Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Катрин:

Он её любит и она его любит. Куда вот она уехала? И как он её найдёт? Но сначала будут воспоминания Стаса, когда они были вместе?

...

Фатиния:

Катрин писал(а):
Он её любит и она его любит. Куда вот она уехала? И как он её найдёт? Но сначала будут воспоминания Стаса, когда они были вместе?

Катриночка , привет, дорогая!!!
Спасибо за комментарий!

Куда уехала Эля, что она все это время делала, мы узнаем после главы о Стасе.
И как они встретятся узнаем еще чуть попозже (после главы про Элю). Но если совсем уж внетерпеж, то можешь почитать бонус к главе 25 - это как раз и есть их встреча.
О воспоминаниях Стаса скажу так, там будет все: и то, когда они встречались, и то, что с ним происходило, когда Виктор вывез семью из Москвы, и то, как Стас уехал в Германию, как там жил, ну и его переживания после нечаянной встречи в ледовом дворце, когда Эля убежала. А также то, как Стас будет теперь искать и добиваться Элю. В общем, надеюсь уместиться в одной главе.

...

Фатиния:

» Глава 34 (продолжение) - воспоминания и мысли Стаса

Я вспоминал, как впервые увидел Элю - танцующую в клубе у Макса, такую красивую, загадочную, невероятно притягательную. До сих пор помню свои ощущения, когда впервые увидел ее: мне казалось, что она танцует только для меня, я буквально каждой клеточкой тела чувствовал ее взгляд на себе. И с трудом мог оторвать от нее свой взгляд. А потом Макс привел ее, чтобы познакомить со мной... И я увидел ЭТИ глаза... Вот тогда-то я точно понял - я пропал. Навсегда пропал в глубине этих божественных карих глаз, мягких, добрых. Эля была такой нежной, такой стеснительной, что я поначалу даже поразился столь явному контрасту между нею настоящей и ее образом во время исполнения танца. И чем больше мы потом были вместе, тем больше я понимал, что настоящая Эля словно нежный цветок нуждается в заботе и ласке. И я дарил ей все это, всю свою любовь. И в ответ получал любовь, не уступающую по силе моей.
Вспомнился наш первый поцелуй. Я только-только устроился на работу и в первую же неделю меня отправили в командировку. Как же я маялся всю ту неделю – мне беспрестанно снились незабываемые карие глаза, я понимал, что скучаю, но, к сожалению, совершенно не мог позвонить – слишком занят был на работе. И едва только приехал домой, сразу же захотел увидеться с Элей. Она устроила мне небольшую экскурсию вдоль Москвы-реки. Мне было безумно интересно с ней. Вспомнился мой подарок для нее: белый палантин, украшенный какими-то необыкновенными цветами. Я видел с каким восторгом она развернула подарок – ее радостные глаза стали лучшей благодарностью для меня. А потом был наш первый поцелуй. Я просто поддался какому-то внутреннему порыву и решительно нагнулся к е губам. Эля была смущена, но все же не оттолкнула меня. И мне нравилось, как она в ответ прижимается ко мне. А я все сильнее прижимал ее хрупкое тело к себе, загораживая от холодного ветра и от всех окружающих. Мне так хотелось, чтобы она была моей.
А потом во всех красках передо мной предстала наша первая ночь. Когда Эля мне стыдливо призналась, что это будет для нее в первый раз, я, признаться, был удивлен. Но больше всего меня переполняла радость от того, что она МОЯ, только моя, что доверилась она именно мне. И я понимал, что никак не должен это доверие уничтожить. Помню, с каким упоением я изучал ее прекрасное тело, как дарил ей ласки и с каким жаром она на них отвечала. И ее слезы от неизбежной боли - в тот момент я чувствовал себя настоящим извергом, но единственное, чем мог ей помочь - это нежно прижать к себе и успокаивать. Именно эта ночь назвала все своими именами: я понял, что люблю Элю, что именно с ней хотел бы связать всю свою жизнь. Потом у нас было еще не мало моментом близости, но именно этот наш первый раз я так ясно помню - волшебный новогодний сон, произошедший наяву.
Я любил смотреть на Элю спящей, когда она доверчиво прижималась ко мне, а ее длинные волосы в беспорядке лежали и на подушке, и на моем плече, и на моей груди - разомлевшая от ласк, Эля всегда засыпала на моем плече, положив руку мне на живот или бок. Я любил прикасаться к ее густым мягким волосам, струившимся темными волнами сквозь мои пальцы. Любил ее звонкий смех, от которого ее глаза начинали ярко и озорно сиять, заряжая меня самого веселым настроением. Я не мог ей противиться: она была для меня как ясное солнышко. И я весь мир готов был бросить ей под ноги, чтобы только она была счастлива, чтобы видеть ее сияющие глаза и нежную улыбку.
Я налил себе в бокал еще коньяка и снова выпил, но уже не залпом, а маленькими глотками.
Странно, среди всех наших счастливых воспоминаний есть еще одно, которое пришло на ум только сейчас. Мой день рождения. Это был апрель. Но я снова был в отъезде, поэтому отпраздновать его в кругу семьи не мог. Именно в этот день я хотел познакомить Элю с родителями, но не получилось. И шанс был упущен.
А когда я приехал, Эля устроила мне настоящий сюрприз.
- Я не знала, что тебе можно подарить, - оправдывалась она, ведя меня по улице. - Но надеюсь, что мой сюрприз тебе понравится.
Я никак не мог представить, что же она мне приготовила. Но когда мы подошли к огромному шатерообразному зданию, я сразу же все понял. И заулыбался как ребенок. Вот такого сюрприза я точно не ожидал. И это было поразительно.
- Ты уже догадался, куда мы пойдем? - с озорной улыбкой на губах спросила она.
- Ты решила сводить меня в цирк? - я просто не мог не улыбаться ей в ответ.
- Да, - Эля крепко сжимала мою руку, как будто боясь потерять. - Я решила подарить тебе кусочек детства. Его иногда во взрослой жизни так не хватает.

Вот казалось бы, самое обычное цирковое представление. Но это и вправду был праздник. Во время антракта мы ели сладкую вату, смотрели на веселую детвору, что бегала и прыгала вокруг. И я был безумно счастлив. И наверно именно тогда впервые меня стали посещать мысли о свадьбе – я безумно хотел, чтобы Эля всегда была в моей жизни, уже не просто как любимая женщина, а именно как любимая жена, как любимая мать наших детей.
Я помню, как Эля любила всегда делать мне маленькие сюрпризики: то, бывает, полезу в карман куртки после ее ухода – а там маленькая открыточка со словами «Я люблю тебя», то в бардачке машины найду целую горстку своих любимых конфет.

Я сделал еще глоток янтарно-коричневой жидкости. Алкоголь снова разлился по венам, так и не принося желаемого расслабления. На смену приятным воспоминаниям начали приходить события, произошедшие после Элиного исчезновения.
Незадолго до этого мы с отцом разговаривали в его офисе, и я краем глаза увидел по телевизору интервью Виктора Сергеевича. Я тогда еще отцу сказал, что познакомился с дочерью Колчина. И реакция отца меня тогда очень удивила - он посоветовал мне не связываться с этой семьей, чтобы не дай бог чего плохого не случилось. И лишь потом отец рассказал мне, что с Колчиным у него давняя вражда. Сначала Виктор Сергеевич пытался разбить нашу семью, надеясь, что мама бросит отца и уйдет к нему. А чуть позже эта вражда вылилась в конкуренцию их фирм.
В то время, когда мы с Элей стали встречаться, эта конкурентная вражда достигла своего пика. К сожалению, мы стали заложниками этой войны между нашими семьями.

Я до сих пор помнил, как метался от неизвестности, когда Эля вдруг исчезла. Безо всяких объяснений. Ее телефон был отключен, а на мои письма она не отвечала. Я вообще до сих пор склонен думать, что ее электронную почту взломали и все тщательно "чистили", потому как ни на одно из сообщений я так и не получил ответа.
Я искал ее везде. Но никто из знакомых не знал, что же произошло. Я подолгу ждал ее возле подъезда, но очень быстро понял, что Виктор Сергеевич был один, а остальные члены семьи куда-то уехали.
Я ужасно переживал: что же могло случиться, если Колчин был вынужден спрятать своих родных? Было страшно от мыслей, что Эле могло что-то угрожать. Я отказывался думать о том, что это как-то могло было быть связано со мной и моей семьей.
В довершение ко всему я стал замечать, что за мной велась слежка. Сначала я не придал этому большого значения, но все изменилось тогда, когда после одного из своих неудачных поисков Эли ко мне подошли трое неизвестных. Они застали меня врасплох в темноте подъезда: сначала следом за мной зашел один из них и, после его негромкого присвиста, с лестницы мне навстречу спустились еще двое. Они окружили меня и придвинули к стене, и я почувствовал, как к моему боку что-то приставили.
- Спокойно, парень, - услышал я голос одного из них. - Сегодня мы тебя просто предупредим: оставь девушку в покое и все будет хорошо.
- Да кто вы такие, - попытался я тогда вырваться, но получил кулаком в живот.
- Мы тебя предупредили. Пока по хорошему. Оставь девушку.
И, заслышав шаги наверху, незнакомцы быстро ретировались к выходу.
Это было первое предупреждение. Я тогда самонадеянно подумал, что смогу сам разобраться во всем. И поиски свои не прекращал.
Через два дня я снова встретил незнакомцев, но уже на улице: они окружили меня возле машины и снова по-своему сделали предупреждение оставить Элю, после которого на ребрах еще долго оставались синяки.
А на следующую ночь весь двор был освещен пламенем моей горящей машины.
Отец узнал о том, что мою машину подожгли, и пришел ко мне поговорить. Оказывается, что Колчин приходил к нему и требовал, чтобы я оставил его дочь в покое. Иначе он грозился действовать иными методами.
А я все равно не хотел отступать. Я боролся за Элю, не хотел ее отпускать ради прихоти ее отца.
Но новым ударом, еще более сильным, оказалось заявление об изнасиловании. И оно было написано от имени Эли. Меня вызвали в прокуратуру и предъявили обвинение.
Я не мог в это поверить: чтобы моя Эля обвинила меня в изнасиловании... Несколько дней я находился под подпиской о невыезде. У меня было много времени, чтобы обо всем подумать. А через две недели меня снова вызвали и сказали, что заявление забрал заявитель и обвинения сняты.
Дома отец рассказал, что в этот же день к нему приходил Колчин и заявил, что они заберут заявление из прокуратуры в обмен на какие-то уступки в делах. Но с еще одним условием, чтобы я забыл об Эле. Отец был вынужден согласиться на такие условия. Вот только я так легко не собирался сдаваться - я должен был найти Элю и поговорить с ней, узнать, почему она так поступила.
Но люди Колчина (а я уверен был, что это были они) теперь действовали жестче - на меня напали возле моего дома. В тот раз пришлось обращаться в больницу. Сразу после этого неизвестные несколько раз выстрелили из травматического оружия в машину моего отца, когда он там находился. Было еще пару покушений. Но последнее покушение заставило отца принять волевое решение отправить меня обратно в Германию.
В тот вечер я возвращался с работы поздно. Совершенно уставший, измученный собственными мыслями об Эле, я потерял бдительность и поплатился за это. Из глубины подъезда на меня напали все те же трое незнакомцев.
- Тебя предупреждали, парень, - сказал один из них. - Надо было слушать, а не своевольничать.
За этим последовал удар в лицо, затем удар в бок, в живот. Эти трое наносили удар за ударом. Я попытался отбиваться, но против троих у меня совершенно не было шансов. И вдруг в руках одного из них я заметил блеснувшее лезвие, а затем почувствовал, как оно вонзилось мне в бок один раз, другой... Всего было пять ударов. Нападавшие продолжили бы и дальше, если бы в это время из лифта не вышел мужчина с огромной собакой. Неизвестные быстро убежали из подъезда. А я был доставлен в больницу.
После нападения отец в срочном порядке организовал мой переезд в Германию. Впоследствии я узнал, что он разыскивал тех троих нападавших, чтобы привлечь их к ответственности и узнать имя заказчика, хотя и сам прекрасно знал, кто это. Да вот только этих троих вскоре нашли убитыми на заброшенной даче. Ниточка связи разорвалась и имя заказчика осталось для следствия неизвестным.

Я долго приходил в себя - мне понадобилось почти два месяца, один из которых я провел в клинике под наблюдением медперсонала.
Но едва мне стало легче, я снова, вопреки запретам отца, отправился в Москву на поиски Эли. Но ее я так и не нашел. От Максима я узнал лишь то, что Эля ушла от родителей и теперь ни он сам, ни Света не знают, как с ней связаться.
Я снова искал, искал, искал... Но вновь получил угрозу в свой адрес.
И как ни печально это было думать, но видимо отец оказался прав - Эля стала очень хорошим козырным тузом в руках своего отца. Она выбрала не меня, а благо своих родителей, не побоясь оклеветать меня. И я все чаще стал задумываться, а так уж ли она меня любила.
Я снова уехал в Германию. На этот раз я покидал Москву навсегда. И какой бы очевидной не казалась мне правда о поступке Эли, я все равно не мог ее разлюбить и забыть. А ее фото, одно-единственное, которые случайным образом уцелело после моего карательного сожжения всех остальных его собратьев, и то лишь потому, что лежало забытым в чемодане во внутреннем кармане, каждый день напоминало с прикроватной тумбы, как жестока порой бывает жизнь. Я отказывался верить в предательство той, которую безумно любил, но факты - вещь упрямая.

Снова благодаря протекции дяди, я смог устроиться в немецкую крупную компанию. И стал постепенно налаживать свою жизнь. Я брался за любую работу, загружал себя сверх меры и буквально приползал домой, совершенно изможденный, с единственным желанием: поскорее добраться до кровати и заснуть. Работа - сон, работа - сон, работа - сон... И так до бесконечности.
Поиски Эли так и не дали никаких результатов - она словно растворилась. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что она покинула свою семью и больше не поддерживает с ними никаких отношений, ушла с института и даже забросила танцы. А Эвелина Викторовна Колчина словно в воду канула. И вскоре мне пришлось прекратить свои поиски, как бы не прискорбно это было.
Очень редко я пытался переключить себя на что-нибудь другое: несколько раз посещал клубы, чтобы попробовать там познакомиться с какой-нибудь девушкой, но не мог себя пересилить - все время сравнивал их с Элей, и сравнение было не в их пользу.
Пока однажды не встретил Карлу. Она пришла работать в нашу компанию. Мы познакомились, стали общаться. К этому времени прошло уже почти четыре года с того момента, как я уехал из России. Мои родители стали все явнее намекать, что мне пора было бы уже обзаводиться семьей. А я совершенно не горел таким желанием - все мои мечты о семье остались навечно там в Москве с Элей.
Но ровные отношения с Карлой вскоре навели меня на мысль, что если уж родители так хотят, чтобы я женился, то почему бы, в конце-концов, не сделать это? И Карла стала бы неплохим выбором на роль жены.
Я уже даже собирался сделать ей предложение. Но все оттягивал этот момент. Даже кольцо не спешил покупать. Я словно чего-то ждал. И не переставал в душе сравнение Карлы с Элей.
Осенью прошлого года мне предстояла поездка в Москву: были дела по работе, а заодно я решил и родных проведать. Я встретил одного своего знакомого, с которым раньше мы играли в одной команде в любительский хоккей, и он предложил мне прийти на игру, как говорится, вспомнить прошлое. И я, не раздумывая, согласился. Боже, я ведь даже и не представлял, что меня там ждет.
Я сначала и не сразу понял, что это ОНА. Просто мельком увидел какую-то девушку. И вдруг я ее узнал – это была Эля в том самом белом палантине, который я когда-то ей подарил. И она меня тоже узнала. Мне казалось, что я сплю - настолько неожиданной была наша встреча. Мы оба стояли и неверяще смотрели друг на друга. И я чувствовал, будто сердце остановилось – мне просто не верилось, что я вижу ее. А потом она вдруг сорвалась с места и убежала, оставив меня недоумевать о причинах такого поведения. Мне хотелось догнать ее, потребовать ответы на все свои вопросы, но, к сожалению, я не мог этого сделать.
А потом я вновь остался один на один со своими мыслями и воспоминаниями, которые ожили и снова причиняли невыносимые страдания. Почему Эля убежала? Почему не захотела остаться и поговорить? Не может же такого быть, чтобы по прошествии стольких лет ей было нечего мне сказать. Она вела себя так, словно чувствовала за собой какую-то вину. И тогда я вновь вспомнил о том злополучном заявлении. Как бы мне не хотелось верить в то, что Эля могла его написать, но вот ее поведение в тот день заставляло думать, что все это было правдой.
Я задержался в Москве еще на несколько дней, снова и снова пытаясь найти Элю - но как и прежде, ее нигде не было. Макс с ней не контактировал, а его сестра Света теперь жила за границей и тоже не поддерживала связей с Элей.
Я вернулся в Германию, так и не найдя ответов. А спустя несколько дней после моего приезда Карла заявила, что между нами все кончено. На мой удивленный вопрос, в чем причина, она спокойно ответила:
- Я терпеливо ждала, что ты сможешь меня полюбить. Но теперь я понимаю, что мне никак не тягаться с ней, - и она указала на фото Эли, которое стояло на прикроватной тумбе. - Ее зовут Эля, да? Каждый раз, когда мы занимаемся любовью, ты называешь меня ее именем. Я не хочу вести борьбу с твоим прошлым. Разберись в нем сам.
Карла ушла. И, как это ни странно, я в какой-то мере был этому рад. После той неожиданной встречи в Москве Эля вновь, словно ураганный вихрь, ворвалась в мои мысли: что бы я не делал, мои мысли были только о ней. Сколько бы я ни злился, сколько бы ни обвинял ее, все равно я продолжал ее любить. Находясь рядом с Карлой, я все время представлял Элю. Всегда - даже до поездки в Россию. Я не мог отпустить ее, да и просто не хотел. Любил, скучал и злился. Адская смесь чувств, которая никак не давала забыть Элю.

Я налил себе еще один бокал коньяка. И осушил его маленькими глотками. Сколько же всего мы упустили, потеряли за эти пять лет. Повинуясь непонятному порыву, я включил свой ноутбук и стал пересматривать фотографии дочери. Моя девочка, моя маленькая принцесса. Я так и не успел с тобой познакомиться. В памяти вдруг возник сон, который когда-то давно мне приснился. Я никогда не запоминаю сны, но именно этот запомнился. Мне снилась маленькая девочка, которая гуляла со мной в парке возле пруда. Мы вместе запускали в воду кораблик на управлении. И девочка называла меня папой. А затем она за руку вела меня в сторону лужайки, где на расстеленном покрывале сидела Эля и, с улыбкой и распахнутыми объятиями, ждала нас, подставляя щечки для поцелуев. И почему-то в конце этого сна девочка спросила: "Папочка, не оставляй нас больше, хорошо?".
Этот сон повторялся несколько раз. Я пытался вспомнить, когда же это происходило, и с удивлением, сопоставив все факты, все события и дату рождения Анечки, понял, что этот сон был за несколько дней до рождения дочери. Это была какая-то мистика: как будто малышка звала меня.
Но самое непостижимое случилось, когда Эля с Анютой попали в аварию. Я это чувствовал - и душой, и телом - у меня даже сердце тревожно билось. В душе было такое сильное волнение и тревога, что я просто никак не мог понять, что же происходит. Почему-то сразу же подумалось, что дома что-то произошло. Я позвонил маме, но она так ничего и не сказала - лишь только попросила меня поскорее приехать. Я до сих пор виню себя за то, что не бросил все и не приехал. Может мое присутствие ничего бы и не изменило, но я смог бы провести хоть некоторое время со своей маленькой дочерью, со своей принцессой. Да и Эля тоже очень нуждалась тогда в поддержке и любви. Я бы смог оставить свои обиды и просто быть рядом с ней. Но мне не дали этого шанса. Не дали мои же родные люди - моя семья.
Я смотрел на фотографии своей малышки и плакал. Мне не было стыдно за свои слезы - это были слезы боли, потери. Я не видел ее рождения, не держал ее крошечную на руках, не видел ее первых шагов, не слышал ее первых слов, не видел первых рисунков. Я так и не успел с ней познакомиться. Теперь, зная всю правду, я могу понять Элю, могу принять ее страх. Могу ее простить - я слишком сильно ее люблю, чтобы обвинять и ненавидеть. Но вот смириться с тем, что у меня навсегда отняли дочь, не смогу никогда - это будет всегда жить внутри меня. Я не стану никого обвинять, вот только выводы свои я извлек из этого жестокого урока судьбы: никогда не скрывать от своих близких НИЧЕГО и верить им.

И уже под самый конец стали приходить мысли о нашей встрече на Настиной помолвке. Когда я узнал от Светы, что у меня оказывается, есть ребенок, я был просто поражен. Я тут же позвонил отцу, чтобы сказать, что хочу приехать и разыскать Элю и узнать, правда ли это. А он лишь подтвердил, что это правда:
- Стас, раз уж ты так все узнал, то я тебе скажу еще больше: Эля дружит с Настей и будет сегодня на ее помолвке. Мы не хотели тебе рассказывать все по телефону, это было бы не правильно…
- Неправильно? – разозлился я. – Да о таких вещах нужно было сразу же мне рассказать. Пап, ты взрослый человек, ну как так можно…
Я лихорадочно прикидывал, что же теперь делать. И видел лишь одно правильное решение – приехать на помолвку, чтобы встретиться с Элей. По дороге в Москву я пытался унять свои чувства, но злость никак не унималась. И чем больше я думал о том, что у меня есть взрослый ребенок, тем больше понимал, что только накручиваю себя, но уже ничего не мог с этим поделать.
К сожалению, я не смог себя сдержать, увидев Элю. Злость и накопившаяся обида во мне взяли верх – и вот во что это все вылилось. Я только обвинял Элю и даже не дал ей возможности все мне рассказать, оправдать себя. Конечно же она теперь не хочет даже видеть меня. Ей и самой очень досталось от жизни: предательство родителей, беременность и уход в неизвестную жизнь, гибель Анечки. А тут еще и я со своими обвинениями…
Я должен ее увидеть вновь, я должен попросить прощения. Я хочу начать все с начала – я верю, что наша любовь все еще жива и что у нас все еще получится. Я люблю эту женщину и сделаю все, чтобы мы были вместе и чтобы она была счастлива.

В окно стали пробиваться первые отблески зари, а я все еще сидел, крепко сжимая в руке бокал. Я просидел так всю ночь, предаваясь воспоминаниям. Эля все свои переживания записывала в дневник, а я все держал в себе, глубоко-глубоко, не допуская даже порой самого себя к этим воспоминаниям. И вот сегодня все эти воспоминания разом нахлынули, разбередив душу.
Я десятки раз перечитывал этот дневник и очень остро ощущал Элину боль, ничуть не меньшую, чем моя собственная. Некоторые записи из Элиного дневника никак не желали покидать мои мысли и строчки все время мелькали перед глазами:
"Это был тот самый момент, когда я все для себя решила. Что бы ни случилось, что бы ни решили мои родители - я обязательно сохраню ребенка. Ведь это же его - Стаса - ребенок, зачатый от любви (я все же хотела верить в это). Я просто не имею право убить этого малыша, ведь вот же он - малюсенький, размером с горошинку, но ведь уже живой. А биение его сердечка теперь ощущалось и во мне внутри. Ведь это МОЙ... Нет НАШ малыш... Как я буду смотреть в глаза его отцу, зная, что убила плод нашей любви... "
"Я скучаю. Так скучаю, что внутри от одиночества все скручивает. В душе образовалась пустота и ничто не может эту пустоту заполнить. Даже маленькая Анюта не может ни вытеснить, ни заменить Стаса из моего сердца..."
Где же она сейчас? Мне было страшно за нее – как бы в таком состоянии она не попала в беду. Я чувствовал, что сейчас она остро нуждается во мне, но гордость и обида не позволяют Эле вернуться. Она боится, что я не прощу. А я простил. Я уже давно все простил, потому как моя любовь к ней выше всего.
Я разжал ладонь и посмотрел на предметы, лежавшие в ней: одна сережка с бриллиантиками и капелькой граната – та самая из пары, которую я подарил Эле на наш волшебный Новый год, (она обронила ее в ванной комнате в день Настиной помолвки, когда между нами состоялся разговор – Настя сказала, что Эля никогда не носила иных украшений, только эту пару сережек) - и кольцо с россыпью гранатов и бриллиантов – я хотел его подарить Эле незадолго до тех трагических событий в нашей жизни, хотел сделать ей предложение, но так и не успел. А я все эти годы бережно хранил ее подарок – часы. Они всегда были со мной, напоминая о тех волшебных днях, что были у нас с Элей. Может быть это мелочно, но мне постоянно нужны были напоминания о моей девочке, без которой я не жил, а существовал: эти часы, кольцо да фотография, которая стояла на тумбе и которой я мог любоваться часами, проводя пальцем по волосам, губам и глазам, рукам. У Эли была Анюта как напоминание обо мне и подаренные мною сережки, а у меня – ее часы, фото и то кольцо, которым я хотел связать наши жизни.

Ближе к вечеру ко мне приехали родители. Отец сразу же с порога заметил мое состояние:
- Хреново выглядишь, сынок. От Эли нет никаких вестей?
- Нет, - устало покачал головой я.
Мама подошла, поцеловала меня в щеку и прижала к себе (хотя еще не известно было, кто кого прижал к себе: она меня или я ее, при моем-то росте).
- Мы что-нибудь придумаем, - попытался подбодрить меня отец. – Найдется Эля, не переживай.
А я понимал, что Эля найдется только тогда, когда она сама будет к этому готова. Но и сидеть сложа руки тоже не хотел. Я буду все равно разыскивать ее. И буду добиваться вновь и вновь.

...

innapavlova:

Спасибо за продолжения. . Так чувственно и тонко все прописано, все эмоции и чувства Стаса все очень красиво!!!

...

Шайна:

Фати, привет!

Да уж, со стороны Стаса глава не особо веселая. И да, с его позиции все тоже было весьма и весьма непросто видеть и участвовать во всем этом. Кристина знатно напортачила, вот же дрянь редкостная! Так испортить жизнь дочери - это очень постараться надо! Есть люди. которые посвящают свою жизнь любви, сея её вокруг, строя новые отношения, связи. А есть те, которые тратят жизнь на то, чтобы что-то сломать. Отношения, чью-то любовь, разрушить семью. Вот Кристина из таких. Надеюсь, она за это заплатит сполна.

Спасибо за продолжение. Flowers

...

Фатиния:

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжения. . Так чувственно и тонко все прописано, все эмоции и чувства Стаса все очень красиво!!!

Инночка, спасибо большое!
Признаться, эта глава меня немного вымучала, но я надеюсь, что у меня получилось донести все его мысли и переживания.

...

pahistahis:

Фати, спасибо за чудесную главу. Грустно когда любящие друг друга страдают из - за некоторых паразитов. Жду продолжения.

...

Юличка:

Фатичка привет Guby Guby Guby Guby Прочитала все главы и могу сказать одно у тебя невероятный роман Ar Ar Ar Я и плакала и смеялась, все на одном дыхание прочитала. А последняя глава это просто неописуемо....там столько чувств, эмоций, боли, любви, переживания. Спасибо тебе огромнейшее буду ждать, что же будет дальше Guby Guby Guby Guby

...

Len-ta:

Как трогательно ! Very Happy
Спасибо !

...

Конкордия:

Действительно очень грустно. Сильные чувства, большие страдания. Заметно, что душа очень изранена.

...

Фатиния:

Девочки мои дорогие, всем привет!!!!!
Спасибо вам большое за отзывы! Мне очень приятно, что глава вам понравилась - я очень долго над ней работала, всю сегодняшнюю ночь дописывала, дорабатывала.

innapavlova Poceluy Poceluy Poceluy

Шайна писал(а):
Да уж, со стороны Стаса глава не особо веселая.

Натулечка - привет, моя дорогая!!! Poceluy Poceluy
Но все же есть в ней и очень приятные моменты - в самом начале, когда Стас вспоминает, как же им с Элей хорошо вместе было.

Шайна писал(а):
Кристина знатно напортачила, вот же дрянь редкостная! Так испортить жизнь дочери - это очень постараться надо!

Вот она, сила собственного эгоизма!

Шайна писал(а):
Надеюсь, она за это заплатит сполна.

Заплатит, куда ж она денется. От судьбы не уйдешь!

pahistahis писал(а):
Фати, спасибо за чудесную главу. Грустно когда любящие друг друга страдают из - за некоторых паразитов. Жду продолжения.

Верочка, спасибо и тебе за внимание! Poceluy Poceluy
Ничего-ничего, не расстраивайся - уже совсем немножко осталось - и будет все хорошо!

Юличка писал(а):
Прочитала все главы и могу сказать одно у тебя невероятный роман Я и плакала и смеялась, все на одном дыхание прочитала. А последняя глава это просто неописуемо....там столько чувств, эмоций, боли, любви, переживания. Спасибо тебе огромнейшее буду ждать, что же будет дальше

Юленька, спасибо тебе большое за такую хорошую оценку моей работы! Я очень рада, что тебе понравилось. Poceluy Poceluy
Мне очень-очень хотелось передать все чувства Стаса, все его страдания. Надеюсь, что мне это удалось.
Хотелось также показать, что ради своей Элечки Стас готов на все - даже забыть прежние обиды, простить то, что многие бы не простили (это я про то, как она убежала, а могла бы дождаться его и рассказать про дочь).

Len-ta писал(а):
Как трогательно !
Спасибо !

Len-ta, спасибо и тебе за то, что читаешь и комментируешь! Poceluy Poceluy

Конкордия писал(а):
Действительно очень грустно. Сильные чувства, большие страдания. Заметно, что душа очень изранена.

Любашенька Poceluy Poceluy , а по-другому и не может быть. Слишком уж много пришлось пережить как Стасу, так и Эле.
Но я по крайней мере рада, что Стас оказался намного сильнее Эли и у него есть еще силы, чтобы бороться за их любовь и счастье. А Эля сломалась: она просто уже не могла оставаться в Москве, где все ей напоминало о погибшей дочери, о подлости матери и о том, как поступили со Стасом.

...

Конкордия:

Согласна, люди по-разному ведут себя в аналогичных ситуациях. Кто-то борется до последнего, а кто-то ломается, смиряется и дальше просто существует.
У меня знакомая, после развода с мужем сломалась (хотя развод, всё-таки, не самое страшное горе, вот похоронить ребёнка - это страшнее), начала пить и теперь это уже не личность, а существо. Бывает и так.

...

olyechka:

Фати!!!!
Привет, моя хорошая!!!
Знаешь, у меня с твоим романом прям какая-то мистическая история!
Ну не замечаю я продолжения и все тут...
Косяк какой-то и все тут!
Так что я с опоздание, но пришла!
И так...Разговор с Виктором....Ну как говорят : "Лучше поздно, чем никогда"...
Им бы давно стоило по душам поговорить....глядишь, избежали бы многих проблем...
Виктор со своими подозрениями и предположениями, Стас со своей обидой...
Эх, печалька...
Но я рада, что они поговорили...Им же еще в дальнейшем общаться, поэтому нужно было разобраться до конца...
Такое маленькое недоразумение, привело к такой ужасной трагедии...
По поводу Стаса...
Знаешь, интересно читать такого рода дневник-откровение.
По предыдущим главам можно было только догадываться что он там себе думает...
А тут все в хронологическом порядке, разжевано, все по полочкам.
Стасу тоже от жизни досталось....С небес на землю упал, и все за какой-то короткий период времени...
Но знаешь, я не понимаю, почему все это, не вызвало у него никаких подозрений? Почему он ни разу не подумал, что здесь что-то не чисто?
Все конечно хорошо спланировано, но ведь он сразу отметил, что Эля особенная!!!!
Она была абсолютно чиста и невинна, доверилась ему...Разве можно было так притворяться?
Девочка, которая еще вчера была нежной и ласковой, вдруг превратилась в какое-то чудовище?
Вот лично для меня это странно...
Но мужчины вообще немного тугодумы в эмоциях....что с них взять?!
Жаль конечно и Стаса мне и Элю...Они вроде среди людей все время находились, но они такие одинокие...
Мечтали друг о друге на расстоянии.... печально...
По поводу некой Карлы...Ну я бы на ее месте давно Стаса кинула. Мне кажется что ни одна женщина не потерпит, чтобы ее в постели другим именем называли.
Она еще долго терпела...Но когда у мужчины в голове и на языке другая, здесь уже ничего не поможет.
Но Стас все-таки пытался забыть Элю...А вот Эля, на сколько я помню, даже не пыталась искать замену...
Хотя в наше время мамочки с маленькими детьми умудряются себе кавалеров находить)))
Сон о маленькой девочке очень трогательный...Крик души...Вещий сон...
Эх, что-то пока не радостно....
Очень хочу позитива и счастья....
Спасибо!!!!

...

Нюта:

Спасибо за трогательную главу!

...

Фатиния:

olyechka писал(а):

Привет, моя хорошая!!! 
Знаешь, у меня с твоим романом прям какая-то мистическая история! 
Ну не замечаю я продолжения и все тут... 
Косяк какой-то и все тут! 
Так что я с опоздание, но пришла! 

Олечка, привет, моя дорогая!
Но я все равно рада, что хоть поздно, но ты заглянула!
Зато сразу две части главы прочитала!
Надеюсь мои подарки к первой части главы понравились!

olyechka писал(а):

И так...Разговор с Виктором....Ну как говорят : "Лучше поздно, чем никогда"... 
Им бы давно стоило по душам поговорить....глядишь, избежали бы многих проблем... 
Виктор со своими подозрениями и предположениями, Стас со своей обидой... 
Эх, печалька... 
Но я рада, что они поговорили...Им же еще в дальнейшем общаться, поэтому нужно было разобраться до конца... 
Такое маленькое недоразумение, привело к такой ужасной трагедии... 

Нет, не стал бы в то время Виктор ни со Стасом разговаривать, ни с его отцом - слишком уж накаленные отношения были между отцами семейств.
Но сейчас ради Элечки им обоим придется налаживать общение.

olyechka писал(а):

По поводу Стаса... 
Знаешь, интересно читать такого рода дневник-откровение. 
По предыдущим главам можно было только догадываться что он там себе думает... 
А тут все в хронологическом порядке, разжевано, все по полочкам. 
Стасу тоже от жизни досталось....С небес на землю упал, и все за какой-то короткий период времени... 

А я знала, что вам всем будет интересно почитать про то, что было со Стасом именно по его мыслям.
Здесь и отразилось все его отношение к происходящему, все его чувства и переживания.

olyechka писал(а):

Но знаешь, я не понимаю, почему все это, не вызвало у него никаких подозрений? Почему он ни разу не подумал, что здесь что-то не чисто? 
Все конечно хорошо спланировано, но ведь он сразу отметил, что Эля особенная!!!! 
Она была абсолютно чиста и невинна, доверилась ему...Разве можно было так притворяться? 
Девочка, которая еще вчера была нежной и ласковой, вдруг превратилась в какое-то чудовище? 
Вот лично для меня это странно... 
Но мужчины вообще немного тугодумы в эмоциях....что с них взять?! 

Так, ну-ка перестань ломать так тщательно построенный сюжет (помахала пальчиком). А вообще я шучу.
Если серьезно, то Стасу в то время было не до того, чтобы выискивать какие-то несоответствия. Он же наоборот очень удивился, что Эля так поступила: так его любила, так к нему тепло относилась, радовала по малейшим пустякам, а тут на тебе - заявление об изнасиловании. Он просто хотел разобраться во всем.

olyechka писал(а):

Жаль конечно и Стаса мне и Элю...Они вроде среди людей все время находились, но они такие одинокие... 
Мечтали друг о друге на расстоянии.... печально... 

Так мечтали друг о друге, а обстоятельства были против. Но зато теперь они будут с еще большим усердием оберегать свою любовь и семью.

olyechka писал(а):

По поводу некой Карлы...Ну я бы на ее месте давно Стаса кинула. Мне кажется что ни одна женщина не потерпит, чтобы ее в постели другим именем называли. 
Она еще долго терпела...Но когда у мужчины в голове и на языке другая, здесь уже ничего не поможет. 

Вообще Карла это проходна фигура. На что она рассчитывала, встречаясь со Стасом, любила ли его или нет - для нас это осталось за кадром. Может и не любила - слишком уж легко она его оставила.
Здесь я вообще хотела показать, что даже с другой женщиной Стас все равно продолжает любить Элю, пытается представить ее себе, находясь совершенно с другой. И он даже не осознает, что сам себя выдает, называя другую чужим, но таким родным для себя именем.

olyechka писал(а):

Но Стас все-таки пытался забыть Элю...А вот Эля, на сколько я помню, даже не пыталась искать замену... 
Хотя в наше время мамочки с маленькими детьми умудряются себе кавалеров находить))) 

Да нет, скорее Стас просто пытался продолжать жить дальше. Тем более, что его родители долгое время настаивали на том, чтобы он уже остепенился (это было еще до того, как все раскрылось и Зариповы познакомились с Элей и Анютой).
А у Эли просто не было ни сил, ни времени, ни желания строить отношения с кем-то. Она слишком любила Стаса. Да и Анюта всегда напоминала о Стасе - ну как тут в дом чужого дядьку приведешь?

olyechka писал(а):

Сон о маленькой девочке очень трогательный...Крик души...Вещий сон... 

Вот она мистическая связь отца и ребенка - даже еще не успеа родиться, малышка уже зовет папу в его снах. А потом, после аварии, Стас тоже почувствовал, что что-то произошло.

olyechka писал(а):

Эх, что-то пока не радостно.... 
Очень хочу позитива и счастья.... 
Спасибо!!!! 

Ну уже чуть-чуть совсем осталось! Потерпи маленько. Одну главку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню