juliaest:
Лелешна писал(а):Юля, лови за отзыв!!!
Настя Леля, спасибо.
Лелешна писал(а):Книгу не читала. А как сериал называется? Нужно глянуть...
Так же называется, Броуди играет Джейсон Айзекс

. Брутальные мужчины моя слабость, а с голым торсов так вообще, а он его, торс, периодически обнажает
IguAna писал(а):Мне в ее романах вообще не интересно, кто совершил преступление.
Автору мне кажется тоже
IguAna писал(а):Что касается секса, или даже скорее мыслей о нем, то в "Преступлениях..." его/их больше чем в других книгах.
Здесь нет интимных сцен, но много персонажей зацикленных на сексе, точнее на отсутствие его
IguAna писал(а):Люблю за мастерскую манеру изложения, заставляющую читать каждую строчку до самого финала.
Прозе хорошая, в начале захватило, что-то подражало, но в целом неплохо.
...
Asja:
Что-то начала я читать Кэти Райх, правда как-то сумбурно, не по порядку. Но вот сегодня довелось прочитать "Смертельно опасно". Несомненный плюс - интересно пишет, много исторических подробностей, при всей моей любви заглядывать сразу в конец, я героически прочла всю книгу по порядку...
Из минусов - как отметила в каталоге Настя butskiy - героиня временами просто бьет рекорды неадекватности. Была бы юная безбашенная девица - но ведь человек взрослый, имеющий взрослую дочь, человек, постоянно сотрудничающий с органами правопорядка по вопросам насильственной смерти... Господи, вечером иной раз страшно идти по коридору до родной квартиры (хотя соседи все приличные, а коридор закрывается на решетку)... а тут мадам бегает по ночам в незнакомой стране (Израиле, притом, где теракты такая же обыденность как утренний кофе)...
Еще, такая странность. Меня обычно так раздражает, когда в книге, заявленной как детектив или триллер, половина объема уходит на описание лавстори и постельных сцен, а тут ровным счетом наоборот - вечно "ну мы всю ночь прорезвились в постели", и тут же - в 7 утра мы разъехались по офисам.... Не хватило мне любовной составляющей, хотя бы на бытовом уровне.
...
Elenawatson:
Тесс Герритсен "Ученик"
Вторая книга тоже интересная, но первая лучше. Наконец-то я увидела изменения у Риццоли, наконец-то она почувствовала себя женщиной и у нее даже небольшая любовная связь появилась, а это уже что-то, а то я думала, что это еще долго не произойдет. И очередной маньяк на горизонте нарисовался, а потом их оказалось целых два - и это мне немножко поднадоело, но все равно читалось интересно. Концовка мне понравилась, здорово она их обоих завалила, я-то все думала, как же она выкрутится из этой ситуации, но оказалось все коротко и предельно просто - не было никакого кровавого завершения, на которое я пол книги настраивалась, так что была удивлена, она его, короче, сделала опять. А личность второго маньяка не особо и раскрыта была, даже имя неизвестно, так и канул в небытие, а первый пока еще пыхтит, но с каждым разом все меньше пороха в пороховницах. Интересно, продолжение про него будет или нет...
В общем, пока все интересно, надо будет почитать третью книгу, надеюсь она не про маньяка...
...
butskiy:
Гарни писал(а):Читала у Демилла "Дочь генерала",это было давно,поэтому сюжет помню плохо. Общее впечатление неплохое, но политики там было многовато.
Спасибо.
Би Джей Дэниэлс "Пережить Рождество"
В имении Боннеров Рождество никогда особо много не значило... Но сможет ли оно стать запоминающимся в домике Ченса Уолкера в Монтане?
Десять лет назад Дикси Боннер была любимицей могущественного техасского нефтяного магната. Но узнав о старой семейной тайне, бросившей тень на всех ее близких, она уехала в поисках новой жизни и ни разу не оглянулась.
Ченс Уолкер был хладнокровным ковбоем, нанятым, чтобы вернуть ее обратно домой к Рождеству. Но поймав ее, он не может определиться. Кто она? Шантажистка или жертва? Хочет ли он защитить ее потому, что она говорит правду? Или потому, что полюбил ее? Скрываясь в отдаленном домике в Монтане от преследователей, этим упрямцам нужно научиться доверять друг другу, если они хотят пережить Рождество.
Аннотация практически неправдива.
А так, достаточно приятный романчик. С любовной и немного детективной, линиями.
Есть правда 2 замечания. Во - первых, это или перекормленная малышка, или недокормленный полноформат. А во - вторых, несмотря на вроде бы кажущийся прозрачный детективный сюжет, злодея я не угадала. А постоянные перескакивания с одного действия на другое, меня сильно напрягали с самого начала.
И конец все - таки непонятный. Она уехала, он ждал, когда вернется. А если бы не вернулась? Не люблю я такого.
...
Victoria:
Девочки, начала читать
"Стражи" автор
Кен Бруен.
В аннотации указано -
для любителей нетривиальной прозы и черного юмора. Прочла первые 80 страниц. Юмор (совершенно не черный... может быть, конечно, это пока) действительно имеет место быть.
Внушает оптимизм и тот факт, что предполагается
серия книг о Джеке Тейлоре - значит с героем все-таки ничего непоправимого не должно случится, а может он даже перевоспитается...
...
Инет:
Лес мертвецов
Жуткий триллер.

Ожидание автор оправдал, хотя временами казалось, что сюжет несколько затянут, самую малость. Понравилась героиня. Жаль, что автор не побаловал любовной линией, но даже такое развитие очень логично. Книга держала внимание, а это много значит.
Рекомендую.
...
Victoria:
Мои впечатления о романе «Стражи» Кена Бруена.
Знаете, девочки, если честно, то так я и не поняла, где же в этой книге была заслуга главного героя. У меня сложилось ощущение, что в расследовании дела он не принимал ровно никакого участия. Все происходящее – просто какое-то стечение обстоятельств, а нанятый детектив (
обаятельный и опасный Джек Тейлор - по мне так весьма сомнительно, НО так указано в аннотации) все время либо пил, либо боролся с тягой к спиртному, либо где-то лечился.
Ни особой интриги, ни динамики я не увидела. Извините, но я даже не сопереживала героям истории. Несколько диалогов заставили улыбнуться и это собственно все.
...
Elenawatson:
Лиза Гарднер "Другая дочь"
Ах, какая интересная книга. Очень понравилось. Супер.

За последнее время, это лучший детектив, который я прочла. А какая интрига! С самого начала думала а так или не так, версии менялись одна за другой. Вначале у меня было правильное подозрение насчет этой другой дочери, но я их потом отмела, потому что автор так мастерски закрутила сюжет и запутала все, что догадаться стало просто нереально, хотя версий было много и некоторые даже подходили, но сопоставить все вместе это уже оказалось сложным. Книга оказалась очень эмоциональной и, можно сказать, очень жизненной, ох как я наревелась в конце, давно так не плакала над книгой. Могу сказать автору только браво - так вывести меня на эмоции и сопереживать героям этой книги. Очень я жалела главного героя Дэвида - не дай бог такую болезнь, бедный, как же он мучался, хотя, если бы принимал лекарства, такого бы не было, хорошо, что в конце одумался. Бедная Мелани - всю жизнь любить отца, а в конце такой сюрпрайз от него - получи фашист гранату, короче. Любовной линии уделяется мало места, но она есть - это радует, все таки какой-никакой, а хэппи энд присутствует в дальнейшем с надеждой на образование семьи, деток. Книга очень сильная, меня потрясла. Девочкам -переводчицам большое спасибо за эту книгу.

Надо будет что-нибудь еще у автора почитать, тем более пару книг у меня имеется.
Victoria писал(а):Мои впечатления о романе «Стражи» Кена Бруена.
Вика , держи за отзыв
...
ja-mai:
Прочитала
Лес мертвецов Гранже. В оценке затрудняюсь, скорее, не понравилось. После книги осталось гнетущее ощущение. Кошмарные убийства, политика, революции, трагедии людей... Ужас! Героиня Жанна тоже не вызвала особой симпатии почему-то. Наверное, не мой автор. Я и раньше пыталась читать его книги и не пошло. Нужно было и эту не дочитывать, очень неприятное впечатление.
...
эгоистка:
МЕРИЛ СОЙЕР ЛИНИИ СУДЬБЫ.
Первый роман у автора, который мне понравился. Загадочный герой, который не смотря на тяжелое детство, не дает своим тараканам в голове одержать верх над разумом. Разумная и что самое главное не истеричная героиня. Любовная линия, в которую я поверила. Интрига, отвратительные злодеи. Автор все это смешала и получилось захватывающе и интересно, не хотелось отрываться от чтения.
Герои понравились, адекватные и разумные. Единственно напряг момент с ребенком, мне не понятна такая реакция Келли. Узнать, что у горячо любимого мужа была вторая семья и так моментально и безоговорочно полюбить его сына.
Логан - потрясающий

, не смотря на тяжелую и полную опасность жизнь, он не утратил человечности. Мне было интересно узнавать о его прошлом и как менялись его жизненные устои.
Злодеи отвратительные

. Их личность не была для меня сюрпризом. Деньги развращают. Недавно друг мне сказал, что испытание деньгами - одно из самых трудных и пройти его с честью удается единицам.
Рада, что прочитала книгу

.
...
Elenawatson:
Карен Роуз "Посчитай до десяти"
Очень сильная книга. И как детектив, и как любовный роман, и вообще очень жизненная - цепляет за живое. Автор очень удачно воплотила в реальность сей сюжет. Все идет по нарастающей - с каждой прочитанной главой затягивает все больше и больше, от книги невозможно оторваться, очень сильная в эмоциональном плане - ох и наревелась же я ближе к концу. Это не просто детектив, книга так цепляет некоторые струны души, особенно больно читать про маленьких детей, над которыми издеваются старшие. Сразу становится страшно за своих собственных, подойдешь, прижмешь к себе, так хочется защитить, уберечь от всего зла. В книге показана проблема детского насилия и все, вытекающие из этого последствия - месть, злоба, желание оправдать свои поступки, а сколько людей погибло ни за что. Весьма безжалостно и легко убийца расправлялся со всеми, кто вставал на его пути, слишком много ненужных смертей и жертв. Концовка оказалась тяжелой, но все-таки с хэппи эндом. Да, не повезло главной героине Мие с родителями, зато с сестрами очень повезло и с любовью, а это радует. Главный герой Рид - очень положительный мужчина - серьезный, сам растит взрослую дочь, хлебнувший горечь утраты в прошлом. Короче, встретились два одиночества и сошлись. Эпилог мне понравился, значит все хорошо.
Книга мне очень понравилась, ставлю высший бал. Кто не читал, советую прочесть.
эгоистка писал(а):МЕРИЛ СОЙЕР ЛИНИИ СУДЬБЫ.
Лана , держи
...
Тина Вален:
"Исчезнувшая" Гиллиан Флинн
Замечательная, шикарная история! Мне очень понравилось именно тем, что это не просто детектив, а еще и психологическая драма семейных отношений.
На протяжении чтения мои симпатии были и на стороне мужа, и на стороне жены. Но самое странное, что Эми понравилась мне намного больше Ника. Не могу не восхищаться ее умом! Да, она преступница, но такая хитрая и изворотливая, что просто поразительно. А вот Ник показался мне бесхребетным и жалким. Конечно, после того, что устроила ему Эми он имел право ее ненавидеть, но читать все бранные слова в ее адрес было неприятно. Да и вел он себя с Эми не лучшим образом. По большому счету, где-то в глубине души, я считаю месть Эми оправданной. Ник трус, он мог просто развестись, но предпочел изменять и врать жене. А как приперло так и снова стал идеальным лицемерным мужем. Так чем он лучше Эми?
Оценка 5 баллов.
...
Elenawatson:
Гиллиан Флинн "Острые предметы"
Интересная книга - меня повергла в шок, причем дважды. После прочтения осталось такое тяжелое чувство на душе, так что триллеры мне читать пока совсем не хочется. Хотя книга читалась очень интересно, интригующе. ГГня шокировала меня всю книгу своими поступками, количеством выпитого алкоголя, небольшими интрижками, плюс баловалась таблетками с малолетками, хотя если посмотреть с другой стороны - в жизни это встречается все чаще и чаще, имею в виду еще то, что вытворяли здесь тринадцатилетние девчушки - волосы дыбом встают. Да и мама ГГни еще тот фрукт, тоже со своими заскоками. Концовка меня так поразила, причем дважды, что я долго отойти не могла, так меня впечатлила книга, но на душе очень тяжело, надо отвлечься на какое-нибудь легкое чтиво. Автор, конечно, заслуживает внимания, я думаю, из этой книги получится очень интересный триллер. Книгу читать стоит, но настроение она попортит изрядно.
...
Victoria:
Донна Леон «Выстрел в лицо»
Роман относится к серии о комиссаре венецианской полиции Гвидо Брунетти. Это одно из последних расследований, которое он успешно проводит.
Несколько сюжетных линий, которые по началу кажутся несвязанными, в процессе расследования начинают (в какой-то мере) переплетаться между собой.
Некоторые эпизоды мне показались несколько затянутыми, а для чего были введены «лирические отступления» (такие например, как быт главного героя) осталось для меня загадкой.
От финала (лишний раз дающего понять, что вся система правосудия продается и покупается) сложилось ощущение, что автор слегка устал от этой истории, возможно даже сам подзапутался и просто очень хотел хоть как-то ее закончить. А может это я так не внимательно читала…
...
Victoria:
Elenawatson писал(а):Victoria писал(а):Донна Леон «Выстрел в лицо»
Вика , держи

Есть у меня эта книга, пока не читала, а читала только первую часть, ничего так.
Лена, спасибо)))
Может моя ошибка в том, что я начала читать в середины серии

И не исключено, что устав от "ужасных ужастиков" (после Гранже присматриваюсь к Гиллиан Флинн

) мне снова захочется почитать какого-нибудь спокойного "домашнего" автора, такого как например Донна Леон или Энн Перри (с ее творчеством я тоже начала знакомиться "с середины" серии

и дальше одной книги не продвинулась)
...