Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Aleco:

Irinita писал(а):
Ой, я же другую ссылку давала!

А вот и настощие пираты пожаловали.
Irinita писал(а):
А антитабачный закон? Люди как курили, так и курят!

Самое неприятное, что курящие не считаются с правами некурящих. У нас на работе больше половины курят. Мне все равно, но! зимой они курят в туалете. А это ужас!!!! зайдешь буквально на минуту, а пахнет вплоть до нижнего белья и даже волосы. Окурки разбросаны по всем улицам, никто за собой не убирает. Даже детей не приучают убирать. Я однажды шла у нас рано утром после одного праздника - там аримю дворников надо, чтобы все убрать.
Irinita писал(а):
Нет, я спрашивала именно про бракованные диски. С защитой от просмотра, конечно, вернуть не удастся.

Вообще-то просмотр в кинотеатре включает в себя не просто смотрение фильма, а именно культуру - когда соответствует и качество, и атмосфера. Люди не просто так в театры ходят - хотя тоже самое можно посмотреть в кино. Им нужна атмосфера, эмоции, которые предоставляют актеры. Поэтому платить за просмотр у себя дома, когда смотришь на своей технике, тратишь электроэнергию - это уже нонсенс. Такие услуги - плата за воздух, в прямом и переносном смысле.

...

Irinita:

Aleco писал(а):
А вот и настощие пираты пожаловали.

Это ты о запрете читать вслух?

Aleco писал(а):
Самое неприятное, что курящие не считаются с правами некурящих.

Это да, но всё-таки мне этот закон тоже кажется недоработанным, что ли. Говорили, что будут какие-то зоны для курения, что-то их не видно. Да и когда запреты хорошо влияли на людей? Уже читала комментарии в духе "Не курил, но теперь попробую, интересно узнать, как будет закон работать". Иногда мне кажется, что русскому народу надо не запрещать что-то, а, напротив, разрешать, и они всё сделают наоборот, и не будут курить.

Aleco писал(а):
Поэтому платить за просмотр у себя дома, когда смотришь на своей технике, тратишь электроэнергию - это уже нонсенс. Такие услуги - плата за воздух, в прямом и переносном смысле.

+1
А мне вот интересно, а если человек купил диск, собрал друзей и устроил совместный просмотр, это тоже типа нарушение авторских прав? Ведь каждый мог себе отдельный диск купить, а так купили всего один, и все посмотрели.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Это ты о запрете читать вслух?

Это я об Акробате. Gun
Irinita писал(а):
Это да, но всё-таки мне этот закон тоже кажется недоработанным, что ли.

Так и я о том же. Хотели как лучше, а будет как всегда.
Irinita писал(а):
Иногда мне кажется, что русскому народу надо не запрещать что-то, а, напротив, разрешать, и они всё сделают наоборот, и не будут курить.

Надо прививать культуру, тогда и курить меньше будут.
Irinita писал(а):
мне вот интересно, а если человек купил диск, собрал друзей и устроил совместный просмотр, это тоже типа нарушение авторских прав? Ведь каждый мог себе отдельный диск купить, а так купили всего один, и все посмотрели.

По музыке - да. Если слушаешь один - это нормально, а если принес на работу, и его прослушали другие - то пиратство. Fool
шоти писал(а):
Привет, девы!

Шоти, привет! Poceluy
шоти писал(а):
У нас ужасная жара, мозги плавятся.

У нас тоже жарко, но самое плохое - духота.....
шоти писал(а):
Жива, здорова.

Хоть это радует.

...

Aleco:

шоти писал(а):
Духота, жара и ветер сильный. Кондиционер работает круглосуточно, когда в квартире. На даче вечером прохладно, хорошо

Дома-то нормально, а вот на работе - дуреешь.
шоти писал(а):
Чем занимаешься?

Да почти ничем. В инете сижу, в выходные с племянником вожусь. Читаю иногда. Сейчас Саламандру Никитиной перечитываю.

...

шоти:

Aleco писал(а):
Сейчас Саламандру Никитиной перечитываю.

Это автор из СИ? Нравится? У нас есть в библиотеке? Это фэнтези?

...

Irinita:

Всем привет!

Я в шоке. Ну просто не верится, что я тут уже 5 лет. Вроде совсем недавно регистрировалась. Помню, как я перед регистрацией сначала проверила, действующий ли форум или нет, а то раньше бывало, что я регистрировалась, а форум оказывался мёртвым, когда сообщения строчат только спамеры.

Aleco писал(а):
Это я об Акробате.

Обнаглели вконец!

Aleco писал(а):
Так и я о том же. Хотели как лучше, а будет как всегда.

Картинки страшные стали печатать на пачках сигарет. Можно подумать, курящие никогда этих картинок не видели, да у них уже иммунитет к ним.

Aleco писал(а):
Надо прививать культуру, тогда и курить меньше будут.

Думаю, что тех, кто курит, уже не отучить. Надо влиять на будущих возможных курильщиков. Но это тоже не так-то просто. Ну скажут ребёнку в детском саду, что курить плохо, а потом родители за ним придут, закурят, и ребёнок запутается, где правда, а где ложь. Но я, кстати, не курю, хотя папа у меня курит, и я это с раннего детства видела. Вообще тогда я думала, что тоже закурю, когда вырасту. Но как-то избежала этого. Не знаю, что помогло: то, что мама не курит, то, что везде пишут, как это вредно, или какой-то страшный социальный ролик. Наверно, всё в совокупности.

Aleco писал(а):
По музыке - да. Если слушаешь один - это нормально, а если принес на работу, и его прослушали другие - то пиратство.

Идиотизм!

У меня тоже дома жарко. Спасаюсь кондиционером.

...

Солнце:

Иринита, поздравляю с пятилетним пребыванием на форуме! Pester Flowers

...

Федор:

И я тебя, славная моя!!!
О пиратстве читаю вас и молчу. Мне кажется это сотрясение воздуха и испорченные нервы. К сожалению вряд ли мы можем что-то изменить.
О курении. Я курю и так давно, что если я брошу, мне будет только хуже. И я считаю, что права мои ущемляют. Нельзя сидеть рядом с некурящими, прекрасно. Значит в кафе, ресторанах должны быть отдельные, хорошо проветриваемые залы. Курящие на работе должны курить не в туалете, а в специально отведенном и тоже хорошо проветриваемом месте. И так должно быть везде.
А вот о молодежи надо думать и проводить работу, а не только издавать законы. У меня двое детей и всегда говорила, что это отвратительно, что это моя вредная привычка и они не должны повторять мои ошибки. Так вот, дочь курит (это ее выбор), а сын не курит ( это тоже его выбор).
Сейчас смотрю сериал и вычитываю для Ларисы книжку из серии Цветы любви. Сейчас под боком 2 внука, а вечером привезут еще и внучку. Весело мы живем и насыщенно.

...

Irinita:

Солнце, Дорочка, большое спасибо за поздравления!

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Я в шоке. Ну просто не верится, что я тут уже 5 лет

Поздравляю! Практически - юбилей!
шоти писал(а):
Это автор из СИ?

Она там не зарегистрирована.
шоти писал(а):
У нас есть в библиотеке?

Да. Но не вся. Я покупала ее книги.
шоти писал(а):
Это фэнтези?

Да.
шоти писал(а):
Нравится?

Очень. Особенно про бабу-ягу и Саламандру. Сейчас новенькая вышла, но должно быть продолжение - тогда уже точно скажу, понравится или нет.
Irinita писал(а):
Надо влиять на будущих возможных курильщиков. Но это тоже не так-то просто. Ну скажут ребёнку в детском саду, что курить плохо, а потом родители за ним придут, закурят, и ребёнок запутается, где правда, а где ложь.

В некоторых странах, малыши курят уже лет с 5. Один такой уже законченным "наркоманом" стал. По пачке в день курит и мало. Отбирали, психовал, буйным становился.
Irinita писал(а):
Наверно, всё в совокупности.

а я сама не хочу. И запах не нравится, и ощущение бумаги на губах - брр. :scoff:
Федор писал(а):
О пиратстве читаю вас и молчу. Мне кажется это сотрясение воздуха и испорченные нервы. К сожалению вряд ли мы можем что-то изменить.

Наше правительство не переделать.
Федор писал(а):
О курении. Я курю и так давно, что если я брошу, мне будет только хуже. И я считаю, что права мои ущемляют. Нельзя сидеть рядом с некурящими, прекрасно. Значит в кафе, ресторанах должны быть отдельные, хорошо проветриваемые залы. Курящие на работе должны курить не в туалете, а в специально отведенном и тоже хорошо проветриваемом месте. И так должно быть везде.

+1 prv Поэтому и говорю, что у нас нужно прививать культуру курения и т.п. Пока этого не будет - все будут страдать.

...

Irinita:

Олеся, спасибо!

Aleco писал(а):
В некоторых странах, малыши курят уже лет с 5. Один такой уже законченным "наркоманом" стал. По пачке в день курит и мало. Отбирали, психовал, буйным становился.

Ужас...
Понятно, что буянит, ломка же.

Aleco писал(а):
Наше правительство не переделать.

У нас любят ссылаться на Америку, а там, между прочим, этот закон не приняли. Хотели, но затея с треском провалилась!

Федор писал(а):

А ещё это отвлечение людей от реальных проблем. Слушая наших депутатов, можно подумать, что всё круто, только пираты остались!

Федор писал(а):
Я курю и так давно, что если я брошу, мне будет только хуже.

Да, я даже слышала о том, что, бросив курить, люди болеть начинали. А когда опять начинали курить, болезнь отступала. Одна знакомая моей мамы, когда бросила курить, то растолстела, причём за считанные дни. Как вернулась к курению, стала прежней. Уж не знаю. сбой это в организме, или просто вместо сигарет много есть стала.

...

Irinita:

Олеся, поздравляю с Днём рождения!

...

Саида:

Aleco писал(а):
почему иногда?!

Нет, ты подумай, она не довольна! Не могу же я сказать тебе в День рождения,что ты всегда вредина! Я же очень вежливая Белка, пришлось смягчить вариант!

...

Irinita:

Всем привет!

Жуть! Мне вчера вечером как-то нехорошо стало, почти всю ночь промучилась. Сама не поняла, что именно болело: то ли живот, то ли поясницу продуло (было у меня уже такое), то ли от жары плохо стало. Утром вызвали врача, но с какого-то перепугу вызов направили в скорую. Скорая приехала, но у меня уже всё прошло, так что так она и уехала. Вот сижу, жду, когда же наконец соблаговолит прийти терапевт. Но, судя по всему, уже можно не ждать.
НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ???
Надеюсь, что больше таких приступов не будет. А в понедельник отправимся в поликлинику, пусть нам дают направления на анализы! Надо же узнать, что это было.
В 2007 году у меня уже продувало поясницу. Я ещё тогда несколько дней думала, что живот болит от волнения (я как раз к экзаменам готовилась), но в один не самый прекрасный день (было очень жарко, и я как раз поясницу подставила под вентилятор) у меня так всё заболело, я даже сидеть не могла. Тогда я занялась самолечением, попила курс антибиотиков. Но сейчас я не хочу опять так делать, всё-таки антибиотики - это не витаминки, их врач должен выписывать. Но, увы, наша медицина просто вынуждает самим себе лекарства выписывать! nus

Саида, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Лови орех!

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Хорошо, что все прошло.

Да, пока больше не болит!

Aleco писал(а):
Да, самолечение не есть хорошо. А без него никуда - сама таким страдаю. Вроде и надо к врачу попасть, но столько сил, времени нужно потратить, что все желание отбивает - если только не приспичит.

Да ещё врачи, когда к нам приходишь уже с кучей болячек, ворчат "Где раньше были?", когда приходишь заранее, опять ворчат "Чего пришли, если ничего не беспокоит?".

Aleco писал(а):
Совсем сдурели.

А это у нас сейчас какая-то новая система в поликлиниках. Ещё год назад наша поликлиника была нормальной: были разные врачи, некоторых даже по двое. Теперь у нас аж 4 терапевта и ещё пара врачей, а вот остальных надо искать в других поликлиниках. Дошло до того, что теперь в одной поликлинике может быть 5 гинекологов, но ни одного окулиста или кардиолога, а в другой одни окулисты.
Ещё одну поликлинику вообще сделали для всех: там и детская, и взрослая, и женская консультация. Зачем всё сваливать в одну кучу, никак не пойму!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню