Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди Виола, а Вы знаете, моя матушка и сестры до сих пор иногда вспоминают Вас. Вы произвели хорошее впечатление на них...три года назад...

- Да что вы говорите! Я много на кого произвела тогда хорошее впечатление... - *и где все эти "доброжелатели" теперь?*

Зачарованно смотрю, как легкий ветерок играет кончиками волос девушки. Рука непроизвольно поднимается и смахивает непослушный локон с её щеки. Не могу оторвать от нее взгляд. Смотрю, как завороженный...

Под его взглядом Виола вновь начинает терять самообладание... Уговаривая себя, что это глупо... но внутренняя дрожь не отпускает...

- Я...должен ехать...к сожалению...Простите меня....До свидания...

- До свиданья, милорд...

Когда топот копыт его лошади стих вдали леди Виола вошла в свой домик... медленно поднялась в спальню... не раздеваясь упала на кровать и долго лежала глядя не видящими глазами в потолок... Что с ней происходит?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Вы что издеваетесь?! Да как Вы смеете вообще... обращаться ко мне.. после того, что произошло?!

Холодно посмотрев на разгневанную девушку (как же она была хороша в этот момент) Дерек самым учтивым тоном произнёс:

- Если предложение проводить леди до дома в тёмное время суток это издевательство, то наверно да. Но вам, мисс, похоже это не нужно, вы предпочитаете потеряться, лишь бы не принять помощь.- Сказал молодой человек, намекая на их первую встречу. - Что ж, я не привык навязывать своё общество дамам. - С этими словами Лорд Дарлингтон ей поклонился, всё так же продолжая стоять на крыльце дома викария.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

От бессилия и непонимания глаза девушки сделались влажными, она поспешно отвернулась и, дождавшись служанку, последовала вместе с ней в дом тетушки Линетт.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
От бессилия и непонимания глаза девушки сделались влажными

Молодой человек не мог понять показалось ему или в её глазах действительно мелькнули слёзы. Но она тут же отвернулась. Появление служанки окончательно всё испортило. Девушки быстро пошли по дороге.
Дерек постоял, глядя им вслед, и медленно, потому что старая рана к вечеру дала о себе знать, пошёл в ту же сторону. Ему надо было забрать свою лошадь, оставленную у гостиницы.

...

доктор Уильям Рамси:

доктор Уильям Рамси писал(а):
Он совершил все необходимые манипуляции, чтобы привести мужчину в чувство.

Молодой человек находился в бессознательном состоянии. Он попробовал надавить точку над верхней губой, под носом, чтобы стимулировать болевую точку, в которой находится сгусток нервов. Не помогало. Проверив пульс, доктор еще почти не ощутил. Необходимо было сделать искусственное дыхание. Доктор приступил к манипуляциям.

...

мисс Софи Хортон:

Уже почти собираясь ложиться спать услышала шум в коридоре. Выглянув я увидала что кого то несут. И т. к в этом крыле были только наши и гостевые спальни, а рядом шел брат то оставалось..... О нет!!!!! Только не это!
Стараясь не мешать и не привлекать к себе внимания я мышью проскочила в комнату и стала наблюдать за действиями. Вскоре пришел доктор и стал приводить Адриана в чувство, а я тихо молиться что бы он открыл глаза.
Спустя казалось бы вечность, Адриан шевельнулся и приоткрыл глаза.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Софи Хортон писал(а):
Спустя казалось бы вечность, Адриан шевельнулся и приоткрыл глаза.

- Мистер, мистер, как Вы себя чувствуете? - доктор поддерживал человека за плечи и рассматривал его зрачки.

...

мистер Адриан Конолли:

- Мистер, мистер, как Вы себя чувствуете? - доктор поддерживал человека за плечи и рассматривал его зрачки.

Я знал, что все получится. Кое-как приоткрыв глаза, я прошептал хрипло:
- Софи...Она в порядке?
Перед глазами все расплывалось, но я понимал, что это руки доктора ощупывают меня.

...

доктор Уильям Рамси:

мистер Адриан Конолли писал(а):
- Софи...Она в порядке?
Перед глазами все расплывалось, но я понимал, что это руки доктора ощупывают меня.

- Т-с-с.. спокойно, спокойно, лежите.. Все в порядке. Я доктор Рамси. Как Вы себя чувствуете? Назовите свое имя, возраст. Расскажите, что с Вами случилось?

...

мистер Оливер Хортон:

Т-с-с.. спокойно, спокойно, лежите.. Все в порядке. Я доктор Рамси. Как Вы себя чувствуете? Назовите свое имя, возраст. Расскажите, что с Вами случилось?

- Лошадь сбросила его, так как он сел в не трезвом виде, и видимо сильно ударился

...

доктор Уильям Рамси:

мистер Оливер Хортон писал(а):
- Лошадь сбросила его, так как он сел в не трезвом виде, и видимо сильно ударился

- Мистер, Вы не чувствуете боль в животе? Чувствуете свои конечности? Пошевелите руками, - Уильям опасался перелома позвоночника, при котором обычно возникает паралич в конечностях и снижение или полная потеря всех видов чувствительности тканей, при переломе поясничных позвонков боль может отдавать в живот, - вот так, чувствуете руки?

...

мистер Адриан Конолли:

- Т-с-с.. спокойно, спокойно, лежите.. Все в порядке. Я доктор Рамси. Как Вы себя чувствуете? Назовите свое имя, возраст. Расскажите, что с Вами случилось?

- Я...не знаю, голова болит. Адриан Конолли, 28 лет. Я ехал на лошади...не держался, она резко остановилась и я выпал. Обо что-то стукнулся головой.
мистер Оливер Хортон писал(а):

- Оливер, - я попытался встать, но снова упал на кровать, - Оливер, ты где? - туман еще не рассеялся и я видел лишь смутные очертания.
Мистер, Вы не чувствуете боль в животе? Чувствуете свои конечности? Пошевелите руками, - Уильям опасался перелома позвоночника, при котором обычно возникает паралич в конечностях и снижение или полная потеря всех видов чувствительности тканей, при переломе поясничных позвонков боль может отдавать в живот, - вот так, чувствуете руки?

Я снова повернулся к самой близкой фигуре.
- Нет, болей нету, только в голове, - пошевелил руками и ногами, -да, я все чувствую. А где Софи, Оливер? С ней все хорошо?

...

доктор Уильям Рамси:

- Я...не знаю, голова болит. Адриан Конолли, 28 лет. Я ехал на лошади...не держался, она резко остановилась и я выпал. Обо что-то стукнулся головой.

- Мистер Конолли, хорошо, что Вы в сознании. Это самое главное.
- Оливер, - я попытался встать, но снова упал на кровать, - Оливер, ты где? - туман еще не рассеялся и я видел лишь смутные очертания.

- Мистер Хортон, подойдите ближе. Требуется Ваша помощь, - подозвал Уильям.

Доктор сделал все, что смог в сложившейся ситуации, дал молодому человек ландаум и наказал мистеру Хортону:
- Советую не оставлять его одного. Пусть с ним кто-нибудь постоянно находится. Давайте ему вот эти лекарства, а завтра я приду проведать больного. И если что-то Вам покажется странным или подозрительным в его поведении, тотчас же посылайте за мной. Доброй ночи.

...

мисс Софи Хортон:

Пока доктор осматривал и расспрашивал Адриана я закусив губу тихо стояла в стороне. То что он оказался жив после такого падения было уже почти чудом.
А где Софи, Оливер? С ней все хорошо?

Ну вот что он обо мне то беспокоится? Не я же неслась полу пьяная на лошади. Стараясь не мешать доктору я присела с другой стороны кровати и взяв Адриана за руку проговорила
- А что со мной случиться? Конечно со мной все хорошо.

...

мистер Оливер Хортон:

- Мистер Хортон, подойдите ближе. Требуется Ваша помощь, - подозвал Уильям.

- Друг мой,я здесь! - я взял руку Адриана, - чувствуешь?
- Советую не оставлять его одного. Пусть с ним кто-нибудь постоянно находится. Давайте ему вот эти лекарства, а завтра я приду проведать больного. И если что-то Вам покажется странным или подозрительным в его поведении, тотчас же посылайте за мной. Доброй ночи.

- Доктор огромное вам спасибо, - я протянул мешочек с деньгами и проводил мужчину до двери...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню