Розана:
16.07.10 16:52
Девчат,а как будет книга называться,где участвует Беатрис?
...
KattyK:
16.07.10 16:53
"Люби меня в полдень" - есть даже такая тема на форуме.
...
bash:
16.07.10 19:56
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!
Фройляйн была права то, что случилось с Кэтрин страшно и подло. Конечно, все это отложилось на ее характере. Быть проданной мерзкому типу , собственной теткой, которая должна о ней заботится, да еще выставленная на аукцион. Здесь нет описания самого аукциона, я думаю зрелище еще то и даже трудно представить, что чувствовала в этот момент Кэтрин, стоять на обозрение и думать какому развратнику ты попадешь. Так же можно представить, как относилась к ней тетушка, что она ей говорила и внушала на протяжение тех лет пока Кэтрин находилась на ее попечительстве. На этом фоне понятно боязнь и недоверие Кэтрин к людям, даже в современном мире все это мерзко, а каково девушке того времени. Надеюсь, что Лео поможет Кэтрин развеять все свои страхи и обрести уверенность в себе.
...
LUZI:
16.07.10 20:07
Слава Богу с Кэт не случилось ничего плохого!
Спасибо девочкам за прекрасный перевод и скорость!
...
кариша:
17.07.10 07:57
Прочитала вашу девочки дискуссию по поводу продажи пятнадцатилетней девушки родственниками.... Могу только вспомнить: "о времена,о нравы" Смолл кто-нибудь читал? К художественному произведению обычно у меня вопросов нет.
...
LUZI:
17.07.10 08:19
Изнасилования.
...
BellaBir:
17.07.10 09:47
LUZI писал(а):
Изнасилования.
А разве этот Латимер (или как там его?) не сказал, что ничего не было?
...
Virgin:
17.07.10 12:37
Огромное спасибо за продолжение! Очень увлекательно! Весь роман состоит из неожиданных поворотов: то родственники нагрянут, то прошлое Кэт появится (ох, и мерзкий этот Латимер
), то вот она сбежала. Безумно интересно!
Мне кажется, что Кэт еще расскажет, как страдала в детстве. Скорее всего, она думала, что тетка окружит ее любовью, а она продала ее мерзкому сластолюбцу.
Надеюсь, что Лео и все дружное семейство исцелят Кэтрин.
...
Ланочка:
17.07.10 13:24
Случившееся с Кэт в 15 лет происшествие очень неприятно и к сожалению незабываемо. Конечно со временем боль затихает, память немножко стирает неприятные моменты но только в том случае если человеку не приходится постоянно об этом думать. А вот Кэт в то время могла работать только гувернанткой, а кому их нанимали? - молодым невинным девушкам, что бы их воспитать для удачного заключения брака. Один только факт, что Кэт, хоть и не по своей воле, побывала в борделе, закрыл бы ей двери даже в самый бедный дом и она просто напросто осталась на улице умирать. Угроза быть узнанной и постоянные попытки изменить свою внешность не давали ей забыть своего прошлого и она постоянно мучалась от своих воспоминаний. Вспомните предыдущую книгу, там как раз говориться, что ей периодически снились кошмары и она потом плохо себя чувствовала. Но дело думаю еще и в том, что невинную девушки естественно могли выставить за очень большие деньги, значит тот бордель посещали только богатые аристократы, а на балах где она должна была присутствовать со своими воспитанницами были те же аристократы. Вот и представьте, что она постоянно испытывала видя эти физиономии которые строили из себя благовоспитанных людей. Надеюсь я свою мысль смогла донести столь длинным объяснением
...
natti:
17.07.10 13:33
Ланочка писал(а): Один только факт, что Кэт, хоть и не по своей воле, побывала в борделе, закрыл бы ей двери даже в самый бедный дом и она просто напросто осталась на улице умирать.
Умирать ей бы не пришлось, Гарри обеспечил Кэт.
Она могла спокойно жить в свое удовольствие и не работать совсем.
Ланочка писал(а): Но дело думаю еще и в том, что невинную девушки естественно могли выставить за очень большие деньги, значит тот бордель посещали только богатые аристократы, а на балах где она должна была присутствовать со своими воспитанницами были те же аристократы. Вот и представьте, что она постоянно испытывала видя эти физиономии которые строили из себя благовоспитанных людей.
...
Авер:
17.07.10 13:33
Лана, ты очень понятно донесла свою мысль.
И я полностью с тобой согласна!
...
Ланочка:
17.07.10 13:52
natti писал(а):Умирать ей бы не пришлось, Гарри обеспечил Кэт.
Она могла спокойно жить в свое удовольствие и не работать совсем.
Кстати я об этом как-то не подумала. Но с другой стороны, по какой-то причине в настоящее время она не ведет праздную жизнь, а работает, хотя могла благодаря Ратледжу сидеть сложа ручки и не было бы надобности выезжать в свет к высшему обществу, которое для нее как осиное гнездо.
Спасибо за поддержку моей версии случившегося
. Как хочется продолжения...
...
natti:
17.07.10 14:15
Ланочка писал(а):Но с другой стороны, по какой-то причине в настоящее время она не ведет праздную жизнь, а работает, хотя могла благодаря Ратледжу сидеть сложа ручки и не было бы надобности выезжать в свет к высшему обществу, которое для нее как осиное гнездо.
Кэт сама говорила, что причиной почему она пошла к Хатуэям было ее желание "узнать" что такое семья, почувствовать свою сопричастность к другим людям, получить толику любви.....
Ведь ни Кэт, ни Гарри не знают как быть семьей. Поэтому и жили сами по себе.
Кстати, и Гарри об этом рассказывал Лео....
Ланочка писал(а): Как хочется продолжения...
Да уж, очень хочется)))))))))))))
...
Ланочка:
17.07.10 14:25
natti писал(а):Кстати, и Гарри об этом рассказывал Лео...
А про это я как-то подзабыла
...