Тома Матвиенко:
Карми, Леночка, Стеллочка, спасибо за продолжения!
Цитата:После прошлой ночи, нам, похоже, терять нечего. На твою радость коттедж забит сейчас презервативами. Снизу доверху.
Всё! Я не могу!

Нет, ну надо-же!

А Тео наш запасливым оказался! Прям серьёзно всё как. И всё у него аргументировано! Действительно раз уж было, что теперь?
Цитата:Энни наконец узнала правду о браке Тео только затем, чтобы пожалеть, что узнала. И по ходу дела, удовлетворяя свое любопытство, позволила пробить еще одну брешь в стене между ними, выпасть еще одному кирпичику.
Когда уже эта стена рухнет?
...
Mjoy:
Люблю нового автора. Спасибо, что переводите ее новую книгу!
...
Irisha-IP:
Тома Матвиенко писал(а):А Тео наш запасливым оказался! Прям серьёзно всё как. И всё у него аргументировано!
Вообще-то аргументация подкачала, на мой взгляд
Karmenn писал(а):После прошлой ночи, нам, похоже, терять нечего. На твою радость коттедж забит сейчас презервативами. Снизу доверху.
Если терять нечего, вопрос - зачем презервативы? Так чтА - это скорее хитрый ход мягкого принуждения, может флирта, но ближе к запудриванию мозгов и пусканию пыли в глаза.
...
Magdalena:
Irisha-IP писал(а):Если терять нечего, вопрос - зачем презервативы? Так чтА - это скорее хитрый ход мягкого принуждения, может флирта, но ближе к запудриванию мозгов и пусканию пыли в глаза.
Возможно, Тео имеют ввиду не беременность. А эмоциональный аспект: мол, чего уже скромничать и делать вид, что не хотим друг друга?

И не стоит изображать из себя не неприступность...
...
Aruanna Adams:
golubushka, в моем представлении ненависть - это в первую очередь
чувство, живет внутри. Ненавидящий может ее демонстрировать, а может и скрывать. По ситуации.
Унижение и оскорбление - это всегда
действие, направлено во вне. То есть ненависть совершенно не обязательно сопровождается унижениями и оскорблениями. И наоборот.
Из 13 главы понятно, что Кенли своей необоснованной ревностью превратила жизнь Тео в ад. Оскорбления, вероятно, были, но проблема была преимущественно не в них, по-моему.
В общем, разница в толковании терминологии. Спасибо за ответ!
Мне интересно: где Тео раздобыл такое количество презервативов, чтобы "забить ими весь коттедж"?

Магазина на Перегрине нет, как я понимаю. Заказать на материке он просто еще не успел бы. Из Харп-Хауза принес? Там хранится стратегический запас? Хм...
Диалог Энни и Тео - просто прелесть. Вроде все с шуточек начинается, а в итоге очень серьезный разговор получается. Душевный нарыв Тео вскрылся, а Энни еще сложнее стало относиться к нему резко отрицательно.
Одновременно Энни обрела определенную уверенность в себе, хотя маман сильно постаралась, что вытравить ее с корнем.
Семья Кенли повела себя легкомысленно, мягко говоря, когда отмахнулась от слов Тео. Вопрос "должен ли был Тео и дальше бороться за жизнь жены" очень сложный и неоднозначный. Где та грань, которая определяет границу обязанностей и обязательств? Если бы на момент самоубийства был начат бракоразводный процесс, Тео тоже был бы виноват? Или уже нет? Не могу определить, полностью ли я разделяю позицию Энни, но однозначно не готова осуждать Тео.
Irisha-IP писал(а):Если терять нечего, вопрос - зачем презервативы?
Ириш, я поняла фразу про "нечего терять" также как и
Magdalena: случайный секс уже случился, чего уж теперь ломаться-то.
Karmenn писал(а):Глава 13 (Часть 1)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Девочки, большое спасибо! Главу раз 5 перечила, наверное, пока комментариями разродилась.
Karmenn писал(а):Оформление Stella Luna
Стелла, к каждой главе новый стиль картинок.

Жду не меньше, чем собственно главы.
...
Тома Матвиенко:
Леди, всем привет!
Я пока к вам добралась, вы ужо всё обсудили
Irisha-IP писал(а):Если терять нечего, вопрос - зачем презервативы?
Ириш, я не стану повторятся, т.к.
Маша и
Надя ответили.
Magdalena писал(а):Возможно, Тео имеют ввиду не беременность. А эмоциональный аспект: мол, чего уже скромничать и делать вид, что не хотим друг друга? И не стоит изображать из себя не неприступность...
Aruanna Adams писал(а):Ириш, я поняла фразу про "нечего терять" также как и Magdalena: случайный секс уже случился, чего уж теперь ломаться-то.
Именно это я и имела ввиду
Aruanna Adams писал(а):Мне интересно: где Тео раздобыл такое количество презервативов, чтобы "забить ими весь коттедж"? Магазина на Перегрине нет, как я понимаю. Заказать на материке он просто еще не успел бы. Из Харп-Хауза принес? Там хранится стратегический запас? Хм...
Надежда, меня этот вопрос тоже немало интересен и я над ним основательно думала, но ответа так и не нашла
...
Magdalena:
Тома Матвиенко писал(а):Aruanna Adams писал(а):
Мне интересно: где Тео раздобыл такое количество презервативов, чтобы "забить ими весь коттедж"? Магазина на Перегрине нет, как я понимаю. Заказать на материке он просто еще не успел бы. Из Харп-Хауза принес? Там хранится стратегический запас? Хм...
Надежда, меня этот вопрос тоже немало интересен и я над ним основательно думала, но ответа так и не нашла
Вот! Я тоже об этом подумала, а спросить забыла.

Может быть аптека есть? Вроде бы Энни упоминала об этом, когда думала о покупке теста на беременность. Вопрос в том, стал бы Тео так "светиться"? Ведь местные кумушки разнесли такую весть по всему острову
...
Irisha-IP:
Тома Матвиенко писал(а):Ириш, я не стану повторяться, т.к. Маша и Надя ответили.
Я-то считаю, что одно другого не исключает и ваша версия является одной из сторон предложенного мною, но спорить не буду.
Что касается вины Тео, то мне близок Надин взгляд. Считаю, что так называемую вину Тео в смерти жены должна в полной мере разделить её семья, родители. Для меня их поведение находится за гранью моего понимания. Или её родители решили, что выпихнули дочурку замуж и всё, не желаем о ней ничего слышать и знать? Мне кажется, что в понятие семьи близкое большинству из нас входит: и подставить плечо в трудную минуту, и распахнуть объятия, и предоставить жилетку, и разделить радость от успеха, и т.д., и т.п. Я совершенно уверенна - возникни подобная ситуация с кем-то из ваших близких, вы в туже минуту, секунду кинулись бить во все колокола, искать лучших врачей, в общем делать всё возможное и даже невозможное для лечения, если нужно, или для оправдания и защиты, если это наговор. Тем более что, как я поняла, перед нами отнюдь не бедные родственники. И самое главное, что многие зарубежные авторы (авторицы

), с которыми я знакома и творчество которых мне мне симпатично, придерживаются таких же взглядов. Для них семья - это не формальность, они вкладывают в понятие семья некую духовную близость и ответственность за близких. Что мы видим в случае Тео? От его опасений и переживаний отмахнулись, а в довершение предъявили претензии... Да возможно, Тео оказался не столь стойким, каким бы мы его хотели видеть, но ведь это не преступление? В общем, смерть жены поставить в вину только Тео, категорически отказываюсь.
Ой, пока крапала защитную речь, совсем забыла добавить
Magdalena писал(а):Вроде бы Энни упоминала об этом, когда думала о покупке теста на беременность. Вопрос в том, стал бы Тео так "светиться"? Ведь местные кумушки разнесли такую весть по всему острову
Похоже, что он скупил весь годовой запас острова
...
Karmenn:
Думаю, что про "сверху до низу" - это Тео преувеличил. Собрал, наверно, весь старый запас и приволок, разложил в стратегических местах.
...
Aruanna Adams:
Irisha-IP писал(а):Похоже, что он скупил весь годовой запас острова
Для Тео покупать на острове презервативы - то же самое, что для Энни тест на беременность. Жители острова будут обеспечены темой для сплетен на всю зиму.
Тома Матвиенко писал(а):меня этот вопрос тоже немало интересен и я над ним основательно думала, но ответа так и не нашла
Magdalena писал(а):Я тоже об этом подумала, а спросить забыла. Может быть аптека есть?
Энни как раз говорила, что тест надо заказывать на материке. Дальше размышление про открытые пакеты с заказами:
Цитата:Однако, вспомнив, как местные при разгрузке передавали друг другу ящики с открытыми пакетами из-под овощей, Энни передумала. Она сама тогда заметила тампоны, ликер, подгузники для взрослых…
Так что аптеки на острове нет.
Karmenn писал(а):Думаю, что про "сверху до низу" - это Тео преувеличил. Собрал, наверно, весь старый запас и приволок, разложил в стратегических местах.
Я тоже, пока размышляла, пришла к выводу, что это скорее гипербола Тео, еще один пунктик в стратегии соблазнении Энни.
...
zerno:
Карми, Алёнушка, Ленуся, Стеллик, спасибо!!!
Ваше творчество помогает выживать в реале.
Бедный, бедный Тео.
С одной стороны соглашусь с Таней, муж должен поддержать в беде. А то получится как в поговорке-" Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую"
Но у нас не тот случай.
На одну живую душу столько ненормальных , на протяжении почти всей жизни, это уже перебор по всем меркам
Конечно мужчина должен быть сильным. Но железных людей не бывает.
Поэтому принимаю сторону Ириши и Нади.
Когда двое сходятся, не обязательно они сразу становятся родными. Зачастую нужно сначала вместе создать что-то , что обоим будет дорого, пережить, поделиться и так далее.
И вот тогда за своё родное будешь биться до последнего и терпеть будешь, и прощать, и силы будут появляться для этого.
Видимо у Тео с женой этого не произошло.
Не могу осудить его за то , что он не оценил степень опасности её заболевания, тем более, что родители отрицали болезнь.
Могу понять желание передышки от кошмара.
Ведь самое простое ухаживать за лежачим и даже деликатные вещи делать не проблема, но самое тяжёлое и невыносимое это нервные срывы и психологические атаки.
Предлагаю бросать камни тем, кто сам был в подобной ситуации и ни разу не дрогнул.
От клуба защитников Тео
Баллада
В броню закован рыцарь
Циничен и суров.
Она девчонка Энни
Из сказочных миров.
Немного изменилась,
Но в главном всё же та.
В добро и счастье верит
Святая простота.
Тепло и дружбу дарит
Щенкам, котам, детишкам.
Ему не дарит только,
Считает это слишком.
А он не возражает,
Бывало и похуже
Морозит свои чувства
В объятиях зимней стужи.
Но забияка всё же
Помочь ему могла.
Ей предложил нахально
Раздеться до гола.
За близость не просила
Не серебра , не злата.
Хотела чтобы сбросил
С души стальные латы.
Он вызов принимая,
Поведал откровенно
Та боль, что накопилась,
Пробила её стены.
Он без брони не гордый
Согласен и на жалость.
Она не согласилась,
Ведь секс такая малость.
...
ma ri na:
Марина,

спасибо, замечательные рифмы!
...
Stella Luna:
Маришка 
Хотела что-то выделить, но не смогла выделить самую любимую строчку - все как одна запали в душу. Спасибо тебе за них
Karmenn писал(а):
Цитата:Думаю, что про "сверху до низу" - это Тео преувеличил. Собрал, наверно, весь старый запас и приволок, разложил в стратегических местах.
Все равно запасся

Теперь Энни не отвертеться
Irisha-IP писал(а):
Цитата:В общем, смерть жены поставить в вину только Тео, категорически отказываюсь.
zerno писал(а):
Цитата:Конечно мужчина должен быть сильным. Но железных людей не бывает.
Поэтому принимаю сторону Ириши и Нади.
И я на этой же стороне.
...
Miss Alinka:
Спасибо!!)) девочки, за продолжения!!))))
...
Irisha-IP:
zerno писал(а):Могу понять желание передышки от кошмара.
Мариш, ты умница, как всегда, впрочем, нашла самое правильное определение, которое от меня ускользало.
...