Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Петер Линд-Уайатт: > 17.12.17 07:09

Обед с Шанталь оказался и приятным, и познавательным. Лишний раз убедился в том, что она превосходно знает своё дело. Её комментарии были меткими, а замечания точными, и я уже не сомневался, что моя выставка в надёжных руках и всё пройдёт на высшем уровне. И плюс немалым бонусом к профессионализму и всему прочему — мисс Темплтон была потрясающе красивая женщина, на которую было приятно смотреть. Я даже не заметил, как быстро пролетело время, увлечённый как собеседницей, так и ирландским рагу. Заодно сделал себе мысленную зарубку насчёт этого ресторанчика, надо будет иметь его в виду, тут действительно прекрасно кормят.

Попытку Шанталь помочь мне донести картину я отверг с негодованием. Этого ещё не хватало. Я, конечно, не бог весть какой атлет, но уж донести-то свою собственную картину... Тем не менее, комплимент своим рукам я оценил, более чем польщённый такой оценкой. И едва ли не сильнее я оценил, как смотрятся на высоченных шпильках ножки Шанталь. Перед мысленным взором сразу возникла картина залитой дождём улицы, расплывающейся в перспективе, женский силуэт, намеченный несколькими штрихами, столь же эфемерный и полупрозрачный, как и улица, по которой она бежит и в фокусе только ножки, стройные ножки в лаковых туфельках на шпильках. И, может быть, ещё жёлтый листик, летящий вслед, словно догоняющий убегающее видение.

– Раз вы уже здесь, может тогда и зайдете? Правда еще не все готово, но... Посмотрите, правильно ли мы развесили ваши парные картины.

Я сморгнул, возвращаясь в реальность. Мисс Темплтон уже отперла двери галереи и стояла на пороге, приглашая зайти. Кто кого в этот раз подкалывает? Мне кажется, или она в самом деле вкладывает в слова немалую долю иронии, возвращая мне моё замечание во время обеда? Я осторожно развернул картину и держа её чуть боком, внёс внутрь. Но видение убегающих в дождь ножек так и висело где-то на грани сознания. Это будет не большой рисунок, где-то дюймов на двадцать. Масло? Нет, масло для этого слишком тяжело. Акварель? Возможно. Или темпера? Нет, всё же пожалуй, акварель подойдёт лучше всего. Я поставил картину на пол, прислонив её к стене, и прошёл вперёд, вслед за Шанталь Темплтон. Звуки шагов гулко отдавались в пустых залах. Я замер в центре зала, оглядываясь по сторонам. Галерея Шанталь мне понравилась. Просторные залы, полные воздуха. Светлые стены, но не стерильная холодная белизна операционной, а скорее тёплая, матовая белизна натурального жемчуга. Искусственная подсветка, имитирующая скользящий естественный свет, оптимальная для выставленных работ. И мои картины на стенах.

Странно, но я до сих пор не смог привыкнуть к тому, как мои картины, которые я знаю до последнего мазка на холсте, вдруг превращаются во что-то большее, и «не моё». Ещё во время моей первой выставки я, помнится, даже испугался этого. Мне казалось, что это не мои картины, что я не смог бы, не сумел нарисовать вот так... Фальк, с которым я поделился этим впечатлением, только отмахнулся, мол, ерунда, привыкнешь. Но этого так и не произошло. До сих пор я, видя собственные картины не в своей мастерской, а на стене в галерее или аукционном зале, испытываю какой-то мистический суеверный страх. Это я? В самом деле я?

– Превосходно. Даже лучше, чем я предполагал!

Мой взгляд остановился на висящих рядом парных полотнах и я невольно улыбнулся. Кажется, я хотел убедиться именно в этом. Все картины, сколько я мог увидеть, были развешаны так, чтобы при взгляде на каждую не замечалось остальных, и при этом чтобы ни одна из них не заглушала собой другие ни размером, ни цветом.

– Вы проделали отличную работу, мисс Темплтон. Я должен извиниться перед вами, что не зная вас посмел в вас усомниться. Наверное, сделать лучше просто не возможно.
Я взял Шанталь за руку и поднёс её к губам, искренне выражая своё восхищение. Эта женщина — просто волшебница.
– Ах, да.
Я вспомнил про сакуры и достал из кармана небольшой складной нож. Разрезав шпагат, я снял несколько слоёв бумаги, в которые было запаковано полотно. На фоне светлой стены штормовое небо и сияющие цветы смотрелись ещё более эффектно.
– Надеюсь, что и для этой картины вы тоже найдёте подходящее для неё место. Как она на ваш вкус? Только честно, пожалуйста.
Мне очень хотелось услышать мнение Шанталь. Почему? Не знаю. Но хотелось очень сильно.

Возвращаясь домой я то и дело ловил себя на том, что улыбаюсь. Новая знакомая мне понравилась. Очень сильно понравилась. Давно уже я не ждал открытия выставки с таким нетерпением, как в этот раз.

»» 20.12.17 22:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шеридан О`Хара: > 20.12.17 16:32

- Вам налить что-нибудь?
Я включаю свет, и галерея заливается мягким свечением. Слышу звук мужских шагов за спиной и, как шуршит бумага, когда картина, что несет Петер, находит пристанище у стены. Мое любопытство увидеть ее, отдается легким покалыванием в кончиках пальцев. Я поднимаю вопросительный взгляд на Петера, но он мотает головой, а его взгляд начинает скользить по стенам и картинам.
Каждая картина в галерее имеет отдельную подсветку, подходящую только ей, благодаря которой история в прошлое становится вечностью, оживающая в ее лучах. Оборачиваюсь на мистера Уайатта, желая услышать его мнение. Но ответ написан на его лице. Наверное, это мешает - не возможность скрыть эмоции. Невольная улыбка на губах. Мгновение, чтобы коснуться взглядом скульптурного словно высеченного из гранита лица и спросить:
- Вам нравится?
- Превосходно. Даже лучше, чем я предполагал!
Мистер Уайатт не скрывает своих чувств в отличии от меня научившейся их прятать. Но его слова дарят довольство. Мы знакомы всего несколько часов, но мне уже нравится его взгляд. То, как смотрит на свои же работы, кажется, смущаясь. Или это сомнение? Сомнение всегда уместно, но... неужели он сомневается в своём таланте? Конечно, нет. Он сомневается во мне. Это задевает, но он прав.
- Вы проделали отличную работу, мисс Темплтон. Я должен извиниться перед вами, что, не зная вас посмел в вас усомниться. Наверное, сделать лучше просто невозможно.
Я отрицательно качаю головой и подхожу к Петеру ближе.
- Вы не должны извиняться. Я бы тоже не доверяла, - с затаённой улыбкой в уголках губ наблюдаю за склоненной головой мужчины к моей руке. Отмечаю, что его светлым волосам пойдёт другая причёска.
Я не тороплюсь убирать ладонь из тепла его руки, пока он сам не выпускает.
- Я рада, что не подвела вас, - и чуть помедлив, - Петер.
Он продолжает осматривать картины, словно видит их впервые. Переходит от полотна к полотну, а звук шагов отдаётся аккомпанементом. Мистер Уайатт словно не верит, что все это принадлежит ему.
Замечаю его улыбку, перевожу взгляд на то, что вызвало эту улыбку. Пары. Я тихо смеюсь, вспоминаю его вопрос и волнение по этому поводу.
- Все верно?
- Все верно.

Петер возвращается к картине, которая осталась забытой на некоторое время. Он бережно снимает бумагу, срезая жгуты, чтобы показать ее. Полотно ещё не нашло своей ниши в галерее, но даже без специальной подсветки картина завораживает.
- Кажется вы сетовали, что вам далеко до Писсарро? - с улыбкой в глазах обращаюсь к мужчине.
Немного лукавства, лишь крупица, чтобы подарить мистеру Линд - Уайатту ещё большую уверенность в себе. Кажется, ему ее не хватает. Или это часть имиджа? За которым так сложно разглядеть настоящего?
Я, приседаю возле картины, чтобы полотно оказалось на уровне глаз – так легче оценить.
- Надеюсь, что и для этой картины вы тоже найдёте подходящее для неё место. Как она на ваш вкус? Только честно, пожалуйста.
Я киваю на его просьбу и несколько долгих минут разглядываю картину, придерживая ее за раму. Живопись хороша, что протяни руку и коснёшься цветов, почувствуешь нежность лепестков и силу ветра от надвигающегося шторма. Не отвожу от полотна глаз, когда тихо произношу.
- Будь я воровкой, я бы захотела получить такую картину в свою коллекцию, - он просит честно, но честный ответ дополняю улыбкой, все свожу к шутке.
Поднимаюсь, становлюсь рядом с Петером, плечом задевая его плечо.
- Она бесподобна, мистер Линд- Уайатт. Мне захотелось побывать в этом месте. Как вы говорите оно называется? - киваю на картину и перевожу взгляд на Петера, который оказывается в лучах мягкого и теплого свечения от искусственного освещения. Его глаза не банально карие, а словно жидкий янтарь в обрамлении штормового как на картине неба. - Вы же мне его покажете, если вдруг я окажусь в Стокгольме?

Все заканчивается, а хорошее еще быстрее. Так и этот вечер. Уже поздно, задерживаться нет повода, это понимаем мы оба. Мы с мистером Уайаттом договариваемся о новой встрече, но уже не наедине.

Петер Линд- Уайатт уходит, и я провожаю его взглядом сквозь окно. За ним совсем темно, а мне жаль, что Петер ушёл, но я посчитала не нужным искать повод, чтобы его остановить. Мистер Уайатт нравится мне, но я готова в любой момент поменять мнение. Я не лишаю человека возможности показать себя настоящего.

На время я выбрасываю из головы Тернеров, но в один из вечеров, приезжаю к кованным воротам. Я останавливаю машину вне видимости их окон, но, чтобы видеть их самой. На мгновение возвращаюсь в прошлое и привычно потираю плечо, изуродованное шрамом. В восемь часов зажигается свет во всем доме. В полночь – гаснет. Чтобы дело выгорело, необходимо изучить привычки хозяев. Быть застигнутой врасплох больше не хочу. Слежка будит давно забытые ощущения – это словно пробуждение, но не полное, а лишь самое начало.
Мне нравится миссис Тернер, хоть и чай был ужасен, поэтому я не стану лишать ее «сокровища. Это будет обмен, который она даже не заметит. Лучший художник-имитатор трудится над «Подсолнухами».

Последующие дни перед выставкой тягучие, как липкий мед, и кажутся нескончаемыми. Каждый день проверяют подсветку картин и галереи в целом, чтобы не было не единого сбоя. Настраивается нужная музыка - для фона, для настроения. Патрик модернизирует систему безопасности, хвастаясь, что ни один вор не сможет ее обойти. Я улыбаюсь про себя на это заявление - будь это не мое, это был бы вызов, но прошу несколько раз повторить это Эдвину Хоторну.
Картина, принесенная мистером Уайаттом занимает одно из выгодных мест в центре. Она не останется незамеченной с любого ракурса. Эдвину приходится часто сотрудничать с Петером, изучать историю его картин. Люди любят истории, так почему бы им ее не преподнести, сдобренную красивым цветом. Я все еще не доверяю Хоторну, стараюсь не спускать с него глаз, и он осторожничает.
- Кажется, все готово, - произносит накануне открытия Эдвин.
За окном опустились сумерки. Еще раз обхожу зал, чтобы убедиться в безупречности и готовности к завтрашнему дню.
- Я надеюсь, ты не выкинешь какой-нибудь фокус? – когда встречаюсь с ним взглядом.
- Могу пожанглировать яблоками или напиться и испортить картину сигаретой, - кажется, улыбаться на мои провокационные вопросы становится для него привычным делом. Ну что же, в эту игру могут играть двое. – Хотя есть еще вариант с кучей копов и стрельбой, но сама понимаешь – повторяться скучно.
Я с ледяной улыбкой слушаю его, желая одного – свернуть ему шею.
- Так вот за что тебя выгнали из Лондонского музея, - ледяная улыбка переходит в сладкую.
Эдвин поправляет манжет рубашки и застегивая пуговицу, чуть морщится.
- Я фанатик, Шеридан, возможно скоро ты это поймешь, - он пожимает плечами, показывая, что придется это принять. – Максимум, что я могу выкинуть, это пригласить свою семью на открытие, но думаю ты не станешь возражать против пары тройки снобов.
- Это я смогу пережить, - отвечаю, не сводя внимательного взгляда с его обманчиво невинных глаз. – Эдвин, я надеюсь на твое благоразумие, иначе...
Качаю головой и помогаю застегнуть пуговицу на манжете его рубашки. Я поднимаю глаза и сквозь ресницы оглядываю его лицо.
- Спасибо, - неожиданно для самой себя произношу совсем тихо. Эдвину не удается скрыть удивление во взгляде, но он понимает и кивает.

»» 31.12.17 15:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эдвин Хоторн: > 21.12.17 12:33

Предложение о прогулке в парке возникло само собой, скорее на интуитивном уровне. Добираясь сюда, я зрительно зацепил его взглядом. Грин парк – без обилия прудов и памятников, только деревья дорожки и разбросанные то тут, то там скамьи, что может быть лучше и спокойнее. Спокойствие, умиротворение – это стало новым слогом в моей жизни.
- Чем ты занимаешься, Эдди? – девушка прервала молчание, как только мы отошли от отеля, до парка было не далеко.
- Глупостями , - отвечаю улыбаясь, - по мнению большинства абсолютными глупостями. Я эксперт по искусству, в Итоне увлекся театром и музыкой. Это в чем-то формировало выбор , в семье не протестовали, дело отца уже было кому продолжить. Затем Кембридж и факультет - история исскуств.
- Частная школа, Итон, Кембридж – перечисляет девушка, стараясь попасть в такт моих шагов, нервничаю от чего тороплюсь, понимая это шагаю спокойнее. - Классическое английское образование.
- Мечтал, работать в Королевской Академии художеств, но не сложилось. Меня приютил Британский музей.
- Это круто, – резюмирует Мэри, мы останавливаемся у входа в парк
- Только от части, по большей мере это скучно, – рассказывать о том, как меня корректно уволили и уж тем более по какой причине я не собирался. В сознании промелькнул образ моего нового работодателя потирающего руки. Любопытно куда меня приведет все это, а самое главное какую роль во всем играет загадочная владелица галереи и без того развернувшая мой мир на сто восемьдесят градусов. – Смотри.
Не веря собственным глазам, замечаю при входе тележку мороженщика, отчаянный шаг, вечером, не в сезон, за чем-то прикатить ее сюда.
- Мороженое? – девушка удивленна не меньше моего.
- Давай купим! – азарт смешивается с детским восторгом, кажется, что мне восемь и упрашиваю бабушку разрешить есть холодное в холодное время года. – У нас в Итоне была дуратская игра…
- До ангины?!- перебивает Мэри
- Да.
- Я абсолютный чемпион по поеданию мороженого на скорость, - в ее глазах гордость, смешанная с наивно детским азартом.
- Разрешите представиться, - короткий поклон с шарканьем ноги, шутливый взгляд на миниатюрную чемпионку, - мистер Фриз. Холод моя стихия.
- Проверим. – Мэри потирает руки, просит приостановиться, уныло катящего тележку продавца.
- Проверим! Со скольких начнем?
- Три каждому.
- Три и это говорит абсолютный чемпион, - шутливо приподнятая бровь
- Пять
- Каждому, - купюра в руке трепещет на ветру. – классическая ваниль пожалуйста.
Как только мороженое оказывается в руках, карман пальто начинает вибрировать, кто-то очень настойчиво хочет со мной связаться. Присев на лавочку, извиняюсь, складывая все сокровища в руки Мэри Энн.
-Хоторн слушаю, - напряженная реакция на незнакомый номер.
- Приезжай, нужна твоя помощь, - в трубке безаппиляционый голос работодателя. – Срочно.
- Что нас обокрали? – шиплю в трубку, - Вообще-то у меня свидание.
- Да ладно, - ехидство выплескивается из мембраны динамика, - перенеси на другое время, повторяю тут срочно.
- Срочно и бесплатно, плохо сочетаются.
- А как сочетаются, ты уволен и срочно.
- На сколько, - потерев переносицу, прикидываю варианты, - на сколько срочно
- Очень, тут пару креплений нужно вкрутить. Кроме тебя некому.
- Ты издеваешься – невольно повышаю голос
- Не ори на меня, - небольшая пауза, - да.
- Что да.
- Купи по пути кофе, у тебя два часа, чтобы приехать.
Вернувшись к скамейке, прячу телефон в карман, протягивая руку за совсем не сезонной сладостью.
- Проблемы? – Мэри серьезна, протягивает мне мороженое.
- Работа, но час, чтобы доказать кто тут абсолютный чемпион у меня точно есть.

»» 22.12.17 09:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Нэнси Флер Ратерфорд: > 21.12.17 14:37

Аэропорт Лутон – Атертон-Хаус

Самолет взмыл в воздух, я прикрыла глаза и уплыла в воспоминания. Я еду к леди Клариссе Филдинг, эта фамилия и в самом деле мне знакома. Хорошо знакома. Вернее, один из тех, кто ее носит. Бенджамин Максимилиан Филдинг – высокий красавец брюнет, всегда стильный и все знающий. Недавно стал носить бородку, видимо тоже из-за чувства стиля, а, может, для новой роли? Именно с ним – единственным из всей семьи я и была знакома достаточно коротко – мы однажды встретились в Голливуде и через какое-то время …расстались друзьями. Хорошими, надо сказать, друзьями, он мне сильно помог однажды, а потом и я ему. И вот теперь эта работа, не удивлюсь, если и он приложил к этому руку. Как долго мы не виделись – года два иди три? Лето четырнадцатого – выдала услужливая память. Да, именно тогда мы встретились случайно на Майорке – отдыхали в одном отеле – и больше не пересекались. Интересно, каковы его братья? Про Эштона немного слышала и даже видела мельком что-то с его участием, третий ж брат, как и младшая сестра, были мне незнакомы. Знала только, что она недавно вышла замуж за герцога Клермонта. Но и герцог это являл для меня лишь имя – лично мы никогда не встречались.
Забавно, однако, вертится колесо фортуны, сталкивая нас порой с людьми, с которыми годами не встречались. И ведь мне же придется общаться с братьями Филдингами, вероятно, даже жить в одном доме. Похожи ли братья на Бена (нет, не внешне, по характеру)? Всегда хотела иметь сестру или брата, но маман было не до того – при всех ее мужчинах, кроме меня детей не завела – берегла фигуру. Стану ли я с возрастом такой, как она? Вот уж не хотелось бы… но – кто знает.
«Пристегните ремни. Наш самолет заходит на посадку», – ворвался в мои мысли голос стюардессы.
Ну вот и прилетели. Хорошо, что меня никто не встречает.
Спокойно получила багаж, выпила кофе с парой сэндвичей, взяла такси и поехала в Атертон-хаус. В моих записях значилось имя дворецкого и экономки – на случай, если дома никого не окажется, и Аделина Кларк, та самая Аделина, которая подсуропила мне эту работу, клятвенно обещала предупредить всех о моем приезде.

Машина свернула на Апербрук-стрит и остановилась. Я немного растерялась от великолепия открывшегося вида. Нечто подобное, кончено, предполагала, но не в таких масштабах. Это было целое поместье, странно, что оно вообще находилось в самом городе, а не в предместье Лондона. Впрочем, это, как говорится, не моего ума дело.
Вышедший на крыльцо слуга принял мои чемоданы и предложил пройти внутрь, едва услышал мое имя. Вероятно, Аделина сдержала свое слово, и меня ждали. Будут ли рады видеть, большой вопрос, но вряд ли об этом скажут в лицо – за многолетнее общение в кругах знати я прекрасно знала, что тут люди редко говорят то, что думают, особенно при первой встрече.
– Леди Ратерфорт, добро пожаловать, – пожилой мужчина полноватый среднего роста (вероятно, тот самый дворецкий Гиггз, во всяком случае, по имени я так его себе и преставляла) слегка поклонился, приглашая войти.
– Спасибо, – кивнула я, осматриваясь в ожидании, что сейчас появится кто-то из хозяев.
– Леди Кларисса, леди и лорд Атертон еще не возвращались из Шотландии, – заметив, что я явно жду кого-то, произнес Гиггз, – а молодые господа еще не спускались из комнат.
Мне очень хотелось спросить, кто именно из «молодых господ» есть в наличии, но я посчитала это не совсем этичным и просто кивнула, ожидая, что последует дальше.
– Комнаты для вас приготовлены со вчерашнего дня, как только позвонила леди Кларк, – продолжил дворецкий, Браун вас проводит. Желаете отдохнуть с дороги или перекусить?
– Я хотела бы освежиться и выпить кофе, – улыбнулась Гиггзу и направилась в сторону лестницы в сопровождении слуги с багажом.
– Кофе через полчаса подадут в малую столовую, – сообщил мне вслед дворецкий, справедливо решив, что этого времени леди будет достаточно, чтобы привести себя в порядок.
– Благодарю, – остановившись, обернулась к пожилому мужчине, – постараюсь уложиться в отведенное время.

В комнате меня ждала горничная, которая разобрала и развесила в шкаф вещи, пока я принимала ванну.
– Если миледи требуется что-то погладить, я сделаю, – сказала девушка, едва я появилась из ванной комнаты.
– Спасибо, все в порядке. Не думаю, что вещи успели сильно помяться за один перелет, – ответила, жестом отпуская горничную. Последние несколько лет я сама следила за своим гардеробом, и было странно снова привыкать к тому, что о моих платьях заботится кто-то другой.
Выбрав легкий брючный костюм и балетки, оделась, расчесала волосы и пошла искать малую столовую, надеясь, что туда меня выведет запах кофе и, жалея, что не попросила принести поднос в комнату.
Квест по поиску еды в незнакомом доме был мною с легкостью пройден – запах кофе витал по всему этажу, но мне тут же предложили следующий квест – угадай, который – за столом сидел молодой мужчина, который был мне не знаком. При моем появлении он встал. Эвард или Эштон – мелькнула мысль, но я поняла, что не смогу угадать, потому что это с успехом мог быть как один из братьев Филдинг, так и кто-то из их гостей.

»» 24.12.17 16:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Леони Грин: > 27.12.17 10:03

Гринвич. Кампус.

- Давай. За начало твоей блестящей карьеры.
Бокалов у нас не водится, поэтому Джен наливает мартини прямо в чайные чашки. Учебники и тетради грудой свалены на подоконник, а освободившийся стол уставлен тарелками с пиццей и коробочками из китайского ресторана. Джен бодро тыкает в них вилкой, не в силах научиться есть палочками. Однажды я купила ей детские, скреплённые пружинкой: полчаса она добросовестно пыталась выловить рис в своей порции, и на это шоу с комментариями явился полюбоваться весь обслуживающий персонал ресторана. В конце они даже аплодировали и подарили ей комплект сувенирных расписных палочек. Он так и лежал у неё до сих пор не распакованный.
- Ты взяла мне расписание?
- Кстати, да. Точно. Сделала копию на кафедре, - она выуживает из заднего кармана джинсов сложенный вчетверо листок.
Я быстро пробегаю глазами график занятий. Профессора Дазендберри можно попробовать перехватить завтра утром до начала пар. И еще миссис Клафф… если успею.
- Спасибо. А теперь рассказывай.
- Что? – Джен поднимает брови.
- Дженни, я знаю тебя лучше, чем ты думаешь.
Она отводит глаза, задумчиво грызет зубчик вилки. Потом вздыхает.
- Не хотела тебе говорить сегодня. У тебя такой хороший важный день и всё такое…
- Да говори уже!
- В общем… видела на кафедре Маргери. Она говорит, что со дня на день нам с тобой придёт официальное уведомление, но она предупреждает заранее, чтоб мы… не удивлялись. В течение месяца нам надо будет освободить эту комнату.
Я удивлённо распахнула глаза.
- Это почему?
- Не хватает мест для иностранных студентов, - она пожала плечами. – И Маргери говорит, что сейчас не может ничего сделать, приказ свыше. Мы с тобой и так тут единственные, кто учится в магистратуре, студентам старше четвёртого курса не предоставляют общежитие.
Джен была права. Маргери Симмел, её двоюродная тетка, преподававшая здесь историю права, в свое время очень нам помогла с комнатой. Но сейчас даже она была бессильна.
Взрослая жизнь началась как-то сразу, совсем неожиданно. Еще несколько дней назад я была беззаботной девчонкой, главной проблемой которой был выбор платья на шопинге. А сегодня уже нужно решать и с работой, и с учебой, и... о боже, с переездом.
- Ты уже что-нибудь придумала?
- Придется, наверное, пока пожить с родителями, - Джен виновато взглянула исподлобья. – Не потяну пока снимать квартиру. А ты?
Я задумчиво покрутила в руках чашку, отпила глоток.
- Из Ричмонда в Лондон каждый день не наездишься. Надо устраиваться здесь. Поговорю для начала с папой. У него есть здесь недвижимость, маленькая квартира, он в ней жил до свадьбы с мамой. Я там и родилась, кстати. А потом мы переехали, а квартиру здесь время от времени сдавали в аренду. Кажется, последние арендаторы съехали летом.
Дженни выглядела изумлённой.
- А почему ты жила здесь со мной, если могла поселиться в отдельной квартире?!
- Не все так просто, - я покачала головой. – Во-первых, из общежития удобнее всего добираться на учёбу, никуда не надо ехать. Я и машину то свою не забирала, так и стоит в гараже у родителей – мне она тут просто не нужна была. А во-вторых, папа был не в восторге от идеи, чтобы я там жила, и дело вовсе не в деньгах.
- А в чем?
- Квартира в южном Хакни.
Дженни присвистнула.
Хакни по славе уступал только Гарлему. Далеко не самый благополучный район Лондона с богатой криминальной историей, населённый самыми разными диаспорами. И хотя в последние годы там стало гораздо спокойнее, флер былой славы так просто не исчезал. По-прежнему на окнах всех домов стояли решётки, стены были щедро исписаны граффити, а драки и разборки в тёмных углах были обычным делом. В подворотнях торговали травкой, а в прокуренных пабах и чем посерьзнее. Хотя днём район выглядел вполне себе обычно, в школу спешили дети, в парк Виктория – мамаши с колясками. Отец не любил там бывать.
- А ты сама не стремаешься там жить?
- Не говори так, будто это фавелы в Рио! – я засмеялась. – Когда ты там была в последний раз?
- Дай подумать… Наверное, раз или два за всю жизнь, и то проездом.
- Если мой отец будет не против, съездишь со мной туда на днях?
- Не вопрос. Вдруг именно там я встречу мужчину своей мечты... Что? – подозрительно переспросила она. – Напомнить, где жил Шрек перед тем, как принцесса Фиона сделала из него принца?
Я фыркнула и запустила в Джен подушкой.

Утро выдалось привычно пасмурным. И зябким. Я постоянно мёрзла в последние дни, и кружку с горячим кофе не хотелось выпускать из рук. Ходить вот так бы с ней постоянно, с утра до вечера.
Занятия в университете в этот час ещё не начались, в гулких пустых коридорах лишь изредка встречались сонные студенты и деловито спешащие преподаватели.
Сверившись с расписанием, нашла нужную аудиторию, но она оказалась заперта. На двери висел листок с надписью от руки, гласившей, что занятие переносится на два часа позже. Вот же не везет! Может, если поторопиться, успею перехватить профессора на кафедре?
Почти переходя на бег, я пошла обратно. Переходы, коридоры, лестницы, снова коридоры. На очередном повороте я врезалась в чье-то крепкое плечо.
- Боже мой, простите, я не смотрела, куда иду, – на ногах я устояла, но папку из рук выронила, и листы широким веером рассыпались по полу.

»» 30.12.17 17:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Констанс Лоренс: > 28.12.17 21:25

Количество рекламного мусора в нашей жизни с каждым днём увеличивается воистину в геометрической прогрессии. И если в доме, где я живу, консьержу строго настрого запрещено впускать разносчиков рекламы, и то они всё же каким-то образом иногда ухитряются просочиться внутрь, то в Odorariume, где и почтового ящика-то нет, а есть лишь обитая узорчатой медью почтовая щель в старинной двери, каждое утро у меня или у Долорес начинается со сбора набитых туда листовок, буклетов и рекламных газет. Интересно, для чего я купила эту яркую наклейку No Junk Mail? И зачем их вообще продают, а люди покупают? Ведь судя по моему личному опыту, они не только не останавливают рекламщиков, а, похоже, наоборот, привлекают их ещё сильнее. Вот и сегодня я, придя на работу пораньше, увидела на прилавке целую гору разноцветных бумажек, которую Долорес ещё не полностью успела скормить в шредер. Я поставила сумку на прилавок и сняла пальто, глядя, как одна за одной бумаги исчезают в зубастой пасти.
– Как думаешь, Констанс, - Долорес взяла очередную газету, сплошь пестрящую яркими словами РАСПРОДАЖА и СКИДКИ ДО 70% и засунула её под жужжащие ножи. - Может нам подключить к двери электрический ток? Или собаку привязать позлее. Желательно людоеда.
– Боюсь, что на нас тогда подадут в суд представители Гринписа. За исключительно жестокое обращение с животными.
– Ты это про рекламщиков что ли?
– Если бы. Про собаку. Она ж отравится, если сожрёт хотя бы одного. Сегодня особенно много, да?
– Ужас просто. Я вот выбрала из этой кучи несколько конвертов на твоё имя. Остальное всё мусор.
– Оставь, я позже посмотрю. Если будет много посетителей, позвони мне наверх. Я пока хочу переделать вчерашний заказ. Что-то мне кажется, я не совсем то подобрала.
– Ты про ту молодящуюся дамочку под шестьдесят?
Долорес закатила глаза, вспоминая вчерашнюю клиентку, которая больше часа выносила мне мозг, объясняя, чего бы ей хотелось, противореча сама себе.
- Ой, да брось, оставь, как есть. В её возрасте нужно уже не эксклюзивный парфюм себе подбирать, а носить что-нибудь из классики. Например от Шанель или Герлена.
– Герлен, это Герлен, конечно, но я не люблю халтурить.
– Да помню я, помню. Как и то, что наши духи стоят дороже.
– Вот именно.
Долорес снова занялась уничтожением макулатуры, а я направилась по лестнице наверх.
– А насчёт возраста, я напомню тебе эти слова, когда ты...
– Не-не, не пугай меня, столько не живут.

В магазин я спустилась уже во второй половине дня, закончив с заказами, пришлось ещё потратить время на бухгалтерию, скучное, но необходимое занятие. В зале рассматривали витрины несколько человек, но Долорес вполне справлялась сама, и я решила пока разобрать почту. Среди налоговых и банковских деклараций один конверт выделялся дорогой глянцевостью бумаги и тиснением. Распечатав, я с удивлением увидела красочный рекламный буклет галереи «Рианон» с приглашением посетить новую выставку какого-то шведского художника. Сначала я хотела выкинуть рекламу туда же, куда и всё остальное, но картина на обложке невольно привлекла внимание. Я разложила буклет на столе, рассматривая сфотографированные картины. А ведь красиво. Чем-то они цепляют, даже в таком маленьком размере. Заинтригованная, я захотела рассмотреть их поближе. Может быть в самом деле стоит туда сходить? Приобщиться к искусству, на людей посмотреть, себя показать. Я так давно уже никуда не выбиралась, больше полугода в моей жизни были только работа и дом, дом и работа, что я даже сама себя не узнавала. Я перевернула буклет в поисках адреса, где находится эта галерея. Сохо. Богемный район. Открытие в пятницу. От размышлений на тему приобщения к высокому и дорогому меня оторвал звякнувший дверной колокольчик.

Вошедший мужчина не остался бы не замеченным в любом месте, что уж говорить о моём магазинчике. Во-первых, он был до неприличия красив. А во-вторых, как будто первого было мало, от него словно исходила аура силы и магнетизма. Я вышла из-за прилавка, чтобы поздороваться.
– Добрый день, мистер Таунсенд. Как ваши дела? Прекрасная погода, правда?
– Прекрасная, – он кивнул, соглашаясь со мной. – Спасибо, у меня всё хорошо. Вы чудесно выглядите.
– Спасибо. - Я улыбнулась, с удовольствием принимая комплимент. Как и любая женщина, я очень неравнодушна к похвалам. - Это всё весна. Хочется цветов и красок.
– И вы решили их искать на выставке Линд-Уайатта?
Он явно узнал рекламу. Вот как, а этот художник, оказывается знаменит, и только я настолько отстала от моды, что даже и не знала его имени? Надо обязательно восполнять пробелы в мировосприятии.
– Да вот, думаю сходить. - Я отложила рекламку в сторону. - Вы подождите, пожалуйста, я сейчас принесу ваш заказ.
Я почти бегом направилась к лестнице.

Заказ мистера Таунсенда был слишком велик, чтобы держать его внизу. Я достала плетёную корзину, запакованную в хрустящий целлофан, и украшенную веткой орхидеи вместо банального банта. Корзинка была доверху наполнена фирменными коробочками и флаконами. Смешливо фыркнула, вспоминая первый его визит сюда несколько недель назад с подарочным сертификатом. Как мне тогда показалось, он и сам не знал, на что его потратить. Видимо, получил в подарок. Из самых лучших побуждений, не желая, чтобы человек приобретал то, что ему и даром не нужно, я стала рассказывать о наших товарах, предполагая, что он выберет то, что ему в самом деле понравится. Я до сих пор помнила обескураженное выражение его глаз, когда в перечислении парфюмов, гелей, кремов и прочего я дошла до шампуней, солей для ванны и дезодоранта для обуви. Дальше он меня слушать не стал, а решительно заказал полную линейку товаров, от и до.

Над этим заказом я сидела очень долго, подбирая сочетания и отвергая их одно за другим. Сладкие и терпкие, восточные и цветочные, кожа, табак, мускус, я отбрасывала всё, в поисках того единственного сочетания, которое мысленно уже представляла себе. Внутренняя сила заказчика и очевидная уверенность в себе требовали жесткости, безусловная внешняя привлекательность наоборот, мягкости. Но ни в коей мере не приторности. Соблюсти баланс, вот что важно. Наконец я остановилась для базовых нот на перуанском бальзаме, серебряной амбре, сандале и гвоздике, получившийся жёсткий, даже хищный аромат смягчила сердечными нотами белого перца, ириса и кедра. Для начальных нот необходимо было что-то свежее. Мята, нет, это примитивно. Цитрус? Бергамот? Варианты почти беспроигрышные, но мне представлялось что-то более оригинальное, не избитое. Кардамон. Да, его свежая лимонная горчинка это то, что надо. И... яблоко? Нет, не яблоко, смородина, чёрная. Готовый аромат я испытывала несколько дней, он получился стойким и завораживал одновременно неприступностью и страстностью, кружа голову и пробуждая фантазии...

Когда я вынесла корзинку в зал, мистер Таунсенд рассматривал ту же рекламу выставки, что и я до этого, но обернувшись на мои шаги, решительно перехватил корзину из моих рук.
–Я помогу.
Я отдала ему корзину и протянула маленький пробник, чтобы он смог сразу оценить получившийся результат. А так же сертификат с индивидуальным номером. Пояснила:
–Это на случай, если вам понравится настолько, что вы захотите повторить заказ. По этому номеру мы в любое время сможем возобновить вашу формулу. Даже через год. А так же это гарантия эксклюзивности созданного для вас аромата.
И кивнула на рекламу в его руках.
–А вы тоже заинтересовались выставкой?
Мне всё больше хотелось попасть на этот вернисаж.
–Да, у него есть интересные полотна. Я даже подумываю о покупке одного из них.
Я не смогла скрыть любопытства, и он это заметил. Улыбнулся и неожиданно предложил:
–Если это не нарушит ваши планы, приглашаю вас разделить со мной цвета и краски выставки.
–На открытие? - Уже спросив, понимаю, что спросила глупость, конечно же на открытие, иначе смысла нет, и улыбаюсь в ответ. - Вы совсем не нарушите мои планы. Я с удовольствием приму ваше приглашение.
–Тогда договорились? Я заеду за вами в пятницу?
Отыскав в столе визитку, я дописала от руки свой адрес и подчеркнула номер телефона. Протянула мужчине.
–Я буду вас ждать.

Пятница

В пятницу я самым бессовестным образом сбежала из магазина сразу после обеда, оставив бедную Долорес одну. И совесть меня не мучила совершенно. В конце концов, для чего быть самой себе боссом, как не для того, чтобы иметь возможность безнаказанно сбежать с работы пораньше? За эти несколько дней я немножко восполнила пробелы в собственных знаниях, нагуглив себе эрудицию, и ждала открытия вернисажа с ещё большим нетерпением, насмотревшись на репродукции ранних работ художника в интернете. Да и само открытие выставки, как оказалось, будет вполне себе событием в артистическом мире Лондона. Во всяком случае ажиотаж вокруг неё поднялся не маленький. Так что для первого выхода «в свет» после столь долгого перерыва, мне надо было как следует подготовиться, тем более, что очень не хотелось ударить в грязь лицом перед спутником. К назначенному часу я была практически готова. Звонок домофона раздался в тот момент, когда я крутилась перед зеркалом, оценивая свой внешний вид. Консьерж сообщил, что мистер Таунсенд ждёт меня в машине. Я последний раз критически оглядела себя. Длинное облегающее платье в пол из голубовато-серебристого материала с длинными рукавами и закрытое до шеи, казалось почти монашеским. Почти, это если не поворачиваться спиной. Но на затылке, слава богу, у меня глаз нет, чтобы видеть производимое впечатление. Надев туфли на высоченных шпильках, я вставила в уши старинные серьги, подарок Нейта, добавила несколько капель любимых духов, разумеется собственных... и решила, что для богемного круга — идеально.
Подхватив клатч, я бросила в него ключи от дома, кредитку, ещё кое-какие мелочи и вышла из квартиры.
Как и сказал консьерж, мистер Таунсенд ждал в машине и вышел, чтобы открыть мне дверцу. Я благодарно улыбнулась, устраиваясь на сиденье и расправляя подол платья. Легкий аромат парфюма заставил вдохнуть поглубже, и я почувствовала себя до глупого довольной. Он пользуется, значит ему нравится.
–Надеюсь, вы не долго ждали? Честно говоря, я думала, что вы подниметесь наверх. И даже сварила кофе, на всякий случай, чтобы вам было не скучно ждать.
–Не дольше, чем я был готов, - Мужчина рассмеялся и завёл двигатель, тёмно-синий ягуар мягко тронулся с места.
–Прекрасная машина. - Я с удобством расположилась на сиденье. Места было много и даже каблуки не мешали сидеть с комфортом. - Подходит по цвету к вашим глазам. А я почему-то думала, что у вас должен быть спортивный автомобиль. Знаете из таких, которые элегантным снарядом проносятся по дороге, так что не успеваешь их даже разглядеть.
–А вы разбираетесь в автомобилях?
В голосе мистера Таунсенда слышалось явное удивление.
–Честно? - Я пожала плечами. - Хотелось бы сказать да, но нет. Совершенно не разбираюсь. Водить умею, но это и всё. Поэтому поддержать разговор про карданный вал, коробку передач или какой-нибудь бендикс не смогу, к сожалению.
–Бендикс? - Он захохотал, - Вы знаете, что такое бендикс? И не разбираетесь в машинах?
–Я только знаю, что эта железка живёт где-то под капотом. Но мы никогда не были представлены друг другу.
–Это можно с лёгкостью исправить, - В его искоса брошенном взгляде прыгали смешинки, - Хоть сейчас.
–Да я как-то сейчас не подобающе одета для подобного судьбоносного знакомства. - Я тоже улыбалась, - Он не обидится, если мы познакомимся в другой раз?
–Ну, как скажете.
Автомобиль свернул в сторону узких улочек Сохо. Я даже и не заметила, как мы домчались. Но сейчас ехать становилось всё сложнее. Улица, на которой находилась галерея была вся запружена автомобилями и не только.
–Боже, ну и толчея. Кажется, я даже видела вагончик одного из телеканалов.
–Да, похоже, ближе мы не проедем. Сегодня тут аншлаг. Придётся идти пешком.
Мы выбрались из машины и я взяла своего спутника под руку, чтобы не потеряться. Да и по старинной мостовой идти на шпильках так было гораздо удобнее.
Цель сияла впереди - гостеприимно распахнутые двери галереи «Рианон».

»» 29.12.17 23:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Бенджамин Филдинг: > 29.12.17 03:50

Man proposes but God disposes

Клуб PartyZone – Атертон-Хаус – королевская киноакадемия – аэропорт

Женские округлости под моими руками, губы, манящие их поцеловать, аппетитная попка, ерзающая по довольно заметной выпуклости на моих джинсах – все это явно намекало на необходимость переместиться куда-то в более укромное место, и, не снимая девицу с колен, я жестом подозвал распорядителя и сунул ему в руки несколько купюр. Вопрос был решен. Удаляясь вглубь помещения в приватные комнаты, оглянулся, ища братьев, но обоим, похоже, было не до меня – большие мальчики, в конце концов, разберутся…
Киска великолепно поработала ртом, а чего-то иного мне вдруг совершенно расхотелось – свое удовольствие я получил, и хватит. Ночь давно сменилась сереющим рассветом, а я обещал быть утром в киношколе, при этом желательно в приличном виде, что сложно после нескольких роксов виски и возни с малышкой. Она милашка, можно будет потом как-нибудь навестить это заведение…

Добравшись до дома на такси, через черный ход поднялся к себе в комнату, принял душ и успел прикорнуть пару часиков до момента «х» – обговоренной с Элен встречи у киношколы. Будильник зазвонил, естественно, едва я коснулся головой подушки, во всяком случае, так показалось. Контрастный душ помог немного прийти в себя, а вот кофе пришлось пить по дороге, потому что, несмотря на будильник и довольно скорое вставание, катастрофический недосып давал о себе знать некоторой заторможенностью мыслей и действий: долго расхаживал по комнате в одно полотенце, соображая, где чистые носки и глаженая рубашка, потом плюнул на рубашку и надел вельветовые брюки, поло и джемпер – и более демократично, и можно не гладить.
Кофе и свежий утренний ветер немного взбодрили, и к зданию киноакадемии я подошел вполне проснувшимся и соображающим.
– Привет, – Элен махнула мне рукой и подошла поздороваться, – поднять подняли, а разбудить забыли?
– Что, так заметно? – посмотрел на нее глазами котика из Шрека, умоляя не выдавать начальству.
– Да нет, просто Джон так же смешно морщится на свет, когда не выспался, – рассмеялась она.
– Джон?
– Ну да, мой сын, – кивнула девушка, беря меня под руку и ведя в нужном направлении.
– Сын? Я что-то пропустил? – вопрос о том, кто отец малыша так и вертелся на языке, но я его не задал.
– Нет, нисколько, хотя, я думала, ты знаешь, об этом все знают. Впрочем, не важно, мы уже пришли, – она указала мне рукой на массивную дверь кабинета ректора и предложила встретиться в обед, потому что у нее тоже начинались пары.
Моя встреча с ректором прошла невероятно плодотворно, был заключен контракт на несколько мастер-классов примерно через месяц (как раз я успею завершить съемки и озвучание), и на дальнейшее сотрудничество в перспективе, если решу переехать в Лондон.
Меня это вполне устраивало, как и то, что стажировку Элен в Голливуде подтвердили – осталось подписать несколько бумаг, и девушка могла ехать в Штаты. За обедом мы даже решили ехать вместе – как раз пару дней, что я мог еще побыть в Лондоне ей вполне хватило бы на доделать все доки и собраться, но неожиданный телефонный звонок нарушил все планы.
– Бен, какого черта, – орал в трубку продюсер, – тут все на…й встало, этот чудак на букву м не желает больше сниматься твоим дублером, потому чтоб завтра был на площадке, иначе я стрясу с тебя такую неустойку, всех твоих герцогских денег не хватит заплатить.
– Я еще не герцог и не стану им в ближайшем обозримом будущем, – я старался говорить спокойно, надеясь, что  и мой собеседник хоть немного успокоится. Не тут-то было.
– Мне нас..ь, какой у тебя титул, но завтра твоя гребаная задница должна находиться тут, и если я тебя в девять утра не увижу на площадке, пеняй на себя, – продолжая изрыгать ругательства, продюсер отключился на полуслове.
Пришлось извиняться перед Элен и договариваться, что я лечу прямо сейчас, а она – как успеет.
– Заодно проведу там рекогносцировку и артподготовку, останется только наступать, – улыбнулся я.
– Играешь военного? – пришел черед ее улыбки.
– Бери выше – короля, ведущего победоносную войну, – мы оба рассмеялись.
Элен вернулась на пары, а я оформил себе электронный билет на ближайший рейс, послал Эду смс, что вынужден срочно уехать, и направился в аэропорт. Домой решил не заезжать – слишком мало времени оставалось до регистрации.
Главное я сделал – меня тут будут ждать, и  мне рады, пару недель съемок и постпродакшн я как-нибудь вытерплю – не в первый раз. Потом, наверное, надо будет слетать в Голливуд на премьеру, а возможно, и на фестиваль, но это в каком-то будущем, пока надо прожить этот месяц…

»» 29.12.17 03:52 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Элен Стоун: > 01.01.18 04:22

Лондон – Голливуд

Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Так начинается все новое.
Эльчин Сафарли

Возвращение из Шотландии и вливание в учебные будни прошло практически без эксцессов. Меня крайне заинтересовало предложении Бена пройти стажировку в Голливуде, и повезло, что декан и куратор моего курса не были против.
Бен забавно выглядел утром – явно после бурной ночи, ощущение такое, что вообще не спал, но не буду же я делать ему замечания – так слегка поддеть.
За обедом договорились, что полетим в Лос-Анджелес вместе – мне надо было оформить несколько документов и договориться с мамой, что оказалось совсем не сложным. Она была рада меня отпустить, все-таки ощущение, что я мешаю маме воспитывать Зайца, увы, в который раз подтвердилось. С другой стороны, может, оно и к лучшему – спокойно закончу учебу, пройду стажировку, устроюсь на работу. Может, и в личном плане что-то изменится. Быть с парнями на короткой ноге и иметь их в друзьях – клево и удобно, но иногда хочется тепла и ласки, хочется, чтобы тебя перестали воспринимать своим парнем, а увидели в тебе женщину. Не могу сказать, что стремлюсь к долгим отношениям или хочу родить Зайцу брата или сестру, но надежное плечо и добрые руки рядом не помешают, ну и остальное…
Но неожиданно нашу беседу прервал телефонный звонок, и по тем словам, которые были слышны – собеседник Филдинга не стеснялся в выражениях, и орал так, что его было слышно мне и не только мне – стало ясно, что у Бенджамина неприятности, ну или будут неприятности, причем большие, если он срочно не вернется на съемки.
– Прости, придется тебе лететь одной, – Бен закончил говорить по телефону и чуть не бросил мобильник на стол.
– Думаю это не самое страшное, – кивнула мужчине, и мы тут же договорились, что он наладит там связи для меня, и мне будет по приезде ощутимо проще.
Попрощавшись с  Филдингом, пошла на пары, потом – за документами. Мне понадобилось несколько дней, чтобы все уладит в институте и дома.
Мама не велела говорить Джону, что я уезжаю надолго, чтобы не пугать его и не расстраивать. Обещала сама сказать, когда он заметит мое отсутствие, но что-то внутри подсказывало мне, что Заяц не заметит.

Самолет приземлился в аэропорту Лос-Анджелеса точно по расписанию. Не знаю, что ждет меня в этой стране, надеюсь, что второй раз она будет ко мне приветливее, и у меня получится то, что задумано.
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что меня встречают. И не кто-нибудь, а Чип. Но еще больше меня удивило то, что мне это понравилось.

»» 01.01.18 04:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Гай Дазендберри: > 03.01.18 12:39

Selfridges. Воскресенье.

Цветочный аромат духов, неизменные, запомнил их с первой встречи. Глубоко вдохнул и улыбнулся. В ее стиле. Ненавязчивые, едва слышимые. Улыбка, объятие и поцелуй в щеку. Кэролайн быстро устраняет следы своего преступления, выудив из сумочки салфетку. Коричневый цвет помады остается на белоснежной бумаге, леди всегда ведет себя пристойно. Широкая улыбка расползлась на моем лице.
- Я так скучал, дорогая.
Банальные вещи на деле самые приятные: разговоры ни о чем, мимолетные встречи, совместный просмотр фильма, обмен новостями. Все это делает человека по-настоящему счастливым, и только потому, что рядом находится родная душа. И сегодня, я был счастлив как – никогда, этот день принадлежит мне, и ее сыну, который сначала смущался моего присутствия, но некоторое время спустя, раскрепостился.
Шопинг никогда не был для меня любимым времяпровождением, и занимало от полчаса, до нескольких часов. В отличие от прекрасной половины человечества, которые могли посвятить этому целый день. Но я не жаловался, было весело.
Подбор вещей для столь быстрорастущего молодого человека закончился множественными покупками и для меня. Я как раз примерял очередную "модную" рубашку с заплатками на локтях, как Керри решилась на свой вопрос, видимо, мучивший ее некоторое время.
- Гай, ты влюбился?
Я застыл, но затем загадочная улыбка коснулась моих губ. Чем не Джаконда? Перевел взгляд на отражение девушки в большом зеркале примерочной, и подмигнул. Неугомонная леди Торнтон. Она старалась иногда скрасить мою холостяцкую жизнь если не советами, то редкими и при случае знакомством с подругами. Но, пожалуй, опыта с Барб мне хватило. Больше роль свахи ей не доверю.
- Керри, ты лучше скажи эта рубашка или черная? - девушка понимающе покачала головой и улыбнулась.
- Я же знаю, что ты хочешь черную. Возьми обе, будет разнообразие.
Переоделся, в то время как девушка взяла мои вещи и прошествовала на кассу. Мне оставалось лишь согласиться и направиться за ней.
Остаток дня мы провели в чудесном кафе. Особенно нравилась атмосфера, где могли уютно чувствовать, как взрослые, так и дети.
Сын Кэролайн оказался чудесным непоседой, а леди Торнтон шла роль матери, я был уверен, как и роль жены. Было жаль, что ее муж пропал. Помню, что при расставании с Барбарой, я пообещал Керр, что женюсь на ней, если до 40 не найду подходящую кандидатуру. Поэтому слова о моей женитьбе пропустил мимо ушей.
- Если ты помнишь мое обещание, то у меня еще есть время. Иначе придется жениться на тебе. - Я усмехнулся и подмигнул Кэролайн.
Она попыталась мне возразить, но только пожала плечами.
- Ты же сама понимаешь, что вариантов не было. Мне порой кажется, что я мастер неправильных отношений.
Девушка взяла мою ладонь в свои руки и прошептала:
- Все будет у тебя, главное дождаться, ту, правильную.

Гринвич. Понедельник.

Как все нормальные люди, я ненавидел понедельник. Свой недосып и бодрых студентов по утрам. На первой паре, собрал работы у первого курса и включил им новый фильм про историю Месопотамии. Пока они делали вид, что им интересно, я разглядывал аудиторию. Сегодня отвлекающих факторов в лице мисс Грин не наблюдалось. А жаль, я привык к ее едким комментариям и вопросам, с двойным дном. Мне их не хватало.
Удовлетворил свою скуку парочкой студентов, которые умудрилась получить замечание и главный приз лекции: "Реферат на десять минут за сон в неподходящем месте". Не одному же мне мучится, самому хотелось бы проспать эту лекцию. Но работа – зло и боюсь ректор, не особо оценит мои прогулы по утрам. Как говорится, чудовища существуют, они нанимают нас на работу.
Прозвенел звонок, и студенты нестройной толпой стали покидать аудиторию. Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Но почему же так сильно клонит в сон.
- Профессор Дазенберри?
Этот голос я бы не хотел слышать ни за что на свете. Я приоткрыл глаза и тяжко вздохнул. Лиззи Дейл, студентка-первокурсница, вот уже как неделю стала моим личным проклятием.
- Слушаю, мисс Дейл.
- Я принесла вам презентацию.
- Но ее нужно было сдать в конце месяца. Не рановато ли?- с улыбкой принял я работу девушки.
- Тема безумно интересная.
- Хорошо, проверю работу в течение недели.
Девушка кивнула, но с места не сдвинулась.
- Что-то еще, мисс Дейл?
- Может быть, вы дадите мне еще одно задание?
- Зачем это?
- У меня просто много свободного времени, - смутилась студентка.
- Я бы не хотел, чтобы ты выполняла мои задания из-за скуки. Но, пожалуй, я смогу помочь. Завтра вечером будет факультатив по археологии, в кабинете 351В. Приходи, тебе должно быть интересно. Договорились?
Девушка смущенно кивнула и попрощалась. Она была довольно мила, но назойлива. А миссис Дерби как раз таких и любит.

Гринвич. Вторник.

По вторникам я чувствовал себя гораздо лучше. Но ректор смог испоганить с утра пораньше, начинавшийся так прекрасно день, новостью, что я еще работаю по субботам. Ибо миссис Кэйнт заболела и не может вести свои занятия. Тяжело вздыхая, я двигался по коридору, направляясь к своей аудитории. Радовало то, что это продлится недолго. Книги в руках закрывали весь обзор, и было бы закономерным, что кто-то столкнулся со мной, и виноватым в этой ситуации был не я.
Леони Грин писал(а):
- Боже мой, простите, я не смотрела, куда иду.

Листы широким веером рассыпались по полу, а сверху на них совсем неграциозно грохнулись учебники.
Но я не спешил их поднимать.
- Мисс Грин. Доброе утро. - Я был рад лицезреть ее, но об этом естественно не сказал и улыбнулся уголками губ, продолжая придерживать Леони под локоть.
- Доброе утро, профессор Дазенберри. Простите, - уже с более легкой улыбкой прошептала девушка и опустила взгляд. Проследив за ней, посмотрел вниз. Книги. Совсем забыл. Я наконец-то освободил ее руку, наклонился за учебниками и бумагой. Девушка присела рядом, помогая мне. Аромат ее духов защекотал нос. Леони пахла нежностью. И совсем неприличные образы начала разыгрываться в моем воображении, но силой воли, взял себя в руки.
- Куда же вы так спешите, мисс Грин?

»» 29.01.18 16:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кай Макнейл: > 07.01.18 16:40

Сити, серые будни

- Хватит перебирать эпитеты, Чез, мне скучно, переходи к пошлым подробностям, - не отвлекаясь от бумаг на столе, попросил я.
- И как женщины терпят тебя, такого мудака? – Честер обиженно фыркнул и потянулся к нагретой жасминовым чаем чашке.
- Не знаю, - пожал плечами и перевернул страницу договора. – Расскажи лучше о своих ванильных выходных в Эдинбурге Лидии.
Друг внял совету и вместе со своим напитком отвалил делиться счастьем в другое место, оставив меня наедине с работой. С исчезновением отвлекающего источника шума стало намного проще сконцентрироваться на нюансах брачного контракта и понять, что можно выжать из него в пользу своего очередного клиента. За последнюю неделю их количество по известным причинам увеличилось вдвое.
Где-то на вершине карьерной лестницы «M&E» президент Гордон Макнейл щедрой рукой спустил в самый низ срочные и важные дела, чтобы я пахал как ленточный конвейер литейного цеха. Видимо больничка переполнила чашу терпения отца, серьезно взявшегося за нерадивого отпрыска. Что ж он никак не отцепится?
Холодная война в наших отношениях длилась уже много лет. Отправной точкой по моему виденью ситуации служило завещание деда Уильяма Макнейла, который из серьезного, дальновидного юриста превратился к старости в талантливого юмориста. Только это объясняло замысловатость его последней воли. Нет, дед не ударился в религию и не передал имущество англиканской церкви. Все вполне ожидаемо досталось сыну, невестке и внукам. Артур обзавелся банковским счетом и унаследовал дом, расположенный в тихой сельской местности на берегу озера. Мне перешли небольшая, но уютная квартира в Мейфэре и акции «Макнейл и Эллиот».
Таким образом, в настоящем я владел большим, чем преемник президента, количеством ценных бумаг «M&E», не имея возможности продать их или подарить до наступления определенных условий. К примеру, экономической нестабильности компании. До абсурдного смешно при таком раскладе посещать собрания акционеров, сидеть на советах директоров и не отсвечивать, давая рулить старшему брату. Но я неплохо справлялся и из упрямства практически не пользовался частью чистой прибыли. Единственной покупкой стал автомобиль, обновленная модель из линейки Астон Мартин как у кумира Бонда.
Погрузившись в изучение информации, я не сразу заметил появившуюся на пороге Лидию. Она прикрыла дверь немного громче обычного, просигнализировав тем самым о своем взвинченном состоянии, прошла к столу и сдвинула в сторону мой бардак. Когда на расчищенный от документов участок темного дерева опустился бумажный пакет с надписью «Книги и кексы», я поднял глаза на секретаря.
- Это что? – указал на принесенное ею.
- Взятка, - без тени юмора произнесла миссис Бейкер. – Забери Честера, он меня достал.
Если Лидия пожертвовала своими сладостями, то дело действительно дрянь.
- Я занят, - взглянув на свежую выпечку, с которой после отказа, вероятно, придется расстаться, ответил я. – В суд ехать надо за решением, держись тут.
- Касательно леди Кэролайн? – уточнила Лидия и, дождавшись подтверждения, улыбнулась. – Курьер доставил, и стажер уже регистрирует.
К обосновавшейся в приемной на три дня в неделю юной мисс Грин наша с Чезом «мамочка» относилась так же, как и ко всем сотрудникам – с прохладной сдержанностью. И персональной характеристики она не давала, в отличие от Честера. Друг считал девушку милой и достаточно привлекательной, я – что его не должно это волновать. Открытым оставался вопрос: постукивала ли Леони наверх, раз получила предлагаемое на конкурсной основе место без всяких собеседований с благословения самого президента.
- Отвозишь заключение клиенту, а я выгуливаю великовозрастную ваниль на обед? – деловым тоном предложил Лидии сделку.
- Хитрый, - она по-доброму усмехнулась, - стажера своего гоняй.
- Мы еще не выяснили, крот ли она, - заговорщицким голосом на грани комичности сказал я.
- Я здесь крот, - прыснула женщина, - числюсь секретарем, а получаю не меньше тебя.
Беседу прервал робкий стук в дверь, после чего, прижимая к себе стопку корреспонденции, в кабинет прошмыгнула девушка полевой цветок. За несколько дней, старавшаяся выглядеть в своем костюме соответствующе строго, мисс Грин почти освоилась. Она, конечно, еще косячила со стабильностью раз в три-четыре часа, но быстро училась. Я в ее время был более ленивым и тупил намного чаще.
- Важные письма я пометила красным стикером, - пристроив почту на край стола, сообщила стажер. – А это прислали от миссис Макнейл, - конверт с вензелями модного журнала лег наверх, - два пригласительных на открытие выставки на вечер пятницы.
- Спасибо, Леони, - выслушав ее, я перевел глаза на сидевшую в кресле Лидию в надежде сбыть честь присутствовать на мероприятии. – Хочешь на выставку?
- В пятницу вечером я хочу только дробовик и яблочный мартини, - в голосе секретаря не звучало даже намека на шутку. – Я могу идти?
- Да, - я кивнул, своего миссис Бейкер успешно добилась, - а вы, Леони, останьтесь и присядьте пока.
Подкупив кексами лицо с юридическим образованием, секретарь удалилась в свои владения, а стажер осталась в комнате, наблюдая за тем, как я перебирал письма ища бумаги для леди Кэролайн Торнтон. Хорошие отношения с судьей оказались очень полезной составляющей работы и требовали малого – нескольких букетов к праздникам в течение года. Правда, предварительно пришлось узнать предпочтения беспристрастной женщины у власти, чтобы угодить цветами.
Распечатав нужный конверт, я просмотрел документы о разводе и удостоверился в том, что в них все указано верно. Аристократия с колыбели привычна к тому, чтобы все соответствовало высшему разряду, поэтому самому перепроверить не будет лишним.
- Добрый день, леди Кэролайн, - попутно набрав номер телефона клиентки и прижав мобильный к уху, произнес я. – Хочу сообщить, что согласно решению суда сегодня оформлен ваш развод с мистером Авраамом Деннером. Все необходимые документы привезет мой, - я бросил взгляд на Леони, - помощник мисс Грин.

»» 11.01.18 17:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Мэри Энн Бенкрофт: > 07.01.18 20:01

- Чем ты занимаешься, Эдди? – спросила я, когда мы отошли от отеля.
Эдди Хоторн писал(а):
- Глупостями , по мнению большинства абсолютными глупостями. Я эксперт по искусству, в Итоне увлекся театром и музыкой. Это в чем-то формировало выбор, в семье не протестовали, дело отца уже было кому продолжить. Затем Кембридж и факультет - история искусств.

Это заметно когда человек пытается легко рассказать или прикрыть шуткой то, что действительно для него важно. Сама не раз так делала и знаю даже как смотришь в сторону, когда рассказываешь. Обиды в его словах не почувствовала, зато гордость за выбор словно соперничала с сомнениями в его правильности.
- Частная школа, Итон, Кембридж – старалась не ошибиться, - классическое английское образование.
Мне пришлось делать шаги побольше и было хорошо, когда заметив, Эдди сбавил темп.
Эдди Хоторн писал(а):
- Мечтал, работать в Королевской Академии художеств, но не сложилось. Меня приютил Британский музей.

- Это круто, – оценила так, как мне действительно казалось, но продолжения не услышала. Рассказывать о своей работе Эдди явно не хотел, просто сказал, что считает скучным и только я собралась выпытать у едва знакомого человека почему, как всё внимание отвлёк на себя мороженщик.
Эдди Хоторн писал(а):
- Только от части, по большей мере это скучно, – Смотри.
Не веря собственным глазам, замечаю при входе тележку мороженщика, отчаянный шаг, вечером, не в сезон, за чем-то прикатить ее сюда.

- Мороженое? – удивилась я и подумала, что продавец, наверно, русский.
Эдди Хоторн писал(а):
- Давай купим! – азарт смешивается с детским восторгом, кажется, что мне восемь и упрашиваю бабушку разрешить есть холодное в холодное время года. – У нас в Итоне была дуратская игра…

Похоже, мне повезло в эту секунду увидеть Эдди настоящим. И не только это, он поднял мне настроение и напомнил об одной старой знакомой.
В швейцарском пансионате, в котором я училась, у меня были подруги. Вот про одну из них, я, улыбаясь, сейчас подумала – Зинаида Всеволодовна Мысак. Это было сложно, а вот Зи или Зизи произносить было намного легче. Я была обязана ей многим, в том числе парой больничных, когда объевшись мороженым так, что даже разговаривать шёпотом было некомфортно и само собой с языка срывается:
- До ангины?!
Эдди согласился.
- Я абсолютный чемпион по поеданию мороженого на скорость, - считаю важным предупредить.
Эдди Хоторн писал(а):
- Разрешите представиться, - короткий поклон с шарканьем ноги, шутливый взгляд на миниатюрную чемпионку, - мистер Фриз. Холод моя стихия.

Удивилась. Я, конечно, его совсем не знаю, но показалось, что это имя ему не подходит. Порыв заглянуть в глаза я победила и, улыбаясь, наблюдала как он кланяется. Мы остановили мороженщика и не успела сообразить, как Эдди легко взял меня на слабо и у нас в руках оказалось по пять шариков ванильного.
Звонка не слышу, но по волнению Эдди понимаю, что разговор важен. Крепко держу вещи в руках, сидя на скамейке, думая, что наша "удачливость" с мужчиной чем-то похожа.
Отдавая Эдди его мороженое, спрашиваю:
- Проблемы?
Эдди Хоторн писал(а):
- Работа, но час, чтобы доказать кто тут абсолютный чемпион у меня точно есть.

Я смеюсь, ощущая азарт и предвкушение.

То, что уже не в той форме, что раньше, я поняла уже к концу третьего. Эдди, поглядывая на меня и улыбаясь, легко ел уже четвёртый шарик. Отвлекаясь на глупые мысли, я ощущала, как внутри всё застывает после каждого моего облизывания десерта. И не потому что выглядела наверняка смешно, а из-за того, что, наверное, впервые об этом задумалась при общении с мужчиной.
Хуже стало, когда взявшись за четвёртый громко икнула. Смутившись, извинилась, прямо чувствуя, как краснею. То, что в этот момент Эдди начал пятый немного огорчало. Проиграть я не боялась, но испортить остаток времени икотой было уже перебором.
Из опыта я точно знала, что мне ничего не поможет - ни тёплое питье, ни затаивание дыхания, ничего. Как-то я икала сорок минут и перестала только, когда прошло само по себе. Мне ужасно не хотелось, чтобы Эдди запомнил меня икающей. Решила, что стоит завязывать с мороженым, но не успела ничего сделать, как снова икнула. Извинилась и проговорила:

- Эдди, признаю твою победу, - сжала озябшие пальцы свободной руки, - я, кажется, совершенно замёрзла. - Может, если ты ещё успеваешь, выпьем по чашечке кофе? - вставая со скамейки, чтобы выбросить остаток мороженого в урну.
Не знаю как я вообще иногда бываю успешна, но сегодня был точно не мой день. Снова икаю, моё мороженое падает немного раньше, как раз в то место куда я наступаю секундой позже и нога легко скользит.
Падать на свидании мне ещё не приходилось.
В ноге и с тыла ощущаю боль. Смотреть на мужчину не могу, могу только пытаться улыбаться, хоть чувствую, как из глаз тихо текут слёзы.
- Прости, - негромко говорю, признавая, что испортила встречу окончательно и жалуюсь, - больно.
Радует только то, что видимо от испуга я больше не икаю.

»» 08.01.18 14:35 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Петер Линд-Уайатт: > 08.01.18 13:11

- Сильви! Ты дома?!
Нет ответа, в квартире тишина, почти мёртвая, и только из кухни тянет чем-то вкусным и раздаётся едва слышное позвякивание посуды. Забросив пальто на вешалку я заглянул на кухню. Около плиты суетилась маленькая, пухлая женщина средних лет, в пергидрольных кудряшках, похожая на шарик на ножках. Новая домработница. Её нашла нам сестра отца, тётя Эмили, пару дней назад, и я пока ещё только привыкал к постоянному присутствию в доме постороннего человека. К тому же я каждый раз давился и заикался, когда надо было к ней обратиться. Адамс. Миссис Мартиша Адамс. Сначала я решил, что это глупая шутка, но она, не особо удивляясь, протянула свои документы, видимо уже привычная к подобной реакции. Да уж, замуж она вышла с юмором, ничего не скажешь. Кстати, с Сильви они поладили гораздо быстрее. Кажется, сестре это даже понравилось. И как повариха миссис Адамс, судя по всему, была превосходная, но я всё равно не мог отделаться от подсознательного ожидания подвоха, хотя она совершенно не была похожа на великолепную Анжелику Хьюстон. От слова совсем. 
Видимо она услышала мои шаги или увидела тень, потому что обернулась и засветилась улыбкой.
- Мистер Уайатт, добрый вечер, а мисс Сильви нет дома, сказала, что отойдёт ненадолго. Вы ужинать будете? У меня как раз всё готово. Вам накрыть в столовой? 
- Нет, спасибо, миссис...хм... Адамс, я пообедал в ресторане, так что пока не хочу. Дождусь, когда вернётся сестра. А куда она ушла не сказала?
- Нет, не сказала. 
- Ну, не важно, - я махнул рукой, не сильно тревожась отсутствием Сильви, - скорее всего она опять поехала к тётушке. Куда ей ещё здесь ездить-то?
И сбежал поскорее, чтобы не стала уговаривать, так как есть, тем более в одиночестве, мне действительно не хотелось, а вот чего мне хотелось так это поскорее взять краски. Хотелось писать. 

Закрывшись в мастерской, я подошёл к стоящему на мольберте полотну. Золотые башни Вестминстера растворялись, таяли в наползающем тумане. Краска на полотне уже практически высохла, но я не спешил отдавать эту картину на вернисаж. Пока я работал над ней мне пришла в голову идея сделать её частью асимметричного триптиха, изобразив эти же самые башни в другом формате и в свете заходящего солнца, и ещё раз ночью. Но это чуть позже, сейчас, в данный момент, мне хотелось рисовать другое. Я осторожно переставил Башни на запасной мольберт и выбрал из стопки подготовленных загрунтованных холстов один, не очень большой, форматом на три четверти.  Выжав на палитру оттенки слоновой кости и персика, я стал покрывать ими всё полотно, желая, чтобы они просвечивали своим нежным теплом через все цвета, что будут наложены поверх них. Я хотел добиться, чтобы будущий рисунок светился изнутри, как и изображённая на нем женщина. Если, конечно, мне удастся ухватить её черты. Как портретист я всё же не очень хорош, я это понимаю, но сейчас, после встречи с мисс Шанталь Темплтон мне хотелось написать именно портрет. 
Шанталь - это имя подходило ей. Столь же красивое, как и она. И с изюминкой. Как и она. Красивые женщины встречаются часто. Умные - реже. Красивые и умные - только если очень повезёт. А если у неё ещё есть душа, а не просто красивая картинка... то встретив такую можно считать, что жизнь прожил не зря.   Я весь ушёл в работу, совершенно забыв о времени, когда раздался телефонный звонок. Посмотрев на часы я спохватился, что время уже за полночь, а Сильви до сих пор нет дома. Неужели она до сих пор у тётушки? Звонит, чтобы предупредить, что остаётся ночевать? Я обшаривал карманы в поисках смартфона, но не находил. Вот слышу же, что играет, но никак не могу найти. Сейчас замолчит, а потом мне же поставит в вину, что не ответил, когда она честно хотела предупредить. Наконец я выудил аппарат, который завалился между диванных подушек. Как я и думал, на экране светилось имя Сильви. Я нажал на приём, уже готовый принять к сведению, что сестра не вернётся сегодня ночевать, но услышал дрожащий и задыхающийся голос:
- Петер... Петер, помоги мне пожалуйста, забери меня отсюда!
- Сильви! Сильви, ты где? 
Я вылетел из дома даже толком не одевшись. Господи, где же она?! Из сбивчивых объяснений я смог понять только название клуба. Лишь бы таксист знал, куда ехать. А ещё лучше было бы купить, наконец, машину, вместо оставленной в Стокгольме. Сколько мы тут пробудем - я даже примерно не мог прикинуть, и жить без машины, ну никак. Даже если придётся переучиваться на левую сторону. Хотя сейчас... сейчас, когда я всё равно не знал куда ехать, лучше уж такси. 

Водитель попался разговорчивый, даже чересчур, и услышав, куда мне надо, вывалил на меня кучу информации об этом PartyZone Club, пока мы петляли по улицам, слава богу, не перегруженным сейчас движением. Слава богу, потому что задержки я бы не выдержал. От услышанного от таксиста у меня волосы встали дыбом. Местечко оказалось известным, и не в хорошую сторону. Нет, ну может чисто для себя я и нашёл бы подобное место привлекательным, но Сильви! Господи, как её туда занесло? 
До клуба мы добрались относительно быстро и сделав пару кругов по окрестным улочкам я, наконец, увидел стоящую в тени фигурку сестры. Велев водителю остановиться, я открыл дверцу.
- Сильви!
Уже в тепле автомобильного салона, когда мы ехали обратно, я смог рассмотреть её. Яркий макияж, явно для сцены, уже размазанный, блёстки под пальто и при этом покрасневшие глаза и бледность и дрожащие руки. Она попыталась объясниться, но я решительно прервал её, не желая, чтобы таксист нас слушал. Да и мне самому надо было взять себя в руки. Потому что не смотря на облегчение, что всё обошлось и сестра жива и здорова, мне хотелось рвать и метать. 

Уже дома, когда Сильви переодевалась и смывала с себя боевой раскрас, я перестал сдерживаться и заорал. 
- Когда ты научишься, наконец, хоть немножко думать, прежде чем делать?! У тебя вообще есть хоть что-то в твоей голове или ничего кроме розового суфле?! Для глаз приятно, а толку никакого! Ты хоть понимаешь, как тебе повезло, что тебе удалось вырваться из этого притона целой и невредимой?! Кто вообще такая эта Карин?! Чтобы имени этого больше не слышал! Дай сюда свой смартфон!
Отыскав в списке контактов Карин, я списал номер себе, чтобы разобраться с ней позднее, и занёс её номер в телефоне Сильви в чёрный список. Чтобы уж точно не могла дозвониться. И подумав пару минут, активировал на её аппарате родительский контроль, игнорируя возмущённые попытки сестры отобрать у меня смартфон. 
- Если я увижу, что ты хоть на полчаса отключишься, Сильви... Лучше не пытайся, добром предупреждаю. 

Поздно ночью я сидел на подоконнике в мастерской и смотрел на чуть розовеющее с краю небо. Господи, как можно контролировать девчонку, которая считает себя взрослой, а ведёт себя, порой, словно несмышлёный подросток? Как же просто было всё в шестнадцатом веке. Запереть в монастырь, пока не найдётся подходящий муж, и голова не болит. А сейчас? Что мне с ней делать сейчас? Мы в Лондоне всего третью неделю, а она уже нашла, во что влипнуть. У меня выставка на носу, дел куча, я просто физически не смогу постоянно следить за ней. 
При мысли о выставке я подошёл к мольберту. С полотна смотрели тёмные глаза, кажется, мне всё же удалось ухватить её ускользающий, лукавый взгляд. Вот только здесь надо немножечко подправить, совсем чуть-чуть... я потянулся за кистью, захваченный вдохновением. 

День открытия выставки

Несколько дней пролетели как один, так быстро, что  я даже не заметил, в угаре подготовки. Из Стокгольма прилетел Фальк и сбивался с ног, в преддверии вернисажа. Сильви эти несколько дней сидела дома, то слоняясь по квартире неприкаянным призраком и поедая пирожные миссис Адамс, то после этого доводя себя до изнеможения физическими упражнениями под оглушительную музыку. Мне несколько раз хотелось выгнать её заниматься куда-нибудь в более подходящее для этого место, но я молчал. Пусть сидит дома, мне так спокойнее. 
- Ты пойдёшь со мной на открытие? 
Стоя у зеркала я завязывал шейный платок, насыщенного фиолетового цвета. Фальк снова пристал со своими требованиями выглядеть гламурно. Дизайнерские тряпки, укладка, маникюр, признаться, мне уже стало надоедать, но проще остановить лбом танк, чем севшего на любимого конька Фалька. 
- Конечно. Если ты не против.
- А почему я должен быть против?
Я даже удивился, Сильви похоже до сих пор была не в себе после того случая. 
- Собирайся быстрее, нам, точнее мне, нельзя опаздывать. 
- Я быстро!

Мы подъехали к галлерее за полчаса до предполагаемого открытия, хотя публика уже начала собираться. Я вылез из такси, придерживая упакованный свёрток, и подал руку Сильви, которая осторожно подбирала подол вечернего платья, чтобы не споткнуться. На входе нас встретила Шанталь, столь же прекрасная и элегантная. Я неделю не видел её, и сейчас не мог отделаться от восхищённого впечатления. Настоящая королева! Её взгляд на свёрток, который я придерживал локтем, выразил мимолётное удивление и растерянность. Я откашлялся. 
- Мисс Темплтон, Шанталь. Позвольте мне...
Слова почему-то не шли на язык, напало редкостное косноязычие. Я только и смог что выдавить из себя односложные слова. 
- В общем, это вам. Не для выставки. Лично вам. Подарок. От меня.
Я протянул ей небольшую запакованную картину, с запозданием сообразив, что надо было бы, наверное, развернуть.

»» 11.01.18 15:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эрик Нортон: > 09.01.18 01:05

Чем ближе мы подходили к дому, тем яснее становилось, что этот вечер ничего не изменил. Ана мне не просто нравилась, я был ей страстно увлечён. И это ярко горящее во мне влечение мешало разглядеть, что она ко мне чувствами не пылает. Симпатия – да, похоже, но не более того. Сначала я не понял почему она всё-таки выбрала мультик, тем более, что после её признания, что она поклонница комиксов Марвела, был готов согласиться на «Тор: Рагнарёк», и сообразил только увидев в зале детей, что она это специально, чтобы обезопасить себя от моих приставаний. Охренеть, но я решил ничего не говорить, наверное, всё ещё надеясь, что ошибаюсь.
Ошибки не было. Была только моя слепота, которая, наконец, начала рассеиваться. На обратном пути мы говорили ни о чём – ещё одна уступка Анастазии, явно избегающей темы наших странных отношений. Конечно, тут была и моя вина. Я с самого начала понимал, что совпавшие начала романа и ремонта могут пошатнуть первый, но думал, что Анастазия поймёт как надо. Мне бы насторожиться уже тогда, когда она в первый раз предложила «просто попить кофе», но я был вымотан работой физической и на камеру. Я должен был задуматься, когда она отказалась появляться в пабе пока там съёмочная группа. И её красноречивое молчание в эти три дня я тоже должен был понять, но я и этому нашёл объяснение. Но когда она сказала «Если ты не против, я бы пришла к тебе в паб в пятницу» дошло даже до меня. Она совершенно спокойно говорила о том, чтобы не видеться четыре дня, в то время когда мне хотелось видеть её постоянно. Горячий поцелуй на прощание, чтобы снова завести меня и, помахав, уйти. Пускай играет в эти игры с тем, кому они нравятся. Мне некогда страдать хернёй, надеясь, что может в следующий раз перепадёт чуть больше. Не хочет – не моя проблема, ломаться нужно было раньше.

Педаль газа подрагивает под моей ногой, утопая всё больше в пол. Лондон ещё виден в зеркало заднего вида – на*рать мне на грёбанные правила движения, радары, даже жизнь. По центру трассы со скоростью под 260 km/h. Речитатив рэперов прекрасно заменяет мысли, ударные задают ритм сердцу – свои перегруженные мне сейчас, на хрен, слушать не сдалось.
Проскакивая городишки, меньше чем за два часа я в Лидсе. Там на заправке встретил туристов из Эрфурта, пытавшихся по карте найти дорогу к ночному клубу. Пацаны уже хорошо вмазали и разговор с женщиной за кассой не клеился – английский начал подводить. Услышав родную речь, подмигнул уже паникующей тётке и вывел земляков с собой на улицу.
В клуб они так и не попали. Мы почти два часа проржали прямо там, на заправке, раздавив полторы бутылки водки на троих. Разъехаться пришлось из-за разнывшейся подружки одного из них.
Обратная дорога оказалась длинней, под конец меня даже начало клонить в сон. Бросив машину за «Гвоздём», налил себе светлого и завалился в кабинет. Скинул с крутящегося кресла какие-то папки и хламьё, закинул ноги на заваленный стол и сделал глоток. Думать не хотелось да и не очень получалось – меня вырубало.

Какой-то грохот разбудил, кажется, от силы через час, но открыв глаза увидел, что уже светло. Грохот повторился и я сообразил, что в пабе.
– Франк! – Выглянув из комнатушки, окликнул повара, – Geht auch etwas leiser?
Из-за угла появилась Анита и, посмотрев на меня, удивлённо вздёрнув брови, покачала головой.
– Франка ещё нет.
– Ммм, – хоть Грег, хоть Франк – повара всегда начинали работу раньше всех, – а почему тогда ты уже здесь?
– Он придёт сегодня позже и просил меня всё подготовить, чтобы успеть к открытию.
– Понятно, – кивнул, собираясь вернуться в комнату, – а с уборкой потом поможешь?
Неожиданно решил попытать своё счастье.
– Ну уж нет, – фыркнула девушка, – до закрытия я не останусь.
– Я не об этом, – скривился от неё такой проснувшейся и свежей, – мне тут надо убрать, – кивнул в сторону кабинета.
Анита подошла ко мне и заглянула в комнату, положив руку на дверной косяк. Всего на голову ниже меня, русая, зеленоглазая, широкая в кости, при этом ни капельки не толстая. Обычная такая, неприметная. Не красивая, но по утрам у меня крепко стоял сам по себе, а не на неё конкретно.
– На уборку здесь понадобится пара дней, – вынеся вердикт, она подняла на меня глаза и замерла. – Шеф, ты что?
Я потеснил её к столу и недвусмысленно положил руки на пояс джинс.
– Передумала?
Она не стала делать вид, что не понимает – спасибо, пункт за честность.
– А как же твоя психолог? – Она ещё пыталась вразумить, чтобы потом не остаться виноватой, но взгляд, остановившийся на моих губах, выдал её с головой.
– Нет никого, – криво ухмыльнулся и потянул за резинку, распуская её хвост.
Я прямо увидел как Анита сложила дважды два. В смысле, что я выпил, место ночёвки и внимание к ней. В следующую секунду она обеими руками нырнула под мою футболку, сдвигая ткань наверх.

Анастазия пришла в пятницу, как и сказала. После я проводил её, конечно, поцеловал у дома и она снова пошла наверх одна. Мы встречались ещё несколько раз, всегда по одному сценарию. В последний раз, я не стал её целовать, решив, что хватит себя мучить, и больше не звонил.
Паб, лишивший меня личной жизни, подарил замену в лице Аниты. О ценности подарка можно было поспорить, не потому, что она плохая, а потому что, как любая женщина, надеялась, что из секса вырастет любовь, наверное, даже не представляя как я далёк от этого. Когда поймёт – всё прекратится, если я не прекращу эту связь раньше.

Пару недель спустя

Джереми Роджерс писал(а):
- Помнишь, о чем мы последний раз говорили? - начал без прелюдии и сделал глоток пива из бутылки. - Будет круто, если ты сможешь помочь.

- И тебе привет, – отозвался на бесцеремонность. – Я уже не уверен, что это хорошая идея.
- Случилось что?
- Ничего, относящегося к делу. Просто это реально может выйти боком.
- И что делать?
- Работать, Джер. Например, снять клип, залить его на Ютуб, набрать десяток миллионов лайков и стать знаменитыми.
- Угу, а где взять деньги на клип?
- Заработать. Кстати, для вашего повторного выступления всё готово. Вы как?
- Да хоть сегодня, - в голосе парня ожидаемое воодушевление. Ещё бы, в последний раз они срубили весьма прилично.
- Ладно, Джер, мне нужно работать, - глядя как в паб заходят новые посетители. – Заходи, когда будет время, перетрём.
Миловидная девушка подсела к стойке, рассеянно глядя по сторонам.
- Привет, - остановился напротив и, убрав смарт в карман, улыбнулся, - что будешь пить?

»» 11.01.18 15:36 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шеридан О`Хара: > 10.01.18 20:29

Бессонная ночь и как следствие следы усталости на лице. Ежеднедневная утренняя пробежка в парке помогает снять напряжение, но не унимает волнение, которое тянется весь день. Очередное открытие выставки подобно вороватому проникновению в чужой дом: та же возбужденность и та же неизвестность. Я часто посещаю подобные мероприятия, оставаясь незамеченной и сделаю вид, что это одно из них. Спрячусь среди гостей, сольюсь с ними. Патрик предупреждает, чем это может грозить, но слишком велико искушение. Так часто чувства и внутренний импульс толкают меня туда, куда здравый смысл никогда бы не пустил. Но не это ли всегда подстегивает меня, и заставляет сегодня выбирать платье, чтобы снова увидеть восхищенный блеск во взгляде мистера Уайатта?
Я улыбаюсь своим мыслям о нем, скрываю искусно наложенным макияжем темные круги под глазами от бессонной ночи. Рука немного дрожит – сказывается несколько чашек выпитого крепкого кофе и волнение, растекающееся горячей жидкой смолой по венам. Зеркальное отражение явит мне красивую молодую женщину, в душе которой прячутся демоны. Зеленые глаза горят ярче обычного – отражение внутреннего возбуждения.
Я не чураюсь и выбираю коктейльное открытое декольтированное платье. Почти незаметный шрам кривой линией рассекает мое плечо – подобно клейму на плече Миледи. Женщина пожелает его спрятать, скрыть изъян, я же наоборот открываю его, бросаю вызов и в первую очередь самой себе.

Приглушенные голоса сливаются со звуком тонкого стекла и звуком разливающегося шампанского. Из спрятанных колонок доносится фоном легкая музыка. Заглушенное освещение в галерее и специализированная подсветка над картинами создают таинственную атмосферу, на фоне которой картины в нишах выглядят ожившими полотнами. Вышколенные официанты в черно-белых костюмах снуют среди гостей, плавно обходят, предлагают изысканное шампанское и закуски. Разодетые гости останавливаются у картин. Недолгое время около чтобы насладиться или наоборот возмутиться цветом и исполнением выполненных работ. Но никто не останется равнодушным. Я слишком долго изучала полотна. Это не только красивая оболочка, яркие или приглушенные тона. Внешний облик важен, но также важны чувства, которые художник вложил в свои творения. Именно они передают всю суть любого творения, если их нет, то все канет в небытие.
Я внимательно слежу за гостями, будучи сегодня такой же, как и они. Грею в руке бокал с игристым вином, к которому даже не притрагиваюсь. Вежливая улыбка словно приклеенная к губам, перехожу от картины к картине и легкие наклоны головы в знак приветствия, когда кто-то заговорит. Тело сводит в напряжении, когда вижу журналистов.
Оценивающе оглядываю каждого гостя, когда прохожу мимо, замечаю дорогие украшения на женщинах. На некоторых, особо дорогих камнях, взгляд задерживается дольше приличного. Но так трудно противиться страсти. Прикидываю примерную стоимость костюмов на мужчинах. Мысленно молю, чтобы полицейские Скотланд-Ярда не были поклонниками живописи. Страх нарваться на служителя закона превалирует над страхом краха выставки. Слишком самоуверенное решение – выйти из тени.
- Ты договорился с журналистами? - подхожу к Патрику, отмечая про себя идеально сшитый костюм и модную прическу. И это замечаю не только я, но и девушки пришедшие на выставку в одиночестве. Такие как я. Со стороны – словно я испытываю свой шанс, решив заговорить с владельцем. Патрик великолепно справляется с ролью хозяина вечера. Словно рожден для нее.
Я не свожу глаз с оператора, который направляет объектив камеры на картины и переводит на гостей.
- Да. Перед тем как выложить материал, они принесут его нам. Не переживай. Я так же запретил фотографировать гостям на телефон.
Киваю, постукиваю ногтем по тонкому стеклу бокала и выискиваю глазами Эдвина, но вместо этого в открытом от штор окне, по ту сторону замечаю мистера Уайатта.
- Я сейчас.
Оставляю Патрика, передаю официанту, согретый ладонями бокал с игристым и лавируя среди гостей, иду в сторону распахнутых дверей.

Я выхожу в тот момент, когда мистер Уайатт приближается к двери… в компании юной девушки, которая придерживает подол длинного вечернего платье и о чем-то оживлённо рассказывает Петеру. В руках у мистера Уайатта нечто напоминающее картину, завёрнутою в такую же бумагу, как и «Сакура» неделю ранее. Если это картина, для выставки, то стоит убедить мистера Уайатта выставить ее в следующий раз, так как менять всю композицию выставки в угоду еще одной картины была не намерена.
- Здравствуйте, мистер Уайатт.
Мне нравится видеть в его взгляде восхищение мной, только лишь окутывающая меня ложь искажает впечатление. Петер представляет свою сестру, но я опережаю его. Не знаю, рассказывал ли Петер обо мне Сильвии, но чем меньше народу знает, что я связана с выставкой, тем спокойнее.
- Приятно познакомиться с вами, мисс Уайатт, - с улыбкой обращаюсь к девушке, после преставления ее, но не задерживаю долго на ней свой взгляд, оглядываю Петера. Первым порывом было избавить мистера Уайатта от этого чудовищного платка на его шее, но решаю не акцентировать на нем свое внимание, и мысленно посылаю Фалька, со всем его придуманным имиджем для Петера.
- И я. Зовите меня Сильвия.
- Хорошо, если вы будете звать меня Шанталь.
Она кивает на предложение и извинившись проходит в зал.
- Я ждала вас, - произношу с улыбкой в голосе и чуть наклонив голову на бок. – Идемте?
- Мисс Темплтон, Шанталь. Позвольте мне...
Я осторожно киваю с улыбкой наблюдаю за сменой эмоций на лице мужчины. На первый обманчивый взгляд натура мистера Уайатта была не сложной. Но даже в простой душе есть свои закоулки, тёмные и запутанные и не углядеть всех развилок в лабиринте мыслей и чувств мужчины. Я привыкла к тем, кто носит маски и прячется за маской холодной уверенности в себе и во всем, но мистер Уайатт….Петер был полной противоположностью так привыкшей мне. И это мне нравится в нем.
- В общем, это вам. Не для выставки. Лично вам. Подарок. От меня.
Я забираю, двумя руками обхватываю по краям. Не нужно быть великим провидцем, чтобы понимать, что там, но приятнее подарка может быть только то, кто его дарит.
- Можно?
Он кивает и помогает мне держать картину, пока я зацепляю углы бумаги, разворачиваю.
- О! Петер… – удивление сменяет растерянность, переходящая в смущение. Я не успеваю скрыть эмоции и не хочу. Поднимаю глаза на мужчину, который продолжает держать картину и наблюдать за мной. Опускаю свои ладони на его руки, обхватывающие полотно. – Мне никогда не дарили ничего подобного. Спасибо.
Рисунок не был идеальным, именно поэтому он был идеален для меня. Кончиками пальцев веду по своему лицу, отраженному на картине, по губам и шее. Замечаю цветы. Угадал?
Мимо кто-то проходит, задевает Петера, и я с сожалением вспоминаю, что мы не одни.
- Я отнесу ее, а вы…
- Я займусь гостями.
- Да, и Петер?... – он оборачивается, и мои губы растягиваются в лукавой улыбке, когда я беру мужчину под руку, чуть веду обнаженным плечом. – Мне сегодня хочется побыть вашей гостьей, а не сотрудником галереи. Вы окажите мне столь маленькую услугу?

Заходим внутрь. Взглядом встречаюсь с Патриком. Он понимает что нужно делать. Сейчас Петер Линд- Уайатт окажется в центре внимания и камеры, а значит нужно быть дальше. Под предлогом спрятать подаренную картину, я извиняюсь перед Петером и теряюсь среди гостей.

»» 19.01.18 09:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джиоия Кендалл: > 11.01.18 16:58

Мне стало тоскливо и даже холодно одной в этом городе. Еще и погода не способствовала улучшению моего настроения. Меня ничего не радовало, я забросила все дела. И если модельная карьера была так, для развлечения, то газета, которой я взялась руководить у Чейза, - это было серьезно. Она занимала все мое время и была моим большим увлечением, но теперь и она не вызывала былой интерес. Одно радовало, что осталась в надежных руках и дальше радует своих почитателей.

Мне нужен был перерыв. Я начала скучать по родным. Скучала по матери с отцом, их улыбкам и разговорам. Скучала даже по Чейзу и его вечному контролю. Скучала по Тодду. Разговоры по телефону не могли заменить его присутствия, но я понимала, что так надо. Ему нужно было вспомнить себя, а где самое лучшее место, как не у истоков, дома. Оказывается, я очень семейный человек, мне необходимо тепло и родное плечо рядом, чтоб чувствовать, что жизнь прекрасна. Я бы все давно бросила и поехал домой, где тепло во всех смыслах. Но одно меня пока держало в Лондоне и казалось, что уже прошла целая вечность, а ничего не слышно от Анжи.

В ожидании дни тянутся особенно долго, а я никогда не отличалась терпением. Но в моем случае ничего больше, чем ждать не приходилось. Художники - народ причудливый. Им нужно поймать вдохновение, иначе ничего не выйдет. Это не то же самое, что взять и… испечь пирог, хотя и он может не получиться, если в него не вложить душу, а тут картина. Поэтому я терпеливо ждала в нетерпении.
Очередной пасмурный день спас звонок художника. Настроение мгновенно поднялось. Еще не видя картины, уже хотелось танцевать и отметить удачное завершение дела. С Анжи это не удалось. Картину доставили через час с курьером, а он сам уже улетел по делам.

Что ж, главное, что картина удалась и я была довольна. Как известно, для веселья не надо сильно напрягаться - охочие найдуться всегда. Один-два звоночка и компания уже собралась. С выбором места тоже проблем не было. Ночной клуб всегда рад посетительницам.

Разьехались мы по домам уже под утро, слегка, или даже не слегка, под шафе. Довольная и отдохнувшая! И почему я раньше так не давала себе отдохнуть?

Открыв дверь квартиры, не сразу поняла, что что-то изменилось. Сумочку и ключи легким жестом отправила на комод, ключи, немного не долетев, звякнули об пол. И в этот момент я перестала дышать. На меня из комнаты шло что-то темное и гарчало.

Времени на обдумывание что это и откуда взялось не было, рефлекс сработал моментально и, прижавшись к дверям, я издала такой звук, что можно было разбудить весь дом. Бедный пес, а это был он, испугался моего крика, больше чем я его, и опешил. Я смотрела на него, он на меня, а из комнаты Чейза выбежала, если так можно сказать, но скорее, выкатилась заспанная Молли.

- Молли? – Испуг сменился удивлением. Пары мартини испарились моментально.

- Джи, - устало Молли опустилась на кушетку в прихожей, пес сразу подбежал к ней. – Так же можно и родить.

Пес у ног женщины уже кажется совсем не страшным.

- Молли, – скорее получилось рефлекторно. – Так и умереть можно, - в тон подруге отозвалась я, выдохнувши. - Вы откуда тут?

Не усела договорить, как в мою спину, вернее в дверь за ней, начали колотить с такой силой, что кажется вот-вот выбьют. - Синьора Молли, с вами все в порядке? Откройте дверь.

- Не мы, а я, - Молли улыбается, - Чейз остался в Палермо. А это, - опережает мой вопрос Молли, - невидимое присутствие мужа рядом. Открой им, а то они сейчас дверь высадят.

Заверив охрану, что все в порядке, закрыла дверь и вернулась к Молли, которая возилась со своей собакой.

- Идем спать, - посмотрела на часы, присвиснула, увидев который час, - или может кофе? Или в твоем положении теплое молоко лучше? И ты мне все расскажешь,- направилась я на кухню. - Палермо? Я что-то не понимаю. Вы же в Нью-Йорке были. - Теперь смех Молли разлетелся по холлу. - У тебя устаревшие сведения, Джийка. Я успела побывать в Италии и познакомится с родителями Чей.. с вашими родителями.

- 0 как, - мое удивление стало еще больше. - И как тебе моя семья? Постой! А как брат тебя одну, вот такого, - улыбаюсь, - колобка отпустил? На него это совсем не похоже. Дома же ничего не случилось? - враз обеспокоилась, - Я собиралась поехать домой, перед этим навестив вас в НЙ. Но раз так вышло, это даже к лучшему.- Поставила перед подругой стакан теплого молока, себе чашку кофе с молоком. - Или может быть мне остаться с тобой тут? Не хочется тебя оставлять одну.

Молли заверила, что все в порядке и она совсем не одна, тут ее подруги, сестра и вообще она тут у себя дома, где ей все родное и знакомое. Убедила.

- Но перед этим, я не удержусь, - смеюсь, - и не дождусь вас вместе, поэтому...

Быстро сбегала в комнату и принесла картину:

- Парарарам! - не хватало барабанной дроби, - Мой запоздалый подарок вам, синьора Молли Кендалл. Добро пожаловать в семью, - обняла и поцеловала ее. - Будьте счастливы. А это пусть будет ваша первая картина в портретной галерее. А сейчас, извини, я так устала и хочу спать. И если днем не увидемся, то значит я уехала в Италию, - обняла на прощание Молли, - но если что, ты сразу мне звони.

моя огромная благодарность за помощь в создании картины мистеру Филдингу

»» 11.01.18 16:59 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение