько времени ее разбудить??? И снова много вопросов и все без ответов...
Но не смотря на эти все нестыковки, ляпы и ошибки я снова прочитала книгу быстро и с неким удовольствием, надо проверится Crazy за роман поставлю 3 балла.

...

Talamaska:

Про "Королевскую Кровь" Котовой Ирины.

У Котовой там такой мир продуманный, а в сюжете переплетены не только истории сестер, но и других героев, которых второстепенными и не назовешь - маги, короли, драконы... а еще всякие пророчества, назревающая магическая война, загадки прошлого... Плюс Ирина все так подробно описывает, затягивает как в IMAX кино. Битва магов может на 1-2 большой главы быть, тут нет такого в стиле "ручкой махнул и все враги повержены" или "любовь с первого взгляда, постель, свадьба, дети" в одной главе или эпилоге.

Сейчас читаю Игры Престолов Дж.Мартина и могу вам сказать, примерно по общему фону и количеству героев, с которыми практически живешь - очень похоже.

Ну и если оценивать, то вся серия на 5 Smile

...

Мира-Слава:

Малиновская Елена "Прыжок под венец"

Вот насколько мне понравилась у нее когда-то Гадалка, чуть менее Частная магическая практика, но от этой книги полное недоумение.
Изначально Гг-ня пусть и несобранная, но трепещущая под недовольным взглядом своего парня. Ах, он будет кричать, а она только втягивать голову в плечи...
И вот ее переносит в другой мир, да еще в чужую постель. Робость проходит крайне быстро, хотя в одном моменте она все же вспоминает, что уходя из дома на свидание надела носок с дыркой на пальце. (?!) Потом попадает к потихоньку превращающемуся королю. Вот здесь ей стало жалко парня, тем более, что не понимала что происходит. Но дальше-то... мозги совсем отключились или как? Да есть способность переноситься в любое другое место, но ключевое здесь именно в любое, то есть она пожелала и ее куда-то перекинула. И в другой комнате она вовсе не идет выяснять куда попала, а отправляется мыться, стирать джинсы, и заваливаться на чужую кровать, предварительно прошарив по тумбочкам и шкафам. Когда появляется хозяин комнаты, то воплей на него вываливается ого-го. А что ж ты, умница такая, раньше не подумала, что могло выкинуть куда-то не туда?
Я честно долистала еще три страницы, потом закрыла книгу нафиг. Удалять не стала, может когда-нибудь проснется снова интерес и попробую прочитать. Или удалить. Безусловно порадовало одно (!) - не покупала эту книгу, клюнув на обложку, а то сейчас душила бы жаба из-за потраченных попусту денег.
Оценка - 3- за грамотность повествования.

...

Людмилочка:

» Снегирь и волк

Мирная Татьяна
Снегирь и волк

Девочки три дня читаю и наслаждаюсь. И вроде ситуация не нова, и сценарий почти классический, но исполнение отличное!
Взрослая женщина попадает в другой мир после того, как ее кусает волк-оборотень. В старом мире у нее остался сын и муж, а в новом ждет непонятный мир оборотней. Мир, который она не может принять, и который ей чужд. Но она как взрослая женщина начинает приспосабливаться, вливаться, постигать эту новую жизнь. Старается подстроиться и не потерять себя, свои убеждения и принципы.
Мне понравилось. Читалось легко. Приятно. Мир интересный, хоть и во многом похож на наш.
Выбор героини тоже удачный, хоть для меня и очевидный.

Рекомендую. От меня 5. wo

...

Лукерья:

Джиллиан (Ульяна Каршева) Шальной ветер (Дилогия)
Это такая бытовушка, мир как-бы современный(с мобильными телефонами, автомашинами), но непонятно где, т.к. существует ВУЗ для магов, работа, больница и т.д.
Первая и вторая книга связаны, но ГГ-и разные. В первой про девушку, которая учится на ведьмовском факультете и случайно узнает, что у неё есть и ещё один дар, помогающий магам-огневикам контролировать свою силу и концентрацию. Сначала её хотят силой заставить лечить одного парня богатых родителей, но потом уговаривают это делать добровольно.
Первая книга мне показалась очень интересной, с неспешным развитием ЛЛ, с доверительными отношениями в семье ГГ-ни, как она справляется с младшими сестрами-братом
Вторая книга меня меньше впечатлила, как-то было всё предсказуемо, и ЛЛ и действия
Оценка за первую 5-, за вторую 3 Итого: 4

...

Elka:

» Будни чокнутой семейки

Вита Довжик "Будни чокнутой семейки"

Стала искать этот рассказ по рекомендации в одной из социальных сетей. И так как объем совсем небольшой, сразу и прочитала.
Автор определяет жанр, как: Проза, Мистика, Юмор. Так оно и есть.
В повествовании описывается определенный фрагмент жизни многодетной мамы-одиночки, художницы Капитолины. Быт, проблемы, дети, работа... Всё как и у всех. Но... Иногда, во время сна, Капа проваливается в другой мир.
Прочитала с удовольствием. Произведение оригинальное, нестандартное какое-то, этим и привлекает.
Приятный образный стиль, лёгкий слог, ненавязчивый юмор, замечательные яркие описания всего окружающего. Мне понравился рассказ.
Читала на СИ, можно скачать. Но позже нашла автора и на Лит-Эре. И сделала вывод, что, вроде, автор обещала продолжение. Но мне показалось, что все и так логично закончено.
Поставлю твердую "4", даже и с плюсом.
Узнала ещё, что рассказ, оказывается], был издан.

На волне приятного послевкусия, ещё прочитала малюсенький рассказик-пародию "Девушка без запаха или бледная дева и семеро мужчин", по мотивам "Проклятого рода" Галины Нигматуллиной. "Проклятый род" не читала, но рассказ уморительный, стёб в чистом виде.
Если кого заинтересовала, прочитайте.

...

Peony Rose:

» Девушка без запаха или бледная дева и семеро мужчин

Довжик Вита "Девушка без запаха или бледная дева и семеро мужчин"
http://samlib.ru/d/dowzhik_w_w/d_b_z.shtml
Жанр: юмор, пародия

Вот что бывает, когда умный читатель с хорошим вкусом начинает сам писать (с)
Очень смешной, хорошо написанный миник, который к недотексту Нигматуллиной, конечно, имеет отношение, но по уровню это как небо и земля. Отдельно порадовали отсылки к некоторым произведениям вроде "Парфюмера".
Настроение поднимает чрезвычайно. Автору желаю писать и писать, не теряя градуса юмора и желательно уже свое и большое )))

Оценка - 5.
Элен, спасибо за рекомендацию

...

Ch-O:

Peony Rose писал(а):

замечательная вещь! Маленькая, да удаленькая - столько штампов уместила!
Но семь свекровей - это жесть
Хоть все на цитаты растаскивай.

...

Spate:

Talamaska писал(а):
Elka, спасибо за рекомендацию Бледной девы ))) поржала)))

и от меня Flowers ) Оридж не читала и не буду, а сей пересказ прелестен))

...

Mila-mila:

Ch-O писал(а):
Peony Rose писал(а):

замечательная вещь! Маленькая, да удаленькая - столько штампов уместила!
Но семь свекровей - это жесть
Хоть все на цитаты растаскивай.

Элен, спасибо. Так славно. Прелесть рассказик. Все есть и обо всем написано. tender

...

Ann Schu:

» Веретено миров. Земная любовь

Птичка певчая "Веретено миров. Земная любовь"

Наверное, кому-то этот отзыв покажется злым и очень личным. И этот кто-то будет прав, действительно, меня этот роман задел, причем в нехорошем плане. Книга длинная, как вступительное слово очередного бюрократа при открытии очередного районного дома культуры. Но мало того, что роман длинный, он ещё и пронизан чернухой. Я уважаю дарк-фэнтези, прекрасный жанр, в котором, к сожалению, мало кто умеет достойно писать. Но вот эта поделка от нормального темного фэнтези отличается, как китайский "Ролекс" от швейцарского. Ведь что главное в темном фэнтези? Многогранность, в которой мрачность и депрессивность оттеняются пусть маленькими, но светлыми лучами. От "Веретена" же ощущение, что - простите за прямоту - в ведро навоза плюхнули половник розовых соплей. Все миры, через которые путешествуют герои, абсолютно аморальны, непотребны и до того откровенно расписаны в самых черных красках, что чувство сопереживания персонажам пропадает уже через первую сотню страниц. Да и сами герои... Если их не пытаются убить/сожрать/изнасиловать/выпотрошить ради собственного удовольствия, то они или сношаются, или находятся на полпути к этому. Ей-богу, "В мире животных" просто - жизнь на базовых инстинктах, хотя ближе к концу автор попыталась это дело разбавить благородным самоубийственным порывом главного мачо, но не убедила.
Ещё одна существенная претензия - когда герои появляются в новом мире, их тут же закручивает в жизнь этого самого мира. Скандалы, стррррашные тайны, интриги - этому всему отведена весомая доля повествования. Но как только герои этот мир покидают, автор благополучно забивает на все вопросы, звучавшие ещё страницу назад, и больше к ним не возвращается. Ачётакова - они ж двинулись дальше, нафига напрягаться, разгадки какие-то придумывать?! В результате в эпилогу оборванных линий остается в разы больше, нежели законченных.
Ну, и совершенное пренебрежение автором базовых законов природы. Например, племя, которое абсолютно не заботится о собственных детях, их убивают, отбирают пищу, бросают в лесу... И лежащий на краю поселения труп никого не смущает, пусть себе лежит. А теперь подумайте - на планете жаркий влажный климат и дофига хищников, долго ли прожило бы это племя при таком подходе и отношению к потомству? И таких косяков целая пачка.

Оценка "2". Поставила бы единицу, но на протяжении романа есть несколько сцен жестокого сексуального насилия и ни разу жертва во время этого действа не испытала оргазм, только за это накину балл.

...

Verka:

Каури Лесса Стрекоза для покойника
Жанр: ромфант, ГФ
Отзыв. Что могу сказать, это такая молодежная бытовушка с элементами фэнтези. Детектива тут нет, что меня особенно огорчило. Gun Есть компоненты детектива, следователь, убийства, убийцы, тайна прошлого, а детектива нет. ГГня оказывается случайным свидетелем убийства, раскрыть она его, понятно, не пытается, ходом следствия не интересуется. Да и ни кому из персонажей основную часть романа это не интересно. Следователь, который занимается этим делом, создает видимость бурной деятельности, он опрашивает свидетелей, показания берет, жучок на куртку ГГни лепит еще на первом допросе, а то подозрительная молодежь нынче пошла, интересно же, о чем они там секретничают и молчат на допросах. Но убийц он найти не пытается, нет зацепок и все тут.
Теперь о ГГне, о ней собственно весь роман. Три четверти романа героиня устраивает собственную жизнь после ухода из родного дома. Устраивает она ее очень даже неплохо. За пару месяцев или около того она без проблем находит себе жилье, работу, которая позволяет ей не бросать вуз, толпу хороших друзей, бойфренда, покровителей старшего поколения, наставницу для обучения и развития магических способностей, я прям обзавировалась такой удачливости. Также автор пишет о том, какая ГГНя мега крутая ведьма со сверх способностями, у всех по одному основному дару, а у нее все сразу и очень сильные. Mr. Green И так ГГня всех спасает-помогает с помощью этих способностей, у всех прям дух захватывает. К этому сводится основное содержание романа. Еще у ГГни появляется любимый мужчина, он крутой ведьмак по имени Яр, он круто машет мечом и убивает им кладбищенскую нежить. Жаль только, автор ни разу не рассказала, как именно он это делает, все эпизоды крамсания Яром нежити остались за кадром.
В последней четверти автор вспоминает, что роман заявлен как детективный и убийств была куча, сводит в одно место плохих и хороших, по-быстрому рассказывает как все дело было, финальная битва, добро победило, все хорошие выжили и пошли новый год отмечать.
Роману ставлю 3- за приятную фоновую романтическую линию и интересных некоторых персонажей.

...

neangel:

Каури Лесса
Verka писал(а):
Три четверти романа героиня устраивает собственную жизнь после ухода из родного дома. Устраивает она ее очень даже неплохо...
И так ГГня всех спасает-помогает с помощью этих способностей, у всех прям дух захватывает. К этому сводится основное содержание романа.
Еще у ГГни появляется любимый мужчина, он крутой ведьмак по имени Яр, он круто машет мечом и убивает им кладбищенскую нежить. Жаль только, автор ни разу не рассказала, как именно он это делает, все эпизоды кромсания Яром нежити остались за кадром.

Вера, все же просто.
Лесса, которая Каури, тут я простите не знаю, что здесь имя, а что из этого фамилия, предположила просто... так вот, она же - самый, что ни на есть описательно - бытовушный автор. Это то, что ей нравится, что ей, по всей видимости, удается, и поклонницам у нее нравится именно это.
Ну, какой из нее боевик?
Она же даже в страшном сне не представит, как оно - махать клинком, стрелять, мочить всех гадов и прочие радости. Mr. Green
Ей горшки и сковородки куда ближе, там она в своей стихи, рюшки - бантики опять же.
Вот и получается у нее лишь вскользь упомянуть, ладно хоть так, для нее это уже подвиг.
Вообще не могу читать такое. Evil or Very Mad
Verka писал(а):
В последней четверти автор вспоминает, что роман заявлен как детективный и убийств была куча, сводит в одно место плохих и хороших, по-быстрому рассказывает как все дело было, финальная битва, добро победило, все хорошие выжили и пошли новый год отмечать.

А я видела еще дурнее концовку, и тоже около детективного романчика, и недавно прочитала ведь, а название уже не вспомню - такие сейчас крутые романы пишутся, ага.
Там вообще все герои проспали эту эпическую битву, им просто постфактум сообщили, что, мол, да - бились, и да - победили, а вы лежите тут, отдыхайте пока.
Вот это было просто мрак, честное слово.

Еще и по этим причинам почти не читаю я нашего детективного фэнтези. Тут так далеко сбегут от заявленного жанра, что на поверку - ничего и не остается, пшик один, да еще и заранее предсказуемый пшик.
И это не потому что я такая "вумная вутка", а потому что пишут так примитивно, что не догадаться уж совсем сложно, если вы умеете два и два сложить. Понимаю, почему закрывают эту серию - пустышки все равно, остатки в Руины сольют - там все можно, и отстой из ошметков от оттенков спустить в унитаз, и якобы детективы...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню