Sinner:
» Глава 9
Глава 9
перевод - Sinner, бета-ридинг - Whitney, сверка с оригиналом - Mad Russian
— Мак! Эй, Мак! Ты чё, меня не слышишь? Я спрашиваю, какого хрена ты тут вытворяешь?
Я слышу этот голос и внутренне напрягаюсь. Я дрейфую в темноте, в которой ничего не ощущаю, ибо если позволю себе такую роскошь, то наложу на себя руки. Здесь нет разделения на правильное и неправильное. Здесь есть только безумие.
— Не обращай на нее внимания, — рычит Дэррок возле моих губ.
— Мак, это я, Дэни! Эй, кого это ты, черт побери, целуешь?
Я чувствую, как за моей спиной она мечется туда-сюда, пытаясь разглядеть, кого я прижимаю к стене. Мои волосы развеваются от легкого ветерка, появившегося из-за ее передвижений.
Она уже дважды видела Дэррока и может его узнать. Последнее, в чем я сейчас нуждалась, так это в том, чтобы она донесла в аббатство новости:
«Мак объединилась с Гроссмейстером, прямо как ее сестра! Все именно так, как и говорила Ро! Мерзкая предательница, должно быть, это у нее в проклятой крови!»
Ровена непременно этим воспользуется и пошлет всех ши-видящих, что у нее есть, чтобы попытаться меня уничтожить. Для того чтобы избавиться от меня, эта узколобая сука, наверное, приложит больше усилий, чем когда-либо прикладывала, охотясь на эльфов.
Внезапный порыв ветра раздувает мою рубашку и взметает волосы вверх.
— Это не Бэрронс! — рявкает Дэни негодующе.
Имя пронзает меня, как нож. Нет, это не Бэрронс и, если я не буду достаточно убедительной, то его больше никогда и не будет.
— И это не В'лейн! — В ее голосе слышится злость, она явно озадачена происходящим. — Мак, чё ты делаешь? Где ты, мать твою, была? Я тебя повсюду искала. Целый месяц. Ма-а-ак! — начинает Дэни жалобно голосить. — У меня важные новости! Обрати же на меня внимание!
— Мне избавиться от нее? — бормочет Дэррок.
— От нее так просто не избавишься, — бормочу я в ответ. — Дай мне минутку.
Я отстраняюсь от Дэррока, при этом успев ему улыбнуться. Эльфа нельзя упрекнуть в отсутствии вожделения. Оно так пылает в его не-то-чтобы-человеческих глазах. Опаленная этим жаром, я вижу удивление, которое он пытается скрыть, но безуспешно. Подозреваю, моя сестра была намного... изысканней меня.
— Я сейчас вернусь, — обещаю я и медленно оборачиваюсь, стараясь выиграть время, чтобы подготовиться к разговору с Дэни. Мне придется ее обидеть, чтобы отделаться от нее.
Ее лицо выражает оживление и нетерпеливость. Непослушная копна ее темно-рыжих волос спрятана под черным велосипедным шлемом, на котором закреплены включенные фонарики. Дэни одета в длинный черный кожаный плащ и высокие черные кроссовки. Где-то под этим плащом должен быть Меч Света, если только Дэррок не почувствовал его и не забрал и его тоже. Мне становится интересно: если меч все еще здесь, то смогу ли я добраться до него достаточно быстро, чтобы пронзить себя прежде, чем Дэни сумеет мне помешать.
Но у меня еще есть цели. И я полностью сосредотачиваюсь на них. Нет времени заниматься самобичеванием, а главное — нет смысла. Когда я выполню намеченное, то все, что происходит сегодня ночью в этом переулке, не свершится, поэтому не имеет значения, причиню ли я боль Дэни или нет, ведь ей не придется переживать этого в том будущем, которое я сотворю.
Безграничность предоставленной мне свободы действий внезапно заставила меня затаить дыхание. Ничего из того, что я сделаю, начиная с этого момента, никогда не вернется обратно, чтобы укусить меня за задницу. Я в зоне вседозволенности. С того самого момента, когда решила все перекроить.
Я изучаю Дэни со странной отрешенностью, задаваясь вопросом, сколько всего я смогу изменить для нее. Я смогу помешать убийству ее матери. Подарить ей жизнь, которая никогда ее не ожесточит, которая позволит ей быть открытой и мягкой девочкой. Позволит ей веселиться, играя на пляже, как когда-то играли мы с Алиной, а не рыскать по улицам, охотясь и убивая монстров в столь юные годы... сколько бы ей ни было, когда Ровена превратила ее в оружие. Восемь? Десять?
Теперь, когда я обратила на нее внимание, она сияет улыбкой, а когда Дэни так улыбается, ее лицо начинает как будто светиться изнутри. Она переминается с ноги на ногу, пытаясь сдержать бьющую фонтаном энергию.
— Ты где была, Мак? Я по тебе скучала!
Чувиха, то есть,
подруга, — с озорной ухмылкой исправляется она, прежде чем я успеваю осуществить свою давнюю угрозу, что буду звать ее полным именем, если она еще когда-нибудь назовет меня “чувихой”. Теперь казалось, что это было в другой жизни. — Ты ни за что не поверишь, что случилось! Я изобрела Тенеразрушитель, и все аббатство им пользуется, правда, при этом они так не признали мою гениальность. Как будто я случайно изобрела его или что-то в этом роде. А ведь тупые ши-овцы никогда бы не додумались до этого даже за сто тысяч миллиардов лет, — бормочет она с кислым видом. Но затем ее лицо снова проясняется. — И ты ни за что не поверишь — да я сама с трудом верю — но я надрала задницу Охотнику и прикончила этого ублюдка! — Она хмурится и выглядит немного раздраженной. — Ну, может, Джейни кое в чем помог, но убила Охотника именно я. И, блинский блин, чувиха, ты ни за что не угадаешь! — Она начинает переминаться с ноги на ногу от возбуждения так быстро, что становится похожа на черное кожаное пятно в ночи. — Это чертова Синсар Дабх нагрянула в аббатство, и она...
В следующее мгновение она перестает переминаться, замирает на месте и смотрит на меня, открыв рот, словно хочет что-то сказать, но у нее ничего не выходит.
Она с изумлением таращится куда-то мимо меня, затем переводит взгляд на меня, после чего снова начинает разглядывать то, что находится у меня за спиной. Ее губы превращаются в тонкую линию, а глаза прищуриваются. Затем рука Дэни одним молниеносным движением оказывается под плащом.
По изменившемуся выражению ее лица я четко уловила момент, когда она обнаружила пустоту там, где должен был быть меч. Но она не отступает, только не Дэни. Она продолжает стоять на своем. Я бы улыбнулась, если бы внутри меня еще хоть что-то осталось. Ей всего тринадцать лет, а у нее уже сердце льва.
— Мак, здесь происходит что-то такое, о чем я не в курсе? — жестко спрашивает она. — Я стою здесь, смотрю на вас и пытаюсь придумать хоть какую-то причину, ради которой ты могла бы целоваться с этим ушлепком, но не могу придумать ни одной. — Она вперила в меня пристальный взгляд. — По-моему, это малость хлеще чем то, что я смотрела порнуху. Чувиха.
Аха, да, она явно расстроена. Даже не подумала извиниться за то, что «обласкала» меня.. Но я продолжаю гнуть свою линию.
— Из всего того, что здесь происходит, ты многого не знаешь, — прохладно отвечаю я.
Она пристально изучает мое лицо, по-видимому, пытаясь понять, не играю ли я роль двойного агента, работающего под перекрытием в стане врага, или что-то еще в этом роде. Мне нужно убедить ее, что это не так. Надо постараться заставить ее уйти и держаться подальше от меня. Я не могу позволить, чтобы моим планам помешала супер-быстрая супер-ищейка.
А, кроме этого, я не хотела, чтобы Дэни ошивалась рядом с Дэрроком, так как он может догадаться, что при желании она может создать нам серьезные проблемы. Зона вседозволенности там или нет, не существует такой реальности в которой я могла убить Дэни или наблюдать, как её убивает кто-то ещё. В семье не всегда рождаешься, иногда её приобретаешь.
Дэни сказала, что книга приходила в аббатство. Мне нужно знать, когда это было. Я не собираюсь подпускать Дэррока к Синсар Дабх, пока не выясню, каким образом он собирается слиться с ней, и не удостоверюсь, что тоже сумею это сделать. С Дэрроком я сыграю в ту же игру под названием «Увернись от встречи с Темной Книгой», в которую уже играла с В'лейном и Бэрронсом, только теперь я буду это делать совсем по другим причинам.
— И чего же я не знаю, Мак? — осведомляется она, уперев руки в бока. От злости Дэни начинает трясти так сильно, что все ее тело вибрирует, а силуэт становится размытым. — Этот мудак обрушил стены, убил миллиарды людей, истребил население Дублина, подверг тебя групповому изнасилованию, это я, кстати,тебя спасла. Помнишь? И сейчас ты присасываешься, — она скривилась и передернулась от отвращения, — к мерзкому языку этого пожирателя Невидимых! Какого хрена?
Я пропускаю мимо ушей ее тираду:
— Когда Книга была в аббатстве?
Я не спрашиваю, пострадали ли люди. Женщине, согласившейся объединиться с Дэрроком, на это наплевать. К тому же, я не позволю этому случиться в своей новой, усовершенствованной версии будущего.
— Попробуем еще раз, Мак. Какого хрена? — взрывается она.
— Попробуем еще раз, Дэни. Когда? — не остаюсь в долгу я.
Она довольно долго смотрит на меня, затем упрямо вскидывает подбородок и скрещивает на груди тощие руки. Дэни впивается взглядом в Дэррока, затем в меня.
— Ты что, снова при-йа, Мак? Только теперь без постоянной обнаженки и возбужденки? Что он с тобой сделал?
— Ответь на вопрос, Дэни.
— Бэрронс знает, что здесь происходит? Думаю, ему стоит знать. Где он? — взъяряется она.
— Мертв, — решительно отрезаю я.
Ее тоненькое тело резко дергается и перестает вибрировать. Дэни была сильно увлечена Бэрронсом.
— Нет, не мертв, — протестует она. — Кем бы он ни был, он не убиваем. Ну или, его не так-то легко убить.
— А легко и не было, — говорю я. Для этого понадобилось двое людей, которым он доверял больше всего на свете, воткнуть ему в спину копье, вспороть живот и перерезать горло. Я бы не сказала, что это легко.
Она пялится на меня, настойчиво пытаясь поймать мой взгляд.
Я сосредотачиваюсь на том, чтобы источать пренебрежение.
Она это чувствует и напрягается.
— Что произошло?
В этот момент Дэррок подходит сзади и обнимает меня за талию. Я прижимаюсь спиной к нему.
— МакКайла убила его, — говорит он прямо. — А теперь ответь на ее вопрос. Когда Книга была в аббатстве? Она все еще там?
Дэни делает резкий вдох. И снова начинает вибрировать. Она больше не смотрит на Дэррока, только на меня.
— Это не смешно, Мак.
Согласна. Не смешно. Это ужасно. Но необходимо.
— Он сам виноват, — холодно лгу я. — Он предал меня.
Она насупливается и снова упирает кулаки в бока.
— Бэрронс не из тех, кто предает. Он никогда не предавал тебя! Он не сделал бы этого!
— О, да повзрослей же и раскрой глаза! Ты ни черта не знаешь о Бэрронсе! Ты мала еще, чтобы вообще хоть что-то знать!
Ярко-зеленые глаза прищуриваются.
— Я ушла из аббатства, Мак, — наконец произносит она и глухо смеется. — Я типа сожгла за собой мосты, сечешь?
Она изучает мое лицо. И я чувствую, как мое сердце пронзает еще один клинок. Она сожгла их из-за меня, так как считала, что я где-то рядом и что мы есть друг у друга.
Я утешаю себя мыслью, что теперь она хотя бы не бросится к Ровене с вестью о том, что я сплю с врагом, и свора разъяренных ши-видящих не будет дышать мне в затылок.
— Я думала, мы были друзьями, Мак.
По ее глазам я вижу, что Дэни нужно всего лишь услышать от меня: «Мы и сейчас друзья», и тогда она сможет примириться с тем, что сейчас видит. Как она смеет так сильно верить в меня? Я об этом никогда не просила и ничем такого доверия не заслужила.
— Ты ошибалась. Теперь ответь на вопрос.
Я была единственной, кто никогда не считал ее маленькой девчонкой. Больше всего на свете она ненавидела, когда ее называли «ребенком».
— Эй,
ребенок, — говорю я, — ответь на вопрос, а потом убирайся отсюда ко всем чертям. Забирай свои игрушки и иди играть в другое место.
Ее брови удивленно ползут вверх, а уголки рта опускаются.
—
Что ты сейчас сказала?
— Я сказала:
ребенок, ответь на мой вопрос и катись отсюда! Разве ты не видишь, что мы тут немного заняты?
Она снова начинает переминаться с ноги на ногу, становясь пятном мрака в темноте.
— Гребаные взрослые, — цедит она сквозь стиснутые зубы, — все вы на фиг одинаковые. Я до чертиков рада, что ушла из этого хренова аббатства. А ты можешь катиться к дьяволу! — Последние слова она выкрикивает, стараясь подавить рыдания.
Я даже не успела заметить, как темное пятно, на которое стала похожа Дэни, исчезло вдали. Вижу только, как вспыхивает ее МакНимб, словно Энтерпрайз (1) при переходе к сверхсветовой скорости, а в следующее мгновение переулок уже пуст.
Я ошеломленно смотрела ей в след — по-моему, она стала на граммулечку быстрее, чем раньше. Она что, ест Невидимых? Если это так, то я ее по всему Дублину пинками гонять буду.
— Почему ты не остановила ее, МакКайла? Ты могла бы воспользоваться ее доверием к тебе, чтобы получить информацию о Книге.
Я пожимаю плечами:
— Этот ребенок всегда действовала мне на нервы. Пойдем поищем другую ши-видящую. А если не найдем, то люди Джейни наверняка знают, что происходит.
Я поворачиваюсь спиной к «Книгам и Сувенирам Бэрронса» и вглядываюсь в то место, которое раньше было самой большой Темной Зоной в Дублине. Теперь это обычная пустошь, здесь не осталось ни одной Тени. Когда Дэррок в Хэллоуин обрушил стены, погрузив Дублин во тьму, бестелесные вампиры сбежали из своей световой тюрьмы и смогли проскользнуть на более обильные пастбища.
Я потратила все силы, чтобы обидеть Дэни. И мне совсем не хочется проходить мимо «КиСБ». Ведь тогда мне придется признать очевидное — этот большой магазин, объятый тишиной, так же мертв, как и Бэрронс.
Если я буду вынуждена идти мимо этого здания, то придется сделать над собой неимоверное усилие, чтобы не бросать жадные взгляды на магазин. Мне придется смириться с тем фактом, что в этой реальности я больше никогда не войду внутрь.
Его нет. Его и вправду больше нет.
Мой книжный магазин был потерян для меня окончательно и бесповоротно, словно его наконец поглотила Тёмная Зона.
Он никогда не будет мне принадлежать. И эти двери из вишневого дерева с ромбовидными стеклами больше никогда не откроются для посетителей.
Я больше никогда не услышу позвякивание кассового аппарата, не смогу свернуться в своем уютном уголке с чашкой какао или книгой, греясь у камина в ожидании Иерихона Бэрронса. Никогда больше не буду над ним подтрунивать, практиковаться в навыках Гласа или в устойчивости к страницам Синсар Дабх. Я больше не смогу украдкой бросать на него голодные взгляды, думая, что он не видит. В магазине никогда не будет слышен смех Бэрронса, не раздастся звук его шагов, когда он поднимается по лестнице в мою спальню, которая в разное время была то на четвертом, то на пятом этажах. А я больше не буду лежать на своей кровати и придумывать, что ему сказать, и он больше не сможет отмахнуться от моих слов, ибо слова никогда не имели для него никакого значения.
Для него имели значение только поступки.
Я никогда больше не буду водить его автомобили. Никогда не узнаю его тайн.
Дэррок берет меня за руку.
— «Темпл-Бар» в другой стороне, — говорит он и разворачивается меня в нужную сторону.
Пока он ведет меня назад к книжному магазину, я ощущаю на себе его взгляд.
Я останавливаюсь и смотрю на него.
— Я думала, что, может быть, тебе нужно забрать из дома на улице ЛаРу какие-то вещи, — как можно более спокойно говорю я. Мне действительно не хочется проходить мимо «КиСБ». — Нам же нужно каким-то образом собрать твою армию, ведь мы довольно долго отсутствовали.
— У меня есть много мест, где я храню все самое необходимое, так что моя армия всегда поблизости. — Тут он взмахнул рукой и пробормотал несколько слов на незнакомом мне языке.
Ночной воздух неожиданно становится холоднее градусов на двадцать. Мне даже не нужно было оборачиваться — я и так уже знала, что за моей спиной появились Темные принцы в окружении целой армии Невидимых. Окружавшая нас ночная пустота внезапно наполняется темными эльфами. Я полностью заблокировала свое восприятие, но их было так много, и они были столь близки ко мне, что я все равно до боли ясно ощущала их присутствие. Выходит он постоянно держит часть своих войск на расстоянии одного перемещения? И все это время принцы находились в неком промежуточном измерении, находящемся за пределами моего восприятия, ожидая его приказа?
Нужно это запомнить.
— Я не буду ходить по Дублину с принцами за спиной.
— Когда я сказал, что никому не позволю тронуть тебя, МакКайла, то именно это я и имел в виду.
— Мне нужно мое копье. Верни его немедленно.
— Я не могу так рисковать. Видел, что ты сделала с Мэллисом с его помощью.
— Но я ведь уже пообещала, что не стану вредить тебе, Дэррок, именно это я и имела в виду, — передразниваю я его. — Ну, и как тебе это? Трудновато смириться, не так ли? Ты настаиваешь, чтобы я доверяла тебе, но не собираешься доверять мне.
— Я не могу рисковать.
— Ответ неправильный. — Стоит ли мне настаивать на своем и пытаться забрать копье? А если я все же добьюсь своего, то станет ли он доверять мне еще меньше или, наоборот, будет уважать?
Мне даже не потребовалось закрывать глаза, чтобы найти бездонное озеро внутри своей головы. Я просто позволила своему взгляду расфокусироваться. Мне нужны власть, сила и я знаю, где их найти. Практически без всяких усилий, я оказываюсь на покрытом черной галькой пляже. Он всегда был там. И всегда там будет.
Я слышу, как в отдалении Дэррок разговаривает с принцами. И внутренне содрогаюсь. Мне становится не по себе от одной только мысли, что они находятся у меня за спиной.
В глубокой пучине, темная вода начинает пениться и пузыриться..
На поверхность всплывают серебристые руны, похожие на те, которыми я окружила себя, стоя на краю обрыва, но вода продолжает бурлить, и я знаю, что это еще не все. Есть нечто большее... и оно появится, если я захочу. А я хочу. Через несколько мгновений всплывает горстка алых рун, пульсирующих на чернильной поверхности воды, тонкими деформированными сердцами. Бурление прекращается. И поверхность озера снова становится гладкой, как черное стекло.
Я наклоняюсь и зачерпываю руны. Они трепещут в моих руках, кровавыми каплями стекая вниз .
Я слышу, как в отдалении Темные принцы начинает звенеть, но не мягко. Этот звук похож на скрежет, словно кто-то водит зазубренным обломком кристалла по металлу.
Я не оборачиваюсь, чтобы взглянуть на них. Я знаю все, что мне нужно знать: чем бы меня не одарили, им это не по нраву.
Я снова фокусирую взгляд.
Дэррок смотрит на меня, затем переводит взгляд на мои руки и замирает.
— Что ты с этим делаешь? Что ты делала в Зеркалах прежде, чем я тебя нашел? МакКайла, ты входила в Белый Дворец без меня?
Звуки, издаваемые за моей спиной принцами, усиливаются. Эта какофония, врезается в душу, как лезвие, перерезая сухожилия и расщепляя кость. Может ли это быть следствием той самой несовершенной Песни Творения, мелодии, которая оказалась способна убивать, глушить и расщеплять на молекулярном уровне?
Они ненавидят мои алые руны, а я ненавижу их темную музыку.
И я не уступлю.
— Почему? — спрашиваю я Дэррока. Неужели эти руны хранились во Дворце? Что он о них знает? Но я не могу задать эти вопросы вслух, так как он поймет, что хоть я и владею силой, но не имею о ней ни малейшего представления и не знаю, как ею пользоваться. Я поднимаю кулаки и раскрываю их ладонями наружу. По моим рукам перетекает вязкая красная жидкость. Тонкие полые руны искажаются на моих ладонях.
Позади меня, скрежет издаваемый принцами становится пронзительным воплем из глубин ада, от которого даже Дэррок кажется встревоженным.
Я понятия не имею, что делать с этими рунами. Мне стоило лишь подумать о Темных принцах и том, что мне нужно оружие против них, и руны сами возникли в моей голове. Я понятия не имею, как мне удалось перетащить их из воображаемого темного гладкого озера в реальную жизнь. В этих алых символах я понимаю не больше, чем в серебристых.
— Где ты научилась этому, МакКайла? — требовательно спрашивает Дэррок.
Из-за принцев я едва его слышу.
— Как ты планируешь слиться с Книгой? — перехожу я в наступление. Мне приходится почти кричать, чтобы он меня услышал.
— Ты хоть представляешь, на что способны эти руны? — вопрошает он. Я читаю по его губам, потому что Дэррока совсем не слышно.
Вой позади меня достигает невероятных высот, он пробивает мои барабанные перепонки, как нож для колки льда.
— Отдай мне копье, и я уберу руны, — ору я.
Дэррок придвигается ближе, чтобы лучше слышать меня.
— Это невозможно! — взрывается он. — Мои принцы не останутся и не станут защищать нас, если копье будет у тебя. — Его пристальный взгляд с отвращением скользит по рунам на моих руках. — И пока это здесь тоже.
— Я думаю, что мы можем сами о себе позаботиться!
— Что? — кричит он.
— Они нам не нужны! — ору я, чувствуя, как нож для колки льда в моих ушах вот-вот вонзится в мозг. Еще немного и я получу ужасную мигрень.
— Мне нужны! Я пока еще не стал эльфом снова. Моя армия следует за мной только потому, что у меня за спиной эльфийские принцы!
— Кому нужна армия? — Нас разделяет пара сантиметров, мы кричим друг другу и, тем не менее, слова практически неразличимы в этом шуме.
Он подносит руки к вискам и начинает их массировать, а из его носа течет кровь.
—
Нам нужна! Видимые начали стягивать сюда войска, МакКайла. Теперь они тоже охотятся за Синсар Дабх. Многое изменилось с тех пор, как ты была здесь в последний раз!
— Как ты узнал? — Что-то я не заметила в Зеркалах никаких газетных киосков.
Он хватает мою голову и притягивает к своей.
— Меня продолжали информировать! — рычит он мне в ухо.
Вой принцев переходит в такой звук, который явно не предназначался для человеческого уха. Я чувствую, что моя шей стала влажной, и понимаю, что у меня из ушей идет кровь. Это меня слегка удивляет, ведь с тех пор, как я впервые попробовала плоть Невидимых, меня не так уж легко ранить.
— Ты должна подчиниться мне в этом, МакКайла! — кричит он. — Если ты хочешь остаться на моей стороне, то избавься от рун. Или ты хочешь воевать со мной? А я-то думал, что ты искала союзника! — Он вытирает кровь с губ и бросает злобный взгляд на принцев.
К счастью и к моему неимоверному облегчению, в следующий момент звон смолкает. Нож для колки льда больше не рвет мои барабанные перепонки.
Я делаю глубокий вдох, с жадностью глотая чистый, свежий воздух, словно он может очистить все клетки моего тела от той грязи, что принесла с собой ужасающая симфония принцев.
Но мое облегчение длилось недолго. Также внезапно, как раньше стихла эта адская музыка, мои плечи и руки покрылись коркой льда. Такое ощущение, что стоит мне только шевельнуться, как лед потрескается и отвалится.
Мне не нужно поворачивать голову, чтобы знать, что принцы переместились и стоят по бокам от меня. Я чувствую их. Знаю, что их нереально прекрасные лица находятся всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Знаю, что если поверну голову, они заглянут мне в нутро этими пронзительными, чарующими древними глазами, которые могут заглянуть далеко за пределы человеческой души, заглянуть в самую сущность — и забрать ее кусочек за кусочком. Несмотря на то, что они просто не переносят мои руны, они по-прежнему готовы бросить мне вызов.
Я смотрю на Дэррока и пытаюсь представить себе, какой будет его реакция, если я все же попытаюсь добраться до своего копья. Его взгляд выражает совершенное новое чувство. Он явно воспринимает меня одновременно как колоссальную помеху, и как огромное преимущество, и это его очень радует. Он любит силу: ему нравится и то, что она есть, и женщина, которая ею владеет.
Мне тошно от того, что приходится терпеть Темных принцев рядом. Но его слова о скоплении армии Видимых, мое невежество о рунах, что я держу в руках, и ледяные, темные Эльфы зажавшие меня с двух сторон, являются весомыми аргументами.
Я наклоняю голову и резко вскидываю ее, чтобы отбросить с глаз темные пряди волос, и смотрю на него. Ему нравится, когда я называю его по имени. Мне кажется, что в такие моменты он представляет, будто Алина снова рядом с ним. Алина была обходительной южанкой до мозга костей. Мы, южные женщины, кое-что знаем о мужчинах. Мы знаем, что нужно чаще называть их по имени. Что надо дать им возможность почувствовать себя сильными, незаменимыми, создать иллюзию, будто последнее слово всегда остается за ними, даже если это не так, и всегда, всегда позволять им верить, что они выиграли главный приз на самом важном соревновании, которое имеет значение, в тот день, когда мы произносим: «Согласна».
— Дэррок, пообещай мне, что если начнется битва, то ты вернешь мне копье, чтобы я могла защитить нас. Ты позволишь мне это сделать?
Ему нравятся слова «защитить нас» и «позволишь». Я вижу это по его глазам. Он улыбается, потом дотрагивается до моей щеки и кивает:
— Конечно, МакКайла.
Затем он бросает взгляд на принцев, и в следующее мгновение их уже нет рядом со мной.
Я не уверена, что смогу избавиться от рун. Я даже не уверена в том, что это вообще можно сделать.
Я перебрасываю их через плечи на принцев и те, чтобы избежать соприкосновения, торопливо перемещаются, со звуком, похожим на бьющийся хрусталь. Я слышу как руны с шипением испаряются падая на асфальт.
Я начинаю смеяться.
Дэррок буравит меня сердитым взглядом.
— Я хорошо себя веду, — нежно воркую я. — И не говори мне, что они этого не заслуживали.
Я начинаю лучше его понимать. Дэррок считает меня занятной. Я вытираю ладони о свои кожаные штаны, пытаясь стереть остатки кроваво-красной жидкости от рун. Но все это бесполезно — краснота въелась.
Когда Дэррок берет меня за руку и ведет вниз по переулку, между «Книгами и Сувенирами Бэрронса» и гаражом со столь желанной мною коллекцией автомобилей, я не смотрю по сторонам. Я смотрю только вперед.
Я потеряла Алину, не смогла спасти Кристиана, убила Бэрронса, сближаюсь с любовником сестры. Причинила боль Дэни, чтобы прогнать ее, и примкнула к армии Невидимых.
Вперед, к своей цели, пути назад нет.