Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса:

Приветы!
Natascha писал(а):
Очень содержательный диалог, кстати, и многое уравновешивает...

Ричи мне очень понравилсяSmile.
Natascha писал(а):
С этим может также будет. Перевернутый мир, к сожалению...

Увы, поэтому белый подонок и кажется более мерзким - ибо остался безнаказанным:(.
Natascha писал(а):
А автора зовут Григорий Чхартишвили.

Эт я знаюSmile. Выразилась коряво, имела ввиду, что под более известным псевдонимом, то бишь под "Акуниным" Laughing
Natascha писал(а):
Ждем очередной выдающийся отзыв!

Embarassed ну спасибо на добром слове Smile. Пока могу так сказать - думала, что буду слушать книгу ещё недели 1,5-2 (18 часов начитана как-никак), вчера была аккурат половина прочитана, а прошло уже полторы. Так вот, сёдня так заслушалась, что кучу домашней работы (которая сильного внимания не требует Mr. Green ) переделала, даже то, что не планировала, лишь бы плеер не выключать. В итоге осталось всего ничего. Так что завтра дослушаюSmile - еле оторвала себяSmile.

...

эля-заинька:

Дослушала "Ябеду" Сэма Хайеса, неплохая книга, жутковатая, что-то мне в последнее время попадаются книги про педофилов. С отзывом, выложенным Таней не могу согласится, книга о том, что может сделать паника с человеком, поступки героини в первую очередь диктуются инстинктом самосохранения.
Начала слушать "Облачный атлас", 28 дороже по часу, пока прослушала 1,5 дорожки, неинтересно. Но книгу так хвалили, что послушаю еще, если и дальше будет так скучно, удалю

...

Иса:

Ну а я дослушала вечером "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона
Вот пытаюсь собрать мысли в кучу и выдать (от слова "выдающийся" Mr. Green ) отзыв.
Скажу сразу - стоит вчитаться в первую половину книги, чтобы потом по полной захватило во второй. Замечательный язык. И вот тут я очень жалела, что слушаю роман, а не читаю (но переключиться на текст всё равно не решиласьSmile) - ибо красивых оборотов, сравнений, интереснейших диалогов и описаний там море. Хотя если бы читала, отзыв наверно лопнул бы от цитат. А так приведу одну, самую покорившую меня вначале:
Цитата:
- А вам, Даниель, какие женщины нравятся?
- По правде говоря, я плохо в них разбираюсь.
- Да в них никто не разбирается: ни Фрейд, ни даже они сами. Это как электричество. Не обязательно в нем разбираться, чтобы ударило током.
Mr. Green
По сути - это книга-расследование, книга-головоломка - "русская матрёшка" как выразился Даниэль по поводу другой. Со скрюченными скелетами в шкафах и особняках, призраками и тенями прошлого, остросюжетными поворотами и множеством самых разных героев. Я сразу угадала, кто такой Лайон Кубер. Хотя потом периодически сомневалась в собственной интуиции. Но очень рада, что не ошиблась. Что меня раздражало полкниги, так это живучесть Фумеро.

Да, первая половина местами кажется затянутой, но мимо такого любовного описания книг я не могла пройти никак. Они там тоже по сути герои. Забытые, отверженные, но при этом такие, которые проглатываются за ночь Laughing. Что ещё мне очень понравилось - притягательная человечность. Посреди фашиствующей полиции и правительства столько второстепенных героев, которым хочется аплодировать. Неидеальным, ошибающимся, но в трудный момент протягивающим руку помощи. Порой поведение этих самых героев вызывало у меня раздражение и недоумение. Некоторые - просто непонимание. Очень жаль Хулиана. Его мамашка здорово меня бесила. То, что она вышла за Антони, не сказав ему, что беременна от другого - уже отвратительно. Ну а то, что терпела заслуженные побои - просто глупо. Тем более так долго.

Пробую оценить в циферках по 10-балльной (интересность) - первая половина книги - 8, вторая - 9. Усреднять не хочуSmile. Вторую в серии "Кладбище забытых книг" прочитаю в тексте, почему-то мне кажется, так будет интереснее Wink
____________________________________________________________________________________________________________________

эля-заинька писал(а):
Начала слушать "Облачный атлас", 28 дороже по часу, пока прослушала 1,5 дорожки, неинтересно. Но книгу так хвалили, что послушаю еще, если и дальше будет так скучно, удалю

Эля, может лучше фильм посмотришь? - как никак в 9 раз меньше времени, больше экшна и вообще Mr. Green . (Фильм супер! - но не для всех Mr. Green ) Хотя не знаю, конечно, книгу не читала (но в планах естьSmile), поэтому может я и не права Laughing

...

эля-заинька:

Алёна, спасибо за отзыв)
Иса писал(а):
Эля, может лучше фильм посмотришь? - как никак в 9 раз меньше времени, больше экшна и вообще . (Фильм супер! - но не для всех ) Хотя не знаю, конечно, книгу не читала (но в планах есть), поэтому может я и не права

я пробовала, фильм был даже скачен, но не зацепил. Очень не люблю актрису - Холли Берри и как-то не пошел у меня фильм. А вот в книгу уже вслушалась, наверное, дослушаю, хотя она достаточно объемная)

...

Natascha:

Эля, спасибо за отзыв на "ябеду"! . Скачаю, но пока что нет настроения на подобный сюжет, поняла, что там все не особо "весело".
эля-заинька писал(а):
Начала слушать "Облачный атлас"

Эль, и ты к фантастике потихоньку приноравливаешься?
Иса писал(а):
(Фильм супер! - но не для всех )

Несколько раз, кстати, о него спотыкалась, но меня как-то аннотация не особо вдохновляла. Интересно будет узнать окончательное мнение Эли, стоит ли столько часов слушать... Если что, то фильм посмотрю, раз Алене понравился (мнению доверяю ).
Иса писал(а):
(от слова "выдающийся" ) отзыв

Вот и мой черед пришел отдельно твои отзывы похвалить . Правда-правда! Всегда интересные, вдохновляющие на прочтение/прослушивание, с толикой юмора и с кучей спойлеров, которые ужасно (аж мышка от компьютера чешется Smile) хочется раскрыть (что я, в принципе, всегда и делаю )
Иса писал(а):
"Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона

За отзыв
Книгу, кстати, часто вижу в Голлашкинских книжных магазинах.
Иса писал(а):
еле оторвала себя

Иса писал(а):
первая половина книги - 8, вторая - 9

Придется смириться с большим объемом и скачать...

Сама тоже слушаю не сильно короткую книгу (12,5 часов) Любовь-нелюбовь (Бесерра Анхела). Мне что-то не очень, не особо захватила... часто отвлекаюсь и возвращаюсь к ней без особого энтузиазма, хотя написана она хорошо, поэтично и своеобразно... эдакий магический реализм, чем, в принципе, и славятся писатели Латинской Америки. В подобном стиле мне действительно сильно понравилась книга "Стремительный, как желание" Эскивель Лауры.

...

Кассиопея:

Алёна, держи от меня Serdce за отзыв!

Иса писал(а):
Хотя если бы читала, отзыв наверно лопнул бы от цитат. А так приведу одну, самую покорившую меня вначале:

А вот во второй раз я перечитала книгу ради цитат Фермина, которые себе вынесла в свою тетрадку "красивых цитат". А также еще заодно и прикупила всю серию. Wink

Иса писал(а):
Ну а я дослушала вечером "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона

Я тоже в первый раз слушала эту замечательную книгу. И мне она безумно понравилась. Я сама слушала ее в машине, по пути на работу. И мне не раз хотелось взяться за книгу. Но уж очень мне понравилось, как читает, правда уже не помню фамилию этого мужчины. Я бы еще что-нибудь послушала в его исполнении. Hun

Иса писал(а):
Цитата:
- А вам, Даниель, какие женщины нравятся?
- По правде говоря, я плохо в них разбираюсь.
- Да в них никто не разбирается: ни Фрейд, ни даже они сами. Это как электричество. Не обязательно в нем разбираться, чтобы ударило током.

А мне еще понравилось вот это высказывание Фермина. Но у него они вообще все просто на подбор:

– Человек, будучи высокоразвитой обезьяной, является животным общественным, а потому для него характерны приверженность кумовству, круговой поруке, мошенничеству, сплетням; именно эти черты определяют его поведение и мораль, – рассуждал он. – Это чистая биология.
– Не преувеличивайте.
– В некоторых вопросах, Даниель, вы наивны, как годовалый теленок.

Иса писал(а):
Да, первая половина местами кажется затянутой, но мимо такого любовного описания книг я не могла пройти никак. Они там тоже по сути герои. Забытые, отверженные, но при этом такие, которые проглатываются за ночь

ППКС prv И мне очень понравилось описание Кладбища забытых книг. И всем кому я советовала почитать этот роман, сразу же говорила, что его надо "распробовать". Начало идет туговато, зато вот потом... tender

Иса писал(а):
Вторую в серии "Кладбище забытых книг" прочитаю в тексте, почему-то мне кажется, так будет интереснее

Я остальные две читала в бумаге. Честно скажу, мне Тень ветра понравился больше всего. Но у автора великолепный язык написания и слог. У нас в каталоге, Тень ветра стоит первым номером в серии, но на мой взгляд, лучше читать в таком порядке:

1. Игра ангела - в этой книге второстепенная героиня, мать Даниэля
2. Тень ветра - эта книга про Даниэля
3. Узник Неба - эта уже про Фермина.

Алёна, еще раз спасибо за то, что я вместе с тобой вспомнила этот один из моих любимых романов. Flowers

...

Иса:

Эля, Наташа, Лили, спасибо большое за отклики!

эля-заинька писал(а):
фильм был даже скачен, но не зацепил. Очень не люблю актрису - Холли Берри и как-то не пошел у меня фильм. А вот в книгу уже вслушалась, наверное, дослушаю, хотя она достаточно объемная)

Вот с фильмом я заметила - мало или почти нет средних отзывов. Либо восторг и в любимых, либо совсем не идёт и совсем не нравитсяSmile. На вкус и цвет, как говоритсяSmile. А на книгу буду ждать отзыв - у самой она в планах.

Natascha писал(а):
Если что, то фильм посмотрю, раз Алене понравился (мнению доверяю ).

rose Но с ним неизвестно, как тебе будет - большинство делится на 2 лагеря: тех кто в полном восторге, и тех, кто плюётся Mr. Green Таких, чтоб где-то посередине было - мало, а на нашем форуме и вовсе не видела Laughing
Natascha писал(а):
Всегда интересные, вдохновляющие на прочтение/прослушивание,

Наташа, спасибо, *краснею* rose но ещё больше буду рада увидеть твой отзыв Wink И те же самые слова могу и про твои написать - всегда с удовольствием читаю, и кубышку пополняю. Very Happy
Natascha писал(а):
Книгу, кстати, часто вижу в Голлашкинских книжных магазинах.

Я думаю, она может занять достойное место на полке. Очень красивый язык Wink
Natascha писал(а):
Придется смириться с большим объемом и скачать...

Это только вначале страшно, после половины сюжет закручивается и оторваться сложно Wink. Вторую половину я практически за день дослушала Laughing
Natascha писал(а):
эдакий магический реализм, чем, в принципе, и славятся писатели Латинской Америки.

Напомнила про родоначальника оного Габриэля Гарсия Маркеса.
Natascha писал(а):
подобном стиле мне действительно сильно понравилась книга "Стремительный, как желание" Эскивель Лауры.

Берём Ok Mr. Green

Лили, очень рада видеть тебя в теме! Very Happy Ar
Кассиопея писал(а):
А вот во второй раз я перечитала книгу ради цитат Фермина, которые себе вынесла в свою тетрадку "красивых цитат". А также еще заодно и прикупила всю серию.

Ох да, это как раз тот случай, когда я жалела, что слушаю, потому как цитат очень много шикарных. С другой стороны, ничто не мешает мне и прочитать потомSmile.
Кассиопея писал(а):
Я тоже в первый раз слушала эту замечательную книгу. И мне она безумно понравилась. Я сама слушала ее в машине, по пути на работу. И мне не раз хотелось взяться за книгу. Но уж очень мне понравилось, как читает, правда уже не помню фамилию этого мужчины. Я бы еще что-нибудь послушала в его исполнении.

Я видела 2 начитки - Николая Бенцлера и Сергея Кирсанова. Чорд меня дёрнул попробовать нового чтеца Laughing. Думаю, Кирсанов лучше бы пошёлSmile. Голос у Бенцлера нормальный, но почему-то меня периодически раздражал Stena Dytel
Кассиопея писал(а):
А мне еще понравилось вот это высказывание Фермина. Но у него они вообще все просто на подбор:

Very Happy wo Да, Фермин вообще такой тролль на свою голову Laughing. Постоянно выдавал такие перлы, что хоть стой, хоть падай... от смеха Laughing
Кассиопея писал(а):
И всем кому я советовала почитать этот роман, сразу же говорила, что его надо "распробовать". Начало идет туговато, зато вот потом...

Точно. prv
Кассиопея писал(а):
лучше читать в таком порядке:

1. Игра ангела - в этой книге второстепенная героиня, мать Даниэля

ну так как "Тень ветра" уже, то как раз "Игру" и буду читать следующейSmile.
Кассиопея писал(а):
спасибо за то, что я вместе с тобой вспомнила этот один из моих любимых романов.

Лили, тебе спасибо за обсуждение! rose
И заглядывай в тему почаще чтоли Wink

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
подобном стиле мне действительно сильно понравилась книга "Стремительный, как желание" Эскивель Лауры.

я слушала у нее "Шоколад на крутом кипятке", мне понравилось
Natascha писал(а):
Интересно будет узнать окончательное мнение Эли, стоит ли столько часов слушать.

вслушалась, стало даже интересно
Natascha писал(а):
Эль, и ты к фантастике потихоньку приноравливаешься?

не пугай меня, пока фантастики в книге нет)

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):
я слушала у нее "Шоколад на крутом кипятке", мне понравилось

Вдохновившись именно вашими отзывами , я ее тоже прослушала. Правда, не скажу, что она мне очень сильно понравилась. Слушать было интересно, но в любимчики она ко мне не попала. В одной папке с "Шоколадом..." лежала аудиокнига "Стремительный, как желание" и вот она мне больше пришлась по душе, даже решила, что обязательно еще раз к ней вернусь и потому переместила ее в свою отдельную папочку с понравившимися книгами Smile
Иса писал(а):
Напомнила про родоначальника оного Габриэля Гарсия Маркеса.

С ним у меня пока что пробел. Еще не знакома с его произведениями А у вас всех как сложилось с данным писателем?
эля-заинька писал(а):
не пугай меня, пока фантастики в книге нет)

Э... Я это исходя из классификации книги так решила:
Цитата:
Классификаторы: Соц.-философская фантастика, Викторианская эпоха, Новейшее время, Будущее, Азия, Америка, Англия, Вымышленный мир, Европа, Острова, Реинкарнация...
,
Фантастика фантастике рознь, конечно. Совсем не обязательно на другие планеты летать, чтобы сюжет подходил под это определение.
Иса писал(а):
Но с ним неизвестно, как тебе будет

Я, может, книгу послушаю. Если Эле понравится, значит оно того стоит. Все готовлю себя, например, к Дж.Мартину с его "Игрой престолов" именно после Элиных положительных отзывов... Только меня объем пугает. Сколько там вся серия в начитке длится? Подсмотрела - Общая продолжительность: 147.06.35 ... Это 147 часов будет? Мамма мия!
Иса писал(а):
Наташа, спасибо, *краснею*

Алён, пожалуйста! И тебе спасибо за добрые слова. Тоже
Я ведь вообще, прежде чем какую-нибудь новую аудиокнигу скачать, всегда просматриваю в литературном каталоге сайта оставленные на нее отзывы, при этом надеясь на то, что вы - леди из темы аудиокниг там отписались. И как раз ваши отзывы являются основополагающими при принятии мной решения о том, стоит ли книгу слушать. Всем вам еще раз огромное спасибо за то, что вы всегда делитесь впечатлениями, причем делаете это обстоятельно! Жаль только, что Ирина больше не учавствует в жизни форума...
Иса писал(а):
Я думаю, она может занять достойное место на полке. Очень красивый язык

Ну, на датче я ее вряд ли приобрету. Лучше на русском послушаю Smile Вообще голландцы при переводе иностранных книг иногда страдают отсебятиной. Читала в интернете отзывы самих голландцев на книги Анны Гавальды и тихо радовалась, что читала/слушала их на русском. Например, книгу "35 кило надежды" перевели как "Гус" (голландское имя для мальчишки), да и действие книги почему-то перенесли из Франции в Нидерланды. Также поступили и с романом "Просто вместе" - там тоже нагородили всякого. Вот думается мне, это у них такая норма или только книги Анны им не угодили? Надо как-нибудь сравнить будет...

Кассиопея, приветствуем тебя в теме!

Сегодня дослушала "Любовь-нелюбовь". Не знаю, созрею ли на полноценный отзыв... После дискуссии в "Читальном зале" начала слушать "Вам и не снилось". Еще там такая прям полемика из-за "Кишок" поднялась, что я теперь тоже подумываю, не послушать ли?

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
"Стремительный, как желание" и вот она мне больше пришлась по душе

записала)
Natascha писал(а):
Э... Я это исходя из классификации книги так решила:

правильно решила) как только началась фантастика я книгу удалила. Начала слушать "Необычную историю" Бетти Нилс, пока история очень обычная, скучная и сопливая

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):
как только началась фантастика я книгу удалила.

Эль, жестко ты.... Неужели появление фантастики настолько испортило всю книгу? Эх, насилу мил не будешь....

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Неужели появление фантастики настолько испортило всю книгу? Эх, насилу мил не будешь....

Наташа, в этом случае да. Фантастика фантастике рознь, бывает так написано, что заинтересуешься и читаешь, и веришь, и все в удовольствие. А бывает...
Вот "Голодные игры" понравились же
Кстати "Необычную историю" тоже удалила, море розовых соплей
Начала слушать "Ключ судного дня" Роллинса, нравится, можно сказать это тоже в каком-то роде фантастика)

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):
А бывает...

Эль, поняла. Ты сколько успела прослушать? До середины дошла? Попробую как-нибудь фильм тогда, только пока настроя нет...
эля-заинька писал(а):
Вот "Голодные игры" понравились же

Помню, что ты об этом писала. Я фильм смотрела (по первой части). Понравился, только перебор с жестокостью, все так легко друг другу глотку готовы были перерезать ... Напомнило фильм "Бегущий человек" со Шварцем, когда-то он мне очень понравился, а пару лет назад пересмотрела и в шоке была... кровищи то сколько! Невероятно, как восприятие меняется с годами.
эля-заинька писал(а):
"Ключ судного дня" Роллинса, нравится

Записала! Эль, это, вроде, 6-я книга серии. Ты серию с начала слушала или сразу с 6-й начала?

...

На-та-ли:

Natascha писал(а):
У меня с Саган не очень сложилось... Со Стил еще не разобралась, так как всего по одной книге трудно судить... И за фэнтези с детства не бралась, да и другого плана она была. Так что буду ждать отзывы!

О Саган ничего не скажу. Я ещё ничего из неё не читала. У Стил книги сентиментальные , я бы даже сказала слезливые. Лет семь-восемь назад я много её книг читала.
А фентези я тоже не так давно открыла :-)

Natascha писал(а):
Будем надеяться, что Наталин начальник не читает ее посты на форуме
постучим по дереву Laughing

эля-заинька писал(а):
Начала слушать "Ключ судного дня" Роллинса, нравится, можно сказать это тоже в каком-то роде фантастика)
Эля, надеюсь дослушаешь книгу Smile
а Роллинс это конечно фантастика , но вроде как и реальная очень фантастика.

Natascha писал(а):
Записала! Эль, это, вроде, 6-я книга серии. Ты серию с начала слушала или сразу с 6-й начала?
хотя вопрос к Эле , но поскольку речь о моём любимом авторе , то вклинюсь :лучше всё-таки с первой книги читать или слушать . Хотя я сама не с первой начинала.
Девочки , я тут плейер нашла совсем недорогой. Но теперь прямо беда. Оказывается на нём нельзя перемотать как на телефоне. Начала слушать "Конец лета " , а там кусочки по часу . Бывает , что выключится и всё , начинай сначала. Это так и должно быть ?

...

Иса:

Natascha писал(а):
С ним у меня пока что пробел. Еще не знакома с его произведениями А у вас всех как сложилось с данным писателем?

Я пока что только 1 роман его прочитала "Сто лет одиночества" - и он крут, да. Там такой бесподобный чернейший юмор, что хоть смейся, хоть плачь. Конечно, очень много героев и нужно приноровиться к стилю. Но потом просто Crazy И магический реализм там для усиления, как мне кажется. То есть реальные вещи кажутся ещё реальнее, несмотря на такой подход.
Natascha писал(а):
Жаль только, что Ирина больше не учавствует в жизни форума...

очень жаль Sad
Natascha писал(а):
Например, книгу "35 кило надежды" перевели как "Гус" (голландское имя для мальчишки), да и действие книги почему-то перенесли из Франции в Нидерланды.

Жуть. Я думала только у нас так коверкают названия. Терпеть этого ненавижу Gun Даже когда название выглядит более оригинальным. Понятно, что делают это для улучшения продаж, но всё равно дико раздражает.
Natascha писал(а):
Не знаю, созрею ли на полноценный отзыв... После дискуссии в "Читальном зале" начала слушать "Вам и не снилось". Еще там такая прям полемика из-за "Кишок" поднялась, что я теперь тоже подумываю, не послушать ли?

Будем ждать отзыв;). Про "Кишки" даж не знаюSmile. Рассказ на 20 минут, много времени не потеряешь, но вот впечатление может быть сама понимаешь какое Laughing
Natascha писал(а):
Название: Дай мне руку, Тьма
Исполнитель: Ерисанова Ирина

Спасибо, правда я решила на бумаге вторуюSmile.

эля-заинька писал(а):
как только началась фантастика я книгу удалила.

Ну вот. Сурова и беспощаднаSmile.
Хотя и Мартин с "Игрой престолов", и "Голодные игры" Коллинз, и тот же "Гарри Поттер" - всё это тоже фантастика. Вообще жанр-то большущий. Я так понимаю, тебя отталкивает именно "научная фантастика" или ошибаюсь?
Natascha писал(а):
эля-заинька писал(а):
"Ключ судного дня" Роллинса, нравится

Записала!

Наташа, присоединюсь. Я сама у него слушала 1 книгу и она меня можно сказать покорила - тут даже есть отзыв с восторгами (что это первая аудиокнига, которой я ставлю настолько высокую оценку Mr. Green ). "Алтарь Эдема" - книга одиночная. Сама скоро собираюсь уже в тексте читать "Пещеру" (тоже несерийная), предвкушаю приключенияSmile.

На-та-ли писал(а):
Оказывается на нём нельзя перемотать как на телефоне. Начала слушать "Конец лета " , а там кусочки по часу . Бывает , что выключится и всё , начинай сначала. Это так и должно быть ?

Это печаль, да, когда аудио огромными кусками и в формате, который не порежешь. Насчёт должно ли так быть - трудно сказать, но если перемотки нет (что очень странно), то наверно да. А так в сети полно программок, которыми можно нарезать аудио на куски нужного формата. Правда в основном они работают с самыми известными форматами, типа mp3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню