Ejevichka:
гелена писал(а):Эрика - хороооошая, переводы у неё замечааааательные
Поодерживаю! Я ее Клейпас за выходные всю почти перечитала!
гелена писал(а):Уорд почитай
Ага, я аннотацию почитала. Что-то не впечатлило, даже страшно стало. А ты советуешь?
Я вообще Панкеевой заинтересовалась. Только не разберу, какая ее книга первая, какая следующая.
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):А мне сегодня смска пришла, что книга доставлена в магазин, завтра пойду за ней, хоть бы все было нормуль ТТТ
Здорово!

Все будет нормально, книжечку получишь
гелена писал(а): Это сексуааааальные вампиру. Разницу видишь?
Я-то вижу, но у нас одна теперь книга на двоих, личного пространства совсем нет, ни в доме, ни в чтиве. А аудиокниг у Уорд нет случайно? Я бы на работе послушала...
гелена писал(а):Так у него уже опыт немалый- на халяву всё получать .
Пусть на своей кафедре халяву и получает
гелена писал(а):Робертс, Брокманн - практически всё детективы
Да? Надо будет посмотреть

из Робертс читала серию про Еву Даллас, и то давно. Еще слушала "Северное сияние", а вот Брокманн не читала
Фройляйн писал(а):Ejevichka писал(а):
Манник
О! Это был первый, испечённый мною бисквит!
И мой тоже, просто и вкусно
эля-заинька писал(а): и в бешеном темпе сметаю все со своего пути)
Ага,

главное, чтобы в это время дома никого не было
Ejevichka писал(а):Я вообще Панкеевой заинтересовалась. Только не разберу, какая ее книга первая, какая следующая.
В оглавлении есть Панкеева, там
Танюшка все книги по порядку списочком выложила
...
гелена:
» Лимонные бискотти
Лимонные бискотти
400 г пшеничной муки
250 г сахара
2 лимона
130 г миндаля
130 г орехов пекан (спокойно можно заменить грецкими)
3 яйца
2 желтка
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Яйца и желтки с сахаром взбивать в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
3 ст. ложки сливочного масла растопить в небольшой кастрюле.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку. (не в муку!)
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
Прибавить температуру духовки до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут (не больше, иначе станут деревянными) до золотистого цвета.
Печенье отлично подходит к любому сладкому спиртному, особенно к ликёрам. Хотя классическое «использование-поедание» - это мокание в итальянскую водку граппа.
Мы едим с кофе – очень вкусно. Дети – с молоком трескают
...
Luluka:
Привет Красавицы!
Фройляйн писал(а):Люка, ты меня слышишь??? Жен ищет кто ещё хотел погадать! Ты же хотела!!! Давай вопросы и прочее.
Эрика, солнышко, пиши громче, еле услышала. Глуховата видимо стала.
Дорогая Жен, мои вопросы:
1. Будет ли удачный год на работе?
2. Поедем ли мы отдыхать в этом году?
3. Похудею ли я?
Страницы:
25, 121, 207
22, 77, 189
212, 18, 277
Книги:
Торнтон Элизабет "Роковое наваждение (Жених по объявлению)"
Дорошенко Николай "Казенный дом"
Симонова Мария "Воины Тьмы"
Книги выбирала по снежинкам. Ни одной из выпавших не читала, но названия уже настораживают

. Но раз решила книги случайным образом выбирать, на том и будем стоять.
Оленька, с Днем рождения! Желаю тебе исполнения всех желаний!!!
...
Женевьева:
Сеем, веем, посеваем, с Новым годом поздравляем!
Хоть и «старый» Новый год - все равно добро несет!
Мы желаем по старинке плодовитости - скотинке,
Теплой будки - собачонку, блюдца молока - котенку,
Горсть пшеницы - петушку, девку красную - дружку,
Деток малых - папе с мамой, бабушке - внучаток славных!
Сеем, веем, посеваем, с Новым годом поздравляем!
Открывайте сундучок, доставайте пятачок
Девочки, сегодня канун Старого Нового года!
Он уже стучится в вашу дверь!
Давайте еще разок наполним шампанским наши бокалы, и прокричим:
Здравствуй, Старый Новый год!
Мы тебя так ждали!
Знали: праздник к нам придет,
Ели, выпивали...
Выпьем не в последний раз
Под опавшей ёлкой,
За родителей, за нас,
Чтоб всё было с толком!
Чтоб у нас здоровье было,
Никогда не подводило!
Чтобы двигались вперед
В этот Новый Старый год!
...
uljascha:
Ну вот, опять писала пост, а комп решил перезагрузиться
Попробую по новой...
В общем, всем привет ,я тут немного работаю
Отправила бабушку с двумя на концерт Рождественский, все, как
Оля писала - это надела-сняла, то надела-сняла, и все бросается. Скажу - убери - потом, я опаздываю, но этого потом никогда не случается

Вчера пришел папа, и Федя брюки очень быстро нашел
Ejevichka писал(а):У меня младшая тоже пытается все делать на кухне, но я не даю, боюсь.
вот и я боялась, а теперь никто ничего не хочет
black_angel писал(а):Лично я вообще бы убрала эту номинацию.
про номинацию не знаю, но если я вижу перевод наш и еще чей-то, читаю наш
black_angel писал(а): если народ хочет себе придумать геморрой - он его придумает.
это однозначно, ощущение такое ,что наш народ специально ищет себе геморрой и вообще приключений на свою жесткую железную броню
эля-заинька писал(а):я лет до 14 изощрялась, а потом меня сильно обидел папа: я испекла ему торт, чтобы на вахту пошел и хомячил, а он сказал, что не возьмет, после этого я несколько лет ничего не готовила
Я примерно в этом возрасте выпендривалась с готовкой - рецепты переводила - у меня шикарная кулинарная книга на немецком, с картинками, наших не было, я в "Дружбе" купила и по ней много делала, потом в институте тоже много готовила, но там приветствовались рецепты - из ничего что-то вкусное, и чтоб быстро, потом был период - пекла много, да и замуж вышла, муж балдел от того, как я вкусно и изысканно готовлю, а потом как-то все сошло на нет; ну на праздники я еще могу как-то поизощряться, да и то под настроение, а на будни... полуфабрикаты большей частью, знаю, что это нездорово, но меня просто на все не хватает.
Ejevichka писал(а):Газовую колонку задувает,
это как? мне с колонкой больше нравилось, чем с горячей водой централизованной
Ejevichka писал(а):Господи, с младых лет - и давление...
как ни странно, но все болячки сильно молодеют - у мой бабушки ВСД с 70 лет, у мамы - с 50 ,у меня в 23 уже было по полной, а у Лики в 9-10 :
dizzy писал(а):Так он еще почему-то удумал, что я ему и по стандартам все "причешу
а больше ему ничего не надо
ОЛЯ писал(а):И ......прямо на кофту из маленькой дырочки мне масло
вот засада, обидно, солью надо посыпать или мукой, хорошо жир впитывает
я лет в 12 пошла за маслом в магазин - у нас тогда разливное продавали из автоматов - поллитра 50 копеек - подставляешь бутылку, кидаешь монетку, оно в бутылку льется - класс, но я почему-то решила, что в бутылку из-под шампанского войдет две меры, а она, ессно, меньше литра – ну и полилось мимо – на бутылку, мне на руку, и на пальто брызнуло, а пальто новое – папа только привез. Иду домой, реву в три ручья – пальто жалко. Пришла, мама пальто взяла, мукой пятна посыпала, подержала и стряхнула, и так несколько раз – все отошло
Мария Ширинова писал(а):Я обожаю малину тертую с сахаром,
воспоминания детства
Электра писал(а):Лежала в лежку - капитально бабахнуло давление: в глазах - темно, в ушах - звон.
сейчас как? - получше или нет?- выздоравливай
Электра писал(а):Тогда тем более - надо постоянно проверяться, чтобы быть спокойной
боюсь, мне так спокойнее
Электра писал(а):А моему все равно , они же чистые и красивые
мой вообще считает - нижнее былье сушить при всех неприлично, прокладки держать в туалете в пакете неприлично. говорить о сексе неприлично, ну и так далее, как в той песенке - место есть, а слова нет
Электра писал(а):Меня в этой ситуации смущает чтение бумажной книги - можно с легкостью испортить, перевернув страничку жирной рукой
я читаю те, что в мягком, я их все равно выкидываю, потому и упросила купить элкнигу, чтобы не тратить деньги на книги-однодневки
Электра писал(а):эля-заинька писал(а):
да, для розжига газа у меня была тонкая церковная свечка, я зажигала ее, а потом от нее конфорку
Мамочки
мои тоже так делали раньше, боялись спичками зажигать, а сейчас у нас электророзжиг
black_angel писал(а):Я не боюсь трудностей... Дайте машину времени и в 70-е!
в общем, наверное, в 70-80 я бы тоже вернулась, мне там было хорошо
black_angel писал(а):Погодка отличнейшая! Не холодно, но и не тает. При этом деревья в снежок укутаны.
у нас во дворе красиво, но под ногами слякотно все равно, и не чистят совсем
гелена писал(а):Все говорили про Клейпас, но Эля меня зацепила чем-то и я начала читать "Где начинаются мечты".
и я на Клейпас подсела
эля-заинька писал(а):ама заставляла на каникулах каждый день пылесосить и полы мыть - так она у меня воспитывала тягу к труду, в итоге воспитала непреодолимую неприязнь к уборке,
вот и у меня

моя обязанность была - пылесосить и кашу варить на всех по воскресеньям с утра, все спят, а я кашу варю, а в субботу я Шурика в школу провожала - родители не работали, я в институте училась, но даже, когда у меня была неучебная суббота, все равно я с ним вставала, но это ладно, а вот уборка - ненавижу
эля-заинька писал(а):застрелиться и не жить
да я лучше его застрелю
А муж при этом типа деньги приносит, но он не зарабатывает, а служит, потому денег – сколько есть, сейчас чуть получше, как священником стал – за требы иногда денюшку дают – а был дьяконом – одна голая зарплата, а она у него маленькая
...
Фройляйн:
black_angel писал(а):Вы голосуете за книгу.
Вот! И я
не верю, что ни одна книга из серии Хатауэй, или ни одна книга из серии "Всадники дьявола" Грейси не дотягивают до тех пяти, что вышли во второй тур. НЕ ВЕРЮ!
black_angel писал(а):Лично я вообще бы убрала эту номинацию.
Это очень не приятно.
black_angel писал(а):И еще, вот мне, как переводчику, ни разу на ум не пришло принимать на свой личный счет то, что за книгу, в переводе которой я участвовала, не голосуют.
Не сомневаюсь, и позволь я тебе объясню почему. Твоя работа в Лиге сводится к переводу двух глав Бэлоу (конец 2008 года) и двух глав Басби (первая половина 2011). А есть у нас люди, которые каждый божий день садятся за перевод, редактуру, сверку и т. д. Я сажусь за это дело 6 из 7 вечеров недели. Карменн, скорее всего, каждый день. Чувствуешь разницу? Я состою в Лиге более трёх лет и да, это стало частью моей жизни. Конечно, если бы я когда-то там перевела пару глав - меня бы не интересовало их будущее. А так... В общем, я думаю ты поняла ход моей мысли.
гелена писал(а):Эрика - хороооошая, переводы у неё замечааааательные
Это лишнее, я такое не люблю.

Просто читателей у нас в темах не меньше, чем в тех же "вампирических". Но почему-то голосуют постоянно за других.
Всё это немного не приятно, но мы это уже проходили. Отряхнулись и пошли дальше.
...
Танюшка:
Девушки, простите меня, но мне не очень понятны какие-то споры насчёт переводов...
Я состою в переводчиках в киноклубе Феникс. Но я никогда не считала, сколько на моём счету фильмов. И тем более не считала сколько человек их потом скачивают. Что для сети является показателем успеха. Мне часто предлагают переводить не ширпотребовские фильмы, а кино, которое получает массу наград на узкоспециальных фестивалях, но которое потом практически никто не смотрит, кроме любителей-ценителей поклонников отдельных режиссёров... Так что, из-за этого вешаться что ли? Что потратила время на перевод, а его потом скачали человек пять-десять... в отличие от какого-нить Потного Гаррика, которого качают десятки тысяч?
...
Ladi Meri:
Девочки всем привет!!!
Вчера думала зайду к вам на огонек поболтаю, но дочка заболела. Ночь не спала, день не спала - как выжатый лимон просто... Руки болят, ноги болят, спина болит - это она у меня больше суток на руках... Сейчас немного полегче - усыпила... Думаю: напишу хоть пару строк. Захожу, а тут
Женевьева порадовала гаданием, немного отвлеклась.
Женевьева писал(а):И так, Ladi Meri, вникай в магические строки
Спасибо огромное

Мне оч понравилось

. Пусть не всерьез, зато интересно

и оч позитивно
Ладненько, пойду своих мужиков кормить ужином, да и баиньки, еле ноги волочу
Ой, чуть не забыла:
Всех со Старым Новым Годом!!! И всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
и, конечно же, пусть Санта донесет все оставшиеся подарки, которые не донес на Новый год
...
гелена:
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
Эрика - хороооошая, переводы у неё замечааааательные
Это лишнее, я такое не люблю.
Эрика, это не лесть. Это просто, что бы заставить тебя улыбнуться
Клейпас читаю с большим удовольствием. Надеюсь, что ты и дальше будешь её переводить. До Грейси ещё "не дошла", но думаю, что в скором времени и её прочту
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Девушки, простите меня, но мне не очень понятны какие-то споры насчёт переводов...
А никакого спора нет. Спор - это когда двое (или больше) доказывают свою, противоположную, точку зрения. Я же лишь констатирую факт.
И разве ты не заметила, что слово "расстройство" я взяла в кавычки? Это так, моя маленькая печалька, но ничего страшного. Я ведь так и написала: Всё это
немного не приятно. Что означает - переживу.
У нас клуб такой,
Танюш, мы делимся здесь радостями и печалями.
Танюшка писал(а):Я состою в переводчиках в киноклубе Феникс.
Это что-то новенькое. Расскажи как это происходит?
QUEEN писал(а):это уже подготовка к новой игре началась?
Да,
Тасик. Хочешь быть крутым и жутко сексапильным агентом ФБР?
...
Virgin:
Привеееет!!!!!!!
Прочитать все не успела, но чуть-чуть ответила.
Девочки, а я кукурузу не люблю. Вообще.
Маруся, а куда у тебя все пропало на компе то? Может, вам комп поменять? Ты пишешь, что часто у тебя с ним проблемы. Или ты писала на рабочем компе? У меня, конечно, пропадало что-то из Ворда, например, часть файла "Рождественский бал", когда перегрузилась виртуальная память, но чтобы скопированное только что пропало... Это странно.
Маруся,
Элечка, я надеюсь, вы выздоровели!
Маруся, тут тебе много говорили про твои чрезмерные старания по наведению порядка и другим видам трудотерапии. Не буду тебя учить, так как, думаю, это бесполезно по большому счету, просто скажу, как я отношусь к данному вопросу:
Я перестала запариваться по поводу бардака. С маленьким ребенком очень сложно его поддерживать.
На неделе я вообще не успеваю заниматься уборкой. Только если немного стирки, посуду помою, мужа накормлю.
Убиваться не собираюсь. Я вообще-то с работы пришла и устала, а на мне еще ребенок виснет, играю с ним, бегаем, прыгаем, мячик гоняем. Я не героиня труда, честно признаюсь. Цветы у меня поливаются редко. Как еще живы? В общем, я отношусь к домашним делам так: никто памятник не поставит.
Нет, бывает и часто, что свекровь отдыхает, а мы с мужем готовим, чистим и прочее, но я не перенапрягаюсь. Или просто не задумываюсь уже об этом.
Все-таки в декрете было тяжелее. А если ты работаешь, то вечером, конечно, стараешься отдыхать. И, конечно, муж мне дает отдыхать. Готовит иногда. В этом он большой молодец. Ничего плохого не могу сказать.
Дора, комп ваш наладился? Чего вредничает то?
Эльфи, экскурс, действительно , очень необычный! Особенно постулаты пролетариата. Давай еще!
Тася, ты с малышек на вампирчиков перешла? Кто твой фаворит?
dizzy писал(а):Но так редко что веры в это уже нет совершенно. А если что и случается хорошее, то скорее принимаешь это, как исключение, нежели правила
Ира, я искренне верю, что это только период такой, что ты устала. Не надо себя так настраивать. Все лучшее еще впереди. Тем более, что у тебя есть цель и свет в конце тоннеля.
Муза писал(а):Наша зима неизменна
На севере я бы жить точно не смогла.
Надюша, твоего бы мужа к нам в клуб на недельку. Он бы сам в больницу побежал, столько бы раз и так настойчиво напоминали бы.
гелена писал(а):Красивый телефончик и по функциям - весь напичканный
Лен, а какие функции тебе приглянулись? А то я как-то растерялась. Ничего кроме Интернета не использую.
black_angel писал(а):Да, жизнь она не проспит,но проживет при этом недолго)))
Думаешь, бессонные ночи сильно жизнь сокращают?

Кстати, она мне это говорила, когда я поспать любила.
Блэки, близорукость у тебя, наверное?
Оля, у меня ноут тоже
Acer.
Поздравляю с покупкой платья. Ох, полюбуемся скоро, когда все свои фоточки выложат.
ОЛЯ писал(а):Нет, не читала....а мораль отличная.....вот только этот период "мучений" часто затягивается и не факт , что награда ждёт- жизнь, не роман .
Конечно, но надо верить в лучшее. Хотя когда я мужа встретила, не верила уже в любовь.
Мария Ширинова писал(а):Танюш, странно другое, он как раз-таки слушает, но в этот раз что-то пошло не так и он уперся.
Больше не будет, ведь ты права оказалась.
Электра писал(а):Отчего? Пусть себе мечтает, как купил его после покупки квартиры и поездки с женой-красавицей на отдых
Вот почему-то я в его мечтах ну никак не фигурирую.
uljascha писал(а):я тут кстати, подумала, мой Доминик ведет себя точно по Фрейду Wink
Это как?
Говорили тут про кухни. А я не люблю на кухне обитать. Стойкая ассоциация с готовкой. Плюс телик под потолком орущий. И с окна дует.
Пока! Еще зайду.
...
QUEEN:
Фройляйн писал(а):Хочешь быть крутым и жутко сексапильным агентом ФБР?
только если ты будешь моей напарницей и в конце у нас будет большой любоФФ....
Virgin писал(а):Тася, ты с малышек на вампирчиков перешла?
ага, "присосалась" к ним намертво, скорее...
Virgin писал(а):Кто твой фаворит?
ой, нинаю...Роф, наверно...и Рейдж...и Зи...и Бутч....и Ви...короче ВСЕ....

каждый хорош по-своему, у каждого своя история, своя боль, свои "тараканы"...у некоторых очень большие, но они почему-то не напрягают....
...
mada:
Ира писал(а): А тут на работе засада случилась, в виде нашего 80-летнего соискателя научной степени
На хрена, извините, ему в 80 лет научная степень?
Ира писал(а): Вампиры? Даже не знаю.
Забудь все, что ты когда либо читала, слышала или смотрела про вампиров.

Там совсем другой мир!
И я.
Эля писал(а): это ты про Уорд?
Это она про нее.
Эля писал(а): А мне сегодня смска пришла, что книга доставлена в магазин, завтра пойду за ней, хоть бы все было нормуль ТТТ
Завтра ждем твоих восторгов! Зажала кулаки, чтобы все было хорошо!
Ира писал(а): Я-то вижу, но у нас одна теперь книга на двоих, личного пространства совсем нет, ни в доме, ни в чтиве.
Ира, пресекай это на фиг!

Книга кому была подарена? Хочет себе, пусть еще одну берет, сейчас можно и подешевле найти.
Ира писал(а): А аудиокниг у Уорд нет случайно? Я бы на работе послушала...
Вряд ли, они только недавно появились, до сих пор большая их часть это переводы.
Ульяша писал(а):это как? мне с колонкой больше нравилось, чем с горячей водой централизованной
У них же свой дом, поэтому труба сразу на крышу выходит и если сильный ветер, то колонку задувает.
Ульяша писал(а):и я на Клейпас подсела
Что читаешь?
Ladi Meri писал(а):дочка заболела.
Маришка, поправляйтесь!
QUEEN писал(а):хм-м..я пытаюсь вспомнить, что я начинала читать по твоему совету и что у меня не пошлО? судя по всему они самые... а, не, это были "Сестры Конкеннан", точно...
Тась, у меня они тоже шли тяжело по началу, особенно первая, но потом как-то втянулась. Хотя Калхоуны понравились больше.
Virgin писал(а):Девочки, а я кукурузу не люблю. Вообще.
А я люблю. Причем в любом виде и в банках и горяченькую, просто я воспринимаю их, как два совершенно разных блюда.
Мы тут заказали Маше в комнату новый шкаф и комод, а то у нее вечно вещи развешаны где попало. В воскресенье должны привести. Правда изначально комод брать не собирались, но они вместе так хорошо смотрелись, что я не устояла.
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):После согласования предоставления кредита ты подбираешь жилье
Вопрос. Если мне дают деньги на жилье ДО того как я его присмотрю, как мне в итоге подобрать именно на такую сумму? А если больше или меньше?
Еще вопрос. Я так понимаю у созаемщиков есть ограничения по возрасту?
Еще что-то забыла спросить...
Спасибо,
Элик, многое стало яснее!
Фройляйн писал(а):Кстати, а у среди вас/нас есть добровольцы на роль агента ФБР (он же следователь) и на роль преступника?
Хочу сразу оговорить, что хоть поиск преступника и будет внушительной частью нашей игры, но не главной! Главное - удовольствие от игры! Преступление может остаться и не раскрытым, тогда наш "преступник" получит торжественно звание "Хитрец клуба", если же следователь окажется проворней - станет нашей "мисс Марпл"!
Эрика, для игры в мафию есть отдельный раздел
гелена писал(а):А в каких переводах ты участвовала?
Бэлоу и Басби.
uljascha писал(а): нас во дворе красиво, но под ногами слякотно все равно, и не чистят совсем
Что, правда?

У нас везде чистят.
Фройляйн писал(а):Это очень не приятно.
Неприятно то, что устроили вокруг этой номинации.
Фройляйн писал(а):В общем, я думаю ты поняла ход моей мысли. Ok
Нет, не поняла. То, что я перевела только 4 главы не значит что я в них вложила меньше души и сил, чем те, кто переводит регулярно. Может быть, именно поэтому даже больше. Например, Бэлоу я переводила дважды, потому что у меня глюкнул комп и стерся файл с переводом.
Но как бы там ни было, я не несу никакой ответственности за то, что ПОНАПИСАЛ АВТОР и не имею к этому никакого отношения! Соответственно, оценивают никак НЕ меня!
Virgin писал(а):Блэки, близорукость у тебя, наверное?
а фиг его знает...просто не вижу издалека.
шоти писал(а):Согласна с тобой полностью.
Народ проголосовал, НЕ ЗА ЛУЧШИЙ ПЕРЕВОД, а за саму переведенную книгу, которая понравилась больше всего.
А качество перевода при голосовании не стояло на первом месте. Ни в коем мере не считаю что у тех книг перевод недостаточно хороший.
Но не сам перевод оценивался в этой номинации.

Я об этом и говорю!!! И так и должно быть! А Эрика в этом и сомневается!
...