Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Katarinapromisse:
Asja писал(а):Кстати, читала еще в девичестве замечательно красивый роман, не помню вот автора. Так девочка с братом жили какое-то время у родственников в старом доме, и девочке казалось, что она видит призрака. И она его действительно видела, но никто ей не верил. А он хотел ее утешить, но тем больше пугал. Потом ее отдали тетке в большой город, и в старый дом она вернулась уже взрослой, когда ее брат пропал. Братец занимался созданием голограмм, и один из его приборов сработал и активировал призрака. Это был мужчина, которого убили лет 100 назад. Далее детективный сюжет, связанный и с убийством героя, и с поисками брата героини. А когда призрак исчез я чуть не рыдала... но все закончилось хорошо. Помню, героиню вроде бы звали Джейми.
Это "Полночный шепот" Патриции Симпсон
...
Asja:
Спасибо!!! С удовольствием перечитаю... Надеюсь, не разочаруюсь, а то и так жить тяжко стало.
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Эти романы поднадоели всему миру и им на смену пришло фэнтези
да, теперь засилье вампиров, демонов, эльфов и прочего. Смотрю с тоской на серию Уорд, все поголовно хвалят, а меня что-то не тянет
-Tashka- писал(а):Какой бы не был реальный ЛР,в нем всегда ХЭ...А это очень далеко от реальности...
ага, поэтому медленно, но верно я перехожу на прозу)
Katarinapromisse писал(а):А как вы относитесь к ЛР с элиментами мистики?)))
если написано хорошо, то можно читать)
Katarinapromisse писал(а):Я вот сейчас как раз читаю роман "Замок ее мечты"
Katarinapromisse писал(а):Это "Полночный шепот" Патриции Симпсон
Заинтриговали, будем качать
...
-Tashka-:
Asja писал(а):А зачем вообще тут кого-то в чем-то убеждать?
Вот уж далека от желания убеждать кого-либо в чем -либо.
Asja писал(а):И вообще, с таких же успехом я б могла убеждать тебя, Ташка, что это ты ничего не поняла! Но не буду, г
А жаль...Я бы с удовольствием почитала...
Katarinapromisse писал(а):А как вы относитесь к ЛР с элементами мистики?)))
Я так и не "прикололась "к этим романам.
эля-заинька писал(а):ага, поэтому медленно, но верно я перехожу на прозу)
(грустно) А я ,видимо,так уже никогда не вернусь к прозе...
Еще в школьные и студенческие годы классика была "съедена" в огромных количествах и во всех жанрах :проза,фантастика,детективы...
Я пробовала читать современную прозу,но до классики она не дотягивает,а потуги некоторых авторов на оригинальность,раздражают меня сильно-сильно.
Я уж лучше Макнот перечитаю.
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Еще в школьные и студенческие годы классика была "съедена" в огромных количествах и во всех жанрах :проза,фантастика,детективы...
а мне школа привила стойкую неприязнь к классике, поэтому только современную читаю. Как4 и везде есть ширпотреб, а есть хорошие вещи. Сейчас читаю "Белый олеандр" Джанет Фитч и кайфую)
...
-Tashka-:
эля-заинька писал(а): Смотрю с тоской на серию Уорд, все поголовно хвалят, а меня что-то не тянет
Я то же после монинговской "Лихорадки" думала,что больше в руки не возьму фэнтези.А потом все-таки прочитала первого любовника Уорд,и всю серию с удовольствием проглотила...Немного однообразно,но очень терпимо...
Allegra писал(а):А вот Элизабет Бойл не впечатлила.
Бойл не читала,сегодня же начну.
Allegra писал(а):Тогда, боюсь, я тебе опять подкину своей следующей рецензией.
Вот-вот...Разбиваете мое сердце своими отзывами...
эля-заинька писал(а):а мне школа привила стойкую неприязнь к классике, поэтому только современную читаю.
А я имела в виду не русскую классику,а скорее зарубежную...
...
-Tashka-:
butskiy писал(а):так там такое "шо попало" было, на голову не оденешь.
"Дерзкий ангел" не пошел...
Пытаюсь читать "Все изменит поцелуй",но думаю,что то же брошу...
Не люблю когда ИЛР со всяким шпионажем...
...
-Tashka-:
butskiy писал(а): и бред полнейший...
Этот автор не для меня...Больше 10 страниц осилить не смогла и во втором романе.
Айрин,отзыв замечательный!
Лукавить не буду,сама я бы не рискнула читать "ихние" романы о России...
И судя по твоему отзыву-права.
Ну, а чё бы русским аристократкам водочки с конюхом не накатить-святое дело!
И все "ихнее"представление о России сплошной маразм.
И,судя по всему,историей там и не пахнет .
Мели Емеля-твоя неделя(с).
...
ayrin:
-Tashka- писал(а):Айрин,отзыв замечательный!
Ташка, спасибо!!!
-Tashka- писал(а):Лукавить не буду,сама я бы не рискнула читать "ихние" романы о России...
А вот я рискнула, потому что у автора большая часть романов про Россию и я подумала, а вдруг... К тому же она сама в своей биографии сделала акцент на том, что ее мама и бабушка эмигрировали сразу после революции в Китай (куда, кстати, и герои романа отправились в финале) и наслушавшись рассказов матери она прониклась Россией и ее историей. Я все же очень надеюсь, что это не биография ее предков... Вроде бы автор пишет, что вся эта история выдумка.
-Tashka- писал(а):Ну, а чё бы русским аристократкам водочки с конюхом не накатить-святое дело!
И не только с конюхом, но и с маман, а также главным революционером, тот которые еще шофер и любовник.
-Tashka- писал(а):И все "ихнее"представление о России сплошной маразм.
И,судя по всему,историей там и не пахнет .
Зато посмеялась вдоволь. Хотя некоторые момент очень неприятно поразили, в том числе и слова про самую пьющую нацию.
...
эля-заинька:
NatalyNN писал(а):Еще через какое-то время, опять же начитавшись восторгов, решила все-таки вникнуть... и все, пропала! теперь за уши не оттащишь! разумеется, что-то из серии нравится больше, что-то меньше, но в целом просто отпад!
))))) решила включить в следующую 10-ку на прочтение)
-Tashka- писал(а):Я то же после монинговской "Лихорадки" думала,что больше в руки не возьму фэнтези.
я только первые 2 книги прочла, на бумаге больше не нашла (тогда еще бука не было), а сейчас читать продолжение совсем не тянет
-Tashka- писал(а):А я имела в виду не русскую классику,а скорее зарубежную...
Зарубежная и у меня почти вся прочитана, а вот русскую сильно не люблю
...
Тина Вален:
Айрин!Прочитала твой отзыв,насмеялась от души.Большое тебе спасибо!
Очень рада,что после "Содержанки"я все же не купила этот роман!
...
delita:
ayrin писал(а):Роман этот для чтения я выбрала не случайно, мне стало интересно, что сможет написать о России зарубежный автор, который имеет русские корни.
Мне кажется, что не стоит особо доверять всем этим биографиям – дескать прадеды после революции в Харбине жили, дальше Стамбул, потом Париж, потом Аляска (в последовательности могу ошибаться) и т.д. В последнее время просто эпидемия какая-то – в кого ни плюнь, попадешь в потомка русских эмигрантов. Чтобы продать книгу, можно придумать себе и русскую бабушку, и дядю-марсианина.
Айрин, прими мое восхищение твоим долготерпением - такой шедевр осилить!
...
Asja:
Айрин, Ваш отзыв значительно скрасил мой тяжелый рабочий день. Инет сейчас практически только на работе доступен, пришла с утречка, вся такая настороженная (у нас с директором с пятницы холодная война и октябрьская революция) - а тут такой интересный бонус! Сразу подумалось, что не все в моей жизни так плохо... даже вот водку с конюхами пить не приходится, и с шоферами-любовниками-террористами спать тоже не нужно... не жизнь, одним словом, а малина!
...
ayrin:
Ася, спасибо!!! Ко мне можно на "ты".
Да автор героев помучила вдоволь. И судя по тому, что впереди еще две книги, это не предел.
Лита, так у автора есть еще книга о женщинах в советских лагерях в 30-е годы. Вот там я чувствую точно театр абсурда...
...
Азия:
-Tashka- писал(а):ayrin писал(а): К тому же она сама в своей биографии сделала акцент на том, что ее мама и бабушка эмигрировали сразу после революции в Китай
Мои прабабка и прадеда туда эмигрировали в 33 (раскулачивание Дальнего востока),бабушка там жила,а мама там родилась.Бабушка преподавала в Харбинском университете китайцам русский язык ( я не в нее пошла)...Были там японцы,а потом вошли советские войска...Японцы русских не трогали,но люди пропадали часто...Что-то там с экспериментами ( я так поняла,что с замораживанием людей,слухи такие ходили) было связанно.Бабушка говорила,что японцы- это страшные и жестокие люди...
Ну, что еще могу сказать:когда оккупировали советские войска Китай,они забрали только русских мужчин призывного возраста,и отправили в лагеря по статье: за дезертирство...Женщин и стариков не трогали ,и они имели возможность выехать в любую страну мира...А мой прадед сказал:только в Россию (там были его сыновья), и семья потянулась за ним (сыновей и зятьев уже забрали в лагеря, 45-47 год по- моему). И у них был выбор -Сибирь или Казахстан.(а это 53 или 55 года) И оказались мои прародители в Казахстане. Так,что Стамбула не надо было.Я ,впрочем,не знаю,про 20-30 годы,но что было после 30 годов, могу сказать,что отпускали легко.
Ну, могу добавить,что бабушка до своей смерти не смирилась ,и если я что-то делала не так,она всегда говорила:"по-советски"...
Ташка, потрясающая история! Мне сразу же захотелось внести свои пять копеек и рассказать свою харбинскую историю. Дело в том, что будучи по профессии переводчиком, я провела там несколько лет. какое-то время я занималась с частным преподавателем, который ставил мне произношение. Ему было за 70 и он блестяще владел русским языком, акцента у него не было вообще, но разговаривал... я вот даже не знаю, как объяснить... как-то старомодно, с необычными интонациями, оборотами и вообще манера речи у него была очень своеобразная, я бы даже сказала, изысканная. При чем списать это на то, что русский для него не родной я не могу, я сталкивалась со многими китайцами, отлично владевшими русским, но не один из них не разговаривал так, как мой учитель Ли. Как-то мы разговорились, и он рассказал, что в его детстве в Харбине русских было больше чем китайцев, повсюду были русские аптеки, магазины, школы и т.д. В его доме жили несколько русских семей, он быстро схватывал русскую речь, и тогда его родители решили, что иностранный язык лишним не будет и отправили его на обучение к дочери белого офицера, зарабатывавшей на жизнь частными уроками. Мой учитель говорил, что она в основном преподавала музыку, так как в свое время закончила консерваторию в Германии, но когда денег не хватало, давала уроки русского. Я даже запомнила, как ее звали - Валентина Ивановна Белоус. Впоследствии она уехала в Бразилию. Вот сейчас вспоминая наши с ним занятия, я думаю, как же мне повезло, ведь по сути, благодаря этому пожилому китайцу, с детства усвоившему манеру речи окружавших его русских, я услышала, как разговаривали люди в дореволюционной России.
По поводу опытов с замораживанием, на которые похищали людей, -это не слухи. На одной из окраин современного Харбина (а в те времена - далеко за городом) находился строго засекреченный концлагерь, где действовал печально известный отряд 731, занимавшийся разработкой бактериологического оружия, а также исследованием реакции человека на всякие экстремальные условия (чего там только с людьми не делали, инквизиция нервно курит в уголке). Использовали на это дело в основном военнопленных и преступников (или считавшихся таковыми. Недостаточно низко поклонившийся японскому офицеру вполне мог загреметь на нары, а затем и в 731), но случаи похищения тоже встречались. Например, был вопиющий случай, когда врачу потребовался для чего-то ребенок,и охрана лагеря просто поймала на улице мальчишку, идущего в школу. Об этом я прочитала в музее на месте концлагеря. Когда японцы уходили, они много чего повзрывали, но все уничтожить не успели. До наших дней дошло офисное здание, в котором теперь расположен музей, подвал где разводили грызунов, камера для опытов с замораживанием и еще несколько объектов. Несмотря на то, что территория лагеря (а она была очень обширной) давно застроена, там периодически находят чего-нибудь новенькое. Я в том музее была несколько раз, сначала сама съездила, потом знакомых водила, и каждый раз появлялись новые экспонаты, найденные при рытье котлованов или даже просто на огороде.
Ташка, вот никак не ожидала, что когда-нибудь встречусь (пусть даже и в интернете) с потомком настоящих русских харбинцев! Простите мою бестактность, но ваша мама еще с вами? Просто в свой первый год в Харбине (а это было 6 лет назад), мне пришлось поучаствовать в мероприятии харбинского Русского сообщества, где чествовали одного эмигранта из Австралии. Про него говорили, что на сегодняшний день это последний в мире потомок русских эмигрантов, родившийся в Харбине.
...