Льдинка:
ОЛЯ писал(а): ещё по каталогу Бон-Прикс заказываю - мне нравится качество одежды плюс - цены доступные, даже очень .
А мне не понравилось,заказывала один раз,одна вещь не пришла,одежда на меня пришла больше,чем я предполагала она будет и дочери заказала две кофточки и тоже-они ей большие,но даже не это расстроило,а то,что сейчас мы до них доросли,но они ей широкие

,решила ничего больше не заказывать.
...
Innulya:
Льдинка писал(а):ОЛЯ писал(а): ещё по каталогу Бон-Прикс заказываю - мне нравится качество одежды плюс - цены доступные, даже очень .
А мне не понравилось,заказывала один раз,одна вещь не пришла,одежда на меня пришла больше,чем я предполагала она будет и дочери заказала две кофточки и тоже-они ей большие,но даже не это расстроило,а то,что сейчас мы до них доросли,но они ей широкие

,решила ничего больше не заказывать.
Ира, не повезло просто.) Я очень часто заказываю, с размером проблем нет - достаточно один раз угадать и потом уже знаешь нужный.))) И отзывы читаю, помогают ориентироваться. Потому и сама часто их пишу. Детям покупала в Бонприксе и джинсы, и футболки, и регланы. Качество именно детских вещей многие хвалят.)
...
Aster Dara:
Офелия писал(а):Ой, и не говори Нам только четыре будет, а мы уже списки составляем, что нужно купить. Интересно, а младший во сколько начнет это делать - он у нас значительно активнее
мой братишка вообще своими желаниями обескураживает

то ему велосипед за 50 000, то телефон каждый год новый, то какую-то непонятную игрушку стоимостью в 2 зарплаты.
...
ОЛЯ:
Ejevichka писал(а): для родителей все равно - младший!

младший- это диагноз

Меня всё время это бесило- я типа сама справлюсь со всем

, а Алёна.........она же младшенькая, хиленькая , глупенькая.........КАПЕЦ !
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):новоиспеченные бабушки не дают!
я прямым текстом посылала в сад. И сейчас чуть что советуют - прямо говорю, что только мое мнение имеет место быть. Обижаются, но больше не лезут с советами.
Aster Dara писал(а): как-будто не хочет сосать
может начинают газики животик мучать? У меня у подруги 09.11 родился сынок. Уже месяц страдают животиками и кушает с плачем + меньше тоже набрал веса. Может ужу зубки начинают мучать издалека.
Aster Dara писал(а):У нас Анемия, даю доче Мальтофер
без обид для педиатров, но им бы лишь что-то всунуть. Пей сама для повышения гемоглобина и в молоко попадет.
ОЛЯ писал(а):У всех бывает период "разваливания"
я сделала одну большую глупость при кормлении - не пила витамины. И на этом фоне тоже были кое-какие проблемы. Для кормящих есть с повышенным содержанием кальция, железа и т.д.
Спроси у Ежевички, может можно дать пососать кусочек яблочка: железо, вместо соски, если зубки - поможет. Я ничего не давала до 8 месяцев, но меня саму в 2 месяца по капельки яблочными соками начинали поить. И ничего - выросла нормально.
Aster Dara писал(а):это невралгия
мне очень помог просмотр "Гордости и предубеждения" с актрисой из "Пиратов Карибского моря" в главной роли (Найтли, кажется). Там музыка такая приятная и хорошо сыграно.
...
Aster Dara:
Mysterious писал(а):Они то знают нормы веса, которые должен малыш набирать
по нормам должна набирать в месяц 700 грам, но у них еще есть норма за 3 месяца, так как раньше мы набирали по 1,3 кг за месяц, то норму за 3 месяца выполнили.
Natalina писал(а):мне очень помог просмотр "Гордости и предубеждения"
мне тоже этот фильм нравится, вот бы еще время посмотреть

Мы сейчас с мужем "Анатомия страсти" смотрим во время обеда
Mysterious писал(а):С соски легко сосётся
а я купила специальную соску нулевку, она не течет, ей приходится сосать так же как грудь. Правда другой вопрос, что в бутылки молоко есть, а из груди приходится высасывать.
Но сегодня она опять отказывалась, ревела, хотя молоко прямо текло. Может такое быть из-за зубок? У нас их пока нет, десна вроде розовые, но слюноотделение колоссальное
Natalina писал(а):я прямым текстом посылала в сад
я уже замучилась посылать, обижаются, жалуются.
Natalina писал(а):Пей сама для повышения гемоглобина
что пить? Я пью витамины для кормящих, ем зеленое яблоко и грецкий орех, мясо ем, от печени у дочки сыпь была, может и не от печени, но в этот день я ничего нового больше не ела.
Natalina писал(а):вместо соски
моя пустышку не уважает. Мы ей пользуется только в поликлиники.
...
Natalina:
Aster Dara писал(а):что пить? Я пью витамины для кормящих
тогда должно быть все в порядке.
Я пила что-то типа тенотен, т.к. выписывалась сама из роддома с гемоглобином 75.
У моего малого был понижен гемоглобин где-то в 10 мес. и я печенку давала. Вам еще рано, конечно.
На самом деле, мама всегда будет переживать за ребенка. Поэтому советы тут не помогут, разве что от педиатров или для поднятия твоего настроения (в смысле дружеской поддержки).
Нам вчера заменили Назонекс синус на Назонекс просто. Поставили Аденоиды 2 степени и увеличенные лимфоузлы на этом фоне, вроде как. Пит 1,5 месяца Лимфомиазот сказали, но в сад идем с понедельника. Надеемся в этот раз дольше, чем 2 недели проходить.
...
AmeliGrey:
Aster Dara писал(а):сегодня она опять отказывалась, ревела, хотя молоко прямо текло. Может такое быть из-за зубок?
Mysterious писал(а):мой, когда у него зубы лезли, наоборот с ещё большей охотой грудь сосал
я бы сказала, во время зубок только грудью и спасались, мой если уж очень капризничал, я давала грудь просто так, даже если не голодный, и это была панацея! Не представляю как мы пережили бы 16 зубов без груди))))
а у моего племяша отношения с грудью маминой сложились плохо - ему с самого начала давали бутылочку со смесью, потому что был слабенький и плохо сосал, а с бутылочкой и вовсе разленился, от груди отворачивался и орал, а видит бутылочку - из пеленок от радости выскакивал. Мама его была решительно настроена, чтобы он грудное молоко до 6 мес получал, поэтому постоянно сцеживалась и давала свое молоко, но из бутылки.
Aster Dara писал(а):Natalina писал(а):
я прямым текстом посылала в сад
я уже замучилась посылать, обижаются, жалуются.
по себе знаю, как непросто дать отворот-поворот всем бабушкам-тетям и проч. На словах легко, а на деле не очень, особенно если люди свято верят, что они просто обязаны тебя поучить- и опыт, и возраст на их стороне. Я долго кивала, а делала по-своему (живем от всех отдельно). Ну и потом достали все-таки, научилась их отшивать, что поделаешь, пусть обижаются сколько влезет, ведь это не их ребенок, так?
...
Innulya:
Девочки,
Ejevichka, я пару недель назад писала о проблеме с моей старшей девочкой - синехиях. Так вот, "я так рад, я так рад", мы их успешно побороли. Я знаю, конечно, что синехии имеют свойство возвращаться, но радует то, что на данном этапе нам удалось избежать врачебного механического вмешательства и стресса у ребенка.))) На следующей неделе сходим к гинекологу, покажем наш результат, которого мы добились вопреки ее рекомендациям. И о профилактических мерах нужно узнать.))
Ejevichka, может быть, подскажешь что-нибудь? Меня еще интересует очень вопрос о мази Колпотрофин. Она гормональная. С какой частотой ей можно пользоваться? Ну, если вдруг там опять слипнется.)
...
Ejevichka:
Innulya, ну, если помнишь, я и не сомневалась в результате.
Колпотрофин можно использовать при новом появлении синехий. В инструкции на писано, что срок вообще не ограничен. А большого практического опыта у меня нет.
Как профилактика - личная гигиена, но мыло использовать не чаще 2 раз в неделю - оно сушит слизистую, и возникают эти самые синехии. Можно просто детский крем использовать после ванны.
...
Aster Dara:
Natalina писал(а):гемоглобином 75
у меня наоборот был на пределе нормы, хотя у меня в детстве и на последних сроках беременности была анемия.
Natalina писал(а):На самом деле, мама всегда будет переживать за ребенка. Поэтому советы тут не помогут, разве что от педиатров или для поднятия твоего настроения (в смысле дружеской поддержки).
Это верно. Мне иногда кажется, что я сама себе повод ищу для беспокойства. Вот сегодня доня визжит, а не кричит как раньше. Я в тревоги и удивлении, может она голос сорвала? Хотя вчера у нее не было повода покричать, весь день у мамы на ручках.
AmeliGrey писал(а):Мама его была решительно настроена
Я то настроена, даже из груди хочу кормить, а вот она не хочет... пока борюсь.
AmeliGrey писал(а):ведь это не их ребенок, так?
Вот и я им говорю, что я мама и лучше знаю что да как, а если возникнут вопросы, то спрошу.
...
Ejevichka:
Aster Dara, какой именно препарат магния? Он не противопоказан при лактации, даже грудным назначают ту же магнезию. Просто молоко может уменьшиться, он же - соль!
А если у дитя низкий гемоглобин, только прием железа может помочь. Если мама будет пить - все равно недостаточно. И Мальтофер - один из лучших препаратов для малышей. Не ищите добра от добра!
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):какой именно препарат магния?
Магний В6
Ejevichka писал(а): Просто молоко может уменьшиться, он же - соль!
вот, а у меня его и так недостаточно!
Ejevichka писал(а):Не ищите добра от добра
спасибо! Но я и за свой гемоглобин волнуюсь, у меня была анемия в детстве, может мне тоже стоит подлечится.
Nathalte писал(а):Я бы посоветовалась или с этим же гинекологом
Да я бы сходила, но Вы ведь знаете как с ребенком. Не кому поводится, да и не всем доверю. Свекровь свято верит, что если ребенок не лежит молча значит у нее живот болит, а моя мама считает, что она у меня голодает. Скоро пойду на свадьбу, тетя вызвалась посидеть пару часиков, я как на иголках, не знаю идти не идти, все равно не поесть не попить, да и фигура не ахти чтоб в свет выходить.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):Магний В6
Да это комплекс витаминов плюс магний! Пей на здоровье!
Aster Dara писал(а):Но я и за свой гемоглобин волнуюсь, у меня была анемия в детстве, может мне тоже стоит подлечится
Надо сдать анализ крови. Без него все равно дозу рассчитать нельзя
...
Nathalte:
Ejevichka, а скажи, пожалуйста. Можно ли после отравления Анюте подавать Рекицен-РД? Мы тут на понедельник чем-то траванулись. Сейчас стала отходить потихоньку, ест. нО при этом еще есть температурка 37-37,2, слабость, вяловата. Вот и думаю, не улучшит ли ее самочувствие этот Рекицен. Мы его пили осенью по назначению инфекциониста, но сейчас к ней попасть нет возможности аж до понедельника.
...