Катюня Now and Forever:
Машу лапкой,
леди! )))
lisitza писал(а):Вот я и вернулась из Шотландии. Надышалась горным воздухом, напиталась горским духом
Аллочка, оооо, ну это просто здорово! Шикарно и восхитительно, поздравляю тебя с таким событием!
Sania писал(а):Хочу фотки обязательно!!!
И не только фотки! Я вот хочу от
Аллы мини-историю, отчет о путешествии из первых уст, например, в сумме с фотками, исессна ))))))
Allegra:
Катюня Now and Forever писал(а): Знаю, что Aллегрa смотрит стартовавший недавно сериал "Чужестранка" )) А кто-нибудь еще прильнул к прекрасному, дамы? Там же наши любимые шотландцы во всей красе! ))
Ишь ты... как вычислила?
Эту фильму обсуждают и восторгаются аж в 3-х темах:
Ессно, клуб Фрейзеров
Чужестранка / Outlander
Кинодневник Lark
Хит сезона однако
Sania писал(а):Но думаю, смотреть, или уже дочитать таки сначала серию? Я пока только две книги прочла.
Оксана!!! Шо я слышу? Втихаря читаешь... А отписаться в
теме автора ??? А ну-ка быстренько!
Кто хочет полюбоваться на героев
Чужестранки -
вот эти красавцы
...
Катюня Now and Forever:
alenatara писал(а):Тем более, что с чтением данной эпопеи у мня возникли некоторые не лады - не могу договориться со своим внутренним "я", которое настаивает на том, что хорошего все таки бывает слишком много
Ну-у-у-у... допустим, с чтением и у меня не сложилось, но я синопсисы по всем книгам читала

Так что лучше давай с тобой сериал смотреть ))))
alenatara писал(а):мне ентот персональ тоже в душу запал) По этому поводу решила в срочном порядке записаться в почитатели "Сказки"
Каааак? О_О ты еще до сих пор не видела "Сказку"?
Алё-ё-ё-ёна! после отпуска быстро заполнять сей пробел, иначе нет тебе прощенья ))))))))
Если вы на меня намека-И-те, то я в этом не сильна, зато, напротив, очень люблю голосовать ))
Allegra писал(а):Эту фильму обсуждают и восторгаются аж в 3-х темах
О, а вот за отдельную темку по "Чужестранке" большое мерси! авось наберусь храбрости и к вам приду )
Allegra писал(а):Кто хочет полюбоваться на героев Чужестранки
Уже да ))) как раз из Кинодневника
Ларк туды заглянула - и красотень же какая! Джейми и Фрэнк смакота

и Клэр очень нравится, как ни странно. Мне вообще редко так сразу героини в образ ложатся ))
...
Allegra:
» Отчет Аллы lisitza о Шотландии
А я... а я... а я обнаружила отчёт Аллы о поездке в Шотландию.
Воть
...
Катюня Now and Forever:
lisitza писал(а):Но Джейми на фотографии - просто ммм. И почему я таких в Шотландии не видела?
Он и в сериале очень мммм! )))) А голос какой... там от одного голоса можно протащиться ))
То ты не по тем улицам ходила в Шотландии,
Алла ))
lisitza писал(а):Пожалуй, самый красивый, хоть и пожилой, мужчина мне попался в Стирлинге возле монумента Уоллеса. Такие благородные черты и меч больше, чем мои дети.
О, ну вот было же все-таки приятное впечатление ))) А еще и меч... ты не сфоткала случайно? я бы посмотрела ))
lisitza писал(а):Рассказик и самой очень хочется написать. Надеюсь, на следующей неделе за него возьмусь.
Пока писала пост,
Аллегра уже ссыль подкинула! Урррааа! Спасибо,
Аллочка
Так, но-но-но! никакого второго, я хорошая девочка )))
alenatara писал(а):Вот интересно, а сцену насилия Рэндола над Джейми в сериале также детально собираются показывать иль все таки сделают этот момент не таким отталкивающим
И тут ты выдала такой... жирнюююющий спойлер, молодца )))))) странно прозвучит, но теперь же я буду ждать этого момента! ))) Автор книг, смотрю, знатно не любит Джейми... такие издевательства ему устраивала...
alenatara писал(а): Этих сериалов столько развелось, что уже и не знаешь, какой стоит смотреть, а какой лучше стороной обходить... Но Румпель мне глянулся, так что как приеду домой (тобишь завтра), сразу примусь за просмотр
Ну тут ладно... прощу )))) действительно сериалов щас масса, и множество интересных, угу )) Ты ко мне приходи, если что, обсудим "Сказку"
...
Allegra:
Катюня Now and Forever писал(а):кто-то даже говорил мне, что одну из книг категорически нудно читать (
Это и я всю дорогу говорю: 2-я часть "Путешественницы" - редкое занудство.
Катюня Now and Forever писал(а):Автор книг, смотрю, знатно не любит Джейми... такие издевательства ему устраивала...
Зато в Америке на Роджера переключится.
...
Катюня Now and Forever:
Allegra писал(а):Это и я всю дорогу говорю: 2-я часть "Путешественницы" - редкое занудство.
А если эту часть не читать и пройти мимо, общая логика серии потеряется, да? то есть, обойти стороной ваще никак нельзя?
Allegra писал(а):Зато в Америке на Роджера переключится.
Ну дык это чтобы всем воздалось, не одному же Джейми все время страдать, ей богу )))))
О, заинтриговала же! Должно быть, красотища была еще та...
lisitza писал(а):А с "Чужестранкой", чую, придется познакомиться, хотя бы из-за этого красавчика с его голосом.
И ты вряд ли пожалеешь, честное слово ))))))
А это ж мегопопулярная в наше время практика среди современных авторов - как только видят, что первая книга имеет успех, все, дальше идут просто штамповки для фанатов, авось захавают и еще деньжат подбросят в копилку издательств и автора. Исключением являются лишь единицы среди них, которые изначально задумывают серию и держат ее потом на достойном для читателей уровне, а не просто "срубить бабла".
alenatara писал(а):К Джейми она действительно слишком жестока, при чем в большей степени во всех навалившихся на героя неприятностях, так или иначе виновата героиня
А это чтобы интереснее было )))) а то че ж получится, если Клэр будет невинным агнцем? это для слабаков! а нам нужен только хардкор, только любовь вопреки здравому смыслу
alenatara писал(а): Я ваще не специально, просто этот момент меня до сих пор мучает, так за Джейми обидно, прям не могу
Не тебе одной теперь )) Ибо я за такие издевательства над главным героем авторше бы... уши пооткручивала, да.
...
Allegra:
Катюня Now and Forever писал(а):Allegra писал(а):
Это и я всю дорогу говорю: 2-я часть "Путешественницы" - редкое занудство.
А если эту часть не читать и пройти мимо, общая логика серии потеряется, да? то есть, обойти стороной ваще никак нельзя?
Та можно запросто. Ну или пролистать по диагонали.
Впрочем, есть и любители этой книги. Например, там всякие чОрные ритуалы вуду, и проТчая готика и мистика.
...
lisitza:
» Стихотворение о Шотландии
Это еще не конец, и красивые фотографии еще впереди. По крайней мере, пара-тройка замков и виды, в том числе для любителей Гарри Поттера.
Девочки, я, наконец, сформулировала какое-то общее впечатление о поездке.
Гортанная речь и волынки напевы,
И капли дождя, как всегда, невпопад.
Машины, идущие справа - не слева,
И чей-то внезапный внимательный взгляд.
Безумная зелень и плеск водопада,
И камни, зовущие в сказочный путь -
Все это Шотландия: вымысел, правда,
И счастье, и страхи, и вера, и грусть.
...
Allegra:
lisitza писал(а):виды, в том числе для любителей Гарри Поттера.
Хогвартс эксперсс?
lisitza писал(а):Девочки, я, наконец, сформулировала какое-то общее впечатление о поездке.
Алла, ну вот что ты делаешь? Заставила прослезиться.
...
Фрейя:
Cascata писал(а):помнится, когда я была там, ехала из Эдинбурга в Лондон мой сосед мне все уши прожужжал, что Шотландия будет независимой и оторвал меня от книжки, чтоб показать где будет граница между ними и Англией

Зато мы точно знаем за какой ответ будет давать свой голос этот шотландец.
lisitza писал(а):Тем более, что голосовать разрешили всем проживающим в Шотландии старше шестнадцати лет.
Думаешь молодежь, проголосует "против"?
Ориентируют, что завтра к 8:00 (по Киеву), будут уже результаты.
...
Катюня Now and Forever:
Держим-держим, удачи им! Хочется уже свободы и счастья этим милым и гордым людям Шотландии... единственное, за что переживаю, так это вытянут ли они чисто экономически без Британии... все-таки пошатнется в какой-то мере экономическая система, это ж сразу понятно.
...
lycra:
Катюня Now and Forever писал(а):Хочется уже свободы и счастья этим милым и гордым людям Шотландии
Будет очень обидно, если многовековая история борьбы за независимость станет просто легендой...
Катюня Now and Forever писал(а):единственное, за что переживаю, так это вытянут ли они чисто экономически без Британии...
На наших глазах идёт передел мира - конечно, такое просто не происходит. Очень переживаю за Шотландию. И ведь понимаю, что всё это политика и экономика, а не роман.
А не знаете, когда по закону объявят результаты референдума???
...
Allegra:
lycra писал(а):А не знаете, когда по закону объявят результаты референдума???
Завтра к 8 утра уже обещают результаты. Возможно, предварительные, но всё же картина уже будет ясна.
lycra писал(а):Очень переживаю за Шотландию. И ведь понимаю, что всё это политика и экономика, а не роман.
Они это заслужили. А иначе зачем же были все жертвы... неужели напрасно...
...
Djamka:
» Коллажи на серию книг Гарвуд
Девочки всем привет

.Опять перечитала(уже в 10 раз где то) одну из любимых серий про горцев Джулии Гарвуд.Захотелось что нибудь создать,получилось вот что

.
...