Джилл Купер "15 минут"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

KatarinaKostenko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.06.2015
>10 Авг 2017 0:59

Леди спасибо за перевод. Подсадили меня на "15 минут". Книга держит в напряжении уже не терпится узнать как г.г. со всем справится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>10 Авг 2017 17:44

Кьяра писал(а):
Почему на Миранду? Почему покушение? Был вроде бы выстрел, был вроде труп

Ну да, ну да. Это ж там в Перемотке знают на кого Рекс покушался. А подстрелили-то девочку. Перефразируя классика: А была ли девочка? Или вот еще: Нет тела - нет дела...
Ну по идее должно быть так, а куда фантазия автора заведет вообще непонятно. Ну сказала она, что убийца связан с сенатором, и что? Полиция сразу побежала арестовывать этого самого сенатора?
Мало ли что там Одна Девочка сказала? Да еще и нет ее нигде. Допросить не получится. Так она вообще ничего не решит, гарцуя призраком по времени, вот если бы она его подстрелила...

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>10 Авг 2017 20:03

Nadin-ka писал(а):
вот если бы она его подстрелила...

Кровожадная ты наша...

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>10 Авг 2017 20:54

Lorik писал(а):
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Девочки, спасибо большое за продолжение!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>10 Авг 2017 21:34

rofl rofl rofl rofl rofl только что прочитала главу. Это пипец, девчата.
Зазвездила кулаком мужику и он прям вырубился Mr. Green . Здесь я хохотала, как чумачечая. Девушка не вырубит простым ударом в нос мужика. Разве коленом добьет. И вообще, для этого нужен правильный удар - там не только рука действует, а сила перетекает из правильного положения и твердости.

Stella Luna писал(а):
Но кто посадит Рекса?! Он член мафиозной группировки под защитой сенатора?

Не знаю, мне уже сама идея изменения прошлого не нравится. Так можно до бесконечности менять детали и все равно не получить нужное будущее. И сейчас не думаю, что Лара получит, что хочет

Почему ты думаешь, что его посадят?
Точно не получится ничего хорошего. Я больше за Дон-дики-Дона переживаю. Он самая большая опора. Не хочется разочароваться, как в Рике. Точно такая же ситуация. Но я верю Лорику. Ты обещала любоффф.

Спасибо за главу!!!

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>11 Авг 2017 16:16

Лорик, Юля, Аня, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>11 Авг 2017 18:40

Lorik писал(а):
Nadin-ka писал(а):
вот если бы она его подстрелила...

Кровожадная ты наша...

Лорик, ну а что делать? Он-то готов всех убить. Она, наивная, думает - скрутила мужика, сенатора обвинила голословно, так сразу все проблемы решила? Собралась осесть в своем времени и больше не высовываться. Сенатор вытащит этого Кекса и пойдет такая мстя! Да и сенатор не будет сидеть сложа руки, она хладнокровная убийца.
Дики-Дона очень жаль - ему предстоит тяжелое испытание. Узнать такое про мать! Доновану не позавидуешь, но матерей не выбирают. Тут совсем другая ситуация чем с Риком. Какой бы выбор не сделал Дон, я не буду его осуждать

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>11 Авг 2017 21:56

Lorik писал(а):
Перевод - luizza, Lorik,
Редактура - Lorik, Araminta
Оформление - Анна Би

Девочки, спасибо за продолжение)))

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Авг 2017 2:27

» Глава 25

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Тук-тук-тук.
Открываю глаза и понимаю, что лежу на кровати. Комнаты, где я росла в доме Джекса, больше нет. Вокруг кирпичные стены, и кровать не такая широкая, как была в той спальне.
Я снова в Чарльзтауне.
Но это комната побольше, чем та, в которой я спала, когда мы жили вдвоем с папой. Стук повторяется, и дверь приоткрывается. Я приподнимаюсь на локтях. В комнату заглядывает папа.

– Он скоро приедет. Как насчет того, чтобы вылезти из постели?
– Папочка!
У меня перехватывает горло. Соскакиваю с кровати и бросаюсь к нему на шею. Глубоко вдыхаю мускусный запах папиного лосьона после бритья. Его руки сжимают меня в крепких объятиях – именно таких, как я помню. Кажется, будто с нашего последнего объятия прошли годы. И мне так жаль, что я хотела променять все это. Безумно жаль. Мне хочется рассказать ему обо всем, но я не произношу ни слова.
Ни слова.

– Ну надо же, обычно, когда я бужу тебя по утрам, меня ожидает гораздо менее теплый прием. Как правило, ты бурчишь и рычишь.
– Я не рычу, – усмехаюсь я. – Это Искра рычит. – Делаю вид, будто закатываю глаза, но, кажется, выгляжу не очень убедительно.
Папа смотрит на меня так, словно у меня выросла вторая голова.
– Ну ладно, одевайся. Как раз успеем позавтракать, прежде чем за тобой заедут.

Как только он уходит, я развиваю бурную деятельность. Прихожу в восторг, увидев, что мой шкаф больше не напоминает гардероб куклы Барби. Все стразики исчезли, хотя несколько блесток все же осталось. Ходить в обычных джинсах и майках с блестками гораздо удобнее, чем в джинсах в обтяжку и туфлях на платформе.
Это я сумею.
Оставляю волосы свободно виться. Подбираю валяющуюся в углу сумку и просматриваю ее содержимое. Мой телефон опять черного цвета, а в кошельке я нахожу ученический билет.
Лара Крейн.

Зажмурившись, произношу благодарственную молитву. Спешу на кухню, чтобы позавтракать с папой. Мы лишь вдвоем, и я наслаждаюсь его горелыми тостами, яичницей и соком. Мой любимец сидит под столом у меня в ногах, и я скармливаю ему кусочки бекона. Он счастлив, как и я. Почесывая голову Искры, улыбаюсь папе. Из соседней комнаты доносится скрип, и папа встает из-за стола.
– О, она наконец-то встала.
Когда он возвращается в кухню, я оборачиваюсь и вижу маму во фланелевой пижаме. Она потирает свой живот. Он огромный. Мама беременна. Я таращусь на нее во все глаза.
– Мамочка, – шепчу я и бросаюсь к ней.

Она крепко обнимает меня.
– Доброе утро, принцесса. А мы наконец-то придумали, как ее назвать. Нас озарило ночью.
– Молли? – скептически предполагаю я.
У мамы на губах расцветает ангельская улыбка.
– Молли. – Она целует меня в лоб, и я кладу руку на ее живот, в котором толкается моя маленькая сестричка. – Посиди со мной, пока я буду завтракать, ладно?

Мама опускается на стул и кладет руки на живот.
– Куда ты сегодня собираешься?
– В школу, – отвечаю я, надеясь, что это правильный ответ.

Папа возвращается с тарелкой, наполненной яичницей и тостами для мамы.
– Спасибо, – широко улыбается она и ласково проводит ладонью по его щеке. – Ты слишком хорош для меня, Джон.
Папа целует ее так, словно любит больше жизни.
– Кто бы мог подумать, что мы в таком возрасте будем готовы снова стать родителями!

Мама сияет.
– Всегда хотела быть мамочкой-домохозяйкой для Лары, но у меня не было возможности. А теперь есть.
– Ты не работаешь?
Мама выглядит задетой.
– Я работаю… здесь. Нелегко, знаешь ли, растить в себе новое человеческое существо и поспевать за тобой и всеми твоими занятиями. – Она кусает тост.
– Прости, я не имела в виду ничего такого.

Она улыбается.
– Ступай умойся перед школой. Твой друг скоро будет здесь.
Я чуть не забыла почистить зубы. Торопливо иду в ванную, включаю свет и нахожу свою зубную щетку. Какая-то деталь в собственном отражении меня смущает. Откидываю назад волосы и вижу еле заметный след на шее, куда мне всадили заряд шокера. Но это же было в другой временной линии. Он должен был исчезнуть, как и рана от пули, когда меня подстрелили в переулке, так?
Что происходит?

Почистив зубы, кладу щетку и пасту обратно в шкафчик. Закрывая дверцу, цепляюсь пальцем за острый угол. Кривлюсь от боли, на кончике пальца проступает капелька крови. Чувствую, как поднимается давление, и комната плывет перед глазами, наполняясь туманом.
Неожиданно я оказываюсь не в ванной, а в большой стерильной комнате, и я привязана к каталке. Пикают какие-то аппараты, и я задыхаюсь, часто дыша и чувствуя, как лихорадочно бьется сердце. Тугие ремни стягивают запястья и предплечья. В дюжине разных мест торчат иголки. Глаза сухие, словно высохшая кожура винограда, так что я даже моргать не могу. У меня получается лишь слегка потянуться, выгнув спину.

Кругом в панике носятся какие-то люди.
– Она очнулась! Очнулась!
Я изгибаюсь дугой.
– Отпустите меня! Помогите!

Надо мной склоняется Рекс. Он нежно убирает волосы с моего лица.
– Успокойся, Лара. Успокойся, – ласково и успокаивающе говорит он, отчего я вся покрываюсь мурашками. – Твой дядя Рекс здесь. Обещаю, он о тебе хорошо позаботится. – Он поднимает голову и зло рычит: – Сделайте ей еще инъекцию.
– Кажется, она сопротивляется…
– А мне плевать. Тогда удвойте дозу. Утройте. Мне нужен результат. Любой ценой.

Мне что-то колют, и через мгновение я уже потираю лоб. Открыв глаза, обнаруживаю, что сижу в машине с Риком. Кручу головой, не понимая, как здесь очутилась и куда мы едем. Но я с Риком, а это все, чего мне хотелось. Так почему же мне так страшно? И почему я так расстроена?
Рик заезжает на школьную парковку, тормозит и поворачивается ко мне. Он играет с моими кудрями – такое приятное чувство. Рик тянется ко мне, собираясь поцеловать, и я закрываю глаза. Наши губы встречаются, и все в этом поцелуе идеально. Я так скучала по Рику, но в голове вспыхивают воспоминания о Доноване. Грудь стискивает чувство вины, и когда уже кажется, что у меня есть все, что нужно, я отстраняюсь.

– Лара, что с тобой? Ты странно себя ведешь с того самого момента, как села в машину.
Сомневаюсь, что я вообще когда-нибудь смогу вести себя как раньше, если только они не сотрут мне память и я не забуду все, что видела и сделала за последние несколько дней.
– Извини, просто голова болит. И маме… скоро рожать. Дома столько всего происходит. Но я рада, что ты здесь, – улыбаюсь я ему.
Когда Рик улыбается мне в ответ, я понимаю, что он купился. Чтобы окончательно его убедить, наклоняюсь и снова его целую, игнорируя угрызения совести. У меня такое чувство, будто я доедаю последнее печенье, которое кто-то другой приберег для себя.

У меня был Рик, был Донован, а теперь снова есть Рик. Как бы глупо это ни звучало, я жалею Лару, которая потеряла Донована, так, словно она абсолютно другой человек. Она совершенно не походила на меня, но теперь у меня есть все ее воспоминания. Она была и в то же время не была мной. Найти в этом хоть какой-то смысл и попытаться дать всему рациональное объяснение сложно, поэтому я просто решаю больше об этом не думать.
– Проводишь меня до шкафчика?
Рик кивает. Мы выходим из машины, и он кладет руку мне на плечо. Кажется, именно так все и должно быть.

Как только мы заходим в школу, из ниоткуда возникает Кристина, широко улыбаясь и приплясывая на месте. Она, кажется, совершенно не меняется, в какой бы временной линии мы ни находились.
– Приветики! Я уж думала, вы опять прогуляете английский.
– Не прогуляем.
Направляюсь к своему шкафчику, сомневаясь, вспомню ли я комбинацию на замке, но как только начинаю поворачивать механизм, цифры сами всплывают в голове. Из шкафчика выпадают учебники, и я наклоняюсь за ними.

– Давай помогу, – предлагает Рик и протягивает мне несколько книг.
На полу остается голубой листок бумаги, и Рик поднимает и раскрывает его.
Этот цвет кажется знакомым, и у меня замирает сердце.
– Что это значит? – Рик протягивает мне листок.

Мгновенно узнаю почерк. Неудивительно. Он ведь мой.
«Ничего еще не закончено».
Я так мечтаю, чтобы все закончилось. Не хочу больше скакать по времени туда-сюда. Если спасения мамы, папы и Молли недостаточно, чтобы сделать меня счастливой, что же тогда мне нужно?
– Так что это значит? – снова интересуется Рик.

Пожимаю плечами.
– Кто его знает. Наверное, кто-то из ребят подбросил.
Скомкав бумажку, забрасываю ее обратно в шкафчик и захлопываю дверцу.

На уроке все ведут себя так, будто мне здесь самое место, но я чувствую себя не в своей тарелке. Механически вытаскиваю из рюкзака учебники, нахожу карандаш, но как только мне кажется, что я успокоилась, в класс заходит Донован.
Грудь стискивает от боли. Он выглядит невозмутимым и одет с лоском. Когда-то я ненавидела в нем все – от черных солнцезащитных очков до высокомерного пижонства, но теперь, когда я подмечаю все эти мелочи, мне хочется рвануть к нему навстречу.
Дон садится в ряду напротив, кладет на стол тетрадь и снимает очки. Он смотрит на меня, заглядывая прямо в душу.
– У тебя нет лишней ручки?
– У меня? – Я запинаюсь. – Н-нет, прости.

Он издает стон и, закинув руку на спинку стула, подмигивает девушке в соседнем ряду. Этот Донован – игрок на публику, плейбой-одиннадцатиклассник. Я же скучаю по серьезному, ласковому и заботливому парню, которого я знала.
– Ну ладно, в любом случае спасибо. Ты ведь Крейн, правильно?
– Лара. – Я протягиваю руку, чувствуя себя идиоткой, но он все равно ее пожимает.
– Твою маму зовут Миранда, точно? Сто процентов мама рассказывала, как мы несколько раз играли вместе, когда были детьми, прежде чем твоя мама уволилась. – Он закусывает губу и присвистывает. – Какая жалость.

– Какая жалость, что моя мама уволилась, или какая жалость, что мы перестали вместе играть?
Он усмехается, показывая ямочки на щеках.
– Возможно, и то, и другое.

Я смеюсь и качаю головой. Учитель начинает урок, и я поворачиваюсь вперед, но совершенно не вникаю в смысл того, что он говорит. С таким же успехом он мог быть одним из тех взрослых в мультике про Чарли Брауна, которые бормочут «бла-бла-бла». Задерживаю взгляд на висящих на стене часах. Стрелки вращаются в обратную сторону. Сначала мне кажется, что назад движется лишь секундная стрелка, но потом я понимаю, что и минутная идет в обратном направлении. Время бежит назад. Поворачиваюсь и смотрю на одноклассников, но, кажется, никто, кроме меня, этого не замечает. Сажусь прямо и моргаю. Стрелки снова начинают двигаться вперед.
Я схожу с ума.

Потираю лоб, мечтая понять, что вообще происходит.
– Раскройте, пожалуйста, ваши учебники на двести сорок пятой странице.
Вздохнув, открываю книгу, но все страницы в ней пустые, как в блокноте. Половина класса поднимает на меня взгляд, когда я с шумом захлопываю учебник. Учитель упирает руки в боки, и щеки у него постепенно становятся одного цвета с его обгоревшей на солнце лысиной. Втянув голову в плечи, снова открываю учебник, но на этот раз все слова на месте.

Я так больше не могу. Встаю из-за парты и выбегаю в коридор. Нахожу женский туалет и, захлопнув за собой дверь, прислоняюсь к ней с обратной стороны с закрытыми глазами. Пытаюсь успокоиться, делая глубокие вдохи. Потом подбегаю к раковине и плещу воду в лицо. Не представляю, что со мной происходит, или с кем можно поговорить, чтобы все исправить. Вероятно, ни с кем. Может быть, это мое наказание за игры со временем.
Набираю воды в ладонь и жадно пью. Мне уже лучше, я почти восстановила контроль над собой. Выпрямляюсь и смотрю на себя в зеркало. За моей спиной появляется чья-то фигура.
Это женщина с фиолетовыми волосами.

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>12 Авг 2017 3:19

Мне кажется, что на этот раз Доновану верить нельзя
Часы, которые и́дут назад, это что-то новое
Что б Лара не сделала, все равно не видать этому всему ни конца ни края. Взорвала б "Перемотку", глядишь, и закончилось бы все...
Девочки, спасибо за перевод и оформление

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>12 Авг 2017 5:22

Lorik писал(а):
Глава 25
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Лорик, Юля, Аня, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>12 Авг 2017 8:09

Спасибо огромное за продолжение! Значит всё-таки Рекс крутит картинки идеальной семьи для Лары. Значит, она им нужна. Но Лара сопротивляется, и чувствует неправильность происходящего. Может женщина с фиолетовыми волосами внесёт ясность? ( хотя, скорее, ещё больше все запутает).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2017 8:14

Спасибо огромное!!!
Игры разума устроил Рекс? Показывает идеал, а потом будет играть на контрасте?
Потому как этим всем не закончится точно. Этакая разминка перед настоящим "шоу".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>12 Авг 2017 8:21

Lorik писал(а):

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Девочки, большое спасибо за продолжение! Flowers

Ну все! Лара в руках у злодейского Рекса, и вся глава - это не реальность, а внушенные Ларе видения Ok

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2017 8:26

Привеееет, моя Наташулик Pester

Nimeria писал(а):
Ну все! Лара в руках у злодейского Рекса, и вся глава - это не реальность, а внушенные Ларе видения

И все только начинается))) потом он будет показывать противоположные чувства. Вот ведь гад.
Это он мстит за то, что Лара его повалила Laughing прикиньте, если она разозлиться, что тогда с ним сделает?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джилл Купер "15 минут" [22418] № ... Пред.  1 2 3 ... 85 86 87 ... 103 104 105  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение