Lorik:
А, и еще меня весь фильм восхищало здоровье Беллы!!!! Значится, перечислю моменты, от которых любая героиня средневекового романа (как, между прочим, и я сама!!) слегли бы если не от воспаления легких, то от жестокой лихорадки и простуды точно:
- в лесу ночью на земле лежала
- под дождем с Джейком разговаривала
- с обрыва в холодную воду кидалась.
А ей хоть бы хны!!! Вот это я понимаю, закаленная девушка!!!!
...
аннетта:
lorik, столько тонкостей и мелочей заметила, молодец, я их проспала, ибо фильм очень не понравился, уж больно он затянутый и нудный. Я в принципе люблю романтику, но в этом фильме, по-моему, перебор со страданиями и соплями. Компьютерная графика не порадовала, когда волк впервые из-за кустов появился вообще картину - недвижимую и неестественную напомнило. Вообще, в фильме не происходит ничего путного, никаких особых действий и событий, одно и то же - сопли да слюни! Мои ожидания не оправдались и просмотр Новолуния меня очень растроил, пожалела потраченного времени и денег! 2 часа 15 минут ни о чем! Многие уже на середине фильма вставали и уходили. Шли все под впечатлением от первой части, которая понравилась, а уходили с возмущениями от фиаско второй части. На 3, 4, 5 я для себя точно решила - не пойду. А сперва зал, действительно, был битком набит, а к концу самые стойкие остались, ну и те, кто уснул и проснулся от зажигания света в зале.
...
leina:
Мне тоже очень понравилась "Голая правда"! Только я первые полфильма не могла понять героиню: ну как можно, имея рядом Батлера, мечтать об этом анемичном докторишке?
...
2008:
leina писал(а):Мне тоже очень понравилась "Голая правда"! Только я первые полфильма не могла понять героиню: ну как можно, имея рядом Батлера, мечтать об этом анемичном докторишке?

Ну....докторишка тоже был ничего
...
Temarka:
Особенно, когда с него полотенце спало)
...
Khushi:
2008 писал(а):leina писал(а):Мне тоже очень понравилась "Голая правда"! Только я первые полфильма не могла понять героиню: ну как можно, имея рядом Батлера, мечтать об этом анемичном докторишке?

Ну....докторишка тоже был ничего

Temarka писал(а):Особенно, когда с него полотенце спало)
но рядом с Батлером ...отдыхает
...
Варвара:
Temarka писал(а):lorik писал(а):Пол фильма меня терзал вопрос, почему вервольфы (или волколаки??) ходят в этих джинсовых шортах постоянно? Тем более, как они в них снова одеваются, если ясно показано в кадре, как они рвутся во время превращения в волка В кустах у них что ли склад этих шорт??
Сначала не обратила внимание, а вот теперь задумываюсь...
Ну по книжке - они дальше научились шорты не рвать, а к лапе передней привязывать!
lorik писал(а):А, и еще меня весь фильм восхищало здоровье Беллы!!!! Значится, перечислю моменты, от которых любая героиня средневекового романа (как, между прочим, и я сама!!) слегли бы если не от воспаления легких, то от жестокой лихорадки и простуды точно:
- в лесу ночью на земле лежала
- под дождем с Джейком разговаривала
- с обрыва в холодную воду кидалась.
А ей хоть бы хны!!! Вот это я понимаю, закаленная девушка!!!!
А как Вам ее крики-"рыдания" по ночам? Как после таких истерик живой осталась и нормальной не понятно. Её папа, наверное, глухой или он тоже должен был бы стать заикой как минимум!
Если честно актриса, играющая роль Белы мне не нравится! У нее такое ... не знаю как сказать ... выражение лица. Как будто ее "кирпичом по лицу ударили", другого названия придумать не могу... Оно как-то не меняется и не соответствует предложенным кадрам!
...
Lorik:
Варвара писал(а):Temarka писал(а):lorik писал(а):Пол фильма меня терзал вопрос, почему вервольфы (или волколаки??) ходят в этих джинсовых шортах постоянно? Тем более, как они в них снова одеваются, если ясно показано в кадре, как они рвутся во время превращения в волка В кустах у них что ли склад этих шорт??
Сначала не обратила внимание, а вот теперь задумываюсь...
Ну по книжке - они дальше научились шорты не рвать, а к лапе передней привязывать!
Варя, спасибо, теперь все понятно
Варвара писал(а):
А как Вам ее крики-"рыдания" по ночам? Как после таких истерик живой осталась и нормальной не понятно. Её папа, наверное, глухой или он тоже должен был бы стать заикой как минимум!
Да уж, бедный папа, наверное, решил хоть чуть-чуть поспать, что пытался ее к маме отправить.
Варвара писал(а):Если честно актриса, играющая роль Белы мне не нравится! У нее такое ... не знаю как сказать ... выражение лица. Как будто ее "кирпичом по лицу ударили", другого названия придумать не могу... Оно как-то не меняется и не соответствует предложенным кадрам!

+1
Боюсь, когда наши обсуждения увидят фанатки Майер, в нас полетит все подряд
...
Temarka:
Во время всего фильма у Бэллы лицо обеспокоенное и непонятное какое-то.
...
2008:
Temarka писал(а):Во время всего фильма у Бэллы лицо обеспокоенное и непонятное какое-то.
У неё всегда такое лицо. Не только в фильме
...
аннетта:
У него лицо не лучше, их ,видимо, одновременно не кирпичом, а строительной плитой пришибло

Они оба мне не нравятся внешне.
...
Картинка:
Что обсуждаемс??? Новолуние...
Рыдания Беллы это что-то. Если не смотреть начало можно подумать что у нее припадки какие-то.
...
leina:
аннетта писал(а):У него лицо не лучше, их ,видимо, одновременно не кирпичом, а строительной плитой пришибло

Они оба мне не нравятся внешне.
А Я ДУМАЛА, ЧТО ОДНА ТАКАЯ "неправильная" из=за того, что мне не понравились как артисты (и чего такое помешательство из=за актера, игравшего Эдварда), так и весь фильм (вернее, оба) в целом
...
Virgin:
Не могу пройти мимо обсуждения лица
Беллы - у нее все время приоткрыт рот, отчего создается не очень приятное впечатление. Также она сутулится и держится все время неуверенно.
Как такая девушка с первого дня приобрела столько поклонников, включая вампира, который 100 лет не нуждался в женщине, непонятно.
Фильм
"Сумерки" смотрела давно, не очень понравился, слишком затянутый, и главные герои не очень хорошо играют. Книга особо от фильма не отличается, видимо автор писала книгу сразу как сценарий и решила не отягощать ее различными отступлениями.
Скоро буду читать
"Новолуние" и смотреть фильм для общего развития.
А из последнего смотрела чудесную романтическую комедию
"Предложение" с Сандрой Баллок и Райаном Рейнольдсом. Фильм очень веселый, мне понравился.
Правда, не обошлось без обычного американского пафоса с прилюдным признанием в любви и поцелуем. В чем прикол, непонятно.
А еще смотрела на большом экране
"2012". Фильм снят очень здорово, идея про конец света не нова, но есть и новаторские идеи: так как спасение невозможно, строятся 4 огромных ковчега, чтобы переждать всемирный потоп. Повеселила политическая составляющая: президент
Америки и премьер-министр
Италии в отличие от других руководителей большой восьмерки отказались от ковчега и храбро погибли со своими людьми.
И еще: когда ковчег уже был заполнен, один ма-а-аленький китаец заполз с черного хода и уронил какой-то агрегат, из-за чего заклинило дверь, и двигатель ковчега не мог заработать, что грозило столкновением с горой. Это, наверное, намек на то, что азиаты лезут изо всех щелей. По крайней мере, мне так показалось.
...
Lorik:
Virgin писал(а):И еще: когда ковчег уже был заполнен, один ма-а-аленький китаец заполз с черного хода и уронил какой-то агрегат, из-за чего заклинило дверь, и двигатель ковчега не мог заработать, что грозило столкновением с горой. Это, наверное, намек на то, что азиаты лезут изо всех щелей. По крайней мере, мне так показалось.

P.S. Блиииин, ну какая же я злая на некоторых украинских переводчиков, которые пишут тексты для дубляжа. Ну вот, как вы считаете, можно спокойно уснуть, увидев в конкурсе на лучший фильм трейлер Гарри Поттера, в котором Драко назвали "Драко Молифай"?

Как будто люди последние 7 лет провели в вакууме, не видели ни одного фильма, не читали ни одной книги, ни одного отзыва и ни одной статьи в журналах. Поувольняла бы нафик этих горе-переводчиков...
...