Tatjna:
Добрый день, Марина, леди!
Marian писал(а):А почему ты так категорично решила по поводу героев можешь написать? Интересно стало...
Прежде всего, эта уверенность зиждиться на внутренних трудно поддающихся анализу ощущениях, когда читаешь роман. Вчера вечером я долго пыталась облечь эти ощущения в слова. В основном по поводу Сергея. Вот ты пишешь:
Marian писал(а): Вспомни, как был готов принять Леночку Сергей, когда планировал побег. И был готов принять нерожденного ребенка Анатоля.
Примирительно к этой ситуации важна маленькая, но существенная деталь. Он был готов принять детей рождённых в законном браке. Он
знает, что брак этот вынужденный, заключён со стороны Марины
без любви, и что она как примерная супруга обязана была рожать своему мужу детей. Осознавать это конечно, больно, но
примириться с такой изменой легче, чем, если бы он был уверен, что Марина поступила так из любви к его сопернику. Простил бы он тогда? Сомневаюсь вот ещё по чему. Вспоминается его разговор с Мариной в эпилоге:
Цитата: - Помнишь, я когда-то сказал тебе, будто проклят - я всем, кто меня любит, причиняю только боль и горе? Вот так и выходит. Мои родители, сестра, Натали, Мадина... Даже тебе довелось немало слез пролить...
И делает здесь оговорку:
Цитата:Но есть человек, насчет которого утешаю свою совесть менее всего. Но она все же грызет меня грызнем, - прошептал он, гладя ее волосы. - Это Варвара Васильевна. Хотя иногда нет-нет да кольнет уязвленное мужское самолюбие - все-таки Господа она любила более меня, как выходит...
И уязвленное самолюбие мучает его настолько, что он даже не осознает, какова истинная причина, того, что Варенька поступила так в итоге. Это заметь он испытывает к женщине, которая по большому счёту ему и не была нужна. И то Сергей воспринимает это как измену. А если бы ему изменила женщина, которую он любит? Если бы доказательства этой измены были у всех на виду?...
Что до Владислава, то здесь проще. Прежде всего - эпоха, она сформировала его мировоззрение таким образом, что мысль о возможности такого шага
не пришла бы ему в голову. Ты сама говорила - страшный грех тогда - приблудное дитя в роду. И помнишь мы обсуждали тогда
в теме вопрос, что было бы если бы Ксения родила ребёнка от Северского, ну и гипотетически от любого другого мужчины? И ты,
Марина, утвердила моей убежденности сказав:
Цитата:Принять бы не принял, конечно, но родиться ему все же позволил. А потом уже думал, куда услать дитя подальше с глаз,
Да и сам Владислав подтвердил это в
41 главе рассказывая, Ксении о своём отце и его первой супруге. Он не только одобряет его месть, он и сам бы поступил бы так же. А то и хуже по тем временам:
Цитата:- Что сделал бы я, будучи на месте отца? – повторил он вопрос Ксении, пораженной до глубины души жестокостью пана Стефана. – Я бы не стал топить того в болоте. Правая рука. Та, что держит основной привелей шляхтича, его честь – шляхетскую саблю. Вот чего я бы лишил того. А потом пустил бы на все четыре стороны сирым, в одной рубахе. И пусть жил бы, лишенный чести своей, паскуда…
А ещё я видела, Владислава в ярости, и знаю, что в этом состоянии он совершает поступки ему вообще-то мало свойственные. Я боюсь, наличие чужого ребёнка стало бы для него таким катализатором, что он сначала бы
сделал и только после
подумал….
Ну, а созданный тобой,
Марина, образ Андрея и главное его отношение к Анне, в моём восприятии таковы, что как мне кажется, его не столько волнует незаконный ребёнок и уж конечно не сплетни вокруг этого события, сколько
отсутствие любви со стороны Анны. Такое чувство – стоит ему понять, что он ошибается и Андрей станет бороться снова. Не зря же раз за разом оставляет Анне лазейки для возвращения
...
Netta:
[quote="Marian"]
В четверг заснула, сидя на лавке в раздевалке во время репетиции, представляете...?

Так незаметно - села, положила сумку на колени, прислонилась к стеночке, а потом - бах, и сплю уже...
Ужас, этот вечный недосып! Как же неловко было за эти десять минут сна перед теми родителями, кто в раздевалке сидел...
Воскресенья жду. Очень...
Марина, такая же история! Самый ужас был, что я ждала окончания занятий не одна, а с годовалой мелкой, и когда открыла глаза с ей занимались сидевшие рядом бабушки

(((
Сейчас радуюсь каникулам больше ребенка!!! Даже, наверное больше, чем сама радовалась им, когда училась в школе)))))
Rin писал(а):Жаль её, конечно... и в какой-то степени её понять можно. Но просто нехорошо бяки делать другим
Нехорошо. Не спорю тут. Но все в человеческой натуре. Вон Анечка тоже далеко не ангелом была, пока жизнь не ткнула....
Rin писал(а):Быть может, и Мари счастье когда-нибудь перепадёт))
Счастье быть любимой у нее уже есть по сути - муж и тот самый Бранов, который за нее и в огонь, и в воду. И думаю, может даже жениться, если случай выпадет
Анна ангелом, конечно, не была. Доставалась практически всем, но если с горяча гадости она и говорила, то потом переживала, что не сдержалась. Может с опозданием, но шла мириться и извинялась. Мария же вряд ли терзалась потом угрызениями совести, когда она на Анну всю ту инфу вылила. Она быстренько написала письмо Андрею(((
Хочется, чтобы ее наваждение Андреем прошло, и она была с тем человеком, для которого она будет всем. А от Анны отстала и не отправляла ей жизнь.
Читая предыдущий страницы, увидела обсуждения Панфилова и его роли в МХАТе. Не могу не вставить свои пять копеек))) С ним смотрела "Изображая жертву", "Осада" и "Конек-Горбунок". Понравилось, как он играл. И жаль, что не дают главные роли, т.к. актер супер, и даже небольшим появлением запоминается.
Рада, что вам понравился отрывок из Рождественского! Скажу честно, увидела его впервые за несколько часов ранее. Мама просила принести ей книгу, пока несла, стала перелистывать и наткнулась на это стихотворение. Очень понравилось и сразу запомнилось, а вечером читаю новую главу и понимаю, что просто не могу не процитировать))) Бывает же такое
...
natasha-:
Добрый вечер
Марина, Леди!
Tatjna писал(а):В их нынешнем состоянии, душевной смуты это бы только добавило проблем. Вот так на столе, наспех. Я то считаю, что любовь освящает всё, но каждый из них уверен, что взаимности больше нет! И в этой ситуации отдаться страсти - раскаиваться после. Анна станет презирать себя, за то что всё так и в глубине души обвинять Андрея. А он - станет тянуть её под венец, напирая на возможность беременности. Анна думать, что он делает это из чувства долга и лелея свою гордость станет отказываться.
Алёна, такой удручающий сценарий дальнейший событий. А если Андрей после страстных мгновений сказал три слова. Анна, конечно могла бы и не поверить ему. А вдруг?! Сюжет мог бы и по другому повернуться.
Lussy писал(а):Ведь это были времена большего целомудрия и запретов.
И то, что она ведет себе соответственно своему воспитанию.
А целомудрия и запреты не поздно? Ты как-то в обсуждении напоминала, что сама (Анна)окошко открывала, никто не заставлял. И оттолкнула она Андрея не из-за уважения и воспитания, а от обиды и ревности.
Цитата:Как и прочие…! Именно эта мысль и отрезвила
Девочки,вот вы многие согласны, что Андрей смог бы принять ребенка Лозинского. Но в самой главе есть
Цитата: что во флигеле подрастает мальчик – дитя проклятого поляка, на которого он не сможет смотреть и не вспоминать былое…
Андрей мог бы смириться с его существованием, но полюбить ребенка соперника, соблазнившего его невесту? Как Марина написала со временем, но мне кажется и время не помогло. Да и сама Анна, мы как-то обсуждали, смогла бы принять и полюбить ребенка Андрея и Маши. У меня однозначный ответ. Нет!
Marian писал(а):Разве не помнишь, ее позицию - "уж лучше с кем угодно, но не с Шепелевой!".
Помнить-то помню. Но в очередной раз возникает вопрос что в ней больше любви к Андрею или ненависти к Анне. Ей эта ненависть самой мешает жить дальше.
Netta писал(а):С ним смотрела "Изображая жертву", "Осада" и "Конек-Горбунок". Понравилось, как он играл
Анна, спасибо за рекомендации, но для себя выбрала пока "Тартюф".
Марина, пойду на "Варшавскую мелодию". Смотрела по "Культуре". Но телепостановка ни в какое сравнение не идет с живым спектаклем. Жду не дождусь.
...
Marian:
Доброго дня или вечера (без пяти минут)...
Только вчера обсуждали тему хронической усталости, а сегодня я как-то вкусила ее первый плод. Нет, слава Богу, не дошло до того, что случилось с тобой,
Лена, но то, что мозг должен когда-то отдыхать - факт!
Я приехала сегодня на репетицию, а ее сегодня нет... и преподаватель наш с квадратными глазами на меня глядит и говорит, что младшая группа завтра репетирует, а сегодня средняя. Я почувствовала себя такой дурищей...

И почему в моей голове отложилась суббота именно? Эх... завтра ехать еще...
Rin писал(а):Помнится, она мне не особо нравилась вначале... даже боялась как-то за дальнейшее прочтение
Да, такая она была у меня...
Tatjna писал(а):Примирительно к этой ситуации важна маленькая, но существенная деталь. Он был готов принять детей рождённых в законном браке.
Тут соглашусь, что это гораздо легче, чем принять рожденных вне венца, таким образом, прикрывая позор по тому времени.
Tatjna писал(а):Осознавать это конечно, больно, но примириться с такой изменой легче, чем, если бы он был уверен, что Марина поступила так из любви к его сопернику. Простил бы он тогда?
Простил бы рождение ребенка в результате пусть коротенькой, но страстной влюбленности? Или ребенка как плод долгой связи?
Тут ситуация двоякая. Да, Сергей - собственник и в какой-то мере самолюбив до крайности (таков отголосок прежней жизни любимцем женщин). Но разве каждый мужчина не собственник в какой-то мере? Просто эта мера у всех разная.
Ту вопрос, видишь, даже по другому встал. Простить ребенка, прижитого по нужде, или ребенка, прижитого по любви? Понятия-то разные. Хотя и тут надо сделать различия. Я думаю, ни Сергей, ни Владислав, ни даже Андрей не допустили бы себе в первое время (месяцы, годы и т.п. - у кого как) мысли принять ребенка, прижитого любимой за его спиной, когда она имеет обязательства по отношению к нему. Это измена чистой воды.
А вот прижитого по стечению обстоятельств и даже былой любви/страсти/мимолетному помрачению... думаю, даже Владислав как бы не ерепенился, как бы не хмурил брови, сдался бы в результате и позволил бы жить ребенку где-то поблизости от матери. О чем я писала в нашей беседе.
Потому что в этом случае измена как бы есть и как бы нет. Да, неприятно, дико больно, но тут обязательств хранить верность нет и не было. Ничем друг другу не были обязаны. Как камень преткновения - наличие обязательств по отношению друг к другу...
А вот ситуация Андрея... Ребенок - свидетельство измены той, которая в церкви получила вместе с ним благословение на брак, которая приняла его кольцо, которую не нудили никакие обстоятельства на измену (в отличие от той же Марины). Мало того, что этот ребенок будет всегда напоминанием живым об этой измене - добровольной, по взаимному влечению и его обману. Так еще этот ребенок - напоминание об ином поражении Андрея. Он не только любовь потерял из-за Лозинского, но и здоровье, и возможность продолжения карьеры в армии, а для дворянина того времени это очень многое значило.
Вечное напоминание о крахе собственных желаний и амбиций, о предательстве...
Такое не каждый примет, я согласна. Но все же хочется верить, что любовь всех моих героев к героиням способна простить им многое. Даже это... Она же всепрощающа, как скажет кое-кто в романе, иначе это не любовь... И ребенок - от кого бы он ни был - частичка женщины, а значит, частичка той, кого они любят...
Tatjna писал(а):образ Андрея и главное его отношение к Анне, в моём восприятии таковы, что как мне кажется, его не столько волнует незаконный ребёнок и уж конечно не сплетни вокруг этого события, сколько отсутствие любви со стороны Анны. Такое чувство – стоит ему понять, что он ошибается и Андрей станет бороться снова. Не зря же раз за разом оставляет Анне лазейки для возвращения
Сейчас для него этот ребенок несколько абстрактен, несмотря на то, что он уже мелькнул перед его глазами. И толком задумываться обо всем, что я написала, у него пока не было ни возможности, ни желания. Я, как основной дергатель за ниточки, ему эту возможность скоро предоставлю - осознать, что ему предстоит принять вместе с Анной, если все будет складываться в нужном ему направлении. А вот задумается... тогда и поглядим, примет ли и как легко...
В любом случае - спасибо за твои размышления и высказанное мнение
Мне было очень интересно почитать. Ты же знаешь - люблю пообсуждать свох героев и романы...
Netta писал(а):Марина, такая же история! Самый ужас был, что я ждала окончания занятий не одна, а с годовалой мелкой, и когда открыла глаза с ей занимались сидевшие рядом бабушки
Хорошо что рядом кто-то был, кто сумел подхватить мелкую...

Тут согласна - мой случай в сравнении не такой ужас. Пальма первенства у тебя
Netta писал(а):Сейчас радуюсь каникулам больше ребенка!!!
Я тоже! Хоть два дня в неделю свободны от занятий (мы пока в предшкольной подготовке). Зато уже заранее предвкушаю эти дни, когда не надо будет рано вставать хотя бы эти семь дней...
Netta писал(а):Мария же вряд ли терзалась потом угрызениями совести, когда она на Анну всю ту инфу вылила. Она быстренько написала письмо Андрею(((
Ну, мы же не знаем - терзалась она, что снова боль ему причиняет или нет. А вот по поводу Анны согласна, никаких терзаний. Но и Анечка бы в случае Марии тоже не особо терзалась бы, ксли бы ей довелось ударить. Не тот случай, в котором можно сожалеть и угрызаться совестью...
Netta писал(а):Читая предыдущий страницы, увидела обсуждения Панфилова и его роли в МХАТе. Не могу не вставить свои пять копеек))) С ним смотрела "Изображая жертву", "Осада" и "Конек-Горбунок". Понравилось, как он играл. И жаль, что не дают главные роли, т.к. актер супер, и даже небольшим появлением запоминается.
Я так и думала...

Прямо так радуюсь, словно он мне брат родной...
Пользуясь случаем, хочу спросить про "Изображая жертву" ("Осада" меня смущает фамилией постановщика). Как? Понравилось? Какие были впечатления?
Просто Никиту редко теперь можно заметить в постановках, и выбор не такой большой для меня, как раньше. Что-то ничего не привлекло. Размышляю над этой постановкой Серебренникова
(жаль, что не созрела до той злополучной аварии недавней - упокой Господи душу рабы твоей Марины)
и над Женитьбой.
Написала, обнаружила, что пока писала, отметилась в теме
Наташа, а я сама пропустила сообщение
Натали. Исправляюсь...
На-та-ли писал(а):Я могу понять Анну. Ведь хочется ,чтобы тебя приняли полностью ,со всеми недостатками и достоинствами. Да вот только часто ли так бывает ? Все не так просто в жизни.
Я тоже могу ее понять. И прекрасно понимаю. Но ведь и другую сторону можно понять... Вон как смешалось у нас в один клубок! Будь любой иной человек, но не Лозинский... хотя кто знает...
На-та-ли писал(а):Легко ли ему принять эту ситуацию ,особенно если со всех сторон столько сплетен ,слухов и недомолвок.
Ну, и прочего, что в собственной жизни случилось. Не будем и это списывать со счетов.
На-та-ли писал(а):Я понимаю ,что она завидует ,злится . Но столько яда в одном человеке. Просто самоотравление может произойти.
Может, но я верю, что змею собственный яд делает только сильнее. И что когда-нибудь Мари сможет выстоять при очередном желании плюнуть ядом, понять, что можно быть выше этого. И повернуть свою жизнь в иную сторону...
На-та-ли писал(а):Мариночка спасибо за поцелуй героев . Это было так , так... Просто слов нет.
Настолько все красиво .что во время чтения забываешь обо всем.
Спасибо
natasha- писал(а):А если Андрей после страстных мгновений сказал три слова. Анна, конечно могла бы и не поверить ему. А вдруг?! Сюжет мог бы и по другому повернуться.
Быть может, он и скажет. Да только не слова главное для Анны. Совсем иное...
natasha- писал(а):Помнить-то помню. Но в очередной раз возникает вопрос что в ней больше любви к Андрею или ненависти к Анне. Ей эта ненависть самой мешает жить дальше.
Кстати, интересный вопрос ты ставишь. Прекрасная тема для обсуждения в итоге - а была ли любовь?
По моему мнению и по сюжету истории, любовь к Андрею была первична. Так что я думаю, в этом сплетении причин она главнее как-то.
natasha- писал(а):Марина, пойду на "Варшавскую мелодию"
Ну, возьми меня в сумочку!!!! Ну пожалуйста!!!
...
Netta:
"Женитьба" и "Изображая жертву" для меня два полярных спектакля. Первый - веселый, легкий, а второй - провокация, изнанка жизни без прикрас. После него не хочется иди в рест и отмечать прекрасное завершение вечера, даже домой ехать не хотелось. Бродила часа 2, т.к. внутри все бурлило. Спектакль тяжелый и бескомпромиссно жесткий, пробирает до глубины души, в финале, когда пели, я слезы не смогла сдержать. Когда шла знала и про мат, и про голого героя, так что шока не было, было скорее неловко. Понимаю, что сила искусства и все такое, но я не настолько продвинутый зритель. Мои друзья недавно смотрели, им категорически не понравилось, ругались-плевались, сказали, что бред бредовый и сплошная пошлость. Поэтому, это не та постановка, которую можно смело рекомендовать. Сначала, можно посмотреть фильм, он намного слабее, но зато будешь подготовленной.
Наташа, когда сходите на спектакль, поделитесь пожалуйста впечатлениями, не смотрела, очень интересно)))))
...
Lussy:
Марина, Наташа, спасибо за ваши поздравления и картинки с лазуритом!
natasha- писал(а):А целомудрия и запреты не поздно? Ты как-то в обсуждении напоминала, что сама (Анна)окошко открывала, никто не заставлял. И оттолкнула она Андрея не из-за уважения и воспитания, а от обиды и ревности.
Наташа, конечно, ты права, что возможно близость послужила бы катализатором их отношений. Но я все-таки рада, что Анна не допустила этого на данном этапе. И не потому, что это более зрелое и правильное (и даже дальновидное поведение), а потому что после этого ей бы еще сложнее было с ним расстаться, обрести внутренний покой (я уже не рассматриваю возможную беременность и потерю репутации, это понятно). Она до конца не понимает "статус" их сегодняшних отношений. Они не возлюбленные, не жених и невеста, но не могут отпустить друг друга и идти по жизни дальше. Вот так без обязательств окунуться в страсть, а как потом морально "себя собрать" и жить дальше. Тем более она думает, что он "совратитель девствениц"

.
А тогда она окно открыла, потому что была в нем уверенна (руки попросил, отец дал согласие) и положение ее было стабильным (отец, достаток) и особых проблем в жизни как сейчас у нее не было. И, конечно, нравился он ей и она... в общем "забылась".
natasha- писал(а):И оттолкнула она Андрея не из-за уважения и воспитания, а от обиды и ревности.
От ревности и обиды она ему

. И ее социальное положение выше, чем у Марии и тех женщин, которые были у него. И она ведет себя сейчас как представитель своего класса. Нет, я не говорю, что в более низших слоях были проще нравы (может даже наоборот), но она все-таки потенциально может стать женой и Андрея и другого человека равного с ним по положению и выше. Поэтому и ведет себя соответственно.
Возможно я не права, но мне это пока так видится.
Marian писал(а):Счастье быть любимой у нее уже есть по сути - муж и тот самый Бранов
Маша, возвращайся к мужу, будь хозяйкой своего дома, своей жизни... (хотя по тексту вроде нигде не было, что муж готов ее обратно принять, хотя с другой стороны куда ему деваться).
Marian писал(а):Аа-а-а, это моя же любимая фраза - "Хочу на море! Ужас как..."
...
Tatjna:
Поздравляю всех с днём народного единства! Объединиться со всем народом вряд ли возможно. Так что я желаю вам, леди провести этот день единении и согласии с собственной семьёй, забыть все ссоры, наслаждаться миром и свободой. А так же отдать дань уважения тем, кто даровал нам эту возможность, в далёком 1612 году...
[/i]
...
Uliako:
Марина, девушки, доброе утро!
Тут кипят такие страсти, что я решила высказать и свое мнение.
Я полностью поддерживаю мнение Алены - Tatjna , относительно ребенка и отношения к нему Андрея.
Марина, Вы пишите:
Цитата:А вот ситуация Андрея... Ребенок - свидетельство измены той, которая в церкви получила вместе с ним благословение на брак, которая приняла его кольцо, которую не нудили никакие обстоятельства на измену (в отличие от той же Марины). [.....]
Такое не каждый примет, я согласна. Но все же хочется верить, что любовь всех моих героев к героиням способна простить им многое. Даже это... Она же всепрощающа, как скажет кое-кто в романе, иначе это не любовь... И ребенок - от кого бы он ни был - частичка женщины, а значит, частичка той, кого они любят..
А не слишком ли мы идеализируем Андрея в этой ситуации. Не возлагаем ли слишком много надежд на его эмоциональную составляющую (именно на чуства, эмоции, а не разум), которая\ые помогает\ют ему понимать, принимать ребенка в будущем?
поясню...
Он мужчина, он судит другими критериями, рамками, и ,даже, различными ролями мужчина и женщины в том обществе. Дозволенность была разной. Лично я не поверила бы в искренность Андрея, если принятие ребенка было бы. В современном мире, такие истории скорее исключение, чем правило (опять, выборка моя основана на жизни в мегаполисе и в рамках моей девичьей компании + женский форум, т.е. за весь СПб говорить не могу

но и то, что вижу,читаю, картина не самая благоприятная) что говорить о веке 18м.....о прижитом вне брака....
Мария..... знаете, еще лет 10 назад, в этой теме я ее если и не прокляла, то на кресте бы распяла

сейчас сняв розовые очечи, .... наверное, стала больше понимать поступки Мари.....весь ужас в том, что сейчас в 30 лет, я не могу со 100% гарантией сказать,если меня клинанет, не использую все козыри до конца

тем более, в отношении своего "давнего врага".....
Она же, Мари, считает,что Анна отрицательный персонаж,и все ее беды....только из-за Анны, а теперь ставим себя на ее место?
...
vita-life:
Uliako писал(а): а теперь ставим себя на ее место?
Да. Что бы нам хотелось видеть в идеале: Не любит он ее, так пускай отпустит его с миром да еще и пожелает счастья (желательно - от всего сердца

) с другой. А в реальной жизни способны на такое единицы... Вот я не знаю способна ли просто так отпустить. Нет, унижаться, конечно не буду (что разбилось - того уже не склеить), но какую-то каку, думаю, смогу сделать на эмоциях... А может и нет... Однозначно ответить не берусь.
...
Marian:
Доброго дня!
Netta писал(а):"Женитьба" и "Изображая жертву" для меня два полярных спектакля.
Поняла. Значит, "Жертва" отпадает, туда вряди ли можно будет найти спутника или спутницу...
Lussy писал(а):Немного моря
Ах, какая красота! Туда бы сейчас на эту террасу, вдохнуть морского воздуха полной грудью... Ну уж нет! Я точно решила - дела делами, а батарейка требует все же. Буду мучить благоверного следующей весной, а то совсем не буду работоспособной. А потом еще и привязанными будем в дальнейшем к каникулам...
Tatjna писал(а):Поздравляю всех с днём народного единства!
Спасибо

. Я , конечно, до сих пор не могу привыкнуть к этому празднику, но твое поздравление и единство в подобном контексте, как ты написала, мне очень импонирует.
Uliako писал(а):А не слишком ли мы идеализируем Андрея в этой ситуации. Не возлагаем ли слишком много надежд на его эмоциональную составляющую (именно на чуства, эмоции, а не разум), которая\ые помогает\ют ему понимать, принимать ребенка в будущем?
поясню...
Потому я и написала причины, по которым может произойти многое. Чтобы не было мгновенного разочарования, в случае чего. Чтобы прикинули ситуацию не только со стороны Анны, но и Андрея.
Uliako писал(а):что говорить о веке 18м.....о прижитом вне брака....
Ну, тут де-юре все чисто - ребенок брата, рожденный по записям на законных правах. Вроде бы все чисто. А де-факто... И именно с де-факто жить Андрею. Де-юре для других людей, и там все просто...
Uliako писал(а):Она же, Мари, считает,что Анна отрицательный персонаж,и все ее беды....только из-за Анны, а теперь ставим себя на ее место?
Именно! У Мари тоже своего рода трагедия в жизни, как бы пафосно ни звучало это.
vita-life писал(а):Не любит он ее, так пускай отпустит его с миром да еще и пожелает счастья (желательно - от всего сердца ) с другой. А в реальной жизни способны на такое единицы
Присоединяюсь. ТОже села и подумала, способна ли отпустить так легко? Ан нет! В душе прямо волна тут же поднялась... Это я с виду такая добрая. А забери МОЕ... Эх... мало не покажется! Все равно полаю и даже покусаю наспоследок... Ой, избави Боже от таких ситуаций!
...
Tatjna:
Удачного дня,
Леди!
Uliako писал(а):Я полностью поддерживаю мнение Алены - Tatjna , относительно ребенка и отношения к нему Андрея.
Интересная у тебя (надеюсь, можно на "ты"?),
Юля выходит поддержка.... Просто из моего ответа выходит, что это скорее всего
я идеализирую Андрея, говоря о том, что предполагаемая им измена Анны и наличие ребёнка от этой связи имеют второстепенное значения. А
Марина напротив, спускает меня на землю:
Marian писал(а):А вот задумается... тогда и поглядим, примет ли и как легко...
Исходя из того,
Юля, что ты задаешься вопросом:
Uliako писал(а):А не слишком ли мы идеализируем Андрея в этой ситуации. Не возлагаем ли слишком много надежд на его эмоциональную составляющую (именно на чувства, эмоции, а не разум), которая\ые помогает\ют ему понимать, принимать ребенка в будущем?
Ты скорее склона поддерживаешь нашего любимого автора. Хотя может, я что-то не так поняла? Право же - я сегодня соображаю на редкость туго.
И опять же, расставляя точки над "i" - я, как и
Марина не считаю, что Андрею будет легко принять Сашеньку. Мы с ней разошлись в другом. Проведя сравнение между Андреем и другими героями-мужчинами из романов Маринами я считала (и считаю) Владислав - не примет
никогда ,
сомневаюсь , как бы повёл себя Сергей и
думаю, что, несмотря на все душевные муки, Андрей
переступив через себя примет эту ситуации. И переступив
назад не оглянется , корить Анну в пылу сор не станет и подавит, усилием воли, в себе всякое негативное чувство к ребёнку.
Что касается
Мари, то скажу, проецируя ситуацию на себя: люби я мужчину, о котором знаю, что его сердце занято другой, никогда бы не стала переходить им дорогу. Во-первых, потому, что гордость не позволит вешаться на шею мужчине, который этого не желает, а во-вторых, потому что уверенна в бесполезности таких усилий. Однако если Мария думает иначе, что тут поделаешь? И как можно судить - моё это дело разве? Тем более, что по счетам она уже платит во всю...
Marian писал(а): Она же всепрощающа, как скажет кое-кто в романе, иначе это не любовь...
Тут не соглашусь, любовь (я говорю сейчас вообще, а не о твоих героях,
Марина) мужчины и женщины далеко не всепрощающая, какой бы искренней она не была, иначе не проходилось бы наблюдать пары, которые любя всё же не могут простить
до конца, и потому сходятся и расходятся всю жизнь...
Света, с серебром! Только интересных встреч и приятных бесед на форуме тебе!
...
natasha-:
Добрый день
Марина, Леди!
Marian писал(а):Ну, возьми меня в сумочку!!!! Ну пожалуйста!!!
Могу и с удовольствием!
Марина, а 13 и 24 ноября на ВМ еще есть билеты. Или Никита бередит душу, а может дела?
Netta писал(а):а второй - провокация, изнанка жизни без прикрас.
Большое спасибо за информацию.

Но тоже не пойду, как и Марина на "Жертву". Провокация не для меня, остается "Женитьба" и "Обрыв". С "Тартюфом пролетела, в репертуаре есть, но за два месяца ни одного спектакля.
Lussy писал(а):Еще картинка под настроение
Картинка понравилась. Молодой человек чем-то похож на Панфилова.
Marian писал(а):А забери МОЕ... Эх... мало не покажется! Все равно полаю и даже покусаю наспоследок.
Мне кажется МОЁ ключевое слово, а у Маши и маленького кусочка этого моего не было - не было взаимной любви и неважно злодейка Анна или нет.
Марина, а кого покусаешь? Я в этой ситуации по любимому "катком проедусь".

А соперницу, соглашусь с
Алёной, терзай-не терзай да хоть растерзай, толку то.
vita-life писал(а):Не любит он ее, так пускай отпустит его с миром да еще и пожелает счастья (желательно - от всего сердца ) с другой. А в реальной жизни способны на такое единицы
С миром и пожеланием счастья никогда, но твои слова подтолкнули вспомнить современный романс на стихи Риммы Казаковой. Не совсем тема Андрея и Маши и клип откровенный,

но с надеждой на будущее и стихи замечательные.
Marian писал(а):Быть может, он и скажет. Да только не слова главное для Анны. Совсем иное...
Совсем иное.

Жду продолжение с нетерпением!
...
Uliako:
Tatjna писал(а):И опять же, расставляя точки над "i" - я, как и Марина не считаю, что Андрею будет легко принять Сашеньку. Мы с ней разошлись в другом. Проведя сравнение между Андреем и другими героями-мужчинами из романов Маринами я считала (и считаю) Владислав - не примет никогда , сомневаюсь , как бы повёл себя Сергей и думаю, что, несмотря на все душевные муки, Андрей переступив через себя примет эту ситуации. И переступив назад не оглянется , корить Анну в пылу сор не станет и подавит, усилием воли, в себе всякое негативное чувство к ребёнку.
я правильно понимаю,что сейчас мы говорим в разрезе, что Сашенька как-бы ребенок Анны и Лодзинского и в этом ключе разбираем возможные чувства Андрея к ребенку?
Если да, то обдумав

свой пост и то , что написано тобой, я поддерживаю тебя (сори за тавтологию). Видимо, корявый мой слог никуда не делся
Считаю, Андрей имеет все шансы стать лидером в тройке мужчин по принятию ребенка в далеком будущем. Но как вселенское зло,оно есть и никуда от него не деться.
но для меня, это есть обдуманная альтернатива,осознание героя, как личности,а не бездушного романного персонажа, т.к. все же мое мнение, что нет, не примет....
Tatjna писал(а):Что касается Мари, то скажу, проецируя ситуацию на себя: люби я мужчину, о котором знаю, что его сердце занято другой, никогда бы не стала переходить им дорогу. Во-первых, потому, что гордость не позволит вешаться на шею мужчине, который этого не желает, а во-вторых, потому что уверенна в бесполезности таких усилий. Однако если Мария думает иначе, что тут поделаешь? И как можно судить - моё это дело разве? Тем более, что по счетам она уже платит во всю...
А я бы сказала, никогда не говори никогда

мы не знаем, на что способны на деле, пока жЫсть не заставит...
Ведь может так клинануть, что диву даешься.....сам себя не узнаешь....
И да, не считаю Мари отрицательным персонажем, более того (ловлю помидоры) не считаю ее падшей женщиной....Она его полюбила раз и на всю жизнь, согласитесь, что в прошлом расхожая фраза "стерпится,слюбится " была актуальна как никогда.... тем более, Мари видела как Андрей не гнушался других женщин, так чем она хуже?
...
lyana:
Uliako писал(а):
А я бы сказала, никогда не говори никогда

мы не знаем, на что способны на деле, пока жЫсть не заставит...
Золотые слова.
Uliako писал(а):
И да, не считаю Мари отрицательным персонажем, более того (ловлю помидоры) не считаю ее падшей женщиной...
Помидоры ловим вместе! И мне нравится ее бойцовский дух. А еще она мне очень реальной представляется, ее поступки понятны и объяснимы, ее мучительная и изнуряющая всех любовь не оставляет равнодушной, а смелость (учитывая что она живет в самом начале 19 века) лично у меня вызывает восхищение (тут уж я полностью солидарна с Брановым

).
...
фасолька:
natasha- спасибо за песню, очень понравилась! Мне кажется у Анны было примерно такое состояние после того, как она сожгла сарай: боль, грусть, горечь...
...