Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Esmerald:
22.02.14 09:59
alenatara писал(а):Биатлон - должны парни поддержать вчерашний успех девочек
желательно ЗОЛОТОЙ медалькой... тогда нашим биатлонистам все простят и реабилитируют... серебра для реабилитации маловато будет...
alenatara писал(а):В бобслее огромнейшие шансы - в контрольных заездах экипаж Зубкова был либо первым, либо вторым, главные наши соперники вроде как немцы, правда в тех заездах, где немцы заняли первые строчки, не участвовали наши бобслеисты
Правду говоришь? ну тогда я болею...
Хотя, если честно, устала уже...
С облегчением можно констатировать, что олимпиада подходит к концу...
Жаль, скорее всего не удержаться нам на втором месте... Канада еще нахватает... да и американцы чего-нить возьмут...
Хоккей вчерашний (Канада/США) как-то не вдохновил, ярко, но без голов... это, пардон, все равно скучно... хотя Ткачев с Браташом и жгли за пятерых... уже не в первый раз
...
Пожалуй, в финале буду болеть за шведов...
...
alenatara:
22.02.14 10:10
Esmerald писал(а):желательно ЗОЛОТОЙ медалькой
Ну эт, канеш, очень желательно...главное, чтоб наши мазали поменьше и бежали побыстрее...Шипулин и Устюгов могут и то, и другое, Волков...как-то у меня еще не сформировалось мнение о нем - вроде может и хорошо выступить, а может и завалить все к чертям, у Малышко огромные проблемы с ходом, но стреляет отлично...или наоборот у него?
В общем, надежды есть
Esmerald писал(а): Правду говоришь? ну тогда я болею...
Зубков так просто не отступится, тем более, их теперь четверо, значит разгоняться будут еще быстрее... У немцев проблемы на виражах - заносит их.
Solazzo писал(а):Виктор Ан
Ой, хоспидя, ну чисто студент-отличник
PoDarena писал(а):Как бы им самим не пришлось себе дубинкой по башке дать. А ваще лучше б квартиру дали человеку.
О Витюше))
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов рассказал, как шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан оказался в сборной России, а также подвел итоги выступления подопечных на Играх в Сочи.
- Сведения о том, что мы боролись за Ана со сборной США, не более чем предположения прессы, - приводит слова Кравцова корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. - Все началось так: В 2011 году я получил письмо от дяди Виктора, который одновременно является и его агентом. Он сообщил, что у Виктора есть желание приехать в Россию тренироваться с нашей сборной. Конечно, не исключаю, что если бы у нас не получилось договориться, он обратился бы в какую-нибудь другую федерацию, но это все можно говорить лишь гипотетически.
- Не боялись делать ставку на спортсмена после такой тяжелой травмы?
- Конечно, риск был. Когда Виктор приехал к нам, он прошел медосмотр. И могу сказать, что врачи достаточно скептически отнеслись к его перспективам дальнейших выступлений на высоком уровне. Они спросили, чего мы ждем от спортсмена в будущем. Все-таки он перенес достаточно тяжелые операции.
- Сам он говорит, что первоначально не собирался менять сборную.
- Возможно, это какие-то трудности перевода. Потому что с самой первой встречи мы обговаривали с Виктором, что он не просто приезжает к нам тренироваться, а будет выступать за нашу национальную команду, а для этого нужно принять российское гражданство. Возможно, он не собирался отказываться от второго паспорта, но это в Корее запрещено законодательно.
- Уже известно, что Ан останется жить в России и после завершения карьеры. Вы обсуждали с ним этот момент?
- Что касается будущего, Виктор надеется работать тренером. Возможно, для этого ему придется закончить российский институт. Но обо всем этом мы с ним поговорим после завершения Игр.
- Когда шестикратный олимпийский чемпион переедет из общежития в Новогорске?
- Собственным жильем Виктор обзаведется в самом скором времени. А вот машина уже появилась 10 февраля, правда, марка несколько раз менялась (улыбается).
- Можете подвести некоторые итоги выступления сборной?
- Эта Олимпиада очень важна для российского шорт-трека. На трибуны «Айсберга», особенно сегодня, было не достать билетов, соревнования собрали большую аудиторию на федеральном телеканале, люди даже покупали билеты на тренировки! Причем на них зрителей порой было больше, чем на некоторых этапах Кубка мира.
...
Chelsea:
22.02.14 10:21
Девочки, всем привет!!
Смотрю сейчас слалом, надеюсь на наших сноубордистов, даёшь второе Золото стране
Такс, Вик проходит дальше, с лучшим временем. Заварзина, Тудыгешева и Соболева прошли дальше.
alenatara писал(а):А-а-а, Фуркад, гад, все таки выступит в эстафете
Хосподи, ну что за конь, да хоть бы он себе все палки сломал с лыжами...
серина писал(а):Помню-помню))) Вот, оказывается, когда она принесла плоды))
Не принесла
этого коня ни чем не взять...
La comtesse писал(а):Но Адель прошла, а Юля... верю, что не сорвется, не сломается, сложный возраст.
Да проблема будет в том, что Юля будет расти, формироваться, придётся всё корректировать, технику прыжка, вращения, ой да много всего...
La comtesse писал(а):А про Юлю и Аделину не очень пока хочется писать ничего. Надеюсь, не поругаются девочки, сейчас начнут их все равно сталкивать.
Да они же не подруги чтоб ругаться))
К соревнованиям в параллельном слаломе, которые состоятся в субботу, сборная России подходит с новыми надеждами на медали. Вик Уайлд и Алена Заварзина готовятся развить свой успех, а Екатерина Тудегешева – исправиться за неудачу в "гиганте".
Дмитрий АФОНИН
из Красной Поляны
Соревнования в параллельном слаломе в дебютируют в рамках Олимпиад. Не секрет, что включению этой дисциплины в программу Игр вдобавок к параллельному гигантскому слалому во многом посодействовала российская сторона, ведь это дополнительный шанс побороться за медали. После успехов Вика Уайлда и Алены Заварзиной в "гиганте" болельщики будут наблюдать за этим видом с еще большим вниманием.
Отличие двух параллельных дисциплин – слалома и гигантского слалома – в трассе, которую предстоит преодолевать спортсменам. Соревнования пройдут на том же склоне, и финишировать участникам предстоит там же, но вот зона старта на этот раз будет располагаться гораздо ниже. Соответственно, короче и дистанция.
Кроме того, флажки на склоне стоят плотнее, и, значит, трасса становится более техничной. При этом скорости, которые демонстрируют спортсмены в "гиганте", заметно выше.
На сочинских трассах перепад высот в "гиганте" составлял 155 метров, а в слаломе он будет равен 80-ти. Длина трассы в слаломе равна половине длины курса для "гиганта" – 325 против 650. В то же время, количество флагов, которые определяют траекторию движения сноубордистов почти неизменно – 29 в "гиганте" против 28 в слаломе.
Отметим также еще один примечательный факт: в "гиганте" постановщиком трассы, то есть человеком, который выставляет флажки, был главный тренер сборной России Денис Тихомиров. В слаломе эта роль выпала австрийцу Кристиану Пуфер. Что, конечно, не играет решающей роли, но все-таки может сказаться на итоговом результате.
Разница между двумя дисциплинами не слишком велика, но все-таки существует. Так, олимпийская чемпионка в "гиганте" швейцарка Патриция Куммер в нынешнем сезоне одержала на этапах Кубка мира по две победы в каждом из видов и завоевала малые Хрустальные глобусы в каждой из них. В то же время серебряный призер Игр-2014 японка Томока Такеучи как раз больше специализируется на "гиганте", а потому в слаломе ожидать от нее высокого места приходится меньше.
У мужчин в слаломе можно рассчитывать на более сильное выступление француза Сильвана Дюфура, ставшего обладателем малого Хрустального глобуса в этом виде.
За сборную России, представители которой достойно выглядят в обеих дисциплинах, сегодня будет выступать тот же состав, что и несколькими днями ранее в параллельном гигантском слаломе – Вик Уайлд, Андрей Соболев, Станислав Детков, Валерий Колегов, Алена Заварзина, Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Наталья Соболева.
Шансы на медали у нас высоки и здесь. Уайлд и Заварзина находятся в отличной форме, и от них в любом случае можно ожидать высоких результатов. Кроме того, нужно заметить, что экс-американец в этом сезоне одержал свою первую победу в Кубке мира именно в слаломе.
У Екатерины Тудегешевой также в последнее время лучше получается выступать в слаломе – именно в этом виде она стала чемпионкой мира-2013, хотя вообще-то больше любит ехать в "гиганте". Илюхина и Соболева свои лучшие результаты в сезоне – четвертые места на этапах Кубка мира – также показали именно в слаломе. Наконец, Детков после своего неудачного выступления в "гиганте" признался, что изначально больше рассчитывал на слалом.
Пока российский сноуборд на домашних Олимпийских играх принес в копилку страны по одной награде каждого достоинства. Но велика вероятность, что только этими медалями дело не ограничится.
...
alenatara:
22.02.14 10:32
Esmerald писал(а):kabardinochka писал(а):
а вот тренировать рассейских парней - на то без диплома не пущають.
Ага бумажкой их понукать будет... И ведь так везде...
Ну хороший спортсмен это не тоже самое, что хороший тренер
Спортсмену достаточно знать как трассу проходить и сил набираться, а вот тренеру нужно и слова нужные подбирать, чтобы настроить спортсменов; и если нужно жилеткой быть, чтобы и поддержать и не дать расклеиться; и новую стратегию выстраивать, чтобы соперники не имели возможностей обойти - тут нужно и психологию знать на отлично, и логику развивать...а образование лишним ваще не бывает
Тем более, что Ан еще раздумывает - пойти в тренеры или все таки в спортивные психологи...
Chelsea писал(а):Хосподи, ну что за конь, да хоть бы он себе все палки сломал с лыжами...
И не говори - ни одна зараза его не берет...ну так зараза к заразе хоть и пристает, но видимо ненадолго
...
Chelsea:
22.02.14 10:49
alenatara писал(а):Волков...как-то у меня еще не сформировалось мнение о нем - вроде может и хорошо выступить, а может и завалить все к чертям,
Да ну, Лёша первый этап не заваливал, а в Индивидуалке ему просто не повезло со стартовым номером, рассчитываю, что он будет хорошим забойщиком.
alenatara писал(а):у Малышко огромные проблемы с ходом, но стреляет отлично...или наоборот у него?
Да у него раз на раз не приходится, но ход на ОИ действительно ужасный, хотя вон у девчонок тоже не ахти был, но ведь эстафету вчера хорошо провели, вот и мальчикам так надо, Дима может быть быстрее Фуркадки и Эмильки вместе взятых, так что ждём...
alenatara писал(а):Зубков так просто не отступится, тем более, их теперь четверо, значит разгоняться будут еще быстрее... У немцев проблемы на виражах - заносит их.
Трасса домашняя, я только Золото жду
alenatara писал(а):И не говори - ни одна зараза его не берет...ну так зараза к заразе хоть и пристает, но видимо ненадолго
Плохо работаем, тут без коллективного шаманства не обойтись...
Девочки, сегодня в 20:30 будут Показательные у Фигуристов, вот протокол выхода спортсменов на лёд:
Ещё вот это нашла, похоже нас ждут ещё совместные номера, будет интересно))) И ещё мне интересно с кем это наши Золотые девочки в паре
Адель вроде с Ханью
Как раз в тему бобслея))
Что такое победа в бобслее?
Это, конечно, мастерство – умение управлять тяжелой, 630-килограммовой (при полной загрузке в четверках) машиной.
Это высокие технологии и "железо" – обтекаемый корпус из стекловолокна, идеально отполированные коньки, компьютерное сопровождение и моделирование на тренировках.
Это физическая сила, резкость и координация, позволяющие экипажу сорвать боб со старта, в считанные секунды разогнать его и успеть до входа в первый вираж занять свои места и согнуться, не нарушив аэродинамики.
Это опыт и стальные нервы, благодаря которым в ответственный момент не задрожат колени и не ослабнут руки, сжимающие кольца управления.
Это главенство "мы" над "я" – слаженность и чувство локтя, полная синхронизация мыслей и эмоций от выхода на разгон до пересечения финишной линии.
Это большие расходы, которые могут доходить до сотен тысяч евро при конструировании и тестировании бобов и миллионов – при строительстве трассы.
Наконец, это хитрость и смекалка – та последняя крупинка, которая при равенстве всего вышеперечисленного в конце концов склоняет чашу весов в твою пользу.
На этих Играх сани, бобслей и скелетон принесли России уже пять медалей – две золотых, две серебряных и одну бронзовую. Успехи в ледяном желобе – результат того, что для людей, занимающихся этими видами, не существует мелочей. При подготовке были учтены почти все компоненты, которые могли хоть как-то повлиять на исход соревнований. Спортсменам помогали любыми честными и законными методами. И если раньше те же Зубков с Третьяковым конкурировали по сути только за счет таланта, воли и трудолюбия, то теперь у них наконец появился мощный тыл, с помощью которого и удалось добыть золото. Тыл этот был и у других. Просто не все сумели им воспользоваться.
"Победы в бобслее и скелетоне – только вершина айсберга, – сказал на встрече с олимпийской бригадой "СЭ" министр спорта Виталий Мутко. – Прошла реформа в нашей федерации, усилились позиции в международной, начали работать над своей – российской – техникой. На сочинской трассе, можно сказать, ночевали! И, кстати, ледовары здесь наши – половина из подмосковного Парамонова. Есть, конечно, и иностранцы, которых мы привлекли. Все работали. И все сложилось".
Хорошо помню, как уверенно за день до начала Олимпиады себя чувствовал главный тренер нашей бобслейной сборной Пьер Людерс. Будто что-то знал.
В действительности это его спокойствие стало плодом долгой работы и усердных тренировок. Он не был бы так безмятежен, если бы Зубков не прошел трассу более 200 раз. Не излучал бы оптимизма, не случись примирения с Воеводой. Не рассуждал бы о нервозности в стане соперников, не будь в его распоряжении специально построенной разгонной эстакады, доступ куда имеют только члены российской команды.
И сегодня, за день до закрытия Олимпиады, когда на лед выйдут бобслейные четверки, Людерс снова бодр и подтянут. На вопрос "почему?" можно ответить словами конкурентов.
"Зубков знает каждый изгиб этой трассы, – поделился своим мнением олимпийский чемпион Ванкувера в этой дисциплине американец Стивен Холкомб. – Вы видели его супер-скорость в заездах двоек, хотя на протяжении всего сезона он был не так хорош. Здесь, на Олимпиаде, он уделывает всех".
"Нашими основными соперниками в соревнованиях четверок станут прежде всего ребята из России, – сказал в свою очередь пилот первого канадского экипажа Крис Спринг. – Зубков и Касьянов очень хороши".
"Странная трасса, – пожаловался немец Франческо Фридрих. – На тренировках мы все время теряем скорость в конце – кажется, как будто лед там мягковат. Хотя вроде бы температура в порядке. Сложно понять, в чем дело".
И пока соперники задавались подобными вопросами и пытались раскусить особенности сочинского желоба, наши пилоты нанесли по ним еще один психологический удар. Зубков и Касьянов не вышли на последние перед стартом тренировочные заезды – пятый и шестой, на трассу была делегирована только четверка Никиты Захарова. По-моему, сигнал более чем очевиден: для нас на этой трассе сюрпризов нет, мы не просто так на ней ночевали.
Означает ли это, что победа в кармане? Разумеется, нет. Однако сделано все возможное, чтобы ее одержать. И дело не только в "поляне", которая для Зубкова и компании подготовлена прекрасно. Помимо знакомой трассы, у российских бобслеистов есть и все то, что было перечислено в самом начале: мастерство, сила, опыт, дух, техника, и, конечно, поддержка своих болельщиков.
...
Aruanna Adams:
22.02.14 12:44
нинасерг писал(а):Не знаю кто комментирует забеги - мужчина и женщина
НО ПОЧЕМУ мне второй день хочется прикопать где-то в горах под Сочи этот противный женский голос
Помнится она еще легкую атлетику комментирует
Я одна такая???
Ольга Богославская много видов спорта комментирует: спортивную и художественную гимнастики, синхронное плавание.
Лично мне очень нравится ее работа: никогда не злословит ни о ком, о наших спортсменах очень по-доброму говорит и много интересного рассказывает.
Я комментарии Губерниева не переношу и Гусева...
...
alenatara:
22.02.14 13:02
Наши девчонки в параллельном слаломе не прошли в четверть-финал
Остался только Уайлд из наших в параллельном слаломе...
Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая перелом позвоночника во время официальной тренировки на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, начала самостоятельно принимать пищу, информирует официальный сайт Федерации фристайла России.
Состояние спортсменки по-прежнему описывается как стабильно-удовлетворительное. У Марии улучшилось настроение, она охотно общается с медицинским персоналом клиники. Тактика лечения не меняется.
Напомним, что в данный момент Комиссарова находится в одной из клиник Мюнхена, куда ее перевезли в четверг.
...
LUZI:
22.02.14 13:11
alenatara писал(а):Комиссарова самостоятельно принимает пищу
Хорошая новость!!!!!!!!
alenatara писал(а):Aruanna Adams писал(а):
Лично мне очень нравится ее работа: никогда не злословит ни о ком, о наших спортсменах очень по-доброму говорит и много интересного рассказывает.
Кстати, да, из ее комментариев я очень много узнала об истории шорт-трека и о каждом нашем спортсмене в отдельности, и о наших главных соперниках - действительно много интересного рассказывает
А мне понравилось как она комментировала.
Ночью с большим удовольствием смотрела шорт-трек и радовалась нашим победам!
А Виктор может ведь и заочно учится(как все наши спортсмены делали-лет по 10 некоторые учились) и тренировать!
...
Chelsea:
22.02.14 13:19
Aruanna Adams писал(а):Ольга Богославская много видов спорта комментирует: спортивную и художественную гимнастики, синхронное плавание.
Ни спорт и худ гимнастику не она
нинасерг писал(а):Я не большой знаток спорта, не знаю кто такая Богомолова, но хочется тащиться от СВОИХ эмоций, а не комментатора
Нина дак тащитесь, кто вам мешает
это во-первых, во-вторых читайте правильно, а если не можете, то хотя бы скопировали фамилию для приличия)))))
alenatara писал(а):Остался только Уайлд из наших в параллельном слаломе...
Ага, теперь за него болеем, в лыжах всё не так радужно, ну да ладно, на многое я там не рассчитывала.
И ещё несколько фоточек от меня:
Ну всё, понеслись протесты, м-да...не очень умный ход, посмотрим чем это закончится))
Пресс-атташе Международного олимпийского комитета Марк Адамс подтвердил, что представители Кореи направили протест по поводу судейства произвольной программы женского одиночного турнира на Олимпиаде в Сочи, сообщает USA Today. Олимпийской чемпионкой стала 17-летняя россиянка Аделина Сотникова, которая проигрывала 0,28 балла кореянке Юна Ким, но в произвольной получила на 5,76 больше соперницы.
...
alenatara:
22.02.14 13:31
Chelsea писал(а):в лыжах всё не так радужно, ну да ладно, на многое я там не рассчитывала.
Я бы сказала - в лыжах совсем безрадостно - наши увеличили отставание с семи секунд до минуты - это у Жуковой, у остальных уже больше двух минут отставание...
Французская биатлонистка Мари-Лор Брюне, потерявшая сознание на первом этапе эстафеты на Олимпиаде в Сочи, поблагодарила всех за поддержку.
- Спасибо за поддержку, — написала Брюне в своем Twitter. — Я в порядке. Немного отдыха — и все нормализуется. Прекрасный день.
Возможной причиной сильного физического истощения 25-летней Брюне называлась гипоглекимия — повышенное содержание сахара в крови.
Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, уличенная в употреблении запрещенного стимулятора метилгексанамина, пострадала из-за лекарственного чая азиатского производства.
Напомним, что в двух домах 33-летней биатлонистки — в немецком Райт-им-Винкль и австрийском Кессене — прошли обыски. Кроме того, проверке подверглась комната Захенбахер-Штеле на олимпийской базе сборной в Рупольдинге.
В одном из этих зданий, по информации немецкой прессы, были обнаружили пищевые добавки.
Отмечается, что расследование не направлено против спортсменки. Делопроизводство запущено в связи с незаконным распространением допинга.
Напомним, что результаты выступлений Захенбахер-Штеле на Олимпиаде в Сочи были аннулированы.
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, пожалевшая о сотрудничестве с немецким наставником нашей сборной Вольфгангом Пихлером, отстранена от работы с коллективом за некорректные высказывания.
- Мы можем подтвердить, что Глазырина действительно отстранена от работы со сборной России за некорректные высказывания по отношению к олимпийской команде, — говорится в заявлении пресс-службы Союза биатлонистов России. — В связи с этим, Глазырина не примет участия в оставшихся трех этапах Кубка мира этого сезона.
Напомним, что на Олимпийских играх в Сочи спортсменка приняла участие только в индивидуальной гонке, в которой она показала 61-й результат. После этого ее первоначально включили в состав на эстафету, однако затем заменили на Екатерину Шумилову. В итоге, сборная России выиграла серебряные медали.
Chelsea писал(а): Ну всё, понеслись протесты, м-да...не очень умный ход, посмотрим чем это закончится))
Ну этого стоило ожидать, тем более, корейцы до сих пор в шоке, что в мужском шорт-треке у них ни черта не получилось, а тут еще главная надежа в ФК всего лишь вторая - ну прям хоть плачь...
Ну медальку наши будут отстаивать до последнего, да и официально уже подтвердили - все оценки заслуженные
...
alenatara:
22.02.14 13:40
Вик Уайлд прошел в полуфинал
Ну везет нам с Викторами натурализованными
В лыжах весь пьедестал норвежский, из наших лучшая Жукова - 15-я...
Ой-ёй, Уайлд ошибся в первой попытке полуфинала....главное вторую попытку пройти на отлично
...
Aruanna Adams:
22.02.14 13:54
Chelsea писал(а):Aruanna Adams писал(а):Ольга Богославская много видов спорта комментирует: спортивную и художественную гимнастики, синхронное плавание.
Ни спорт и худ гимнастику не она
Мне всегда казалось, что она же - по крайней мере голос и манера речи очень похожи.
Upd.
Из Википедии Таки комментирует спорт. гимнастику.
...
alenatara:
22.02.14 14:03
А-а-а, Уайлд вторую попытку выиграл
И вышел в большой финал...ну какой же он умничка
Уайлд поехал...и выигрывает первую финальную попытку
Тащусь от немки Карстерс - вот это ее "Comon!" да еще с рыком - очень круто
У женщин в ПС
первая - австрийка ДУЙМОВИЦ,
вторая - Карстерс,
третья - Кобер (обе немки)...
Поехали мужчины
Бронза у австрийца Карла,
серебро у словенца Кошира,
золото у нашего Уайлда
Вик просто гений!!!! Дважды олимпийский чемпион...хосподи, какой же он умничка...
РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!
...
qeen frog:
22.02.14 14:35
alenatara писал(а):Вик просто гений!!!! Дважды олимпийский чемпион...хосподи, какой же он умничка...
Сама смотрела затая дыхание!!!
Какой накал страстей!!!
Так переживала. ..
Он гений сноуборда
alenatara писал(а):РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!
Ещё какой чемпион!!!
Хорошие к нам Витюши пожаловали)))
На двоих 5 золотых медалей завоевали)))
Вот уж точно, что Виктор - это победитель!!!
...