натаниэлла:
» Иллюстрация к главе 4.2
...
Ани:
Да, Ольга не принимает пока свою новую сущность, но Ларуна и Син ее уговорят...
Ната, спасибо.
...
натаниэлла:
Ани -
Спасибо за отзыв!
Ани писал(а):Да, Ольга не принимает пока свою новую сущность, но Ларуна и Син ее уговорят...
Как говорится, бог им в помощь, потому что без Ольги в дальнейшем ни у кого шансов не будет.
...
Анастасия Благинина:
» Арт от Анастасии Благининой
Ната, спасибо за новую главу!

Фоном твоим воспользовалась, из выложенных тобой изображений.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за поднятую тему и предоставленную информацию
На самом деле все это очень интересно и неоднозначно, но я скорей верю, что это происходило и происходит. Слишком много свидетельств, и это показывает, что феномен существует
Нат, Леди, приветствую!
Феномен существует, контакты действительно происходят, однако это вовсе не то, что о них думают люди, не общение с представителями внеземных цивилизаций и лучше от них держаться подальше.
Я занялась дополнительным изучением этой темы и обнаружила информацию, которая дает исчерпывающие ответы на сущность НЛО, природу так называемых "инопланетян" и почему при обилии неопознанных летающих объектов сигнала с иных планет не поступает.
На основании знакомства с книгами церковных авторов, а также светских исследователей (уфологов), можно сделать вывод, что НЛО – это, по крайней мере, двухсоставный феномен: с одной стороны, некий процент замечаемых в небе летательных аппаратов имеет вполне земное и материальное происхождение. Во многих современных документальных фильмах и книгах приоткрываются секретные сведения о том, что ещё в годы Второй мировой войны, нацисты занимались разработкой боевых летающих дисков на основе антигравитационных двигателей, достигнув в этом немалых результатов и собрав несколько действующих образцов. В послевоенное время, Советский Союз и США, как страны – победители, вывезли из Германии и поделили секретные чертежи (возможно, и сами модели). Нацистские конструкторы, избежав правосудия, переехали в Соединённые Штаты, и продолжили там свои исследования. Некоторые из них, например, принимали участие в американской «Лунной программе» - подготовке полёта первых космонавтов на Луну. И в США, и в СССР проводились (а возможно, и сейчас проводятся) соответствующие исследования и конструировались летающие диски. С другой стороны, большая часть НЛО, представляют из себя проявления тонкого, параллельного мира, говоря языком Церкви – мира падших духов. Не даром, в Священном Писании, они именуются «духами злобы поднебесными» (Еф. 6,12), а сам диавол «князем, господствующим в воздухе» (Еф. 2, 2), ибо местом их обитания является поднебесное пространство, или земная атмосфера. Многие уфологи с мировым именем пришли к заключению о том, НЛО – вовсе не «космические пришельцы с далёких планет». Из числа зарубежных исследователей, высказывавших подобное мнение, можно привести наиболее известных ученых, таких как: Аллен Хайнек (автор проекта «Голубая книга», в рамках которого в США в 50-е годы было собрано большое количество материалов об НЛО), Жак Валле (написал книги: «Невидимый колледж» и «Параллельный мир»), Джон Киль (автор книги «Операция: Троянский конь»). Из числа отечественных ученых: академик Виктор Вейник (изучал НЛО более тридцати лет, в результате – принял Православие), доктор технических наук, Матфей Варлаамов (был неверующим человеком, впоследствии – крестился). Все вышеперечисленные представители уфологии проводили самые серьёзные и всесторонние исследования «летающих тарелок», потратив на это десятки лет своей жизни. Сделанные ими выводы – впечатляют: НЛО – явления паранормальные, то есть, они состоят не из металла, а имеют структуру плазмы. Этим объясняется их необычное поведение: внезапное появление «из ниоткуда» и исчезновение, огромные скорости, с которыми материальные объекты не могут двигаться в земной атмосфере, резкое изменение траектории полёта, «разделение» одного предмета на несколько маленьких, и наоборот, а также запечатление НЛО на фото и видеоплёнку в тех местах, где видимым глазом они не наблюдались. Ещё в семидесятые годы 20 века, итальянский учёный Лючиано Бокони экспериментально доказал существование параллельного мира, находящегося рядом с нами и населённого разумными, небелковыми (энергетическими) формами жизни. Он наименовал их: «Криторы», что значит: «твари». Криторы, по его мнению, разумны и высокоорганизованы. Они постоянно вмешиваются в жизнь людей. Бокони, при помощи чувствительных к инфракрасному и ультрафиолетовому диапазонам фото и видеокамер, сделал десятки снимков этих самых Криторов. Сегодня их без труда можно просмотреть в сети Интернет. Так вот, эти существа, называемые на языке Христианства бесами, и принимают формы «братьев по разуму», якобы прибывших «спасать» Землю из далёких галактик. По словам Джона Киля, из его книги «Операция: Троянский конь», эти существа живут рядом с нами изначально, но пытаются скрыть своё истинное местопребывание и подлинные намерения, прикидываясь «пришельцами из космоса». При этом многие исследователи, действительно, отмечают любопытную деталь: НЛОнавты постоянно пользуются обманом и дезинформацией, выдавая своим земным «контактёрам» явно антинаучные сообщения. Не это ли имел ввиду Иисус, сказав о диаволе, что «он лжец и отец лжи» (Ин. 8, 44). Конечной целью деятельности злых духов, маскирующихся под «инопланетян», по словам иеромонаха Серафима (Роуза), является их «легализация» в мире людей, вступление жителей Земли в самые тесные контакты с ними и демонизация человечества, то есть, подчинение и нравственное уподобление людей падшим духам через формирование, так называемой, расы «сверхчеловеков», наделенных оккультными способностями. Феномен НЛО, также является одним из элементов формирования на Земле единой, универсальной мировой религии, которая будет религией Антихриста.
Продолжение получилось очень душевным. Старостин не мог продвигать науку вперед в силу почтенного возраста, и честь открытия эриданской цивилизации всецело принадлежит Ольге. Понятно, почему она подружилась с Ларуной, они обе смелые энтузиастки. Однако, когда до Ольги дошло, с какими рисками для Земли сопряжены ее открытия, она явно стала более осторожной и предпочитает больше не лезть на рожон. Эта девушка чувствует огромный груз ответственности. Ларуне легче. Хотя она с Сином расходится во взглядах, его любовь большая поддержка для нее.
Спасибо за прекрасную графику к теме тебе и Насте и за увлекательную главу!
...
натаниэлла:
Добрый вечер, леди!
Настя ,
Огромное спасибо за коммент и, главное, шикарный коллаж!
Теперь Ольга точно на Траудаке
Очень здорово.
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Феномен существует, контакты действительно происходят, однако это вовсе не то, что о них думают люди, не общение с представителями внеземных цивилизаций и лучше от них держаться подальше
Да, с такими совсем не хочется иметь дело.
Хочется, чтобы на равных
Виктория В писал(а):исчерпывающие ответы на сущность НЛО, природу так называемых "инопланетян" и почему при обилии неопознанных летающих объектов сигнала с иных планет не поступает.
Такое тоже может быть

Не всякая жизнь бывает из плоти и крови, почему бы не существовать энергетическим формам?
Большое спасибо за дополнительный отрывок
Виктория В писал(а):Понятно, почему она подружилась с Ларуной, они обе смелые энтузиастки. Однако, когда до Ольги дошло, с какими рисками для Земли сопряжены ее открытия, она явно стала более осторожной
Ольга начала смотреть на вещи трезво. Им и правда повезло с эриданцами, но не все контакты могут принести благо.
Ольга задумалась об.этом поздно, но надеюсь, не слишком поздно.
Виктория В писал(а):
Спасибо за прекрасную графику к теме тебе и Насте и за увлекательную главу
И тебе, дорогая, спасибо за неизменный интерес к книге и затрагиваемым темам
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):И тебе, дорогая, спасибо за неизменный интерес к книге и затрагиваемым темам
Нат, я рада, что внесла некоторую ясность в вопросе, связанного с загадкой НЛО.
натаниэлла писал(а):
Ольга начала смотреть на вещи трезво. Им и правда повезло с эриданцами, но не все контакты могут принести благо.
Я тоже много думаю над этим. Контакты нашей и внеземной цивилизаций возможно не происходят потому, что взаимодействие миров, находящихся на разных уровнях развития не есть хорошо. Более развитая цивилизация вольно или невольно будет подавлять, подчинять менее развитую.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Более развитая цивилизация вольно или невольно будет подавлять, подчинять менее развитую.
Ты права.
История, приключившаяся с индейцами, не даст соврать
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Будут мысли - напишу.
Скинула тебе видео про летающие тарелки. Много матов.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Будут мысли - напишу.
Скинула тебе видео про летающие тарелки. Много матов.
Привет,
Таня
Буду ждать))
Спасибо, что читаешь.
...
Peony Rose:
Рассказ о Пути воина, борояндцах и его негативном влиянии на робжиптов в прошлом очень интересен, в этой связи вспоминаются нынешние последователи этой воинственной идеологии как у инопланетян, так и среди землян.
Не дай небо им возобладать - тут всем конец без многоточия.
Ольга сильно страдает не только из-за вынужденного слома мировоззрения, у нее не ладится личная жизнь, а это чревато неприятностями по всем фронтам. Она, конечно, тоже воин по натуре, но...
Спасибо,
Наташа!
...
натаниэлла:
Элли, добрый вечер!
Peony Rose писал(а):
Рассказ о Пути воина, борояндцах и его негативном влиянии на робжиптов в прошлом очень интересен, в этой связи вспоминаются нынешние последователи этой воинственной идеологии как у инопланетян, так и среди землян.
Не дай небо им возобладать - тут всем конец без многоточия
Да уж. Это особая каста. И согласна: страшноватая, потому что они как-то странно, походя относятся к доброте. Она у них абсолбтная и неприрекаемая
Вспоминаю старый уже, еще советских времен вопрос из рода риторических: встречаются на дороге два мужика. У одного в руках хлеб, у другого меч. У кого в итоге окажется хлеб?
Я, наверное, наивная в своей вере, но мне кажется, что так нельзя. Вроде и понятно про защиту, про умение дать отпор и поставить на место, но от выражения "мир через силу" у меня мороз по коже.
Peony Rose писал(а):
Ольга сильно страдает не только из-за вынужденного слома мировоззрения, у нее не ладится личная жизнь
Да, личная жизнь и является главной причиной. Маятная она, неустроенная, вот и не изжиты прочие страхи
Спасибо большое за отклик!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красноречивый коллаж!
Наибольшее впечатление на меня произвело осознание Ольгой возможных последствий ее импульсивного ответа на сигналы из космоса.
Действительно, все воспитание семьей, школой, обществом формирует убеждение"человек - человеку друг". И от инопланетных существ вроде иного не ждешь. А ведь вся история человечества - это история войн. Воевали всегда.
Один знакомый говорил, что человечество делится на две части. Одна часть верит, что встреченный человек хороший, пока он не докажет обратное, а вторая, наоборот, что плохой, пока он, таки опять, не докажет обратное.
К сожалению, жизнь ломает стереотипы. И от этого очень грустно.
...
натаниэлла:
Надин, доброго вечера!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Наибольшее впечатление на меня произвело осознание Ольгой возможных последствий ее импульсивного ответа на сигналы из космоса.
Земляне изначально отсылали на автоматических станциях Вояджеры и Пионеры послания для инопланетян с рассказом о Земле, людях, ДНК, ресурсах - и ждали гостей. А теперь преобладает теория, что прилетят и захватят, как в Войне миров. Нас постоянно кидает из крайности в крайность. Так что я верю в приведенную тобой статистику:
Nadin b писал(а):
Один знакомый говорил, что человечество делится на две части
Удивительно, что при наших исторических войнах, походах и пр. у нас еще сохранились люди кому незнакомец - друг, пока не докажет обратное.
Я сама всегда (со школы, когда узнала) бесконечно уважала опыт русского путешественника и этнографа Миклухо-Маклая, известного своими мирными инициативами и жизнью среди туземцев.
Вот подлинный отрывок из его дневника, который хочу привести как образец Первого контакта.
Хотелось бы, чтобы и с инопланетянами у нас сложилось именно так, а не как у европейцев с индейцами или индусами.
21 сентября 1871 года, вскоре после высадки на берег Новой Гвинеи.
«Я подошёл к одному из туземцев, стоявших на площадке, и, не говоря ни слова, протянул ему руку. Он сначала отшатнулся, но, видя, что я не делаю никаких враждебных движений, осторожно протянул свою — чёрную, сильную, с длинными пальцами. Я пожал её. Он вздрогнул, посмотрел на свою руку, потом на мою, и вдруг, словно ощутив нечто неведомое, прошептал: “Ткау Ткау!” — “Человек Человек!”
Потом он поднёс мою руку к своему лицу, ощупал кожу, провёл пальцами по волосам на моей голове, и вдруг засмеялся — звонко, радостно, как ребёнок. Остальные, видя это, стали подходить ближе. Один из них, пожилой мужчина, положил руку мне на грудь и сказал: “Каарам тамо” — “Человек с Луны”.
Я понял: они не видели белого человека. Они думали, что я пришёл из мира духов. Но я не стал разубеждать их. Я просто улыбнулся — и они ответили мне улыбкой. В тот миг между нами родилось доверие».
Этот эпизод — не вымысел, а дословная запись из его дневника, опубликованная в сборнике «На Новой Гвинее». Он показывает, насколько глубоко и честно Миклухо-Маклай стремился понять других людей, не навязывая своей культуры, а принимая их на их условиях.
Интересно, что позже, когда он лечил больных, учил детей, сажал сады, — папуасы начали называть его не просто «человеком с Луны», а «отцом белой кожи». А когда он уезжал, целые деревни плакали, провожая его к кораблю.
...
Nadin-ka:
Как-то напрягает меня этот практицизм, и мне кажется, что это против природы людей, мы всегда стремились что-то узнавать, неважно принесут эти знания практическую пользу или нет. На таких динозаврах как Старостин и Ольга наука держится.
Ларуна права, когда говорит, что не поверит во враждебность инопланетян, пока не удостоверится в этом. Но и муж ее в чем-то прав, надо соблюдать осторожность. Они же пропали в итоге, значит что-то пошло не так.
Хочется посмотреть, как способности Ольги проявятся в полной мере.
...