Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ejevichka:

Nathalte, у меня нет опыта в применении этого препарата. Насколько понимаю, это биодобавка. Судя по инструкции, вам ее как раз можно применять. И раз была температура - никакое у вас не отравление, а инфекция.

...

Nathalte:

Прикольно. А я думала, что при сильном отравлении температура бывает. раз инфекция, тогда понятно, что сейчас еще 37. Спасибо, буду тогда давать. Смекту она категорически не пьет, только линекс получает. так что лишним не будет. Спасибо.

...

Natalina:

Ejevichka, можно маленький вопрос?

Мы третью неделю начали ходить в сад - для нас это прогресс (обычно неделя-полторы и ОРВИ). В прошлые выходные, когда начался заложенный нос, стали пить энгистол по схеме. Первый день каждые 15 мин (8 таблеток), а потом по 1 таблетки 2 раза в день. Пьем уже дней 10. Т.к. это Хелевский препарат, то долго можно пить. Плюс уже 4-ю неделю даю лимфомиозот - чтобы проявление аденодоидов уменьшить.
Мой вопрос такой - на 26 число в саду будет Манту всем. Надо ли мне перестать давать эти препараты или на реакцию это не повлияет? У нас всегда отрицательная проба была (в окт 2010 и окт 2011), прошлой осенью не завозили к нам в Донецк вакцину.

...

Ejevichka:

Здравствуйте! Погода "радует"! У нас снегопады.

Natalina, Манту - это не прививка, это диагностическая проба. Реагирует на бактерию туберкулеза. есть она - будет положительная, нет - отрицательная. Ничего не надо прекращать, ни на что не повлияет.

...

Ejevichka:

Aster Dara писал(а):
Нас замучили аллергии! Начала давать кашу, опять вылезла.
Сколько можно давать 4-х месячному ребенку Фенистил? Я давала пока сыпь не прошла ли нужно дольше?
Если у нас аллергия, может мне нужно варить кашу на специальной смеси?

Любой противоаллергический препарат дают 7-10 дней, потом его надо менять - возникает привыкание, снижается эффективность.
Если у вас аллергия, надо как можно дольше кормить грудью, как минимум до 6 мес, потом уже прикормы. Кашу надо варить на воде или на своем же молоке. И не коробочные! В них во всех есть консерванты, усиливающие или вызывающие аллергию, даже в самых супер-пупер лучших! Вари из круп, протирай через сито. Начинай с риса, потом пробуй овсянку, гречку. Из овощей - белые овощи: кабачок,капуста.
Эх, надо бы написать статью про теорию прикорма!

...

Aster Dara:

Mysterious писал(а):
А ты уже на молоке даешь

Нутрилон, молочная каша с 4-х месяцев. Кушать начали очень охотно и сыпь выступила мгновенно, я сначала грешила на себя, но медсестра сказал, что скорее всего каша.
Mysterious писал(а):
безмолочные каши

они на вкус как клейстер, а на запах еще хуже. Что если попробовать варить на специальной смеси?
Льдинка писал(а):
А какие каши едите? Аллергия на конкретную одну или на все?
Ты варишь каши?

Не варила
Ejevichka писал(а):
дольше кормить грудью

я бы с радостью. Даже травки для усиления лактации пью, молоко то вроде прибывает и смесь (тьфу, тьфу, тьфу) стали меньше есть, но она и грудь плохо берет, а раньше сутки висела. Или она уже не должна так часто есть? За день всего раза 4 нормально берет.

...

mada:

Aster Dara писал(а):
они на вкус как клейстер, а на запах еще хуже

Это для вас, дети еще вкусом не избалованы и вполне могут есть. Зато безопасно в плане аллергии. А раз выступило мгновенно значит эту кашу ни в коем случае вам нельзя. Может быть у вас на молоко аллергия. Попробуйте кашу другой фирмы, может быть это мои личные тараканы, но фирму Нестле никогда не брала младшему ребенку, еще со времен , когда смесь Нан этой фирмы обеспечил старшей дочке многолетнюю сильнейшую пищевую аллергию.

...

Льдинка:

Aster Dara писал(а):
Каша

Так она же молочная,а попробуй безмолочную,они правда не очень аппетитные,но мой трескал,я пробовала разных фирм,они на вкус отличаются и ели уже ту,которая больше нравилась,а доче добавляла сахару(знаю,что нельзя),она малоежка и накормить была проблема и она не аллергик,так что исхитрялась.
Сына жутко сыпало, доходило до детских лечебных смесей и поноса на них,пришлось отменять и всё равно сыпало,ходила к разным гастроэнтерологам и аллергологам,кормились безглютеновыми(безмолочными) кашами,диеты и лекарства и всё без толку,но мы переросли.

...

Kliomena:

Дарочка, Shocked ну, ты сразу тяжелой артиллерией вдарила))))
Она же у тебя на ГВ - вот пусть бы и ела ток молоко твое. Laughing
В полгода яблочный сок самодельный (тертое яблоко выдавить через марлю).
А потом безглютеновую кашку (мы с гречневой начинали) через месяц. Если развести на том же соке, то очень даже вкусно получается.
Потом пюре картофельное.
Молочные каши гораздо позже можно вводить. Не помню... в 10 месяцев вроде.

Жаль, я журнальчик посеяла, но думаю в сети можно найти график ввода прикормов Wink

...

Ejevichka:

Aster Dara писал(а):
а как яблочко давать? Кипятком обдавать? Варить? Как его лучше подать? Да у нас то и яблок нормальных нет...

Яблочко деткам дают скобленое - чайной ложечкой скоблят мякоть и дают. Если аллергия, нет нормальных яблок, прочие сомнения, то можно запечь яблочко в духовке.

Aster Dara писал(а):
у меня есть, там написано с 4х месяцев и расписано что как давать. Но там очень много. В день кашу 80 мл, 2 раза по ложке пюре и ложку сока, по мимо грудного молока.

У тебя что-то старое. Сейчас не вводят прикорм так рано, даже на искусственном вскармливании.
С 6 мес - каша или овощи, смотрят по ребенку (пухленький, спокойный - лучше с овощей начинать, худенький - с каш). Первый раз дают очень немного - половину чайной ложечки. Смотрят на реакцию (сыпь, стул, боли в животе). Все нормально - на другой день дают чуть больше, прибавляя в течение двух недель до возрастной нормы. Прикорм дают ДО основного кормления, потом, естественно, докармливают тем, что ребенок ест обычно (грудь, смесь). Постепенно увеличивающийся объем прикорма вытесняет грудь или смесь, полностью ее заменяя.

Девочки, обещаю написать про прикорм статью. Просто на данный момент большая загруженность по работе и дома. На следующей неделе поменьше будет - постараюсь все оформить и отправить Лисе

...

Nathalte:

Innulya писал(а):
Прокол не рекомендовали? А уколы какие?

Нет, не рекомендовали. А вообще я категорически против них. уколы, в принципе, стандартные, цефтриаксон. Болючие, конечно, но что делать. Самое обидное, что я же не лечила сама, ходила к врачам, а толку оказалось. А у родителей Лора нет, будут делать анализ крови (в нашем недавнем палочкоядерные были повышены, я еще спросила врача, а она сказала, что, видимо, ангина намечалась) и снимок, если он будет плохой. Надеюсь, что вылечат быстро, у нее после первого же укола гной из носика активно начал течь.

...

Ejevichka:

Ну, прокол имеет смысл при гнойном гайморите, когда пазухи полны жидкости. А так - антибиотики, промывания...
Nathalte, а почему доктор решила, что намечалась ангина? Палочкоядерные и при гайморите запросто повышаются! Ничего неожиданного! Такая же инфекция!
Поправляйтесь!

...

Nathalte:

Вот и я подумала, что доктор просто не очень тщательно посмотрела. Это обидно, тем более, что ходили к зав ЛОР отделением детской больницы. Я думала, что она тщательно посмотрит. Сегодня мама сказала, что температуры нет, носик не течет и особенно не забит. А прокололи всего 3 укола. Так что надеюсь, что и наша Лор перестраховалась, узнав, что мы едем вечером, вот и назначила уколы. А так бы таблетками обошлись. Но вообще обидно, верь после этого Лору.

...

Mysterious:

Ejevichka писал(а):
Mysterious, ротавирус может быть и без температуры.

Ежевичка, пасибки за ответ. Это таки он и был, на следующий день в этом убедилась я, а потом и мой муж. Сейчас уже у всех всё прошло, кроме мужа, но он был последним заразившимся и сутки ещё не прошли. А у малого ещё видимо желудок не доконца восстановился, потому как аппетит неважный. Сейчас даю ему Бифиформ (по рекомендации врача) надеюсь скоро всё наладится.

...

Natalina:

Девочки, что-то был нос заложен (думала просто от пересушенного воздуха в д/с), но сегодня потекли желтые с зеленцой сопли.

Педиатр сказала - проторгол или сложные капли (состав говорит в каждой аптеке знают, но мне сказали со списком прийти, а педиатру некогда по телефону диктовать - может кто напишет последний состав, кому прописывали) - купила проторгол.

И второй вопрос к девочкам-врачам - педиатр сказала купить капли с антибиотиками Изофра - это обязательно? Муж сказал для антибиотиков в нос денег не даст (а я ж снова без работы - решила сидеть до 4-х лет с малым). И она мне назначила просто - без осмотра ребенка - с моих слов, что с зеленцой идет слизь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню