vita-life:
laribonn писал(а):Вообще-то, это Возвращение в Эдем. Австралийско-американский сериал.
Точно!
Что-то я перепутала. Хотя, рай и эдем, одно и то же, нет? Давно это было...)))
Горца у нас на канале ТЕТ показывали, но на всю Украину этот канал тогда не транслировался. Во всяком случае, у нас его не было. Я смотрела иногда во время учёбы, у дяди в Киеве. Дункан тоже нравился.))
Помню, тетя смотрела еще сериал "Гваделупе", если опять я не ошибаюсь.)))
...
Лелешна:
Всем привет!
О, сериалы...
Что касается "Рабини Изауры" -смотрела с мамой. До сих пор помню музыку в заставке и злобного Леонсио.

А вот Изаура мне не понравилась. Еще подумала, как могла такая косоглазая девушка стольких мужчин свести с ума?
Потом были "Богатые тоже плачут". Смотрели с родственниками, летом в Ставрополе. И повторы и новые серии.
Смешной момент: в то время моей двоюродной сестре исполнилось лет 5. Она тоже смотрела, как это не странно.. И вот однажды ее мама рассказывала: время 6 утра, Маша сонная встает с постели и идет в мою комнату, на автопилоте. ( Я спала в комнате с телевизором.) Ее мама спрашивает: Маш, ты куда? "
А Маша: "Пошла "Богатых" смотреть. " (А у самой глаза не открываются толком))) "Ложись. Еще рано" А Маша: "Нет, я пошла, а то серию пропущу".
Вот так.
Потом была "Дикая Роза", где актриса Вероника Кастро была уже женой своего сына из "Богатых"...
"Агентство "Лунный свет" смотрела с мамой. С восторгом! Уиллис там суперский!

Но я вообще люблю этого актера.
"Возвращение в Эдем" очень нравился. Красивые актеры, шикарные пейзажи, интересный сюжет.
"Санта-Барбара" надоела быстро. Ее мама смотрела уже без меня))) Хотя я помню Круза и Иден.
"Моя вторая мама" - тоже смотрели с мамой. И все там поражались, как приемная дочь мачехе портила жизнь.
Сериал "Династия" - шикарный! Особенно нравилась злодейка Алексис.
"Даллас" - сериал про семью Юингов. Чем-то похож на "Династию".
Сериалы "Беверли-Хилз 90 210" и "Мелроуз-Плейс" смотрела уже сама. Очень нравились эти молодежки.
Позже смотрели "Скорую помощь". До того момента, как ушли Клуни и Маргулис.
А потом балдели от "Доктора Квин, женщины-врача". Джейн Сеймур там прекрасна!
А еще я смотрела английский сериал "Робин Гуд". О, как мне нравился актер, который играл главную роль Майкл Прайд.

И как я плакала, когда его убили в конце лучники шерифа..
Ох, какая ностальгия. Может пересмотреть что-то надумаю?
В опросе проголосовала за злобного Леонсио.
Ксюша, спасибо за опрос!
...
Shelly:
Лелешна писал(а):
А потом балдели от "Доктора Квин, женщины-врача". Джейн Сеймур там прекрасна!
А еще я смотрела английский сериал "Робин Гуд". О, как мне нравился актер, который играл главную роль Майкл Прайд.
Да, два отличных сериала! Как я позабыла про них. Тоже была без ума от Робина Гуда- Майкла Прайда.
Ещё вспомнился сериал "Безымянный замок"(о временах Наполеона и наследнице казнённых французских монархов). Смотрела, как заворожённая, рыдала. К сожалению, шёл на наших экранах, по-моему, только один раз.
Для меня сериалы такого плана( а уж о "Джейн Эйр" и "Корольке" вообще молчу) стоят несомненно особняком, на ступеньку, если не сказать на несколько

выше латино-американских, да и некоторых американских именно "мыльных опер". Но раз уж заговорили и о них, то и вспомнилось. Много отличных сериалов шло по "Культуре",многие с удовольствием бы пересмотрела, но не помню названий, увы
А касаемо мексиканских "опер" всплыл в памяти такой смешной эпизод. Сынишка подруги, не выговаривавший "половину алфавита", знал, что его мама увлечена просмотром сериала. Мы в гостях, а он бежит с криками "Дикая рожа, дикая рожа". Вот мы хохотали.
...
Mary:
Всем привет. Помню, помню сериалы в 90-х годах. Очень любила сериалы смотреть, многие смотрела. Больше всего любила такие сериалы: "Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Моя вторая мама" Просто Мария", "Элен и ребята". Позднее с удовольствием смотрела "Горец", "Возвращение в Эдем", " Беверли-Хилс 90210". " Дикая роза" мне не нравилась, так что не смотрела, хотя начинала, не подошёл и " Доктор Куин- женщина врач", хотя люблю сериалы и фильмы про 19 век. Смотрела с удовольствием и аргентинские сериалы: «Девушка по имени Судьба», «Цыганка», «Селеста», «Антонелла», «Чёрная жемчужина», «Дикий ангел».
А также смотрела итальянский сериал «Эдера». А вот бразильские сериалы кроме " Клон" мне никогда не нравились, даже сама не знаю почему. Вначале смотрела и " Санта- Барбару", но потом быстро бросила, как-то было не очень интересно. Помню " Все реки текут", даже читала этот роман. " Королёк-птичка певчая" тоже очень любила и читала роман.
Ксати 10 апреля будут повторять сериал " Моя вторая мама" по каналу Ю, я обязательно буду смотреть, хочется пересмотреть эту интересную мелладраму, вспомнить 90 года, когда я еще училась в кулинарном училище и была совсем девчонкой...
...
Туфелька:
О, я вспомнила! Я тоже смотрела, оказывается, один сериал. Про Настю Каменскую. Мы его даже с мужем смотрели, каждый вечер по часу тратили.
Вот тогда я и поняла, что любой сериал (даже самый замечательный) отнимает кучу времени.
Поэтому от них и отказалась. Некогда.
...
vita-life:
А "Спрут" помните?
Какой мужчина - Коррадо Каттани! Этот сериал уж точно смотрели не отрываясь от экрана.
Аж сердце вздрогнуло, когда вспомнила.)) Пересмотреть, что ли?..
Конечно, тоже не "мыло", но раз пошла такая пьянка и вспоминаем все сериалы...)))
...
Esmerald:
Лелешна писал(а):"Санта-Барбара" надоела быстро. Ее мама смотрела уже без меня))) Хотя я помню Круза и Иден.
Мы фанатели от Мейсона и Джулии. Так и не дали досмотреть, гады...
Лелешна писал(а):Позже смотрели "Скорую помощь". До того момента, как ушли Клуни и Маргулис.
Нас много!
...
Епрст, сколько ж мы сериалов-то за 20 лет перелопатили! И все успевали же!
vita-life писал(а):А "Спрут" помните?
Какой мужчина - Коррадо Каттани!
Еще как!
Горькими слезами истекает спрут,
Комиссар Катани катит баламут.
Мы сеньор Искузи тоже не ваньки,
Есть у нас в союзе круче мужики.
Кожаная шляпа, кожаный реглан,
А под ним двенадцать огнестрельных ран.
Но не в части умора слёзы лить ручьём,
Если пуля дура, значит поживём.
Капитан Каталкин козырной валет,
Капитан Каталкин чёрный пистолет,
Капитан Каталкин зоркие глаза
Нам с тобой защита, мафии гроза.
Женщинам отдела снится он во сне,
Но закончив дело к детям и жене.
И на все уловки-сердце, словно сталь,
У мужчин с Петровки строгая мораль.
В Люберцах малина не смыкает глаз
Что ещё придумал этот против нас?
В страхе мафиози, в страхе блатари,
В дальнюю дорогу сушат сухари.
Капитан Каталкин козырной валет,
Капитан Каталкин чёрный пистолет,
Капитан Каталкин зоркие глаза
Нам с тобой защита, мафии гроза.
Александр Буйнов
...
Olushka:
Рабыню Изауру смотрела за компанию с взрослыми, кроме Изауры вспомнила только Тобиаса, за него и проголосовала) А вообще первый осознанный сериал - это Спрут, а потом Королек - птичка певчая и Все реки текут. "Богатые тоже плачут", "Просто Мария" и "Дикая роза" мимо меня прошли. Первое "мыло", которое смотрела от и до - Беверли Хилз 90210. Зацепило тем, что когда показали впервые самые первые серии, я была ровесницей героев, и поражалась какие мы разные.
Сериалозависимой стала уже в студенчестве, когда всерьез увлеклась вышивкой и вязанием, мне звуковой фон нужен) Но смотреть все без разбору все равно не могу
...
Лелешна:
Девочки, вспомнила еще один шикарный сериал "Никто, кроме тебя". Антонио и Ракель. Актриса там такая красивая.

И злобный Макс.
Моя мама его просто обожала. Смотрела с большим удовольствием.
А я любила "Реванш". О, супер! Сколько воспоминаний сразу.

Помню даже записала несколько серий просто на кассету и потом слушала голоса...
...
Nadin-ka:
Когда начали показывать "Санта-Барбару" , я загорелась - Американский сериал получше Бразильско-Мексиканского мыла будет. Какое там! Я там очень любила пару Мейсон и Мери. Мейсон хорош! А остальное полная ерунда. У нас Санта-Барбара понятие нарицательное. Обозначает сложные запутанные отношения, в которых невозможно разобраться. "Короче - Санта-Барбара какая-то!" Сериал "Никто кроме тебя мне нравился, но... Уж очень стар Антонио и с животиком. Кстати есть наш сериал клон "Никто кроме тебя" . "Все только начинается" называется. Почти один в один, но смотрится ужасно. А вот сериал "Все реки текут" я смотрела с удовольствием, но опять же, герой сильно не нравился. Могли бы для милой Делфи кого-нибудь получше найти, чем этот странный тип.
...
Esmerald:
Лелешна писал(а):Актриса там такая красивая.
Да-да, это Люся Мендес, она же Ракель, она же Мариелена...
Помнится, на тот момент всех кукол Барби в округе звали Ракель...
Nadin-ka писал(а):А вот сериал "Все реки текут" я смотрела с удовольствием, но опять же, герой сильно не нравился. Могли бы для милой Делфи кого-нибудь получше найти, чем этот странный тип.
Исключительно на волне сериала уже в возрасте лет 25 уселась книгу читать... Разочаровалась...
...
tatka-aa:
Esmerald писал(а):сключительно на волне сериала уже в возрасте лет 25 уселась книгу читать... Разочаровалась...
Я тоже купила книгу после сериала, но мне понравилась. Неспешная сага. Кстати и "Возвращение в Эдем" тоже прикупила после австралийского фильма. По моему обе книги гораздо интереснее фильмов.
...
Тина Вален:
Девочки, с удовольствием читаю ваши обсуждения сериалов. Я их и сейчас смотрю, ибо вышиваю и, как и
Оля,нуждаюсь в звуковом фоне.
Смотрела я почти все, упомянутые здесь, сериалы.
Очень хорошо помню "Рабыню Изауру", "Богатые тоже плачут", "Просто Мария", "Дикая Роза", "Санта-Барбару", "Возвращение в Эдем".
Очень любила "Беверли-Хилз"

До сих пор смотрю для поднятия настроения.
...
Nadin-ka:
Тоже хочу прочитать "Возвращение в Эдем. Сериал смотрела уже со второй части, где героиня уже после пластической операции живет со своим хирургом. Но там есть кадры воспоминания о нападении на нее крокодила. Шикарный сериал получился!
Сериал "Спрут" до сих пор один из самых любимых сериалов. Смотрела наверно все сезоны, которые у нас показывали. Микеле Плачидо моя большая любовь! А я еще безумно люблю музыку Эннио Моррикане. Сериал наверно был бы совсем другим без этой прекрасной музыки.
Я где-то читала, что Плачидо так устал от бесконечных трагедий в сериале, что попросил уже наконец убить комиссара. Я продолжала смотреть сериал уже после гибели Катаньи, но это все не то
...
Дели:
Лелешна писал(а):"Возвращение в Эдем" очень нравился. Красивые актеры, шикарные пейзажи, интересный сюжет.
Согласна. Смотрела с интересом. Мне там Джейк Сандерс нравился. Подлец, конечно, но очень обаятельный.
Mary писал(а):Помню " Все реки текут", даже читала этот роман. " Королёк-птичка певчая" тоже очень любила и читала роман.
+1. Я тоже прочитала обе книги и посмотрела фильмы. Особенно нравится "Королёк-птичка певчая".
А ещё "Поющие в терновнике". Книгу прочитала лет в 13, а потом уже посмотрела фильм. Книга понравилась больше.
vita-life писал(а):Тут можно и о Пуаро вспомнить
"Пуаро" обожаю! Дэвид Суше бесподобен в этой роли.
vita-life писал(а):А "Спрут" помните?
Конечно. Смотрели всей семьёй.
Девочки, а "Твин Пикс" смотрели? Кто убил Лору Палмер? ...