Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
natali kasatkina:
whiterose писал(а):Если бы вы могли изменить финал любого литературного произведения, то какое это произведение и что именно вы изменили бы?
Ирэн Рэйн писал(а):Если книга хорошая, то я бы со всем уважением к автору, ничего бы не меняла. А если книга плохая, то я обычно не дочитываю такие, поэтому и концовку изменить не захотела бы.
я полностью согласна, иначе это была бы другая история. Хотя вариант про Скарлетт мне тоже нравиться и я читала в свое время продолжение других авторов. И на ум пришла Анжелика со всеми ее мужьями, но это же придумал автор его фантазия. Но я всегда только читатель.
...
Alenka-n:
Ураа! Обожаю Ваши книги! С почином, как говорится . Интересное начало. Успехов Вам и легкого пера. С нетерпением жду следующих глав!!!
...
маркуся:
whiterose Вы сменили наряд? На августовский! Во всех ты , душенька, ,,,хороша
За Рим -огромное
С ужасом осознаю, что август( и близка..ааааааа..школа). Почему не может быть 2 июля?
whiterose писала:
Цитата:Если бы вы могли изменить финал любого литературного произведения, то какое это произведение и что именно вы изменили бы?
"Унесенные ветром", тогда(лет в 12) мне казалось это ужасом! а позже поняла,что другого конца быть не могло. И осознание было не радостно
И
Цитата:рэн Рэйн писал(а):
Если книга хорошая, то я бы со всем уважением к автору, ничего бы не меняла. А если книга плохая, то я обычно не дочитываю такие, поэтому и концовку изменить не захотела бы.
+100 либо ты читаешь-и принимаешь позицию автора, либо ..свободен( и пиши свои) ИМХО
...
Lililia:
Привет, Чайная!)
Розик, какую красоту ты принесла!) Я тоже мечтаю путешествовать... но пока получается только тут у тебя в теме!)
И какую животрепещущую тему ты затронула -
whiterose писал(а):
Если бы вы могли изменить финал любого литературного произведения, то какое это произведение и что именно вы изменили бы?
В своем ответе присоединюсь к
Светочке
bazilika писал(а):
Поэтому, наверное, вспоминается недавнее-
Кажется, я понимаю, про какой ты роман говоришь)
Все мы были шокированы таким резким и неожиданным поворотом событий!)
Насчёт других произведений - подумать надо, так с бухты-барахты и не скажешь!)
...
Людмила:
Изменила бы окончание " Анны Карениной". Я не писатель, но несколько вариантов бы точно нашла. Но Толстой поставил очень жирную точку..
...
Veruschka:
Доброе утро, Чайная!
Розик,большое спасибо за чудесное путешествие

Это у нас кругосветка получится? К Эпилогу,то?
whiterose писал(а):Если бы вы могли изменить финал любого литературного произведения, то какое это произведение и что именно вы изменили бы?
Ирен Рэйн писал(а):Если книга хорошая, то я бы со всем уважением к автору, ничего бы не меняла. А если книга плохая, то я обычно не дочитываю такие, поэтому и концовку изменить не захотела бы.
Маркуся писал(а):+100 либо ты читаешь-и принимаешь позицию автора, либо ..свободен( и пиши свои) ИМХО
Вчера я решила аналогично, отписаться намеревалась сегодня. Но, по традиции русских народных сказок
*где главного героя частенько зовут Иваном*
- "Утро вечера мудренее"

И, проснувшись сегодня, я вспомнила, окончание какой книги, я бы поменяла в свои 14. И, по зрелом размышлении, и сейчас.
Джон Руссо " Ночь живых мертвецов" *да, я читала ужастики* Бен. Человек по имени Бен. Который всю ночь сражался с ожившими мертвецами (он их именовал Упырями

). Пытался помочь другим, спастись самому и вернуться к ожидавшим его детям. И погибшим за минуту до прибытия помощи ( будучи случайно застреленным помощником шерифа). И, никто никогда и не узнал,что Бен, до последней минуты оставался ЧЕЛОВЕКОМ. Нда, вот такой у меня, ответ на вопрос
...
PoDarena:
Привет всем)
Peony Rose писал(а):поняла, что так или иначе мужик бы своей смертью не помер... Даша, а ты другие ее романы любишь? О предках Овода, например?
Не, ничего не читала, кроме "Овода". А ты читала? Понра?
Вообще, сейчас, когда сама начала писать, я понимаю, что Войнич идеально вывела к финалу. Потому что кровавая месса кардинала Мантанелли - это невероятной красоты, пронзительности, ясности сцена - именно с точки зрения автора, с точки зрения написания - ну вишенка же! Читатель, ясное дело, там слезами умылся - кровавыми тоже.
А что до смерти Овода - ясное дело, что он к этому шел. И автор его к этому вел. Для меня там дело в теме отца и сына. Или даже Отца и Сына.
В советские годы роман сильно идеологически подавался, дело мировой революции, борьба за свободу и прочее. А на самом деле глубоко духовная книга.
маркуся писал(а):С ужасом осознаю, что август( и близка..ааааааа..школа). Почему не может быть 2 июля?
bazilika писал(а):Да, уже как-то грустно, что за окнами - август"(с))))
Вы сговорились, что ли?) Первого сентября я традиционно жду с ужасом. Поэтому давайте повторять - еще целый месяц лета! Вслух! Дружно!
Veruschka писал(а):Поймала себя на мысли,что хочу взглянуть на Ваню, общающегося с детьми. С чужими, для начала
В седьмой главе детская тема появится. Ну, в неожиданном ракурсе, разумеется)
Базиличек, забыла поблагодарить тебя за твои находки - и ралли рейд, и Кощей. Иссоп для ног особенно впечатлил)
...
Marina P:
А я в свое время над "Дубровским" Пушкина ревела( лет в 12), как же мне не нравился конец...
...
whiterose:
Всем привет!
Очень интересно читать ваши ответы. А, главное, выбор произведений. И если про "Унесенные ветром" можно было предположить, то "Муму" ...
Я буду предсказуема))) наверное))) "Ярмарка тщеславия" Теккерея. Я, умом, конечно, понимаю, что раз автор решил, что Роддон Кроули должен умереть вдали, то тут уж ничего не поделаешь))) но я все равно не согласна!

Моя сводническая душа просто вопит, что господин Уильям погубил прекраснейшую пару Роддон-Джейн! Да, там не было бы страсти до умопомрачения, но там могла быть сильная глубокая привязанность, основанная на уважении, дружбе и верности, связанная общей любовью к детям. Этот брак мог подарить настоящее счастье и якорь двум одиноким людям, способным на искренние чувства. И если бы Теккерей жил в 21 веке, а не в 19, я бы к нему пришла и сказала: "Значит так, Уильям Мейкпис, ты чего, слепой? У тебя тут такие герои шикарные под боком, ты можешь подарить им счастье, так какого... короче, щас я тебя научу, как надо правильно написать!"
Marina P писал(а):А я в свое время над "Дубровским" Пушкина ревела( лет в 12), как же мне не нравился конец...
Marina P, а это не конец. Это то, что Пушкин успел написать. Но сам роман не окончен. В детстве у нас дома был очень старый трехтомник, и вот там были к "Дубровскому" приложены черновики Пушкина. Книга потерялась при переездах, о чем я до сих пор горюю, попыталась найти эту информацию в сети - не нашла. Может, кто-то найдет. Это действительно очень интересно. Из того, что помню, автор собирался соединить Машу и Дубровского (браком или внебрачной связью - не помню), и дальше из черновиков ясно, что Дубровский будет играть (в карты), а Машу это будет напрягать. В общем, там предполагался нехилый роман.
Peony Rose писал(а):А Мике, подозреваю, прикрылся уважением к истории, а на самом деле то был шедевральный дизайнерский замысел, чтоб вот ошеломлять контрастом людей ))))
Элли, контраст потрясающий))))
Veruschka писал(а): Это у нас кругосветка получится? К Эпилогу,то
Вера, боюсь, кругосветка не получится. Потому что мы все бредем по Италии)))) но я обещала еще Болгарию, и, если успеем, немного Франции. Постараемся.
Lililia писал(а):Я тоже мечтаю путешествовать... но пока получается только тут
Ничего страшного! Дети подрастут, и будете ездить вместе. Ведь для путешествий не обязательно нужны самолеты и поезда. У вас такие пригороды необыкновенные!
маркуся писал(а):whiterose Вы сменили наряд? На августовский! Во всех ты , душенька, ,,,хороша
Спасибо! На самом деле, я еще тот умелец)))) но было настроение. Хочу показать фотку, из которой вырезала. Мне она очень нра своей естественностью.
Оливье не нравится традиционно.
https://www.buro247.ru/local/images/buro/current_1107_095_jpg_1330501560.jpg
маркуся писал(а):С ужасом осознаю, что август( и близка..ааааааа..школа). Почему не может быть 2 июля?
Ггг))))) мне сегодня мой ролевой партнер (тот самый) прислала картинку. И я весь день с нее умираю))))
Вот:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/07/27/10/1469642227167781728.jpg
bazilika писал(а):за окнами - август"(с))))
bazilika, спасибо огромное за песню. Я очень ее люблю, и именно в этом исполнении. Необыкновенная! Слова к ней написала Инна Гофф, а ее мужем был Константин Ваншенкин (автор "Алеши", "Я люблю тебя, жизнь" и др.) Это был очень долгий брак, встретились они в институте в послевоенные года, там же училась Маргарита Агашина (автор "Подари мне платок").
Так вот, Инна Гофф и Маргарита Агашина стали близкими подругами. С юности. И пронесли свою дружбу через всю жизнь. А когда уже после кончины Агашиной издавали сборник ее стихов, большую вступительную статью про автора с воспоминаниями и разбором ее стихов написал Константин Ваншенкин. Это такой пример верных и трепетных человеческих отношений, которому можно поучиться.
bazilika писал(а): Но ведь пишущийся роман- суть которого- авторский замысел, который несет в себе энергетический заряд, с разделяющимися боегловками вложенными в него "уроками жизни" - это не только объект для сентиментальной читательской фантазии на тему, или рефлексии, или логических рассуждений в области психологии и социологии, но и коммерческий продукт- и должен, как рубль- нравится всем, во всяком случае- большинству потенциальных читателей
Нет. Здесь я не соглашусь.
Я не берусь судить о конкретном прочитанном вами романе (я его не читала). Из того, что было выложено на этой ветке читательницами, сделала вывод, что анонс не совпал с результатом. Думаю, что на будущее просто надо сделать вывод об анонсах: давать их или нет. Ибо читатель настраивается на определенную волну, а специфика СТ такова, что текст выкладывается по мере написания, и автор, начиная выкладку, сам не знает до конца, куда его приведет история и герои. И, возможно, здесь как раз случилось подобное. И встал вопрос: писать выполнение анонса и ломать героев, или писать, как чувствуешь, но тогда не выполнить заявленный финал.
То, что вы увидели – это выбор автора. Все, что вы написали – это ваше полное право как читателя, который ожидал совсем другого.
Расскажу немного о себе. Я не человек СТ. И даже сейчас я не чувствую себя человеком раздела СТ. Я не знаю, как здесь принято общаться, о чем говорить, пишу то, что написала бы на клубных ветках))) я просто знаю, что за моей спиной Даша))) так же, как чувствовала незримо ее присутствие в «Голосе ветра». Я – человек литературных конкурсов. Я была тем, кто начинал. Писал рассказ для самого первого литературного конкурса на Леди. Потом первый конкурс миниатюр. И т.д. Только в прозе – восемь разных конкурсов. Еще поэзия. Потом, посчитав, что этот этап в моей жизни пройден, я ушла. Вернее, когда писала свой последний конкурсный рассказ – я уже тогда знала, что он последний, и когда конкурс завершился, я объявила о том, что ухожу из конкурсов. После этого были написаны еще два рассказа для двух конкурсов, но шли они автоматом во внеконкурсную программу, ибо решение было осмысленным и по внутренним ощущениям ничего не изменилось. Так вот, к чему это я… конкурс давал мне всегда полную свободу. Я всегда писала только то, что я хотела и только так, как я это чувствовала и желала попробовать. Ни о каком «коммерческом продукте» речи не шло вообще. При подготовке работы на конкурс даже мыслей не было ни разу «войду я в мейнстрим читательских предпочтений или нет». Я никогда не писала о том, что «модно», я писала только о том, что волновало меня в данный конкретный момент времени. Полностью свободная от рейтингов, читательских ожиданий, популярных течений в современной беллетристике. И вот такой я пришла в СТ.
Про «коммерческий продукт».
Я уже раз писала на других ветках форума, что около 10 лет назад на сайте Эксмо увидела одну страничку, которую очень быстро удалили. Предложение для рекламодателей. Там авторы (Устинова, Донцова, популярные мужские (боевики)), дальше – целевая читательская аудитория каждого автора (пол, возраст, образование), периодичность выхода книги в год. И компания на основании этих данных выбирает себе автора, который в своем романе пропирит их макароны – лекарства –дрели. И автор не имеет право это не сделать. Контракт. Четкие условия. И, конечно, автор должен книгой сделать рейтинг, т.е. изменить что-то в жанре своего произведения он не может. Он будет подгонять все свои творения под однажды разработанный шаблон. Более или менее удачно.
Позже читала обозрение по историческим ЛР иностранным в мягких обложках. Думаете, там свобода? Ни фига. Рынок сказал, что наибольшей популярностью пользуются начало 19 века, Средневековье (Англия) и Америка (после Гражданской войны), так что если ты хочешь стать писателем ЛР – вот твой коридор. А если друг тебе захочется про Италию 18 века – прости, ты не соответствуешь рынку, ты не понравишься.
Так вот, СТ ценно именно тем, что у тебя есть полная свобода писать что ты хочешь и как ты хочешь, не идти на сделку на «целевую группу». Или идти. И если вдруг твой герой зарулил не туда, решать самой (а не издательству) – ломать героя или рискнуть. Пожертвовать читателями или своим внутренним ощущением истории.
Я долго принимала внутри решение о сотрудничестве с Дашей. Ведь это кажется только «ох, как здорово, давай попробуем». В самом начале на ветке я писала о совместимости человеческой, способности пускать другого человека в свой авторский текст и т.д. Но если быть совсем до конца откровенной, были и другие разговоры. Типа таких:
- Ты же понимаешь, что у тебя рейтинг.
- Понимаю.
- Ты же понимаешь, что я буду писать только так, как чувствую? Даже если это не понравится читателям?
- Понимаю.
- Ты действительно готова?
- Готова.
Ну и в завершении
...
Nastaska:
Если мне нравится книга, то я полностью доверяю автору и приму любой финал. Когда читаешь, полностью погружаешься в этот мир, дышишь им, переживаешь вместе с героями или радуешься, И читаешь-читаешь-читаешь, с нетерпением ждешь, чем же все закончится, что автор приготовил читателям. Если изменить финал, вся картина, вся суть книги изменится.
Не люблю открытые финалы, или как, например, у Фаулза в "Любовнице французского лейтенанта", где их несколько.
Бывает так, что уже на 10 странице скучно, герои неинтересные или противные, хочется не дожидаясь финала "пристрелить их, чтоб не мучились". Особенно раздражают штампованные чувства, штампованные поступки, штампованные выражения.
Но это я сейчас так думаю. А в юном возрасте очень хотелось, чтобы в "Унесенных ветром" не погибала маленькая Бонни. В "Графе Монте-Кристо" мне было безумно жаль Мерседес и я хотела, чтобы Дантес остался с ней. И ее сын Альбер оказался действительно сыном Дантеса, а то похож, но не сын. Не бывает так в жизни. А еще очень хотелось, чтобы в книге Бориса Васильева " А зори здесь тихие" хоть кто-нибудь из девчонок остался в живых, Рита бы не застрелилась, Женька бы спаслась.
Печальный конец тоже нужен, чтобы пробудить читателей к состраданию, размышлению. Но все же больше люблю ХЭ.
Простите, сумбурно, но уж больно тема интересная, захотелось высказаться.
Розичек 
наряд очень красивый, за молодость и лето спасибо, смешно, и верно, чегой-то мы о глупостях переживаем. За музыкальную паузу отдельное мерси. С удовольствием послушала, расслабилась и впитала оптимизму.
Девочки, всех рада видеть в теме.
...
missis serena:
Девочки, большое спасибо
...
маркуся:
НЕ В БРОВЬ, НО В ГЛАЗ! В самом деле! О чем это я? Вот же ВАНЯ......
...
PoDarena:
Привет всем)
Элли, спасибо за наводку. Буду посмотреть.
Marina P писал(а):А я в свое время над "Дубровским" Пушкина ревела( лет в 12), как же мне не нравился конец...
АААА! вот! Вспомнила. Семейные легенды *которых почему-то про меня очень много. начиная от того, как я в возрасте года с небольшим объедала бабушкин алоэ, из-за чего, как я лично подозреваю, у меня премерзкий и колючий характер и гемоглобин по мужской норме. ну не об этом щас* гласят, что я года в 4 или 5 пыталась после гибели Дубровского расколошматить телевизор, не согласная с таким вариантом развития событий. Я этого не помню. Даже не представляю, что я там могла в 4 года понять в экранизации Пушкина, но факт имеет место быть.
А вот что я помню - из детского снова - как бабушка читала мне "Песнь о вещем Олеге". И на месте:
Из мертвой главы гробовая змия,
Шипя, между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась,
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.
- я требовала перечитать несколько раз - может, бабушка не так поняла. Потом мне показали картинку в книге - с князем, черепом и змеей. Потом я долго рыдала и топтала ногами книгу.
Так что вот. Первые претензии у меня были к нашему всему)
whiterose писал(а):В общем, там предполагался нехилый роман.
Ага! Я знал, я знал!
whiterose писал(а):и дальше из черновиков ясно, что Дубровский будет играть (в карты)
А "Пиковая дама" раньше или позже была написана?)
whiterose писал(а):- Ты же понимаешь, что у тебя рейтинг.
Миллионные тиражи, фан-клубы, договора с издательствами... Двойной фейспалм))))) Вот, вот с кем мне приходится иметь дело!
Julia писал(а):Перлы из школьных сочинений
Гы) Спасибо) Вот
тут еще в тему - про ассоциацию библиотекарей)
Мультик писал(а):Упоминания об ауди, часах, коле и другом (в "Автостопе") тоже могут считаться продактплейсментом.
Могут) но что-то никто не звонит из концерна "ауди" и не предлагает зайти за честно отработанными шекелями)
маркуся писал(а):Вот же ВАНЯ......
Картинка клевая, но это не Ваня) Это потрепанный жизнью Коля Фарелл)))
з.ы.
Nastaska писал(а):Розичек наряд очень красивый
Это да. Но я лично медитирую на наряд Аленки (
alenatara) Как-то он на меня прямо зомбирующе действует)
з.з.ы. Полезла в Вики смотреть экранизацию Дубровского. Оказывается, в последней экранизации Дубровского играет Люся. Он меня преследует!
з.з.з.ы. Почитала подробнее про эту экранизацию... Что-то как-то непонятнооо...
...
Lileumliz:
Юля (Julia), перлы девятиклассников - супер, а вот поздравление с УГ взяла на заметку и распечатала- подарю коллегам и родителей учеников поздравлю 1 сентября, если поймут. Спасибо.
...
Lunchik v:
Всем добрый день.
Мне вот почему-то сразу вспомнился роман "поющие в терновнике", когда читала его в школе очень уж хотелось вселенского счастья для всех, и ревела над концовкой по ночам. У классиков очень многие книги заканчиваются не так как хотелось бы, наверное потому что в жизни хватает жизни, а в книгах хочется все же отвлечься и просто порадоваться счастливому завершению истории.
...