Регистрация   Вход

Sinner:

juli писал(а):
Слов нет.

угу Sad

juli писал(а):
Sinner писал(а):
Ммм, посмотрела, на Озоне есть 2 предложения (150 и 50 р) и на алибе есть одно разумное (200р) и три неразумных, но два из них Эксмо...
Ну, у меня в любом случае сейчас нет возможности заказывать книги. И потом, надо срочно от какого-то количества избавиться. Иначе мне скоро жить будет негде И в то же время мне жутко лень даже просто разобраться в своей коллекции. Fool

это понимаю) Сама недавно избавлялась) Много чего пораздавала, практически все исторические отдала, которые были куплены на будущее, но так и не были прочтены, и даже попыток прочитать их не было Smile И дышать посвободнее стало, и для нужных книг место появилось)

...

nursvet:

Прочитала я все, что вы тут написали про урезанные романы и такая счастливая, что все это успела прочитать лет 15-20 назад, так сказать, в первом варианте и теперь эти книги стали букинистическим достоянием. И я в восторге и от Жара и от Дыма Laughing Laughing Laughing

...

Virgin:

juli писал(а):
Мда, теперь я не удивляюсь что многим ЖАР НЕБЕС "так себе"
Конечно, кому-то может книга не понравится сама по себе, но когда выясняется что она "порезана" Слов нет.

Конечно, и я читала в электронке. Мнение о книге было такое неоднозначное, что я даже отзыв не смогла написать. Теперь понятно, в чем дело...

...

Топаз:

Sinner писал(а):
а вы в каком варианте читали? Сейчас нашла этот эпизод в книге и скачала электронную версию из библиотеки Леди, хотела вставить его сюда, каково же было мое удивление, когда этого эпизода я там не нашла И некоторых других на быструю проверку тоже

Я в шоке. Я к счастью, читала Варгиус (на обложке дерево на голове девушки растет), в мягкой книге около 500 страниц нормальным шрифтом. Потом как-то увидела у букинов мягкую с цветами, как многие у Браун - ок.360 страниц, но шрифт мельче. Интересно, она тоже порезана или дело в шрифте?

...

Nissa:

Sinner писал(а):
собираюсь завтра сравнить Вагриус и Эксмо (последнее издание), поищу, где умудрились одну главу скосить...

У меня последнее издание Эксмо. Посмотрела 38 главу. Она начинается со слов
Цитата:
Прислонясь к дверному косяку, на пороге стоял Кэш Будро.
И это было продолжение сцены разговора Шейлы с Кеном. Сцена с трисией произошла в 54 главе. А объяснила по поводу этой сцены Кэш только в 56 главе.
В середине 38 главы нашла
Цитата:
Длинным заостренным коготком
Это сцена с Родой. Показать ему фотографии было ошибкой. Но эти слова для меня как бальзам на душу.
Цитата:
Все ёё ласки только злили его, пока он не взбесился как черт.

И вот эти.
Цитата:
Кэш сел на постели, рыча отвращения к самому себе, к ней и ко всему на свете.

...

Мария Ширинова:

Sinner писал(а):
В общем, всем любителям этого романа рекомендую искать издания от Вагриуса..

Спасибо, обнадежила.
А что же мне делать? Я-то только в электронке читаю.

...

Sinner:

Nissa писал(а):
Sinner писал(а):
собираюсь завтра сравнить Вагриус и Эксмо (последнее издание), поищу, где умудрились одну главу скосить...

У меня последнее издание Эксмо.

и все равно в последнем издании не хватает одной главы, там их 56... Сегодня поищу, они либо главу выкинули, либо объединили с какой-то другой...

Маша, как вариант можно девочек, которые сканируют книги, попросить отсканировать заново, если у кого-нибудь есть книга Wink

UPD. Нашла, в последнем издании Эксмо, они с какой-то целью объединили 2 и 3 главы, то есть, у них они идут как одна 2...

...

Розамунда:

Suoni, спасибо за совет. Конечно я эту книгу обязательно почитаю и напишу отзыв Wink

Цитата:
56 глав... вот халтурщики
В общем, всем любителям этого романа рекомендую искать издания от Вагриуса... их было минимум 3...

Как хорошо , что вовремя выяснили о сокращениях. Я свой Вагриусовский вариант как раз собиралась отдавать в букин на обмен, вот обломалась бы Embarassed . Теперь буду беречь. Девочки , а нет ли таких же сокращений в других переизданных в белой серии книгах Браун??... Sad

...

Sinner:

Ой, девочки, взялась я-таки проверить, что повыкидывали в электронном варианте и уже на первой главы, которую я еще даже не закончила проверять до конца, у меня выражение лица такое: Shocked
Либо человек, занимавшийся этой книгой, действительно ооооочень вольно с ней обошелся, либо Эксмо действительно когда-то издало такой вариант... даже не знаю, что думать... Sad
Думаю, такими темпами к концу книги я рехнусь...

Да и... надо ли вообще проверять, что выкинули? Wink

...

Мария Ширинова:

Sinner писал(а):
Маша, как вариант можно девочек, которые сканируют книги, попросить отсканировать заново, если у кого-нибудь есть книга

Да кто ж будет ради меня одной так мучиться? Тут нужна коллективная просьба, да и честно говоря я не знаю где, кого и как просить.
Sinner писал(а):

Не надо издеваться над собой. Ты нам нужна живая, здоровая и в здравом уме.
Sinner писал(а):
надо ли вообще проверять, что выкинули?

Уже и так ясно...
Да.. видно не читать мне Жар небес.

...

mada:

Вот это новости тут у нас!
Я читала Жар небес в серии Наслаждение 1998 года и там 56 глав. Насколько я понимаю это тоже урезанный вариант?

...

Sinner:

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
Не надо издеваться над собой. Ты нам нужна живая, здоровая и в здравом уме.

Маша, изо всех сил пытаюсь абстрогироваться... убеждаю себя, что это не одна из моих любимых, обожаемых книг, нечто левое... сааавсем постороннее...

Мария Ширинова писал(а):
Sinner писал(а):
надо ли вообще проверять, что выкинули?
Уже и так ясно...

Просто, может, если бы найти все "нехватки", я бы и сама могла их отсканировать, думаю, это мой сканер вытянул бы... И тогда не пришлось бы всю книгу заново сканировать... Wink

mada писал(а):
Я читала Жар небес в серии Наслаждение 1998 года и там 56 глав. Насколько я понимаю это тоже урезанный вариант?

как я уже писала выше, в новом издании Эксмо тоже 56 глав, видимо, эта ошибка изначальная у них была, но глава не выкинута, а объединена с другой в одну главу, они объединили 2 и 3 главы, из-за этого номера и сместились Wink

...

Мария Ширинова:

Sinner писал(а):
Просто, может, если бы найти все "нехватки"

Смотри, потом получится, что это Гордиев узел.
Sinner писал(а):
я бы и сама могла их отсканировать, думаю, это мой сканер вытянул бы... И тогда не пришлось бы всю книгу заново сканировать...

Неужели ты готова взяться за это? Могу ли я чем-нибудь помочь?
mada писал(а):
Насколько я понимаю это тоже урезанный вариант?

Свет, все так запуталось, что теперь уже, по-моему, никто не может понять что пропустили, что переставили, а что просто выкинули.

...

Топаз:

Мария Ширинова писал(а):
Да кто ж будет ради меня одной так мучиться? Тут нужна коллективная просьба, да и честно говоря я не знаю где, кого и как просить.

Можно попросить Дору узнать у девочек, которые сканят, нет ли у них этой книги в хорошем издании)
Мария Ширинова писал(а):
Да кто ж будет ради меня одной так мучиться?

Точно не я . А все потому, что не идет у меня это дело - сканирование. Вот если б у меня сканер дома был...
Мария Ширинова писал(а):
Да.. видно не читать мне Жар небес.

Я думаю читать. Мир не без добрых людей

...

mada:

Sinner писал(а):
но глава не выкинута, а объединена с другой в одну главу, они объединили 2 и 3 главы, из-за этого номера и сместились

Ну если они просто объединены, то это ерунда, главное, чтобы содержание было целым.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню