tatka-aa:
» Глупая серая мышка
Вот кстати вспомнилась книга в противоположность Звездной.
Бульба Наталья
Глупая серая мышка
http://samlib.ru/b/bulxba_n_w/glupajaserajamyshkaobshij.shtml
Эту историю серьезной не назовешь, хотя... при всей своей легкости и незамысловатости, может, она и поможет кому-нибудь не совершать глупостей там, где речь идет о самом сокровенном - любви. К юмористичной ее тоже не отнесешь... в ней есть потери и кровь. Но в этом она, наверное, похожа на саму жизнь, в которой еще и не такое случается. О чем она? Можно сказать, что о девушке, умеющей танцевать со стихиями. Или... о приключениях, в которых рождается дружба. А можно... просто история двух людей, которые среди миров и времени искали дорогу друг к другу. История, рассказанная ими самими и теми, кто стал для них друзьями.
Вот не знаю чем задела меня эта книга? И ГГ Мэри Сьюшные, но при всем при том они живые, объемные. И хотя не везде присутствует обоснуй в поведении ГГ-ни, но эмоции и хорошее такое послевкусие она вызывает и перечитывать ее хочется. В ней я не замечаю ляпы и недочеты, хотя они есть (куда ж без них). И сама автор признает и не хочет даже предлагать книгу издательствам пока не переработает. Мне всегда трудно сказать чем нравится, критиковать проще. Когда нет эмоционального оклика, то ясно видно что не так.
...
tatka-aa:
Veresk писал(а):tatka-aa писал(а):Бульба Наталья
Честно признаться, автора не читала, зато учусь на одном курсе с ее сыном)))
давно распирает
а сказать некому, среди окружения нет тех, кому это хоть чуточку интересно будет
Читайте!
http://www.flibusta.net/a/47821
Автор очень разноплановый, что то лучше написано, что то хуже, но интересно все. Хороший слог, легко читается.
цикл "Покер для даймонов."
Они - даймоны. Их мир - Дариана. Их покровитель - Хаос. Их правитель - ялтар Вилдор, самый сильный среди не знающих поражений, играющий чужими судьбами и подстраивающий обстоятельства под себя.
Но и у него есть слабость. Человеческая женщина - Единственная, встреча с которой открыла ему дорогу к могуществу и заставила познать горечь несбывшихся надежд.
цикл "Охотники за диковинками"
Пророчество говорило: и встретятся вместе Правитель, Страж и его Хранитель. И восстанет за ними тень снежного зверя. И сбудется то, что предначертано.
Да только, произнося эти слова, кто-то не подумал о том, что Правитель совершенно не собирается брать на себя ответственность. У Стража на уме только собственная свобода, да еще мужчина, которого ее кошка признала своим. А у Хранителя… он думает лишь о том, как бы отомстить. И нет им дела ни до чьего-то там пророчества, ни до того, что с их помощью кто-то хочет открыть дверь в новый мир. Мир для расы, которая покинув один дом, не смогла найти себе другого.
цикл "Капитан"
Я в прошлом любимая дочь высокопоставленного чина объединенных космических сил Галактического Союза. Выпускница военно-космической академии. Самый молодой первый помощник капитана малого пограничного крейсера…. В прошлом.
Каждый из них был лучшим в том, чем зарабатывал себе на жизнь. Я долго думала, зачем же тогда им я: слишком амбициозная, слишком хрупкая? Потом поняла. Без меня они были лучшими, но одиночками. Со мной они стали - экипажем. Лучшим экипажем среди свободных перевозчиков, бельмом в глазу почтовых корпораций.
Ну а я была всего лишь их капитаном. В настоящем.
Все книги автора у меня есть в бумажном виде, не смотря на то что читаю с ридера.
...
Людмилочка:
tatka-aa писал(а):
Автор очень разноплановый, что то лучше написано, что то хуже, но интересно все. Хороший слог, легко читается.
Наталья Бульба пишет неплохо, читала когда-то
цикл "Покер для даймонов." , а вот на цикле
"Охотники за диковинками" почему-то сдулась. Уже и не помню почему. Вероятно запуталась в сюжете. Бывает. Хотя даже была одно время подписана на ее рассылку, но потом... не пошло что-то. Хотя пишет действительно неплохо.
...
Tira:
Книга
"Глупая серая мышка" - довольно наивная, но для расслабления самое то, только вот мне не очень понравилось в ней, что одно и тоже событие описывается или действие описывается как бы от лица разных персонажей, а диалогов маловато.
"Охотники за диковинками" - вполне легко читаемо и даже очень интересно, а
цикл "Покер для даймонов." -только со второй как то стало интересней. Чисто для женщин, которые не очень обращают внимание на манеру и стиль изложения
...
Arven:
В другой теме я уже говорила про этого автора, а потому позволю себе процитировать себя, любимую.
Честно говоря, книги Елены Звёздной - это отдельный и весьма нелёгкий разговор. Заранее прошу прощения у её поклонниц, если обижу, ибо ни в коем случае не хочу этого.
Но меня немного удивляет их содержание. Я имею в виду, что читая их невольно на ум приходит мысль об использовании так популярных в литературе "литературных рабов". Потому что есть книги вполне адекватные, с более-менее нормальным содержанием, а есть такие, что впору за голову хвататься. Складывается такое впечатление, что их писали разные люди.
Разумеется, я не настаиваю на том, что мои слова - это истина в последней инстанции. Может быть я и ошибаюсь. Но вот не покидает меня такое ощущение...
...
Хомячковая:
» Немир
Ира Гоба "Немир". Я собой горжусь - я прочла почти всю первую книгу. Сначала я попыталась всё бросить на свадьбе, но потом всё-таки продолжила читать и продолжила ужасаться нелогичности мира. Эти священнослужители просто так отдали власть 2 пришельцам???? Вот не надо смешить мои тапки и такие вот логические несостыковки всю книгу. Ну а после того как героиню признали "нечеловеком" я просто закрыла этот файл. НО вот хотелось бы прочитать автора через лет 10 жизненного опыта, когда она станет мудрее и начнет хоть как-то соображать КАК будет реагировать хотя бы героиня на ту или иную ситуацию. Ибо героиня получилась... роботизированной какой-то. Т.е. она что-то делает, как-то реагирует, но вот не верю я ей(((.
...
Lamashyshka:
Последняя любовь Самурая писал(а):Ляля, очень надеюсь, что "Интервью" придется вам под настроение)
Я не просто смеялась, я ухохатывалась

Произведение в стиле "Сосватать героя или Невеста для злодея" - у ГГни язык без костей, да и сама порой не знает чего хочет (как истинная женщина), но порой это уже чересчур напрягает. Единственный момент, вызвавший недоумение и чувство дежавю, работа Ли в сфере (

то ли я раньше уже это читала, толи где-то в другом месте встречала

)
Забавная книженция, не смотря ни на что! Думаю, можно давать читать в терапевтических целях мужчинам - чтоб ценили своих любимых и разрабатывали терпеливость
...
Russlana:
Янук Елена Федоровна
Я отыщу тебя в прошлом!
http://flibusta.net/b/311498/read http://samlib.ru/j/januk_e_f/
Аннотация: Он - бывший военный, бившийся против Наполеона, ныне обаятельный денди, богатый граф и перспективный жених, жаждущий свободы. Она - молодой историк-практик, появившийся в Лондоне напрямую с космической станции, девушка с великолепным умением вести как бой, так и светскую беседу, знающая историю как никто другой, но теряющаяся рядом с блестящим графом. Им предстоит сразиться с врагами, найти друзей и наказать предателей. Но что их связывает? Тайна? Враги? Раритет? Приключения? Нет - Любовь!
Сергеева Оксана
Райская птичка
http://samlib.ru/s/sergeewa_o_n/rajskajaptichka.shtml
Аннотация: авторской нет. Служебный роман
Вихрева Елена
Акелдама - кровавое поле битвы
http://samlib.ru/n/nazarenko_e_s/akeldama.shtml
Аннотация: Когда кажется, что твоя жизнь разлетается на куски, и кроме боли в разбитом сердце ничего не осталось. Вдруг исполняется твое сокровенное желание... Другой, опасный мир дает тебе еще один шанс. Именно в нем ты можешь быть собой, любить и быть любимой. Именно здесь тебе придется выбирать, кому отдать свое сердце. Но не ошибись. В этом мире, замершем на волосок от войны, ценой ошибки станет жизнь и не только твоя.
Хочу почитать
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):П.С. мне хоть одна фантастика понравится???? Sad
Попробуйте полистать вот это
http://www.flibusta.net/s/28467
Бульба Наталья "Перевозчица" космическая фантастика, ЛР
...
Харис:
» Акелдама. Кровавое поле битвы.
Вихрева Елена "Акелдама - кровавое поле битвы"
Только начала читать, и опа сразу же рояли.... Вот почему все женское фэнтези, прям до зубного скрежета, однообразно и предсказуемо?! Я имею в виду плохое, типичное, женское фэнтези. Красивая телка, занимающаяся каким-нибудь видом единоборства (либо танцами), девственница (но этот фактор не обязателен), уточню, супер-пупер сексуальная девственница (даже если последний фактор и не соблюдается, то телка все равно секси-шмекси, первая на деревне). Попадая в другой мир спасает кучу народа и становится всеми желанной и обожаемой. Аж бесит! Ох, забыла, плюсом у нас идет пакет красавцев альфа-самцов, сходящих по героине с ума!
*удивляется* И как я могла забыть такой важнецкий факт!
По данному произведению. Не осилила, прочитала первые главы и ужаснулась. Все что можно и нельзя мы впихнули и радуемся, какая отличная, а главное, уникальная, история получилась! *
задумчиво* Кто бы автору открыл глаза? ))
Неудержалась, и таки оставила коммент на странице автора. В общем, он выражает все, что можно сказать про это.... хм....
произведение:
Бяк писал(а):Умиляет, на первых же страницах, находясь при смерти, теряя сознания, гера первым делом замечает насколько мужик КРАСИВ!!!! Нет слов, одни эмоции... Тоже и со стороны героя, он ее спасает и под тонной грязи, крови и хрен знает чего еще, отмечаем насколько она прекрасна!!! Дальше больше... Читать и плакать.
...
gloomy glory:
» Спасительница
Галина Краснова «Спасительница»
Аннотация: Когда-то она пришла в этот мир как спасительница. И все было как в книгах, пока она не одержала победу. И тогда от нее все отвернулись: друзья, любимый. Верны Аше остались лишь враги. Но жизнь продолжается, и надо строить ее дальше.
Мнение: Краснова себе не изменяет. Опять хамовитая соплюха-попаданка, призванная спасать мир. И куча мужиков всех мастей и рас, падающих к ее ногам в приступах неземной любви. Я бы и не начинала читать, но меня заинтересовал ход автора. Ведь все уже было. И попадание в другой мир, и навязанное геройство, и любовь к эльфийскому принцу, и схватка с могущественным врагом… все было за пределами романа. А потом, когда Спасительница свое дело сделала, от нее все отвернулись. И любовь – не любовь, и друзья – так себе. Даже казнить пытались, вот только неудачно. А начинается роман с того, что бывшая Спасительница плывет с кучкой рабов на выторгованный тяжким трудом остров, чтобы тихонько начать новую жизнь, подальше от всяких предателей. Хамства в ней уже поубавилось (но все еще в избытке), доверия к людям тоже. Есть только мечта – превратить остров в некую утопию, где все будут счастливы, а она – Княгиня.
Вот собственно и все.
Правда потом появляются ее бывшие враги, только уже в качестве друзей и любимых. Бывший возлюбленный в качестве черт знает кого. Да и брат из родного мира, в качестве потенциального убийцы и нового Спасителя.
Табун влюбленных мужиков, очень очеловеченные и от этого несуразные Боги, Владыка нетрадиционной ориентации, плосковатый юмор и кое-что еще вам обеспечены.
За что спасибо автору, так это за то, что не превратила Айриса в типично влюбленного идиота, пускающего по ГГне сопли (как в других романах). Он как был холодноватым и грубоватым, так и остался (одно признание в любви чего стоит).
Хотя, наверное, еще не вечер, и, судя по всему, будет продолжение. Ведь Богиня обещала Аше целых трех мужей…
...
neangel:
Харис писал(а): Вот почему все женское фэнтези, прям до зубного скрежета, однообразно и предсказуемо?! Я имею в виду плохое, типичное, женское фэнтези.
Вот в теме попаданок писала уже, что, возможно, все эти истории являются сублимацией авторами своих собственных комплесов и потаенных желаний, и перенаправляя их на своих героинь, они сами освобождаются от каких-то проблем.
Иначе почему все героини сплошь красавицы, да еще и талантливы до невозможности, за ними толпами бегают все мужики, так неудачно попадающие под артобстрел их безумного обаяния и сексуальности?
В реальной жизни сложно строить отношения с людьми, а на страницах романа любые трудности разрешимы, причем задумываться не нужно почему это все происходит. Захотел, и все, завтра все мужики у твоих ног!
А малыш "
обоснуй" не скончался в диких муках на подобных страницах, а даже и не рождался никогда. Ведь для этого его родители - "
логика" и "
здравый смысл" должны были хотя бы заглянуть сюда, но они были крайне заняты на других, более выгодных проектах, зато здесь прочно обосновались "
глупость" и "
хамство", которые и дали свое потомство!
И теперь все мы наблюдаем за ростом и развитием очередной милахи Мери: кто с недоумением по поводу нового клона, а кто и с гордостью мамаши, наблюдающей за первыми шажками своего ребенка.
Повторюсь, ИМХО.
...
gloomy glory:
» ТОП-2
В общем, посмотрела я, сколько отзывов уже тут оставила, и решила собрать все в топы. Может, кому-нибудь поможет
На цифры внимания не обращайте, тут особого порядка нет (кроме первого пункта).
1.
Даниэль Зеа Рэй
Для меня на СИ — это пока что автор
№ 1.
Кто-то говорит, что миры дырявые, иногда хромает логика и т. д. и т. п. Но я в первую очередь воспринимаю ее произведения, как любовные романы. Фантастическая составляющая — второстепенна.
Шикарные герои, потрясающая атмосфера, яркие чувства.
Все это не относится к повестям
«Донор» и
«Раса». Они мне совершенно не понравились. Ощущение, будто автор «не доносила» эти истории, либо это очень раннее творчество.
2.
Яна Алексеева «Принцессы огненного мира» и
Наталья Колесова «Карты судьбы»
Романы, состоящие из нескольких разных историй, связанных общей нитью...
Очень понравилось.
У Алексеевой получились прекрасные принцессы, такие разные и такие характерные. Любовь тоже вышла разная, яркая, интересная.
А «Карты» Колесовой надо читать дождливыми вечерами, укутавшись в плед... мммм.
3. Маленькие истории:
Владислава Сказова «Номер 1027»
Повесть. Антиутопия (автор говорит, что замятинским «Мы» навеяно). Одно слово — шикарно.
Лера «Шпилька» и
другие рассказы
Замечательные маленькие сказки для больших девочек.
Елена Козак. У этого автора мало что нравится, а вот рассказ
«Маг и ведьма» пришелся по душе.
Наталья Ткаченко «Лес»
Волшебно!
4.
Инна Георгиева
В принципе, у автора в каждом произведении есть что-то интересное (ляпы тоже есть, но их я стараюсь не замечать). Но больше всего мне понравилось
«Ведьма для царевича» и
продолжение (про дочь ГГев первой части)
5.
Карина Пьянкова «Из любви к истине» и
«Ложь во спасение»
Понравилось нетипичной ГГней и настолько же нетипичной любовной линией))))
6.
Ева Никольская (
«Азартные игры волшебников» и
«Подарок из преисподней» ) и дуэт
Подпалова&Митрофанова (
«Ночь волков» и
«Не подбирайте бродячих котов» )
Этих авторов ставлю рядом, потому что у них есть кое-что общее — замечательный язык, прекрасная фантазия, шикарные миры и... эмоциональная сухость. Чувств не хватает. Но приключения описаны интересно. И нет ощущения, что читаешь СИшного автора, понимаешь, почему издали.
За идеальными ГГми авторы тоже не гонятся. В «Играх» Никольской ГГня вообще полное блондинко, но это вызывает улыбку. А в «Ночи» Митрофановой и Подпаловой, ГГня никак не может определиться, кого хочет, кого любит, а за кого замуж пойдет, но это уже мелочи)))
Если интересны подробные отзывы то
вот и
вот
7.
Кристина Пасика
Автор попал в топ за свой творческий рост)))
Действительно, это первый СИшный автор, который растет на глазах. Обычно они пишут, пишут, пишут и все одно и то же...
Первая серия Кристины хорошая, но немного детская. Вторая тоже неидеальна, но на уровень выше.
Подробные отзывы
тут и
тут (в конце поста)
8.
Светлана Середа «Эртан» — читать, однозначно.
9.
Александра Лисина . Прочитана серия
«Без права на выбор». Объемно, но интересно и не утомляет. Про этого автора очень подробно и хорошо уже писала
Arven, повторять не буду))
10.
Татьяна скороходова «Меч судьбы» . Очень.
Подробный отзыв
11.
Дарья Фельбер «Неучтенный фактор»
Знаете, это наверное то самое исключение, которое подтверждает правило. Вроде, попаданка, почти хамка, кругом балаган, говорящий камень в платочке, конопля как способ попасть в другой мир, эльфы пьющие абсент... В общем, намешано столько, что до сих пор не понимаю, почему мне так понравился роман (обычно подобное стороной обхожу)))) Однако это так. Понравился. Скорее всего из-за Ггя. Такой оборотень шикарный, себе бы забрала))) И возможно, из-за отношения ГГни ко всему происходящему. Не напрягает.
12.
Анна Селезнева «Клятва ворону»
Просто волшебно.
Подробности.
13.
Юлия Васильева
Ничто мне так не поднимало настроение, как ее романы про Николетту.
Отзыв
тут
14.
Олеся Осинская «Знакомые незнакомцы»
Об этом романе не писал, наверное, только ленивый))) Не скажу, что шедевр, но понравилось. Автору большой плюс за то, что мэри-сьюшность ГГни не бросается в глаза и не бесит. Как-то так все описано...и ее способности, и «королевское» происхождение и прочие типичные прелести, что не хочется плеваться. Интересный мир, хороший сюжет. С удовольствие почитаю что-нибудь еще из творчества этого автора.
ТОП-мимо
Лана Рисова
Ирина Баздырева
Астрадени Джейн
Елена Пивницкая
Светлана Велесова
Милена Завойчинская
Надежда Кузьмина
(не мой автор. Всеми любимая «Наследница драконов» так вообще ужаснула... «Магиня» - более или менее понравилась)
ТОП-ужас:
1.
Юлия Славачевская - без комментариев. Кошмарней быть не может.
2.
Елена Петрова - и что все прутся с этой «Лейны»?
3.
Ирина Грибовская - в ту же копилку
4.
Евгения Березенкова — мама родная...
5.
Стелла Соколова -
Дурнушка Хана была ничего, пока оставалась «мальчиком». Забавно так, по-детски. Но потом...
6.
Анна Кувайкова - знаю, что у
«Друзей не выбирают» много поклонников... приношу им свои извинения, но это...ммм... Когда уже закончатся эти «малышки», «человечки» и толпы разно расовых самцов вокруг них?
7.
Юлия Новикова — из той же оперы. Кому интересно, подробный отзыв
тут
8.
Татьяна Засецкая — агрррр.... подробности
здесь
9.
Юлия Сотникова —
подробности
10.
Вита Мэй — совсем, совсем не мое
11.
Анастасия Литвиненко — даже критиковать нечего
12.
Галина Краснова - малышки, человечки и иже с ними.
13.
Елена Звездная - автора уже много здесь обсуждали, и, как выяснилось, у нее есть не только поклонники, но и те, кому не очень нравится... Лично у меня сложилось негативное мнение главным образом из-за ГГев. Все одинаковые. Что подростки в «Поцелуе», что взрослые мужики в других романах. Меняются только имена и декорации.
14.
Дарья Проценко — испугалась на первых страницах и бросила)))
15.
Елена Вихрева — слов не хватит, чтобы это описать
16.
Ольга Егер - ой-ой-ой...
Конечно, прочитано гораздо больше, но на все не хватит ни сил, ни памяти
...
tatka-aa:
gloomy glory
Спасибо за список. Практически согласна со всем, что читала конечно. Кроме Никольской- не мое, хотя пыталась читать разные книги, но не пошло.
В первый список добавила бы еще
Измаилову Киру с ее "
Случай из практики". Нормальная ГГ-ня, умная, НЕ КРАСИВАЯ и мужики вокруг штабелями не падают. Вообщем "не типичное" фентези.
Воспользуюсь вашими советами, почитаю то, что похвалили. Напряженно нынче с хорошей читабельной книгой.
Только вчера сын дочитал дилогию Карины Пьянковой «Из любви к истине» и «Ложь во спасение» - очень понравилось, особенно вторая книга.
Кстати видела в плане апреля издание "Знакомые незнакомцы" Олеси Осинской.
...
Харис:
А я с советом на прочтение.
Сказка о заколдованном царевиче и
Сказка про Марью-затворницу. Размещены эти два рассказа в журнале "Хроники Темного Двора". Мне понравились: мило, интересно, где-то стебно, где-то просто смешно, с уклоном в эротиШность. Такие невинно-эротичные сказки ))
gloomy glory писал(а):Дарья Проценко — испугалась на первых страницах и бросила)))
А я прочитала Оазис и... Не скажу, что была в восторге, но мне понравилось. Я как-то терпимо отношусь к матриархату и проявлению нежных мужчин в нем. (не путаем со слэшем. Что нет, то нет). Вполне себе все логично и "обоснуй" в это произведение таки заглядывал и часто. имхо. Все время ловила себя на мысли, что вот если бы история была написана в стандартном патриархате, то вызывала больше симпатий от читателей.
...