Симона:
26.06.14 14:07
для Suonu:
прочитала позавчера книгу Обольщение. Честно, мне не понравилась главная героиня, какая-то она недотепа. Главный герой тоже подкачал. Я бы на его месте один раз дала бы по мягкому месту главной героине, чтобы не лезла куда ее не просят, а он носился с ней
В общем, роман не плохой, (хотя шпионажа можно было бы и побольше). Читать можно, но это только на мой вкус, вдруг тебе понравится.
...
geyspoly:
03.09.14 15:28
Скандальная любовь
Эта книга меня удивила по многим причинам. Я привыкала к косякам в ИЛР. Но мне кажется, что тут косяки просто приковывают к себе внимание.
Если верить классификатору, то роман относится к викторианской эпохе.
- Скоро, Николь, — хрипло сказал он, — обещаю, что скоро я дам вам все, чего вы хотите; я и поскачу на вас верхом, как никто еще на вас не скакал.
Неужели в викторианскую эпоху герцоги так выражались. Мое мнение об эпохе резко снижается.
-Сегодня я играю в теннис в нашем клубе.
В эту эпоху уже существовал тенис?
Через несколько дней после смерти невесты у герцога спрашивают: «Вы поедете на бал к Фэрфаксам на этой неделе?». Когда умирает близкий человек, то через несколько дней начинаю посещать вечеринки? Подобных нелепостей в романе много.
Теперь о сюжете. Героиня является в неприличном костюме на бал-маскарад и влюбляется в герцога. И потом очень удивляется, что он принял ее за не слишком добродетельную леди, которая ищет приключений. Более того делает вывод, что он собирается на ней женится. Наивность героини зашкаливает (или глупость). Потом героиня начинает добиваться героя. Хотя для данного романа больше подходят выражения домогаться, преследовать. Здесь героиня не просто борется за свое счастье. Она ведет себя нагло. Ее не останавливает ни то, что у герцога есть невеста, которая больна, ни смерть этой невесты. У нее нет уважения к чужому горю. И для меня более, чем странно, что после всех ее подвигов героиня внезапно отказалась выходить замуж за героя. Он видите ли слов любви не сказал. Раньше это почему-то ее не останавливало. Даже у импульсивности должны быть границы. В этой ситуации сочувствовала герцогу. Не раз хотелось сказать: « Мужик, ты попал».
4 с жирным минусом только потому, что автору удалось удержать мой интерес до конца
...
primmina:
12.10.14 04:34
У этого интересного автора не только полноформатные романы хороши, но и рассказ
"Мечты не умрут" сбалансирован, динамичен, загаадочен, страсти так и кипят, вполне реальная современная история о двух единокровных сестрах, непростых отношениях главной героини с матерью, с мужчиной - ее первой любовью, осмысление своих чувств, встреча с прошлым и принятие жизненного выбора, и это все на фоне небольшого детективного расследования, возобновления отношений с другом детства и примирения с сестрой, понравилось!
...
geyspoly:
03.01.15 08:09
» Отзыв "Преследование "
Отзыв скопирован из темы ЧЗ
Преследование
Удивленна. Первый раз читаю книгу о шпионе, главным чувством которого был страх перед разоблачением. Обычно в фильмах и романах шпионы очень сильные личности.Неважно являются ли они злодеями или борцами за правое дело. А в этой книге главный герой ,Саймон, уже побывал во французской тюрьме, был свидетелем революционного террора и смерти на гильотине многих аристократов. Теперь он боится не только за своих детей и любимую женщину. Его постоянно мучают кошмары, он ужасается того, что его ему придется вернуться во Францию. Он уверен, что возвращение для него означает смерть. Мне не понять почему его начальники настаивали на том, чтоб он продолжил свою шпионскую деятельность. Ведь с первого взгляда можно было определить, что герой как шпион уже выдохся и работа из под палки ничем хорошим закончиться не может.
Любовная линия не впечатлила. Я думала, что автор уделит много внимания страданиям героини в прошлом и желанию героя заслужить ее прощение. Но ничего подобного в романе не было. Героиня просто приняла за данность, что герой в прошлом женился на другой, ни в чем его не обвиняла и старалась помочь. Герой тоже не раскаивался, что в прошлом плохо поступил с героиней и начал с того, что решил ее использовать в настоящем как замену матери для своих детей. Все это совсем не то, что я ожидала.Поразило несоответствие характеров героев тем ролям, которые автор им навязал. Короче говоря роман на любителя. (4)
...
Милашка:
23.02.15 13:28
"Игра"
Не плохой роман, из него мог бы получиться хороший исторический сериал, правда я не являюсь поклонницей таких сериалов. Вот и книга меня не совсем впечатлила. Я бы ее скорее назвала историческим романом, чем любовным. Очень много времени автор уделяет интригам королевского двора Елизаветы. Может это другим и покажется интересным, но не мне. Все же хочется любви, а не интриг. За этим всем любовь главных героев теряется. Но если книгу оценивать со стороны истории, то тут все отлично претензий нет, ну или по крайней мере, я их не заметила. Но к любовной у меня есть вопросы. Точнее у меня накопилась масса вопросов к главному герою, так как этот тип мне сначала совсем не нравился. Он со своим желанием плотской любви с героиней, был прям-таки на маньяка похож и еще утверждал, что насиловать ее не собирается. А на деле не заплачь она при нем когда он ее пытался соблазнить, скорее всего насилием это все и закончилось бы. Уж больно намерения у него были маньячные. Я кстати, так и не поняла намеков автора: как я догадываюсь, он и корабль на котором плыла героиня, захватил только из-за нее. Потому что других причин я не увидела. В общем, приязни у меня этот тип вначале не вызывал. Но потом каким-то образом он мне все же стал интересен, я наблюдала уже за ним с любопытством. И скорее всего к этому толкнуло меня то, что он все же решил жениться на героине, после соблазнения. Героиня тоже мне показалась немного странной сначала. Вроде бы сопротивлялась-сопротивлялась герою, а в итоге так просто ему сдалась. Тогда бы уже давно бы отдалась ему и все, а так только трепала нервы и мне, и герою. Но один ее поступок меня все же впечатлил. Это то, что она попыталась сделать, чтобы вернуть ребенка. Может это и глупо, но меня этот поступок восхитил.
Оценка: 4
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
28.04.15 08:59
"Тайны"
Люблю,когда автор делает акцент на мысли героев.Слейд очень много испытал,мучаясь с тем,что не должен любить невесту брата,который умер.Характерец у него,мягко скажем,не айс,все время это держало меня в напряжении.Не знала,что он может сделать на следующей странице.Поэтому он мне не сильно понравился.А вот Регина понравилась.Только не люблю,когда героини с первого взгляда влюбившись в героев ведут себя глупо и следуют по пятам,пока гневные окрики не остужают их пыл.
Слейд многое пережил,но оставался мечтателем,добрым и надежным,несмотря на окружившую себя скорлупу гнева,мрачности и неприступности.
Воскрешение Джеймса из мира мертвых вообще на грани фантастики.Хотелось бы и про него отдельную книгу прочитать.
...
ксения романова:
06.05.15 19:31
Девочки, какое-то сплошное разочарование...
начала читать серию о Франческе Кахилл, просто проглотила первую книгу и тут такой ОБЛОМ!!! Остальные 5 книг в серии не переведены и их нигде не найти!!! Я так расстроена!!! может кто-нить хотя бы их название сообщит, если знает, буду очень благодарна и надеется когда-нить прочитать их...
...
Suoni:
06.05.15 20:10
ксения романова писал(а):Девочки, какое-то сплошное разочарование...
начала читать серию о Франческе Кахилл, просто проглотила первую книгу и тут такой ОБЛОМ!!! Остальные 5 книг в серии не переведены и их нигде не найти!!! Я так расстроена!!! может кто-нить хотя бы их название сообщит, если знает, буду очень благодарна и надеется когда-нить прочитать их...
Ксения, в нашем
каталоге в серии о Франческе Кахилл есть четыре романа :
Опасное влечение (это 1-я книга серии), Смертельное влечение, Смертельные поцелуи, Смертельные обеты.
Смертельные обеты, вроде бы, последний роман в серии.
Очень интересная серия!
...
ксения романова:
06.05.15 21:04
[quote="Suoni"]
ксения романова писал(а):Девочки, какое-то сплошное разочарование...
Ксения, в нашем
каталоге в серии о Франческе Кахилл есть четыре романа :
Опасное влечение (это 1-я книга серии), Смертельное влечение, Смертельные поцелуи, Смертельные обеты.
Смертельные обеты, вроде бы, последний роман в серии.
Вот в том то и дело, что такой большой разрыв между книгами... Я так настроилась на любовь с Франески с Бреггом, аж руки дрожали в предвкушении, а тут раз...и любовь с Хартом... Как там все у них начиналось? Помоему о Харте там много написано! А как с Бреггом произошел разрыв...
Обидно, что нет возможности прочитать о сближении и знакомстве Харта и Франчески, ведь как я понимаю, они останутся вместе! но я не теряю надежды и думаю когда-нить мы сможем прочитать эти романы.
...
Suoni:
07.05.15 14:54
Как произошел разрыв с Бреггом упоминается в одной из книг. Я деталей уже не помню, но ведь Брегг был женат, вот поэтому и случился разрыв.
...
Милашка:
14.06.16 14:12
"Подари мне мечту"
Ох, вот это книга!!! Не помню когда последний раз смотрела такой захватывающий триллер, но произведение написанное в этом жанре и недавно прочитанное, я запомню надолго и буду еще не раз вспоминать! Никогда не было дурной привычки грызть ногти, но тут это желание проявлялось постоянно, по телу бегали мурашки размером с куриное яйцо. Читала не отрываясь до половины третьего ночи. Я уж и не помню когда последний раз было со мной такое. Давно чтение книг у меня не занимает сонное время, а тут очень хотелось узнать чем же дело кончится. Вообще все как по заказу, у Бренды Джойс вышла отличная история. Ей замечательно удалось сплести исторические события и современность. Эти прыжки практически незаметны. Да жути она конечно нагнала, здесь очень мало от любовного романа, да и мне кажется слишком углубленная любовная линия была бы лишняя, ей нужно было пожертвовать ради великолепной мистической составляющей.
История Изабель-история обмана, предательства при жизни-грустна и ужасна, она осталась одна в раннем возрасте, не нужная собственному дяде, который благодаря смерти брата получил все-не будь это моровая язва, можно было бы подумать, что она подстроена, повстречавшая любовь, и отдавшая сердце тому кто это не заслуживал. Ее история грустна, печальна, ее смерть ужасна и жестока. Наверное любой на ее месте стал бы привидением, желающим отомстить.
Вообще в книге много жути, но она стоит того, чтобы прочитать, я читала не отрываясь. Особенно хотелось узнать чем все кончится и когда Изабель обретет покой! Я довольна тем, как все в итоге закончилось!
Оценка: 5+++
...
Nadin-ka:
03.09.16 15:41
Леди, привет! Я у Бренды Джойс читала роман
"Любить и помнить" Мне он так понравился! Я потом долго искала ее книги. Но что-то не попадалось ничего. У нас тут в каталоге много ее книг оказывается. Есть что почитать.
...
Angel:
05.09.16 14:41
Да,
Джойс - очень плодотворный автор)) Читать не перечитать)
...